したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

日本のヴィーガニズムを考える

3脱日本人:2013/06/27(木) 17:17:29 ID:i.vKpSw6
おそらくコシキチの仕業だな。

45:2013/06/28(金) 15:13:55 ID:.kYeSyfE
俺ヴィーガンじゃないけど
標準ヴィーガンと非標準ヴィーガンに分かれると思う本スレ見てると
正直肉食の人を差別しまくってる人は標準では?と感じてしまう。
正直菜食主義も肉食主義も悪くはないと思います。

5脱日本人:2013/06/28(金) 15:15:29 ID:.kYeSyfE
すまん。おれここから来たんだ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/5591/1364049160/l50
良かったら顔出してみて

6脱日本人:2013/07/02(火) 13:16:09 ID:???
>>4
最終的に全ての人が肉食を止めるべきって考えだけならいいんだけど、
本部スレで煽ってる連中は肉食の人間を叩く事そのものが目的って感じだな。
要するに叩ければ肉食だろうが何だろうが誰でもいい。

どこの国にも一定数そういう奴はいるんだろうけど、
ヴィーガニズムに増えて欲しいと思っている人からしたら迷惑な存在だろうね、
逆に反発を招くだけだろうし。

あと今のぞいてみたがそっちでもそのうち内輪もめ始めそうだね、
「猫は保護してほしいけど犬はどうでもいいや」とか言ってるのもいるし
そのうち犬派と猫派でアホらしい喧嘩やりそうだな。
自分の好みを垂れ流すだけで他人に理解してもらえると思ってるのがもうダメ。

7脱日本人:2013/07/03(水) 06:39:38 ID:cOc9stV.
>>6
4ですが、ヴィーガニズムの人は、ペット飼育してる人が多いのでしょうか?

あと皆さんは、畜産システムに反対してるだけですよね?
肉食そのものがダメなら狩りで生活してる部族の人達が困ってしまうので・・・

8脱日本人:2013/07/03(水) 14:36:19 ID:Ln6VJ3vc
ホワイト(鶏肉など)
ペスクタリアン(魚介類系)

こういうところからも始められる

9脱日本人:2013/07/04(木) 19:46:44 ID:???
国によってはそもそも野菜が育たず、伝統的な狩猟をしているところもあるから
肉食に対する批判よりも、現代畜産システムの惨さに焦点を当てた方が良い。

特に日本をはじめとした東洋はストール飼育、バタリーケージなど動物に対する拷問が凄まじい。
欧米はこういうことを問題視して国が積極的に方向転換に向かおうとしている中、日本人は開き直ってクジラやイルカを狩りまくってる。
もはや正気の沙汰とは言えない・・。

何故日本人は悪いことを悪いと素直に認められないのだろうか?
根っからの野蛮人だからか?仮にそう言われたとしても、明確な根拠でもって反論する術が無いのが悲しいところではある。

10脱日本人:2013/07/04(木) 20:12:38 ID:tjxs5m2A
4だが・・・
現代畜産システムが酷いと知っているけど肉食やめられんわ・・・申し訳ないが・・
(俺は、肉を食っているから畜産システムに対して批判する権利はないが・・・)

>>根っからの野蛮人だからか?
俺を含めそうだと思うよ

質問なんですが動物愛護団体に所属してる方っていらっしゃいますか?

11脱日本人:2013/07/04(木) 20:40:05 ID:???
肉を減らすとかダイエットとかからも始められるけどな・・。
残飯を無くすとかも。

12脱日本人:2013/07/04(木) 21:32:50 ID:tjxs5m2A
いや・・何を食うかは?個人の自由だと考えているので・・
大学の頃肉抜き生活を一か月続けたけど・・一か月が限界やった・・

13脱日本人:2013/07/05(金) 17:22:43 ID:???
ストール飼育
http://maypat01.blog.fc2.com/blog-entry-3.html

14脱日本人:2013/09/05(木) 08:50:12 ID:???
犬猫殺処分率トップの国
日本

15脱日本人:2014/01/10(金) 00:28:20 ID:???
>>14
日本では10万もの犬猫が、飼い主の無責任で処分されてると聞いた。

現代の日本人、使い捨てがあたりまえ。

服も流行おくれになれば、さっさと新しいものに買い替えて
古いものには見向きもしない。
一つの服を長く着ようという意識さえない。

仕事もそう。派遣労働や非正規雇用のように
労働者がどんなに一生懸命に頑張っても、いとも簡単に使い捨て。

恋愛もそう。
彼氏がいない=恥と思ってるから、とりあえず適当な男と付き合って
他にもっと格好いい男が現れたら
今の彼氏捨てて、ほかの男に乗り換えることに抵抗感がない。
元彼が逆ギレしてきたら「ストーカー規制法」で締め上げる。
男も男で、セックスがしたいから彼女造り
さんざんヤリ飽きたら、捨てて、またほかの女を口説く。

高価なものを買って、長く使うより
100円ショップで買って、壊れたらさっさと買い替える。

犬猫も一緒。
ウザくなったり、流行おくれになったら、保健所で始末。
平成17年、某ローン会社のチワワ君をきっかけに
チワワブームになったが、熱が冷めた後、買われていた彼らは
寿命を全うできたんだろうか?


全てを失ってみないと、わからないんだろうね。
豊かになりすぎて、物や人の有難味が分からなくなってるようだな。
不謹慎だが、震災は天佑だったのかもしれない。
普通の国であれば、あれほど大規模な地震が来たら
国民の多くは、生き方を変えるんだが
日本人は生き方を変えるどころか、さらに欲望にアクセルを踏んでる感じ。
つぎの大地震で死ぬ前に、飽くまで欲望を追及しておこうという感じがミエミエ。

一回滅ばないとこの国民は目が覚めないようだ…。

長文、失礼しました。
最後までお付き合いくださり、ありがとうございました。

16脱日本人:2014/01/11(土) 12:06:58 ID:???
>>15
あなたの書き込みはすごい的を得ていると思う。
本スレでも本来道徳を守らないといけない階級の人間が絶望的に腐敗している事が明らかになったし・・・

17脱日本人:2014/01/12(日) 00:13:00 ID:???
>>16
15です。
ご賛同、ありがとうございます。

>本来道徳を守らないといけない階級の人間が絶望的に腐敗している

リーダーは、下の人を守るのが使命で
弱い人を守らないリーダーは、失格だと思う。
ましてや権力を振りかざし、自己の欲望を追及することしか考えてないリーダーは論外。

イギリスには「ノブリス、オブリージュ」という考え方があって
上層部は、国から散々恩恵を受けているから
弱い人に施すなどの、福祉をやったりといったことが求められてる。
要するに「貴族の義務」と訳されてるけど
日本のリーダーに、こういう考えの人が少ないのは
はなはだ遺憾ですね。

昔の経営者は、国家百年の体系から経済を考えてる
偉い方が多かった。
たとえば松下幸之助さんのように。
現在はどうだろう?
言わずもがなって感じ。

もはや何を言っても、何をしても、どうにもならない腐敗が
国民すべてを覆い尽くしてるような絶望感に襲われています。
特に東日本震災以降、欲望全開がひどくなってるように思いますね。

18脱日本人:2014/01/15(水) 00:11:04 ID:cgZnrJJY
必要性のない箱ものを1こ作る位だったら
歪んだ人格が歪んだ食べ物からできるのが道理だってことを
しっかり実証する実験をしてほしいと思う。
アメリカの少年院で質のいいヴィーガン的な食が人格障害・精神障害・
盗み癖・暴力を50%以上改善させることが証明されてる。

19脱日本人:2014/01/15(水) 23:20:19 ID:???
まともな感性の人が非標準であることは
環境と摂取するものが非標準になったことの2次的な結果です。

20脱日本人:2014/01/17(金) 06:55:40 ID:???
>>18
某低能が集まる動画サイトでその手の少年院の動画に対するコメントが
「やりすぎww」とか「なぜ両極端ww」とか低能丸出しの反応だらけで呆れたな。
標準がベジタリアンにならないのも肉が食べたいとかそういう理由ではなくて
単に何かに打ち込んだりするのをバカにしたいという下らない感情の裏返しだろうね。

23脱日本人:2014/08/14(木) 18:00:22 ID:8ydTS/Hk
吉松裕治
吉松文人
吉松保
吉松実
吉松恵

24脱日本人:2014/09/27(土) 16:55:22 ID:LkGgE5uo
奈良慎太郎(日大豊山高校、大東文化大学出身)は在日糞チョンコ(朝鮮人)。

25脱日本人:2015/03/08(日) 22:00:21 ID:dd9CSwiI
先ずは、全銘柄「たばこ1箱 1000円!!」

街の清掃費用と山火事の復旧費用に充てる!!
喫煙マナー、劣悪!!
喫煙は、個人で灰皿を持って!!完全な屋外のみ!!

26ikun0105:2020/07/12(日) 14:31:17 ID:7NzG1oLY
ヴィーガニズム=ISのソレと同じ思考

・理想の実現にとって障害となっているものを暴力で排除
・自己の行動の全てこそが正義
・一切の世俗的な価値観を認めない急進的な思想
・他者へ理想的な姿に回帰させることを強制強要する
・法や倫理、道徳よりも自己の行動を優先
・イデオロギー上の闘争に発展して、もはや主義主張のレーゾンデートルが崩壊している

結論=まさしくテロ犯罪逃亡中の生野高江(1977年1月5日生)と同じ不可触賤民以下のMODOKI生物
2011年までの旧住所:福岡県久留米市高良内町3765-5 現在更地化して証拠隠滅状態
逃亡直前までの自宅番号0942-45-3910 現在逃亡中のため携帯は他人名義詐欺携帯所持
1977年1月5日生・165cm前後/52kg前後(逃走時)・過食癖あり・薬物常習・放火魔
体臭・口臭も最悪でクチャラーの交わり箸、歯はドス黒く、常に肥溜臭の醜女
嫌煙家でタバコを極端に嫌う・非飲酒・花粉症で動物アレルギー持ち・ピンク系を好む
白髪をショコラかRブラウンで染めている可能性有
花粉症持病あり、コンタクト常時使用でメガネ着用は自室のみ、素性を隠す傾向あり
白人至上主義者でアジアンコンプレッスク思想で、白人とセクスしたがる股割レ売女

27生野高江殺す:2020/07/23(木) 21:35:42 ID:???
生野高江は人殺し 必ず死を以って償わせる!
生野高江は人殺し 必ず死を以って償わせる!
生野高江は人殺し 必ず死を以って償わせる!
生野高江は人殺し 必ず死を以って償わせる!
生野高江は人殺し 必ず死を以って償わせる!
生野高江は人殺し 必ず死を以って償わせる!
生野高江は人殺し 必ず死を以って償わせる!
生野高江の死を確認できれば、私の命と人生は惜しくない
必ず苦しみを与える!必ず絶望と怒りを分からせる!
それが亡き死者への弔いだ!
殺人者 生野高江に死の制裁を!必ず屠殺する

・責任転嫁が激しく言い訳ばかり。
・自己責任の念が大きく欠如している。
・極度の甘ったれ。
・自意識過剰。
・うぬぼれている。
・嘘を平気で言う。
・被害者意識が強い。
・他人の感情には恐ろし鈍感だが自分には敏感。
・他人を理解しないくせに自分には理解を求める。
・ジャイアン理論でヒステリー持ち
・淫売女で性病持
・食人嗜好
・人を自殺追い込んだ殺人者

生野高江殺す!

28生野高江殺す:2020/09/07(月) 21:22:31 ID:???
ヴィーガニズム=ISのソレと同じ思考

・理想の実現にとって障害となっているものを暴力で排除
・自己の行動の全てこそが正義
・一切の世俗的な価値観を認めない急進的な思想
・他者へ理想的な姿に回帰させることを強制強要する
・法や倫理、道徳よりも自己の行動を優先
・イデオロギー上の闘争に発展して、もはや主義主張のレーゾンデートルが崩壊している

結論=まさしくテロ犯罪逃亡中の生野高江(1977年1月5日生)と同じ不可触賤民以下のMODOKI生物
生野高江殺す!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板