したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑 記

1NAME:2012/11/13(火) 23:04:12
雑 記

48NAME:2020/11/11(水) 19:07:31
https://www.amazon.co.jp/%E3%83%AA%E3%83%A7%E3%83%BC%E3%83%93-RYOBI-%E5%85%85%E9%9B%BB%E5%BC%8F%E5%89%AA%E5%AE%9A%E3%81%B0%E3%81%95%E3%81%BF-BSH-120-665000A/dp/B00AA2OS74/ref=sr_1_22?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&dchild=1&keywords=%E4%BA%AC%E3%82%BB%E3%83%A9%2F%E3%83%AA%E3%83%A7%E3%83%BC%E3%83%93+%E5%AE%B6%E5%BA%AD%E7%94%A8%E5%89%AA%E5%AE%9A%E3%83%8F%E3%82%B5%E3%83%9F%EF%BC%88%E5%85%85%E9%9B%BB%E5%BC%8F&qid=1605088930&sr=8-22

49NAME:2021/01/14(木) 22:50:12
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B0085JQ2KK/ref=sr_1_13?ie=UTF8&blackCurtainKey=medical-black-curtain&dchild=1&hvadid=336744275221&hvdev=c&jp-ad-ap=0&keywords=%EF%BE%8A%EF%BE%9F%EF%BE%99%EF%BD%BD%EF%BD%B5%EF%BD%B7%EF%BD%BC%EF%BE%92%EF%BD%B0%EF%BE%80%EF%BD%B0&qid=1610631881&redirect=true&sr=8-13&tag=yahhyd-22
とち
https://www.amazon.co.jp/%E5%9C%A8%E5%BA%AB%E3%81%82%E3%82%8A%E5%8D%B3%E6%99%82%E3%81%AB%E7%99%BA%E9%80%81-%E9%AB%98%E7%B2%BE%E5%BA%A6-%E5%A4%9A%E6%A9%9F%E8%83%BD%E3%83%87%E3%82%B8%E3%82%BF%E3%83%AB-%E7%B0%A1%E5%8D%98%E6%93%8D%E4%BD%9C-%E5%AE%B6%E5%BA%AD%E7%94%A8/dp/B08SBW829B/ref=sr_1_5?dchild=1&hvadid=336744275221&hvdev=c&jp-ad-ap=0&keywords=%EF%BE%8A%EF%BE%9F%EF%BE%99%EF%BD%BD%EF%BD%B5%EF%BD%B7%EF%BD%BC%EF%BE%92%EF%BD%B0%EF%BE%80%EF%BD%B0&qid=1610631881&sr=8-5&tag=yahhyd-22

50NAME:2021/03/16(火) 18:21:03
【こち亀】31巻294話『交通戦争!の巻』

51NAME:2021/12/21(火) 01:27:00
54歳専業主婦、貯蓄330万円。住宅ローン完済が75歳で心配です
あるじゃん 編集部
2021/12/20 22:20
https://www.msn.com/ja-jp/money/other/54%e6%ad%b3%e5%b0%82%e6%a5%ad%e4%b8%bb%e5%a9%a6-%e8%b2%af%e8%93%84330%e4%b8%87%e5%86%86-%e4%bd%8f%e5%ae%85%e3%83%ad%e3%83%bc%e3%83%b3%e5%ae%8c%e6%b8%88%e3%81%8c75%e6%ad%b3%e3%81%a7%e5%bf%83%e9%85%8d%e3%81%a7%e3%81%99/ar-AARZCd8

52NAME:2021/12/21(火) 01:30:34
50代がやってはいけない3つの投資、20代がやるべき3つの投資
ダイヤモンド社書籍編集局
2021/12/18 06:00
https://www.msn.com/ja-jp/money/other/50-e4-bb-a3-e3-81-8c-e3-82-84-e3-81-a3-e3-81-a6-e3-81-af-e3-81-84-e3-81-91-e3-81-aa-e3-81-843-e3-81-a4-e3-81-ae-e6-8a-95-e8-b3-87-e3-80-8120-e4-bb-a3-e3-81-8c-e3-82-84-e3-82-8b-e3-81-b9-e3-81-8d3-e3-81-a4-e3-81-ae-e6-8a-95-e8-b3-87/ar-AARVE1e?ocid=uxbndlbing

ほとんどの人に共通する悩み、それは「お金の悩み」だ。「お小遣いが足りない」、「毎月家計が赤字」、「家を買いたいけど頭金がない」、「老後のお金をどうしよう」……。そして誰もが、こう思う。「一生、お金に困らない生活をするにはどうすれば良いのだろう」と。そんな悩みに応える1冊が、経済ジャーナリスト荻原博子氏の『一生お金に困らない お金ベスト100』だ。この1冊に、いろいろなお金の秘策が詰め込まれている。著者インタビューの4回目は、投資の秘訣について伺った。(取材・構成/鈴木雅光、撮影/疋田千里)

やっぱり投資で増やしたい!

―――前回はズボラさんの蓄財法についてうかがいましたが、こうデフレでお金が増えないと、投資でもして増やすしかないという気持ちになります。

荻原博子さん(以下、荻原):「人生100年時代だからいますぐ投資を始めよう」って軽々しく言う人がいますが、投資未経験の50代にそれを言うのは少し無責任な気がします。

 だって、今の50代で投資経験のない人は、金融商品を購入して、お金が半分になった経験をしたことがない人です。投資なんてそんなに簡単に儲かるものではありません。

50代がやってはいけない投資① 投資信託

―――自分に投資の知識がなかったら、投資信託で運用すればいいのではないでしょうか。

荻原:プロに任せれば勝手にお金が増えるなんて幻想です。

 もちろん投資信託を運用している人がどういう銘柄を選ぶかで、リスクを小さく抑えることは出来るかも知れません。

 でも、リーマンショックのような暴落時に、「投資信託の運用成績だけ10%のマイナスですみました」なんてことは「絶対」と言っていいくらいありません。市場平均並みに下がると思った方がいいでしょう。
やってはいけない投資② 長期投資

―――ただ、下がったとしても、ずっと持っていれば、いつか元に戻りますよね。米国株もリーマンショックであれだけ下げましたが、今では高値を更新しています。

荻原:戻るかもしれませんが、結構な時間がかかります。

 米国のS&P500という株価インデックスの推移を見ると、ITバブル(2000年)が崩壊する直前の株価を抜くまで7年、リーマンショック(2008年)の時は6年かかっています。6〜7年もかかったら、私はきっと気絶します(笑)

53NAME:2021/12/21(火) 01:30:50
やってはいけない投資③ ナンピン買い

―――大きく下げたところでナンピン買いをすれば、元に戻すまでの時間を短くできないでしょうか。

荻原:たしかにナンピン買いの手はあります。でも、そもそも投資をしたことのない人が大暴落に直面したとき、冷静に資金を追加して、上手に安値を拾うなんてできるでしょうか。

 慣れない人にナンピン買いはかなり難しいかもしれません。だから、シニアで投資経験のない人は、今さら投資はしない方がいいのです。

若い人は投資をしよう

―――シニアは投資しない方がいいということなら、20代や30代の若い人は投資した方がいいということでしょうか。

荻原:はい、その通りです。これから社会人としてさまざまな経験を積んでいく若い人には、投資をお勧めしています。
20代がやるべき投資① 株式投資

―――若い人でも初めての投資は怖いでしょうから、誰もが投資に一歩、足を踏み出せる方法を教えてください。

荻原:本にも書きましたが、とりあえず1銘柄、株式を買ってみるのがおすすめです。

 株式に投資すれば、会社の業績、業務内容、経営者の考え方などに興味が湧いてくるでしょう。それはきっと自分の仕事にも役立つはずです。

 仕事が順調にいけば、株式投資で失敗したとしても、仕事で収入が増えて、資産を築けるようになりますから、投資はある意味、授業料だと思えます。

―――最初は失敗することも多いと思うのですがどうですか?

荻原:はい。だれでも最初はきっと損をするでしょう。でも下がったときがチャンスです。

「下がったから買い足そう」と思える人は投資に向いていますし、下がったショックで寝込む人は、投資には向きません。このタイミングを、そのジャッジに使うのです。

20代がやるべき投資② 外貨預金

―――若い人が投資するとしたら、株が一番いいのでしょうか。

荻原:株以外では、為替の動きに直結する外貨預金もいいですね。

 外貨預金は外国為替レートの値動きに直結して損益が左右されますから、為替に投資すれば世界経済のニュースに耳を傾けるようになるので勉強になるはずです。
20代がやるべき投資③ ETF

―――その他にありますか?

荻原:ETFもおすすめです。ETFは日経平均株価のような株価インデックスとほぼ同じ値動きをする投資信託です。

 投資信託は他人任せで勉強にならないので、基本、お勧めしていませんが、ETFのように株価インデックスの値動きにほぼ連動するタイプの投資信託は、マーケットの値動きを勉強する意味でお勧めしたいと思います。

―――ところでこれらは全部短期投資向きの投資ですが長期投資はどうですか?

荻原:私は長期投資には年齢問わず反対です。なぜなら10年先、20年先のことなんて、誰にも予測できないからです。

 先述した通り「長期投資なら下げてもいつか回復する」なんて期待すると、気付いたら大きな損失を抱え込んだままだった! なんてこともありえます。

 バブル崩壊後の日本株は、まさにその典型。日経平均株価は1989年12月に3万8915円の高値を付けた後、2009年4月の7021円まで約20年にわたって下げ続けました。「いつか上がる」と信じているうちに20年です。

―――でも、短期投資も予測は困難ですよね。

荻原:ただ、最初から短期投資と割り切って、自分が「ああ、もうこれ以上の損失には耐えられない」と思ったところで損切りすれば、案外、大損はしないものです。

 結局、投資というのは若いうちからやるべきものだし、投資信託よりも株式や外貨預金、ETFでマーケットの流れをうまく利用しながら、短期で儲けるものだと、私は割り切っています。

―――荻原さんはそういう投資をされていると?

荻原:私の父は投資家でしたからね。私自身もその血を受け継いでいると思います。

 とにかく投資は、本にも書きましたが、まずは少額資金で投資してみて、損をした時にそれが気になってどうしようもないという方は、若い人でも投資に不向きになりますので、そういう方はしっかり働いて資産形成をするのがおすすめです。

【大好評連載】
第1回 お金持ちが決してやらないボーナス2つの使い道
第2回 「ふるさと納税」で損をする3つの落とし穴
第3回 ズボラな人が今すぐやるべきお金の対策ベスト3

54NAME:2021/12/21(火) 01:32:26
「転職した方がいい人」「しないほうがいい人」「起業した方がいい人」の差
山下良輔
2021/12/20 06:00
https://www.msn.com/ja-jp/money/career/%E8%BB%A2%E8%81%B7%E3%81%97%E3%81%9F%E6%96%B9%E3%81%8C%E3%81%84%E3%81%84%E4%BA%BA-%E3%81%97%E3%81%AA%E3%81%84%E3%81%BB%E3%81%86%E3%81%8C%E3%81%84%E3%81%84%E4%BA%BA-%E8%B5%B7%E6%A5%AD%E3%81%97%E3%81%9F%E6%96%B9%E3%81%8C%E3%81%84%E3%81%84%E4%BA%BA-%E3%81%AE%E5%B7%AE/ar-AARYbbR?ocid=finance-verthp-feeds

「今の会社で働き続けていいのかな?」「でも、転職するのは怖いな……」。働き方が大きく変わるなか、悩みを抱える人は多いだろう。高卒から、30歳で年収1000万円超という驚きの経歴をもつ山下良輔さんは、そうした「転職迷子」たちから圧倒的な支持を得ている。山下さんは12月に出版した初の著書『転職が僕らを助けてくれる――新卒で入れなかったあの会社に入社する方法』で、自らの転職経験を「再現性のあるマニュアル」にして、全て公開。その戦略は「外資系やコンサル業界は、学歴エリートでなくても入れる」「職歴に一貫性はなくてもいい」など、これまでの「転職の常識」を塗り替えるものばかりだ。どうしたら人生を変える転職ができるのか、どうしたらいい会社選びができるのか。この連載では本書より一部を特別に公開する。

 「転職」「起業」「副業」それぞれのメリット、デメリットをまとめておきます。 先に結論を書くと、基本的には「転職するのが最もコスパがいい」。これが答えです。 サラリーマンとして最小のリスクで、やりたい仕事をやり、年収を最大化したい。そういう人には、迷わず転職をおすすめします。本書もその前提で書かれています。 ただしこの結論には「年収1500万円くらいまでを望むなら」という条件が付いています。僕が今年、コンサルティング・ファームを辞めて起業した理由のひとつは、この年収の天井を破ってみたいと思ったからです。

 どんな業界・企業に行こうとサラリーマンの給与テーブルで、年収2000万円を超えるのは、ほぼ難しい。それには起業して、経営者側に回るしかありません。やりたいことをもっと純粋に突き詰めたい、貪欲に年収を上げたい。あるいは同じ年収分をもっと短時間で稼ぎたい。そうした強い欲求があるなら、起業してみてもいいと僕は思います。

 起業すれば、雇われる立場ではないのでワークライフバランス、働く相手も自由に選べます。一方で、起業はサラリーマン時代以上に「個人が稼ぐ利益」が成功に直結するシビアな世界。「会社員時代に自分がクライアントから得ていた月額を、新しい会社でも稼げるか?」もしこの問いに「YES」と答えられるなら、ぜひチャレンジしてみてください。

 最後に、よく聞かれる「副業」について。もちろん、転職せず今の会社に勤務しながら、副業でやりたいことをやり、収入を増やすという道もあります。ただ、これまで自分一人で商売をした経験がない人だと結果が出るまでに時間がかかりますし、うまくいかないこともある。そういう意味では全員にとって「コスパがいい選択肢」ではないことも知っておいてください。

55NAME:2022/02/08(火) 15:38:51
50-1000倍 30万画素デジタルマイクロスコープ USB 顕微鏡 これがあればいろいろ拡大して見ることができます【科学実験 手作りDIY 生物観察 宝石鑑定 繊維検査 偽造判断 】対応OSはWindows XP/8/9/10
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B08DMM7MWZ/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o04_s00?ie=UTF8&psc=1
PCやスマホに接続するUSB部は初めて見るタイプでTYPE-Cを使用の際はmicroに変形させてそこにTYPE-Cの変換を挿します。
PCへは専用ドライバを入れたくなかったのでwin.10標準の「カメラ」アプリにて何もせずに使用できております。(オススメ)

56NAME:2023/01/12(木) 00:09:06
「死んだフリが効かない 凶悪クマに引き裂かれた女性が語る「血の気が引いた遭遇」
小倉 健一 の意見 - 昨日 6:00
https://www.msn.com/ja-jp/news/opinion/%E6%AD%BB%E3%82%93%E3%81%A0%E3%83%95%E3%83%AA%E3%81%8C%E5%8A%B9%E3%81%8B%E3%81%AA%E3%81%84-%EF%B8%8E-%E5%87%B6%E6%82%AA%E3%82%AF%E3%83%9E%E3%81%AB%E5%BC%95%E3%81%8D%E8%A3%82%E3%81%8B%E3%82%8C%E3%81%9F%E5%A5%B3%E6%80%A7%E3%81%8C%E8%AA%9E%E3%82%8B-%E8%A1%80%E3%81%AE%E6%B0%97%E3%81%8C%E5%BC%95%E3%81%84%E3%81%9F%E9%81%AD%E9%81%87/ar-AA166E8Y?cvid=b95bc14e5cab466fbdf4435fc3c32160

57NAME:2023/02/25(土) 11:26:37
https://store.shopping.yahoo.co.jp/ys-eternalcharm/a1171310.html?sc_e=slga_pla_i_shp_02502&gclid=Cj0KCQiA3eGfBhCeARIsACpJNU96X6tMiXcf2VuL6Oqz8Pt8sW1YfXtWamEb8dHxsnW4AkFu5XBbOBAaAr3NEALw_wcB


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板