したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

選挙スレッド2

1。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/04/12(水) 20:10:25 ID:VAhUKbD.
国政や地方選挙関連の検証をするスレッドです

前スレはこちら。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/535/1470026691/l50

417。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/09/26(火) 12:46:06 ID:eqrxhEPM
実際、蓮舫、枝野と「野党共闘」を推進していたときは、

「解散」の「か」の字も出てこなかったではないか。

与党がどれほど「野党共闘」を恐れているかという証拠である。


「敵の敵は味方」という戦いの鉄則がある。

「野党共闘」ができなければ、

民進党は自民・公明だけでなく、共産党の候補者とも戦い、

票を分けなければならなくなる。

それで、アベ暴走政権が誕生したのをもう忘れたのか。

民進党の政権が誕生した暁には、

改めて共産党と議論し、連立政権なり、

それが無理なら閣外協力なりを求めればよいではないか。


今、野党がやらなければいけないのは、

アベシンゾウがこの国を滅亡させようとしているのを

食い止めることなのだから。
https://blogs.yahoo.co.jp/okipagunepagu/38013269.html

418。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/09/27(水) 14:30:05 ID:TPR8XaDU
菅 直人 (Naoto Kan)@NaotoKan

政局の激動が続いています。安倍総理の解散会見の前に、小池都知事は新党代表となることと原発ゼロを含む公約を発表しました。小池新党が公約したことで原発ゼロは総選挙の大きな争点となります。自民党支持者でも原発には反対の人が新党や野党に投票すれば原発推進派に大打撃を与えることができます。

419。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/09/27(水) 14:30:21 ID:TPR8XaDU
菅 直人 (Naoto Kan)@NaotoKan

安倍総理は民進党の混乱や小池新党の準備不足を見越して解散を決めました。しかし「火事場の馬鹿力」が発揮され、安倍政権が瓦解する可能性が出てきました。非自民勢力がどこまで大同団結できるかにかかっています。原発ゼロの実現可能性も高まってきました。総理の個利個略解散を逆手に取りましょう。

420。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/09/27(水) 14:31:49 ID:TPR8XaDU
米山 隆一@RyuichiYoneyama

橋下さん視点ならこうなんでしょうが、末端にいた側から見ると維新はあまりに組織運営がなかった。全ては橋下社長の一存で決まり、ひっくり返り、それ故に虎の威を借る狐の権力闘争が跋扈していた。新党に行く人は、虎が自分を、ネズミ、狐、同士の虎のいずれとして扱うかよく考えるべきと思います。 https://twitter.com/hashimoto_lo/status/911968777247498240

421。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/09/27(水) 14:34:27 ID:TPR8XaDU
おたかさん 311以降国に怒る毎日@motialtjin

首相指名「山口さんがいい」小池氏、公明に秋波(読売新聞) - Yahoo!ニュース https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170927-00050022-yom-pol… @YahooNewsTopics
あぁ、これも安倍を蹴落とした後の道つくりだ…。このタイミングで言うことの意味はそこにしかないじゃん。

posted at 10:53:51

422。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/09/27(水) 14:38:09 ID:TPR8XaDU
はるみ@harumi19762015

日本のこころは政党交付金5億円貰っているから中山極右夫婦の新党合流は持参付きになるかもしれない、とワイドショーでコメンテーターが言ってた。
持参金って・・ポストや待遇得るのに自分のカネでもないお金を使うのおかしくない??税金泥棒!

423。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/09/28(木) 09:20:29 ID:LO9M3gwU
小池氏が、新党代表になったことにより、俄かに野党の選挙体制が流動的になった。まず、民進が「新党」希望と連携調整に入った。また、昔の仲間同士であった小池氏と小沢氏が会談し、連携を模索している。小池氏は、出馬人数を3桁、つまり100人以上を立てたいと述べている。これらの動きに小沢氏が絡むと、政権奪取が俄かに現実化してくる。小沢氏は、政権を取るためには、多少の違いも飲み込んで、実現させてしまう。前原代表から小沢氏へ自由の民進への合流も打診された。

小池氏は、都議会選挙では多くのズブの素人を擁立した。しかし、国政は都政と違う。国政に立候補した経験者や組織が必要である。民進、自由(生活の党)も、民主党政権時代に議員だった人が、多く落選している。そいう人たちは、捲土重来を期して選挙のチャンスを狙って活動している。それが、民進、自由では勝ち目がないが、希望の党の風を利用して出れば、自民、公明、維新の候補者を倒すことが出来るかもしれない。小沢氏が民主から離党した時、引き連れて出た議員の多くは浪人している。希望の党は正にそれら議員の受け皿になる。

このブログでは、小池氏については、あまり評価した書き方をしていなかった。しかし、原発ゼロ、消費税増税無しを打ち出したことは評価する。憲法改正は9条には手を付けないという。世論調査で、各党への比例区投票は、自民が28%、希望が18%、民進8%であった。小池新党がいかに人気があることがわかる。完全に、風が吹いていることは、認めざるを得ない。

安倍首相は明らかに、判断を誤った。やはり、不純な動機で解散するが、凄まじいシッペ返しを受けることは間違いない。開票結果を見ている安倍首相の顔に脂汗が流れる姿を見ることが出来るかもしれない。



民進「希望」と連携調整 前原氏、小池・小沢氏と会談 解党論も
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2017092790135959.html
2017年9月27日

 民進党の前原誠司代表は二十七日、小池百合子東京都知事が設立した新党「希望の党」と連携する方向で調整に入った。巨大与党に対抗するため、野党勢力の結集が必要と判断した。今月下旬に、小池氏や自由党の小沢一郎共同代表と都内で三者会談を行っていたことも判明した。関係者が明らかにした。衆院選に向け野党再編が加速する見通しだ。民進党執行部内で、希望の党への参加を望む議員については離党を容認する案を検討していることも分かった。
 前原氏は希望の党との協力が進展した場合は、自由党との合流も視野に入れる。これまでに「与党候補と一対一の構図をつくるため、あらゆる手段を取りたい」と述べており、二十八日の両院議員総会で今後の協議の一任を取りたい考えだ。

424。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/09/28(木) 09:25:22 ID:LO9M3gwU
鳩山氏「日米合同委員会も憲法よりも優先されている。

何がいつ議論されているか、総理にも情報が入らなかった。

しかし役人はこの構造を知っていて、

日米関係をうまくやる人間だけが出世し、

それは米国の言うことをそのまま受け入れる人ばかり

という構図です」
https://ameblo.jp/m67878374/entry-12314616426.html

425。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/09/29(金) 10:36:37 ID:cJIBYQX6
北海道3区市民の会@hokkaido3ku_16

【速報】民進党と希望の党合流の一報を受け、3区市民の会では、明日、民進党北海道に要請行動に行きます!同行希望される方はリプライ下さい‼️📩

日時:9/28 11:30
場所:民進党北海道本部
昭和ビル 1Fエレベーター前集合
要請内容:安保法廃止、立憲主義回復だけは絶対譲るな! https://pic.twitter.com/xNAcxULJwo

426。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/09/29(金) 10:37:40 ID:cJIBYQX6
鮫島浩@SamejimaH

また右派政権が出来るなら現政権の継続で良いか、権力私物化を正すためそれでも替えた方が良いか。私は後者と思う。長期政権は驕り腐敗する。私達はそれを見せつけられてきた。仮に政策が全く同じでも人は入れ替えた方が良い。政権交代の大きな意義だ。
http://www.asahi.com/articles/ASK9X4RT7K9XUTFK00N.html

427。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/09/29(金) 10:38:42 ID:cJIBYQX6
鮫島浩@SamejimaH

前原氏の自爆攻撃で政局は大転換した。小池氏は都知事を辞し首相候補として出馬するだろう。この総選挙は「消費増税・原発推進」の安倍首相と、「増税延期・原発ゼロ」の小池氏の闘いとなる。時勢は小池氏に傾く。このうねりは止まらないだろう。
https://news.yahoo.co.jp/byline/yamaguchikazuomi/20170928-00076287/

428。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/09/29(金) 10:39:57 ID:cJIBYQX6
やのっち(。・ɜ・)d@_yanocchi0519

勘違いリプが多過ぎるんだけど。

山本太郎:断固支持
小沢一郎:支持
前原誠司:原口調教師付きで限定支持
枝野幸男:野田のパシリなので不支持
小池百合子:もちろん不支持

小沢一郎が『希望の党』の党首になれば、山本太郎の最速閣僚プランが実現に向かう!

429。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/09/29(金) 10:41:52 ID:cJIBYQX6
澤田愛子@aiko33151709

民進のリベラル勢力に。今、党を離れリベラル新党を結成してほしい。そして共産、社民、自由党等のリベラル勢力と連携し市民連合の支援を受けて、早急にリベラル総結集を図るべきだ。枝野氏はその為に音頭を取ってほしい。安倍や小池に危機感を持つ国民は必ず応援するはずだ。リベラル総結集を早急に!

430。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/09/29(金) 10:42:30 ID:cJIBYQX6
こたつぬこ@sangituyama

野党共闘はぜんぜん終わってないです。ネットワークが複雑化していきますが、共産党がますます鍵になります。小池百合子はネットワークを広げている共産党の動向を一番注視していると思います。 https://twitter.com/koike_akira/status/913308495608373248

431。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/09/29(金) 10:43:08 ID:cJIBYQX6
雇用のヨーコ@koyounoyooko

志位委員長の訴え
秘密保護法、安保法、共謀罪法。この3つはすべて憲法違反です。そしていずれも「海外で戦争する国づくり」の道具立てです。
3つの違憲立法をそろって廃止し、日本の政治に立憲主義を取り戻す選挙にしていこうじゃありませんか!
https://www.youtube.com/watch?v=p7t_dsKbi3U&feature=youtu.behttps://pic.twitter.com/J1DNOwaNEt

432。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/09/29(金) 10:57:14 ID:cJIBYQX6
今日、前原代表の両院総会の事情説明を聞いた。普段、あれだけ勝手な意見を言う民進だから、両院総会でも、批判のヤジが飛ぶのではないかと思っていたが、逆に掛け声や、合いの手の声が掛かり、満場一致で決まった。

前原氏は「安倍首相の5年間の政治をこれ以上続かないように、我々の理想の社会を作るため、好き勝手な安倍政権を終わらせるため、もう一度政権交代するため、自分たちのプラットフォームを作るため、名を捨てて実を取る。その決断をご理解いただきたい」と話した。もう一つ重要な話は、前原氏ははっきり、憲法を変えるは拒まないが、憲法違反の安保法はだめだと述べたことである。

今日の話には言葉に力があった。安倍氏のいつも舌足らずの薄っぺらな話とは違った。話を終わった後、彼の目には、薄っすらと涙が浮かんでいた。前原氏はあまり好きな方ではなかったが、こちらもグッと来た。本当に、実を取るため、安倍氏を引きずり下ろす覚悟が感じられた。

この決定の裏には、自由の小沢氏も動いたと思われるが、自由も希望の党と合流が合意されたと報道されている。山本太郎氏は、この決定に反対して飛び出すことも考えられるが、さてどうなるか。

小池氏は、単なる党と党の合流ではなく、希望の党への申請を受けて選ぶと述べた。若狭氏は、自分が代表でもないのに、えらそうに小池氏と同じような話をしていた。そんな言い方をされると民進議員としては、本当に忸怩たる思いだろうが、民進と他3党だけでは絶対に政権交代することは出来ないことをわかっている。政権を取るためには、どんなことでもするということだ。

前原氏は、昨日このブログで書いたと同じことを言っていた。前原氏は、民主党政権時代の多くの仲間がもう一度議員となるために日々活動し苦労している。その人たちにも復活して戻って来られる機会を作るためにも希望の党と合流したいと話していた。

今日の報道を読むと、安倍首相は相当うろたえていると書かれている。今まで、共産を含めた野党共闘を応援して来た自分を含めて、この決定に怒り心頭の人たちがたくさんいるだろう。しかし、安倍政権がまた4年間続くことと、民進、自由の遺伝子が入った政権とどちらがいいかということだ。ここは、まずは安倍政権を絶対にリセットしなければならない。森、加計問題を新政権の下で、昭恵夫人、加計氏も証人喚問しなければならない。

小沢氏も希望合流へ…前原・小池氏と大筋合意か
http://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/2017/news1/20170928-OYT1T50058.html
2017年09月28日 16時09分
 自由党の小沢共同代表が希望の党に合流する方向となった。
 野党結集を進めるためにと、小沢氏と民進党の前原代表、希望の党の小池代表との間で大筋で合意した模様だ。自由党は、小沢氏を含めて衆院2人、参院4人の計6人で、小沢氏以外の議員は対応を検討している。

433。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/09/29(金) 11:00:50 ID:cJIBYQX6
「新党には右派色の強い議員が目立つ。
憲法改正や歴史認識などで自民党の石破などよりさらに『右』に位置する可能性もある。
リベラルな議員も多い民進党とは明らかに立ち位置が違うのに、議論の場もほとんどないまま…」 朝日社説、政治部長論文より批判的です。
http://digital.asahi.com/articles/DA3S13156471.html?ref=editorial_backnumber

434。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/09/29(金) 15:02:19 ID:cJIBYQX6
弁護士 太田啓子@katepanda2

大丈夫です今回の選挙で共産に投票しても共産党政権は誕生しません。投票しても共産党員になる必要もない。共産党への投票数はそのまま安倍も小池もNOだという人の数とカウントされどういう結果になっても次の政権への牽制力になる。比例は共産だな https://twitter.com/nocchi99/status/912936024921186304

435。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/09/29(金) 15:03:09 ID:cJIBYQX6
ano_ano@ano_ano_ano

戦前、共産党を除いて左翼政党までもがどうして大政翼賛会などという戦時体制支援組織へ統合されていったのか不思議だったが、今、目の前で反安倍の民進党支持者が次々と希望の党支持を表明し始めているのを見ると、あの時何が起こったのかも想像できるようになる。 https://pic.twitter.com/vMFijjP6FR

436。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/09/30(土) 10:13:58 ID:vdNEBOJs
S・TAKASHIMA@1691S

@iwakamiyasumi 小池百合子の、うちなぁーんちゅを見下すその視線、許せんなぁ。玉城デニーさんに吐き捨てた言葉… こんなの東京都民は知らんだ(阿修羅)http://www.asyura2.com/17/senkyo233/msg/172.html

437。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/09/30(土) 10:14:52 ID:vdNEBOJs
共同通信公式@kyodo_official

11都府県20選挙区で共闘 - 共産、社民が合意
https://this.kiji.is/286490893413139553?c=39550187727945729

438。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/09/30(土) 10:15:09 ID:vdNEBOJs
中野昌宏 Masahiro Nakano@nakano0316

よし!

山本太郎氏「希望の党入らない」 #BLOGOS http://blogos.com/outline/249255/

439。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/09/30(土) 10:19:16 ID:vdNEBOJs
伊藤岳@gaku_ito

【速報】
社民党県連と日本共産党県委員会との間で、候補者一本化の合意が次のようにまとまった。
13区は、共産党の予定候補者の立候補を取り止め、社民党・池田まさよさんを推薦する。
15区は、社民党が、共産党・梅村さえこ前衆院議員を推薦する。
以上、本日午後6時40分に合意に達した。

440。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/09/30(土) 10:19:34 ID:vdNEBOJs
共同通信公式@kyodo_official

北海道、民進逢坂氏無所属出馬へ - 共産との共闘も視野
https://this.kiji.is/286434651902805089?c=39550187727945729

441。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/09/30(土) 10:20:06 ID:vdNEBOJs
松井計@matsuikei

小池さんははっきりと新党が公認する条件を国防と憲法改正だと言ってますよね? それって、反安倍派が安倍さんにどうしてもやらせたくなかったことではないんですか? 安倍さんでなければやらせてもいいの?

442。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/09/30(土) 10:32:05 ID:vdNEBOJs
KK‏ @Trapelus 19 時間19 時間前

希望の党【合流者選別で民進党分裂】「リベラル派新党」結成の可能性 細野元環境相はきのう(28日)、民進党から合流する衆院選候補者の公認について「三権の長を経験された方は、ご遠慮いただいた方がいい」と発言。名指しこそしなかったが、菅直人、野田佳彦両元首相の合流を...(日刊ゲンダイ)
https://twitter.com/Trapelus/status/913655393104027648

443。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/09/30(土) 10:32:53 ID:vdNEBOJs
KK‏ @Trapelus 19時間19時間前

続き) 民進解体、希望〝合流〟で自民党は右往左往 大幅議席減で安倍退陣、自民党の政権たらい回しか一気に小池出馬で政権交代か 一文無しのくせに民進候補者に踏み絵を踏ませる小池新党の魂胆 解散直前の大仕掛けを裏で仕切ったのは誰なのか、それを上回る小池百合子のタヌキぶり(日刊ゲンダイ)
https://twitter.com/Trapelus/status/913651764825440256

444。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/09/30(土) 10:58:07 ID:vdNEBOJs
「SHINE!」安倍首相
http://blog.goo.ne.jp/warabidaniyuukoku/e/1ad4a4795a764903dfc7fbe7d0611e84

445。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/09/30(土) 11:17:02 ID:vdNEBOJs
「大竹まこと ゴールデンラジオ」 2017/9/29 大竹紳士交遊録  出演:金子勝 室井佑月 太田英明アナウンサー
https://www.youtube.com/watch?v=2NT-2yPobrw

446。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/09/30(土) 11:27:11 ID:vdNEBOJs
名もなき投資家(一般市民・地球人)‏ @value_investors 9月28日
返信先: @value_investorsさん

名もなき投資家(一般市民・地球人)さんが名もなき投資家(一般市民・地球人)をリツイートしました

国民の間から憲法改正してほしいなんて呼び声は(日本会議系以外は)ほぼ皆無なのに、

国会議員の大多数の勢力は憲法改正賛成派が占める。

国家権力を縛る憲法へ不満があるということなのかな。

それにしても国民と解離しすぎてる。
https://twitter.com/value_investors/status/913444323043057664

447。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/09/30(土) 11:27:46 ID:vdNEBOJs
名もなき投資家(一般市民・地球人)‏ @value_investors 9月1日
返信先: @value_investorsさん

前原さんは、野党共闘を修正し、(自民党とほとんど変わらない単なる受け皿の)都民ファーストに近づこうとしてるわけですよ。ということは改憲の流れは止まらなくなるということですよね。

448。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/09/30(土) 11:30:29 ID:vdNEBOJs
名もなき投資家(一般市民・地球人)‏ @value_investors 9月6日

自民(改憲)+公明(加憲⇒改憲)+都民ファ※(改憲)+新前原民進(改憲)=『改憲』

の公式が成り立ちますわねぇ・・・

あーあーあー、予想通りの展開へ(ー ー;)

※「都民ファ」が「国民ファ」となって加わった場合

449。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/09/30(土) 11:30:39 ID:vdNEBOJs
名もなき投資家(一般市民・地球人)‏ @value_investors 9月27日
返信先: @value_investorsさん

小泉改革あたりから民主党の支持母体は徐々に侵食され始め、2009年で政権取ったものの震災対応等で国民の信を失い2012年野党へ。安倍一強が続き、お友達優遇が蔓延してきたところに小池百合子が登場し新党(希望の党)結成。前原は小池に擦り寄って合流し公認候補をだ出さず自ら事実上の解体。

450。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/09/30(土) 12:03:46 ID:vdNEBOJs
 余りの急展開にびっくりします。保守2大政党に大いに疑問を感じます。
 弱い者の味方であるリベラル派への選択枝が無くなってしまうので、良いのでしょうか。国民が右傾化しているのでしょうが、それにしても、国民と議員の構成が不一致、リベラル派議員が余りに少なすぎます・
 誰か、リベラル派の有名人が出て、我々の受け皿となって欲しいものだと思います。

 全員の希望の党への移行を前原氏は約束したので、皆賛成したのを代表としてどうするつもりなのでしょうか。後に分党するとして、リベラル派議員には希望の党の候補者を立てないというのが、最低限の代表としての責任だと思います。

 自民党が中道右派から極右まで幅が広いのは小選挙区制にぴったりあっているのに、希望の党は中道右派しか入れないという小池代表の考え方には、小選挙区制ではどうかと思います。ましてやお金も組織も手に入れる見返りにやることでは無いと思います。

 安倍一強を終わらせるには、自民党から希望の党へ票が流れることに期待し、リベラル支持者はリベラルが死滅しないように、リベラル候補に投票すべきと思います。連合は希望の党、中道右派を応援するというのは誤り、立ち位置は労働者、リベラルのサポートであるべきと思います。
http://jxd12569and.cocolog-nifty.com/raihu/2017/09/post-ea36.html#comments

451。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/09/30(土) 13:10:25 ID:vdNEBOJs
国民の健やかで豊か(物心両面)な暮らしは、「夢」ではなく明確な目的にすべきであって、単に夢に思い描くだけで実現しないのであれば、それはファンタジーで終わってしまいます。
https://ameblo.jp/manabist-column/entry-12315045394.html


信念や理想を貫いて「折れない」「譲らない」ということも選択肢のうちの一つですし、たとえ選挙に負けて残念な思いが残っても、それなりの「やり遂げた感」「充実感」は得られるとも考えられますが、目的は達成感や充実感ではなく、現実の暮らしを変えることのはず。



「自分が支持する党に入れる」ということと、「自分が支持しない党に勝たせない」の、どちらが今後の国民生活にとって有意義、有効、現実的であるか?という視点も必要で、今回の選挙はその目的を達成する「手段」に過ぎません。



残念ながら、政治は数の力によって動いていくという現実を踏まえ、今回の選挙を戦略的視点で考えるなら、「理想を現実にするための第一歩」として、議席を獲得して政権を奪取することが現時点での最優先課題のように思えます。



これを、離合集散だとか看板の掛け替えだとか言う人もいますし、自分の当落だけが大事なんだとか、政策よりも政局なのかと批判する人がいることも理解できますが、「当選して多数となり政権を取らなければ、思ったような政策(特にイデオロギーで対立するような政策)は実現できない」これが現実ですから、政治家が選挙を大事にするのは当たり前ですね。



問題は、当選した途端に私利私欲に負けて、権力にあぐらをかき、国民のことも国家のことも真剣に考えた政治をしなくなること。



これまでの国会答弁を見ていても分かる通り、いくら筋の通った話をしようが、素晴らしい政策を掲げようが、相手の非が明らかであろうが、数の暴力の前に捻じ伏せられ、無理を通せば道理が引っ込むという状況を何度も目にしてきたはず。



ブレーズ・パスカルの言葉にこういうものがありますよね。


”カなき正義は無能であり、正義なき力は圧制である”

452。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/09/30(土) 13:15:09 ID:vdNEBOJs
毒をもって毒を制した後、毒を薬に変えられる可能性も残されているというわけです。

その為には、希望の党内で影響力を持つ必要があります。

そのための、民進からの大量離党なんだろうと思っています。
単純な保身の為であると考えると腹立たしさが先にくると思いますが、すべて「戦略・戦術である」と考えれば、一理あるのです。

これだけが現在の唯一の望みだと考えていますが、あとは、「治るか治らないかわからない毒を食らうくらいなら毒された今のままでいい」という選択をするのかどうかですね。

453。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/10/01(日) 23:18:49 ID:IzUzbAWo
タイトル⇒希望の党が元民進議員に持参金を要求『希望の党の公認欲しかったら500万円振り込め』⇒振り込んで連絡なしの議員も⇒ネット『振り込め詐欺か?』『新興宗教』

※健康になるためのブログ。2017/10/1。11:13記事】


【タイトル⇒『正論』福島みずほ氏が小池都知事に激怒!『憲法改正、安保法推進の踏み絵を踏ませ、屈服させる、自分が選別し、排除すると言い、生殺与奪権でいじめる。政治を人の人生を弄ぶな。
※健康になるためのブログ。2017/9/30。22:48記事】

※手間がかかりますが、続きが見たい方は、このサイトをネット【Google】で検索してご覧下さい。m(_ _)mやはり、希望の党を支配しているのは、極右カルト・日本会議と、米戦争屋勢力ジャパンハンドラーですな。目的は、二大右派政党(アメリカ属国・二大右派政党)を作ること。(¬з¬)国民は、もう騙されるなよ。

454。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/10/01(日) 23:19:52 ID:IzUzbAWo
国民は、小池新党は自民党補完勢力だと気づくべきだ。そして、民進の保守系には、偽装野党議員になりすましてスパイ工作をしていた。
日本国民よ、このサイト記事をご覧になれば、日本は、戦争屋ジャパンハンドラーによって、日本政界が支配されていることがわかります。欧米戦争屋勢力ジャパンハンドラーとツーショット写真がある国会議員は、アメリカ属国議員だと疑え。(¬з¬)


【タイトル⇒日本国民よ!今度こそ騙されるな!安倍晋三と小池百合子と前原誠司と橋下徹は皆裏でつながっている!


※格差階級社会をなくそうGooブログ。2017/9/29。11:11記事。

※このサイト記事を検索してみれば、偽装民進代表の前原氏と小池百合子氏の狙いは、右派改憲大連立政権を作ること。すべては、親玉bossのため、米戦争屋勢力ジャパンハンドラーのためです。日本国民99%が知らない。日本を破壊しているのは、自民党、公明党、維新、民進保守系(松下政経塾出身)である。この連中は、すべて、米戦争屋勢力ジャパンハンドラーのために動いています。けして陰謀論ではないのです!!】


【タイトル⇒二刀流で改憲めざす詐欺のような選挙民進党解体でリベラル殲滅。

https://www.chosyu-journal.jp/seijikeizai/4901

※長周新聞さんのサイト。

※このサイト記事も、小池新党が、自民党補完勢力と暴いています。
小池新党が、偽装野党のフリをして、国民を騙している。小池新党は、偽装野党のフリをして、国民を騙し(劇場型選挙)をやろうとしている。安倍自民党と小池新党の狙いは、【右派二大政党制・すなわちアメリカ様属国政党】をつくること。】

455。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/10/01(日) 23:22:06 ID:IzUzbAWo
※小池百合子の公式にあった『(日本は)核武装の選択肢は十分ありうる』との記述を、小池百合子は削除した。なぜ削除したのだろうか!?無党派層の脱原発票を取り込む為に削除したと考えられる。無党派層の脱原発派はこんな狡猾な女に絶対に騙されてはいけない。小池氏は、都知事選テレビ討論で鳥越さんから『あなたは核武装派ですね!』と問い詰められ答えにくそうにしていたが『そうです』と返答した。核武装論者の小池百合子に(国民)は絶対に騙されてはいけない。そして、安倍総理と小池氏は裏で繋がっている。安倍自民がこぼした票を、小池の希望の党が拾い、改憲2/3を確保する算段だ。片や国難と騒いで解散し、片や希望の党という名前で、あたかも改革勢力のように偽装して、結果として今の都政のように、自民党と同じ事をなぞるだけ。このままでは安倍総理がほそく喜んでる姿が、目に見えるようで腹が立つ。国民は小池の希望の党には、騙されるな。自民党の議席をわざと減らし、野党と協力して憲法改悪というスタイルに持って行く(シナリオ)絵図です。一党単独で行ったわけではない、という言い訳作りですね。小池新党がろくな選挙公約を唱えてないわけだ。小池百合子は本職である都知事の公務を相次いでキャンセルし、首相への扉を開こうとしている。こんな無責任・嘘つき・極右・死の商人の手先の極悪女の野望を実現させてはならない。我々正義派は小池百合子の真実を拡散し、小池百合子首相就任を断固阻止する必要がある。そして、安倍総理と小池百合子の目的は、アメリカの念願だった対米隷属の、暗黒の二大政党制である。


※以上、国民よ、小池百合子の正体を暴いているサイトがある検索して真実を自分の目でご確認を。そして、小池百合子の希望の党を好印象操作しているマスコミは、米戦争屋ネオコンCIA(ジャパンハンドラー)の指示でやっているのは明らかだ。

【タイトル⇒788.2017年秋たくさんの愚民が騙され、小池百合子が日本初の女性首相に就任するのか?

http://ab5730.blog.fc2.com/blog-entry-1045.html

福田元昭の『桜の木になろう』サイト。】

456。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/10/01(日) 23:30:43 ID:IzUzbAWo
リテラ > 社会 > 政治 > 希望の党の「リベラル排除リスト」を入手
「排除リスト」を入手! 民進・希望合流騒動はリベラル勢力潰しが目的だった! 今からでも遅くない、安倍にも小池にもNOの野党共闘を

http://lite-ra.com/2017/09/post-3483.html

457。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/10/01(日) 23:32:23 ID:IzUzbAWo
>豊洲市場担当記者@日刊食料新聞‏ @nikkan_toyosu ·
                                9月30日
今日は、久しぶりに場内をじっくり回って色んな人と話しました
が、小池百合子都知事の評判はガタ落ち、地に堕ちたと言っ
て過言でないんじゃないでしょうか。特に、小池知事を支持し
ていた層の怒りがものすごいです。市場の中の声を拾って回
れば、強烈な小池批判の記事が書けるんじゃないでしょうか。

想像以上に小池百合子の評判は悪そうだ。
見た目には民進党の代表を騙したような結果になった今回
の民進党解体劇は、後々まで禍根を残すのではないか。
築地・豊洲対応の様に二股掛けて、対応するようなフリして解
決するようなフリして、かえって人間関係など滅茶苦茶にした
ような気がする。
この人は安倍首相に輪をかけた凶悪で最悪な人間で、知れ
ば知るほど人心が離れていくのではなかろうか。
http://jxd12569and.cocolog-nifty.com/raihu/2017/10/post.html

458。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/10/02(月) 00:52:45 ID:BwzKjea.
米山 隆一‏認証済みアカウント @RyuichiYoneyama 14時間14時間前

BLOGOSにブログ記事「民進党に捧げるレクイエム(鎮魂歌) 〜夢は虹の彼方に〜 ( http://blogos.com/article/249458/  )」が掲載されました。ご一読頂けると幸いです。

459。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/10/02(月) 00:54:26 ID:BwzKjea.
米山 隆一‏認証済みアカウント @RyuichiYoneyama 18時間18時間前

米山 隆一さんが橋下徹をリツイートしました
https://twitter.com/hashimoto_lo/status/914044361335234560

一方で今後成すべき事としては常識論として同意します。今鮮やかに新党を作れば救世主となれるでしょうし両院議員総会での決議に反しない以上前原代表の約束違反をついて資金を引き出すことも可能でしょう。それは選挙の勝ちに直結します。数日間で一気呵成にそれをやる気概と能力は必要だと思います。

460。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/10/02(月) 00:57:28 ID:BwzKjea.
名もなき投資家(一般市民・地球人)‏ @value_investors 15 分15 分前
返信先: @value_investorsさん

民進党(民主党時代も含め)の悪いところは、本来自民党に居るべき人間が(自民党内で目立たないからと)トロイの木馬のように民進党(民主党時代含む)内にいて色々足を引っ張ったことにあった。

リアリズム枝野が離党して、リベラル勢力として結党すれば、新しい風になることは間違いないと思ふ。
https://twitter.com/value_investors/status/914515690668695557

461。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/10/02(月) 00:59:04 ID:BwzKjea.
名もなき投資家(一般市民・地球人)‏ @value_investors

小池さんはしたたかだから「民進党解党して”野党共闘“するなら組みますよ」とか言って

前原が「それなら打倒安倍政権の為にそうしましょう」と解党して、解党した途端

小池百合子が「やっぱり共闘やーめた。安倍さん一緒に選挙頑張りましょう(^^)」

みたいな流れになったら悪夢だね。
1:01 - 2017年9月27日
https://twitter.com/value_investors/status/912950352256712706

462。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/10/02(月) 01:01:13 ID:BwzKjea.
雇用のヨーコ‏ @koyounoyooko 14時間14時間前

雇用のヨーコさんが市民連合わかやま・くまのをリツイートしました

あちらの小池さんのおかげで、こちらの小池さんの露出が、最近すごく上がってる。

雇用のヨーコさんが追加
https://twitter.com/koyounoyooko/status/914310267252613121

463。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/10/03(火) 13:44:16 ID:PVPPpWv.
衆院選「必ず行く」53% NHK世論調査

10月2日 19時27分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171002/k10011165441000.html?utm_int=news-politics_contents_list-items_012

>次に、投票に行くかどうか聞いたところ、「必ず行く」と答えた人は53%、「行くつもりでいる」が30%、「行くかどうかわからない」が11%、「行かない」が4%でした。

投票先を選ぶ際に最も重視することを6つの政策課題をあげて尋ねたところ、「経済政策」が18%、「財政再建」が10%、「社会保障」が30%、「外交・安全保障」が17%、「憲法改正」が9%、「原子力政策」が7%でした。

安倍総理大臣が、今回、衆議院の解散・総選挙を決めたことを評価するかどうか聞いたところ、「大いに評価する」が6%、「ある程度評価する」が21%、「あまり評価しない」が34%、「まったく評価しない」が33%でした。

464。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/10/03(火) 14:29:08 ID:PVPPpWv.
Tatsuhisa‏ @tatsuhisa33 9月30日

小池百合子さんが前回の衆院選のとき、候補者アンケートに答えた内容。小池さんの根本的な政治姿勢がうかがえる。
https://twitter.com/tatsuhisa33/status/914257409131999232

465。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/10/03(火) 14:31:17 ID:PVPPpWv.
KK‏ @Trapelus 22時間22時間前

安倍 VS 小池 勝手にやればというケンカの楽しみ方
安倍自民党、小池希望の党、前原民進党の3者が総選挙でいかに損を少なく、大きく得を取るか、激しい茶番を演じている。保守と保守、右翼と右翼がぶつかって、どっちがいい保守、どっちがいい右翼という話..

溝口敦の斬り込み時評(日刊ゲンダイ)
https://pbs.twimg.com/media/DLHa6oYUQAA8qD7.jpg

466。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/10/03(火) 14:32:29 ID:PVPPpWv.
KK‏ @Trapelus 23時間23時間前

【小池新党 首都制圧作戦】落選させたい自民候補にマドンナ&イケメン刺客を擁立 25ある選挙区のうち、希望の党が候補者を立てないのは、公明の太田昭宏前代表が出馬する12区だけらしい(日刊ゲンダイ)
https://pbs.twimg.com/media/DLHVBqaUMAA9xdS.jpg

467。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/10/03(火) 14:33:39 ID:PVPPpWv.
KK‏ @Trapelus 23時間23時間前

【「希望の党」が触手?】民進党巨額貯金150億円の行方 〝行き先〟は3つに分かれる 民進党を分党し頭数に応じて案分する案も浮上している。しかし、「リベラル派は排除する」などと、民進党をコケにしている希望の党にカネを渡すことを、支援者が納得するのかどうか(日刊ゲンダイ)
https://pbs.twimg.com/media/DLHTmJaU8AAMjpw.jpg

468。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/10/03(火) 14:34:10 ID:PVPPpWv.
KK‏ @Trapelus 23時間23時間前

ガチンコのふりをしているが本質的に同じ穴のムジナが戦争国家に向けて突っ走る中、北朝鮮の不気味な動きは戦前と酷似 安倍首相自身が日本の危険度を高めた事実を忘れたのか リベラル勢力が歯止めをかけなければ恐ろしい事態に(日刊ゲンダイ)
https://twitter.com/Trapelus/status/914743752186572800

469。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/10/03(火) 15:56:47 ID:PVPPpWv.

諮問会議の場で竹中平蔵は以下の発言をしている。


『小池知事、広瀬市長は、特区を活用した改革の旗手、
 そして、アベノミクスの先兵でいらっしゃいます。
 今日も野心的な御提案をいただきました。
 私は賛同いたしますし、ぜひとも実行していけるよう
 に、実現していけるようにしたいと思います』


他にも、加計疑惑を追及するマスコミの批判をしている。

安倍が解散風をメディアにほのめかす直近のことだ。
その会議の場で、小池百合子東京都知事も
随分と野心的な提案をしたとか。

小池がいかなる提案をし、『それを実行したい』などと
竹中平蔵が息巻いたのか・・・。
https://blogs.yahoo.co.jp/renji2ren8/40707568.html

470。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/10/03(火) 15:57:25 ID:PVPPpWv.
『アベノミクスの先兵』『特区を活用した改革の旗手』
と国家戦略特区の先導役である竹中平蔵に称賛されているのは都政を預かる小池百合子のことではなく、広瀬市長のことである・・などという話では、よもや無かろうに。

安倍のモリカケ隠し解散と小池百合子の突然の新党擁立。
竹中平蔵が裏で『実行』させているのではないか。



(※9ページのみ書き起こし。後段へ文書画像を貼付)

○梶山議員 ありがとうございました。
 続きまして、他の有識者議員からもご意見をいただきたいと
 思います。
 順にどうぞ。

○竹中議員 総理、官房長官、担当大臣、野党や一部マスコミ
 の偏向した議論・報道への対処に本当に御苦労されていると
 思います。そうした偏向した議論に私たちも憤りを覚えてい
 るわけでありますけれども、そうした中、丁寧な説明を行う
 こと、そして今、八田議員が提案されたような幾つかのポイ
 ントを実行していくこと。これは重要なことだと思います。
   しかし、何よりも今、一番重要なのは、改革へのひるま
 ぬ姿勢を示すこと。それが一番重要なのではないかと思いま
 す。そうした意味で、9月の早い時期にこのような諮問会議
 を開催していただいたこと
 に感謝を申し上げる次第であります。
  また、小池知事、広瀬市長は、特区を活用した改革の旗
 手、そして、アベノミクスの先兵でいらっしゃいます。今日
 も野心的な御提案をいただきました。私は賛同いたします
 し、ぜひとも実行していけるように、実現していけるように
 したいと思います。
  今回、私が申し上げたいことは、今、八田議員がペーパー
 を含めて言ったことに尽きるのでありますけれども、特にあ
 えて3点申し上げたいと思うのです。
  告示に基づく裁量的な、また偏った規制。これが本当にた
 くさんある。これを全面的に見直す。それを全面的に俎上に
 のせるというプロセスが必要だと思います。獣医学部新設の
 問題は、もとはといえば告示による根拠不明な岩盤規制。こ
 れが原因でした。そして、同様の告示は獣医学部のみならず
 医学部、歯学部にもありますし、なおかつ、これは学部の新
 設を規制するのではなくて、新設を申請するということを規
 制していたという、異様な規制であった。門前払いという規
 制であったわけです。告示による規制に関しては、混合診療
 の禁止、遠隔教育の禁止。これも全部告示ですし、先ほど知
 事が言われた混合介護、選択的介護の制約なども枚挙にいと
 まがございません。結果的に、こうした結果、今、何が起
 こっているかといいますと、一部の野党やメディアは既得権
 益の利益を守るような行為をしているわけでありますから、
 これと闘うことは日本経済活性化のために絶対に避けられな
 いプロセスだと思います。こうした意味でも、これまで行っ
 てきたように、特区に関する定期的な提案募集、これまで地
 方や民間から年2回行ってきましたが、まだ今年は行われて
 おりません。これを今すぐ行う必要があるのではないかと思
 います。
  そして改革の象徴として、6月の成長戦略で約束した規制
 の「サンドボックス」。この制度設計をやはり急いで進めな
 ければいけない。法律手続きなどを考えますと、遅くとも年
 内早期に制度設計を終えるというスケジュール感が必要だと
 思いますので、これは民間議員も知恵を出して、そのように
 進めていきますので、ぜひともご指導を賜りたいと思いま
 す。
  以上、告示の全面的な洗い直し、募集提案の開始、
 「サンドボックス」制度の年内早期(次ページへ続く)

‐9‐

第31回 国家戦略特別区域諮問会議

471。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/10/03(火) 15:58:31 ID:PVPPpWv.
安倍の『モリ・カケ隠蔽解散』は竹中平蔵の仕業か。加計学園を含めた経済特区制度の年内早期計画を実現させるために安倍を守りながら、『小池都知事はアベノミクスの先兵』『特区を活用した改革の旗手』『(小池の)野心的提案を実行』と称賛。これは直近9月5日の竹中平蔵の発言だ。
加計獣医学部の今後の運営を話し合う特区諮問会議に出席し、提案協力していながら安倍と対峙する『小池劇場』など嘘八百だ!

472。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/10/03(火) 16:02:14 ID:PVPPpWv.
前川喜平氏で『リベラル新党』擁立を。小池も安倍も憲法破壊の独裁差別主義者。『安倍と対決』も嘘八百の『希望』印象操作
https://blogs.yahoo.co.jp/renji2ren8/40705938.html

473。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/10/03(火) 16:16:13 ID:PVPPpWv.
希望の党は支持しない by よしりん
http://blogs.yahoo.co.jp/kotyannomama/19399197.html
http://blogs.yahoo.co.jp/kotyannomama/19399163.html

474アフ:2017/10/04(水) 16:08:46 ID:bVZl0jWQ
tp://ssks.jp/url/?id=1449

475。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/10/04(水) 21:04:53 ID:plsm3zWU
平野啓一郎@hiranok

今回の選挙は、日本の国会から野党が「排除」されてもいいのかどうか、というかなり切迫した意味を持っている。現政権の逃亡解散が招いたこの「国難」。自民+希望によるフリーハンドの翼賛体制の完成を望まないなら、どちらにも投票してはいけない。 https://twitter.com/masaru_kaneko/status/914400229402624000

476。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/10/04(水) 21:05:29 ID:plsm3zWU
原口 一博@kharaguchi

親小沢ー反小沢、反財務省ー親財務省、反新自由主義ー新自由主義、反新保守主義ー新保守主義、反グローバリズムーグローバリズム、右派ー左派、リベラルーコンサバティブ、地域主権改革ー中央集権、選別ー連帯。機関決定団結ー独自路線自立、即応ー慣性。改憲ー護憲。複雑な座標軸。

477。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/10/04(水) 22:44:42 ID:plsm3zWU
澤田愛子‏ @aiko33151709 7時間7時間前

NHKが小池キボウの党をリベラル側に入れて報道していると。唖然とした。なぜこんなことをするのか。おそらくキボウを保守として紹介すると自民と競合し保守票が割れ、安倍自民に不利になると判断したのだ。で、リベラル側に寄せれば立憲民主潰しに役立つ。そう判断して意図的にやった。もう犯罪だ。

478。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/10/04(水) 23:31:46 ID:plsm3zWU
Nobuyo Yagi 八木啓代‏ @nobuyoyagi 22時間22時間前

一部の小沢支持者で、枝野憎しの一心で、立憲民主党を叩き希望を持ち上げている人々がいるが、その希望のスポークスマンで小池の腹心の若狭が、小沢を陥れた張本人の一人だということはころっと忘れているようだ

479。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/10/04(水) 23:32:27 ID:plsm3zWU
兵頭正俊‏ @hyodo_masatoshi 15時間15時間前

今回の選挙は、腐った大手メディアがいうように「安倍対小池」ではありません。それは安倍の悪政と、小池と前原による、民進党内リベラル狩り、モリカケ潰しを隠すものです。維新も希望も与党です。真の対立軸は、「自民希維」対「共社+立憲」です。「共社+立憲」を支援しましょう。

480。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/10/04(水) 23:33:23 ID:plsm3zWU
鳩山由紀夫‏認証済みアカウント @hatoyamayukio 10月1日

歴史家の半藤一利さんが、この選挙は日本の針路が戦争か平和かを左右する極めて重要な選挙とおっしゃった。トランプ大統領に追随するか独自の道を模索するかの選挙とも。その通りである。ところが安倍🆚小池の構図ではどちらを取っても安保政策は大同小異で対米従属なのである。この国の未来は危うい。

481。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/10/04(水) 23:33:58 ID:plsm3zWU
きっこ‏ @kikko_no_blog 10月2日

「希望の党」の実体は、政界をマクラ営業しながら有権者を騙し続けて都知事までのぼりつめた小池百合子という「緑のたぬき」が、人生の最後に自分の野望を実現するための「野望の党」ということ。在特会や櫻井よし子や百田尚樹と五十歩百歩の極右ババアの政党なんかに投票するのはアホなネトウヨだけ。

482。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/10/04(水) 23:36:27 ID:plsm3zWU
>>446
やのっち(。・ɜ・)d‏ @_yanocchi0519 10月3日
返信先: @_yanocchi0519さん

続》都ファの勢いを国政に持ち込もうとしたみどりの狸。だが、都ファから都議になった連中の質が酷く悪いのも、次第に分かってきた。選考基準がただただ「金をどれだけ持ってこれるか?」だったと分かってきた。単純に金をいくら上納できるか、
どれだけ戦争礼賛の極右思想に賛同するかだけが選考基準。
https://twitter.com/_yanocchi0519/status/915061921656725504

483。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/10/05(木) 00:22:49 ID:e8BVktlg
こたつぬこ@sangituyama

共産党の政策をパクリに来ました https://twitter.com/nikkei/status/915551072646656000

484。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/10/05(木) 00:43:19 ID:e8BVktlg
音喜多駿氏、都民ファーストの会の厳しい「縛り」激白 メディア出演規制 議員間食事もNG
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507088830/

≪都民ファーストの会からの離党を検討していると報道されている都議会議員の音喜多駿氏が4日、TOKYO MXの「モーニングCROSS」に電話出演。
都民ファーストの会の離党を検討していることを正式に認めた上で、都民ファーストの会内部での締め付けや、小池百合子都知事の姿勢に対する疑問、また、自身の国政進出についての“噂”を真っ向否定するなど、心中を赤裸々に告白した。

音喜多議員は5日にも離党届けを提出すると言われているが、電話では「検討中という段階ですが」と前置き。
その上で、今回のタイミングでの離党検討について「私自身が応援してきた小池知事の姿勢に疑問を持ってしまったと言うことが大きい」と断言。
具体的には「二足のわらじが必ずしも悪いと言うわけでは無いが、豊洲、五輪、いろいろある中で国政に手をかけることが正しいのか」と語った。

また都民ファの代表が突然替わったことにも「情報公開で、いつ、どこで誰が何をするか分からない都政を打破するといっていた我々が同じ穴のムジナになってしまっているというのは感じている」と疑問を感じていたことも告白した。
またMCの堀潤から「漏れ聞こえるのは、議員間の会食を禁じるとか、メディア出演打診しても回答がなかなか得られない。実際のところは?」と質問されると、
音喜多氏は「少なくとも私に関しては、メディア出演は厳しく規制され、事実上出られない状態だった。また新人議員とご飯を食べに行こうとしたら、それは派閥作りの行動だということで、厳しく呼び出され叱責された」と、かなり厳しい縛りがあったことを暴露。

また、都民ファ役員が、音喜多氏の離党について、以前から国政転向を狙っていたが、希望の党から出馬が出来ない事がわかって離党という対応に繋がったのならば残念などと話していることにも「これは本当に極めて残念な発言」と怒り。
「希望の党から出馬してくれという話があったのは事実。それをウソをついて、あたかも私が公認を取れなかったから出て行くという印象操作をされるのは遺憾。そう言われるなら反論しなければ」と憤った。

ネットなどでは、今まで小池知事を推していたのに、見る目がないのではなど厳しい言葉も上がっているが「厳しい意見は受け止める。見る目がないと言われれば返す言葉はない」と反省。
だが「今も選挙で掲げた公約、政策は信じている。達成のために小池知事に意見言える立場になるのは大事」とも語った。

今後については「仮に離党という決断を正式にすれば、その後は無所属の都議会議員としてしっかり活動する。今投げ出して国政にでることはない。どこの党に入ると言うこともない」と断言していた。≫

離党報道があった後は小池知事から連絡はないというが、音喜多氏の“反乱”は、希望の党にとって少なからず影響を与えそうだ。

v( ̄∇ ̄)v 馬鹿の意見>>
………………………………
今週末のサンデー・ジャポンで
暴露しまくって欲しい
………………………………

(´・Д・`) サンデー・ジャポンが情報源。
http://blog.goo.ne.jp/warabidaniyuukoku/e/e91ec96ea20f882184bf2293f538d6c1

485。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/10/05(木) 00:47:35 ID:e8BVktlg
名もなき投資家(一般市民・地球人)‏ @value_investors 10月2日

名もなき投資家(一般市民・地球人)さんが佐藤こうへいをリツイートしました

既に選挙前から「希望の党」の敵対する相手が「立憲民主党」になってて笑える

安倍政権に対抗するなんて最初から茶番だったことが明らかに(知ってた)

486。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/10/05(木) 00:48:53 ID:e8BVktlg
胡蝶蘭‏ @3SC5vunUPhy5Env 10月3日

モーニングショー

青木 理氏
すごく違和感があるのは
希望の党を作った目的ってなんだろう

立憲民主党を作ったリベラルな人たちの所に刺客を送るとなると
政権交代とか安倍政権の批判票を集めると言うよりはむしろ
リベラルの人を潰すために作ったんじゃないのと思われてもしようがない

487。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/10/05(木) 00:55:01 ID:e8BVktlg
名もなき投資家(一般市民・地球人)‏ @value_investors 10月2日
返信先: @value_investorsさん

権力に長らくいると支持母体の言うことさえきかなくなることを示してくれた👉「公○党」

政治はわずか5年で腐敗することを如実に示してくれた👉「自○党」

民進党の内部に潜むトロイの木馬を遠心分離機にかけてくれた👉「希○の党」

D○NはどもまでもD○Nと示してくれた👉「○○の○」

488。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/10/05(木) 01:32:48 ID:e8BVktlg
「排除します」小池新党の踏み絵に枝野立つ 
田中龍作ジャーナル 2017年10月2日
 「全員を受け入れるつもりは さらさら ありません」・・・希望の党の小池百合子代表が進める選別と排除の実態が明らかになった。

 田中龍作ジャーナルではある筋から「政策協定書」なる書類を入手した。小池百合子代表が立候補予定者に迫る踏み絵である。
 踏み絵は全部で8項目からなる。
 2項目めの「安保法制を支持すること」と3項目めの「憲法改正を支持すること」(写真参照)は、小池代表がかねてより公言していた通りだ。
 だが小池新党の本質を示す恐ろしくてエゲツない部分は、漏れ伝わってくるだけだった。
 5項目めの「外国人に対する地方参政権の付与に反対すること」は、小池氏の持論である国際化と矛盾する。レイシストと受け取られても仕方がない。
 7項目めの「党の指示する金額を党に提供すること」は、金で公認を左右するとしてヒンシュクを買っている。
 立候補希望者に、供託金600万円(小選挙区300万円、比例300万円)と寄付金100万円を指定された口座に振り込むよう、迫るのである。寄付金は上納金とも呼ばれる。
 8項目すべてに納得したうえで署名しなければならない。署名してしまえば、まっとうな政治家としての生命を失ってしまう。

 民進党の立候補予定者たちは、前原代表が一括して名簿を出してくれるものと信じていた。一人ひとり踏み絵を踏まされなくて済むと理解していたのである。
 ところが実態は180度違った。踏み絵を踏めない、つまり署名できない立候補予定者たちが、続出して大量に弾かれているのである。50人を超える民進党前職の名前が、排除リストにあがっているのは、このためだ。

 小池代表から排除された民進党の立候補予定者の受け皿は枝野新党になりそうだ。
 枝野幸男・元民進党代表代行はきょう夕方、新党設立の記者会見を開いた。
 新党の名称は「立憲民主党」。枝野氏はネーミングの由来を「近代国家の基本である立憲主義と民主主義を大事にするという意味」と説明した。

 上述したように枝野新党には小池新党から弾かれた民進党の立候補予定者や、すでに小池新党への不参加を表明している立候補予定者が、数十人規模で参集するとの見方もある。
 選挙の結果しだいでは、国会が自公と希望という右翼政党に占拠される恐れがある。民主主義を絶滅危惧種にしてはならない。
 立憲民主党の誕生で、ここ2,3日ツイッター上を賑わしたハッシュタグ「 #枝野立て」 が、「 #枝野立った 」に変わった。

(写真説明)小池代表宛てに立候補希望者が提出する宣誓書(踏み絵)。原発ゼロはどこにも見当たらない。
〜終わり〜

投稿者 湯沢 事務局 時刻: 9:32
ラベル: ・政治

489。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/10/05(木) 02:24:08 ID:e8BVktlg
まさしく枝野氏の立憲民主党こそが、比較的情報強者の野党支持者や無党派層の最高の受け皿になっているみたいで、この「応援の輪」は想像以上に大きなものになってきている。

結果的に、野党側は2つに分裂することにこそなってしまったけど、

小池新党の正体(安倍政権の支援勢力・つまり「第2の維新」であり「第3自民党」)が公示前にバレバレになってきたことで、

一気に霧が晴れ、大義や信念を持った「真の野党勢力」がようやく綺麗に集結できる体制が出来上がってきた。

今回の共産党の対応も素晴らしいし、これで共産と立憲民主の共闘体制がほぼ確定となっただろう。

また、枝野氏は、昨夜にNEWS23に出演した際、「民進党のメンバーが入っている希望の党が優勢な選挙区には、なるべく候補を送らない」考えを示しており、
https://twitter.com/aiko33151709/status/914879940142686208

「安倍政権打倒」を念頭に置きながら、なるべく野党側が共倒れにならないように工夫しながら候補を送ることを明言していた。

こうした枝野氏の柔軟な対応も、安倍政権にとっては都合が悪い流れになりそうだし、あとは若狭・小池の「自民党支援集団」がどこまで立憲民主を妨害してくるのかという部分が気になるところだね。

ったく、小池新党ってば、いつのまにか「反安倍」だったのが「反立憲民主」になりかけてきてるじゃないのよ!

枝野さんの埼玉5区にも刺客を送り込むことを明言してるし、安倍政権と対決することを騙っておきながら、選挙が終わった途端に自民党とタッグを組んで「憲法改悪」に走る”役回り”がいよいよバレてきたわね!

すでに、小池知事自身からも下記のような発言まで飛び出してきましたので、もはや「(維新に続く)第3自民党」であることは隠さなくなってきている状態ですね。

寿司メディア ‎@SUSHImedia2017
【希望の党・小池百合子代表インタビュー】
衆院選「出馬はない」、過半数以上の候補擁立で政権交代目指す
http://www.sankei.com/politics/news/171003/plt1710030006-n1.html

> 衆院で過半数を得た場合に自民党と連立する可能性については「結果をみて判断する」と否定せず、連携に含みを持たせた。
https://blogs.yahoo.co.jp/kinakoworks/15184682.html

490。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/10/05(木) 02:24:36 ID:e8BVktlg
2017年10月3日

ある意味、小池知事を利用した「(日本破壊を進める)グローバリストによる選挙工作」が破綻してきているようにも見えるし、なんだか選挙公示前に小池新党が安倍政権とほとんど同じような詐欺集団だったことも露呈してきちゃったね。

こうなった以上、枝野氏の立憲民主と共産党を中心にした「真性野党勢力」をどんどん大きくしていくことが必要だし、安倍政権とその支援勢力もろとも吹き飛ばしてしまうくらいの勢いで、この流れをどんどん盛り上げていこう。

もうこうなったら、それしかない感じだわっ!

私も周りの友達に枝野さんの立憲民主を宣伝していこうと思うし、どうか、よりたくさんの議員さんが枝野さんの元に集結することを願っているわ!

ほんとに、前原さんの大失態から野党がメチャクチャになってきた時にはどうなることかと思いましたが、
http://yuruneto.com/maehara-dounatteirunoka/

最終的には最もスッキリした形になれたのかもしれませんね。

私も、立憲民主と共産党との共闘を全力で応援していきたいと思います!

491。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/10/05(木) 03:45:33 ID:e8BVktlg
小池百合子"原発ゼロ"を重要なテーマとしながら、しら〜っと
「"再稼働"については異存はございません」だと!!!
同じ口で言うことか!女狸·女狐!!!
http://blog.livedoor.jp/eigyou444sekiyann/archives/25900528.html

492。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/10/05(木) 03:46:16 ID:e8BVktlg
玉川徹「(希望は立憲民主に)なんのために“刺客”を送るんですか。
それをすれば与党を利するだけになることは重々分かっている」
羽鳥アナ「自民党は喜んでるんですか?」
田崎「内心は喜んでいる思う」

都民ファからも音喜多駿都議と上田令子都議の二人が離党❗️
あまりの独裁・ブラックボックス都政に反発。逆風が吹き始めた❗️
https://pbs.twimg.com/media/DLRwNL6VYAEXhBd.jpg

493。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/10/06(金) 20:55:33 ID:Et7FkK6s
ちだい‏ @chidaisan 2時間2時間前

ちだいさんが芸能速報!!をリツイートしました

最近、なにかと調子こいてる長谷川豊先生なんですが、とうとう死刑囚を残忍な方法で殺し、それを小学生にネット中継するべきだという、北朝鮮もビックリの発言をかましました。
最も驚くべきことは、バカが調子こいて無所属で立候補したのではなく、日本維新の会の公認候補として出馬していることです。

494。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/10/06(金) 21:03:16 ID:Et7FkK6s
おたかさん 311以降国に怒る毎日‏ @motialtjin 14分14分前

【激闘10・22衆院選】小池氏が自民分断の奇策、石破氏を首相指名 非自民連立政権へ小沢氏が画策「私の年来の主張」 http://www.zakzak.co.jp/soc/news/171005/soc1710050011-n1.html … @zakdeskさんから

おたかさん 311以降国に怒る毎日‏ @motialtjin 19分19分前

小池百合子代表、辺野古「着実に進める立場だ」 | 沖縄タイムス+プラス ニュース | 沖縄タイムス+プラス http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/152686 … @theokinawatimesさんから

495。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/10/06(金) 21:06:29 ID:Et7FkK6s
清水 潔‏ @NOSUKE0607 14時間14時間前

「どんな手段でも安倍政権を倒す」って覚悟は、こういうことだろうよ。

共産、51選挙区で候補者取り下げ 選挙協力で一本化:朝日新聞デジタル http://www.asahi.com/amp/articles/ASKB55SV6KB5UTFK016.html

496。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/10/06(金) 21:14:41 ID:Et7FkK6s
数学 M‏ @rappresagliamth 5時間5時間前

黒川立候補か
これでまた加計学園クローズアップされるwww
面白い展開になってきたwww

↑安倍が余裕ぶっこいて大麻昭恵に演説任せてた山口下関に
昭恵が逃げまくりになる森友加計追及市民団体がwwww

http://my.shadowcity.jp/2017/10/post-11937.html

497。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/10/06(金) 21:16:46 ID:Et7FkK6s
山下芳生‏認証済みアカウント @jcpyamashita 3時間3時間前

『週刊金曜日』の企画で中島岳志・東京工業大学教授と対談。「『保守』は、大切なものを守るためには変わらなければならないと考える。いま『保守』と共産党が重なりあう」と中島氏。対談してみると内政・外交
とも意見がピッタリ一致。13日発売。

https://twitter.com/jcpyamashita/status/916223955836403712

498。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/10/06(金) 21:17:32 ID:Et7FkK6s
おたかさん 311以降国に怒る毎日‏ @motialtjin 3時間3時間前

#立憲民主党 第一次公認候補発表記者会見 この5年間見ることの無かった、「まっとうな政治」の記者会見だ。
https://twitter.com/motialtjin/status/916233377635643392

499。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/10/06(金) 21:18:31 ID:Et7FkK6s
Nmaru7th‏ @Nmaru7th 10月5日

Nmaru7thさんがキャオ@大阪トホホ団亡者戯をリツイートしました

あぶないカルト集団から脱走した人の話になってるな。壺を強制的に買わされたみたいな。
https://twitter.com/Nmaru7th/status/915880160120811520

500。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/10/06(金) 21:23:39 ID:Et7FkK6s
黒川敦彦@モリカケ共同追及プロジェクト‏ @democracymonst 6時間6時間前

ギリギリになりすみません。黒川あつひこ、衆議院選、山口4区から無所属で立候補することにしました。

山口4区、安倍総理のお膝元、下関市、長門市です。
訴えたいことは2つです。

詳しくは→http://twitter.com/democracymonst/status/916179712627445760

501。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/10/06(金) 21:26:17 ID:Et7FkK6s
小田嶋隆‏ @tako_ashi

希望の党が打ち出した「ユリノミクス」は、ちょっと微妙な気がする。英語では”urine”(ユリーン)が「尿」なので、「ユリ」がアタマに付く単語には尿器やら放尿やら尿関連の言葉が多い。英語国民には「おしっこ経済」→「垂れ流し経済」ぐらいに聞こえるんではなかろうか。
6:53 - 2017年10月5日

502。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/10/06(金) 21:45:45 ID:Et7FkK6s

紫野明日香@asunokaori

涙出る。これまでずっと頑張って来られた谷川さんを私は知ってる。どれだけの人の命や暮らしを助けてこられたか。東京の皆さん、比例で谷川さんを当選させてください。 https://twitter.com/ttanigawa3/status/915506797795991552

503。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/10/06(金) 21:53:59 ID:Et7FkK6s

青山 まさゆき@my_fc1

私、青山まさゆきは、立憲民主党より静岡県第1区の公認を受けました。今度の戦いは日本の将来を運命づけるものとなるでしょう。このまま極右勢力が日本を覆って行くのか。それとも我々リベラルが阻止の橋頭堡を築けるのか。私たちの力で新しい流れを作りましょう。 https://pic.twitter.com/PswxwxDxOd

504。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/10/06(金) 21:54:46 ID:Et7FkK6s

小池晃@koike_akira

小選挙区で立候補を取り下げた分、供託金が二倍(600万)の比例代表の候補者を増やしていることも知ってか知らずか。知ってるなら悪質、知らないなら低劣。
これが「評論家」ですか。こういう輩を重用するテレビ局もどうかしてますね。 https://twitter.com/tanutinn/status/915730166143258624

505。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/10/06(金) 21:55:06 ID:Et7FkK6s
東京新聞政治部@tokyoseijibu

立憲民主、フォロワー11万人 ツイッター4日目で自民を追い越す
 5日の東京新聞朝刊の記事の中で、一番反響が大きい記事。立憲民主、ツイッターフォロワー数では「第一党」に。ちなみに東京新聞政治部のフォロワーは20万超です(自慢)
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201710/CK2017100502000122.html

506。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/10/06(金) 21:56:14 ID:Et7FkK6s
東京新聞政治部@tokyoseijibu

是非、投票の参考にしてください!。東京新聞は5日朝刊で1ページを割いて「安保法」と「共謀罪」法の前衆院議員の投票行動一覧表を掲載しました。 https://pic.twitter.com/5UhiJyzjAe

507。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/10/06(金) 22:06:04 ID:Et7FkK6s
立川談四楼@Dgoutokuji

枝野さんはごく普通のことを言っている。なのに我らの心に響くのはなぜか。これまでの政治家が普通の発言をしてこなかったからだ。政治家は嘘をつく。小池さんは原発ゼロを謳ったが今ではきれいに口を拭い、安倍さんはかつて聞いたこともない子供の教育を口にしている。そこがえだのんとの違いなのだ。

508。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/10/06(金) 22:06:33 ID:Et7FkK6s
ホワイト労働を広める会‏ @WhiteworkJP

ホワイト労働を広める会さんが芸能界&芸能人の真実のニュース速報ブログをリツイートしました

おそらく最大の支持層である主婦の皆さんには、公約として大きく触れられていない「配偶者控除の廃止」の方がダメージが大きい→http://sharetube.jp/article/8093/
https://twitter.com/WhiteworkJP/status/915619698279981056

509。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/10/06(金) 22:58:43 ID:Et7FkK6s
017年10月05日
財閥の高等戦術<本澤二郎の「日本の風景」(2756)
<安倍がだめなら小池がいるさ?>
 「古代ギリシアの選挙も、30万人奴隷と子供、女性の投票は排除、実際は数千人の成人男性による直接投票だった」というから、もともと民主主義も、まやかし・ペテンで始まったものらしい。昨今は、日本でも米国から伝染、選挙屋「ムサシ」という会社が誕生、投票用紙から開票の全てを握っていることに、ほとんどの国民は気付いていない。それでも、安倍の凋落は表から裏から見ても確実である。そこでスポンサーの財閥は、小池というしたたかな駒を用意した。「安倍が駄目なら小池がいるさ」という高等戦術に国民は、ふたたび騙されようとしているのだろうか。


<双方合わせて改憲3分の2突破>
 自民党が過半数を取れるかどうか、はなはだ怪しいという見方が出てきている。モリカケと強姦魔を救済した奇怪事件の数々に、もともと純情な女性が強く反発している。消費大増税10%に国民はおびえている。安倍支援の信濃町からも「婦人部が反発、これまでのような勢いはなくなっている」との情報も届いてきている。
 いま安倍・山口・菅の口からは「政策」という言葉が繰り返されている。
 ならば憲法違反の特定秘密保護法・戦争法・共謀罪はどうなのか。「公約にも掲げずに強行したではないか」「モリカケ・強姦魔チャラ事件も政策なのか」などの質問に答えられるのか。

 「8日にも石破一派が自民党を離党するかもしれない。二階執行部は慰留工作に懸命」との怪情報も舞っている。「今回の解散は、自民党が欲したものではない。それでいて首を斬られた。こんなことが許されていいのか。安倍応援は断っている」との与党内からの怒りの声も伝わっている。

 清和会OBは「増税と首相応援拒否の選挙で、自民党は100%敗北する。安倍側近は自民270と吹聴しているが、とても無理だ。福田康夫がいうように、政治と役人が腐りきった日本は破滅する、という指摘は正しい。国民も分かってきている」と安倍や麻生・菅・二階らに鉄槌が下ると予想している。

510。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/10/06(金) 22:59:20 ID:Et7FkK6s
敗北自民と勝利する小池新党を合わせると、改憲勢力3分の2確保を、平和を欲する国民とアジア諸国民は、一番恐れている。新たな不安の種を抱えることになる。それゆえに、リベラル新党(民主)と社民、共産、自由の、鉄の団結による3分の1以上の議席確保に期待をかけることになる。
<護憲リベラルは3分の1以上確保が至上命題>
 政治の基本に寛容の精神を貫くリベラルこそが、民主的な国民政党である。多少、語弊があるが、前原の民進党から離脱した枝野・民主党と志位・共産党と吉田・社民党が、いうところの護憲リベラルである。
 日本国憲法を活かしての内外政、弱者・99%のための政治を目指す勢力である。

 今回の小池―前原の暴走によって、護憲リベラルは一挙に危機的な事態に追い込まれてしまったのだが、危機は好機でもある。リベラル民進党と共産党が結束する。そこに市民運動も。改憲軍拡の極右安倍と小池の軍門に下るわけにはいかない。まなじりを決して、乾坤一擲の勝負をして、勝利をつかむ使命を帯びている護憲リベラルだ。

 このことを、アジア・国際社会が注目していることを忘れてはならない。
 「東アジアを平和と安定と繁栄の弧に」という夢に、大きく接近する選挙結果を出さねばなるまい。護憲リベラルの正念場である。財閥の野望に屈してはならない。

2017年10月5日記(政治評論家・日本記者クラブ会員)

511。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/10/07(土) 00:51:36 ID:SY0KXqu.
内田聖子/Shoko Uchida‏ @uchidashoko 24時間24時間前

米農務長官、対日FTA「熱望」:日本経済新聞 https://www.nikkei.com/article/DGXMZO21912170V01C17A0MM0000/ … 
日本では国会も開かれず選挙一色の間に、日米経済対話は10月16日から。要警戒です。

512。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/10/07(土) 01:25:53 ID:SY0KXqu.
★ーーこんばんは、とんぺいさん

小池は表の笑顔と裏腹で恐ろしい女性じゃないですかね。
打倒安倍政権と言うなら、立憲民主党に刺客を立てるというのは間違っています。
立憲民主党は希望の党に行った民進党議員のところへは刺客を立てないとの方針とは大違いです。
やっぱり小池は寛容性がないんですね。
安倍を引きずり降ろして石破と連立汲む算段じゃないですかね。
元民進党議員はそれでよいのでしょうか。

安倍の小池も中山夫婦も、思考は一緒です。
希望の党を立ち上げた時、民進党議員と中山恭子が一緒にいるところを見てものすごい違和感を覚えましたよ。
中山恭子が党にいる時点で、寛容な保守ではないですね。
自民も希望も負けてほしいです
自民と希望がつるんだ日には。。。
飛んでもない日本になると思います。
http://jxd12569and.cocolog-nifty.com/raihu/2017/10/post-f8bb.html#comments

513。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/10/07(土) 01:30:28 ID:SY0KXqu.
やのっち(。・ɜ・)d‏ @_yanocchi0519 10月5日

【都民ファーストが毎月21万円を徴収❗️離党した音喜多らが証言!パーティー券のノルマも!「小池独裁」】55人で1千万円に近い政務活動費は、まさに血税。このお金の使い道は分からず、所属している都議にも全く情報は公開されていない。
http://saigaijyouhou.com/blog-entry-18516.html

514。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/10/07(土) 01:30:58 ID:SY0KXqu.
福島みずほ‏認証済みアカウント @mizuhofukushima 10月5日

安倍自民党と小池希望の党は自民党内の派閥争い。選挙が終われば、連立を組むのではないか。違いがほとんどない。小池党首は自民党内で秘密保護法も安保関連法も全て賛成をし、原発推進賛成をしてきた。

515。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/10/07(土) 01:33:41 ID:SY0KXqu.
KK‏ @Trapelus 10月5日

有権者はリベラル派の決起に感謝すべき
小池政権はアベ政治の継続 彼女はなぜきょうだいゲンカを仕掛けてでも政権の座を射止めようとするのか。その理由が有権者には見えてこない。安保関連法は断じて継続、憲法改正にも手をつけるというが...

日本経済一歩先の真相 高橋乗宣(日刊ゲンダイ)
https://twitter.com/Trapelus/status/915835898863878144

516。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/10/07(土) 01:35:55 ID:SY0KXqu.
藤代勝美‏ @FujiForever 10月5日
返信先: @Kitsch_Matsuoさん

橋下が民進党のポンコツ議員とか言っていたが、自民党とか維新の方がよほどポンコツ議員が多いだろうに。
https://twitter.com/Kitsch_Matsuo/status/915806318572691456


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板