したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

経済ニュース記録用 その8

980。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/07/04(火) 00:15:03 ID:I6qRbC3s
消費支出が少なくて
どう見たら「景気が良い」と見える

常々安倍には驚かされる。

安倍は有効求人倍率や株価を挙げて「景気が良い」と言うが、

有効求人倍率は民主党政権からずっと上昇しっぱなし…
安倍の成果とは言い難い。


そして株価は、年金機構や日銀が買い支え、平均株価2万円なんてまやかし。
今の日本の株は海外の投資家から見離され、日本の株は買われる額より売られる額の方が多い。それを日本の銀行や年金機構・日銀などが買い支えている。
これは調査ではっきりしている。
[ 2017/07/03 22:54 ] 名無し [ 編集 ]

981。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/07/04(火) 00:17:15 ID:I6qRbC3s
言ってる意味を理解していないのでしょうかねw

つまり増税したい時は個人支出が良いから、こんなに好景気ですよと都合の良いデータを出す準備をしている。

しかし真実は不景気で消費支出はマイナスである。

二枚舌の安倍政権のやり方です。
[ 2017/07/04 00:11 ] 名無し [ 編集 ]
http://saigaijyouhou.com/blog-entry-17461.html

982。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/07/08(土) 04:11:35 ID:aoIazK.w
円相場 いくぶん値下がり

7月7日 17時52分

7日の東京外国為替市場は、日銀が長期金利の上昇を抑えるための措置に踏み切ったことで、日本と欧米の間で金利差が拡大するとの見方から円を売ってドルやユーロを買う動きが出て、円相場はいくぶん値下がりしました。

午後5時時点の円相場は、6日と比べて36銭、円安ドル高の1ドル=113円69銭から71銭でした。
また、ユーロに対しては6日と比べて1円19銭、円安ユーロ高の1ユーロ=129円83銭から87銭でした。
ユーロはドルに対しては1ユーロ=1.1419から20ドルでした。

市場関係者は「きょうの日銀の措置で、日本とアメリカなどとの金融政策の方向性の違いが改めて意識され、円を売る動きが広がった。日本時間の今夜、発表されるアメリカの雇用統計は金融政策を決める重要な指標で注目が集まっている」と話しています。

983。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/07/08(土) 04:13:32 ID:aoIazK.w
長期金利上昇で日銀が「指値オペ」の措置

7月7日 13時20分

国債の市場で長期金利が一時、およそ5か月ぶりの水準まで上昇したことを受け日銀は金利の上昇を抑えるため指定した利回りで国債を無制限に買い入れる「指値オペ」と呼ばれる措置を実施しました。

国債の市場では7日、長期金利の代表的な指標である償還までの期間が10年の国債の利回りが、一時、0.105%と、およそ5か月ぶりの水準まで上昇しました。

国債は、売り注文が広がって価格が下がると利回りは上昇します。このため日銀は指定した利回りで国債を無制限に買い入れることで金利の上昇を抑える「指値オペ」と呼ばれる措置を実施したものです。日銀が「指値オペ」に踏み切るのはことし2月3日以来、5か月ぶりです。今回はさらなる金利の上昇をけん制するため買い入れる利回りを0.11%とし、日銀が「指値オペ」を発表後、長期金利は一転して0.085%まで下がりました。

欧米市場での金利上昇の流れを受けてこのところ日本の国債市場でも長期金利が上昇傾向にあり、今回の措置は日銀として長期金利を0%程度で推移させる誘導目標に沿って政策を進めていく姿勢を改めて示した形です。

984。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/07/09(日) 08:23:44 ID:S/gyAQyc
ある程度上昇するのが自然に見える長期金利を無理矢理抑えて、日銀はいったい何をしたいのか。あらためて問いたい。

https://news.yahoo.co.jp/byline/kubotahiroyuki/20170708-00073065/

985。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/07/09(日) 08:59:59 ID:S/gyAQyc
tomtom‏ @analystTOM 7月1日
返信先: @value_investorsさん、@kyuka202さん

経団連が支持する自民党の資本家側の政策の当然の結果だ。そんな自民党を労働者が熱烈支持する不思議。ILOの労働時間に関する条約の多くを批准できない現状を正しく理解すべき。 https://twitter.com/masayo53/status/880031693230358529
https://twitter.com/value_investors/status/879687876291604480

986。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2018/04/14(土) 02:13:23 ID:QOpH7Y3Q
拡散しましょう!
安倍の迷走が止まらない!

沢村直樹‏ @iminnhantai より
安倍首相の逆ギレが止まらない!「こんな人たち」再攻撃につづき、国民の抗議行動に「左翼は人権侵害が平気」
https://twitter.com/iminnhantai/status/983689705324556288

2015/05/06
安倍信者がよく言う「対案を出せ」について。それはただの逆ギレです。
http://antiglobalism.blog.fc2.com/blog-entry-34.html

左翼は人権侵害が平気!ふざけるな!10億円支払い、我々のご先祖様を名誉を貶めた安倍晋三のどこが保守なんだ!右翼なんだ!これって日本国民に対する人権侵害じゃないのか?
2015年12月30日【三橋貴明】安倍総理は、ご先祖様を穢した
https://38news.jp/archives/06766

安倍信者はTPPが、究極のクソパヨク政策と理解しているのだろうか?
https://twitter.com/iminnhantai/status/980771738601443328

移民を入れてTPPを推進する安倍内閣が、共産党を上回るパヨクだと気づかない馬鹿は、政治を語るな。
https://twitter.com/iminnhantai/status/980771537757220867

反日極左は安倍晋三! あなただ!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板