したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【小泉・竹中】新聞テレビの世論操作を監視するスレ 第3避難所

1。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2010/04/14(水) 16:58:47 ID:FsrVV15E
かまやん様、勝手に避難所作らせていただきます。。。
事後承諾と言うことで、誠に勝手ながらご了承願います。
尚、ご迷惑であれば、削除願います。。。(ペコリ)

ここは2ch政治板の『【小泉・竹中】新聞テレビの世論操作を監視するスレ』の第2避難所です。

※タイトルの【小泉】に【竹中】を追加した理由は今日の日本低迷の根本的病理に「小泉純一郎」「竹中平蔵」があるからです。
小泉・竹中&全てのメディアが共謀して日本国民の財産を米国にタダでくれてやった事が「諸悪の根源」であると思います。
小泉と竹中は明らかに己の「罪」を正確に認識しています。
だからこそ小泉純一郎はコソコソと逃げ回ったり、竹中平蔵は開き直ってメディアにおいて自己正当化の持論を展開中です。
よって小泉と竹中を逃がさない為、そして「ネオリベ売国戦犯」として小泉と竹中を国会で証人喚問すべくタイトルに竹中を加筆しました。

『「情報操作」による「世論操作」「大衆操作」が生命線のネオリベ売国奴政権の予想される今後の行動を徹底監視する!』
朝日新聞(テレビ朝日)
読売新聞(日本テレビ)
毎日新聞(TBS)
日経新聞(テレビ東京)
産経新聞(フジテレビ)

以上の大メディアは「対米売国」「対中売国」「対半島売国」に励む「売国メディア」である。
よって厳重に監視し、全面解体に向けて頑張りましょう!!

★ネオリベ売国奴は逝ってよし!

【小泉・竹中】新聞テレビの世論操作を監視するスレ109
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1270107041/ 〔現行スレ〕

【小泉・竹中】新聞テレビの世論操作を監視するスレ 避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10554/1270867010/


以下テンプレ
http://www28.atwiki.jp/stop-neoliberalism/

※多くを語りませんが、粘着荒らしは全力でスル-しませう。

634。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/09/16(水) 16:28:16 ID:???
>>631
草井兎三
‏@kusai_usan

草井兎三さんがリツイートしました ブーメラン

ブーメランさんはSEALDsデモな人?

ちなみに俺は安倍シンパでもないし、SEALDsも応援してない人。

衆院選では投票行かないとダメだよ、自民に入れたらこうなるよ、
って一生懸命言ってたのに国民はなんて馬鹿なんだと思ってる人。
https://twitter.com/kusai_usan/status/644002003572514817

635。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/09/16(水) 18:04:37 ID:???
名もなき投資家❤️
‏@value_investors

ついこの前、「年金情報」でさえ、

1億2000万人の日本の人口のうち

5000万件以上の情報がメチャクチャに管理されていたのに

それさえももう忘れて

マイナンバー賛成!とか言ってる日本人って一体・・・

世界でもここまでの愚民は珍しいですよ
http://twitter.com/motialtjin/status/640367932795584512

636。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/09/16(水) 23:56:48 ID:???
>>556>>567
次の参院選でも同じ流れになると
絶望感も。

637。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/09/18(金) 03:22:22 ID:0Q73bGtQ
強行採決は単なる多数決主義で、断じて民主主義ではない!
安倍独裁政権が持ち出す「多数決」「民意」の論理を疑え!
【この記事のキーワード】安倍晋三, 松本 滋, 自民党
2015.09.17
http://lite-ra.com/2015/09/post-1495.html

>>631
例: 児ポ法→強化は国民の総意!とか

638。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/09/18(金) 15:32:32 ID:???
おたかさん 311以降国に怒る毎日@motialtjin

「去年の7月」のTw↓
小学校5年生の会話
<教育現場から>
「このままだと日本はやばいよね」
「戦争に行くことが決まったらやばいよね」
「だって、俺たちじゃん」
「戦争、反対!」
「戦争反対!」「戦争反対!」
子供だってわかり始めている
「去年の7月」なの!大人は何をしていた?

posted at 08:47:22
http://twitter.com/motialtjin/status/644658939045392384

639。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/09/19(土) 15:35:56 ID:IHRLCkdc
日本人の真の敵は…日本人なのかも知れない。
http://ameblo.jp/daihatu-com/entry-12074374752.html

640。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/09/19(土) 17:46:28 ID:IHRLCkdc
少年非行「スマホ普及が問題」
9月19日 17時34分 NHK
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150919/k10010242171000.html

工作世論調査ニュースの典型例

641。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/09/19(土) 19:14:07 ID:BBGZObwU

はなゆー
‏@hanayuu

【明日のNHK「日曜討論」。次世代の党の人は出るのに、
山本太郎は出られない】 
日曜討論「与野党激論 安保採決・重要課題を問う」
http://www4.nhk.or.jp/touron/x/2015-09-20/21/30289

642。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/09/19(土) 19:18:15 ID:IHRLCkdc
641リンク訂正
http://www4.nhk.or.jp/touron/x/2015-09-20/21/30289/1543186/

643。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/09/20(日) 19:40:55 ID:oLhsFZfI
数学 M
‏@rappresagliamth

「日本はスゴイ」「日本人の味覚は世界一」等と
日本人が耳に心地よいお世辞に酔っている間に、
現実には社会の様々な制度がドミノ倒しのように
「米国式」に切り替えられている。

http://sun.ap.teacup.com/souun/18377.html

安倍信者=日本破壊集団

644。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/09/20(日) 19:42:53 ID:oLhsFZfI
Condor Peaceful 日本 ‏@condorUD

日本人に反米感情がない理由 - NAVER まとめ
http://matome.naver.jp/odai/2136533663964535101
>オレの周りではみんな言う。日本国の実情は日本州。

645。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/09/20(日) 19:43:45 ID:oLhsFZfI
早雲 ‏@souun_udoku

戦争に巻き込まれても自衛隊はジュネーブ条約保護外、
捕虜にもなれないというのをNHKがちゃんと解説するのはいつなのだろうか。。。:kazukazu88氏
http://sun.ap.teacup.com/souun/18388.html

646。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/09/20(日) 19:46:20 ID:oLhsFZfI
機密保護法もこういう時のために存在
https://twitter.com/condorUD/status/645248562553470978

647。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/09/20(日) 23:01:03 ID:oLhsFZfI
「多くのメディアに出る人間が、今の政府に反対しているし怖がっている」
〜作家の室井佑月氏がメディア人への応援を呼びかけ
「Twitterやメールを送ってほしい」
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/265448
2015.09.18 IWJ Independent Web Journal

648。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/09/20(日) 23:57:01 ID:???
名もなき投資家❤️@value_investors

昨日も「安保法案賛成」と言って分けの分からないイチャモンをつけてきた
大学生とか高校生がいましたが、彼らの書き込み見てみるとみんな
個別的自衛権と集団的自衛権の中身を勘違いして支持してるんですよね。
集団的自衛権でないと
敵国からの防衛さえできないと思ってるんですよ。困りますねぇ・・
http://twitter.com/motialtjin/status/645611234721599490

649。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/09/21(月) 16:55:15 ID:.L08cc.I
♟mx♟@x_pq_x

気がつけば、広告代理店=電通が、しかけてきてるなぁ…→#国民投票誘導反対
https://pic.twitter.com/HRfFCgsF8r

650。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/09/21(月) 20:30:15 ID:.L08cc.I

ジャック・ダニエル(イメージは形になる)
‏@JACK_DANIEL_NO7

【相当腹出てるな。相当食ったな】
@asahian222 さっき安倍が別荘のある山梨県で
趣味のゴルフを楽しんだとニュースでやってた。
戦争法が昨日未明に成立し、その日のうちに別荘に行った安倍。
憲法違反の戦争法を成立させたらゴルフ…
https://twitter.com/JACK_DANIEL_NO7/status/645919790360457216

651。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/09/21(月) 20:50:14 ID:.L08cc.I

ソトン
‏@Thoton

ソトンさんがリツイートしました 田中龍作

日本の言論の自由が危ない。13人が逮捕された国会前で昨夜、
田中龍作氏は警官に突き飛ばされ、岩上安身氏は脚を負傷、
おしどりマコさんも撮影機材を壊されそうになった。
警察が過激派だけでなく
ジャーナリストをも弾圧の対象としているのは明白だ。
https://twitter.com/Thoton/status/644382913392340993

652。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/09/21(月) 20:50:55 ID:.L08cc.I
http://tanakaryusaku.jp/2015/09/00012003

653。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/09/21(月) 20:53:19 ID:.L08cc.I
華麗なる陰謀 ‏@kareinaruinbou

米国はお金が無いので、各国の米軍を引き上げている。
困るのは米国の戦争をビジネスとしている勢力である。
そこで自衛隊を米国が戦争で自由に使えるようにする法案として
安保法案を通すように命令されたのが安倍首相である。
https://twitter.com/kareinaruinbou/status/645719291141091329

654。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/09/21(月) 21:01:56 ID:.L08cc.I
【マイナンバー速報】大阪府堺市職員、
68万件分の個人情報を外部に売り渡す
http://burusoku-vip.com/archives/1764069.html

…既に流出

655。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/09/22(火) 18:02:40 ID:xLqwg2BA

ひろみ
‏@hiromi19610226

☆デマにご注意☆ 山本太郎が先日、行った「ひとり牛歩」について。
(山本太郎) - BLOGOS(ブロゴス)
http://blogos.com/outline/135141/
https://twitter.com/hiromi19610226/status/646195046279086080

656。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/09/23(水) 00:08:57 ID:???

ボーンズ88
‏@wildbones88

スクラムの中が暗い事を見越して「携帯ライト」まで用意していた自民党。
これを「野党の抵抗」と報道したNHKは明らかにグルだ。
https://twitter.com/wildbones88/status/646111192050593792

657。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/09/23(水) 00:12:08 ID:ZuOdl6q6

数学 M
‏@rappresagliamth

採決の仕方が、いかにして野党を欺き、
スキを作って決めてしてしまえ!といわんばかりの暴挙だった。
これは、間違いなく自民党・公明党の議員による
国民に対する政治テロである。その狡猾さは、過去に比肩するものがない。

http://kaleido11.blog.fc2.com/blog-entry-3820.html
https://twitter.com/rappresagliamth/status/646232673518678016

658。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/09/23(水) 21:31:51 ID:ZuOdl6q6
>>636>>637

comoestaakasaka
‏@como_esta_aksk

@rappresagliamth 確かにこれまでは「日本人は忘れっぽいから、
時間が経てばまた騙せるぞ」で済んだでしょうし、
国民の心を見透かし笑っているはずです。
確かに有権者にも責任の一端はあるでしょう。
だからこそ今度は心に刻みつけ、
選挙でキッチリ民意の反撃をすればいいです。
https://twitter.com/como_esta_aksk/status/646643747082506240

659。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/09/23(水) 21:41:40 ID:ZuOdl6q6

数学 M
‏@rappresagliamth

田中角栄は、官僚を利用する天才だった。

後には、こう言われることだろう。

安倍晋三は、官僚に利用される木偶だった。
https://twitter.com/rappresagliamth/status/646659810629279744

660。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/09/24(木) 02:14:10 ID:DCPnC8gU
【マッチポンプ】産経新聞がリチャード・コシミズの広告を掲載
⇒ユダヤ人団体の抗議で産経新聞の社長が謝罪へ!
http://saigaijyouhou.com/blog-entry-4730.html
http://saigaijyouhou.com/blog-entry-3324.html

事実を探すブログ

661。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/09/24(木) 19:02:08 ID:DCPnC8gU
小沢一郎(事務所) ‏@ozawa_jimusho

理解不能の安保法案を強行採決しておいて、
今度総理が言い出したのは「これからは経済」。
アベノミクスの99%を占める日銀じゃぶじゃぶの物価2%は
既に達成期限が過ぎ敗北。今や出口への恐怖心だけが蔓延し、
株価は日々下落の一途。「幻影」「幻覚」政策の罪は極めて重い。
https://twitter.com/ozawa_jimusho/status/646854997506813953

662。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/09/24(木) 19:25:33 ID:DCPnC8gU
徳永みちお
‏@tokunagamichio

徳永みちおさんがリツイートしました 徳永みちお

アメリカによって潰された日本の総理大臣とは、
直接アメリカは手を下さず、
代わりに日本のメディアが寄ってたかって潰すという構図。。
https://twitter.com/tokunagamichio/status/646122324505182209

663。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/09/24(木) 19:53:02 ID:DCPnC8gU
NHK受信料:自民党小委が義務化求める提言まとめる - 毎日新聞
http://mainichi.jp/select/news/20150924k0000e010241000c.html

664。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/09/24(木) 20:39:26 ID:DCPnC8gU
ドラえもん
‏@jaikoman

ドンドンパフパフ

NHK7でも… もうええわ。
https://twitter.com/jaikoman/status/646989361498624001

665。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/09/25(金) 02:52:50 ID:???
>>656
民主党“暴力”批判に騙されるな! 最初に暴力をふるったのは
自民党、ヒゲの隊長と安倍首相が指示していた
http://lite-ra.com/2015/09/post-1513.html

2015.09.21 リテラ

666。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/09/25(金) 20:05:01 ID:PeuCU5R2

おたかさん 311以降国に怒る毎日
‏@motialtjin

携帯の通信料引き下げを安倍首相指示
おかしいと思わない?家族でワンセグ搭載の端末何台ある?
ワンセグ携帯はTV同様受像機扱いでNHK受信料徴収できる端末。
見えるシナリオは
通信料を引き下げ→安倍ちゃんの株が上がる→
端末台数分視聴料徴収に向けて法整備→プロパガンダ端末国民支払い
https://twitter.com/motialtjin/status/647346747925131264

667。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/09/25(金) 23:16:12 ID:PeuCU5R2
新宿デイジー
‏@Shinjukudaisy

金子勝「失敗を隠して新しい(新・3本の矢)話にしちゃえば
古い話を誰も責任問われなくなる。責任を問うチャンスにメディアは
ひと言も追及しない。このすり替えのヒドさは安倍政権の本質。
選挙の時のスローガンと違うことをやり、
安保法案通すのと同根」http://youtu.be/AT0rUxzUKjU

https://twitter.com/Shinjukudaisy/status/647342306303979520

668。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/09/25(金) 23:21:00 ID:PeuCU5R2

新宿デイジー
‏@Shinjukudaisy

金子勝「『アベノミクスの成長の果実を』と。受けているのは大手企業。
内部留保が12年に300兆円超えて、
13年に328兆、14年に354兆!年8%に伸びてて、
それなのに成長率はマイナスで、
みんなの懐は増えてないのに法人税減税はする」
http://youtu.be/AT0rUxzUKjU

https://twitter.com/Shinjukudaisy/status/647344487799255041

669。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/09/25(金) 23:24:45 ID:PeuCU5R2
「大竹まこと ゴールデンラジオ」
https://www.youtube.com/user/FunkyUnagi/videos

670。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/09/27(日) 03:03:27 ID:Fp/7aoHY
mai
‏@jrmmnisi

アメリカに言われてガンガン押した郵政民営化に反対を貫いたがために、
自民党を追放された小林興起氏
「だから今自民党で安倍さんに反対する声ないじゃないですか。
外国は同じ党内でもやりますよ」
淳と隆の週刊リテラシー 2015年9月26日
https://youtu.be/3QiikHiP0gY?t=15m6s
https://twitter.com/jrmmnisi/status/647755429041205252

671。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/09/27(日) 03:39:27 ID:Fp/7aoHY

Monica
‏@Mazitama

Monicaさんがリツイートしました SUGAWARA, Taku

世論調査コールセンターのバイトやったことあるので、すごくよく分かります↓
http://twitter.com/motialtjin/status/647739686295728129

672。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/09/27(日) 22:55:28 ID:Fp/7aoHY
>>632
消費増税に外国入国者限定での「消費税そのものの免税(店)制度」もお忘れなく。
日本国籍のある日本人(我が国民)を馬鹿にした制度としか思えない。

673。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/09/27(日) 23:53:12 ID:Fp/7aoHY
週刊金曜日 ‏@syukan_kinyobi 9月26日

【キンドル新刊】『朝日新聞』はどこまで卑屈になるのか
──新聞透かし読み2014年6月~12月
安倍政権の支持率はなぜ落ちないのか。答えは一つ。
「新聞やテレビが真実を伝えないから」
新聞を愛する筆者が新聞の実態を浮き彫りにする。
http://amzn.to/1AWIbHX
https://twitter.com/syukan_kinyobi/status/647653615000162305

674。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/09/27(日) 23:54:48 ID:Fp/7aoHY
iano ‏@ianoianoianoo 9月26日

権力は嘘をつく。当たり前の事ではないか。なのに
権力は嘘をついているよと言うと怒る人がいる。不思議で仕方がない。
権力は嘘をつく。そんな当たり前の事を当たり前だと考える人がもっと増えてほしいと思う。
私達は、みなアンダーコントロールにある。
https://twitter.com/ianoianoianoo/status/647635269890367489

675。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/09/27(日) 23:55:24 ID:Fp/7aoHY
ホワイトハウス⊿ ‏@virnus2 9月26日

ホワイトハウス⊿さんがリツイートしました Tad

虚言癖あり
https://twitter.com/virnus2/status/647632289938051072

676。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/09/27(日) 23:56:32 ID:Fp/7aoHY
小松左京bot ‏@Komatu_Sakyou 9月26日

人間というやつは、どんな異常な体験をしたところで、時間さえたてば、
忘れてしまう。
のどもとすぎれば、熱さを忘れるとは、よくいったものである。
https://twitter.com/Komatu_Sakyou/status/647632532251406337
https://twitter.com/condorUD/status/647632927438712832

677。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/09/29(火) 23:21:55 ID:4dOU8UW6
>>>646>>659

【政治】
法制局「解釈改憲」公文書残さず 「政権追認機関化」に懸念

2015年9月29日 東京新聞 朝刊

http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/news/CK2015092902000128.html

678。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/09/30(水) 06:43:59 ID:zZofhnvQ
小沢と鳩山の影響力を排除して戦争法を成立させた安倍政権は
警察を使い戦争に反対する人を恫喝
http://twitter.com/tokaiamada/status/648610887905841152

679。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/10/01(木) 00:21:52 ID:???
草井兎三
‏@kusai_usan

草井兎三さんがリツイートしました E1E1

私が実現したいのは、世論調査と同程度か
それ以上の精度と信頼性が担保される擬似国民投票システムなんですよね。
ネット選挙のシステムがもう少し実用に近づけば出来ると思う。
各勢力の勝手な「国民の声」に振り回されずに済む。
https://twitter.com/kusai_usan/status/649020374554796032

680。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/10/01(木) 01:53:05 ID:XdAJWPNM

反原発牛
‏@nuclearbusters

@Mas_Hida @NzKengo324 @kohjohcho
高市早苗・総務相の実弟である秘書官が、
その企業の資金繰りに奔走していた。
4月6日発売の週刊ポスト(4月17日号)が高市氏を襲った
「消えた1億円」疑惑について詳報している
←この問題は不問か?あいかわらず真っ黒黒の内閣
https://twitter.com/nuclearbusters/status/647906870384947200

681。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/10/04(日) 11:22:36 ID:mN1IXnyI
【国際】
米が病院誤爆19人死亡 アフガン 国境なき医師団の施設

2015年10月4日 東京新聞 朝刊
http://www.tokyo-np.co.jp/article/world/news/CK2015100402000140.html?ref=rank
http://twitter.com/motialtjin/status/650338739168804866

682。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/10/04(日) 13:41:33 ID:mN1IXnyI
国境なき医師団日本
@MSFJapan
https://twitter.com/MSFJapan

公式アカウント

683。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/10/05(月) 06:42:18 ID:R2OiqnGY
ケロ爺@kero_jiji

マイナンバーで一番困った事になるのは
DV被害で逃げている人や
親の虐待から逃げた子達だろうな
そう云う人達が居る事等
役所はコレッポッチも考えない

マイナンバーで得をする国民は居無いだろうな
楽をする役人達と
得をする企業と
国民統制しやすくなる政府
そのための物でしか無い
http://twitter.com/motialtjin/status/650766851677421568

684。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/10/05(月) 10:08:36 ID:R2OiqnGY
NHK受信料の義務化、高市早苗総務相が検討会を設置へ!
政府が本格的に動く!籾井会長はマイナンバー活用に前向き
http://saigaijyouhou.com/blog-entry-8240.html

2015.10.04 13:30 事実を探すブログ

685。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/10/05(月) 10:09:30 ID:R2OiqnGY
>>684>>666関連。

686。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/10/05(月) 11:58:34 ID:R2OiqnGY
「安倍晋三が評価できる唯一の点は、
ネトウヨなのに実名顔出しでやってるところ:外教氏」 
http://sun.ap.teacup.com/souun/18491.html#readmore …
http://tanakaryusaku.jp/2015/10/00012124

687。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/10/05(月) 12:36:24 ID:R2OiqnGY
国民年金資金約140兆円が
アベノミクス年金運用損で10兆円消滅!残高130兆円に減少
http://blog.goo.ne.jp/warabidaniyuukoku/e/b895d2acd9ee5e4c1c45dced52572ef8

2015年10月04日 21時33分17秒 真相世界(The truth world)

688。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/10/08(木) 20:45:42 ID:uOl0dgtE
草井兎三
‏@kusai_usan

草井兎三さんがリツイートしました おたかさん 311以降国に怒る毎日

やつらは昔から、何度も「受信料強制徴収」を阻止してくれてるのだよ。
『受信料は視聴者の信頼に立脚しているものであって、
仮にどれだけ収入が減ろうと政治権力の庇護は拒否する』そうだ。
また、人知れずにストとかするのかな。頑張れ日放労!
https://twitter.com/kusai_usan/status/651975574907322368

689。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/10/08(木) 20:46:47 ID:uOl0dgtE
草井兎三
‏@kusai_usan

NHK労組が籾井と自民のマイナンバー導入検討に全面対決声明を発表!!

『議論は「信頼」に依って立つ公共放送のあり方そのものから
始められるべき。制度の転換はひいては放送内容など、
根幹を変化させうるもの。国の制度ではなく、
いかに視聴者と直接関係を結び続けられるかが重要なはずだ。』
https://twitter.com/kusai_usan/status/651750114415869952

690。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/10/08(木) 20:49:36 ID:uOl0dgtE
<NHK労組が籾井と自民のマイナンバー導入検討に全面対決声明!>
http://www.nipporo.com/messages.html#15.10.05_中央委員長見解
抜粋:自主自立、公平公正という観点からいえば、
国の制度ではなくいかに視聴者と直接関係を結び続けられるかが重要。
その全体像こそが先に検討されるべきだろう。

691。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/10/08(木) 20:50:50 ID:uOl0dgtE
https://twitter.com/kusai_usan/status/651969784737763328

692。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/10/08(木) 22:46:45 ID:uOl0dgtE
草井兎三
‏@kusai_usan

草井兎三さんがリツイートしました おたかさん 311以降国に怒る毎日

聞くとね、政治と近い報道部のテリトリーである1次情報=ニュースでは、
政府発表とかをそのまま流して、

制作局テリトリーの2次情報=ドキュメンタリーや時事番組で、
裏側や検証報道や
反対意見等を取り上げてバランスを取ってるのだそうだよ。
https://twitter.com/kusai_usan/status/652055312732524544

693。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/10/08(木) 22:50:01 ID:uOl0dgtE

草井兎三
‏@kusai_usan

草井兎三さんがリツイートしました おたかさん 311以降国に怒る毎日

安倍はもちろん、籾井も経営委員会もNHKの人じゃないからね〜。
NHKの信頼度を落とせば落とすほど
「国民(=視聴者)の代表である我々の指導が必要だ!」と
政治家が介入できる構造。
日放労の言う通り、政治家の手から引き離すのが先決なのよね。
https://twitter.com/kusai_usan/status/652056587968753664

694。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/10/09(金) 00:19:45 ID:BRlwkTgU
こちらも重要ソース
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/c/468f62f663eeb1eac7c87ac3f735e6a5

695。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/10/09(金) 00:43:01 ID:BRlwkTgU
おたかさん 311以降国に怒る毎日
‏@motialtjin

@t8fvjcONJyJNzOn NHKをひとくくりにしちゃかわいそだよw。
まず、ラジオとTVは政治との距離が元から違う。

ラジオの方が断然公平公正。TVでも国内向けと国外向けでは全く違う。

ゴールデンでも
ニュースの作り方を見ていると微妙に立場や考え方が違うのがわかるよ。
http://twitter.com/motialtjin/status/652130678251741184

696。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/10/10(土) 09:46:08 ID:pHpMuYU.

堀 潤 JUN HORI
‏@8bit_HORIJUN

堀 潤 JUN HORIさんがリツイートしました 朝日新聞社ジャーナリスト学校

権力と距離を置くためにBBCが行った改革や欧米の
パブリックアクセスの現状など各国の試行錯誤をリポートしています。
ぜひ。#クロス #jwave
https://twitter.com/8bit_HORIJUN/status/652418630877999104

697。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/10/10(土) 09:52:15 ID:pHpMuYU.
山崎 雅弘
‏@mas__yamazaki

私のフォロワーにも「朝日新聞記者」という肩書きの人は結構おられるが、
職業的な危機感がツイートに反映している人はほとんど見かけない
(ゼロではないが)。職場では「今までと同じ」という感覚かもしれないが、
10年前の朝日新聞記者とは全然違って見える。
プロの報道人がどこかへ消えてしまった。
https://twitter.com/mas__yamazaki/status/652351014704517120

698。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/10/10(土) 09:54:42 ID:pHpMuYU.
中山幹夫
‏@nakayamamikio

手塚治虫がすごすぎる。安倍首相が『悪魔の開幕』の
丹波首相そのものに見える。手塚治虫が1970年に45年後の今を予言、
そして私たちに警告していた。
「時計仕掛けのりんご」Kindle版に収録
https://twitter.com/nakayamamikio/status/646500659445940224

699。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/10/10(土) 13:19:36 ID:pHpMuYU.

山崎 雅弘
‏@mas__yamazaki

米記者から「出来レース」批判された安倍首相国連会見(アイ・アジア)
http://bit.ly/1MbUjEe 「ロイター通信の記者がこう質問すると、
通訳を通して質問を理解した安倍首相の表情が強張った。
実は、その質問に慌てたのは安倍首相だけではなかった。
会見場にいた日本人記者全員
http://twitter.com/motialtjin/status/652449109358415872

700。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/10/13(火) 09:17:49 ID:5bCj7TtA
欧州版TPP条約、TTIP(環太西洋協定)に10万人規模の抗議デモ!
ベルリンで25万人が条約に怒りの声!
http://saigaijyouhou.com/blog-entry-8340.html

701。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/10/13(火) 09:52:20 ID:5bCj7TtA
恥ずかしすぎる! 安倍政権が世界遺産否定のために
「南京大虐殺はなかった」
のトンデモ言説を世界に発信

http://lite-ra.com/2015/10/post-1575.html

リテラ

702。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/10/13(火) 12:30:17 ID:5bCj7TtA
TPPを推進する御用評論家たちのおぞましさ。(日々雑感)
http://www.asyura2.com/15/senkyo194/msg/518.html
投稿者 笑坊 日時 2015 年 10 月 10 日 06:56:11: EaaOcpw/cGfrA

http://okitahidehito.blog.fc2.com/blog-entry-5167.html
2015/10/10 05:26

703。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/10/13(火) 12:33:46 ID:5bCj7TtA
>>672
TPPは安価な劣悪輸入商品を、
暮らしに余裕のない我が国民を走らせ
安倍は完全に日本を終わらせようとしている

704。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/10/13(火) 19:25:57 ID:5bCj7TtA
kuromaru
‏@84guchi

安倍晋三という「保守の仮面」をつけながら
日本国解体を進める謎の男の正体

RT @oimatu07: 【結果責任を負わなくても良い人たち】米CIAが、
「日本政界への秘密工作を米政府として公式に認めたのは初めて」
と共同通信に言明した。
http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&c=400&m=306092&g=132107
https://twitter.com/84guchi/status/653877899922051072

705。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/10/14(水) 15:58:25 ID:RSjb2RlE
田中龍作@tanakaryusaku

米民主党・大統領選候補者たちの討論会。
サンダース候補は「0.1%の層が90%の人々の富を所有するのは不道徳だ」と述べ、弱肉強食の新自由主義を厳しく批判した。
NHKはそれを伝えず「クリントン候補のメール問題」に終始した。
http://twitter.com/motialtjin/status/654185854072590338

706。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/10/14(水) 15:59:22 ID:RSjb2RlE
snoopy and woodstock
‏@snoopylovesbird

志位和夫・共産党委員長が提案した
戦争法廃止の国民連合政府構想を
支持します

新聞テレビは報道しようとしない。こういうことだと、
意識の高まった国民から、政府与党、官僚だけでなく、
新聞テレビも見放されるぞ!東京は書いた、毎日は特集した
https://twitter.com/snoopylovesbird/status/654177619533893632

707。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/10/15(木) 14:39:37 ID:kWoDPJxw
テレビ報道の〝強み〟を封じた安倍自民

「抗議文」「要望書」で音声も消えた

水島宏明
http://webronza.asahi.com/journalism/articles/2015100200009.html?iref=com_fbox_d2_01

2015年10月13日

ジャーナリズム|テレビ|マスメディア|報道の自由

708。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/10/16(金) 17:00:52 ID:A4tvj57Q
西内まりや非公式応援垢
@mariyanisi773

海外メディアも驚いた安保法案抗議デモ。
だが「日本のメディアは大幅に弱体化。朝日新聞も、ましてやNHKは…」

(週プレNEWS) ow.ly/35xKjL

18:15 - 2015年10月14日

709。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/10/16(金) 17:01:32 ID:A4tvj57Q
>>708 リンク訂正。
https://mobile.twitter.com/mariyanisi773/status/654465679807115264

710。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/10/16(金) 20:07:02 ID:A4tvj57Q
烏賀陽(うがや)弘道
@hirougaya
みなさん忘れてますが、日本の地上波テレビは政府の免許事業ですから、
既存局には自由市場経済が定義する「競争」はありません。
保護産業なんです。再販制度で運営される新聞にも
自由市場経済が定義する競争はありません。電力会社と同じです。
@narr_lilac @tanakaryusaku

https://mobile.twitter.com/hirougaya/status/654941201611624449

深谷勝之
@comfukayaK

@hirougaya @tanakaryusaku @narr_lilac
民主党政権の時入札制度を導入しようとしてマスメディアが
猛烈に反対しましたね。談合はするし儲かるならなんでもする
商業主義の最たるものです。

1:59 - 2015年10月16日 宮城県 仙台市 青葉区から
https://mobile.twitter.com/motialtjin/status/654976047650201600

711。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/10/17(土) 15:31:58 ID:B7cAJw6Y
>>189-194
典型的(タイプC)事案、もう一つ。

https://twitter.com/HuffPostJapan/status/655264509318311940

712。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/10/18(日) 18:38:58 ID:XEAXvhss
金子勝認証済みアカウント
@masaru_kaneko

https://twitter.com/masaru_kaneko

713。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/10/19(月) 18:59:24 ID:.DGWpntY
>>611によく似た事例。

>ジンバブエの人気ライオン殺される、米狩猟愛好家に非難殺到

2015年07月29日 09:38 発信地:ハラレ/ジンバブエ
http://www.afpbb.com/articles/-/3055813?pid=0&page=2

714。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/10/19(月) 19:00:35 ID:.DGWpntY
50歳超の「国宝級」巨大ゾウ、ドイツ人観光客が射殺 ジンバブエ

AFP=時事 10月17日(土)9時58分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151017-00000005-jij_afp-env

715。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/10/22(木) 15:46:08 ID:m084OuxM
Value Added News
@ValueAddedNews

📝削除された文章1 「現在の政権は、
日本が再び戦争をするための体制を整えつつある。
平和と自国民を守るのが目的というが、
ほとんどの戦争はそういう口実で起きる」

放送大学、政権批判の問題文削除 作問者「過剰な規制」
:朝日新聞 asahi.com/articles/ASHBN…
https://mobile.twitter.com/motialtjin/status/656634484704411648
15:39 - 2015年10月20日

716。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/10/22(木) 15:51:20 ID:m084OuxM
NHK受信料義務化計画は財政状況が理由じゃなかった!
安保デモ報道に怒った自民党が国営放送化目論み?

- 本と雑誌のニュースサイト/リテラ
http://lite-ra.com/2015/10/post-1605.html

717。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/10/22(木) 20:06:05 ID:m084OuxM
金子勝@masaru_kaneko

今、「ナチスの手口」によってそれと同じ過程を歩み始めているのかもしれません。
「経済最優先」と失敗するアベノミクスに騙され、

特定秘密保護法、武器輸出3原則の見直し、
安保法案、原発再稼働、TPPと
一歩一歩引き返せない道を歩み始めています。
https://twitter.com/masaru_kaneko/status/656322512947556352

718。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/10/22(木) 20:08:38 ID:m084OuxM
金子勝 @masaru_kaneko

【大嘘】年3%以上の名目成長率を続けないと
GDP600兆円は実現できない。が、
最大の貿易相手国の中国の実質GDP成長率がバブル崩壊で7%を割る。
工業生産、固定資産投資、
新車販売台数などの指標も落ちこむ。アベ600兆円振り込め詐欺です。
https://twitter.com/masaru_kaneko/status/656587597184036864

719。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/10/22(木) 20:09:33 ID:m084OuxM
金子勝@masaru_kaneko

【サギの手口2】1日でも長くネズミ講政権を維持するには、
ご主人様の米国に徹底的に媚びを売り、
金づるの経団連を儲けさせるために何でもする。
老朽経団連には武器輸出で儲けさせて、
戦争できる国作りに協力してもらう。
ご褒美に消費税増税は法人税減税に回す。
軽減税率で国民をごまかせる。
https://twitter.com/masaru_kaneko/status/656894987955630080

720。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/10/25(日) 01:01:48 ID:W6D/YWmY
Tabatha
‏@araran100

日刊ゲンダイ|旭化成建材3040件は氷山の一角 “06年マンション”の危険度
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/167423

721。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/10/27(火) 00:50:44 ID:5DhR7Pbo
硬式グローブ@koshikigurobu

小沢一郎はクロスオーナーシップの廃止、
電波オークションの導入を政策にあげたからマスゴミからも叩かれまくった。
小沢一郎とマスゴミとどちらが正しいか、
誰がみても明らかであろう。残念である。
https://twitter.com/yukari_chan196/status/658126594838568960

722。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/10/28(水) 19:21:30 ID:Kcqs5rHE
SATO
‏@renrakumo

SATOさんがリツイートしました ひろみ

『私合衆国大統領バラク・オバマは、
海兵隊の沖縄からグアムへの移転を進めると言う公約をもう一度断言します』
(オバマ合衆国大統領安倍日本国内閣総理大臣共同記者会見、
20150428)
https://www.whitehouse.gov/the-press-office/2015/04/28/remarks-president-obama-and-prime-minister-abe-japan-joint-press-confere
https://twitter.com/renrakumo/status/659179910842351616

723。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/10/30(金) 21:26:00 ID:W7SOh9O6

山崎 雅弘
‏@mas__yamazaki

こういう小さいことの一つ一つに対して「小さいことだから」と
傍観・容認しているうちに、巨大な濁流のような流れになる。
そうなってからでは対処できない。
日本会議系地方議員の運動が背後にあるなら、
大手メディアは淡々と事実関係を伝えないと駄目だろう。
傍観・容認は肯定と消極的協力を意味する。
https://twitter.com/mas__yamazaki/status/659945183744659457

724。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/10/31(土) 23:47:41 ID:7s8vyrlA

emi kiyomizu
‏@kiyomizu5

日本のメディアにTPP叩きなどできません。
彼らのオーナーは外資のグローバル大企業なのですから。
テレビを信じていたらあなたは殺されます。
病院に行ったら自己破産する未来を選びたいですか? #TPP #テレビ
https://twitter.com/kiyomizu5/status/658536859270803457

725。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/11/04(水) 02:42:25 ID:PSjFq06c
再警告 もうすぐ「1929年」の再現が始まる、アベトレード終焉間近に迫る!
http://www.asyura2.com/15/hasan102/msg/157.html
投稿者 元長岡京・豊 日時 2015 年 10 月 30 日 23:45:49: NkKAYPobvEifw

726。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/11/05(木) 09:31:19 ID:mlmegOR.
山崎 雅弘
‏@mas__yamazaki

NHKがなかば公然と、日本会議主導の
「現行憲法破棄キャンペーン」を公共の電波に乗せて、
視聴者の支払った受信料で日本全国に宣伝する状況など、
半年前には誰も予想しなかっただろう。誰も予想しなかったことが、
現政権下では次々と起こる。
社会全体が強引な力で歪められ、壊され、作り替えられる。
https://twitter.com/mas__yamazaki/status/661769265238773760

727。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/11/06(金) 00:05:02 ID:KWhXdz8M

Tomoaki Watanabe
‏@abi_nabe

『週刊現代』最新号スクープ記事『「クローズアップ現代」3月で打ち切り!』
で、政権による不当な干渉が続く中、声を挙げた人物として
『NHKはなぜ、反知性主義に乗っ取られたのか』
著者で前NHK経営委員長の上村達男さんがインタビューに。
https://twitter.com/abi_nabe/status/662116331194462208

728。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/11/06(金) 16:19:24 ID:KWhXdz8M
「誰も予想しなかったことが、現政権下では次々と起こる。
歪められ、壊され、作り替えられる:山崎 雅弘氏」  憲法・軍備・安全保障
https://twitter.com/mas__yamazaki

ブログを更新しました。
http://sun.ap.teacup.com/souun/18748.html#readmore

729。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/11/07(土) 06:02:43 ID:wsDiFRx2
>>686
9条廃止を掲げるJC=日本会議が中学校で憲法改正教育を展開! しかもNHKがそれを評価して紹介していた!
【この記事のキーワード】マスコミ, 宮島 みつや
2015.11.05

http://lite-ra.com/2015/11/post-1650.html

730。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/11/07(土) 06:28:50 ID:wsDiFRx2
おかもと幸三「生活」神奈川2区総支部長
‏@happy3okamoto

新聞記者曰く、「民主党政権はケチだったけど、
安倍自民に政権交代して雰囲気が変わった。
与党議員側から食事の誘いがかかるときはだいたい高級料理店の個室。
もちろん支払いは向こう持ち。民主党政権時は割り勘も多かったから
“情”の移り方も違う」
http://www.news-postseven.com/archives/20141104_284814.html

731。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/11/07(土) 09:16:23 ID:wsDiFRx2
>>686
きむらとも
‏@kimuratomo

「戦争反対」という当たり前のことを言うことさえ
「偏向」と見られるのではないかと人目を気にしなければならない
空気を感じさせられる異常な日本。
愛国とか嫌韓嫌中とか「排外的な右翼っぽいこと言っとけば、
取りあえず無難」みたいな空気が漂っている異常な日本。
どれも、安倍政権が始まってからだ。
https://twitter.com/kimuratomo/status/662243696247570432

732。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/11/08(日) 03:37:35 ID:.aLWSuO6
>小林よしのり
2015年08月25日 22:21

米国の「戦争犯罪」を認めない安倍首相
http://yoshinori-kobayashi.com/8435/

安倍信者ネトウヨ、自民ネトサポ、
愚かな支持者の国民は
当のブッシュ政権下だったアメリカ国内の世論より危険。

733。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/11/08(日) 08:51:06 ID:.aLWSuO6
NEO花火職人
‏@neopulver

@sinXdeepest 「中国が親の仇よりも憎い」という意味で
ロシア持ち上げてるお花畑ネトウヨもいるので、頭
が悪い人をわら人形にして殴っても
全体に訴えかける力は弱いかと思います
https://twitter.com/neopulver/status/661545364583874560




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板