したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

児童ポルノ法改正案反対

1JOKER:2008/03/17(月) 17:37:47 ID:fV6D3o3Q
 本日私が書き込んだのは他でもない。児童ポルノ法改正によるアニメ、漫画等の規制に憤りを感じたからだ。
 現在世界でも日本のアニメや漫画は高く評価されており、日本を代表する産業になっていることを皆さんも知っているだろう。それなのにその産業の一部を規制してしまおうと言う、その理由は何だ?
確かに子供を性的な暴行などから守るには必要なことだろう。だがそれを判断するのは個人的な思考が入り、成立しないのではないか?法案にしてはかなり曖昧である。
 そのような曖昧な法律により、自由意思を侵害されたくはない。
 なので、私は児童ポルノ法改正案には反対である。

188。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2016/07/21(木) 08:33:10 ID:2KULvQRI
>2015/9/1210:01:21

中3です。
さっき警察が来てトレントで児童ポルノをダウンロードしたとして
家宅捜索されたんですが、そのとき後日取り調べすると言われたのですが
取り調べは何時間くらいで終わりますか?
また2度目の取り調べはありますか?

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14150206054

189。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2016/07/31(日) 09:24:39 ID:fDjFAsW2
漫画・アニメを規制するぐらいなら小説を規制しろよ?
http://zinruisaimetsubou.blog45.fc2.com/blog-entry-1377.html

(規制反対派)の意味について考えて見る
http://zinruisaimetsubou.blog45.fc2.com/blog-entry-1430.html

190。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2016/08/03(水) 14:06:17 ID:DShF1Gto
烏賀陽 弘道@hirougaya

相模原事件の被害者の氏名を発表しないことの所感(13)
犯人の属性である精神病にしても
被害者の属性である知的・身体的障害にしても、
同じように日本社会は「タブー」「穢(ケガレ)」「忌みごと」の領域に押し込めようとしている。
その心性こそが、21世紀日本に出現した「前近代性」ではないのか
https://twitter.com/hirougaya/status/759875998884081664

"ロリコン"に対しては
>>188や@tonomiya314氏のツイートのように
生まれながら持つ同種の(遺伝子の)多様性こそ存続の秘訣なのに
法制度からして(実在児童の当事者含めて)迫害している方向なのは言うまでもない。



烏賀陽 弘道
‏@hirougaya

共通一次試験はじめ
「人間の価値を数値化して序列化する」ことを
40年近く奨励してきた日本社会は、
そういう人間をも生むことを避けられない。
植松聖は日本の社会文化が産んだモンスターであり、
その意味では「我々の一人」にすぎない。
https://twitter.com/hirougaya/status/759876713400545281

◇悪い意味で日本だけでなく世界主要各国の体制の変化や
それに伴う歪をうまくとらえたような凶悪事件の一つ。

191。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2016/08/03(水) 14:09:33 ID:DShF1Gto
>>190の上段の"ロリコンに対して"は >>188ではなく>>184に訂正。

192追記。:2016/08/03(水) 14:43:46 ID:DShF1Gto
>>190
>生まれながら持つ「同種」の

これはもちろん、人類をはじめとした種の存続のことです。

193。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2016/08/04(木) 12:03:34 ID:j.PC34fc
栗原裕一郎
‏@y_kurihara

社会を限られたパイの奪い合いと見る、
これもまたゼロサム思考の発露の一面であろう…

【相模原襲撃】犯人はよくやった!
障害者は死んで当然!【障害者】 - Togetterまとめ
http://togetter.com/li/1005269 @togetter_jpさんから

https://twitter.com/y_kurihara/status/759324399598133248

194。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2016/08/31(水) 03:19:54 ID:QlKi7LUM
2016.07.25 Monday
小池百合子と表現規制を推進する宗教組織と高橋史朗の関係

東京都知事選で有力候補とされている小池百合子元防衛相が、
2011年の国会で表現規制に関する請願を紹介していた件が話題ですが、
この「仮想の児童ポルノ単純所持を処罰すべき」とする請願の要旨は、
「日本会議」政策委員の高橋史朗が自民党の機関紙に発表した主張とほとんど同じです。
http://2xxx.jugem.jp/?eid=79

195。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2016/09/03(土) 13:54:21 ID:UY3RRRyo
>>190-193

kinokuniyanet
‏@kinokuniyanet

相模原事件の容疑者が学生運動にカブレたとの情報は、
政府系1社が、知人とやらに喋らせたに過ぎず、まぁムリ作りの話でしょう。
手紙からも、容疑者は安倍総理信者。
@B9Kn5sfbx
https://twitter.com/kinokuniyanet/status/764053529023488001
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/535/1042389735/110

196。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2016/09/06(火) 19:44:47 ID:tRTP3/KQ
1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/05/19(月) 01:39:07.66 ID:8jhh0C6X0.net

東京オリンピックを数年後に控える今、
政府は「秋葉原浄化作戦」を執行する模様
http://matomeofmatome.doorblog.jp/archives/38911501.html
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1380978676/
新宿歌舞伎町が消滅?警察の浄化作戦スタート=東京五輪開催決定で
http://nikkan-spa.jp/spa_magazine_article/514707

http://news.livedoor.com/article/detail/8094071/

197。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2016/09/06(火) 20:00:09 ID:tRTP3/KQ
>>195
この犯人の家から大量に
「ナチスの手口に学ぶ」自称オタクの味方気取り(有害コミック騒動の頃から規制派)の現自民党国会議員A氏やら
「百田」やら「田母神」やら「桜井誠」やらのトンデモ本が
出てきても「有害」で槍玉にあげられることはないに等しい(皮肉)

198。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2016/09/06(火) 20:08:08 ID:tRTP3/KQ
大槻真嗣
‏@s_ohtsuki

警察と称する事実上の国営マフィアや
権力と一体化してる記者クラブメディアなんか信用する方がおかしい:
岡山県倉敷市の小学5年女児監禁事件のマスコミ報道まとめ

Togetterまとめ http://togetter.com/li/695824 #seiji #kisei #hijitsuzai

自民改憲案はダメ@オタク
‏@hetare4445

誰かが言ってたけど、こういう児童を対象にした事件があると、
スケープゴードを欲する大衆にとって、
対人能力の低いオタクは「猟奇趣味の有無は別にして」
格好の生贄なんだよね。(正常な)私たちはあんな変態どもとは違う、
と言う訳だ。

199。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2016/09/07(水) 07:37:34 ID:???

ネトウヨ川柳
‏@NetUyoSenryu

#ネトウヨ川柳

表現の 自由を尊重(漫画のみ)
  (@HaruhiyaNishin)
 
#ネトウヨ #在特会 #JNSC #MyNippon #seiji
https://twitter.com/NetUyoSenryu/status/771621834773057536

200200:2016/09/07(水) 07:44:55 ID:???
200(σ´∀`)σ ゲッツ!!
200キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
200(・∀・)イイ!!

201。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2016/09/16(金) 14:43:11 ID:rIYLIcjs
木下建一郎(農業家/元自衛官) ‏@kinoken16

@motialtjin 国を含めて権威者が正義を掲げて巻き込みを始めたら
危険信号だと思います。
前回、前々回の都知事選にあるような、
応援する陣営を絶対視して本来は味方である仲間を攻撃し始める。
愛国や絆といったワードで参加者を称賛し、
のっかれない人たちを排除するのも同様です。
https://twitter.com/motialtjin/status/776590022749200385

202。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2016/09/17(土) 18:12:40 ID:pUVpPQwk

やん
‏@skd7

HRN伊藤和子最新ツイートが残念な件。
ひとつはパッケージのコピーを見て児童ポルノと決めつけることに
未だ謎の自信。もうひとつは児童ポルノの議論として

18歳未満のグラビア活動、
表現の自由の規制を広げたいという考えを示してしまったこと。
https://twitter.com/skd7/status/775689018352689152

203。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2016/09/17(土) 18:28:29 ID:pUVpPQwk

高村武義
‏@tk_takamura

高村武義さんがゼロモチベーション済藤鉄腸をリツイートしました

チリでも性的マイノリティを迫害しているのはキリスト教福音派。
https://twitter.com/GregariousGoGo/status/775968572967313408

矯風会が実在児童の保護に無関心で、表現規制ばかり進めるのは、
宗教的背景が最も大きいといえるだろう。
https://twitter.com/tk_takamura/status/776596231631937536

204。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2016/09/17(土) 18:33:33 ID:pUVpPQwk

名状しがたき渇望K
‏@dorac0

名状しがたき渇望Kさんがをリツイートしました

ロリコンであったとしても、
実際に犯罪を犯さなきゃ危険な人間なんて言えんわ(推定無罪や法治国家の鉄則として)
ついでにこういう人達も侮辱してるよな。#まなざし村
http://togetter.com/li/963424  
https://twitter.com/antiextremright/status/776059845241741312

https://twitter.com/dorac0/status/776094794984468480

205。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2016/09/17(土) 23:33:03 ID:pUVpPQwk

秘宝館戦争
‏@hihoukan_sensou

自撮りが「脅されたり、だまされたりして」行われているものだという
固定観念自体が、それを脅迫などに悪用することとを同じ考え方なのです。
本来、裸体に後ろ暗いものは何もない。
自撮りの公開は大仰に言えば、個人が世界に貢献しているようなもの。
https://twitter.com/hihoukan_sensou/status/776536181760589824

206。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2016/09/17(土) 23:35:15 ID:pUVpPQwk

水色とアリス
‏@ArisuNozomi

「性的虐待記録物」が、児童(に限る必要はないが)の人権や
表現の自由を守るためではなく、
二次元表現物が規制を免れるための
単なる方便になってしまわないことを願います。
https://twitter.com/ArisuNozomi/status/775461231121473536

207。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2016/09/17(土) 23:39:12 ID:pUVpPQwk
呉 哲心 ‏@go_philospirit szept. 15.

「児童ポルノ」と上書きされることで、
性虐待の問題が「青少年健全育成」的な
社会的法益としてのパターナリズムにすり替えられて、
「自画撮り被害」のケツ拭きにリソースを割く馬鹿馬鹿しさ。

>児童ポルノ摘発、過去最多 裸の自画撮り被害が増加
https://twitter.com/go_philospirit/status/776363630681927680

208。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2016/09/17(土) 23:43:19 ID:pUVpPQwk

Juan.B@非国民ハーフ
‏@GreatJuanism

「厳罰化」「ゼロトレランス化」「公序良俗の徹底」他は権力の道具にしか過ぎないと何度も書いてはいるが、
犯罪者当人のみならず
何でも無い様な人間まで他人に圧し掛かりたがるようだね

フィリピンの大統領のやってる事を
画面の向こうの娯楽と捉えていつまで笑っていられるか
日本も同様の政府だ
https://twitter.com/GreatJuanism/status/775358107643842561

209。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2016/09/22(木) 22:31:49 ID:BLDn17Jg
85: 名無しさん@0新周年 2014/12/18(木) 23:50:27.05 ID:k2FEuKGUO
さすがにこれは拡大解釈で、逮捕なんてすべきでないな。

32: 名無しさん@0新周年 2014/12/18(木) 23:31:50.69 ID:LR93rrGh0
やはり懸念したとおりなし崩し的に法が恣意解釈されるようだな。
盗撮なら条例違反として検挙すべきであり児童ポルノ法として
検挙すべきではない。

今に早い話、男児の半ズボンや胸が写っている写真もポルノ扱いされるんじゃねw

31: 名無しさん@0新周年 2014/12/18(木) 23:31:35.90 ID:uWiL79hS0
児童に限らず、人物写真は気軽に取らないほうがいいなあ
34: 名無しさん@0新周年 2014/12/18(木) 23:32:33.57 ID:jQn98V7tO
これ、相手が子供じゃなくても普通に条例違反だろ。

>34
本来は条例違反で捕まって処罰されるはずが、
なんかの力が働いて恣意的に児ポ法が適用された
ってニュースなのだろ。

>31
盗撮自体は犯罪じゃないけど、性的な興奮がほにゃららな被写体だと
迷惑防止条例に引っ掛かる
フライデーは問題ないらしい

一般的には人物の顔が同定できるかどうかが、基準らしい

ま、すべては捕まえる側の、さじ加減です

210。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2016/09/24(土) 17:39:41 ID:moFcQrsA
十野宮詩夕
‏@tonomiya314

http://www.sankei.com/premium/news/160416/prm1604160019-n1.html
日本は児童ポルノ大国なるレッテル貼ってる他国の方が児ポが多く
日本は少ない統計があるのに、
このデマをばら撒き続け日本を貶める産経を

愛国で保守系とか評価してるネトウヨ
https://twitter.com/tonomiya314/status/721280182154240000

211。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2016/09/30(金) 00:51:59 ID:VYmlAS.Y

NHK「クローズアップ現代+」公式 已認證帳戶
‏@nhk_kurogen

【生きづらさを抱えたあなたに 〜障害者殺傷事件が投げかけたもの〜】
ジャーナリスト・池上彰さん「進化の過程で多様性がない生物は、
だいたい滅びています。どんな個性がある人でも、
社会の中で生きる意味があるというのは、
歴史が証明していると思います」
https://pbs.twimg.com/media/CthvcWGXgAAGje6.jpg:orig

212。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2016/10/04(火) 22:16:57 ID:o34E57HI
木下建一郎(農業家/元自衛官)
‏@kinoken16

海外に出ればバラマキするのだって、
つまりは国内は掌握しているから不満分子を抑え込めると
思ってるからだろう。

事実、こんだけボロクソにされても
一緒に弱者叩きしているネトウヨは減らないし、
選挙でも議席をひっくり返せない。

かなしいかな、今の国会はabeさんの思い通りになってる。
https://twitter.com/kinoken16/status/782893626305105921

213。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2016/10/10(月) 04:56:41 ID:6vpV75.6

水色とアリス
‏@ArisuNozomi

個人や特定団体への誹謗中傷、プライバシーの侵害を除いて、
全ての「表現・言論の自由」が保障されるべきだと僕は思っている。
皆は、そう思わないのだろうか?
性が絡むとすぐ「表現・言論の自由」が忘れ去られて、
勝手な理屈で規制が容認される。
https://twitter.com/ArisuNozomi/status/783958100675928064

214。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2016/10/10(月) 05:07:34 ID:6vpV75.6

秘宝館戦争
‏@hihoukan_sensou

1)これが評価されない世の中のほうに圧倒的な危機感を覚えます。
地方のふるさと納税CMを依頼された場合、旧態依然の、
現地の魅力の羅列に終始した内容でも、仕事にはなったかも知れない。
しかし映像作品としてきちんと作り込んだら…非難される。
https://twitter.com/FSQUARE/status/780347651321569281

215。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2016/10/10(月) 05:13:01 ID:???

十野宮詩夕
‏@tonomiya314

17歳と364日23時間59秒の一秒後の
18歳になった途端身に付いた性的判断力とやらが何か
18歳以上は皆説明できるならしてみろ、
私はんなもん身に付いた覚えないんで
既に年齢で判断力が身に付く論は間違ってる。
んなもんを根拠に児童と大人の合意で安全な性行為を責めるやつは
規制派と同類
https://twitter.com/tonomiya314/status/779855349486460928

216。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2016/10/10(月) 05:30:30 ID:6vpV75.6

鈴折@ツイ減
‏@sin_Lv98

そもそも性的さを感じたなら「不気味だ」と感じたのは不可解であり、
そういった特殊性癖に対する差別心をごまかす為に
「性的だから」と嘘をつくのは薄汚いのでやめた方が良いと思われます
https://twitter.com/sin_Lv98/status/783864446707871744

218。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2016/10/17(月) 12:33:06 ID:8lWHNJqg

Juan.B@非国民ハーフ
‏@GreatJuanism

Juan.B@非国民ハーフ a redistribuit Juan.B@非国民ハーフ

https://twitter.com/GreatJuanism/status/718436680244543490
https://twitter.com/GreatJuanism/status/745624240490053632
世の中を閉塞させようとする人々の存在は
日本に限らずフランスやアメリカでも保守派の横暴は至極当然に起きる

だが抵抗的な動きもなく「楽にしよう」ともしないのは
自称「先進国」では日本だけさ
https://twitter.com/GreatJuanism/status/787136916273586176

219。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2016/10/29(土) 03:23:22 ID:5nay5Y66
ミユリナ@hbk01061

日本人は名前の良さとかカッコ良さに惑わされ、
隠された本質を見抜けにくい。
戦前の日本で制定された治安維持法とか、
01年の同時多発テロ後にアメリカで制定された愛国者法がそうだ。
治安維持法は政府による思想弾圧、
愛国者法は政府による個人監視や統制のために
制定された法律だからね。
https://twitter.com/kittenish823/status/789739176321126402

220。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2016/10/29(土) 04:59:22 ID:5nay5Y66
どじんくんtype-R@feedback515

ニッポン社会には「楽しむことは悪」であり
「苦痛こそ至上」という価値観が完全に根付いているため、
「自由でクリエイティブ」な発想は生まれず、
生まれたとしても上から潰されることになっています。
@Meisou_AK @ALC_V @babyisblackifee @dosiyou

https://twitter.com/kittenish823/status/791776060463382529

221。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2016/11/04(金) 21:02:19 ID:yx6ylrd6
名もなき投資家
♥٩(ˊᗜˋ*)و ‏@value_investors

これ小学生の子供達にもし聞かれたら、どう説明すればいいかしらね。
https://twitter.com/value_investors/status/794509478750097408

222。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2016/11/29(火) 20:27:30 ID:HW5a4ssE
>>92
リテラ > 社会 > 政治 > 自民党が女性の社会進出否定する動き

自民党の女性活躍推進本部で「女性の社会進出はよくない」の主張!
憲法24条改正で男女平等否定の動きも
http://lite-ra.com/2016/11/post-2732.html

223。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2016/12/02(金) 00:57:45 ID:KjzBeF/6
名もなき投資家 ♥٩(ˊᗜˋ*)و@value_investors

日本人って家畜のように監視されるの好きだよね。規制も好きだし。
「自由」がよほど嫌いな様子。

欧州のように自由や民主主義を"自ら勝ち取った"と言う
歴史がないから日本人はいつもお上に何かをしてもらうのが好き。

私は家畜のように監視されたり管理されたりするのは嫌ですけどねぇ。

posted at 17:26:01
https://twitter.com/value_investors/status/804240121058889728

224。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2016/12/02(金) 07:36:11 ID:KjzBeF/6
また「児童」が児ポ法で逮捕、、
もし、脅しを伴えば、
「脅迫」「強要」で補導で十分なはずなのに

>携帯電話の無料通信アプリ、
LINEを使って香川県の女子高校生を脅し、
裸の写真を送らせたなどとして、愛知県一宮市の男子中学生が、
香川県警に逮捕されました。

児童ポルノ禁止法違反などの疑いで逮捕されたのは、
一宮市の15歳の男子中学生です。

香川県警坂出署の調べによりますと、男子中学生は先月24日、
LINEのゲームを通して知り合った香川県に住む
15歳の女子高校生に対して、「顔がわかった」
「広められたくなければ従え」などとメッセージを送って脅し、
裸の写真や動画を送らせた疑いが持たれています。

警察は、LINEのデータから男子中学生を特定し、
1日朝、自宅で逮捕したもので容疑を認めているということです。

最終更新:12/1(木) 12:23

CBCテレビ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161201-00001203-cbcv-soci

225。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2016/12/10(土) 04:22:45 ID:wukKDjuk
sakuravillage ‏@sakuravillage2 12月2日

@value_investors 一連の記述について
経済的知識がすくないこともありますが、成る程と感心するばかりです。
多数派につけば安心という日本人固有の考えを払底し、
自分の頭で考える能力を身につけないと明るい未来は開けないと思う。
ヘイトスピーチは弱者同士の口喧嘩ですね
https://twitter.com/sakuravillage2/status/804493382194110464

226。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2016/12/12(月) 04:00:17 ID:PYsgNUII
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/535/1359949591/145

227。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2016/12/13(火) 09:46:47 ID:xpYGouTI
児童ポルノとは何か?
Facebookが「ナパーム弾の少女」写真を検閲削除も非難され撤回
http://blog.goo.ne.jp/warabidaniyuukoku/e/0508856235572db7db8bca7b3e864a00

フェイスブック、ベトナム戦争でナパーム弾被害を受け逃げる
裸の少女の写真を児童ポルノとして削除
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473478735/

(´・Д・`) Facebookは広告で喰っている企業だから、
ヤバい写真に広告を載せると共犯にされ訴えられるから、
警戒しているんだよ。
今回はこれだけ騒がれて児童ポルノで訴える奴のほうが
袋だたきになりそうな状況だから検閲を取り下げたんだよ。

(TдT) 巷間の意見>>
………………………………
Facebookは本当にアホだと思ったな
以前、ISシンパがガンガン宣伝していて通報したら、
宗教思想の自由を理由に不正通報でこちらのアカウントをロック
………………………………

Facebookの考えで言うと宗教絵画での児童の裸体はOKなんだよ
これは写真だからNo
ISISの宣伝も宗教だからOK

228。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2016/12/13(火) 09:47:31 ID:xpYGouTI
(ι`・ω・´)ノ 巷間の意見>>
………………………………
写真に写っている女性と撮影したカメラマンのツーショット写真(2012年)がこれ

http://www.mediajoy.com/mjc/jpg_ichikawa/17/P02.jpg

229。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2016/12/19(月) 12:59:42 ID:7ZvYjz32
世界遺産にしろ、慰安婦合意にしろ、今回の3000億ロシア支援にしろ
日本って外交やらない方がいいじゃね?と思えるわ (´・Д・`) 
日本の外交はユダ金のパシリをしつつATMになること。
http://blog.goo.ne.jp/warabidaniyuukoku/e/a6de5bdfbaffb615f13247138eabf468

(´・Д・`)北方領土はもう諦めろ。南京大虐殺も認めちゃった。

日本政府「南京大虐殺」世界記憶遺産登録撤回を
ユネスコに無視されたまま分担金支払い再開!

230。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/01/24(火) 14:02:53 ID:gxailrNQ
「写真参考のCGでも児童ポルノ」2審も有罪判決

1月24日 13時38分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170124/k10010850951000.html

写真を参考にコンピューターグラフィックス=CGで描いた少女の裸の画像が児童ポルノにあたるかどうかが争われた裁判で、2審の東京高等裁判所は、1審に続いて児童ポルノにあたると指摘し、CGを作成した被告に罰金30万円の有罪判決を言い渡しました。一方で、一部の画像の販売については無罪としました。

岐阜市のグラフィックデザイナー、高橋証被告(56)は、写真を参考にCGで描いた少女の裸の画像34点を作成し、ネット上で販売したとして児童ポルノ禁止法違反の罪に問われました。

被告は「画像は写真を参考に作成したオリジナルの作品で、実在の少女ではない」などと無罪を主張しました。

1審の東京地方裁判所は、34点の画像のうち3点が児童ポルノにあたるとして、懲役1年、執行猶予3年、罰金30万円の判決を言い渡していました。

24日の2審の判決で、東京高等裁判所の朝山芳史裁判長は「実在した児童を描いたことがわかるほど忠実なCGは、児童ポルノにあたる」として、1審に続いて3点の画像が違法だと指摘しました。

一方で、「写真の撮影から長い期間が経ち、児童の権利の侵害は想定されない」として、懲役刑とした判断を取り消し、罰金30万円を言い渡しました。

また、1審で児童ポルノにあたらないと判断された画像を販売した行為ついては、無罪を言い渡しました。

231。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/01/26(木) 01:47:32 ID:ysEcFtbw
国民全体の言論の自由を萎縮させる共謀罪がないと
オリンピックが開けないというのなら、どうぞオリンピックを返上してください。

http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/783e5882b3082d91576715d1ed16d0d8

本物の下劣外道・安倍晋三

232。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/02/10(金) 08:53:41 ID:oDrXr0EY
>>194関連。

中高生の「自画撮り」被害多発 都が全国初の規制検討へ

2月10日 7時52分

中学生や高校生が、インターネットで知り合った相手から自分で撮影した裸の画像を送るよう求められる、いわゆる「自画撮り」の被害が多発していることを受けて、東京都は全国で初めて、画像を求めた段階で取締りができるよう、条例の改正も視野に検討を始めることになりました。

スマートフォンの普及やインターネット利用の低年齢化に伴い、中学生や高校生が、インターネットで知り合った相手から求められ、自分で撮影した裸などいわゆる「自画撮り」の画像を送って悪用されるケースが多発しています。

おととし、都内で児童ポルノの被害にあった子どものうち、47%が「自画撮り」によるもので、都はネット上に流出した画像は回収が困難であり、不登校につながるおそれがあるほか、子どもの将来にも影響する喫緊の社会問題だとしています。

このため、東京都は今月21日に有識者らによる「青少年問題協議会」を開き、対策の検討を始めることになりました。具体的には、現在は、「画像を送らなければ危害を加える」などといった明白な脅迫がなければ検挙が難しいことから、脅す行為がなくても画像を複数回求めた段階で取締りができるよう、都の青少年健全育成条例の改正も視野に規制を検討します。

「自画撮り」に特化した規制ができれば、全国で初めてとなり、協議会はことし夏ごろまでに対策案をまとめることにしています。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170210/k10010870891000.html

233。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/02/10(金) 08:56:07 ID:oDrXr0EY
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/535/1477683739/751-768

>2017年02月08日

国民騙しの田舎芝居絶賛公演中です

小泉純一郎=石原慎太郎=小池百合子=アベジンゾー
はしっかり、繋がっております。
http://blog.livedoor.jp/eigyou444sekiyann/archives/17613711.html
文部科学省による「天下り」のあっせんの暴露は、
共謀罪審議から一般人の目を逸らすためのスピン手法でしょうね。
それほどまでに恐ろしい法案であることを十分に意識して
対策を打っているということ。

234。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/02/10(金) 09:25:45 ID:oDrXr0EY
名もなき投資家 ♥٩(ˊᗜˋ*)و ‏@value_investors 1月11日

【なぜ次々と国民に不利益な政治が行われても、
国民は政治的な意思決定をしないで追認し続けるのか(考察)】

連投
https://twitter.com/value_investors/status/819192370096787456

235。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/02/10(金) 19:49:58 ID:oDrXr0EY
【衝撃】宮崎勤事件取材記者が真相を告白。記事捏造認める!
http://mimizun.com/log/2ch/news2/1132617973/323-330

236。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/02/10(金) 19:50:10 ID:oDrXr0EY
【宮崎勤事件】読売新聞記者による"真相"告白
http://d.hatena.ne.jp/mxixtxbx/20141001

朝日新聞だけでなかった…読売新聞・産経新聞も犯していた誤報とは
http://news.livedoor.com/article/detail/9245445/

吉田証言

237。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/02/10(金) 19:51:31 ID:oDrXr0EY
>ロリ コンってただ美に敏感な人達のことだったんだ
http://www.logsoku.com/r/soc/1184569128/525-535

>ネット右翼は冷酷残忍な全体主義国家を望んでいる 2
http://logsoku.com/thread/yuzuru.2ch.net/seiji/1274297245/

>フェ ミ気取りのウヨについて
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gender/1289123226
http://logsoku.com/thread/anago.2ch.net/asia/1261318423/

>青少年社会環境基本法で、CLAMP作品が…
http://ma guro.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1166769012/257-311

238。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/02/10(金) 19:52:12 ID:oDrXr0EY
762: 。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜* :2015/11/14(土) 16:16:39 ID:WF0ycY7g
>>149>>637-648>>737
この手のスレでロリコンは危険だ。
とか、児ポ法(情報物の検閲、所持違法化含む改悪)反対する者に対して
本当の被害者いる児ポ(実はこの法律以外でも取り締まれる)は野放しでいいのか」と吼える要因はマスコミが原因
      ↓
そのマスコミは政府による命令によって動かされている。
(国民から批判の矛先を逸らしたいため、本質を見えにくくさせるため誘導)

世論操作で国民分断統治している間に

新自由主義強化、新全体主義化へ。
      ↓
その日本政府も実は諸外国の叩きが原因で始めた
      ↓
その大元がアメリカの内政干渉。
さらに追従する安倍とネトウヨトモダチ半島カルトの手先

要は厨含めて踊らされているだけさw

アーミテージレポートのシナリオ通りの
集団的自衛権、新安保法制賛成派にも共通点がある。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/535/1271231927/762

239。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/02/10(金) 19:54:09 ID:oDrXr0EY
562 :名無しさんの主張:2006/06/26(月) 21:55:07
>560
西洋は少女崇拝への抑圧が強い。
ロリコン犯罪者どころか
おとり捜査でひっかかってしまった人すら、
どんなにいじめても殺してもOK。
日本はそこまでは逝っていない。

565 :名無しさんの主張:2006/06/26(月) 22:03:39
>562
抑圧が強いのと、崇拝の度合いは比例するよ
人間は気にしていないものを抑圧したりしないからw

ちなみに西洋の方が、平均初交年齢は日本より低年齢。
566 :名無しさんの主張:2006/06/26(月) 22:05:13
たしか古代インドの性典カーマ・スートラには、
幼女とのセックスについて書いてあるんだよな。


567 :名無しさんの主張:2006/06/26(月) 22:07:16
>565
西洋は罪の文化。個人主義意識強い
日本は恥の文化。村社会意識強い
現在、村社会意識が根強いまま、罪と罰の文化に移行中。
防衛庁も防衛省に昇格した。

気にしているから抑圧するのだよ。
邪悪なものは排除する。
http://handicap.scenecritique.com/hannzaisyarori9.html

240。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/02/10(金) 19:58:43 ID:oDrXr0EY
583 :名無しさんの主張:2006/06/26(月) 22:42:34
カエサルとかだろ?
キリスト教が天使じゃない事位知ってるよ。
ただの比喩だ。

結論だけ言うと日本がアメリカのお膝元にいる限り
アメリカ式社会に移行する。

キリスト教は禁欲主義だ。
日本は密告推進と相互監視社会と併せて、全ての分野が強固に規制される。
この傾向は3年ごとに強まり、絶対に変えられない。
584 :名無しさんの主張:2006/06/26(月) 22:44:52
>オリジナル仏教では、偶像崇拝はされていなかった。

偶像崇拝は多神教の典型例として、よく仏教があげられるが、仏像が仏教美術ならびに崇拝の対象として成立したのは一説には紀元後1世紀である
とされている。
釈迦の生前及び入滅後しばらく(と言っても、死後200年後から500年後の間である)
は釈迦の姿を彫像で表す事は、禁じられていたからである。
585 :名無しさんの主張:2006/06/26(月) 22:46:23
役に立たない知識バカの自慢かよ
もうその知岸言及する必要ないだろ
586 :名無しさんの主張:2006/06/26(月) 22:47:48
>>583
>結論だけ言うと日本がアメリカのお膝元にいる限り
>アメリカ式社会に移行する。
規制派のさらにもうひとつの宗主国ですね
アナタそれで「本心から」良いと思っているのかw?
日本文化は危機に瀕しとるな。

241。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/02/10(金) 19:58:59 ID:oDrXr0EY
587 :名無しさんの主張:2006/06/26(月) 22:48:41
朝鮮関係もアメリカ関係も規制大好きだから困る
588 :名無しさんの主張:2006/06/26(月) 22:49:22
デモでもするの?
589 :名無しさんの主張:2006/06/26(月) 22:52:09
デモしたいねえ
しかし危険分子扱いされて消されたりするなは嫌だなぁ

お利口な人たちを真似て、生き残る為には宗主国様の肛門でも舐めるか
どの国がよい?つうか比較的マシかねw?
590 :名無しさんの主張:2006/06/26(月) 22:53:36
まぁ、そうはいっても人間の欲望が安全に、発散できなくなれば宗教も無力だろうな。
特にネラーに多き毒男貧乏人。
キリスト教の本場の方がレイプ、暴行殺人、人身売買が多いことがそれを証明している。

242。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/02/10(金) 21:41:03 ID:???
ネトサポ(安倍信者ネトウヨ)が
闘っている相手とは、彼らが強調するシナやらチョソ銭人などではなく、

日本(一般国民)のネット利用者と思想言論出版(または報道)の自由という矛盾w
安倍自民ネトサポほど公平性に欠ける頑固な主張へ右に出るやからはいない。

243。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/02/11(土) 16:05:13 ID:0lx5ZZus
岡口基一 ‏@okaguchik

泉さんの世代は,自分達は司法の本質論をしっかり理解していたのに,
それを次世代に伝えることを怠った気がするんだよね・。
司法研修所でも裁判所内部での研修でもそういうの教えてないから,
今の法曹は,「少数者の権利救済」とか言っても,
全然ピンと来ない感じだよ。

https://twitter.com/okaguchik/status/830277924653658114

244。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/02/11(土) 17:49:05 ID:0lx5ZZus
公開処刑を楽しむ勇者国民

人類自滅世紀21

規制妥協派たちのいじめ体質についても、絵に描いて説明したいと思っている
http://zinruisaimetsubou.blog45.fc2.com/blog-entry-1081.html

245。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/02/11(土) 17:52:45 ID:0lx5ZZus
ジュニアアイドルの水着モデルになりたい少女の権利がはく奪される一方
伝統・文化と称してダンス・武道が強制されることは危険である!
http://zinruisaimetsubou.blog45.fc2.com/blog-entry-1381.html
http://zinruisaimetsubou.blog45.fc2.com/blog-entry-1375.html

246。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/02/12(日) 00:04:54 ID:3f2nGycQ
名もなき投資家 ♥٩(ˊᗜˋ*)و ‏@value_investors 1時間1時間前

名もなき投資家

♥٩(ˊᗜˋ*)وさんが中退くんをリツイートしました

どう転んでも野党批判を繰り返すネトウヨみたいなもんだねこれ(ー ー;)
https://twitter.com/value_investors/status/830416884474327040

247。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/03/29(水) 08:57:25 ID:WdMOVIMs
>>85-87
「インターネット・ホットラインセンター」の問題点をもう一度。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/535/1385364174/164-166
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/535/1405871063/?q=%A5%DB%A5%C3%A5%C8%A5%E9%A5%A4%A5%F3

>内閣官房長官 安倍 晋三
http://www.kantei.go.jp/jp/rekidai/kakuryo/89-2.html

これが小泉政権改造内閣→第一次安倍政権で発足したのも事実。

http://www.kantei.go.jp/jp/rekidai/kakuryo/90.html

既に機密保護法やら共謀罪への外堀は出来ていた。

248。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/04/04(火) 21:55:24 ID:TwsLN2tQ
森友事件がこのまま沈静化したら、恐ろしいのは
政権がこの間の文書の破棄や矛盾した答弁、
調査のサボタージュや偽証罪による
脅迫といった手法を今後も使いまくって「大丈夫」だと学習してしまうこと

https://blogs.yahoo.co.jp/bandcookwine/15091692.html
https://twitter.com/value_investors/status/845172938831646722
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/535/1042389735/194

249。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/04/05(水) 22:37:52 ID:sWO3K6us
【アベ友疑獄】首相答弁「関わっていたら辞めます」 ― 議事録がない!
http://tanakaryusaku.jp/2017/04/00015624

第12号から16号まで、存在するはずの議事録1か月分がごそっと抜けている。=衆議院HPより、4月5日午前時点=

森友疑惑で安倍首相が激しく追及を受けた衆院予算委員会の議事録が、一ヵ月以上経ってもHPに掲載されていないことが、分かった。

掲載されていないのは2月17日、20日、23日、24日、25日の予算委員会。

いずれも森友疑惑が取り上げられた。

特に2月17日は安倍首相が「私や妻が関係しているということになれば総理大臣も国会議員も辞める」と答弁した日である。

2月24日は宮本岳志(共産)議員の爆弾質問が飛び出した。

2015年9月4日、近畿財務局9階の会議室で同局が森友学園側の工事業者と国有地の売買価格の交渉をした、とぶつけたのである。

予算委員会で安倍首相は色をなし、時に逆ギレした。

「記録は破棄した」などと政府は虚偽答弁に終始した。

議事録に残されては不都合な答弁のオンパレードだった。

ところが3月23日にあった籠池理事長の証人喚問の議事録は掲載されている。

一ヵ月も前にあった予算委員会の議事録は、まだであるにもかかわらず、だ。

衆議院広報は田中の電話取材に「確認作業に手間取っている」と答えた。

政府与党側がOKを出していない、ということである。

「いつまでに(HP掲載が)出来るのか?」と重ねて問うと「答えられない」と逃げた。

イメージ 1

安倍首相が「(森友疑惑に)関係していたら辞めます」と大見得を切った映像はかろうじて残っている。=衆議院HPより、4月5日午前時点=

議事録の未定稿(速記を起こしたもので、誤字脱字があったりする)は大概その晩のうちに、上がってくる。

内容はまったく問題がない。

未定稿は質問者(議員)と答弁者(政府)のチェックを経て「決定稿」となりHPに掲載される。

野党議員のある古参秘書は憤る。

「野党は議事録で政府が認めたことを確認し、次の追及をする。これだけ遅いと・・・」。

野党が確認を遅らせる理由は何一つないのである。

議事録をめぐっては、政府は過去にも安倍首相の「私は立法府の長なんです」を「行政府の長」に改ざんした前科がある。

安倍首相にかかったら国会の記録など無きに等しいのだ。

この国はもう民主国家でも近代国家でもない。

〜終わり〜
https://blogs.yahoo.co.jp/kinakoworks/14883110.html

250。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/04/20(木) 01:07:47 ID:onmhhb42
岡口基一@okaguchik

ほらね。官僚達が,どんどん公文書を廃棄し始めた(^_^)
http://mainichi.jp/articles/20170417/k00/00m/040/144000c
それを可能にした「特定秘密保護法」の成立に,諸手を挙げて賛成したのは,実は,あ・な・た(^_^)
https://twitter.com/okaguchik/status/853747262932918272

251。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/04/21(金) 02:00:50 ID:74dggmWw
胡蝶蘭@3SC5vunUPhy5Env

ニュースもう1本
特定秘密文書 廃棄へ
重要情報が秘密にされたまま…廃棄の恐れ

「本来残すべきものまで廃棄される恐れもある」

秘密にしている文章こそ保存すべき
公文書は官僚のものではない、国民のもの
秘密のままなくなってしまうならどうにでもなるじゃないですか!
https://pic.twitter.com/A16iTKyHSP

252。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/04/22(土) 02:27:14 ID:U8oTDDwI
東京新聞から。

「『共謀罪』で変わる警察活動」
「『テロ防げないどころか…』捜査経験者 相次ぎ警鐘」
「現場第一よりデジタル依存 捜査能力が低下」
https://blogs.yahoo.co.jp/kbdph775/17873109.html

253。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/04/24(月) 08:30:31 ID:3rOqgvQ.
「昔の家族は良かった」なんて大ウソ! 自民党保守の無知と妄想
家庭教育支援法案の問題点

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/51461?page=6

254。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/05/02(火) 22:53:58 ID:uVEPzQ.w
>>239

>「児童を保護するため」と言った児童ポルノ規制法は、実際は、
「児童ポルノ単純所持罪は児童を逮捕するための法律かも」
でした。http://sightfree.blogspot.jp/2014/03/blog-post.html

http://sightfree.blogspot.jp/2017/05/blog-post.html

255。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/05/02(火) 23:04:04 ID:???
https://www.logsoku.com/r/2ch.net/soc/1184569128/524

256。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/05/03(水) 17:04:50 ID:1Gg0qhWY
2017年4月27日木曜日
世界報道自由度ランキングby国境なき記者団

世界の報道の自由度ランキング2017、日本はG7で最下位
2017年04月27日

http://sightfree.blogspot.jp/2017/04/by.html

257。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/05/05(金) 08:22:47 ID:xRIBzfQA
▼バカな子を育てた私達の世代に責任!
 新聞もテレビも見ない学生が「改憲」に賛成?!http://79516147.at.webry.info/201705/article_42.html
との投稿にたくさんの意見が寄せられた。

 示唆に富んだ貴重な声がいくつもあった。その中の一部を紹介する。

*****************

▼この結果を読んで、結局あちらサイドの「宣伝」のうまさをとても強く感じます。
テレビタレントの影響力。テレビ、新聞に対する圧力、懐柔策戦。そして金に物言わせ暗躍させている「ネットサポーターズ」の働き。

あちらサイドには「広告・宣伝」のプロがガッツリ付いています。もちろん絶対に諦めてはいけない。とにかく外に向けていきましょう!

▼家庭の責任も重いですよね。ちゃんと政治の話しなくちゃ!

▼「就活に関係ないからどうでもいいよ」学生bot

▼こういうバカな子を生み出した我々が悪いのです。一番危険な男を総理大臣にした我々が悪いのです。天罰です。

▼偏差値を上げ良い大学に入り、大きな会社に入るように育てたのは私達の世代です、今の中年がお念仏のように言われ育った子供達です、

今中年の方々は家庭で政治の話しをしたか思い返して下さい、

日本の国を発展させる為に働き、家庭で政治の話しはしなかったと思います、

今から活動して下さい、ネトウヨから子供達を取り戻すには自分達もネットに参加して意見述べて下さい。

▼賛成するんですか〜自分の命にかかわる事です。少しでいいから考えて下さい。

▼雰囲気だけで生きてたら、気がついたら戦場に送り出されてます。戦争とはそう言うもの。知らない間にがんじがらめにされている。

▼解らないで賛成して、徴兵され、戦地で帰らぬ人となる。

▼政府、マスコミの誘導で関心のない学生はどんどん体制側に流されて、これを阻止出来なければ負けですね。学生を巻き込んだ大衆運動が必要です。

▼なるほど、これを言ってるんだ。(編注 安倍晋三の2020年新憲法施行論)
「機は熟した」。洗脳完成。
http://79516147.at.webry.info/201705/article_52.html

258。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/05/17(水) 02:11:58 ID:p8O/bqCA
ネトウヨたちの頑迷な確信
http://blog.goo.ne.jp/nrn54484/e/66159a1f339b95fbde52d5213232515e

259。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/05/20(土) 23:19:45 ID:TVLUE0UY
安部親衛隊のネトウヨのおじさん方へ。普段、
共謀罪反対の人達を誹謗されているが、安倍支持だから、
自分は共謀罪の監視の網にかからないと思ったら大間違い。
あなたの個人情報はことごとくマイナンバーを通して警察に晒されますよ。
そのうち、預金情報までも。それでも安部共謀罪に賛成なのですね。

https://blogs.yahoo.co.jp/hanashi_ai/21579038.html

260人妻出会い掲示板:2017/06/13(火) 21:02:46 ID:EHJWGVXk
熟女,人妻,主婦,不倫,セフレ専門出会いサイト 人妻専門出会い
‎高齢者・中高年 · ‎厳選の人妻出会い · ‎30代以上 · ‎中年・熟女
人妻出会い系サイト セフレ不倫若妻・熟女中出しSEX体験談
人妻(若妻熟女)と出会い系サイトでセフレになり不倫浮気セックスする方法
出会い系で知り合った20代の人妻と昼間に会ってきた時のガチ体験談
人妻出会い掲示板 人妻出会い系サイト 人妻出会い系サイト セフレ人妻出会い
人妻掲示板書き込み一覧
http://galscom.eek.jp/zds06/00/

人妻とヤレる男性無料出会い系サイトと掲示板
http://galscom.eek.jp/zds06/000/

熟女・おばさんの掲示板
http://galscom.eek.jp/zds07/0001/

地域別|セフレ募集出会い掲示板
http://galscom.eek.jp/zds05/0001/

熟女,人妻,主婦,不倫,セフレ専門出会いサイト
http://galscom.eek.jp/zds11/00/

逆サポート掲示板
http://galscom.eek.jp/zds12/00/

逆援助交際掲示板
http://galscom.eek.jp/zds15/00/

書き込み一覧
http://galscom.eek.jp/zds17/00/

熟女出会い系サイト
http://galscom.eek.jp/zds01/000/
人妻 逆サポート掲示板で逆サポ出会い
熟女,人妻,主婦,不倫,セフレ専門出会いサイト 人妻専門出会い
?高齢者・中高年 ・ ?厳選の人妻出会い ・ ?30代以上 ・ ?中年・熟女
人妻出会い系サイト セフレ不倫若妻・熟女中出しSEX体験談
人妻(若妻熟女)と出会い系サイトでセフレになり不倫浮気セックスする方法
出会い系で知り合った20代の人妻と昼間に会ってきた時のガチ体験談
熟女,人妻,主婦,不倫,セフレ専門出会いサイト 人妻専門出会い
?高齢者・中高年 ・ ?厳選の人妻出会い ・ ?30代以上 ・ ?中年・熟女
人妻出会い系サイト セフレ不倫若妻・熟女中出しSEX体験談
人妻(若妻熟女)と出会い系サイトでセフレになり不倫浮気セックスする方法
出会い系で知り合った20代の人妻と昼間に会ってきた時のガチ体験談
人妻出会い掲示板 人妻出会い系サイト 人妻出会い系サイト セフレ人妻出会い

261。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/06/14(水) 01:30:54 ID:sAVJ3AhU
▼仰天!安倍政権の「共謀罪」は不必要と国連担当者!


  「共謀罪」をめぐり、国連の国際組織犯罪防止条約の立法ガイド執筆者が東京新聞に「条約はテロ防止が目的でない」と明言した。

政府の説明が根底から崩れた。

数の力で法案を通してはならない。(敬称略)

********************

 今回、日本が締結を目指しているのは国際組織犯罪防止条約(TOC条約)である。政府は締結のためには「共謀罪」法案が不可欠だとして従来、「共謀罪」と法案名を付けてきたのに、今回は「テロ等準備罪」と名称を変えた。

 安倍晋三が東京五輪・パラリンピック開催を控え、テロ対策が必要だと訴えているためだ。

 だが、この説明はTOC条約の精神とは全く相いれない。

 TOC条約締結のための国連「立法ガイド」を執筆した刑事司法学者ニコス・パッサス氏は「条約はテロ防止を目的としたものではない」と述べている。

 ロンドンで起きたテロなどを指し、「英国は長年TOC条約のメンバーだが、条約を締結するだけでは、テロの防止にはならない」。

 さらに「新たな法律などの導入を正当化するために条約を利用してはならない」と警鐘を鳴らしている。


 同氏はTOC条約について「組織的犯罪集団による金銭的な利益を目的とした国際犯罪が対象で、テロは対象から除外されている」と指摘。

 「非民主的な国では、政府への抗議活動を犯罪とみなす場合がある。だからイデオロギーに由来する犯罪は除外された」と、起草過程からその理由を説明している。

 要するに政府のいう「テロ対策」という説明は、「立法ガイド」執筆者から見れば、全くその理念を理解していないに等しい。

 「共謀罪」という新法をつくらなくても、条約締結の条件を満たしていれば現行法でも、既存法の改正でも対応できる道はあるのだ。

 何より「条約はプライバシーの侵害につながるような捜査手法の導入を求めていない」と述べたことは重い。

 国連のケナタッチ特別報告者も日本の「共謀罪」について「プライバシーを制約する恐れがある」と指摘している。

 実行前の犯罪を摘発するには広く監視するしか方法がない。これはプライバシー侵害を捜査機関が引き起こし得る極めて深刻な問題だ。到底看過できない。
http://79516147.at.webry.info/201706/article_106.html

262。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/06/14(水) 02:16:47 ID:sAVJ3AhU
H. TSUJI‏ @galois225
その他
返信先: @bilderberg54さん
私は安倍支持のかなりの部分は政策ではなく、「勝ち馬に乗って自己満足に浸りたい」人たちで占められていると思っています。実際、経済は停滞し大多数の日本人は貧しくなりつつある。政策に期待するのではなく、強権的な手法で邪魔な連中を踏み潰すのに快感を覚える愚かな人が増えていると思います。

M.Ohtani‏ @ergosopher
その他
M.OhtaniさんがH. TSUJIをリツイートしました
「強い男に服従しようとする女のように、大衆は嘆願者よりも支配者を愛し、自由を与えられるよりも、どのような敵対者も容赦しない教義のほうに、内心でははるかに満足を感じている…大衆はまちがった原理をわからない…自分たちの人間的自由の悪辣な削減も理解することがない」(エーリッヒ・フロム『自由からの闘争』
https://blogs.yahoo.co.jp/hanashi_ai/21594372.html

263。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/06/15(木) 02:40:50 ID:idZ93Xf2
名もなき投資家 ♥٩(ˊᗜˋ*)و@value_investors

共謀罪が成立すると、
例えばネトウヨの大好きな18禁美少女アニメを規制する法律が
つくれようとして、それに異議をとなえようとネトウヨが2人集まって
話し合いしてて、それを誰かが通報すれば捕まんのよ。
そして拷問受けて自白させられて冤罪成立。
まさにあんたらネトウヨも取締まられるわけです。

posted at 13:52:54
http://twitter.com/value_investors/status/817232450560487424

名もなき投資家 ♥٩(ˊᗜˋ*)و‏ @value_investors 6. sij

そう言う危険性があるから、まだマスコミが正常に機能してた時はこれが話題になって
「過去3回も廃案」になったんです。でも今は報道さえされなくなりつつあります。
となると国民の知らぬ間に(おそらく深夜に)法案成立する可能性が高くなります。
一度できたら終わりです。もう戻れません。

264。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/06/16(金) 19:09:48 ID:TwYOKrv.
権力の座にしがみつくゴミたち
https://blogs.yahoo.co.jp/kinakoworks/15007575.html

共謀罪成立で、“忖度”総太郎が大活躍
http://kaleido11.blog.fc2.com/blog-entry-5048.html

「共謀罪」の成立によって、5年後の未来が、ますます鮮明になって来た。

まだ「テロ対策のためである」と信じている白痴国民など、そろそろ放っておきなさい。

いよいよ次の準備を、本格的に始めるとき!

「安倍首相は運がいい」とジャーナリストの矜持を捨てた男が言う

昨夜の報道ステーションに、突然、田原総一郎がコメンテーターとして現れた。

後、5〜6時間で自民・維新・公明が強行採決に踏み切ることが確定的となってからである。

田原は、1、2ヵ月前から、「共謀罪の成立は絶対に許さない!」と怪気炎を上げ出した。

いつものことである。

ギョーカイ内では、かなり前から、「あの男はノンポリの躁うつ病だ」と言われてきた。

この男が、狂ったように「断固反対!」と言い出すときは、すでに与党の勝利が決まったときであるからである。

いつものことである。

報道ステーションでも、隣の後藤謙次に何度も同調を求めながら、「強行採決など、とんでもない暴挙だ!」と言いながら、安倍晋三一派の暴政には触れない。

265。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/06/16(金) 19:10:21 ID:TwYOKrv.
いつものことである。

この手口を「田原メソッド」と言って、真の言論人は警戒している。
http://blogos.com/article/81655/

だから、見識のある視聴者や本当の意味での言論人にとっては、この男の番組から出演依頼があったとき、それを受けるかどうかが踏み絵になっているのである。

案の定、報道ステーションでは、最後に、田原は、このように言った・・・

「金田(勝年)なんて、こんな馬鹿を法務大臣にしたことが間違い。安倍さんの足を引っ張るばかりだ」。
「共謀罪なんて断固阻止!」とメディアで叫んでいた田原総一郎が、自民・公明・維新が共謀罪の強行採決に踏み切らざるを得なくなったのは、「金田のバカや、安倍の無能な取り巻きのせいだ」と言ったのである。

田原が言う、そのバカどもたちを重要閣僚に任命し、強行採決を指示したのは、ほかでもない安倍晋三だろうに。

あまりにも、あからさまな論点のすり替えに、思考力が濁ってしまった視聴者も、「この男は、いったい何を言っているのか」と首をかしげたことだろう。

だから、躁うつ病と言われているのだ。

田原は、単なるお祭り好きの巧妙なアジテーターである。

国民がいよいよ追い詰められると、どこからともなく現れて、一時は国民に期待を持たせはするものの、結局、「痩せても枯れても自民党」とばかり、最後は権力に寄り添うのである。

いつものことである。

そして、一夜明けて、田原はこんなことを言い出した。

「共謀罪審議、安倍首相は運がいい!」
http://www.asahi.com/articles/ASK575KB0K57UTIL00X.html

中小多くのメディアが、この「運がいい!」の言葉を使って、逆に、安倍晋三というカルトに憑依された狂人を神格化する勢いだ。

メディアや自称ジャーナリストたちが、「強行採決」を「奇策」という言葉にすり替えていることからも、彼らに、最初から本気で国民監視社会の到来を阻止しようという気力がないことか分かる。

ジャーナリストが、「運がいい」という言葉を使うときは、そのジャーナリストが、己の正体を国民に見破られそうになったときである。

田原総一郎のように、「運がいい」の一言で片づけようとするジャーナリストは、自身の怠慢とノンポリ、無能、姑息さを自ら露呈していることになるのであって、彼が、日頃から「その程度で国民は納得する」と考えている証拠である。

これは、今朝、共謀罪の強行採決が行われることを知っていたメディアが、あらかじめ田原のインタビューを取っておいて、法案成立後、国民がメディアのふがいなさを攻め立てることを、少しでも緩和させようという狙いがあるからである。

今朝のテレビのニュースでは、すかさず、「GPS追跡の恐ろさ」という見出しを付けて、共謀罪の拡大解釈による国民監視の恐怖について取り上げている。

何を今さら・・・

メディアは、6年以上前の過去に視聴者を引き戻しているだけである。

早速、通信傍受、データ監視に対する国民のアレルギーを取り除くため、共謀罪に関する巧妙な教育が始まっているのである。

昨夜の報道ステーションを観た多くの視聴者は、「さすが田原さん、言うことはちゃんと言うね」と思っていることだろう。

266。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/06/16(金) 19:10:58 ID:TwYOKrv.
これら一連のことを、マインド・コントロールというのである。

もっと不幸なことは、政権交代させて、この天下の悪法を廃止に持ち込もうという強い意志が、この国の愚民にないことである。

もちろん、メディアにも、野党にもない。

すぐに、彼らは共謀罪の功罪のうち、「功」のほうをフィーチャーして、国民生活の間に「監視」を根付かせようとするだろう。

人々の間には、「決まってしまったことは、しようがない」という空気が次第に広がっていくだろう。

それが「日常」になるのである。

それより、不思議な日本人は、「ルールを守る」ことを優先するようになっていくのだ。

私が、今、この瞬間に確信をもってアドバイスすることがあるとすれば、「仕方がないなぁ」という人間を絶対に信用してはならない、ということである。

「日本の民は、太古から奴隷的だ」と言っているのは、このことである。

さて、この先、何が起こるのか・・・

今のところ、とても恐ろしくで書くことができない。

また、それを書いたところで、ほとんどの人は理解できないだろう。

すでに、共謀罪という名前すら出ていない6年以上前から、「日本は、ビッグブラザーの先進国になる」と警告してきた。

何十回も、何百回も・・・

そのうちのどの記事を読んでも、「日本人の一挙一動が監視されるような社会になる」と書いてきている。

残念なことに、それは寸分たがわず、現実となってしまっている。

今さら、6年以上前に戻って同じことを書くこと以上の苦痛はない。

今後、日本の文化や日本人のアイデンティティーが、どのようにして破壊され、人間性を奪われていくのか・・・

その後にやってくる人間性喪失の無味乾燥なロボット化社会について書くことにしたい。

これは、「信じるも信じないも、あなた次第」などというレベルの話ではない。

数年後には、必ずやってくる世界のことを・・・それを書こう。

267。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/06/16(金) 19:11:35 ID:TwYOKrv.
共謀罪成立…地底人と最低人の共演によって滅びて行く日本 〜誰かさんと同じ目つきになってきた政治家〜
https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=129955

いや〜、ついに共謀罪が成立してしまいました。

しかも無茶苦茶なやり方で。

ただ街の声などでは、相変わらず“テロ対策には必要じゃないですか?”というような意見も多いみたいです。

このように、国は地底人と最低人の共演によって滅びて行くのです。

どの位の人が、すでに魂が抜けてしまっているのでしょう。

今日は、まともに記事を取ってくる気にならないので、ブラックなのを少々見繕ってみました。

下から順にご覧ください。

金田法務大臣に対して、“誠実かつ真摯な答弁”などと演説した公明党の佐々木さやか議員に対して、“誰に魂売ったら、そんなこと言えるようになるの?”というツイート。

ヤンキー先生もこの10年で、人相が激的に変化したのがわかります。

巷では、加計疑惑ではなく、より深刻なズラ疑惑が新たに持ち上がっています。

ヤンキー先生こと義家弘介氏の“目つきがおかしい”という指摘があります。

名もなき投資家さんは、“魂を吸われたような顔”とツイート。

“誰に吸われたんだ〜?”ということになりますが、ツイートによると、このお二人、誰かさんと同じ神奈川県なのですね。

同じような目つきしてます。

268。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/06/16(金) 21:38:44 ID:TwYOKrv.
池田清彦‏ @IkedaKiyohiko Hun 15

厳罰を課せば犯罪を減らせると思うのは幻想です。
テロがなくならない根源的な理由は強者の非寛容と、
それを支持してマイノリティをバッシングすることに快感を感じる弱者のルサンチマンです。
今の日本が突き進んでいる道です。地獄への道は弱者のルサンチマンで敷き詰められているのです。
https://twitter.com/IkedaKiyohiko/status/875146657461026816

米国9.11〜国内2003年ごろの論調ではまだまだ、
(国内では今より凶悪事件数は多く、特異な少年事件なども
新聞テレビで大きくクローズアップされていたのにもかかわらず)
主要メディアでも、そんな意見も多数派だったのに。
共謀罪は廃案になったし、児ポ法拡大もこの時点では撤回されていた。
すでに実質「テロ防止法」なるものは条約含めて整備されていたし。

269。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/06/16(金) 21:42:49 ID:TwYOKrv.
井野朋也(新宿ベルク店長)‏ @Bergzatsuyoten

共謀罪って、要するに警察が市民運動を弾圧しやすくする法律だから、テロ対策どころかテロを生み出す可能性を強めるよね。だってまともに抗議しようとしても捕まるなら、テロしかないと考える人が現れても不思議ではない。テロが起きれば監視が強まり息苦しくなってよりテロが起きやすくなる。悪循環。

270。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/06/18(日) 23:04:02 ID:iUELbIg.
名もなき投資家 ♥٩(ˊᗜˋ*)و‏ @value_investors

この法律ができてしまうと、なんの関係もない人間を(誰と誰が通謀してましたと言うような嘘の)
匿名の通報で逮捕させることも可能になるわけです。国民同士がお互いに目を光らせる時代に再突入するわけですよ。
そうやって国民の連帯を無くさせ、権力者は半永久的に権力の座にい続けられるわけです。
https://twitter.com/value_investors/status/817241221860970496

共謀罪に関する意外な盲点、実は、この法律、テロリストを育てるんじゃないか
2017年06月17日 06時44分21秒 | 日本の現状
http://blog.goo.ne.jp/nrn54484/e/4fc024081ba51b14c20f99244bac1055

271。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/06/18(日) 23:04:25 ID:iUELbIg.
安倍首相がピンチになると北朝鮮ミサイル
http://jxd12569and.cocolog-nifty.com/raihu/2017/06/post-4283.html

272セフレ人妻出会い掲示板:2017/06/22(木) 19:39:39 ID:BYWjDy8g
人妻とヤレる男性無料出会い系サイトと掲示板
http://galscom.eek.jp/zds06/000/

【人妻出会い】成功確率97%:人妻出会い系サイト 人妻はセフレに最適!
http://galscom.eek.jp/zds07/0001/


熟女SEX,人妻SEX,主婦SEX,不倫SEX出会い人妻掲示板書き込み一覧
http://galscom.eek.jp/zds06/00/

中年・熟女人妻出会い系サイト セフレ不倫若妻・熟女中出しSEX
http://galscom.eek.jp/zds17/00/


人妻セフレ不倫中出しSEX掲示板
http://galscom.eek.jp/zds05/0001/


人妻セフレ専門出会いサイト
http://galscom.eek.jp/zds11/00/

超絶激カワ人妻の逆サポ中出しSEX
http://galscom.eek.jp/zds12/00/

?中年・熟女人妻出会い系サイト セフレ不倫若妻・熟女中出しSEX
人妻と出会い系サイトでセフレになり不倫浮気SEX
出会い系で知り合った人妻と昼間に会って中出しSEX

273。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/07/03(月) 20:21:12 ID:qWa4g5cQ
>>194>>233

2017.06.17 Saturday
今後排除される危険性があるのは性犯罪を扱う創作物だけではない
http://2xxx.jugem.jp/?eid=81
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/535/1359949591/?q=%C1%B0%C0%EE

ある意味、石原都政時代のネトサポの本性、名言レス?
再掲載。
http://desktop2ch.tv/soc/1285227466/?p=468

274。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/07/03(月) 23:39:43 ID:qWa4g5cQ
元同人文字屋‏ @motodouzinmozi
返信先: @x__okさん

都民ファシストの会ですからね。「政治など何一つ解っていない素人」がネトウヨ化したら危険極まりない。
20:33 - 2017年7月2日
https://twitter.com/x__ok/status/881705553776463872

275。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/07/05(水) 06:22:45 ID:H4asK6e2
KK‏ @Trapelus 4時間4時間前

ここから二転三転する安倍後の日本政治
小池百合子氏は都民ファーストとの看板を掲げているが小池氏の政策が都民ファーストではないことに十分な留意が必要である。 小池政治は本質の部分で安倍政治と重なっている

植草一秀の『知られざる真実』
http://uekusak.cocolog-nifty.com/blog/2017/07/post-1813.html

276。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/07/05(水) 20:36:05 ID:H4asK6e2
よしお‏ @yoshioOTB 7月3日

愛国心や国益の名の下に恣意的に生み出されたに過ぎない正義感・道徳観を他者に押し付け、
それを共有できない者は排除する。これは善意というより単なる集団的エゴイズムの発露でしょう。
「メディアは偏向しているので、ネットしかみません」の方を扇動するのは、ミッション難度としては低めな気が。
https://twitter.com/sin_lv98/status/880425457732132867

277。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/07/05(水) 20:40:40 ID:H4asK6e2
さば@こんな人‏ @saba430
返信先: @sin_Lv98さん

古代ネアンデルタール人たちが障害者を手厚くケアしていたことがわかってます。貴方は原始人以下。
https://blogs.yahoo.co.jp/spitzibara/65928428.html
https://twitter.com/saba430/status/881419896189460481

278。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/07/06(木) 03:39:22 ID:IDqPH0VE
こんな人たち
野次馬 (2017年7月 5日 07:09)
http://my.shadowcity.jp/2017/07/post-11415.html#comments

追い詰められたアベシンゾーは、とうとう国会の閉会中審査にも出られずw 閉会中審査なんぞで野党が満足するわけないので、臨時国会だろう。それも逃げるのか? 人前に出られないのは前からだが、国会にも出られないとなったら、もはや首相は無理ですw

籠池氏も絶叫!"アキバの乱"が自民への逆風を後押し?2ちゃんねるでは事前の計画も
 横断幕のほか、「嘘と」書かれた昭恵夫人の写真など、事前の準備が行われていたことも伺わせた"アキバの乱"。実はこの前日、「2ちゃんねる」には「安倍街頭演説・自由に安倍を声援orヤジるオフ会開催決定明日1日秋葉原ロータリーに集合!」というスレッドが立っていた。

ところで2ちゃんねるのニュース系の板では、「ニュース速報」というのが歴史もあり、名門だったんだが、なんか不思議な内ゲバみたいのがありまして、「嫌儲」というのが分裂したわけです。まとめサイトに転載されるのが気に入らないと煽った人がいまして、多くの読者がまとめサイトに転載されない嫌儲板に移った。一般読者を追い出した後のニュース速報板は、書き込みが極端に減り、特に政治絡みの書き込みは工作員ばかりw ニュース速報+という板もあるんだが、そちらは一般読者もかなり多い。ところが、何故か、アベシンゾー絡みのスレが立てられないというw 政治絡みの書き込みは、政治板という事になるんだが、政治板には、工作員らしきネトウヨは少ない。こうして見ると、アベシンゾーのマスコミ操作術というのが、良く見えますw 全部をコントロールする事は不可能なので、ポイントを絞って目立つところだけをコントロールする。自分の支持率とか、日経平均株価とかw 2ちゃんねるも、自民党関係者の力で、微妙にコントロールされてます。

279。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/07/06(木) 03:40:34 ID:IDqPH0VE
ニュース速報板からです。

-----------------------
はい、共謀罪。
-----------------------
知ってた
-----------------------
2chから革命を起こそう
-----------------------
こんな人たちwww
-----------------------
テロ等準備罪案件か
-----------------------
あれは象徴的な運動だったよな・・・安倍もまんまと反応しちゃうし・・・自民大敗を予感させたよな
ケンモメン正直言って結構影響力あると思った俺って異端児か・・?
-----------------------
安倍はバカだから挑発しがいがあるだろうな
-----------------------
2ちゃんやってたら「こんな人たち」になるっての?
安倍首吊って死ね
-----------------------
心あるν速民は俺たちの自民党がケンモメン共に敗北を強いられ文字通りしてやられたことに怒りはないのか?
-----------------------
多くのマスコミは、自然発生的なコールのように報じてたよね
でも、しばき隊界隈が0701のハッシュタグつけて計画拡散してたし、マスコミも事前に知ってたはずだよねー
-----------------------
爺速民は知らないだろうけどTwitter→嫌儲スレ
の流れだからね
時代に置いてかれないようにね
-----------------------
安倍ちゃんが演説で興奮した起因が2ちゃんのスレとか
馬鹿すぎないか
-----------------------
で2ちゃんで呼びかけて集まってなにが悪いの?
法律違反なんですか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
チンカス君達wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-----------------------
報道ステーションではそれはそれは嬉しそうに「安倍に反対する人たちが大勢集まっています」ってにやにやしながらやってたなぁ。
-----------------------
煽りにすぐファビョる安倍がガキなんだよなぁ
-----------------------
↑よう ネトウヨ!
-----------------------
↑お前安倍だろ
-----------------------
↑よう ネトウヨ!(笑)
-----------------------
これはテロ等準備罪でパヨク片っ端から逮捕されるね!
-----------------------
でも安倍の負け
「こんな人たち」の先に多くの都民がいることをわからなかった
-----------------------
あのマスコミの場所によく陣取れたね
朝一から路上喫煙禁止の場所でぷかぷかタバコ吸ってた爺共
なんであの場所分かったのかな
-----------------------
↑それについてはプレスの位置は毎回同じ場所だから分かるかと
-----------------------
ぱよちんの乱
-----------------------
自民惨敗おめでとうございます!
-----------------------
未だに旧速ではネトウヨが主流なんだな
どこもかしこも追われた絶滅危惧種の唯一の安息の地ってか
-----------------------
まともな旧速民はみんな他に流れた
ヤフコメだって健全化してきてる
時代に取り残された哀れな愛安倍者の最後の砦
そのうち安倍は国家なり!と声高に叫び始めそうだ

280。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/07/06(木) 03:41:05 ID:IDqPH0VE

こんな人たち

-----------------------
旧速民を始めとした敬虔な愛安倍者に囲まれて、さぞかし安倍は幸せなことだろう
-----------------------
小池を100パーセント支持しているわけではないが、今回の選挙結果は妥当なものだろう
みんな安倍にうんざりしてるんだよ
お前らも、いつまでも目を塞いでないで、現実を見ろ
安倍は国家なりなんて息巻いている余裕はないはずだ
安倍辞めろ
-----------------------
数人しか集まらなかった奴らと違って
実行力があるなw
-----------------------
そもそも東京都民の自民党支持率ないけどw
東京都民は安倍が嫌いだぞ
-----------------------
安倍ちゃんもうゲシュタポ作っちゃえよ
ナチスがユダヤをアレしたみたいにチョンやアレをアレ室送りにしてげふんげふん
-----------------------
安倍はもう終わったんだよ。安倍降ろしに額賀派も動き出したようだしね。良かった良かった♪
-----------------------
選挙で結果でたじゃん、安倍辞めろは民意
-----------------------


秋葉原の乱を主導したのは、ネットで呼び掛けた人がいたからで、ノイホイも呼び掛けていたんだが、ツイッターでずいぶん流されていた。土曜日の午後4時にアベシンゾーが来るぞ、チャウシェスクにしてやれ、と、色んな人が呼び掛けていた。おいらも自作の糞コラ掲載して、煽った。あるいは、おいらの書き込みを見て、秋葉原の乱に参加した読者もいたかも知れないw

281。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/07/06(木) 03:41:49 ID:IDqPH0VE

アンニュイ豆腐 | 2017年7月 5日 07:30 | 返信

政治板にも工作員がやってきて、嫌儲に誘導しようとしたり
加計が表面化してからは、仲間のふりした文調で「森友と加計でスレを分割しろ」
と訴えるスレ分断工作員が沸いたりしてましたねw
「次はユリコ、ね」 | 2017年7月 5日 08:18 | 返信

このフレーズは忘れられない。

石原→猪瀬→舛添→小池.この4人の選挙区ごとの得票数のグラフが,ほとんど全く同じ波形!
http://s01.jazz75.com/

旧ネオコンから新ネオコンに代替わりしたが本質は不変
千葉県人 | 2017年7月 5日 08:24 | 返信

ネトサポフル稼働の結果=自民23(爆)
人心が本当に下痢から離れていたんだな
負け戦を発狂しながら突撃中の馬鹿な下痢www
ネオコンの遠隔操作、 | 2017年7月 5日 09:17 | 返信

アベはもう賞味期限切れ、帰国したら席が無かったりして、

体制主導のマスコミ誘導で、いわばシナリオとおりの選挙、
株価もそのまんまだし、ムサシも使ったんじゃ・・、

このハナシ、じゃなかった現実はまだまだ続きますね、
深〜い催眠、70年余の洗脳、そう簡単には解けない、
弦巻町 | 2017年7月 5日 09:26 | 返信

 安倍さんは、あれでもかなり演説は上手なんだが、「こんな人たち」は余計だった。 猿も木から落ちる、てなこと言ったらお猿さんに失礼かw
オタッキー | 2017年7月 5日 10:03 | 返信

R4がバックレているのに、どうしたモナ男は!
攻城戦の最中に兵隊が居なくなって空には閑古鳥が飛んでるなんて、漫画だね。
ゲリラ志願 | 2017年7月 5日 11:00 | 返信

クソアベが賊盗で憐呆ババアも続投w
懲りない=たくましい・・・の勘違いもはなはだしいねww
濃い毛揺れ股の勝利=ジミンもどきだからOKて発想かねwww
ニセいんたなしょなる党が伸びたらミンナ真っ青なんだろうがねwwww
gonbei | 2017年7月 5日 12:31 | 返信

次のベストセラーは「政治家の品格」で決まりww。
早く書いたもの勝ちw。
aaa | 2017年7月 5日 12:34 | 返信

安倍よりも蓮舫野田の居座りの方が悪質だわ。ぐうの音も出ない程ボロ負けしているのに辞めないとか有り得ない。

健全な野党の芽を摘む蓮舫と野田は、安倍ちゃんを間接的にアシストする邪魔者であり、一刻も早く退場すべきである。

都議選でハッキリしただろ? 蓮舫と野田は共産党の志位-小池よりも嫌われているってことを!
野良猫仕事 | 2017年7月 5日 13:00 | 返信

安倍よりもって、
小池よりも、

って
相対値で言い換えても

絶対値のダメさは
軽減されまへんわなw
野良猫仕事 | 2017年7月 5日 13:06 | 返信

すんまへん
まちがえマスター
博多湾 | 2017年7月 5日 15:50 | 返信

>秋葉原の乱

2日前に情報仕入れて準備したって自白w
https://twitter.com/noiehoie/status/882234198378950656

アッソーが動員しなかったのも効いてたかもねw

https://twitter.com/noiehoie/status/882440558899208195
舞台は国会から路上へ。安倍内閣の屁理屈や印象操作はもうたくさん。説明責任を求めるために新宿中央公園に大集結を。街を行く私たち一人一人が主催です。声を上げ怒りを叩きつけましょう!#0709SHINJUKU http://marchfortruth.jp #MarchForTruth

・・・ついでに・・・w

https://twitter.com/suishinger_y/status/882431083043618816

今日のオプエドのゲストは藤本順一か。上杉隆との妄想話がうざい。100害あって一利なし。見るんじゃないぞ!
#オプエド
11:48 - 2017年7月5日

視るなよwww
弦巻町 | 2017年7月 5日 16:09 | 返信

 麻生の総理ワンポイントリリーフは厳しくなったかも。

(麻生氏、ゴルフ会員権購入…大臣規範に抵触)
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170703-OYT1T50065.html

 利得がからんだ案件ではなさそうだが、こういうケアレスミスが流れを変えてしまうことは、よくある話し。

282。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/07/06(木) 03:43:05 ID:IDqPH0VE
弦巻町 | 2017年7月 5日 16:23 | 返信

 かといって岸田は、ちょっと早すぎる。

 というわけで、意外にも、ゲル閣下こと石破茂が年内にも総理になるらしいw


「さてさて、ポスト安倍と言われている石破茂が、2017年7月4日放送の情報ライブ ミヤネ屋に出演して、「あること」を話している。
重要なことは、この番組が、「日テレ系」である、ということである。
CIA読売は、安倍晋三一派の排除を決めた、ということだ。」
http://kaleido11.blog.fc2.com/blog-entry-5094.html

 安倍さんですが、G20で訪欧中に、国会で前川さんが爆弾証言、日本には帰れなくなる(少なくとも生きたままでは)という噂がw

(ずいずいずいっころばし、で、さんずいw)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170704-00050119-yom-pol
noname | 2017年7月 5日 16:28 | 返信

顕在化している脅威、顕在化しそうな脅威、潜在的な脅威がある場合にどの順番で対応すれば良いんでしょうね?

顕在化している脅威(危険レベルは高で確定):安倍
顕在化しそう(ほぼ確定)な脅威(危険レベルは未知):小池
潜在的な脅威(危険レベルは未知):蓮舫、野田
弦巻町 | 2017年7月 5日 16:40 | 返信

 藤本順一って麻生のポチだったような。川筋モンだし。

 だから安倍がこけて、内心では喜んでいたのだろうが、麻生までトラブってしまった。

 「こまってしまってワンワンワンワーン ワンワンワンワーン♪」(いぬのおまわりさん)w

「ジャーナリストの藤本順一氏が語る。
「かつての自民党はタカ派の総理が支持を失えば、党内からリベラル派の総理を担ぐという疑似政権交代で長期政権を維持した。麻生氏の狙いはその仕組みの再現にある。」
http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170301/Postseven_496835.html?_p=2
弦巻町 | 2017年7月 5日 16:47 | 返信

 さんずい、って「清い」のさんずいではありません。その反対の方のさんずいですw

 さて、安倍さんが、このままでは汚物を垂れ流しにしそうなもんだから、友情に篤いゲル閣下は、ミネヤ屋にご出演したりで、栓をするのに大わらわですねw

「安倍「ゲル閣下!弾道ミサイルじゃないんだから、そんなに突っ込まないでぇぇ」 石破「ゲヘヘ。ワシの弾道ミサイルでお前のんに栓したろぉ思てな。これでお前の下痢も止まるちゅーもんよ」(ノイホイ)
https://twitter.com/noiehoie/status/250819452088770560

 ・・5年近くも前のツィートですがw
ちぬ | 2017年7月 5日 20:40 | 返信

民進は
都民ファーストに
11人引き抜かれて、当選0もありえたのに
-2で収まったのなら、まあ、大敗という程ではない。

民主だった時と比べて、
総投票数が半分にはなったが、
前回の総投票数とはあまり変わってないので
これからは、取落としを反省するべく
現在の執行役員で戦った方が、有利かとも思う。


tanuki | 2017年7月 5日 22:00 | 返信

こういう時は政治家は災害待ちなのですな。
被災地救援でいいカッコするのがパターンです。
運悪く九州が豪雨でやられていますが、糞自民の人気取りに使われたら
踏んだり蹴ったりでしょう。
まったくお気の毒です。

そうそう気象兵器、、、、、、、ごほんごほん、、、
千葉県人 | 2017年7月 5日 23:09 | 返信

(毎日新聞)獣医増え万歳?「どんどん新設」閣僚も首相援護

馬鹿ってうつるんですかね(笑)
加計学園の矛盾が際立つだけだと思うんだけどな
aaa | 2017年7月 5日 23:58 | 返信

安倍ちゃんはアッキーと外遊に逃げてしまいました。

283。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/07/06(木) 03:43:15 ID:IDqPH0VE
しぞ〜 | 2017年7月 5日 23:58 | 返信

自民・民進のことをゴロカスに書いても、葬化党には触れない人っているけど、あれかね?
博多湾 | 2017年7月 6日 00:23 | 返信

>視るなよwww
・・視てしまったw

藤本:本当のこと言うと麻生に申し訳ないけど、麻生の新派閥「志公会」は、実態は安倍にとっての補完派閥。
麻生中心に見るのは間違い。

新派閥の構成は安倍の一本釣りで入ってきた人たち。
こっちの派閥に入れないで麻生とこの力を付けさして、この2大派閥で党内を仕切る。
だから都議選が終わったあとすぐ麻生が支持を表明して党内の外野の声を押さえつけた。

カネは山東派が一番持ってる。地方議員も強い。山東の発言力が強いから派閥の名称が変わった。麻生の力は弱い。

これで安倍おろしの風は自民党内では止まった。
甘利を三役に押しこむのが麻生の人事の最大の眼目。
だからミクニに甘利を呼んだ。

・・・安倍続投、甘利復活ってww不幸中の最良の結果じゃないかなwwww

民進では安住@上げ底靴が安倍サポートで暗躍してるらしいw

藤本:国対の中の人によれば、元TBS山口の強姦の話を国会で取り上げるのを安住が邪魔した
安住が中村刑事部長と昔から仲が良くて、それで安住が全部ストップかけた。
文句言うと公認しないぞと脅す。
安住はNHKでセクハラしてた。

・・ヒトは見かけ通りってことだwww
あとは各自w

284。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/07/07(金) 01:12:35 ID:pH1GdxsQ
澤田愛子@aiko33151709

やはり小池知事やばい人です。知事選の時から信用していなかったが、あの筋金入の極右で「憲法を大日本帝国憲法に変える」と公言してやまぬ野田数を都民ファの代表に据えるのですよ。都議選で大勝したすぐ後に。都民ファの議員の皆さん、こんな代表を持つことを許すのか。都民は裏切られたのか。😨😨

285。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/07/07(金) 01:13:39 ID:pH1GdxsQ
市民メディア放送局@info_9

野田数(2009年‐2012年11月・都議1期)は、2012年12月衆議院選で落選、2013年都議選でも落選した。この野田数が今回の選挙にも出馬せずに都民ファーストの代表に就任、都民ファーストの都議をコントロールしようとしてる。
#野田数 https://pic.twitter.com/S6KD4RblUB

286。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/07/07(金) 01:20:46 ID:pH1GdxsQ
草井兎三@kusai_usan

ドン内田の後釜と、議長・幹事長のW老害を落としたのだけは都民グッジョブ。素人集団・都ファ大勝はアホの極み。為政者のイエスマンを議会に大量に送り込んだらどうなるか、まあ、見てれば分かる。 https://www.google.co.jp/amp/news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/13282088/

287。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/07/07(金) 01:21:06 ID:pH1GdxsQ
草井兎三@kusai_usan

国政と首都行政の意思決定の鍵を、ダブルでカルト宗教団体に握られてる国ってのも珍しいよね。 https://twitter.com/iwakamiyasumi/status/881533749669675009


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板