したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【原発】原発情報 避難所 28【放射能】

1名無しさん:2022/02/17(木) 09:14:20 ID:MsBLHs2M0
前スレ(したらば)
【原発】原発情報 避難所 27【放射能】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/5325/1614746328/

【原発避難@2NN したらば がダメな時
【原発】原発情報避難所@2NN【放射能】
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1582538946/

◇本スレがサーバーダウンしたり、規制や不具合で書き込めない皆さま方のスレになります

・5ch鯖落ち速報
http://n2ch.net/?c=tG0-5737ou-Vf-2&server_down=1

本スレは今、このNO.あたりに
【原発】原発情報4157【放射能】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1640732608/

皆さま、お疲れさまです☆

603名無しさん:2022/06/12(日) 12:16:04 ID:a6EYmsYw0
チェルノブイリ方面への侵攻は
ウクライナがつくった中間貯蔵施設に狙いがあると思われる。

報道されている情報は正確ではなく、
ロシア兵の被曝は、中間貯蔵施設の破壊によるか、
核兵器の材料をお持ち帰りしたことによる可能性がある。

旧ソ連・チェルノブイリ原発の使用済核燃料の乾式中間貯蔵センターが完成。
現在の不安定な一時保管の燃料がようやく安定保存に。
100年間の貯蔵可能(RIEF)
https://rief-jp.org/ct13/106472

中間貯蔵センター(Interim Storage Facility 2 :ISF-2)は
すでに2017年には完成していたが、
このほど、実際に放射性物質を使ったホットテストを開始した。
世界最大の使用済核燃料の中間貯蔵施設となる。

そしてその存在をおくびにも出そうとしない日本のマスメディア。
いよいよ貯蔵の引き受け手がいなくなると考えているのだろうか。
まさに無知は恐ろしい。別の意味で。

悪魔にとって人助けは罪悪である。
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/dashimakiproject/20200210/20200210002051.png

604名無しさん:2022/06/12(日) 22:16:21 ID:a6EYmsYw0
ウクライナの原子力
https://www.jaif.or.jp/cms_admin/wp-content/uploads/2022/03/ukraine.pdf

日本原子力産業協会が作成した資料なので
日本の原子力ムラはだいたい知っていること。

チェルノブイリ立入禁止区域内にある施設

閉鎖されたチェルノブイリ1〜3号機の使用済燃料は現在、湿式貯蔵施設(ISF-1)で保管中。
今後、発電所から数㎞離れた新たな乾式貯蔵施設(ISF-2)にて保管予定。
ISF-2は2021年4月、規制当局より操業認可取得、6月からISF-1より使用済燃料の輸送開始。
2022年1月現在、1,698体の使用済燃料がISF-2で保管。
乾式貯蔵施設であるISF-2建設には、欧米各国やロシア、日本も資金援助。
建設は米ホルテック社率いるコンソーシアムが担当

その他、ザポロジェ以外の全発電所の使用済燃料貯蔵を行う集中使用済燃料貯蔵施設(CSFSF,米ホルテック社が建設) が立地。
ロシアから返還される高レベル放射性廃棄物(ガラス固化体)もCSFSFで保管予定

チェルノブイリから発生するその他の廃棄物は、固体放射性廃棄物管理産業コンプレックス(ISCRM)にて受け入れ、処理、処分

ウクライナは昨年6月からアメリカの支援で
チェルノブイリの立ち入り禁止区域に使用済燃料を集めていた。

原子力がロシアの侵攻の原因のひとつであることは確実である。
もちろんマスコミの悪魔どもはそのような指摘はせずに、
原発を稼働しないと電気がーと煽っている。

マスコミが正しい情報を伝えないと国民は無知のままだが、
悪魔にとってそのような人助けは罪悪なのであろう。

605名無しさん:2022/06/14(火) 01:07:47 ID:uU1Sod2g0
今週の肉で案の定呪いのローラーが登場した件。

606手子羽:2022/06/17(金) 06:59:09 ID:gmohjOW20
次週、遂に登場!調和の神改めバクハベン!
必殺呪いのメルトダウンが炸裂する

607名無しさん:2022/06/17(金) 12:17:16 ID:kxRV0AtE0
日本国民にアベノフキョウとアベノフェイクニュースの
地獄のツープラトンをお見舞いする自民党…

608名無しさん:2022/06/17(金) 12:41:41 ID:kxRV0AtE0
羽生善治九段、前人未踏の公式戦通算1500勝達成
順位戦B級1組開幕戦で山崎隆之八段を破る
https://news.yahoo.co.jp/articles/8a350639482a2a77987c36c2cdb303b41d7f1295

羽生がA級から陥落してB級でさす日が来るとは…
https://pbs.twimg.com/media/D1Q_N8YU8AAx4HZ.jpg

山崎の投了の意思表示に対して、羽生は身体をびくんと震わせ、
「おっ」と声を上げた。
突然の投了に心から驚いている様子だ。
そしてすぐ山崎に向かって、この将棋は難解なまままだまだ続くはずであったろう、
そして自分の方の形勢が少し悪かったという意味のことを、かなり強い口調で指摘した。
山崎もすぐさま言葉を返したが、羽生の口調と表情は厳しいままだった。

609名無しさん:2022/06/17(金) 16:25:04 ID:kxRV0AtE0
( ^q^) ばりうむおいしいれす

重晶石(硫酸バリウム)の変種で北投石と言うのがある。

玉川温泉の北投石
https://www.nihon-kankou.or.jp/detail/05426ab2070007489

610名無しさん:2022/06/17(金) 20:03:23 ID:F/.oTyhE0
本スレ書き込み反映されず
このバターンは規制

611ω ◆iOO.f43GoA:2022/06/17(金) 22:43:06 ID:a.8yJf4U0
ペロ★ペロテスト

櫻井ジャー★ルにプルト製造機の話が出てたのでぺたり

ttps://plaza.raku★ten.co.jp/condor33/diary/202205270000/

612名無しさん:2022/06/18(土) 09:54:09 ID:CIOPrMqo0
民法の専門家「争点をそらした判決だ」
06月17日 20時41分 福島nhk
https://www3.nhk.or.jp/lnews/fukushima/20220617/6050018979.html

民法が専門で原発事故などの賠償問題に詳しい立命館大学の吉村良一名誉教授は「『長期評価』の信頼性や、
巨大な津波が襲うことを予測できたかについて明確な判断を示しておらず、争点をそらした判決だ」としています。

613名無しさん:2022/06/19(日) 00:02:32 ID:XYtZJ9nQ0
規制解除

614手子羽:2022/06/19(日) 06:58:04 ID:fi5Lghx.0
>>613
オメ!


書きたい事も書けないこんなクソ板じゃ

ポイズン

615手子羽:2022/06/19(日) 07:05:34 ID:fi5Lghx.0
本スレ
950
越えたしそろそろ新スレ立てた方がいいんじゃない?


800踏んだクソ奈良センセが立てる可能性は0だでな!!

616手子羽:2022/06/19(日) 07:12:20 ID:fi5Lghx.0
そもそも(基本的に : 閣議決定)、奈良が新スレ立てたらキチゲェヘルパーが「荒らしが立てたスレは使わない云々(デンデン 言い出して奈良はスレ立てしなくなった

617名無しさん:2022/06/19(日) 07:55:39 ID:XYtZJ9nQ0
>>614
ありがとう

最近の規制は訳わからん

通信妨害でもされてるのか?!

クソデジタル庁のせいか!?

618名無しさん:2022/06/19(日) 08:06:07 ID:XYtZJ9nQ0
【原発】原発情報4162放射能】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1655593283/


次スレです

619手子羽:2022/06/19(日) 09:00:50 ID:fi5Lghx.0
>>618
乙です!!!

ありがとう

620名無しさん:2022/06/21(火) 18:03:23 ID:J3Gk/z620
ウクライナ、東部戦線の苦境認める ロシア軍が2都市への攻勢強化
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd0f0579075b89b331bde2378f08c207f0edfcce

ウクライナはマリウポリ攻防で
精鋭のSSを失っている。

621手子羽:2022/06/22(水) 01:49:45 ID:AaXcT3OE0
今、レンタルしてきた「252 生存者あり」ってのを観てるんだが、山本太郎出演してんだな

めちゃくちゃカッケー役割り

「今、目の前で、救助を求めている人を見捨てるワケにはいきません!!!


まさに現在の山本太郎そのものではないか!
涙が出てきたは

622名無しさん:2022/06/22(水) 03:14:13 ID:CvLAZs8k0
Fukusima50、ズミイヌイ島の13人、アゾフスターの959人
虚構と違い現実にはどうにもならないことが存在する。

まぁ…幻想が…あるいは希望が無いと生きられないのが人間でもあるのだが。

623名無しさん:2022/06/22(水) 12:32:45 ID:/KeY/vfs0
おじい、おばあが見た沖縄戦 
「無抵抗の民の皆殺しだった」 占領目的の明確な意図
https://www.chosyu-journal.jp/shakai/9347

一方で朝ドラでぞっとするほどノー天気な占領期の沖縄が流されていた。

624名無しさん:2022/06/23(木) 12:15:28 ID:G2.coe0U0
日本版CDCは売国自民党政治の極致だった!
列島がアメリカの属州化&実験場になる未来をジェームズ斉藤が解説
https://tocana.jp/2022/06/post_237078_entry.html

──このところ日本のアメリカへの属国化が加速してませんか?
CDC(アメリカ・疾病管理センター)の日本版が作られることになったと思ったら、
6月17日には感染症危機管理庁の設立も決定ですよ。
しかも、感染症危機管理庁はCDCと連携するので日本の保健行政は完全にアメリカCDCに乗っ取られる形になるじゃないですか!

ジェームズ斉藤(以下、ジェームズ)  その通りです。
日本がアメリカの意向にそぐわない健康の指針や公衆衛生のガイドラインを出したらCDCが介入して、
「CDCはこう考えますから、こうすべきです」と言ってきます。

──それに日本は従わなければいけないんですか?

ジェームズ  従わなければいけないというよりも、従うために日本版CDC を作ったのですから(苦笑)。
それは今回の組織編成を見てもよくわかります。
そもそも感染症危機管理庁は内閣官房に新設される機関で、厚生労働省の下ではないんです。
厚生労働省には感染症対策部を作るだけで、あくまで感染症危機管理庁は内閣官房、つまり首相の直の機関となります。
ということは有事の際にはすべての省庁に指示を出すことができるようになり、首相に物凄い権限が発生します。
はっきり言って、ロンドンのシティで日本人の財産を売り渡したような今の首相に独裁の権限をもたせるのですから、
どれだけ恐ろしいことになるかは言うまでもありませんね。

──日本人の資産に続いて健康まで海外に売り渡したということですか!

ジェームズ  そうなります。
まさに売国首相による売国政治が着々と完成しています。
安倍首相以上に売国的な岸田首相のやりたい放題になるでしょう。
今後もしも緊急事態宣言が発令されたら、ワクチンの複数回の強制接種、
ワクチンパスポートの導入を推進するための「官製空気」が出来上がるでしょう。

──拒否できないのですか?

ジェームズ  現時点での日本の法整備では、ワクチン強制等、個人の健康に国家が強制力を持つことはできません。
しかし、その代わり交通機関を利用できなくなったり、飲食店やスーパー、デパートに入れなくなるでしょうね。
実際、蔓延防止政策で飲食業界がかなり締め上げられたので、
今後は政府によるより酷い嫌がらせがあるでしょうから、事実上の強制になるはずです。
しかも、憲法が改正されたら拒否もできなくなります。

そしてその趨勢を決める選挙で野党は分裂状態と言う…

625名無しさん:2022/06/23(木) 12:28:31 ID:G2.coe0U0
──現行憲法が日本人の権利を守っている部分があるんですか?

ジェームズ  物凄く守っています。
日本は法的にワクチンを強制することが今はできないんです。
義務のレベルなんですね。義務は強制ではないので。
逆にヨーロッパだと、ワクチンパスポートによって強制力をもたせることができるので、それは怖いです。
完全にディストピアの世界です。

もともとはユダヤ系ウクライナ人で米国籍に帰化し、
終戦直後は大学を卒業したばかりだったベアテ・シロタが、
ソ連のスターリン憲法を参考に草案したものです。
シロタは雇い主のGHQにまでKGBのスパイと目をつけられていた札付きの極左です。
そもそも日本の全体主義はふわっとした全体主義です。
ポストモダンな全体主義の試作品とも言えます。
この「ふわっと」というのは少し煽るだけで全体主義になってしまう“空気の全体主義”なのですが、
一方で、強制力を持っていないんです。
シロタを含む極左のGHQの役人は、当時最先端のマルクス主義理論であった、文化マルクス主義を戦後の日本で実験したのです。
つまり、文化や言語レベルで徐々に革命が進行してゆき、「気づけば全体主義になっていた」という後の祭りを狙う最凶の認知戦です。
しかし、基本的に強制力に依存しないので、良心や常識を完全に崩壊させるのは無理です。
そういう強制力を持っていない憲法を持っている日本は、ヨーロッパに比べて遥かにマシです。
つまり、まだ日本には望みがあります。

──そうだったんですね。
でも、いま憲法改正論議が盛んになっています。

ジェームズ  9条の部分ばかりクローズアップされていますが、
自民党の新しい憲法は国が国民を縛る内容になっています。
例えば、現行憲法では「国は国民の人権を守る」となっていますが、
自民党の改正案は「国民の人権は国が与える」と書き換えています。

──まるっきり逆じゃないですか!

ジェームズ  憲法は国を縛るものですが、
改正案は国が国民を縛るものになっていますから、なんでもできるようになります。
最悪最低の改悪憲法ですよ。
9条の部分にばかりに目がいってるとディストピアは確定しますね。
現行憲法に埋め込まれたポストモダンな全体主義の究極の形が今の自民党政治でしょう。
何しろ、認知戦を国民に仕掛け、気付かれない所で悪事を働くという、
GHQ極左がベタ褒めしそうなレベルです。

絶対に勝たなければならない選挙で
すでに絶対に勝てないように仕組まれている。
仕組んだのは自民党ではない。

626名無しさん:2022/06/23(木) 13:48:04 ID:G2.coe0U0
本スレでは書かなかったが
沖縄戦が終結した日であり、義勇兵役法が成立した日でもあるが
千葉県八日市場にて能崎事件が起きた日でもある。

日本軍に撃墜された米兵が、
竹槍でさされ捕らえられ、
住民に暴行の上殺害された事件である。

なお東京裁判でBC戦犯とされたが
街ぐるみでばっくれだいたい無罪になった。
直江津でゴボウ食わせた人は死刑だったが。

私は貝になりたい
https://hirokinoo.com/wp-content/uploads/2021/05/kirayosikage3-min.jpeg

627名無しさん:2022/06/23(木) 19:12:25 ID:G2.coe0U0
書き込めず…

当時よりはまだ円が高いのだが、
賃金と物価を考えると当時の水準よりも購買力はさらに下と…

「年収200万円」トレンド入りで「日本人が出稼ぎ」の危機感…
「もはやサイゼリヤにも行けない」で巻き起こる「豊かさ」論争
https://smart-flash.jp/sociopolitics/187318

「年収200万円暮らし」炎上の裏で、最低賃金1000円の公約もみ消す自民党の二枚舌
https://diamond.jp/articles/-/305211

世界各国で着々と賃上げが進む中、日本だけで賃金の横ばいが30年続き、
ついには平均給与で韓国にまで抜かれてしまった。
さらに、「年収200万円で豊かに暮らす」という書籍タイトルも炎上したことも受けて、
「なぜ日本の賃金はいつまでも上がらないのか」という議論が活発に行われている。

その「答え」がつい先日、これ以上ないほどわかりやすい形で国民に示された。
6月16日に発表された、自民党の参院選公約である。
6年前から参院選のたびに掲げていた「最低賃金1000円」という数値目標がしれっと引っ込められたのだ。
野党の多くは「1500円」など数値目標を掲げているのに、自民党はサクッともみ消したのだ。

628名無しさん:2022/06/23(木) 19:14:59 ID:G2.coe0U0
やはり規制か…

629名無しさん:2022/06/23(木) 20:43:45 ID:aI/tI3HA0
>>627を届けようとしたが本スレ反映されず

きっと規制のパターン

630名無しさん:2022/06/23(木) 20:53:13 ID:aI/tI3HA0
福島第一原発1号機 格納容器内の“燃料デブリ” 2層に堆積
06月23日 20時18分 NHKふくしま
https://www3.nhk.or.jp/lnews/fukushima/20220623/6050019054.html

福島第一原子力発電所1号機の格納容器内部で確認された、溶けた核燃料と構造物が混じった「燃料デブリ」の可能性がある
堆積物について、東京電力は、超音波探査の結果、状態の異なる2つの層に分かれて堆積していることを新たに確認したと発表し、
引き続き詳しく分析することにしています。

631名無しさん:2022/06/23(木) 22:39:09 ID:sKN3RGbI0
>>629
乙。

多分上の方がマルチポストされてるんじゃないかな。
下の方はわりと大事。

絶対に勝たなければならない選挙で
すでに絶対に勝てないように仕組まれているのは、

まず国民民主の玉木の後ろにいる
前原誠司。
彼はCSISと深いかかわりを持っている。

そして立民で選対幹部についた岡田。
彼は外相時代対米密約の調査をしたが、
彼自身政権をとる前からアメリカと密約を結んでいたことを暴露されている。

小沢が激怒するわけである。

民主・岡田氏
普天間/地位協定見直し…
公約全ては実行しない
09年末、辺野古移設で密約
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-05-07/2011050702_01_1.html

ウィキリークス米秘密公電公表
内部告発サイト「ウィキリークス」は4日、
普天間基地「移設」問題や民主党政権の外交・安全保障政策などに関する米秘密公電21本をホームページに公表しました。
民主党が政権交代時から普天間基地「移設」計画の見直しで米側にすり寄っていった経過や、
米側と気脈を通じた官僚の“工作”も生々しく叙述されています。(肩書はいずれも当時)
総選挙直前の2009年7月21日付東京発公電によれば、
キャンベル米国務次官補は岡田克也幹事長と同月17日に会談。
この中で岡田氏は「民主党は野党として、普天間移設や日米地位協定、インド洋での給油の(見直し)政策を掲げてきたが、
政権についても、全てを直ちに実行するつもりはない」と表明。
政権交代前から、公約破棄を米側に示唆していました。

鳩山政権「自民党と全く違う」
https://www.jiji.com/jc/v2?id=20101206wikileaks_07

キャンベル氏は鳩山政権への対応について、
当時の岡田克也外相(現民主党幹事長)や菅直人財務相(現首相)らの主要メンバーに直接働き掛けることが重要と伝え…

鳩山は無視して岡田や菅と話そう。

632名無しさん:2022/06/24(金) 06:26:22 ID:/3NuZcI60
配達ありがとうです m(__)m



米軍三沢基地隣接の排水路から指針値の2.4倍の有害物質検出
06月23日 19時04分 nhk秋田 (動画あり)
https://www3.nhk.or.jp/lnews/aomori/20220623/6080016418.html

アメリカ軍三沢基地から、有害性が指摘されている化合物を含む水が流れ出たことを受け、
県などが先月、周辺で水質検査を実施した結果、基地に隣接する排水路から、環境省が定める指針値の2倍を超える
濃度の化合物が検出されたことがわかりました。

ことし1月、アメリカ軍三沢基地で、格納庫の配管が破損しておよそ760リットルの水が流出しました。

633名無しさん:2022/06/24(金) 09:47:55 ID:ZtwfI67k0
三沢基地はそれなりに離れてるが
爆撃演習場の天ヶ森射爆場はほぼ六ケ所村に隣接している。
ここで米軍のF-16は核攻撃演習を行っていた。

と言うか日本国内の原発や再処理施設は、
米軍の仮想攻撃目標なのではないかと考えている。
原発は攻撃されると被害が大きいだけでなく、
占領地域の電力の安定供給を考えると、
真っ先に制圧すべきターゲットでもある。

634名無しさん:2022/06/24(金) 10:47:46 ID:ZtwfI67k0
規制中

参院選の隠れた争点「原発再稼働」。
原発攻撃のリスク回避かエネルギー確保か
https://nikkan-spa.jp/1836615

野党が勝てないもう一つの理由は
ウクライナ事変の結果、マスコミが
ウクライナやアメリカのプロパガンダを垂れ流すことで
憲法改正や軍備増強の機運を高めるとともに、
ロシアや中国の脅威を煽ることで、共産党の信頼低下にもなっており、
例え野党共闘がうまくいったとしても結果は微妙であっただろう。

さて今日は何の日のコーナーです。
1952年6月24日は吹田事件と枚方事件が起きた日である。
どちらも朝鮮戦争に絡みアメリカを支援する吉田内閣に反対する
共産党や在日朝鮮人が起こした暴動・テロ事件である。

52年4月28日に形式上再独立したばかりであり、
共産党は武装闘争路線をとっていた。

しかし、吹田事件は
検察がデモ隊が暴徒と化して突進し、
暴力で警備線を突破したとして騒擾罪適用を主張したが
証拠写真や証言からデモ隊が暴徒化した事実がないことが明らかになったため
後の裁判で被告人全員が無罪になった。

一方、枚方事件の方は爆発物取締罰則違反などで
59人に有罪判決が出ている。

635名無しさん:2022/06/24(金) 16:55:57 ID:ZtwfI67k0
改憲に向けた審議が過去最多に 
与野党が結託し武力行使容認を具体化 
参院選で問われるべき争点に
https://www.chosyu-journal.jp/seijikeizai/23823

通常国会が15日に閉会したが、
衆参両院の憲法審査会では過去最多となる計23回(衆院16回、参院7回)の審議をおこなった。
衆院は2月以後、毎週のように憲法審を開催。
審議時間は合計23時間34分に達した。
「改憲」に意欲を見せる自民党、日本維新の会、国民民主党に加え、
「九条改正ありきの議論には反対」と主張する立憲民主党や共産党も審査会に出席し、
「丁寧な審議」の実績作りに協力している。
憲法審ではすでに「緊急事態条項創設」や「九条改定」の審議を本格化させており、
参院選(7月10日投開票)で改憲問題は国の命運を左右する重要な争点になる。

これもロシア悪玉論のプロパガンダに乗った結果
安全保障の枠組みに反対するのは中国やロシアに利すると言う主張が
まかり通っているためだ。

636名無しさん:2022/06/24(金) 20:31:08 ID:/3NuZcI60
県の原子力政策懇話会委員が中間貯蔵施設など視察
06月24日 17時56分 nhk青森 (動画あり)
https://www3.nhk.or.jp/lnews/aomori/20220624/6080016431.html


六ヶ所村 再処理工場の総事業費 去年予測より約100億円減
06月24日 19時55分 nhk青森 
https://www3.nhk.or.jp/lnews/aomori/20220624/6080016433.html

637手子羽:2022/06/25(土) 06:22:55 ID:NmiKuzP60
https://www.tepco.co.jp/press/release/2022/1663236_8712.html

2022年6月22日
東京電力ホールディングス株式会社

 当社は、本日、原子力損害賠償・廃炉等支援機構(以下、「機構」)より、2022年4月27日に変更の認定を受けた特別事業計画に基づき、237億円の資金の交付を受けましたのでお知らせいたします。

 当社は、原子力損害賠償補償契約に関する法律の規定による補償金として1,889億円、また、機構からの資金交付としてこれまでに10兆2,497億円を受領しておりますが、2022年7月末までにお支払いする賠償額が、これらの金額の合計を上回る見込みであることを踏まえ、125回目の資金交付を要請していたものです。

 当社といたしましては、機構からの資金援助を受けながら、原子力事故の被害に遭われた方々の立場に寄り添った賠償を最後のお一人まで貫徹してまいります。

 なお、賠償金のお支払い状況(原子力損害賠償のご請求・お支払い等、賠償金の累計支払額の推移、個別項目別の合意金額の状況)については、以下URLよりご覧ください。

■賠償金のお支払い状況
 https://www.tepco.co.jp/fukushima_hq/compensation/results/

以 上

638手子羽:2022/06/25(土) 06:23:55 ID:NmiKuzP60

870 :地震雷火事名無し(奈良県)[sage]:2016/10/21(金) 21:06:10.15 ID:hfWsy269
(以上。)

871 :おまんこちゃん(P)(東京都)[sage]:2016/10/21(金) 21:06:52.31 ID:H6Gi5923
以上じゃねーよ、馬鹿…

639名無しさん:2022/06/25(土) 12:26:17 ID:aMvDw1zY0
>>636
転載するか迷ったけど
片方やわらかが貼ってたので保留にしてしまった。

640名無しさん:2022/06/25(土) 12:37:02 ID:0/6hdfTg0
>>639
サンキュー

多分そうじゃないかなと思った

641手子羽:2022/06/25(土) 14:29:30 ID:NmiKuzP60
何がヒラメだキチゲェが

チェルノにゃナマズが泳いでる

642手子羽:2022/06/26(日) 08:12:20 ID:OAdnY8GY0
ヒラメじゃなくてアイナメにしろよ

74万ベクレルを超えろ!!

100万ベクレルのアイナメ誕生させろ!!!

643手子羽:2022/06/26(日) 08:15:30 ID:OAdnY8GY0
ギネス級のアイナメは、もちろん安倍晋三が食べる

食べて、その感想を聞かせろ

644手子羽:2022/06/26(日) 08:20:05 ID:OAdnY8GY0
ブ男で気持ち悪い野田佳彦はカツオを一口食べて「これ以上はさすがに…

と言ってハンカチで口を塞いだ

645手子羽:2022/06/26(日) 08:28:57 ID:OAdnY8GY0
ハンサムで殺意が湧く安倍晋三がヒラメをかぶりつけばフーヒョーヒガイは払拭されるのか

646手子羽:2022/06/26(日) 08:48:45 ID:OAdnY8GY0
英雄菅直人は罰ゲームのようにカイワレ食ってたな

ありゃイジメだ

俺も小学生の時、残した給食を無理矢理食べさせられた経験がある

647手子羽:2022/06/26(日) 23:20:29 ID:h4BNjBpc0
天龍源一郎 最愛の妻・まき代さんが死去、65歳 公私で〝ミスタープロレス〟支える
https://news.yahoo.co.jp/articles/ed0e0f7f7b0e7b9f866b219ae49fcf9578f0a42c

 元プロレスラー・天龍源一郎(72)の所属事務所で、プロレス興行をプロモートする天龍プロジェクトは26日、天龍の妻・嶋田まき代さん(しまだ・まきよ=旧姓・武井)が24日に死去したと発表した。65歳だった。

 まき代さんは肺がんを患い、都内の病院に入院していた。

648手子羽:2022/06/27(月) 05:05:49 ID:zojVSTuM0
新潟県さん、お届け㌧


電力不足デンデンはヤラセだが、水不足はガチでヤバいぞ!!!

649手子羽:2022/06/27(月) 05:14:24 ID:zojVSTuM0
水虫に悩まされてそうな現総理にゃ、この深刻な問題解決できる訳が無い

650名無しさん:2022/06/27(月) 17:49:33 ID:dmLkZ/0A0
ちょ…武田教授何やってるんすかwww

参政党が武田邦彦氏を参院選擁立へ、ネット発“新党”の可能性は?
「政治を諦めていた人たちに訴求する」
https://sakisiru.jp/17752

反ワクチン政党に震える取材記者、マークする公安
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b3371

広場を埋め尽くす聴衆が熱狂する中、記者は震えた。

「私の周りのコミュニティの数千人の人たちは誰もワクチンを打っていません」
6月20日、JR中野駅前で、こう力説したのは政治団体「参政党」の神谷宗幣事務局長(44)だ。

651名無しさん:2022/06/27(月) 23:05:14 ID:AGIb856w0
デモクラシータイムス
痛快!村上節 正義と道義はどこにある(村上誠一郎さん)
【山田厚史のここが聞きたい】20220530
https://www.youtube.com/watch?v=LM47M93OT_A

自民党ひとり良識派と言われるが
愛媛県連会長だったりする。
妹の夫は岡田克也である。

652名無しさん:2022/06/27(月) 23:31:06 ID:AGIb856w0
アリとキリギリスで
キリギリスが勝っちゃうなら政治はいらない。

その通りなのだが、
バブル以降、アリのようにコツコツ働く一般市民よりも
不動産や株式などの不労所得で稼ぐ富裕層の便宜をはかってきたのが
日本だったし、アメリカもそうだったと思うのだが。

653名無しさん:2022/06/28(火) 10:12:26 ID:yBN282Yo0
佐藤優 ウクライナ戦争への視座を与える「ベストセラーで読む日本の近現代史106」『嘘つきアーニャの真っ赤な真実』米原万里
https://bungeishunju.com/n/n1591d80f30d1

カトリックのクロアチア人勢力と正教のセルビア人勢力の対立を主軸とし、
それにボスニア・ムスリム勢力が巻き込まれた形で今回の戦争は展開した。
各勢力とも優劣つけがたい残虐非道を発揮した。
ロシア語が理解できる私には、西側一般に流される情報とは異なる、
ロシア経由の報道に接する機会がある。
だから、「強制収容所」も「集団レイプ」も各勢力においてあったことを知っている。

にも拘わらず、セルビア人勢力のそれだけが衝撃的なニュースとなって世界を駆けめぐり
強固な「セルビア悪玉論」を作り上げてしまった。
NATOの三千数百回以上もの空爆の対象とされたのもひとりセルビア人勢力のみであったし、
EUと国連の制裁にはセルビアの後ろ盾として新ユーゴ連邦まで対象とされてしまった。

この一方的な情報操作のプロセスは今後丹念に検証されるべきだろうが、
気になるのは、ユーゴ戦争の両主役の敵味方の露骨なほど明確な宗教的色分けが見て取れるということだ。
EUでセルビア制裁に反対したのが東方正教を国教とするギリシャだけであることひとつ見てもそうだ。
正教国ロシアが心情的にセルビア派ながらそれを強く打ち出せなかったのは、
西側の対ロ支援打ち切りを恐れたからだ。
そして現代世界の宗教地図を一目するならば、
国際世論形成は圧倒的に正教よりもカトリック・プロテスタント連合に有利なことが瞭然とする

ロシアもウクライナも正教だが。

654名無しさん:2022/06/28(火) 10:28:31 ID:yBN282Yo0
佐藤優「アメリカの狙いは、ウクライナが韓国のように栄え、ロシアが北朝鮮のように孤立することだ」
西側が報じ始めた「ウクライナの苦戦」の本当の意味
https://president.jp/articles/-/59074

アメリカが情報が共有されていないことに不満のようだが、
11年前を彷彿させる。
事故を起こした原発がロシア
菅直人がゼレンスキー
そして原発事故後の日本は
日本人抜きで決定された。
オスプレイや米軍基地移転、秘密保護法、
今回の憲法改正もそうだ。

655名無しさん:2022/06/28(火) 21:57:38 ID:MPrWbG/w0
【平野貞夫×佐高信×早野透 3ジジ放談】2022年6月28日
https://www.youtube.com/watch?v=EplrTwicUlw

今日のお題はいろいろ。
新潟の農民運動からやり直せ。

…何それ…

656名無しさん:2022/06/29(水) 06:59:19 ID:RVE/5/YU0
>>655
トン !

今夜は3ジジ

657名無しさん:2022/06/29(水) 10:51:33 ID:Ehjw.wzM0
>>656
佐高「衆議院議長が…」
平野「あれは病気です」

…平野なんか弱みを握られたのか?

日本においては

①戦争は二度とやらない、アメリカに守ってもらおう
その代わりアメリカの言うことは聞こう。

と言う流れと

➁自分の身は自分で護ろう。アメリカは帰れ、
アメリカの言いなりはやめよう。

と言う2つの流れがあるのだが。
昨今では

③自分の身は自分で護ろう。アメリカの言うことは聞こう。
と言うのがなぜか大勢を占めている。

なお、機密解除公文書やスノーデンやウィキリークスのリークから
アメリカが望んでいることは、

④日本にアメリカのかわりに戦争をさせよう

と言うもので、日本のかわりにウクライナが犠牲になっている。

658名無しさん:2022/06/30(木) 08:04:44 ID:NbFjystE0
戦争できる国と言うのは軍事費が多い国でも平和憲法が無い国でもない。
政府が世論を支配しマスコミがプロパガンダを垂れ流す国のことだ。
ロシアがそうだし、戦前の日本がそうだった。
イラク戦争時のアメリカもそうだったし、
誠に遺憾ながら戦争ができる国日本はもはや完成していると言わざる得ない。

659名無しさん:2022/06/30(木) 10:03:52 ID:I5DgWT..0
何だろう…規制されたようだ

国の責任否定 最高裁、お前もか! 古賀茂明
政官財の罪と罰
https://dot.asahi.com/wa/2022062400092.html

さて今日は何の日のコーナーです。

1908年6月30日…シベリアでツングースカ大爆発が起来た日である。

隕石が引き起こした爆発と言われており、
その威力は広島型原爆の185倍といわれる。

爆心地から半径約30 - 50キロにわたって森林が炎上し、
東京都とほぼ同じ面積の約2,150平方キロメートルの範囲の樹木がなぎ倒され、
1,000キロ離れた家の窓ガラスも割れたと伝えられる。
爆発によって生じたキノコ雲は数百キロ離れた場所からも目撃され、
イルクーツクでは衝撃による地震が観測され、
爆発した物質が気化して巨大な夜光雲を形成したため、
アジアからヨーロッパにかけての広い範囲で、
爆発から数夜にわたって夜空が明るく輝き、
ロンドンでは真夜中に人工灯火なしに新聞を読めるほどであったと言う。

幸いにも僻地で発生した事故であり、
人的被害は発生していないとされるが、
こんなのが原発を直撃したら…

まあ…直撃しなくても周辺は全滅なんですけどね。

660名無しさん:2022/06/30(木) 11:33:46 ID:yld2F1SQO
会見☆1様スレ立て乙です
(お届け希望です本スレと無駄レス禁止スレ(sage無しの上げで宜しくです)に)
下の矢印より下から配達希望


緊急自然災害板と生活板以外への無断転載禁止

6/30 第30回東京電力福島第一原子力発電所における事故の分析に係る検討会 14:00〜
lv337445547


矢印より上のここ迄を配達希望です♪
配達希望レスの、2つのスレは下の2つのスレになります

原発本スレ
【原発】原発情報4162【放射能】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1655593283/

無駄レス禁止スレ
【無駄レス】原発関連総合22【禁止】(放射能板)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/radiation/1503474753/

661名無しさん:2022/06/30(木) 13:20:09 ID:I5DgWT..0
放射能板も残念ながら規制されていた。

古賀のがマルチポストされてたんだろうか…

参院選が盛り上がらないのは報道メディアのせいだ!!
https://wpb.shueisha.co.jp/news/politics/2022/06/21/116608/

小沢外しで野党共闘が失敗しいるがゆえに結果が見えており、
しかも反戦派にとっては絶望的であり、
プロパガンダにより軍備増強反対を言い出しにくい空気になっており、
立民も結局はアメリカに言われるまま軍備を増強しかねないと言う
腰の定まらなさがあるからだろう。

日本人はウクライナ事変で何を見ているのか。
めくらの集団か。

662名無しさん:2022/06/30(木) 13:39:14 ID:I5DgWT..0
転載乙。

政官財の罪と罰普通に貼れてるな…

663名無しさん:2022/06/30(木) 13:45:13 ID:yld2F1SQO
>>661 貰い受けの規制多いですよね
新潟様お届けありがとうございます♪感謝です
外は暑いですよね、みな様水分補給しながらまったりいかれて下さいね

ありがとうございます
【原発】原発情報4162放射能】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1655593283/277

【無駄レス】原発関連総合22【禁止】(放射能板)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/radiation/1503474753/424

664名無しさん:2022/07/01(金) 00:23:16 ID:lMi0jVhc0
『アメリカに潰された政治家たち』読了。
https://www.kawade.co.jp/np/isbn/9784309418155/

やや二元論に寄りすぎるきらいがあるが
下記と並んで目を通しておくべき本。


原発・正力・CIA: 機密文書で読む昭和裏面史 (新潮新書)
https://www.shinchosha.co.jp/book/610249/

大本営参謀は戦後何と戦ったのか
https://www.shinchosha.co.jp/book/610400/

1949年の大東亜共栄圏―自主防衛への終わらざる戦い―
https://www.shinchosha.co.jp/book/610573/

知ってはいけない──隠された日本支配の構造
http://book-sp.kodansha.co.jp/topics/japan-taboo/

知ってはいけない2 日本の主権はこうして失われた
https://book-sp.kodansha.co.jp/topics/japan-taboo2/

665名無しさん:2022/07/01(金) 11:57:51 ID:JKadBW7g0
原発・正力・CIA
大本営参謀は戦後何と戦ったのか
1949年の大東亜共栄圏
の著者、有馬哲夫はアメリカの公文書研究の第一人者と言われているが、
ネトウヨ気質である。

橋下徹や玉川徹には理解不能…ウクライナ人が無条件降伏は絶対しない理由
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/03120602/

知らないはずはないと思うのだが
アメリカが対立を煽りまくっった結果、
アメリカのかわりに戦争をする羽目になったと言う事実と、
アメリカに和平交渉すらも止められていると言う事実が欠如している。

彼はスパイ大好きで公文書を研究はしているが、
根本的にインテリジェンスな人ではなく学者であると言うことだろうか。

ロシアの情報戦 NATOとの「全面戦争」めぐる駆け引き
https://mainichi.jp/premier/politics/articles/20220628/pol/00m/010/007000c

現時点で交渉はキエフによって凍結されている。
それはウクライナへの米国からの明示的指令によってだ。
しかし、ロシアによる特別軍事作戦が疑念の余地のない形で成功している状況で、西側の政策が徐々に変化している。

蛇島から撤退したと言うことは
オデッサ制圧までは考えていないと言うことか。
つまり目的は黒海北岸の完全支配…
…つまり海路からのウクライナへの輸送の遮断ではない。

666名無しさん:2022/07/01(金) 12:24:09 ID:JKadBW7g0
アメリカに潰された政治家たちの著者孫崎享は
元外交官。

ウクライナ戦争の戦況はアメリカ次第という現実に目を向けよ
https://www.videonews.com/interviews/20220611-magosaki

また元ウクライナ大使だった
馬渕睦夫あたりも同様の指摘をして陰謀論扱いされているが

はっきり言って外交に偶然は存在しない。

667手子羽:2022/07/01(金) 12:40:35 ID:9Dcigu3E0
全部プロレスだ
(こんな言い方はしたくないが

全く、糞みたいなブック仕掛ける奴は誰だ?

ロス茶だ

668手子羽:2022/07/01(金) 12:42:22 ID:9Dcigu3E0
オレたちは青い鉾で立ち向かうぞ!!!

669手子羽:2022/07/01(金) 12:50:10 ID:9Dcigu3E0
遂に俺は○ボタンを押した

もう、ガマンの限界だ!!!

670手子羽:2022/07/01(金) 12:52:19 ID:9Dcigu3E0
ああ、涼しい

クーラーって素敵


デンデン

671手子羽:2022/07/01(金) 12:53:22 ID:9Dcigu3E0
www

新潟県さん、リアルタイムでお届けありがとうwww

672名無しさん:2022/07/01(金) 12:59:52 ID:wjOYq24M0
本スレと繋がった

673手子羽:2022/07/01(金) 13:02:10 ID:9Dcigu3E0
月末の糞激務を終えての晩酌(?

底辺職業と揶揄されて、やるせないは…

674手子羽:2022/07/01(金) 13:08:11 ID:9Dcigu3E0
ウチの仕事、

麻生太郎なんて1日でギブアップするぜ

安倍晋三なら3時間か

675名無しさん:2022/07/01(金) 13:09:42 ID:JKadBW7g0
高まるロシア「ウクライナ侵攻」危機:米国はCIAを動員し対露ゲリラ戦も
https://www.fsight.jp/articles/-/48568

ロシア軍が対ウクライナ開戦に踏み切った場合、どのような戦闘になるか。
米シンクタンクなどがシミュレーションを試みている。

米戦略国際問題研究所(CSIS)のレポートは、
ロシア軍がウクライナ国境から首都キエフに到達するまでに少なくとも数日を要する、
とみている。
さらに人口約300万人のキエフなど都市部を占領する場合、市街戦で相当の時間がかかり、
多くの死傷者を出す可能性がある。

他方、ランド研究所のレポートは、
ロシア軍が数日間で東部のドニエプル川東岸に到着するとみている。

いずれにしても、ウクライナ軍は強大なロシア軍に対して劣勢だが、
どれほど抵抗できるかがカギとなる。

2014年のクリミア半島併合の際には、
ウクライナ軍はなすすべもなく、貧弱な装備しかない弱さを暴露される結果となった。
その後7年間にわたり、
米国が最大の軍事援助国となって25億ドル(約2900億円)以上の援助を供与してきた。
さらに150人以上の米軍事顧問団、
同盟諸国からも十数人が常駐してウクライナ軍の訓練に当たってきた。

CSISの予想が正しかった。
日本の自衛隊を訓練したのも米軍なので
そもそも自衛隊がアメリカ様と事を構えるなんてとんでもないと言う空気だろう。

その意味で原発事故時、アメリカが再占領の動きを見せたのは
自衛隊にとっても衝撃だったようだが。

676名無しさん:2022/07/01(金) 13:31:00 ID:JKadBW7g0
春名幹男は元共同通信のジャーナリストで
仮面の日米同盟―米外交機密文書が明かす真実の著者である。

共同通信はインテリジェンスに強いイメージがある。
名越健郎も石井暁も手嶋龍一も共同通信。

日本の諜報機関「内調」設立を働きかけたのは
旧陸軍参謀とCIA工作員緒方竹虎である。
緒方は吉田茂の後釜として自由党総帥になり、
鳩山の民主党と合同し55年体制を作り上げた。

677名無しさん:2022/07/01(金) 13:51:48 ID:JKadBW7g0
何気に読書家の手子羽氏が「原発・正力・CIA」が好きだそうなので、
似たようなインテリジェンス関連の書籍や資料、著者を上げてみた。

テレビやテレビに登場するコメンテーターの言うことを
鵜呑みにするのは
頭がわいているとしか思えないが
プロパガンダを仕掛けた側のアメリカですら
7割程度しか信じられていないプロパガンダが
日本では8割信じられていると言う衝撃。

まぁ…連日暑いからな…

プーチン発言「アイヌはロシアの先住民族である」は、「北海道はロシア固有の領土」と主張する前触れだ
予想外の「対日報復」の背景にある恐ろしい野望
https://president.jp/articles/-/58959

岸田首相は「ロシアの行為は戦争犯罪」「ウクライナ情勢は明日のアジア」と主張し、
東南アジア諸国に対露制裁への同調を呼びかけた。
各社の世論調査では、国民の80%以上が日本政府の対露制裁を支持しており、
米国民の70%台を上回る。

それが買い物中にミサイルが飛んでくる事態を引き起こしかねない
と言うことに思い至らないのだろうなぁ…

678名無しさん:2022/07/01(金) 15:43:40 ID:JKadBW7g0
本屋行ってきた。
目当ては↓

国体論: 菊と星条旗
https://shinsho-plus.shueisha.co.jp/special/shirai/

白井聡は岸田秀の二番煎じと言われている。
ちらっと読んだところ読みやすさは岸田に劣る。

気になったのは↓

日本がウクライナになる日
http://books.cccmh.co.jp/list/detail/2384/

今回の選挙でさらに悪化しそうな手詰まり感。

調査報道記者
https://www.akashi.co.jp/smp/book/b607677.html

山本太郎氏(れいわ新選組代表)推薦!
「こんな記者がスタンダードだったなら、私は政治家にはならなかった」
原発事故後、数多くのスクープを通じて隠蔽国家・日本の正体を暴き続けた職業ジャーナリストの、狂気と執念。
陰湿な権力に対峙し民主主義を守るために報道してきた事例と方法論を、
傍観者でありたくない全ての人におくる。
10年をかけた〈原発戦記〉の集大成。

…ついに毎日新聞クビになったか…

原発行政の闇を暴き続ける彼は、なぜ「調査報道記者」を名乗るのか
元毎日新聞記者 日野行介さんに聞く
https://slownews.com/stories/yYb7A6MQJSo/episodes/ddFqd5wDYnk

679名無しさん:2022/07/01(金) 17:24:59 ID:JKadBW7g0
熊田 
国の放射線医学総合研究所が、
原発事故後にインターネットで自分の行動経過を打ち込むと被曝の推計量を算出するシステムを開発して、
公開すると告知までしたのに、結局は福島県の県民健康管理調査で使われることはなく、
公開すらされなかったという問題ですね。

日野 
その問題を追いかけているうちに、
メディアにも公開されている県民健康管理調査の検討委員会とは別に「秘密会」が開かれていて、
本会合のシナリオが事前に決められていたことが分かりました。

日野 
そして一番の原因は「敦賀シンドローム」です。
これは、毎日新聞社で福井県の敦賀市での駐在を経験した記者が共通して口にしている言葉です。
僕も大阪に行く前、初任地の大津から異動して25歳から28歳までの3年間、敦賀駐在でした。
ひとたび原発と向き合う仕事をしてしまうと、抜け出せなくなる。
原発をめぐる大きな嘘は、民主主義を破壊してしまう。
それは原発取材じゃないとなかなか見られないよなと。

熊田 
今のは重要なポイントですね。
原発がある敦賀だから、原発を取材するのではなく、
今の日本の民主主義の仕組みを解明するには原発から入るのがいいと思ったということですか。

日野 
民主主義の骨組みみたいなものが敦賀で見えました。
担当している時に美浜発電所3号機の大きな事故もありましたが、
それよりも印象に残っているのは、
敦賀発電所で最新のPWR(加圧水型軽水炉)である3、4号機の増設計画が持ち上がって、
地元自治体から了解された時期だったことです。
その裏で、地元の自治体に「匿名寄付」が大量にばら撒かれて、
それを一つ一つ洗い出して暴いていったのが調査報道の原点になりました。
何々町に8億円とか、何々漁連に18億円とか、次々と出てきた。

こわっ

680名無しさん:2022/07/01(金) 18:33:48 ID:JKadBW7g0
フ…心配するな 新しい秘孔の究明だ!

福島県の甲状腺検査「新秘密会」?〜山下俊一氏が座長
https://www.ourplanet-tv.org/39422/

福島県の小児甲状腺検査を実施している福島県立医大が、
県民健康管理センターの中に設置している外部専門家会議に対し、
県の「検討委員会」には公表していない手術症例などを報告していることがわかった。
OurPlanetTVが情報公開で、議事概要を入手した。
同会議には「検討委員会」からは姿を消した山下俊一副センター長や鈴木眞一教授も参加。
「検討委員会」に甲状腺の臨床医が参加しなくなり空洞化する一方、
同会議が実質的な甲状腺検査の審議の場となっていることが浮き彫りになった。

681手子羽:2022/07/02(土) 09:26:00 ID:aIfl9xTw0

大飯原発、再稼働反対!!!

         (`‐ァ
 .         ヘ \
           〉 〉
        ,ィミミ/ /
        巛ソ/ /
        《《/ /ノ
        ノノ  ヘ
        ソ   ノ\
        { /´:::::::::ノ
        ∨  ̄ ̄ }
         ),,ィ'´ ̄}
         |;.;.;.;.;.;.;.;{           __
         /;.;.;.;.;.;.;.;.;\_,_____,,イ:::::::::::::`ヽ
   ┌──ハ‐i;.;.;.;.;.;.;.;,∠`ヽ\\::::::::::::::::';::::::::::;;;;;;}
   ..|:::::::::::∥||ゝ-''"/////ハ |ヽ\::::::::::::,ィ彡ミョ,ノ__,,、-‐'''i
   ..|::::::::::∥:||:∥::∥///////:}___r''"(ハハ)彡彡彡ハ>''"´
   ..|:::::::::∥::∥ ̄)/////////}  ゝ{ゝ丿|ミr'''リ''>.|.ヘ
ミ   二二{{∥ゝ-''==ニニ=</ノ''""´ | .|`ヽ''ヽ、_ノ | .ヘ
 ̄`ヽ_,ィ-ァ___//////////////>、_.{ ヘ  〈   .\ }
   |ヘ {   |/////////////////ハハ`Y    }`ヽ、_ノ
   | ∧ }  |///////////////{///ノ/.}   . }
   |─'./  ヽ}/////////////ノ////ノ    ,/
   }ゝ-'    .{/////////////}──'Y    {
   {      .{/////////////}.    }──=={
   ヘ     .}/////////////}   /:::::::::/  }}
    ヘ     .{/////////////}   (:::::::::/  {{
__,/'|     .}/////////////!   ヽ::/   ヘ

682転載不要:2022/07/02(土) 22:07:42 ID:ZrkwNiyw0
情報が古かったり、書評だったり、原発情報とは関連が少なかったりするものを
意図的に避難所に投下していたりするのだが、
新潟氏が過労死してしまいそうなので
転載不要と入れておこう…

年次改革要望書…アーミテージレポート… 属国は何を押しつけられてきたか
https://www.chosyu-journal.jp/seijikeizai/9571
90年代の年次改革要望書を見てみると、
「商法」関連で米国型企業統治の導入や、
日本企業を買収しやすくする株式交換型M&A(三角合併)解禁を求め、
「競争政策」で独占禁止法の罰則強化や公正取引委員会の権限強化を要求している。
これはNTTなど日本の巨大企業を規制し、外資が日本市場に殴り込みをかけるための施策だった。
さらに郵政民営化、立法・行政の施策決定過程への外国人利害関係者の介入拡大、
日本を訴訟社会にして日本企業の弱体化とアメリカの弁護士業界進出をはかる司法制度改革などを盛り込んだ。

その要求にそって日本政府は1997年に独占禁止法改定をおこない、
持株会社を解禁(金融持株会社も含む)した。
持ち株会社は傘下企業の株式だけ握って支配する会社で、以前は禁じていた制度だ。
持ち株会社の解禁によって製造に直接携わらない持ち株会社がグループの頂点に君臨し、
末端の製造部門を徹底したコスト削減に駆り立てる動きが加速した。

98年には地元小売店や商店街を守るための大規模小売店舗法(大店法)を廃止し、
大型店出店を野放しにした。海外からの参入も促進し、
地元商店街が一気に疲弊していく下地となった。
同年には、「約半世紀ぶり」ともいわれる建築基準法抜本改定を強行した。
もともと日本の建築基準は、地震国であるため国際基準より厳しく、
建築物の建て方(仕様)を細かく規制した「仕様規定」だった。
それを「国民の生命、健康、財産の保護のため必要な最低限の性能があればよい」とする「性能規定」へ転換した。
日本で古来から培われた建築基準を崩したことで、外国の建材や工法がどっとなだれ込んだ。
その結果が現在の自然災害における家屋被害拡大にもつながっている。

99年には労働者派遣法改悪で人材派遣を自由化した。技術者を育てていく終身雇用を崩壊させ、必要なときだけ外から連れてきて働かせる不安定雇用を拡大した結果、若い世代の貧困化、技術の断絶、少子高齢化に拍車がかかった。

さらにアメリカは制度変更後も着実に実行しているか目を光らせ、
毎年の年次改革要望書に盛り込んだ。
例えば大店法を廃止した翌年の1999年には、
大型店出店の動きがある地方自治体の活動を監視し、
大型店出店を国を挙げて援助することを促している。
このころから「市場参入と事業の運営、許可、規準、資格、検査、試験、認定制度に関する規則等の民間規制は
事業活動に悪影響を及ぼす可能性がある」と明記し、
それこそ「聖域のない規制緩和」を要求し始めている。

日本人だけ賃金が上がっていないのは竹中のせいと言うよりも
アメリカと対米従属のせいであった。
しかもアメリカの賃金はしっかり上がっている。
まさに鬼畜。

683手子羽:2022/07/03(日) 08:21:56 ID:FbhhxRZA0
本屋行くと必ず行う行動
其の一

検索システムに、「打つな!!飲むな!!死ぬゾ!!新型コロナとビルゲイツの罠
飛鳥昭雄

のページを開きそのまま放置

684手子羽:2022/07/03(日) 08:26:20 ID:FbhhxRZA0
其の二

検索システム利用する客の反応を観察


ババアさんが画面見てギョッとしてたのを物陰から観察した時の笑いは堪らんかったwww

685転載不要:2022/07/03(日) 15:02:12 ID:3SInmWT60
レッドブルエナジードリンク250ml×24本の広告が出てるのだが…

国内初、カフェイン中毒死 エナジードリンク日常的に大量摂取か
https://www.sankei.com/article/20151222-MSKUVOJNCVMH5J74CQL6N6B5AY/

人間、カフェインやビタミンC、塩、酸素でもオーバードーズすると死に至る。

僕の名前はエンポリオです

686転載不要:2022/07/03(日) 15:10:55 ID:3SInmWT60
日本人の…特に女性に副反応が多いのは
アメリカのおっさんと比べると体重が半分しかないからという話がある。
また子どもも体重が少ない。

コロナワクチン副反応で無視できない重大事実
体の小さい日本人が米国人並み投与量でいいか
https://toyokeizai.net/articles/-/425737

今日駅前で某宗教法人のバスが止まり
ジジババがぞろぞろ降りて来るのに出くわした。

…期日前投票か…

687転載不要:2022/07/03(日) 16:24:16 ID:3SInmWT60
ロシア軍 ルハンシク州でウクライナ側拠点を完全包囲と主張
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220703/k10013699701000.html

これで終了とみるのは甘すぎるかもしれない。

なにしろアメリカが支援している限り
時間軸に沿ってウクライナは軍事力が強化されるので、
ロシアとしては早ければ早いほど良いことになってしまう。
徹底的に叩き潰す気かもしれない。

688手子羽:2022/07/04(月) 12:57:32 ID:UorZUBSA0

【原発】原発情報3904【放射能】
588 :地震雷火事名無し(SB-iPhone)[]:2016/04/29(金) 06:09:37.40 ID:9VcSo4JJ
>>
    l|..;' .r''Yj .|'ン_,,,_ナ'‐/ |  _ j゙ l l |l, ', '; ゙
     l |. | (;!.| l<f;':::::j`゙    ,、/ヽ!.| |.|! l l,.リ 
     | lヽ!.l .|'┴‐'      /ィ:ハ リ.j.ハl .j| .j.| 
      l | :| い|      , ヽ/ ゙ィ゙|//.ノ|/j /ノ 
    j .| .|. l' 、      。   /j| j  / ソ
     l  | j |  \,_    _,..ィl,ノj.ノ  
    ,'  j ,r'iノ ./ _,、..Yj'T´l,. | l,     <やる夫くん、暗号が解けたわ
   /,.- '´:::::l, |  ,.-‐'.ド、;: l,. l,.';、   
  /,ヾ;.、:::::::::::::ヾ!   ´ ノ:::::::「ド、'l l,
/´ ゙\'、'、:::::::::::::l     「:|::::::l.l| ゙l,l,'、
|     \ヽヽ、::::|    j:::|::::/,イ  .j.'、ヽ
l、     ヾ'7-、,.;゙   l、::j;/ト;l,  l, ヾミ、
ト、     .|  ゙'j   Fj.ヒ;'_ノ l   l, ヾ、
 !   ,,...、、.ヽ, /   |´  f/ .レ‐―:、 ヾ;.\
  l,/:::::::::::;;;;;Y    .f7''ト!  〉-‐-、l,  い,.'、
  l;::::;r‐''´  ./    |'  !.!  /   Y゙    ! |. l,
  ヾ;ム   {       |.   |  |    l,
    .|lヽ  l     j   ! ,.ィ'´゙ト-、 l
    l,.|. \     .ハ, /'´.,n i.゙'ヽ. j
      L_ |\,_ .,ィ゙  l/j, .j:r' ノj ,'.ド!
     .j`゙゙'7'''''フ'ーr‐:ッ'/7::l゙ト-:<ノ.ノ
     /::::::/::::/::::/::rシ/:::;'::l:::|:::::|゙'´!'、
     ,'::::::/::::/:::/:://:::::::::Lr‐y:::::|:::::l:::'、
   ./:::::/:::/:::/:://:::::;.ィ'"  .ヽ、,|::::::l;::::'、
   .,':::::/:::/:::/:/::∠NIMARUNINI>ァ:::::::l,
  /:::::/::/::://:::/NANAZEROYON  `'ヽ、,l'、
  .,'::::/::/:::/;'_;;ハ、; NANKAI  ;/        ゙ト;l,
 /::::/:/::::/;r'    \TROUGH/        |〈!
/l:::;':/:::::;イ     NIGETEKURE       |:::

689名無しさん:2022/07/04(月) 13:03:27 ID:UorZUBSA0
ピャー

お届け早ッwww

690転載無用:2022/07/04(月) 14:15:19 ID:OuFzZzcU0
「2022年7月4日に南海トラフ巨大地震」予言に現実味か!
学者も警戒、能登が前兆だった可能性
https://tocana.jp/2022/06/post_237282_entry.html

昨今、さまざまな年代から未来人と称するタイムトラベラーがSNSなどに降臨し、
ネット上で将来起こることを我々に伝えようと発信しているが、
2019年6月にツイッターに現れた2054年から来たという未来人「XYH」の発言がとりわけ人々を戦慄させた。
そして、この「XYH」こそが「2022年7月4日に南海トラフ巨大地震が起きる」と警告していたのだ。

暗号も何もTスピ案件のようだが…

691転載無用:2022/07/04(月) 14:56:23 ID:OuFzZzcU0
敗北するウクライナ、戦時中の日本と酷似か。
西側メディアが報じない“最も信頼できる”戦況分析=高島康司
https://www.mag2.com/p/money/1203570

嘘だった「武器支援でウクライナ反転攻勢は可能」との報道。
西側の武器供給が止まる2つの理由=高島康司
https://www.mag2.com/p/money/1206406

言えることは日本の報道は偏り過ぎて分析に使えないと言うこと。
そして、ウクライナの後は
アメリカが日本をウクライナののように使い捨てようと考えているのではないかと言う疑念だ。
そして、今の与党や維新の動きを見る限り、そして選挙の予想を見る限り、
バイデンがその気になったらもはや不可避に見える。

692転載無用:2022/07/04(月) 16:25:59 ID:OuFzZzcU0
もし仮に日本に憲法を改正させ、
北方領土やらサハリン2の権益保護を口実に
日本に出兵させることができれば
ロシアは両面作戦を強いられることになり、
ウクライナは挽回できるかもしれない。

もちろん日本にウクライナのようにミサイルが定期的に飛来することになるかも知れないが
アメリカにとっちゃ知ったこっちゃないだろう。

693手子羽:2022/07/05(火) 06:31:27 ID:r2gcIuDI0
コロナ感染実験に協力する若者たち、「これまで経験した中でいちばん恐ろしいこと」
https://news.yahoo.co.jp/articles/8d19ad3692e2f432a80b64cd289f2fd5c17b9a17

 ポール・ジマー・ハーウッドさんはタフなチャレンジャーだ。2016年、24歳のときには、ドイツ、ギュータースローにあるプールで、40キロあまりを18時間かけて泳ぎ切った。2019年には、モロッコ南部の砂丘や干上がった川床を6日間かけて走るウルトラマラソンを完走した。同じ年、英オックスフォード大学の神経科学の博士課程に入学したジマー・ハーウッドさんは、命を落としかねないマラリアに対するワクチン試験のために、この病気に感染した蚊に刺されることを自ら志願した。

 2021年半ば、科学者たちが新型コロナウイルスに意図的に曝露(ばくろ)させる健康な若者を募っていた。「心の中で、すぐにやろうと思いました」とハーウッドさんは言う。科学の進歩に貢献したいというのもその重要な動機ではあったが、自分の時間や苦痛と引き換えに約6000ドル(80万円強)が補償されるという条件も悪くなかった。

 ジマー・ハーウッドさんは、試験当時はワクチンを接種していなかったものの、過去に新型コロナウイルスに感染したことがあった。「そのせいで怖さは多少軽くなりましたが、いずれにせよ自分は間違いなく志願しただろうと思います」

694手子羽:2022/07/05(火) 06:33:11 ID:r2gcIuDI0
素晴らしく勇気ある若者だ!

是非、日本はフクイチへ来ていただきたい!!

その際は助手をお二人お付けします!!!

695手子羽:2022/07/05(火) 06:40:19 ID:r2gcIuDI0
栄光なる助手の白羽の矢が立ったのは・・・

696手子羽:2022/07/05(火) 07:52:43 ID:r2gcIuDI0

【原発】原発情報4144【放射能】
617 :地震雷火事名無し(SB-iPhone)[sage]:2021/06/12(土) 09:11:18.91 ID:5e4tSTRP
新潟県よ、わかっているよな


頼むぞ!!!

697手子羽:2022/07/05(火) 08:14:35 ID:r2gcIuDI0
続きは本スレで

698転載無用:2022/07/05(火) 10:06:11 ID:qcHWchXQ0
>>693
http://stat.ameba.jp/user_images/bb/44/10126974141.jpg

https://819.shuutoku.info/wp-content/uploads/2018/03/machigatta.jpg

http://d2dcan0armyq93.cloudfront.net/photo/odai/400/88416366bfd0aa10f6bc6f3c7416092a_400.jpg

699転載無用:2022/07/05(火) 13:08:09 ID:qcHWchXQ0
なおその実験はネイチャーダイジェストの4月号に掲載されていた。

健康な人を新型コロナウイルスに感染させる実験で分かったこと
https://www.natureasia.com/ja-jp/ndigest/v19/n4/%E5%81%A5%E5%BA%B7%E3%81%AA%E4%BA%BA%E3%82%92%E6%96%B0%E5%9E%8B%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%B9%E3%81%AB%E6%84%9F%E6%9F%93%E3%81%95%E3%81%9B%E3%82%8B%E5%AE%9F%E9%A8%93%E3%81%A7%E5%88%86%E3%81%8B%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%81%93%E3%81%A8/112634

健康な若者を新型コロナウイルス(重症急性呼吸器症候群コロナウイルス2;SARS-CoV-2)に意図的に曝露して感染させる、
世界初の「ヒトチャレンジ試験(human-challenge study)」から、
未査読ではあるが、最初の報告がプレプリントサーバーに投稿された。

しかし一部の研究者からは、ヒトチャレンジ試験の参加者は長期的な後遺症の可能性などのリスクを負っており、
これまでに得られた知見について「参加者のリスクを正当化するほど重要なものなのか」という疑問の声が上がっている

700転載無用:2022/07/05(火) 14:49:12 ID:qcHWchXQ0
現在の物価上昇は復金インフレに似ている。
戦争時の復興のために復興金融債権を発行し、
これを日銀に引き受けさせることで発生したインフレである。
蔵相だった石橋湛山が実施したことにより石橋財政と言う。

これはドッジ・ラインで抑え込んだが、
しかしドッジ不況に見舞われた。
ところが翌年、朝鮮戦争特需が発生し、奇跡的に復興する。

さて、アベノミクスは石橋財政に他ならなかったが
れいわや野党の主張も同様である。
財政では正直、村上誠一郎の主張が一番共感できる。
まぁ…彼の伯父が大蔵事務次官だったのだが。

701転載無用:2022/07/05(火) 22:14:23 ID:AhCtX1pg0
すでに自民党に投票すること自体が
良識を疑うレベルだが
誠に残念ながら
この国の投票者の過半数が
良識を疑うレベルなのであった。

702手子羽:2022/07/06(水) 04:58:47 ID:5lsD8kr.0
お届け㌧




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板