したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【避難所】ふくいち症候群・傾向と対策【避難所】2

1名無しさん:2016/01/24(日) 15:54:59 ID:E.LBmriQ0
東日本大震災後の体調異変について情報交換をするスレです。

※症状報告テンプレ例(必須ではありませんが、実態把握のため書ける人は書きましょう)
【地域】【時期】【年齢】
【性別】【職業】【症状】【原因】

505名無しさん:2016/09/24(土) 14:43:21 ID:ml3ymWnM0
【福島原発の放射性物質飛散予報】9月24日〜26日10時予測<By_MeteoGroup>
福島原発由来の放射性物質含む風は福島高汚染地域や甲信関東周辺に拡散後三陸に流れ当該地域や風
二次飛散,降雨除く関東は窓開放や洗濯物外乾燥好転に!
https://twitter.com/pipenokemuri2/status/779488084878430208


5年半経っても壊れた原発の中では今でも核分裂は起している。漏れ量多いだろうからこれでも過小評価と考える。
当然、放射性ヨウ素も発生しているだろう。希ガスは大気中に放出されっぱなし。それでも原発周り安全と除染して
いるから金つぎ込んでもドブの中!あふれた汚染水乾けば埃となって舞い散る。
https://twitter.com/namiekuwabara/status/779241039798218752


‏@jerico4
(核の神話:13)従順な「原子力ムラ」なぜ生まれたか:朝日新聞デジタル 20160210
http://www.asahi.com/articles/ASJ255CX6J25PTIL011.html
"米国のハンフォードと旧ソ連のマヤ-ク。世界の二大核開発拠点の歴史を研究したケイト・ブラウン米メリーランド
大教授(歴史学)に話を聞いた"

506名無しさん:2016/09/24(土) 15:30:02 ID:ml3ymWnM0
鉄道事故関連ニュース ‏@TrainAccident
#京阪線 祇園四条駅付近、南座の前で事故「通行人が轢かれた」四条大橋 9/24 - NAVERまとめ
http://matome.naver.jp/odai/2147469389649594201 … (09/24 14:40)
14時頃 四条大橋の南座の前で大きな事故 乗用車が交差点で歩行者をはねて、5人が怪我(現…

歩道にタクシー突っ込む 京都・四条大橋近く、5人搬送
http://www.asahi.com/articles/ASJ9S4QJ4J9SPLZB008.html?ref=rss&utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter&utm_campaign=news_bot_1


‏@keitan911 9月20日
初めて陸路で関東に向かう。
のぞみは速い! でも高い!!
しかも京都➡️名古屋は立ってたし。
車内0.05だったのが新横浜で0.09になる。空は真っ白。
もうずっと1時間くらい。RADEX調子悪い。
もうダメかもしれない。壊れた?
新神戸のホテル内0.13といつも高め。


うわー!京都、今の時点で欠測ありすぎ! 南丹市、宮津市、舞鶴市、綾部市、伊根町、京丹波と京都市(伏見区)の
全15ヶ所で夜中と今日の午前中に20分〜50分の欠測が!3回も!
*線量覚書
https://twitter.com/je_elu_ul/status/779526500890451969

@je_elu_ul 昨日は福島でも長い欠測があったのですが、ちゃんと表示したらどれだけあったんでしょうね><
https://twitter.com/snoopymaygon/status/779543166819061760

507名無しさん:2016/09/24(土) 16:03:21 ID:ml3ymWnM0
これを見ると3月21〜23日、α線 六本木や赤坂の方が日光や成田より 強い汚染! 福島と 変わらない。
ウラン、プルトニウムがあるということ。
https://twitter.com/snoopymaygon/status/779138670729138176


ここだけの話…
あちこちの学校で、教頭や校長が倒れてるって。大動脈解離だの、脳溢血だのって。若い先生は若い先生で、
車を運転すると眠くて仕方がないとか…
そう言う話が聞こえて来ていますよ。北海道の話。
みんな、サンマとか鮭とかカニとかイカとか好きだから。
https://twitter.com/Albert_kokinji/status/772334716187848704
‏@malityo 9月16日
@Albert_kokinji 星原さん北海道もですか?ここ神奈川県は相当悪く、先週海老名で45歳男性が布団の中で突然。
小田原は58歳男性ゴルフ後疲れたのでちょっと休むわとベッドに入りそのまま。口々に「バタバタ死んでる」と。


‏@onodekita 10時間10時間前
裏表のない「正直ヒラメ」発見 体の両面が茶褐色 山口 #SmartNews
http://www.asahi.com/articles/ASJ9R5T46J9RTIPE01P.html

508名無しさん:2016/09/24(土) 16:10:23 ID:ml3ymWnM0
@nuclearbusters 8時間8時間前
福島原発の地下水、地表面を超え、バキュームカーで緊急くみ上げ(2016/9/23 福島民報)
http://radiation7.blog.fc2.com/blog-entry-5679.html

‏@nuclearbusters 8時間8時間前
福島原発で放射能汚染されたメガフロート、海洋投棄など処分検討(2016/9/23 福島民報)
http://radiation7.blog.fc2.com/blog-entry-5680.html

‏@nuclearbusters 8時間8時間前
原発事故から5年半で過去最高の放射能汚染、東電セシウム評価を矮小化(2016/9/23 福島民友)
http://radiation7.blog.fc2.com/blog-entry-5681.html

509名無しさん:2016/09/24(土) 16:39:36 ID:4m2eCBuk0
>>508
原発は戦争など有事の際に攻撃を受けないように東遠浅の海域に建定められて居るはず
それゆえメガフロートのような大型船舶が入港できないはずだと理解していたがどういう風になっているのだろう。

まあいいかげんでいんだろうが

510名無しさん:2016/09/25(日) 05:28:03 ID:X/9MG.tU0
>>507
隠蔽されたが3月20日から21日未明3号機で2度目の爆発が有ったらしい。
f福一の線量が猛烈に上昇。20日前と21日後の3放棄の画像を見比べても形状が
かなり異なり格納容器の蓋が無くなっていた。

511名無しさん:2016/09/26(月) 15:17:10 ID:J.ODMaJ60
【福島原発の放射性物質飛散予報】9月26日〜28日10時予測<By_MeteoGroup>
福島原発由来の放射性物質含む風は福島高汚染地域周辺及び三陸関東周辺に拡散し東海上に流れ当該地域は
風二次飛散や降雨,窓開放や洗濯物外乾燥に注意!
https://twitter.com/pipenokemuri2/status/780209799199793152


夜中のどさくさに紛れて、カバー外したな
https://twitter.com/onodekita/status/780010501925240834?t=1&cn=ZmxleGlibGVfcmVjcw%3D%3D&refsrc=email&iid=ec2758e4ccfd40c48b747057c69b9575&uid=407534530&nid=244+281088001
念のために今夜は換気扇は止めて眠りましょう、とのこと。
https://twitter.com/to0193oz/status/780008038723784704

ガイガーカウンターAPPの方だけ数値が高くなっているので、調査は進めますが、現時点で数値が出ているものを
スクショで公開します。念のためににご注意いただければと思います。
賀老集会所
https://itunes.apple.com/jp/app/gaigakaunta-geiger-counter/id1090864577?mt=8
https://twitter.com/whitefood1/status/780015742959837185

ガイガーカウンターAPPの方だけ数値が高くなっているので、調査は進めますが、現時点で数値が出ているものを
スクショで公開します。念のためににご注意いただければと思います。
桜二丁目公園
https://itunes.apple.com/jp/app/gaigakaunta-geiger-counter/id1090864577?mt=8
https://twitter.com/whitefood1/status/780015592795361280

福島県 大熊町の夫沢三区地区集会所(超高線量地域)で欠測が出ている。 原子力規制庁の説明はない。
https://twitter.com/cmk2wl/status/779860293170008064

512名無しさん:2016/09/26(月) 15:18:37 ID:J.ODMaJ60
<高濃度セシウム>福島第1周辺のダム底に堆積(毎日新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160925-00000011-mai-soci
セシウム134と137の総量は推定値で約8兆ベクレル。 環境省「ダムに閉じ込めておくのが現時点の最善策。
しゅんせつすれば巻き上がって下流を汚染する恐れがある」
https://twitter.com/oldblue2012/status/780007852517695488


↓やめてくださいしんでしまいます
首相、TPP承認と関連法案成立めざす 所信表明演説
http://www.asahi.com/articles/ASJ9V4DY9J9VUTFK005.html


感謝です!RT @fukuju_k:
元都知事の石原慎太郎さん! もうだめですよ。深刻な問題がボロボロ出始めました。こんな危険な場所に都民の
台所を造れるはずはないでしょう。 それにしてもIWJの調査真実報道は民主主義を守る砦です。
豊洲汚染問題、検出されたシアン化合物は、かつてナチスがガス室で使ったほどの超猛毒!さらに今後も検出さ
れる可能性!元日本環境学会会長・畑明郎氏に緊急取材!
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/333206

513名無しさん:2016/09/26(月) 15:42:36 ID:J.ODMaJ60
里山の木を家屋に再生 福島・飯舘、除染で伐採
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG25H12_W6A920C1000000/


↓TPPもこんなんでした(´・ω・`)
棒グラフか…
豊洲購入の原点文書「真っ黒」 都が開示した東京ガスとの交渉記録(加藤順子) - Yahoo!ニュース
http://bylines.news.yahoo.co.jp/katoyoriko/20160923-00061982/
https://twitter.com/novtnerico/status/780001811969089536


長崎原爆で死亡した被爆者の体内に取り込まれた放射性降下物が
被爆から60年以上たっても放射線を放出している様子を
長崎大の七条和子助教らの研究グループが初めて撮影した。
http://www.47news.jp/CN/200908/CN2009080701000061.html
https://twitter.com/ygjumi/status/500915825264836608

514名無しさん:2016/09/26(月) 15:53:03 ID:J.ODMaJ60
@carapowa1 1 時間1 時間前
まただ、、、今日は夕方福岡の職場に税理士さんが来る日。私が行けないので確認事項があってさっき夫に
TELした。「さっき先方から連絡があって、親御さんが今朝急死したので今日は来れないそうだ」と。彼ま
だ30代の若者。親御さんは50代か60代か。地元の人。余りに多過ぎる。怖い。。。


@for_kot @carapowa1 はい、この数日、原発ちかくの夫沢MPが長時間欠測ですし、地下水観測こう#1がベー
タの過去最高値をつけてるので、異変があるのは確かです。
https://twitter.com/snoopymaygon/status/780267575531806720


・・・わたしも、福岡から東京に3.11の少しあと、泊りがけで行ったが、心臓に来たことを思い出す。
これじゃ、24時間しかいられないな、そういうことを感じて、それ以来東京に行っていない。
https://twitter.com/hiroya2525/status/780262041508454400

515名無しさん:2016/09/26(月) 16:03:20 ID:J.ODMaJ60
B型肝炎ワクチン接種後、アメリカで1歳未満の赤ちゃんが800人も死亡している。まもなく日本でも始まる
定期接種。安全性は?アレルギーリスクについて詳細な説明は?
https://twitter.com/korimaru0206/status/780016732198973441


横浜のトライアスロン大会で58歳男性が溺れ死亡
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20160926-00000003-jnn-soci
前日と当日の自己申告による体調チェックでは特に問題はなかったということです。
 警察によりますと、この大会では2011年と2012年にも参加者が溺れて亡くなっています。


@akemizk06512 おはようございます!Akemiさんありがとう<(__)>
下痢(被曝症状による)が止まらず痔ろうも手術しているだけに、感染絡みは要注意だったんだけどね(^^;
手術になるだろうから、これから付き添って病院に行って来ます。
良い1日を✋
https://twitter.com/3104rei228/status/780185948898205697

516名無しさん:2016/09/26(月) 16:10:36 ID:J.ODMaJ60
‏@onodekita 20時間20時間前
フクシマの水をゴックンした園田康宏元議員 行方不明
http://homepage3.nifty.com/yy-sonoda/


@cmk2wl その東京の汚染も都心部が一番なんでしょう? 経産省前とかアメリカ大使館とか赤坂1丁目とか…
ウランやプルトニウムが空気中に漂っているんでしょ?
そういえばずっと九州にいた人が震災後、2年くらいたってから半年間赤坂に住んでいたらしいけど脳梗塞に
なった。40代。
https://twitter.com/keitan911/status/780048628287016964


@phirashin @snoopymaygon @carapowa1 @hiroya2525 @cmk2wl
2010年12月に起きた玄海原発の真相の隠された事故、北九州市での石巻瓦礫焼却、汚染下水汚泥を使った汚染
肥料など理由は幾らでも。国は汚染の全国平均化狙ってる。
https://twitter.com/yuritake1964/status/780059772422791168
‏@yuritake1964 19 時間19 時間前
@carapowa1 @hiroya2525 @cmk2wl @snoopymaygon
今年も行橋市住み50代前半の知人が病死。2013〜2014頃は同じ組織薙いで50代で亡くなる人が立て続けに。癌、
難病になる人は親族、組織内でも相当な数。福岡県恐るべし。

517名無しさん:2016/09/26(月) 16:17:22 ID:J.ODMaJ60
「最強の生物」クマムシの秘密解明 放射能対策の力持つ遺伝子 (1/2ページ)
http://www.sankeibiz.jp/compliance/news/160922/cpc1609221708001-n1.htm

::::::::        ┌───────────────
::::::::        | 福島第一ごときで慌てるとは軟弱な・・・ │
:::::   ┌───└───────────v───┬┘
:::::   | ククク…福島第一は四天王の中でも最弱 │
┌──└────────v──────┬───┘
|ようやくこの俺、高速増殖炉様の出番か・・・ │
|   覚悟しろ、ひ弱な人間ども・・・!!  │
└────v─────────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、      
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡         ●  
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|       _(_
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /      ( ゚ω゚ )
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\  
   もんじゅ       六ヶ所     女川原発      福島第一

518名無しさん:2016/09/28(水) 15:03:35 ID:WpBcHoSk0
【福島原発の放射性物質飛散予報】9月28日〜29日22時予測<By_MeteoGroup>
福島原発由来の放射性物質含む風は福島高汚染地域周辺及び三陸関東周辺に拡散し東海上に流れ当該地域は風
二次飛散や降雨,窓開放や洗濯物外乾燥に注意!
https://twitter.com/pipenokemuri2/status/780746606823903234


三和町下永井銅屋場 採取。ムラサキヤマドリタケ。Cs合計約55bq/kgね。子実体基部直下の腐植を含む土壌はCs合計
2563bq/kg。柄と傘表皮は毒々しい色だが味はヤマドリタケモドキより美味し。半日天日干し後、天婦羅にして食ったのが
最高に美味。 過去の話ね。
https://twitter.com/nrg34331/status/780730570644959232


ただ、長崎の原爆資料館には「白血病の爆発は6年後」とある。。初期被曝は大きな要因なのだろう。。そして原爆と違っ
てフクイチは再臨界を繰り返している。新たな低線量被曝がまた継続する。やはり危険だと感じる。。。
https://twitter.com/carapowa1/status/780793181663211521
‏@carapowa1 3 時間3 時間前
@corolin_aki カナリアの私は九州にホが届いている時には口内炎が出来たり少量の鼻血が出たり目脂や目の痛みなど
の不快な症状が出ますが空気が綺麗な日はケロッと元気になります。でもそれとは全く別に未だ顕在化していない初期
被曝の影響が自分の身体の中で燻ってる感じがしてます。

519名無しさん:2016/09/28(水) 15:05:40 ID:WpBcHoSk0
双葉町からなんとか避難できた方、5年が過ぎ、もう元の双葉町へ帰るのを諦めかけていた。
土地と建物を買い取ってもらおうと申し入れたところ、坪20万近くで買った土地、たったの
800円と言われる。怒りを込めて抗議したところ、1万8000円まで上げてきた、それで
もとんでもない金額。
https://twitter.com/dadajiji/status/780701194213691392


私は日曜日の早朝から。口の中の荒れ(喉の奥だけ口内炎になったみたいな痛み)と首のリンパ
に押えると痛む程の腫れがありました。 今日ようやく気にならない程度まで治りました。
*体調覚書
https://twitter.com/je_elu_ul/status/780721621766066176
私は昨日から奥歯の歯茎が痛くて、歯磨きすると血が出ます。
今日は頭痛や腕の痛みも。リンパ腫れも。
*体調メモ:
https://twitter.com/snoopymaygon/status/780712952491978752


28日から29日に日付が変わる頃、東電福島原発からの風が関東に向かいます。朝方には風に包まれ
るかもしれません。 NOAAもスイス拡散予報も一致しています。 風はその後に東海方面へ。
https://twitter.com/cmk2wl/status/780982846487863296

520名無しさん:2016/09/28(水) 15:30:08 ID:WpBcHoSk0
福島原発事故
指定廃棄物を初処分 山形・寒河江
http://mainichi.jp/articles/20160928/k00/00e/040/210000c


↓過去10年で最多
@FaceC3
そんでコレな、、いくらなんでも増え過ぎちゃうかな
E型肝炎患者が増加
免疫低下で慢性化例も 対策強化必要と専門家
http://www.sankei.com/life/news/151126/lif1511260015-n1.html


中毒死の病院4階、7月以降48人死亡 「やや多い」
http://www.huffingtonpost.jp/2016/09/27/oguchi-hospital_n_12223934.html?ncid=tweetlnkjphpmg00000001
遺体はすでに火葬されており、検証は難しいが、2人のほかにも事件に巻き込まれた人がいる可能性

521名無しさん:2016/09/28(水) 15:35:22 ID:WpBcHoSk0
↓ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿
@bran7net 11時間11時間前
余震が続いている韓国南部の原発周辺でガス臭:
http://nitewatch.biz/news/kori-nuclear-power-plant/


昨日妹に会ったら歯並びが悪くなり、変色していて驚いた。cmk2wlさんの指摘の通りだわ…。
https://twitter.com/pmxpvrtmx/status/780785194152239104


ダウン症候群って放射能病では? 「合併奇形等 : ダウン症候群では高率に鎖肛、先天性心疾患、
先天性食道閉鎖症、白血病、円錐角膜、斜視、甲状腺機能亢進症、甲状腺機能低下症などを伴う。」 wiki
https://twitter.com/cmk2wl/status/483897929837465601

522名無しさん:2016/09/28(水) 16:05:31 ID:WpBcHoSk0
‏@hanayuu 20時間20時間前
全身黄色のウシガエル捕獲 専門家も「聞いたことない」 #ldnews #ldnews
http://news.livedoor.com/article/detail/12068589/


‏@hirobao10204623 22時間22時間前
はしかの2016年累計報告数、130人に 「RSウイルス」感染も拡大(フジテレビ系(FNN)) - Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20160927-00000398-fnn-soci … #Yahooニュース


@hanayuu 9月26日
あっという間に病死 この間まであんなに元気だったのに、、、 魑魅魍魎男
http://www.asyura2.com/16/genpatu46/msg/528.html


福島医大で手術が施行された125例の詳細。
125例中、男性44例、女性81例で、男女比=1:1.8)。
121例が片側(67例が右葉、53例が左葉、1例が峡部)で4例が両側。
病理結果は、乳頭がん121例(通常型110例、濾胞型4例、びまん性硬化型3例、モルラ型4例)。
https://twitter.com/YuriHiranuma/status/780403278861312000

523名無しさん:2016/09/29(木) 01:53:51 ID:UZN8K0wU0
口内炎が出来るくらいだと胃腸のポリープも心配になる

524名無しさん:2016/09/30(金) 15:08:23 ID:qUVakOJE0
【福島原発の放射性物質飛散予報】30日〜10月2日10時予測<By_MeteoGroup>
福島原発由来の放射性物質含む風は福島高汚染地域及び関東や東海以西周辺に拡散し三陸に流れ当該地域は
風二次飛散や降雨,窓開放や洗濯物外乾燥に注意!
https://twitter.com/pipenokemuri2/status/781680952498061312


‏@cmk2wl 24時間24時間前
「プルトニウムは政府が公表しているγ線の20倍の悪影響があるし、ストロンチウムは新陳代謝が活発な子が骨に
取り込むと、骨の成長の妨げになる。子供たちを、いま原発周辺の地域に居させては絶対にダメなんです。安全性を
確保出来る場所へ脱出させるべきだと思います。」北海道がんセンター西尾正道


↓色んな意味でやばくなってきました\(^o^)/
‏@pmxpvrtmx 9月28日
神奈川様子が変だな、と思っていたら監察医制度を廃止していた!そりゃ院内で大量死していても「やや多い」くらいの
認識になるかもね。他も多いなら…。
http://www.heartfullceremony.co.jp/blog/2014/10/post-7.php

525名無しさん:2016/09/30(金) 15:09:39 ID:qUVakOJE0
プルトニウムはヨウ素やセシウムに比べて経口摂取で約10倍〜15倍、吸入で約6000倍〜16000倍人体に与える
放射線の影響が強い毒性が極めて高い超危険物質。
東電福島原発事故で、私たちはガス化したプルトニウムを吸い込まされている。
https://twitter.com/cmk2wl/status/781372444749668352


9月29日12時53分、空間線量の月平均を25%以上上回る拠点が316箇所以上存在します。詳細はアプリで確認
https://itunes.apple.com/jp/app/id1090864577
地図で確認
https://news.whitefood.co.jp/radiationmap/
https://twitter.com/whitefood1/status/781340988232994816


野村大成(大阪大学)は、1970年代に既にこの種の多重汚染による健康障害についての重要な研究を発表した。
低線量の放射線と低用量の毒性化学物質に多重汚染すると、一方だけではガンが発生しなくても、相乗効果で
ガンが発生しやすくなったのである
【PDF】http://kokumin-kaigi.org/wp-content/uploads/2013/08/newsletter082.pdf
https://twitter.com/oldblue2012/status/781295774147735554

526名無しさん:2016/09/30(金) 15:57:18 ID:qUVakOJE0
‏↓シーシェパード出番です><
@kiyokiyo48
カセイソーダ380トン積んだタンカー浸水(読売新聞) - Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160930-00050091-yom-soci

劇物カセイソーダ積んだタンカー浸水 山口 周南
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160930/k10010712511000.html
「カセイソーダ」は水酸化ナトリウムの別名で、紙やパルプの製造、石油の精製などに幅広く使われている
強いアルカリ性の化学物質です。
通常は半透明の固体で、水に溶かすと激しく反応して大量の熱を発生するほか、濃度の高いものが皮膚に触
れると、やけどをしたり、目に入った場合は失明したりするおそれもあります。このため濃度が5%以上の
ものは法律で劇物に指定されています。


‏@yasuraginoendo 4時間4時間前
TPP委理事の自民党議員「強行採決という形で実現」
http://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye2879836.htm
流石、自民党。


‏@gloomynews
AFP◆スウェーデン、8年前廃止の徴兵制復活へ 2018年から
http://www.afpbb.com/articles/-/3102636
「徴兵制復活後は、18歳以上の男女約4000人が毎年徴集される見通し」

527名無しさん:2016/09/30(金) 15:59:56 ID:qUVakOJE0
福島において小児甲状腺がんをスクリーニングにより早期発見しているはずなのに、再発が数%に
及ぶとの情報が初めて出ました。
甲状腺がん 手術後の再発数% - NHK福島県のニュース
http://archive.is/KUgxR
https://twitter.com/TK074HAKUTAKA/status/781256716528656384


小児甲状腺癌の再発率は、時間が経過するほど高まります。 隈病院のデータ(男子、TNM1=遠隔転移
なしケース57例)によれば、
手術から3年で15%が再発
10年で30%が再発
20年で80%が再発
恐ろしい結果です。
https://twitter.com/cyborg0012/status/781440028249513984
男子は再発率も高い。隈病院の40年間のデータでは、女子の再発率が20%なのに対して、男子は71%。
男子の患者は絶対数が少ない代わりに、予後がきわめて悪い。「男の子は女の子よりも甲状腺癌に弱い」
というのは専門医の間では常識です。
https://twitter.com/cyborg0012/status/433543677932077056

甲状腺癌は「生命予後がいい」と言われる。しかし、この意味することは、癌としては「相対的にはよい」
ということで、死者が生れないということではない。さらに、癌の予後には「再発予後」も含まれる。
小児の場合、癌再発率が高く、さらに時間が経つほど上昇するので、この点では予後不良です。
https://twitter.com/cyborg0012/status/781445658846695424

528名無しさん:2016/09/30(金) 16:03:38 ID:qUVakOJE0
福島2巡目も若干含まれた125例の術後結果が公表されました。リンパ転移77.6%、Ex40%、遠隔転移3例、
目を覆いたくなるような結果です。リンパ廓清も全員に実施。残念ながら、早期発見に成功しているとは
とても言えない結果です。
https://twitter.com/cyborg0012/status/780619709750185984

遠隔転移は3例とありますが、あくまでも術前診断の結果のようです。術後診断ではM(遠隔転移)のデータ
は未記載です。これは不自然に見えます。最終的な(術後診断を含めた)遠隔転移数は非公開ということで
しょうか。
https://twitter.com/cyborg0012/status/780628363635339264

529名無しさん:2016/10/02(日) 15:25:59 ID:RLo6ve..0
アメダス風向風速(気象庁発表)
http://www.imocwx.com/amds/am1_ej.htm
東日本 2016年10月 2日15時(JST)


新宿駅付近も高い。 高すぎます。
https://twitter.com/simple_de_happy/status/781484982925598720

これも新宿駅。 みんな、東京の状況に気付いてるかな? 東京にいて、子どもたちを守ること、出来るかな?
https://twitter.com/simple_de_happy/status/782110369586098176

ガイガー持って渋谷へ。 渋谷のスクランブル交差点前のTSUTAYA屋内でこの数値。
https://twitter.com/simple_de_happy/status/781484542301343744

530名無しさん:2016/10/02(日) 15:27:59 ID:RLo6ve..0
他県の自冶体は、基準越えきちんと公表してるんですね。
なんだかんだ言っても静岡県「だめなものはダメ」公表堅実ですね。
危険告知すばらしい。
え?福島県は基準越えはず〜〜〜と出てないね。
知人、私に口うるさく言われるもんだから、もらったきのこ検査したら・・・・
https://twitter.com/namiekuwabara/status/782196668229758976


↓サヨナラ地球(´・ω・`)
その前に「福島第一片付ける技術開発しろ」また爆発起すよ。
https://twitter.com/namiekuwabara/status/782320627013197824
高速炉用燃料の製造申請へ 原子力機構、年度内目指す | 河北新報オンラインニュース
http://www.kahoku.co.jp/naigainews/201610/2016100101001685.html … @kahoku_shimpoさんから
https://twitter.com/kahoku_shimpo/status/782226880506146816


海外移住者の会というか、徴兵制を想定して、今から、一緒に海外に逃げる仲間を作っておくとよい。
一人で逃げるのではなく、仲間がいればいい。定期的に情報交換しないといけない。先に海外に逃げて
いる人がいれば、その人を訪問することなどもして、現地の情報を集めるべき。基本的人権は廃止される。
https://twitter.com/plethysmogram11/status/745328589420232704


‏@Angama_Market
18〜19歳の人口が有権者全体のわずか2%だったとしても、徴兵が決まったら”18〜19歳の人口の有権者
が100%全員投票しなかったのが悪い”となって責任を押し付けられるのは火を見るよりも明らか。

531名無しさん:2016/10/02(日) 15:30:52 ID:RLo6ve..0
福島第一原発周辺の風向きマップ
http://agora.ex.nii.ac.jp/earthquake/201103-eastjapan/weather/gpv/wind/


島根県出雲市は昨日からかなり不安定で、途切れ途切れ。 島根原発との位置関係はこんな感じ。
因みに京都で欠測があった綾部市は、ずっと東に行った福知山のすぐ東隣。南丹市はその東南くらいに
位置してる。
いずれも原子力規制委員会のお知らせは「なし」。
*線量覚書
https://twitter.com/je_elu_ul/status/782173995177082880

今日は3県4ヶ所で欠測が(近畿より西)。
まず京都。南丹市で昨晩19時50分から22時10分まで欠測。今日の午前中は綾部市でも20分間の欠測。
夕べは、舞鶴(塩汲)も昼間と夕方に、短時間だけど3回も途切れていた(時間的に本日のグラフには
反映されず)。
*線量覚書
https://twitter.com/je_elu_ul/status/782172505339367425

最後は愛媛県西予市。16時30分から20分の欠測。
こんなに平らなグラフなのに欠測が出るなんて。 比較に伊方町の平らぐあいもつけてみた。
こちらも原子力規制委員会のお知らせはなし。
以上、本日の近畿より西のMPの欠測は3県4ヶ所でした。
*線量覚書
https://twitter.com/je_elu_ul/status/782175811738533888

532名無しさん:2016/10/02(日) 15:31:58 ID:RLo6ve..0
@snoopymaygon 昨日の夜から鼻水くしゃみ止まらない人が2名。息子はずっと家に居て今日もずっと
鼻水止まらない。
外の線量は朝から高めです。室内は締め切り換気扇も止めて水式ですがだめです。室内線量はは通常
です。 埼玉南部です。
https://twitter.com/gothicpanda8050/status/782229633605382144


本店は福岡で本社機能は東京に残す。かぁ( ´△`)
https://twitter.com/arinko87arinko/status/782225935470764032
コカ・コーラ 東西統合を発表 | 2016/9/30(金)
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6216201 #Yahooニュース
https://twitter.com/je_elu_ul/status/782216916517597184

533名無しさん:2016/10/02(日) 15:33:10 ID:RLo6ve..0
@hiranok 9月30日
酷すぎて、言葉もない。
【損傷鉄構一度も点検せず 第一原発5・6号機 | 東日本大震災 】 福島民報
http://www.minpo.jp/pub/topics/jishin2011/2016/09/post_14240.html … @FKSminpoさんから

  / ̄\  原発は管理できてないし    / ̄\
  |/ ̄ ̄ ̄ ̄\           / ̄ ̄ ̄ ̄\|
 |   /V\\\         |  /V\\\
  | / /||  || |          | //|   || |
  | | |(゚)   (゚)| |          | | (゚)   (゚) /|
 ノ\|\| (_●_) |/          \| (_●_) |/|/\ 人件費カットもできないの
 彡、   |∪|  、` ̄ ̄ヽ    /彡、   |∪|  ミ  \
/ __ ヽノ   Y ̄) |    ( (/    ヽノ_ |\_>
(___)      Y_ノ    ヽ/     (___ノ
     \      |       |      /
      |  /\ \     / /\  |
      | /   ) )     ( (    ヽ |
      ∪   ( \    / )    ∪
           \_)  (_/


     / ̄\
    |/ ̄ ̄ ̄ ̄\
  (ヽノ// //V\\|/)
  (((i)// (゜)  (゜)||(i)))  そのうえ電気代はね・あ・げ☆
 /∠彡\| (_●_)||_ゝ\
(___、   |∪|    ,__)
    |    ヽノ  /´
    |        /

534名無しさん:2016/10/02(日) 15:40:14 ID:RLo6ve..0
競走馬が余りにも死んでいて、9ヶ月の猫も血液検査に8項目引っ掛かり、私も心臓やら
あちこち調子が悪く、母に相談したら「もう被曝の話は聞きたくない!」と無責任なこ
とを言われ、義兄もいないし、珍しく飲んだので具合が悪くなったのもあるんでしょう
けれど、攣るのは変。死ぬかと思った…。
https://twitter.com/pmxpvrtmx/status/781987733623320577


坂上クリニックって番組で、若い人にも尿漏れが増えている。って。
それを医師が「ストレスとトイレが踏ん張る和式から洋式に変わって筋肉がなくなった
ことが原因」と解説。
チェルノがあったヨーロッパのスーパーでは18歳用のおむつが普通に並んでいるそう
だし、近年、日本でも、、、
https://twitter.com/snoopymaygon/status/782127311269146624


東京新聞 被ばく牛調査途中報告 甲状腺肥大、牛白血病も
http://www.tokyo-np.co.jp/article/feature/tohokujisin/fukushima_report/list/CK2016092702000207.html
「安楽死処分を逃れて飼育されている牛の調査を実施してきた。当初は二百六十頭を対象
としていたが、現在は自然減で百三十四頭になっている。」
ここが一番重要なんじゃない?
https://twitter.com/cmk2wl/status/781699806414643200

535名無しさん:2016/10/02(日) 15:50:37 ID:RLo6ve..0
‏@kenshimada
東京では、ついに「多くの駅で急病人」にと通勤電車で放送されるように。でもマスコミは一切ダンマリ。
相当な箝口令しかれてるんだね。


↓埼玉の方
今日は朝も帰りもヤバイ
https://twitter.com/gothicpanda8050/status/782129289785253888
‏@snoopymaygon
@gothicpanda8050 エステーで0.3って…ヤバヤバ^_^;


‏@projimsao 9時間9時間前
原発事業者の事故賠償に上限案 超えた分は国民負担も:朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASJB15FM9JB1ULFA008.html
福島第一事故の時、風向きが首都圏に向かっていたら数千万の人間が狭い日本に住めなくなり海外へ逃れ日本人は
難民となりユダヤの民のような流浪の根無し草と化していた。

536名無しさん:2016/10/02(日) 16:10:23 ID:RLo6ve..0
@himawari_yt 9月29日
身内で同時期に二人の肺がんなんて聞いたことないわ。
二人とも松戸在住。


‏@hamemen 19時間19時間前
CMで知った29歳以下の医療保険。Σ(゚д゚lll)
http://event.dai-ichi-life.co.jp/promotion/u29/pc/shouhin/


『あたらしい憲法草案のはなし』という自民党改憲草案を分かりやすく解説した本が注目されていると。
自民案三原則は「国民主権の縮小」「戦争放棄の放棄」「基本的人権の制限」と解説。これは傑作。これ、
自民党にとっては絶対に広めて欲しくない本だろうな。ということで、大拡散希望。私もポチッた。
https://twitter.com/kimuratomo/status/782157384902856704

537名無しさん:2016/10/02(日) 16:19:28 ID:RLo6ve..0
これは、失態と言うよりも、放射線が高レベルすぎて、ドローンの制御がうまくいかなくなった
のだと思われる。素人の東電社員がやるのではなく、それなりのプロにカネを払って、実施して
いるはずだ
https://twitter.com/onodekita/status/782134098852577280
東電「よーし、ドローンを飛ばして線量を計るぞ〜!」→落下...(3日ぶり2回目)
http://majikichi.com/archives/9373882.html?utm_source=dlvr.it&amp;utm_medium=twitter
#原発 #genpatsu


帰還させたらあかんやろ!?
楢葉の海岸で「高線量の破片」発見…福島第1原発事故で飛散か
https://archive.is/BvjBI
線量は毎時15〜20マイクロシーベルト。 楢葉町の井出川河口付近では2013年にも高線量の
放射性物質が発見されている。
https://twitter.com/hopi_domingo/status/782090807092256768


‏@onodekita 9月30日
JR常磐線で居眠り運転 乗客の通報で発覚 #SmartNews 被曝路線
http://www.news24.jp/articles/2016/09/30/07342396.html

538名無しさん:2016/10/03(月) 00:08:17 ID:1i9ivrYA0
>>532
同じ。鼻水、くしゃみ、埼玉

539名無しさん:2016/10/03(月) 00:12:22 ID:1i9ivrYA0
>>535
去年の11月頃から埼玉は高い日が時たまある。
最高では0・49マイクロシーベルト/h S棒

540名無しさん:2016/10/04(火) 15:12:43 ID:1ZXgxhKY0
スイス気象局による放射性物質拡散予測
http://atmc.jp/switzerland/


‏@hanayuu 7時間7時間前
低気温のエクスタシー: 【統計】東日本で「急性白血病」や「脳腫瘍」が激増しているようなのだが
http://alcyone-sapporo.blogspot.com/2016/10/blog-post_32.html?spref=tw


【5年たてば もう何でも言いたい放題!】
東電「3月中に放出されたセシウム137約10ペタ」
足立康史「ペタなんぼ?1千兆ベクレル
環境省が掌握1〜2割それ以外は日本中に散らばって、ダムの底に沈んでる
不摂生な生活して寝る時に チョコレート一粒食べるかどうか悩んでるみたいなもん!
https://twitter.com/yzjps/status/782857887571857408
‏@boukendanji 20 時間20 時間前
@yzjps 放射能事故責任の時効が5年だそうです。ずっと嘘と沈黙で来たのが時効を過ぎれば本当の事を
言っても恐くないのでしょう。政府、役人、大企業総グルの詐欺国家日本。

541名無しさん:2016/10/04(火) 15:13:47 ID:1ZXgxhKY0
「死産率13%上がった。国が行っているのは一億総被ばく国家プロジェクト」
北海道がんセンター西尾名誉院長 2016年10月2日北海道新聞 朝刊札幌圏版より
道新久しぶりに頑張った。報道しか信じない義両親に額に入れて渡そう。
https://twitter.com/natcha_nrera/status/782587166635401216


沖縄も凄いプルーム
https://twitter.com/6746Sa/status/782868837649657857
‏@6746Sa 19 時間19 時間前
@sa3605
有難うございます🙇
この間の台風より高い線量が続いています。
台風の進行方向の右側にいるか左にいるかでかわってくるのか、F1がこの2・3日でかなり悪化して
いるのか、どっちかな〜と考えてます。

今沖縄の線量がとても高いんだけど、風向きをみるとF1というより韓国じゃないかな?韓国の原発って
どーなってるのかな?最近直下型の地震が来たんじゃなかった?
https://twitter.com/6746Sa/status/782917092450328576

542名無しさん:2016/10/04(火) 15:38:11 ID:1ZXgxhKY0
大体これ検査したの昨年の今頃だったか! 福島県伊達市保原町の庭木の枯れた部分を採取して
測定したら2万Bq/kg越え!木が全部枯れていたわけではない。同じ木でも青い部分は300〜
2500Bq/kg程度だった。と言っても高いな。燃やしている人もいるんだろうね。山火事も
あったし。
https://twitter.com/namiekuwabara/status/782961660361256960


↓規制緩和とホ
http://www.asahi.com/articles/ASJB15DFTJB1UTIL00Y.html
運転手の発作や急病による事故は、2015年までの5年間で年に215〜280件発生。バス・
トラック・タクシーの事業用車両に限って国交省が調べたところ、08〜14年に年間68〜105
件起きたことがわかった。脳疾患が22%心臓疾患が21%
https://twitter.com/cmk2wl/status/782854821330063360


‏@Tanisennzo 4時間4時間前
デルタ航空、「成田離れ・ソウルシフト」の理由(東洋経済オンライン) - Yahoo!ニュース
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161003-00138409-toyo-bus_all … #Yahooニュース

543名無しさん:2016/10/05(水) 05:41:00 ID:OKmkqd920
ほいしゃのう

544名無しさん:2016/10/06(木) 14:58:09 ID:Cfpu/0ME0
 
         : 彡 ⌒ ミ : ほうしゃのう、わしの若いころは
         :( ゙´ω`゙):   : 彡 ⌒ ミ :     
 : 彡 ⌒ ミ :  :(:::::::::ソ:::っ:   :( ゙´ω`゙): ほうしゃのう、わしの若いころは    
 :( ゙´ω`゙):  :し─J ┃:    :(:::::::::ソ:::っ:
 :(:::::::::ソ:::っ:            :し─J ┃:      
  :し─J ┃:     
 ほうしゃのう、わしの若いころは

545名無しさん:2016/10/06(木) 14:59:15 ID:Cfpu/0ME0
【福島原発の放射性物質飛散予報】10月6日〜8日10時予測<By_MeteoGroup>
福島原発由来の放射性物質含む風は福島高汚染地域及び西日本や関東周辺に拡散のち北日本に流れ当該地域は
風二次飛散や降雨,窓開放や洗濯物外乾燥に注意!
https://twitter.com/pipenokemuri2/status/783843091719467009


@onodekita 4時間4時間前
セシウムの性質
https://www.youtube.com/watch?v=8PPsQojK94Q&amp;feature=youtu.be
反応性に富んでいるためコンクリートにさえも容易に結合
http://onodekita.sblo.jp/article/47679482.html
除染は不可能


重量で1位の原産国だけ表示されるとなると、「オーストラリア、おっけ〜!」と思って買ったのに、
東日本のものが入ってる可能性もあるのか、、、
https://twitter.com/snoopymaygon/status/783584312838893568
加工食品の主な原材料、原産国表示を義務化へ 国が素案(朝日新聞デジタル) - Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161005-00000006-asahi-pol
これだけでも足りない…

546名無しさん:2016/10/06(木) 15:03:31 ID:Cfpu/0ME0
↓詳しい調査が行われずって、分析しないの警察
547 :地震雷火事名無し(東京都):2016/10/05(水) 09:10:27.94 ID:ZJsrfifr.net
給食のスープに白い異物 児童3人が体調不良訴え

茨城県つくば市の小学校で給食のスープに白い固形物が混入し、
児童3人が体調不良を訴えていたことが分かりました。
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20161005-00000009-ann-soci
警察によりますと、先月20日につくば市立小野川小学校で、
高学年の1クラスに出された給食のスープから塩素のような異臭がすることに教師が気付きました。
すでに児童にはスープが配られていて、3人が気分が悪くなるなど体調不良を訴えたということです。
学校が調べたところ、スープには白い固形物が入っていましたが、その後に溶けてしまったため、
詳しい調査が行われず、何が入っていたのか特定できていません。
警察は何者かが異物を混入させた可能性もあるとみて調べています

547名無しさん:2016/10/06(木) 15:22:48 ID:Cfpu/0ME0
原子力産業界隠しているデータもっとあるんだろうね。「隠された初期被曝」これからの
健康状態どうでるかな?「甲状腺癌放射能の影響じゃありません。」原子力利権産業医学
会。1・2号機のものじゃなく3・4号機排気塔なんだよね。2,011年3月12日0時00分希ガス
6.78E+18Bqね。
https://twitter.com/namiekuwabara/status/783709023941996544


放射線検査をオーダーされたら毎回必ず確認&お願いするのですが…
レントゲンを行わずに済んだり、5枚→2枚に減らしてもらえたり。
足を撮るときは、防護服を頭から被せてもらったり。←防護服内、ガイガー変化無し!
医師に言えないときは、技師さんにお願いしてみると◎。言わぬは損!
https://twitter.com/kae714/status/779616299664023552


‏@pmxpvrtmx 3時間3時間前
狂い咲きや人の老化、松の木の枯れやすさ、人体や植物での硝酸態窒素濃度の上昇…
この論文はを読むと放射能汚染下の今、起きていることをかなり理解しやすくします。
日本語なので読みやすいですよ。
「電界・空気イオン・放電の植物影響」
【PDF】https://www.jstage.jst.go.jp/article/jspf/75/6/75_6_659/_pdf

548名無しさん:2016/10/06(木) 15:44:37 ID:Cfpu/0ME0
‏@vivian5163 2時間2時間前
足が攣る人が増えているんだろうね、攣り薬のCMを見た。それと足を引き締めるハイソックスとか。
あれは内部被爆。怪しい海産物やダシやラーメンとか・・気をつけなくては。


@ClaraBrahms 9時間
福島で川遊びはできない。
琵琶湖岸の長浜市13Bq/kg。
南相馬市新田川沿岸29,800Bq/kg
"@hiromi19610226: 福島の川岸の汚染、琵琶湖の2千倍―『水に沈む放射能』 | 国際環境NGOグリーンピース
http://www.greenpeace.org/japan/ja/news/press/2016/pr20160721/


‏@prisonopera 3時間3時間前
#有毒盛り土 藤原節男氏メールより転載
②「豊洲市場用地は旧陸軍毒ガス製造地の汚染土が盛土されていた⇒
http://coconut-oil.cocolog-nifty.com/blog/2016/09/post-e22b.html
続き)7.カドミウム 重金属群、最悪。体内の活性酸素(過酸化水素)をヒドロキシラジカルに変える。
放射能と重奏してしまう。放射能は

‏@prisonopera 11時間11時間前
#有害盛り土 藤原節男氏メールより転載
③豊洲市場用地は旧陸軍毒ガス製造地の汚染土が盛土されていた(続)…てしまう。放射能は体内の水を
直接ヒドロキシラジカルに変えてしまう。第二次世界大戦中に新宿区百人町に毒ガス製造工場が有った。
マスタードガスやイペリットなどを合成していた。新宿区百

‏@prisonopera 3時間3時間前
#豊洲土壌汚染 続き
④イペリット等を合成…新宿区百人町に1990年から2005年にかけて都営住宅が建築され汚染土壌を深さ
2m削ってダンプカー1000台分を豊洲市場用地の盛土に使った
http://coconut-oil.cocolog-nifty.com/blog/2016/09/post-e22b.html
盛り土どころか最初から猛毒土壌で埋め立てられた豊洲

549名無しさん:2016/10/08(土) 15:10:32 ID:fgyOEEzY0
【福島原発の放射性物質飛散予報】10月7日〜9日22時予測<By_MeteoGroup>
福島原発由来の放射性物質含む風は福島高汚染地域や西日本関東周辺を北日本に流れ関東に再拡散し
当該地域は風二次飛散や降雨,窓開放や洗濯物外乾燥注意!
https://twitter.com/pipenokemuri2/status/784371630088654852


@snoopymaygon かなり前に、ノースウエスト航空に乗った時にトイレに核マークがはってあって。 客室乗務員
にこれなぁに?と聞いたところ、実はおもりに使っているのよ。あたしもどうかと思うけど…と言われて。いまは
使っていないはずですが、古い機材はそのままじゃないかと。
https://twitter.com/magonote/status/784550909401522177
‏@snoopymaygon 4 時間4 時間前
@magonote 御巣鷹山に墜落したJALも劣化ウランを積んでたって言われたのは、貨物ではなくて機の一部だっ
たんですね…
‏@magonote 4 時間4 時間前
@snoopymaygon
貨物でもアイソトープの関連で積んでいたと思います。
なので、機材の重さとダブルにあったのですよね。
重しに劣化ウランってのもすごい話だと思いますが...


@snoopymaygon 18時間18時間前
F1 地下水観測孔#3-2 全ベータ Bq/L
10/6 3600
過去最高値!
*体調メモ:

550名無しさん:2016/10/08(土) 15:12:28 ID:fgyOEEzY0
‏@oldblue2012 18時間18時間前
5人が腸チフスに感染 愛知・豊田市(CBCテレビ)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161007-00000748-cbcv-soci … このうち4人が、先月、市内の和食店
「和乃風」を利用していて、発熱や下痢などの症状がありましたが、重症化している人はいない


昭和44年6月12日 日本初の原子力船「むつ」進水
http://showa.mainichi.jp/comeback/2009/06/post-6cd0.html
 日本初の原子力船「むつ」の進水式が昭和44(1969)年6月12日、皇太子夫妻(現天皇皇后両陛下)
を迎え、東京都江東区豊洲の石川島播磨重工業東京第2工場で行われた。


‏@KOJ_am 3時間3時間前
しかし高度10,000メートル超えたら地上の風向きは関係ないのね。阿蘇や桜島の火山灰降灰も川内原発の放射能
漏れシミレーションも同じ分布になってる。


噴煙は西からの風に乗り、日本列島に沿って東へ東へと飛んでくる。予測図をみると、原発事故が太平洋に面し
た浜通りでなく、西日本で起きていたら、日本列島は壊滅的な事態になっていたと思わざるを得ない。
川内原発や伊方原発は本当に大丈夫か。
https://twitter.com/SamejimaH/status/784563659389501440

551名無しさん:2016/10/08(土) 15:14:05 ID:fgyOEEzY0
↓昨日、何があったし
京都市内の本日のグラフ。TERRAのβ線モードが反応し始めたのは14時過ぎからだったけど、MPでは特に上昇
している様子はなし。 これが正確だとすれば、β線だけの核種が飛んでいたことに。
https://twitter.com/je_elu_ul/status/784281688922656768
*線量覚書
*β線覚書
https://twitter.com/je_elu_ul/status/784404156656160768

珍しい!大阪で長時間の欠測。 しかし大阪府(大阪府)てどこのMPやねん…。 原
子力規制員会のお知らせ、すべての観測所をチェックしたけれどお知らせはなし。
*線量覚書
https://twitter.com/je_elu_ul/status/784404930534580224

@snoopymaygon @je_elu_ul 夕方から涙ポロポロ、目も痒いし 鼻の奥も腫れています 何か来ている感じです(T_T)
https://twitter.com/pyokopin/status/784403857430360064

552名無しさん:2016/10/08(土) 15:14:45 ID:fgyOEEzY0
兵庫県洲本市(て淡路島よね?)ではスパイク。
時間は14時20分。
*線量覚書
https://twitter.com/je_elu_ul/status/784405556115087360

和歌山県。全ての観測地点でところどころに欠測。
原子力規制員会のお知らせはなし。
*線量覚書
https://twitter.com/je_elu_ul/status/784406149835558912

香川県は高松市が乱れまくり。
原子力規制員会のお知らせはなし。
*線量覚書
https://twitter.com/je_elu_ul/status/784406853664903168

愛媛県…。(言葉がない)
*線量覚書
https://twitter.com/je_elu_ul/status/784407224923729920

‏@je_elu_ul 7時間7時間前
今朝一番に見た数値は0.005。
今日もβ線、飛んでる(昨日のが残ってるという方が適切?)。@京都
カナリア的には家の中でおマスク必須の数値。
*β線覚書

553名無しさん:2016/10/08(土) 15:28:00 ID:fgyOEEzY0
↓人工地震を起こして調査しよう→阿蘇山噴火/(^o^)\ナゼナゼドウシテ
超巨大噴火をとらえよ 神戸大が鹿児島沖カルデラで人工地震調査 世界初、マグマを可視化
http://www.sankei.com/west/news/160917/wst1609170038-n1.html
 神戸大学海洋底探査センターは、約7300年前に大噴火を起こしている鹿児島県南方沖の海底火山
「鬼界(きかい)カルデラ」の調査を10月から始めると発表した。
2016.9.17


10月8日13時33分、空間線量の月平均を25%以上上回る拠点が84箇所以上存在します。詳細はアプリで確認
https://itunes.apple.com/jp/app/id1090864577
地図で確認
https://news.whitefood.co.jp/radiationmap/
https://twitter.com/whitefood1/status/784612606757728258

‏@cmk2wl 9月29日
ホワイトフードはいつになったら不具合を修正するのか。
表示を停止して、アルゴリズムを根本から見直さなければならない状態にあるのに。

‏@je_elu_ul 9月29日
@cmk2wl やはりそうですか。自治体のモニタリングポスト国に移行されたのも、そう意図があってのことだった
と。MPもわざとじゃないかと思うほど、見にくくて操作し辛い仕様になっている気がします。
ホワイトフードさんの地図は一見して分かりやすいので改善して下さると良いのですが…。

554名無しさん:2016/10/08(土) 15:48:31 ID:fgyOEEzY0
線量のチェックできるこのサイト
データ上げてるのはボランティアのようです
地上20メートルとか
低く出るようになってるモニタリングポストとかのデータよりよっぽどまし
有料だけど311以降日本人には無料で見せてくれてますよ
http://netc.com/
https://twitter.com/Heysukemama/status/784265542332915713

555名無しさん:2016/10/08(土) 15:56:06 ID:fgyOEEzY0
‏↓こうして私たちの元へ届けられるのです
@nanachin1974
◆宮城県:放射能濃度測定 今秋終了へ努力
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201609/20160913_11054.html
(2016年09月13日火曜日)


‏@nanachin1974 5時間5時間前
■除菌ウェットティッシュや殺菌石鹸は人体に危険!大口病院中毒死の「猛毒」を含有
http://biz-journal.jp/2016/10/post_16861.html
(2016.10.08)…一連の報道では、「界面活性剤」あるいは「消毒液」という単語が使用されていますが、


‏@nanachin1974 5時間5時間前
◆かなり珍しい…青いカエル、田んぼで発見 羽生ふじ高等学園で飼育
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161008-00010005-saitama-l11
(10月8日(土)10時31分配信)埼玉県羽生市下羽生の県立特別支援学校「羽生ふじ高等学園」の田んぼ
稲刈り跡で、体長約2・5センチの青いアマガエルが見つかり、

556名無しさん:2016/10/08(土) 16:07:30 ID:fgyOEEzY0
@nanachin1974 6時間6時間前
◆東京メトロの駅で看板の落下が相次ぐ けが人なし
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20161007-00000380-fnn-soci
(10月7日(金)20時2分配信)東京メトロの駅で、看板の落下が2件相次いだが、けが人はいなかった。


↓こうして私たちの元に核兵器が届けられるのです
◆もんじゅの代わり、高速炉推進で一致 政府開発会議
http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201610/CK2016100802000122.html
(2016年10月8日 朝刊) 会議のメンバーは計五人で、いずれも原発を推進する立場。会議は冒頭部分を除き、
非公開で行われた。
https://twitter.com/nanachin1974/status/784560497844772866


_φ(・_・;
■「群馬県ムラサキシメジ2000ベクレル!しかも流通品!!セシウム食品、今週の基準超(115)
(2016.9/20-10/4公表分)」
http://news365news365.seesaa.net/article/442618551.html
https://twitter.com/nanachin1974/status/784549414329315328
‏@Whitehole5f 2 時間2 時間前
@nanachin1974 @irukatodouro @海外に移住する人の気持ちがだんだんわかってきました。

557名無しさん:2016/10/08(土) 16:16:34 ID:fgyOEEzY0
ハリケーン・マシュー
さっき、フロリダの「セント・ルシー 原発」付近に、猛烈な勢力のまま上陸してるけど、
大丈夫だったのかな? ツイートしてるアメリカ人がいるけど、原発が、どうなってるか?
報道してない。まぁ日本と同じで、原発は、もしなんかあってもすぐには言わないね
https://twitter.com/TOHRU_HIRANO/status/784321806219870208


‏@OrganicNewsClip 20時間20時間前
庭に「白いスズメ」元気にエサを…北海道 #日テレNEWS24 #日テレ #ntv
http://www.news24.jp/articles/2016/10/07/07343087.html


◆福島第一原発 高濃度の汚染水が保管タンクから漏れる
/NHKニュース http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161007/k10010720781000.html
(10月7日 4時41分)
⭐︎ベータ線という放射線を出す放射性物質が1リットル当たり59万ベクレルと高い濃度で検出
⭐︎漏れた量は推定で32リットル
https://twitter.com/nanachin1974/status/784295558827487232

558名無しさん:2016/10/08(土) 16:29:03 ID:fgyOEEzY0
@nanachin1974 10月7日
◆使用済み核燃料税が可決 玄海原発、地元町議会
http://dd.hokkaido-np.co.jp/news/science/science/1-0324565.html
(10/07 13:25)

559名無しさん:2016/10/10(月) 15:15:59 ID:9FxWGCDs0
【福島原発の放射性物質飛散予報】10月10日〜12日10時予測<By_MeteoGroup>
福島原発由来の放射性物質含む風は福島県高汚染地域周辺及び継続関東拡散し東海周辺に流れ当該地域は
風二次飛散や降雨,窓開放や洗濯物外乾燥に注意!
https://twitter.com/pipenokemuri2/status/785291717020819457


一時的に睡魔に襲われ、ブレーキをかけ遅れた
http://www.fnn-news.com :
JR京葉線でオーバー...
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00338178.html
今週はなんか飛んでるよ 指導よりも異常な眠気と線量の相関を検証して
まずは各駅で線量記録(ベータ線も)から
https://twitter.com/yanko165/status/785109717077020672


身内が入院だらけ。 みなさん、どうですか?
https://twitter.com/jumpilikeyou/status/785068681910812672
‏@pmxpvrtmx 19 時間19 時間前
@jumpilikeyou うちも3.11以降義母と叔父が末期癌で入院、出入りの外商さんも癌で入院、その他脳梗塞で入院
した知人が2人、心筋梗塞で入院が1人、腰痛で入院が1人、骨折で入院が1人、亡くなった友人知人が3人です。
‏@jumpilikeyou 19 時間19 時間前
@pmxpvrtmx 3.11以降、すごいことになってます。家族の知人で既に5人亡くなっていて、がん患者は身内、知人
で数知れず

560名無しさん:2016/10/10(月) 15:28:03 ID:9FxWGCDs0
↓規制緩和とほのせいヽ(#`Д´)ノ
だんじりに大型トレーラー突っ込む 1人死亡36人けが
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161008/k10010723501000.html
警察は、トレーラーを運転していた愛媛県大洲市の運送会社社員、大川貴之容疑者(42)を
過失運転傷害の疑いで、その場で逮捕しました。
警察によりますと、愛媛県から群馬県に木材を運ぶ途中で、調べに対し、「ぼんやりしていた」
と供述しているということです。


"@sonsolysombra: 「鼻血が〜」とか言ってた4、5年前。「耳から血が〜」とか言い始めてた3年前。
それが「胃痛が〜」になり、「目眩が〜、原因不明の発熱が〜」になり、今では人が意識を失って
倒れている。時間の経過とはそういうこと。裏切らない。"
https://twitter.com/nonbe244/status/785280460104478720


◆核融合関連研究を標的か…富山大がサイバー被害
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161009-00050091-yom-sci
(10月10日(月)6時7分配信)
https://twitter.com/nanachin1974/status/785326147047297024


‏@je_elu_ul 6時間6時間前
室内でも朝から動いてる。
0.002〜0.001。
数値は高くないけれど、7日、8日で飛んできたのが滞留していると思われる。外出時はマスク推奨。
カナリアさんは室内でも!@京都市内 @大阪市内
*β線覚書

561名無しさん:2016/10/10(月) 15:36:48 ID:9FxWGCDs0
@nanachin1974
■動物ジャーナリストが指摘 東京にも「奇形生物」
http://news.livedoor.com/article/detail/12126240/
(2016年10月10日 7時0分)"…2011年3月、東日本大震災の際、発生した東京電力福島第1原発事故
による放射性物質汚染の影響が、東京の生物に及んでいることが考えられると…"


‏@nanachin1974
■【うつ病】向精神薬の正しいデータが公表されない日本! 瀬川正仁が見た“自死と投薬治療の闇”
http://news.infoseek.co.jp/article/tocana_47795/
(2016年10月10日)


↓仮に放射能が安全でもTPPで死んじゃう/(^o^)\
‏@nanachin1974 1時間1時間前
◆補正予算あす成立 TPP巡る攻防本格化へ
https://www.chugoku-np.co.jp/local/news/article.php?comment_id=288814&amp;comment_sub_id=0&amp;category_id=256
(2016/10/10)


‏@nanachin1974 2時間2時間前
◆放射性物質漏れか=インド首都空港
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161010-00000003-jijp-int.view-000
(10月10日(月)9時5分配信)ニューデリーのデリー国際空港で9日、パリ発の貨物から放射性物質が漏れ
出した疑いがあり、空港の一部が封鎖された。

562名無しさん:2016/10/10(月) 16:05:46 ID:9FxWGCDs0
こんな法律が出来たことすら知らない「癌登録推進法」。しかも全く患者のためにはならない法律らしい。  
「特定秘密保護法」と「癌登録推進法」〜原発被害の実態隠蔽の可能性 #癌登録推進法 
http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&amp;c=400&amp;m=308280&amp;g=131207
https://twitter.com/momomamju/status/785350501818732544


‏@WadeAthel 10月7日
台湾政府が、永久的に日本の放射能汚染食品の輸入規制を緩和しないって発表してるね。
汚染が数万年に渡ることが確定してるから、たった数年で動かせるものじゃないね。
http://focustaiwan.tw/news/asoc/201610060009.aspx


‏@nanachin1974 4時間4時間前
■『ロシア国民4000万人が核戦争に備えた訓練に参加』
http://ameblo.jp/wake-up-japan/entry-12208108732.html
(2016-10-09)


↓日本はすでに危険な国/(^o^)\
第三次世界大戦開戦で最も安全/危険な国トップ10か国
http://ameblo.jp/wake-up-japan/entry-12207700734.html

563名無しさん:2016/10/10(月) 16:24:26 ID:9FxWGCDs0
甲状腺がん「地域ごとの詳細なデータ分析が必要」と全摘の男性
「まさか、自分がなるとは思っていなかった。」そう語った栃木県在住の男性は、全摘をした
甲状腺がんの手術跡を見せてくれた。
http://kodomozenkoku-news.blogspot.jp/2016/08/blog-post_33.html
https://twitter.com/kodomozenkoku/status/784722336607903744


10月9日13時43分、空間線量の月平均を25%以上上回る拠点が55箇所以上存在します。
詳細はアプリで確認
https://itunes.apple.com/jp/app/id1090864577
地図で確認
https://news.whitefood.co.jp/radiationmap/
https://twitter.com/whitefood1/status/784977512082268160


‏@nanachin1974 10月9日
◆住宅侵入“ハイヒール“盗む 22歳北電社員を逮捕 動機は? 北海道釧路市
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161008-00010001-hokkaibunv-hok
(10月8日(土)18時23分配信) 強盗致傷の疑いで逮捕されたのは釧路市の北海道電力社員、
野村俊容疑者(22)です。


‏@nanachin1974 10月9日
◆最上段の取り外し完了 第一原発壁パネル撤去開始から1カ月
(福島民報)http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161009-00000021-fminpo-l07
(10月9日(日)9時50分配信)

564名無しさん:2016/10/12(水) 15:00:59 ID:fGW556HM0
【福島原発の放射性物質飛散予報】10月12日〜14日10時予測<By_MeteoGroup>
福島原発由来の放射性物質含む風は福島県高汚染地域周辺及び継続関東拡散し東海周辺に流れ当該地域は
風二次飛散や降雨,窓開放や洗濯物外乾燥に注意!
https://twitter.com/pipenokemuri2/status/785991938935631872


茨城県北茨城市関本町小川 採取。フウセンタケの仲間?。Cs合計4478bq/kgね。
ヒダが変だよ。何だろね?。20数本中約半数がこの状態。
https://twitter.com/nrg34331/status/785806313934589952


「終の棲家を返せ」。富岡町の男性の怒りと悔しさ。不眠、体重減。妻もストレスで卒倒。
裁判長は旧保安院官僚の証人尋問に前向き〜福島原発かながわ訴訟
http://taminokoeshimbun.blog.fc2.com/blog-entry-54.html
 娘や孫と一緒とはいえ、慣れない横浜での避難生活。5年半で体重は10kg落ちた。熟睡できず、
それまで健康診断で異常など無かったのに、内臓疾患も抱えるようになった。妻も横浜に避難した
2カ月後の2011年5月、早朝に失神してあごを5針縫う大けが。1年後にも失神するほどストレスは深
刻だった。逆流性食道炎も発症、現在も通院治療を続けている。「妻の体調が心配で遠出は出来
なくなりました」。

565名無しさん:2016/10/12(水) 15:16:26 ID:fGW556HM0
おくやみ情報いわき

※※ ※※様(年齢:45歳)
逝去日:平成28年10月10日15:00
通夜日:平成28年10月15日18:00
告別式:平成28年10月16日13:00
斎場:本多斎苑
喪主:兄

566名無しさん:2016/10/12(水) 15:21:34 ID:fGW556HM0
‏@tokaiama 10月10日
江戸前の寿司屋 ミシュランに掲載されたすきやばし次郎とか、さいとうとかは良心的なので東京湾の
地場物しか使わないという
恐ろしいことだ
花見川河口周辺の底泥はキロ数万ベクレル


@tokaiama 北海道の昆布が鈴木さんのガイガーで0.43出ました。(箱はずして10分)箱入りだとたしか
0.11ぐらい、解説お願いします。食べちゃ駄目ですよね。主人が俺が食うからって、、( ´・_・`)
https://twitter.com/sachip0215/status/785696043891503104


信号が青になっても前の車が全然発進せんくて後続車にクラクション鳴らされまくってんのに全く動かん
くて信号3回変わった。 車内覗いたら結局寝てるだけやったけどマジで失神してるか死んでるんか心配に
なったわ。
https://twitter.com/yoshimular/status/785247562592690176

567名無しさん:2016/10/12(水) 15:42:17 ID:fGW556HM0
まったくの想像だけど、声優というのは筋肉に脆弱性を抱えているのかも?
平均から外れているのはいいことばかりじゃない。
遺伝的な弱さが声帯に出るのかもしれない。
声帯自体は筋肉でなくとも、声帯周辺は筋肉組織なのだから。
https://twitter.com/cmk2wl/status/786088530539900929
調べてみたら筋肉の病気は声帯と関係している。
胚葉という大雑把な分類として関係がある。
「うちの家系に筋肉の病気はない」ということを昔は言われていた。


‏@hanayuu 22時間22時間前
RSウイルス感染症が急増=患者数、過去10年で最多―感染研(時事通信) - Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161008-00000009-jij-soci … #Yahooニュース


‏@kokikokiya 10月10日
「毒キノコ」油炒めで夕食に...77歳女性が食中毒 16年・福島県初(福島民友新聞) - Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161005-00010003-minyu-l07 … #Yahooニュース
いわき市では「野生キノコ」について東京電力福島第1原発事故の影響で、出荷停止と摂取制限が続いている

568名無しさん:2016/10/12(水) 16:02:11 ID:fGW556HM0
@riorio19639717 10月10日
★香港ホテルで33歳の日本人女性死亡 - 産経ニュース
http://www.sankei.com/world/news/161009/wor1610090046-n1.html … @Sankei_newsさんから
 この人も過労死だな? 33才くらいでせっかくの休暇で訪れたホテルで就寝中に突然死しないだろう? 
女性が輝く時代か?(T_T)


@3104rei228 前線にいると気付いてる人は、これ以上の被弾は避けられますからね^^ いや、それにしても、
やはり5年を過ぎてから東北・関東だけでなく、北海道や関西、九州などからも健康被害の話がひっきりなし
に入って来て、しかも癌の話が非常に多くて驚いています。
https://twitter.com/Albert_kokinji/status/785289946399543296


‏@cyborg0012 10月7日
医療問題研究会
福島原発事故と関連して周産期死亡が増加したとの論文が医学雑誌『Medicine』に掲載 (2016年10月3日)
http://ebm-jp.com/2016/10/media2016002/


‏@cyborg0012 10月7日
Frieda 2012より
小児甲状腺癌は再発率が高い。20才以下では、診断から7年間で再発率は40%以上の場合がある。10才以下では、
20年間無再発生存率は10%に過ぎない。全体的には患者が若いほど高年齢患者より予後が悪い。
【PDF】http://cdn.intechopen.com/pdfs/33334/InTech-Thyroid_cancer_in_the_pediatric_population.pdf

569名無しさん:2016/10/12(水) 16:10:31 ID:fGW556HM0
1号機の覆いが外され 放射性物質が飛んでいます
http://inventsolitude.sblo.jp/article/177034055.html

2016/9 人口動態速報 横浜市不調くっきり
http://inventsolitude.sblo.jp/article/177130426.html

↓これは安倍ちゃんGJだお
世界に冠たる日本の過労死
http://inventsolitude.sblo.jp/article/177196236.html#comment

570名無しさん:2016/10/12(水) 16:22:13 ID:fGW556HM0
700兆〜2500兆円が租税回避地に 個人資産で国連推計
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM07H1L_X01C16A0EAF000/

  / ̄\  原発は管理できてないし    / ̄\
  |/ ̄ ̄ ̄ ̄\           / ̄ ̄ ̄ ̄\|
 |   /V\\\         |  /V\\\
  | / /||  || |          | //|   || |
  | | |(゚)   (゚)| |          | | (゚)   (゚) /|
 ノ\|\| (_●_) |/          \| (_●_) |/|/\ 人件費カットもできないの
 彡、   |∪|  、` ̄ ̄ヽ    /彡、   |∪|  ミ  \
/ __ ヽノ   Y ̄) |    ( (/    ヽノ_ |\_>
(___)      Y_ノ    ヽ/     (___ノ
     \      |       |      /
      |  /\ \     / /\  |
      | /   ) )     ( (    ヽ |
      ∪   ( \    / )    ∪
           \_)  (_/


     / ̄\
    |/ ̄ ̄ ̄ ̄\
  (ヽノ// //V\\|/)
  (((i)// (゜)  (゜)||(i)))  そのうえ電気代はね・あ・げ☆
 /∠彡\| (_●_)||_ゝ\
(___、   |∪|    ,__)
    |    ヽノ  /´
    |        /

571名無しさん:2016/10/14(金) 15:20:54 ID:Sfwj5qn.0
【福島原発の放射性物質飛散予報】10月14日〜16日10時予測<By_MeteoGroup>
福島原発由来の放射性物質含む風は福島県高汚染地域周辺や継続関東拡散し東海以西三陸に流れ当該地域は
風二次飛散や降雨,窓開放や洗濯物外乾燥注意!
https://twitter.com/pipenokemuri2/status/786761240852824068


連投1)おはようさん。なんとか、まだ生きております。(笑)ところで、一昨日の東京電力施設(開閉所)の電力洞道内
(トレンチ)で起きた火災ですが、やはり、柏崎刈羽原発で私が働いていた、電力洞道と同じ構造のようで、やはり、
水が溜まっていた。(続き
https://twitter.com/roro101577/status/786697271270309889
‏@roro101577 7時間7時間前
連投2)東京新聞さんはモノ足らないけど、よう取材されている。問題はOFケーブルにスネークを施工した後に耐熱カ
バーを普通付けるはずなんだけど、それも無かった。しかも、水の流入(kk)のトレンチ同じ(但し向こうはカバーがあっ
た。)おそらくケーブル交換前だったのではないか。(続く
‏@roro101577 7時間7時間前
連投3)問題は水の流入とケーブル劣化、古いケーブルを使用していた。特に危険なのは接続部。火災は あ た り
ま え これ以上書くとどこからか、何やら飛んでくるから・・この、件はツイートではおわりにします。


#報ステ 火災現場の地下写真公開 35年以上使用のケーブルが1000kmも。 一般のケーブルの耐用年数は20年から30年。
富川さん
年に一度の目視ではなく抜本的な対策をして欲しい。
/東電の怠慢は方々で綻びる。原発を最優先し全社あげて邁進してきた東電は解体すべき。
https://twitter.com/yuiyuiyui11/status/786563182017904641

572名無しさん:2016/10/14(金) 15:22:08 ID:Sfwj5qn.0
>>568 関連
@hyodo_masatoshi 19時間19時間前
ドイツ国立研究所の研究員と大阪の小児科医らの共同執筆で「フクシマ事故で放射能汚染された都県で
周産期死亡率が上昇」という論文が発表された。福島近県の千葉・埼玉・東京などで、甲状腺癌だけで
はなく、周産期死亡率の上昇していることが明らかになった。死産の増加率は15.6%と非常に高い。
‏@hyodo_masatoshi 19時間19時間前
妊娠22週から、生後満1週間までの間に、胎児や赤ちゃん死亡は、なぜ多発するのか、という問題意識は
重要である。福島第1原発破壊から10か月経過した2012年1月以降、放射線被曝で母体をやられた福島と
近隣5県(岩手・宮城・茨城・栃木・群馬)で周産期死亡率は飛躍的に上昇した。


六本木のビルから鉄パイプ落下 通行人の頭に刺さり死亡
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161014-00000035-asahi-soci

573名無しさん:2016/10/14(金) 15:32:53 ID:Sfwj5qn.0
‏@elminkok 16時間16時間前
冬物の衣類、押し入れや引き出しの奥で眠ってる間に刺激がつくので一回は洗濯。中には洗濯で
刺激がとれない衣類もあり、考えると2011年当時東京で使っていた衣類だったりする。まだ残っ
ていたか!ともちろん廃棄。しかし半年前までは刺激はなかった。付着物が別の核種に崩壊して
刺激を発する?


今朝ツイしたのですが、火山灰はマイナス荷電で、ホはプラス荷電が多いので、大気に滞留して
いるホが火山灰に吸着されて一緒に降下してるんじゃないかと思って、、、
https://twitter.com/snoopymaygon/status/786806321764929537
モノを減らしたいとはいえ、今日は布団カバーを新たに注文した。連続して交換しても困らない
ように。ここ数日から1週間、熊本の大噴火以降だが(噴火が原因かはわからずフクイチかも)、
シーツの刺激が気になり取り換えが頻繁になっている。敷きと掛けの両方交換すると本当に忙しい。


@carapowa1 @snoopymaygon 原子炉があるところでは、わずか5年間で58%死亡率が上昇しました。
これから、ガンが原子炉からの核物質放出を明瞭に反映する
インジケーター(指標)であることがわかります。
http://blog.livedoor.jp/ygjumi/archives/67751838.html

574名無しさん:2016/10/14(金) 15:53:36 ID:Sfwj5qn.0
@magonote オーストラリアでもアボリジニをウラン鉱山のそばに居留地を指定したり、白人って、、、
アメリカの核実験の汚染地図を見ると、濃いのは勿論核実験場近辺ですが、ほぼ全域に広がってるようで、、、
http://blog.goo.ne.jp/jpnx05/e/6c8ac64decce9b22afef690928e682f3
昔から東西海岸の人は
https://twitter.com/snoopymaygon/status/786741489447469056


↓そして大海原へ
@1043nippon 18時間18時間前
東京新聞:福島第1、汚染水タンク水位低下 隣接に流入か、東京電力:社会(TOKYO Web)
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2016101301000945.html
アンダーコントロールなどと大嘘を平然と言う安倍坊ちゃん。そのように思っている人は殆どいないでしょう。


「がん」は生活習慣病とされているが、野村大成大阪大学名誉教授が言うように、毒性化学物質に
放射線があたることによって引き起こされる事は昭和50年代には確立されていたんですね。それを
肯定したのでは原子力発電所で金儲けできない方々が「しきい値」なる偽装科学を生み出したとい
えるだろう。
https://twitter.com/namiekuwabara/status/785598804405870592

575名無しさん:2016/10/22(土) 15:43:05 ID:H4yyAzhI0
【福島原発の放射性物質飛散予報】10月22日〜24日10時予測<By_MeteoGroup>
福島原発由来の放射性物質含む風は福島県高汚染地域周辺及び継続し関東東海以西に拡散し当該地域は
風二次飛散や降雨,窓開放や洗濯物外乾燥に注意!
https://twitter.com/pipenokemuri2/status/789630089054986240


‏@6746Sa 10月21日
わぁ〜なんか解る。
私は去年自衛隊に電話して色々聞いたけど別に名前とか聞かれなかった。
所が今年電力会社に電話しただけで名前と電話番号住所を聞かれた。土壌検査をしている会社に問い合わせを
して検査は出来ないと言う結論になったのに名前住所電話番号まで聞かれた。リストアップしてる?


プレス機に頭を挟まれたか、作業員男性死亡
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161022-00050071-yom-soci

576名無しさん:2016/10/22(土) 15:44:03 ID:H4yyAzhI0
本日の中津川市内室内放射能測定データ
17ChのズレがあるがCs137ピークが立っている
昨日より大きい
https://twitter.com/tokaiama/status/789584939943546880


人形峠のオフサイトセンターも、電源喪失すれば、原発と同じで
暴走しだすそう
ドキドキしちゃうよ
https://twitter.com/ibara_yokoyoko/status/789346333719048192


‏@snoopymaygon 18時間18時間前
F1 :使用済みタイベックスなどの焼却
2016年3月より運転開始〜穴など見つかり8月10日に停止
「本設備で焼却を行っている使用済保護衣等の保管量は、約68,000m3(9月末時
点)となっており、毎月約1,300m3発生している。焼却運転は、11月末までに再開
する予定」

577名無しさん:2016/10/22(土) 15:51:52 ID:H4yyAzhI0
千葉県柏市 シシタケ1290ベクレルって。
http://www.city.kashiwa.lg.jp/soshiki/059000/p037385.html
https://twitter.com/kwave526/status/789413984671707136


‏@je_elu_ul 10月19日
気になるスパイク2県2ヶ所+α。
香川県高松市で9時20分に。又非破壊検査の影響?市民が問合せない限りお知らせは出ない様子。
福岡県糸島市糸島総合庁舎、夕べ20時30分。0.130μSv/h以上の上昇(この程度のスパイクなら
欠測にならないということだろうか)
*線量覚書
https://twitter.com/N0NUKES/status/788817119609696258
‏@N0NUKES 10月19日
@je_elu_ul 香川県高松市には核原料物質の施設があったり
http://twitter.com/ST0NES/status/578925208993603584
放射線量の上昇は何かを燃やしている可能性あります。
http://twitter.com/youarescrewed/status/248756032355061761
そのほか高知県も。

578名無しさん:2016/10/22(土) 16:10:25 ID:H4yyAzhI0
茨城の医師に本日聞いたところによるとレントゲン写真の黒化現象(放射性粒子が空中浮遊し
フィルムで黒い点に写る)が未だに続いている。
また、白血病多発の予兆として遺伝子の傷が目立って多くなった。と。
医者達は知っているが、敢えて睨まれる事なしない。
こんな日本。
https://twitter.com/Anti_Jigokudama/status/787636160562548736


福島 都路町地区では、
1軒に1人は肺癌になっている。
食道癌、子供の心筋梗塞、子供の白血病、、、
「オレの他に5〜6人いるよ(白血病の治療中の人が)」
政府お抱え医者に騙され、、
田舎の人を騙し、、、言葉も失う
(Earth's Best 2015年09月27日)より
https://twitter.com/neko_aii/status/789631338194186240


電車で、前の席に居る方が急死した。 眠るように亡くなったので、隣に座ってた青年も気付かず。
途中駅から乗ってきた奥さんが気付いて、僕がSOSボタンを押して車掌が駆け付け、
とりあえず次の駅で救急車を呼ぶことに。
いよいよ駅に到着する時に、突然蘇生。
ただ問いかけへの反応は鈍い。
https://twitter.com/echigoya754/status/785319719511351296

579名無しさん:2016/10/22(土) 16:12:28 ID:H4yyAzhI0
‏@charleycharley7 14時間14時間前
10月21日(金)の急病人(26人)ツイート 中部・関東・東北
湘南新宿ラインx2
武蔵野線
上野東京ライン
三田線
常磐線x3
宇都宮線x2
新宿線
東海道線
高崎線x3
スカイツリーライン
山手線x3
埼京線
千代田線
東海道新幹線x2
つづく #急病人

‏@charleycharley7 14時間14時間前
10月21日(金)の急病人(26人)ツイート 中部・関東・東北
つづき #急病人
横須賀線
東武東上線
線不明:池袋

+西日本で8人。
能勢電
JR神戸線
山陽本線
ポートライナー
マリンライナー
阪和線
JRゆめ咲線
大阪環状線

580名無しさん:2016/10/22(土) 16:21:13 ID:H4yyAzhI0
岡山の人形峠 11tが漏れれば、半径800m以内の人は即死と言われる六フッ化ウラン
(劣化ウラン)が3843tも保管されている(’09年9月末時点)。
http://nikkan-spa.jp/5976 @weekly_SPA と書いてある施設が地震で外部電源喪失?
大丈夫なのか?
https://twitter.com/irukatodouro/status/789359327383392256
‏@OrganicNewsClip 22 時間22 時間前
@irukatodouro
一応、原子力規制委員会の16時30分の発表
 15:07 プラント異常なし
 15:48 点検の結果
  ・六フッ化ウランの漏えいなし
  ・廃棄物貯蔵庫の異常なし
【PDF】https://www.nsr.go.jp/data/000167441.pdf
‏@katsuhiro223 16 時間16 時間前
ウラン残土のウランレンガが売り物になるなんて。しかもそれがリサイクルで出回るって
どうなってるんだ日本。
原発産業は全く無責任なやり方。
手を出すべきではなかった!
@irukatodouro @weekly_SPA


IWJウェブ速報 ‏@IWJ_sokuhou 20時間20時間前
【鳥取地震】7. 地震の影響で、一時、非常用発電機が起動していた、日本原子力研究開発機構
のウラン加工施設「人形峠環境技術センター」(岡山県鏡野町)は1時間弱で電源が復旧。同機
構によると、点検の結果、異常はなかったという。@iwakamiyasumi


‏@monogatarizm 24時間24時間前
菅官房長官は荷を言うてるんだ?
地震について話すのかと思いきや、北朝鮮のミサイルがーとか、今、発表することか? 人形峠の
ウラン施設について、報道させないつもりか?

581名無しさん:2016/10/22(土) 16:27:45 ID:H4yyAzhI0
‏@prussianblue333 10月17日
柏 柏というけれど こちらも高いのだが
空間0.7μSv/h
茨城県東茨城郡大洗町磯浜町 大洗海岸通り付近②:
https://www.youtube.com/watch?v=XMv6eMVzwlw&amp;feature=youtu.be
https://twitter.com/snoopymaygon


高木仁三郎と双璧をなす水戸巌は、原発付近の落葉を収集し放射線量を測定したら、切断された指が
送られてきたよね。
https://twitter.com/tcv2catnap/status/789161460144320515
‏@packraty 16 時間16 時間前
@BabaJaga33 @tcv2catnap
水戸巌さんには双子の息子さんがいましたが、妻子とは別に生活していたのは、家族を守るためだっ
た。という話を聞いたことがあります。86年の暮れにその息子さん達と剱岳に登山して、3人とも
遭難死されたのをよく覚えています。


‏@tokaiama 6時間6時間前
<仏高速炉>「半額負担」日本に要請へ 開発費5700億円
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161022-00000007-mai-int
フランス原子力産業も世界的詐欺企業のアレバが中軸に入っているから、足元を見て無茶苦茶な要求

582名無しさん:2016/10/22(土) 16:41:48 ID:H4yyAzhI0
‏@tokaiama 11時間11時間前
楢葉の高線量破片...原発事故が原因と推定 コバルト60、セシウムなど検出(2016/10/21 福島民友)
http://radiation7.blog.fc2.com/blog-entry-5715.html
コバルト60は炉心圧力容器内の鉄部品であることを意味する


‏@tokaiama 11時間11時間前
「フクイチ」原発処理 最低でも約「30兆円」(原発建設費、地元補助金を除く)―― 
◎ 東京新聞が調査報道 / ◆ 核ごみの最終処分場、政府試算でも最低3・7兆円 
★ あくまで「最低でも」……ということは、もっと膨らんでいく
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/10/post-cde5.html#more …


‏@tokaiama 11時間11時間前
構内直下を活断層が走る「志賀原発」で、原子炉建屋の床に「ひび割れ」が走っていたことが、「雨漏り」で発覚!
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/10/post-3e6c.html#more …


‏@tokaiama 11時間11時間前
急性白血病、「3・11」後激増 厚労省DCPデータ
「手術を伴った急性白血病」、2009(平成21)年度(2010年3月まで)はゼロ
それが2011(平成23)年度に一気に3ケタ――101人
「手術なし」も4ケタから5ケタに急増 
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/10/post-af40.html#more …

583名無しさん:2016/10/22(土) 16:43:52 ID:H4yyAzhI0

              -― ̄ ̄ ` ―--  _   
          , ´  ......... . .   ,   ~  ̄" ー _     ブッブー 
        _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、    ブーン
       , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ      キキー
    ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
   と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
  (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
       ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: :●::::::::::::::::::::::: : : :_>
          ,_  \:::::_| ̄ ̄ |_::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
        (__  ̄~" |       | )) ̄
                  ̄◎ ̄◎ ̄

584名無しさん:2016/10/23(日) 00:51:25 ID:2TShEe0I0
>>581
大洗といえばガールズ&パンツァーという人気アニメの舞台になった場所で
オタクが聖地巡礼と復興支援を兼ねてたくさん訪れているね
宿泊したり海の幸に舌鼓を打ってるけど空間線量がこんなに高かったとは……

585名無しさん:2016/10/24(月) 15:06:55 ID:VTKeHFIQ0
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 パンツ!パンツ!
 ⊂彡

586名無しさん:2016/10/24(月) 15:10:31 ID:VTKeHFIQ0
【福島原発の放射性物質飛散予報】10月24日〜26日10時予測<By_MeteoGroup>
福島原発由来の放射性物質含む風は福島高汚染地域関東東海以西を北日本海上に流れ当該地域や風
二次飛散降雨除き関東等は窓開放や洗濯物外乾燥好転に!
https://twitter.com/pipenokemuri2/status/790361093440888832


いままで法令違反してたってこと。すごいな宮城県
“原発事故で発生した放射性物質を含む廃棄物のうち、濃度が国の基準を上回っているものの、
指定廃棄物の申請を出していない、いわゆる「未指定」の廃棄物”
未指定廃棄物7割超基準値以下
http://www3.nhk.or.jp/tohoku-news/20161024/3792631.html
https://twitter.com/Tanisennzo/status/790412237437489152


関電課長自殺、特定職に負担集中か 規制委審査は過密、協定保護なく
http://www.fukuishimbun.co.jp/localnews/nuclearpower/107235.html

587名無しさん:2016/10/24(月) 15:28:52 ID:VTKeHFIQ0
@je_elu_ul @snoopymaygon 今たぶん九州でβ飛んでます・・
朝7時から4ターンインスペ10分カウント最大差15、平均差7だったのが、10時前強風になってから
差80以上が4ターン連続、その後差74、49、68
3日間雨曇の後の晴強風でってパターンでしょうか
https://twitter.com/for_kot/status/790409833975386113
‏@for_kot
@keitan911 @snoopymaygon @je_elu_ul
→その後、差は14 40 37。
直近7ターンが屋内。だいぶましにはなりました。
屋外が下がった影響か、屋内で重い粒子が落ちただけか?
まだ外で測る気がしないので、もうちょっと我慢。。


311前は原発では1キロ=100ベクレルでドラム缶に入れて厳重管理だった。それを市民が暮らす地域で
燃やす?自殺行為だ。
環境省は、1kg当たり8千ベクレル超の基準を下回る廃棄物を一般ごみとして処理できるルールを定め
ている。県は汚染濃度が上昇しないよう家庭ごみと混ぜて焼却する方針
https://twitter.com/NukeRequiem/status/790379564199321601
基準以下の稲わら焼却へ、宮城 放射性物質濃度、風評被害を懸念
http://this.kiji.is/163097950588043272


2年位前から私はそれとなく気づいていたのだが。最近、富に周囲の人達が壊れ始めている気がする。
社会的に順応する為に、元々の気質の悪い部分を抑制して来たのにタガが外れて来ている感じ。弱気な
人・短気な人・怒りっぽい人・自信家の人・悩みやすい人の、それぞれの傾向が更に強く出ている感じ。
https://twitter.com/SamezuHanako/status/790322988117733376
‏@pyokopin
@SamezuHanako うちの主人は最近 普通の会話をしていてもすぐにぶち切れて声を荒げるようになりました。

588名無しさん:2016/10/24(月) 15:57:26 ID:VTKeHFIQ0
↓サヨナラ日本丸
政府が初めて年金積立金30兆円の損失発生可能性を認めました
http://blogos.com/article/195088/


会社の若い派遣社員の子たちもお金ないから病院行けないって言う。前職で酷い目にあって病んで
失職中に貯金無くなって派遣登録、週払いにしてるから社会保険無しみたいな。
「若者の貧困」を招く、精神疾患増加の実態(東洋経済オンライン)
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161024-00140757-toyo-soci
https://twitter.com/minna_iiko/status/790327420448452609


‏@vivian5163 10時間10時間前
2ちゃんねるで、ホについて書くと総攻撃くらってイジメられるので行かなかった。久しぶりに覗いて
みたら「知人がバタバタ亡くなっている」「関東?」「長生きできないかも」と。やっとおかしいって
気が付き始めてる。遅いわ。

589名無しさん:2016/10/24(月) 16:06:35 ID:VTKeHFIQ0
@snoopymaygon 私もすぐに洗いましたが、赤みは少しの間、残ってました。 濃いホの時に
歯茎腫れるんですね😥 前の話になりますが、大阪の瓦礫焼却の初日の夜から一日中、歯茎
からの出血が止まりませんでした。血がレバーみたいに固まっては取り除きを繰り返しました。
https://twitter.com/toco1815/status/790204068534693888


ETV ”反原発の放射線防護学者”と紹介の安斎氏が、福島県でアロカであちこち測り、
「全然大丈夫。これくらいなら」と太鼓判を押して回る。
横浜の娘にかぼちゃを送ると、「そんな高い汚染のあるところのものを送ってくるなんて!」
と言われると言う地元のおばさん。
みんなノーマスク。
https://twitter.com/snoopymaygon/status/789833617597800448


‏@_Candy_Apple3 10月20日
その同級生のお通夜明日なんだけど、亡くなったの一週間前なんだよ
遅くないか?って思って親に聞いたら最近はどこも予約で空いてなくて、待たされるケース多いらしいね

590名無しさん:2016/10/24(月) 16:15:43 ID:VTKeHFIQ0
@_saku_chan 19時間19時間前
女性週刊誌は、本屋に立ち寄った際にちらっと立ち読みしたり、金融機関の待合時間に読むこと
が多い。確かに、放射能問題を取り上げることは多いのだけれど、根本は、結局のところ、怖い
ことは怖いけれど、危険は危険と知って向き合って、注意深く暮らしていこう。←この時点で共
存前提なんだな。^^;


大熊町の夫沢二区集会所って6号線沿いに近いMPだったな!
時間平均でこれだけの変動幅って凄いように思う。私は測定以外は6号線は通らないようにして
おかないとフィルターが汚れてしまいそうだ。交換するのに結構費用かかるんだよね。降下物も
あるようで線量も上がってきているようだし。
https://twitter.com/namiekuwabara/status/790176281379737600


【訂正】 というか追加。近畿じゃないけど福井で欠測を見つけてしまった。
高浜町(どこの観測所か不明)で12時から20分間の欠測。
これ、わかりにくいわ…
*線量覚書
https://twitter.com/je_elu_ul/status/790167042942906369

591名無しさん:2016/10/24(月) 16:17:02 ID:VTKeHFIQ0
宇陀は時々こういうのがあるんです。 熊取の実験炉か核燃工場からの風が来るんじゃないで
しょうか?
https://twitter.com/snoopymaygon/status/790166034309230592
昨日に引き続き欠測ゼロ!(近畿より西) 欠測が2日続くなんて超珍しい!!
ただ、鳥取県琴浦町は本日も「調整中」(MPではグラフが非表示)が継続。
それから、やっぱり気になる奈良県宇陀市。午前中のこのスパイク様の凸凹は何だろ。
アメダスで確認しても雨は降ってない。
*線量覚書
https://twitter.com/je_elu_ul/status/790164145979072512


2016年10月23日あさ7時15分。
名古屋で0.33μSv/h。異常です。見たことない。
http://www.blackcatsystems.com/RadMap/?locale=japan#map_canvas …
ここで数分おきにF5ボタンでリロードすると 各地の民間計測が更新されます。 単位は
μR/h×0.01=μSv/hで換算。@sa3605
https://twitter.com/N0NUKES/status/789955074558533632

592名無しさん:2016/10/24(月) 17:57:54 ID:xRfZGne20
>>591
千種あたりでしょうか?

593名無しさん:2016/10/26(水) 14:48:16 ID:8NulKjtI0
【福島原発の放射性物質飛散予報】10月26日〜28日10時予測<By_MeteoGroup>
福島原発由来の放射性物質含む風は福島高汚染地域を東海以西更に関東周辺に拡散し三陸に流れ当該地域は
風二次飛散や降雨,窓開放や洗濯物外乾燥注意!
https://twitter.com/pipenokemuri2/status/791072602089402368


昨日見つけた京都の長時間の欠測、繋がってないね。
舞鶴市、宮津市、伊根町、南丹市、綾部市、京丹波、京都市など15ヶ所で10時から17時30分まで。
原子力規制員会のお知らせ、全てチェックしたけど該当するお知らせはなし。
*線量覚書
https://twitter.com/je_elu_ul/status/791088902207447040


@je_elu_ul @snoopymaygon  今日の早朝も鼻の奥がいきなり腫れて喉が痛くなりました。日の出前です。(花粉も
飛んでいるのでどちらかわかりませんが花粉にも入っていますよね) 昨日の夜は9時ごろから異様なダルダル
でした。現在0.12と0.003です
https://twitter.com/pyokopin/status/791040753422077952

594名無しさん:2016/10/26(水) 15:06:48 ID:8NulKjtI0
被ばく回避目的じゃなくても日本は避けたいよね…。特に東京はダメ。
https://twitter.com/pmxpvrtmx/status/791153748710154245
パースでもホント、全く同じこと感じたわー。ちなみにタイに子ども3人と母子移住してる妹も、
同じこと言ってた。周りが子どもに優しい、日本より子育てしやすいって。言葉や生活環境は
明らかに日本より大変なはずなのに。
https://twitter.com/ChiekoInCage/status/789793785689485312


↓警報機が壊れてただけだから><何も漏れてないから><
‏@je_elu_ul
もんじゅで故障警報=ソフトウエアの設定原因-原子力機構|ニフティニュース
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12145-2016102600247/


↓漏れてても放射能は安全安心世界レベル⊂(^ω^)⊃セフセフ
@je_elu_ul 25日になって「止まった。負傷者はいない」と発表された。 とあります。この報道が
時事通信 10月25日(火)20時11分配信
https://twitter.com/oldblue2012/status/791145527731707905
原子炉で放射能漏れ=ノルウェー(時事通信)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161025-00000147-jij-eurp
漏出はしばらく続いたもようだが、25日になって「止まった。負傷者はいない」と発表された。
24日昼前から漏出が始まったが、当局に通報があったのは25日だった。
⇒本当か??

595名無しさん:2016/10/26(水) 15:17:45 ID:8NulKjtI0
‏@datugennohi
【茨城】放射性セシウム汚泥 取手市、指定廃棄物指定を国に申請
http://www.tokyo-np.co.jp/article/ibaraki/list/201610/CK2016102502000187.html
 放射性セシウム濃度は収集時、一キロ当たり一万四八〇〇ベクレルだったが、現在は
一万八〇〇ベクレルまで低減したという。汚泥から約一メートル離れた地点の放射線量
は毎時〇・一四〜〇・一七マイクロシーベルト。


↓何が起きようが安全安心⊂(^ω^)⊃セフセフ
‏@yujinfuse 13時間13時間前
この文章すごいな。政府が「武力紛争」と認めなければ、内戦がどこまで激化しても
5原則は維持されるという…。
〈今後も南スーダンにおいて「武力衝突」の発生は十分に予想されるが、PKO参加五原
則は引き続き維持されるものと考えている〉
http://www.kantei.go.jp/jp/tyoukanpress/201610/__icsFiles/afieldfile/2016/10/25/20161025shiryou.pdf
https://twitter.com/yujinfuse/status/790959353318682625


矢ヶ﨑克馬さん・講演――「3・11以降、75歳以上の死亡率が急増している」 考え得る原因は、ただ1つ。
https://twitter.com/yamaguchi_izumi/status/790602406656565248


「茨城県の甲状腺がん罹患数」
http://noimmediatedanger.net/contents/562
https://twitter.com/kibakoichi/status/790499049732530176

596名無しさん:2016/10/26(水) 15:29:39 ID:8NulKjtI0
2016/10/26 10:30 β高め - 2016/10/26 10:30 兵庫県神戸市垂水区 鉄筋マンション4階自宅リビング
南南西の風1m/s 気温23℃ 晴 TERRA MKS-05 with...
http://after311.tumblr.com/post/152316988966/20161026-1030-%CE%B2%E9%AB%98%E3%82%81
https://twitter.com/Higashimaru/status/791091974048800768


‏@etosha0824 10月25日
子供のタブレットPC利用、禁止するのが最善
http://jp.wsj.com/articles/SB11104639269023523859604582392801631536264 @WSJJapanさんから


‏@etosha0824 10月23日
台湾、2025年までに原発ゼロ 福島第一原発事故を受け政策転換
http://www.huffingtonpost.jp/2016/10/22/taiwan-nuclear-zero_n_12603972.html … @HuffPostJapanさんから


国を代表する土壌検査、管理に関わる人と会い、話をした。 はっきりと 「人が戻っちゃいけないところ
ですよ」と、半ば、呆れ顔で話していた。 ただ、土壌汚染の酷さは理解していたが、その身体への影響
へは、あまり懸念されておらず、甲状腺専門病院の話には驚いていた。
https://twitter.com/mikakuson/status/785696639079944198

597名無しさん:2016/10/26(水) 15:51:18 ID:8NulKjtI0
@applecandyred 10月16日
東から西に移って住まってみてわかったこと。言葉と文化と県民性が違う壁に、ぶつかってしまう
ことがあります。そこから出たことがないひとは、移動できるひとをやっかんだりするのね。世界
はもっともっと広いし、縮こまっていなくていいし、どこに住もうがほんらいひとは、好きなとこ
にいていい。


「咳 血 」の結果も凄い。血が出る程咳が出るって。
https://mobile.twitter.com/search?q=%E5%92%B3+%E8%A1%80
https://twitter.com/saraonabrick/status/786928236965965824


宮城県の流通品原木シイタケセシウム合計104Bq/kgのもの販売されていたんだよね。表記は15+89
=100で記載されていたけどね。山菜もワラビも基準越え販売されていたよ。何処で採取されたものか
な?検査指導ちゃんとやってる?
https://twitter.com/namiekuwabara/status/787050334623375360

598名無しさん:2016/10/26(水) 16:01:03 ID:8NulKjtI0
↓ノルウェー事故関連
@snoopymaygon @pyokopin 「小規模」で「職員や周辺住民の健康や環境に影響はなく」「状況は
制御できている」けど職員は退避したようです。まったくどの国も💢
事故が起きたのは日本時間では昨晩21時頃になるのかな。トナカイの大量死との関連も気になります。
https://twitter.com/je_elu_ul/status/791113726648659968


@pmxpvrtmx @je_elu_ul 毎日データ取って体調と照らし合わせると政府が市民にβ線測らせたがら
ないのがよく分かりますよね。
https://twitter.com/Higashimaru/status/790802273525833728


結局「食物アレルギー」って、食べ物自体の成分じゃなく、それに含まれている農薬その他化学
物質や放射性物質なんかが体に作用してるってことでしょ?
子らも含めてアトピー人口が増えているのは、そういう有害物質が環境中にあふれてるって事じゃ
ないの? 
癌が増えてるのだってそういうことだろ。
https://twitter.com/Albert_kokinji/status/790789774114107392

599名無しさん:2016/10/26(水) 16:24:31 ID:8NulKjtI0
‏@plethysmogram11 10月24日
ドイツのKIKK研究の意義は、ガイガーでは反応しない程度の放射性ガスでも子供達が白血病になる
ことを証明したことにある。つまり、空間線量を計測して累積で何mSvになる、などという計算は
無意味であり、どこに住んでいるかが決定的に重要であった―どんなに微量でもガスが流れてくる
所は×


‏@leon20000312 10月21日
総務省統計局による人口推計によれば日本人はこの一ヶ月で55,000人の自然人口減
小さな地方都市が丸ごと無くなっている計算になる
2011年から100万人以上の自然人口減
札幌で考えれば、2人に1人が亡くなっている計算
現状でも相当ヤバイし、予備軍も相当数いる


アメリカの水道水汚染は危機的な状況
全域の約75%はすでに飲んではならないという
そして、六価クロム、ウラニウムの検出は過去最高
http://pubs.acs.org/doi/pdfplus/10.1021/acs.estlett.5b00174
https://twitter.com/kappel0208/status/789955911074799616


マイナンバーにより海外送金できなくなったので、日本にいる家族に新生に口座を作ってもらい
その口座経由でカナダへ送金しました。口座名義人の各種書類と、委任状(自分の資金を海外送
金する旨を書く)は必要でしたが、10日かかるところをたったの、22時間くらいで届きました。
https://twitter.com/kiki_kikkiriki/status/789686308742500352

600名無しさん:2016/10/26(水) 16:31:14 ID:8NulKjtI0
不正出血の検索結果も咳&止まらない位酷いけど、人口的にサンプルが半数でしかも気軽にtwしにくい
内容をわざわざtwしている事を考えるとなかなかな数では無いか。all tweetsのタブを見て下さい
https://mobile.twitter.com/search?q=%E4%B8%8D%E6%AD%A3%E5%87%BA%E8%A1%80


ノル語教室で会ったポーランド人に「自国には仕事ないの?」と聞いたら「仕事自体は沢山ある。ただ
12〜14時間労働はザラでサビ残、安月給。ノルウェーは定時労働で給料良くて残業代も出る。比べもの
にならん」と言っていた。日本人がもっと英語ができたら皆海外に逃げるんじゃないかな・・・。
https://twitter.com/yy_celeste/status/785088049688477696


咳 嘔吐、も凄い。何なのこのドンん臭い人達。
https://mobile.twitter.com/search?q=%E5%92%B3+%E5%98%94%E5%90%90
https://twitter.com/saraonabrick/status/786961207303540738


安倍も「2018年まではやりたい」と以前言ってましたし。 やっぱり2018年がカギになる気がします。
https://twitter.com/sonsolysombra/status/789490490148163587
銀行口座、戸籍、パスポート制度の改変と天皇のすげ替えを全てオリンピックの直前に持ってくるって
いうのは完全にオリンピック後の何かの準備だよな。もうチェックメイト寸前だ。

601名無しさん:2016/10/28(金) 15:19:36 ID:5YFl49rs0
【福島原発の放射性物質飛散予報】10月28日〜29日22時予測<By_MeteoGroup>
福島原発由来の放射性物質含む風は福島高汚染地域及び東海以西に流れ関東周辺は断続拡散し
当該地域は風二次飛散や降雨,窓開放や洗濯物外乾燥に注意!
https://twitter.com/pipenokemuri2/status/791618446391844864


「孤独死は独居老人より独身40代のほうが多い」特殊清掃人が断言
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161025-01223526-sspa-soci
ここ数年は現役世代の孤独死が増加傾向にあり、20〜25%を40代、50代が占めています。
また、独身男性は食生活が乱れやすく、脳梗塞などで突然死するリスクも高いでしょうね


登校の列に車、小1男児が死亡 横浜、児童8人けが
http://www.asahi.com/articles/ASJBX319PJBXULOB003.html?ref=yahoo
 県警は、自動車運転死傷処罰法違反(過失運転致死傷)の疑いで、男性から事情を聴く方針。
2013年11月、免許の更新に合わせ、認知症の検査などを受けたが異常は認められなかったという。

602名無しさん:2016/10/28(金) 15:30:24 ID:5YFl49rs0
↓と、油断させておいてドーン!!
@uchidashoko 4時間4時間前
月内の衆院通過断念 TPP、4日まで採決で調整
http://dd.hokkaido-np.co.jp/news/politics/politics/1-0331877.html … #どうしんウェブ/電子版


‏@snoopymaygon 3時間3時間前
浜岡から西の原発付近のMPが赤、黄、オレンジで上昇している。
0.03以上の上昇幅も多数。
雨だけじゃないね。明らかに原発周辺。
一斉に何か検査とかしている?
*体調メモ:


屋外相当高い。 さっきまで0.007〜0.006が出ていて今は0.005から下がらない。@京都市内
家の中に持ち込まないようにしないと。
*β線覚書
https://twitter.com/je_elu_ul/status/791576541268287488


これホント。β線測らないと「ここの所γ線安定しているし、原発事故は収束してそう。
体調はあまり良くないけど、花粉かな?」なんて考えてしまう。怖いのはβ
https://twitter.com/Higashimaru/status/791711017860370432
外でこれだけβ線が飛んでいるというのに、γ線は0.11〜0.10と普段と同じかむしろ低め…。
やっぱり意味ないわ、γ線だけ測定してても。
今の日本では。
*β線覚書
*線量覚書
https://twitter.com/je_elu_ul/status/791630472333828096

603名無しさん:2016/10/28(金) 15:56:53 ID:5YFl49rs0
‏@namiekuwabara 7時間7時間前
「海水中の放射性物質の濃度は減衰率はもう望めない状態になっているのか」
これからは放出すればするほど濃度がが上がっていく一方と言う事ですね。


「核廃絶ささやかれているが原子爆弾落とされた日本国」2000年以降、核廃絶どころか
世界一核物質ばら撒き世界一!!!
この記録を今尚更新続けている止まらない海洋放出。
「世界一」好きな日本国、記録を何処まで伸ばすか?
https://twitter.com/namiekuwabara/status/791802650354298880


@oldblue2012
流し台から水銀捨てた教授…大学が賠償求め提訴
http://www.yomiuri.co.jp/national/20161028-OYT1T50001.html?from=tw
訴状では、教授は1991〜2014年、大学の内規に反して、水銀を含んだ廃液を実験室の
流し台から捨てたり、除染せずに水銀を放置したりし、配水管や排水溝、実験室などを汚染さ
せたと主張。


731部隊とエイズとの関係〜赤い血の陰謀・生き残った731〜その1
http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&amp;c=400&amp;m=310109&amp;g=131208 … …:
ミドリ十字(現:三菱ウェルファーマ)』の歴史は731部隊に遡る日本の製薬界の暗部である
https://twitter.com/jikoukitai/status/791476268940333056

604名無しさん:2016/10/28(金) 16:19:02 ID:5YFl49rs0
@tokaiama 10時間10時間前
福島原発の地下水で過去最高の放射能汚染、ベータ線1万8000ベクレル(2016/10/24 福島民報)
http://www.asyura2.com/16/genpatu46/msg/691.html
この本当の意味は、福島県の地下水が、もう取り返しも付かないレベルのストロンチウム90汚染を
受けたという事実だ


‏@tokaiama 10時間10時間前
広瀬隆さんが2020年の東京オリンピック出場を夢見る世界のアスリートたち、コーチ、家族に
対して被曝の現状を報告し再考を促す公開状
「東京に来て、汚染された空気と水に包まれ、スポーツしたいですか?
汚染された食べ物を食べたいですか?」
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/10/post-3f04.html#more …


《厚労省と製薬利権の関係を知らないと日本の医療は語れない》
医療における政財官学報の癒着構造
この癒着構造の中心にいる製薬業界は、売上規模で年間約9兆円※2010年実績
http://blog.livedoor.jp/hardthink/tag/%E5%A4%A9%E4%B8%8B%E3%82%8A?p=9
https://twitter.com/kisekino_kusa/status/791583462373199872


【国民に痛みを!】進次郎氏「年金はやらん、年寄りも保険料納めろ」「健康管理できない貧乏人は
医療費自己負担多めね」
http://健康法.jp/archives/23654




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板