したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【原発】原発情報【原発】 避難所 3

1名無しさん:2013/04/04(木) 15:54:50 ID:bcgyMSZ60
現行スレ
【原発】原発情報3071【放射能】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1364814639/

避難所前スレ
【原発】原発情報【原発】 避難所 2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/5325/1327146116/

637【配達依頼】 by mamonu:2013/05/21(火) 11:46:12 ID:aMrsr6f20
日立建機が開発した“ガンダム建機”が 福島第一原発への投入秒読み段階へ | News Inside
http://dw.diamond.ne.jp/articles/-/5467

638【配達依頼】 by mamonu:2013/05/21(火) 11:47:06 ID:aMrsr6f20
福島第一原発に投入されるロボットもいずれは放射性廃棄物
http://fusenmei.cocolog-nifty.com/top/2013/05/post-063d.html


「人間が近づくことができない高い放射線環境下」で作業をするということは、このロボットも被ばくをするわけで、つまり最終的にこのロボットも放射性廃棄物になる。
しかも厳しい環境で作業をすればするほど、放射性廃棄物としては高レベルのものになるだろう。
では、このロボットを廃棄するにはどうするのか。ひょっとしたら、これまた人間が近づけないということもあり得るだろう。となると、このロボットを廃棄するためのロボットを作らなければならないかもしれない、、、

639【配達依頼】 by mamonu:2013/05/21(火) 11:48:22 ID:aMrsr6f20
脱原発運動を威嚇、個人に多額の損害金請求――国が経産省前テントを提訴
http://www.kinyobi.co.jp/kinyobinews/?p=3253

640【配達依頼】 by mamonu:2013/05/21(火) 11:58:13 ID:aMrsr6f20
@GeorgeBowWow
マジですか!!��(゚Д゚)

“@gimashinjo:
福島ジャポニカ米で作った三拝伝や福島インディカ米のヘリオス酒造

@GeorgeBowWow
何故日本米の焼酎を沖縄が?泡盛はタイ米で作るのに!“

@k_789yukiko: @k2cyan

@hiroringo3
「福島産」のお米で作られた「焼酎」が沖縄のアンテナショップで販売されてます。聞きましたら、「復興支援」との事でした。

641【配達依頼】 by mamonu:2013/05/21(火) 12:05:34 ID:aMrsr6f20
ダメだこりゃ・・
http://memogoldentama2.blog.fc2.com/blog-entry-432.html

642名無しさん:2013/05/21(火) 12:27:35 ID:6X64FZzM0
>>635から>>641ラジャ

643【配達依頼】 by mamonu:2013/05/21(火) 14:13:44 ID:aMrsr6f20
次々剥がされる都議選 猪瀬ポスター - 速報:@niftyニュース
http://news.nifty.com/cs/item/detail/gendai-000187154/1.htm

なぜかこの時期に“剥がされている”都議選ポスターがある。猪瀬都知事の顔写真が理由だ。

 ある自民党都議の事務所関係者がこう嘆く。

「前回は石原知事とのポスターが人気でしたから、今回、猪瀬知事の顔写真を使ったポスターを作ったのです。
ところが、支持者から『猪瀬知事の顔が気持ち悪い』『宇宙人みたいだ』という苦情が殺到しましてねえ……。昨年の都知事選の時に猪瀬さんが自分のポスターに使っていたのと同じ写真です。
あの時も、『修整しすぎで変だ』って言われていたそうですね」

644名無しさん:2013/05/21(火) 14:57:38 ID:Zy98Qp/60
猪瀬w
( ´,_ゝ`)プッ

645名無しさん:2013/05/21(火) 15:17:10 ID:6X64FZzM0
>>643
ラジャ

646【配達依頼】 by mamonu:2013/05/21(火) 15:25:09 ID:aMrsr6f20
@ahya25


ドライいちご 全国へ(5月14日朝日新聞朝刊)「群馬県の農家たちが、イチゴのドライフルーツの販売に乗り出した。隣県で日本一のイチゴ産地・栃木に押され、県産イチゴ「やよいひめ」が伸び悩んでいるからだ。」
https://twitter.com/ahya25/status/334089505403441153/photo/1

647名無しさん:2013/05/21(火) 15:25:35 ID:6X64FZzM0
>>646
ラジャ

648【配達依頼】 by mamonu:2013/05/21(火) 16:05:47 ID:PPYadvDg0
世界の40の地域・国が日本の食品の輸入を規制しているというのに、「農家の所得を倍増する」と約束した安倍晋三
http://kaleido11.blog111.fc2.com/blog-entry-2092.html

649名無しさん:2013/05/21(火) 16:34:48 ID:crnN82RE0
( ´・ω・`)_且~

650名無しさん:2013/05/21(火) 17:09:40 ID:crnN82RE0
>>648 書き込めず(´;ω;`)

651名無しさん:2013/05/21(火) 17:21:47 ID:6X64FZzM0
ぬお?

>>648
ラジャ

652【配達依頼】 by mamonu:2013/05/21(火) 18:03:47 ID:HiRyCjVA0
ロバートゼーリックがアベノミクスのリスクに言及。


そろそろ来るな

653【配達依頼】 by mamonu:2013/05/21(火) 18:24:43 ID:HiRyCjVA0
keiki22さんのライブ - TwitCasting
http://twitcasting.tv/keiki22


今日はこれがおもしろそうだ

654【配達依頼】 by mamonu:2013/05/21(火) 18:26:09 ID:HiRyCjVA0
@kyoutoitijou
京都も全国同様、いつ倒産してもおかしくない会社がかなりあります。
勤めている人はそれを知らない、知らされてないだけです。
こういう状況になった原因が原発事故です。
テレビでは報道しませんが京都の外人の観光客が激減しました。
京都は観光の町です。
観光が来なければ栄えるわけがありません。



@kyoutoitijou
僕は飲食店をしています。
今までに放射能汚染を気にしてることを幾度か馬鹿にされたり、けなされたりしたがあります。
僕自信何度、気にするのを辞めようかと思ったかわかりません。でも、自分の道徳心に素直に、また自分自身を信じることにしました。
今は自信をもって言えます、僕は間違っていないと。

655名無しさん:2013/05/21(火) 18:27:10 ID:crnN82RE0
>>652->>653 カキコ

656名無しさん:2013/05/21(火) 18:28:42 ID:iwLIh/6c0
                |\_/ ̄ ̄\_/|
                \_|  ▼ ▼|_/  
     ズズッ         ⊂\  皿 /つ-、
     ___          ///   /_/:::::/ /
   ゚Y´ _Pu_Y゚        |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
    ((´・ω・)      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
    ( o旦o)     /______/ | |
    と_)_)    | |-----------|

657名無しさん:2013/05/21(火) 18:31:27 ID:crnN82RE0
>>654 カキコ

658【配達依頼】 by mamonu:2013/05/21(火) 18:39:56 ID:HiRyCjVA0
河北新報 内外のニュース/天皇陛下が恒例の田植え 皇居内の水田で
http://www.kahoku.co.jp/news/2013/05/2013052101001977.htm

659名無しさん:2013/05/21(火) 18:43:51 ID:iwLIh/6c0
(▼皿▼)ブーン

660名無しさん:2013/05/21(火) 18:50:03 ID:crnN82RE0
⊂二二二(▼皿▼)二⊃ブーン

661名無しさん:2013/05/21(火) 18:51:57 ID:crnN82RE0
>>658 カキコ

662【配達依頼】 by mamonu:2013/05/21(火) 18:52:06 ID:HiRyCjVA0
                |\_/ ̄ ̄\_/|
                \_|  ´・ω・|_/  
     ズズッ         ⊂\  ○ /つ-、
     ___          ///   /_/:::::/ /
   ゚Y´ _Pu_Y゚        |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
    ((´▼皿▼)      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
    ( o旦o)     /______/ | |
    と_)_)

663【配達依頼】 by mamonu:2013/05/21(火) 18:53:34 ID:HiRyCjVA0
ちょっと違うな……

664名無しさん:2013/05/21(火) 18:58:48 ID:iwLIh/6c0
>>662
ww

665名無しさん:2013/05/21(火) 19:03:42 ID:crnN82RE0
>>662->>663 カキコ

666名無しさん:2013/05/21(火) 21:48:11 ID:gt5l.u620



       ( 'A`)
    〜  (_ ゚T゚
        ゚ ゚̄

667名無しさん:2013/05/21(火) 22:13:40 ID:FR/JjPJI0
 

   (‘ω‘ )
    ゚T゚ _)  〜
    ゚ ゚̄

668名無しさん:2013/05/21(火) 22:43:14 ID:gt5l.u620



                                     ( 'A`)
                                      (_ ゚T゚
                                      ゚ ゚̄

669名無しさん:2013/05/21(火) 22:47:52 ID:.K6syczY0
,,.. - ''' "~ ~^
          ,: '"
        //  ギ
      ,' / コ
     i .l コ
.    | 、 コ
    、.\ ヽ  コ
      、 \ . ヽ ._  コ
         丶.   ‐  _   ノノハヽヽ
           ` ‐ _     ̄(^ω^ )
                   ー(,, O┬O
                   ())'J_))

670【配達依頼】 by mamonu:2013/05/21(火) 22:58:15 ID:mTA71uLA0
     |\_/ ̄ ̄\_/|
     \_| ;▼ ▼|_/  
        \  皿 /
   キコキコ □( ヽ┬U
  〜 〜. ◎−>┘◎


  なんか雑談スレみたいになってきたな……

671名無しさん:2013/05/21(火) 23:06:00 ID:XGViZmEs0
 
     ∧ ∧
    ( *‘ω‘*) 
    ( O┬O   キコキコ
    ◎-J┴◎

672名無しさん:2013/05/21(火) 23:06:04 ID:rwgL2Nxs0
 
     ∧ ∧
    ( *‘ω‘*) 
    ( O┬O   キコキコ
    ◎-J┴◎

673名無しさん:2013/05/21(火) 23:12:52 ID:gt5l.u620




                                       T
                                      ゚ ゚̄

674【配達依頼】 by mamonu:2013/05/21(火) 23:16:19 ID:mTA71uLA0
まぎょんは何をしているのだろうか…

675【配達依頼】 by mamonu:2013/05/21(火) 23:21:07 ID:mTA71uLA0
要するに、安倍が掲げる「日本の真の独立」などは最初から絵にかいた餅で、ワシントンが認めた狭い範囲内で「奴隷の幸せ」を謳歌しましょ、と言っているだけです。

こんな卑屈な男でも首相を務めることができるのですから、日本は政治家にとって天国です。
それは、国民が、まだ大メディアを信じているからです。

安倍晋三という男が、いかにワシントンに神経質になっているかが分かるのです。

安倍晋三と自民党はCFR→CSISの書いた計画に沿って日本の売国政策を進めているのです。
http://kaleido11.blog111.fc2.com/blog-entry-2099.html

676名無しさん:2013/05/21(火) 23:27:17 ID:8cpnHTWY0
>>673
あれ?いなくなった (゚Д゚≡゚Д゚)?

677【配達依頼】 by mamonu:2013/05/21(火) 23:42:52 ID:mTA71uLA0
@a_a_project 毎月郡山市から郡山広報と、避難先から戻ってくるなら、家賃などの支援しますとの用紙がシツコク送られてくるんだけど、ブリブリに破いて捨ててる

678【配達依頼】 by mamonu:2013/05/21(火) 23:48:20 ID:mTA71uLA0
CRMS市民放射能測定所 福島 @crms_fukushima
りんごジュースを測定しました。
福島のりんご APPLE JUICE 賞味期限2014.06.20
Ge半導体検出器 70ml 18000秒測定
Cs-134 2.33Bq/kg
Cs-137 5.40Bq/kg
Cs合算 7.73Bq/kg
1本飲むと1.47Bq摂取です

679きあぬーんにゃらばす ◆n0WB7ASiKE:2013/05/21(火) 23:48:42 ID:c5CMu.mo0
>>674
まだ香港にてひっそりと生き延びております・・・っ゜Д゜)ノ

680【配達依頼】 by mamonu:2013/05/21(火) 23:49:30 ID:mTA71uLA0
703 名前:地震雷火事名無し(内モンゴル自治区)[sage] 投稿日:2013/05/21(火) 23:45:01.01 ID:pteB3Ozn0 [27/27]
バジルはストロンチウムにも注意です
汚染されなければ、たいへん優秀な野菜ですが





日本産のバジルなんてあるのか?
kwsk………

681【配達依頼】 by mamonu:2013/05/21(火) 23:51:21 ID:mTA71uLA0
まぎょンキタ――(゚∀゚)――!!


どうもベジです。

あれから一年ですか。

ってかどうやって生きてるのか分からんが、けっこうまぎょんタフだな(^ω^)

雑草のような男だな。

682名無しさん:2013/05/22(水) 00:00:31 ID:Ne2FSi/Y0
('A`)まもちゃんにあげる

http://or2.mobi/index.php?mode=image&file=55704.jpg

683きあぬーんにゃらばす ◆n0WB7ASiKE:2013/05/22(水) 00:01:14 ID:jlWkmhMg0
>>681
お久しぶりですっ・ω・)ノ
あの時はベジさんと香港さんに沢山ご迷惑をかけてしまいました、本当にすみませんでしたっ;ω;)っ
あれからエコノミー症候群になったりノロウイルスになったりしましたが、何とか生きておりますっ`・Д・)っ
雑草というかゴキブリというか…っ´;・ω・)っ
最近はH7N9の鳥インフルエンザにビクビクしながら生活しておりますっ;・ω・)っ

684【配達依頼】 by mamonu:2013/05/22(水) 00:08:06 ID:0XTMC0Vw0


         ∧_∧
         ( ▼皿▼)、
         ( /⊂_ノ ) 勝俣いらねっ
         `J/へ ヽ
 | i l||     //__) (__)
  l |  __//___
  || l |/_______ l
   //ナナナナナナナナナナ//  ガッ
’ミ、//ナナナナナナナナナナ//
.  //ナナナナナナナナナナ//  ⌒)`
 /__∧_∧____/ 彡‘
ノ "./ (`Д´ )つ`ヾ'  ゙ )⌒
(⌒  し'`>>682 ` ⌒)`


>>683
いやすげえよ、恐れいったよ。
もうどこでもやっていけそうだな(^ω^)

ってか、もう絶対に日本には帰らんっていうような執念すら感じるな…(;゚д゚)ゴクリ…

685名無しさん:2013/05/22(水) 00:22:00 ID:4q9Ytjcg0
>>679
キタ━━━ヽ|・∀・|ノ━━━!!!!

686きあぬーんにゃらばす ◆n0WB7ASiKE:2013/05/22(水) 00:24:46 ID:jlWkmhMg0
>>684
皆さんの力がなければ多分すぐに日本に帰ることになったと思いますっ`・ω・)ゞ
それに治安の良い香港だからこそ夜中ウロウロしたり公園でのんびり寝てても大丈夫ですが、
治安の悪い東南アジアとかだと私の生活はかなり厳しいかと…っ;^ω^)っ

687【配達依頼】 by mamonu:2013/05/22(水) 00:39:19 ID:0XTMC0Vw0
>>686

まあ、問題なくやっていけそうで何よりですな(^ω^)

688きあぬーんにゃらばす ◆n0WB7ASiKE:2013/05/22(水) 00:50:13 ID:jlWkmhMg0
>>685
お久しぶりですっ`・ω・)ゞ

>>687
ありがとうございます、何とか頑張っていこうと思いまするっ;`・Д・)っ
ベジさん達もお身体に気をつけてっ・ω・)ノ

689【配達依頼】 by mamonu:2013/05/22(水) 00:55:25 ID:0XTMC0Vw0
1日1bqのセシウムの長期摂取による体内残存量200日で約170bq
http://mak55.exblog.jp/18819471/



1ベクレもアウト

690【配達依頼】 by mamonu:2013/05/22(水) 01:10:55 ID:0XTMC0Vw0
なんか最近の本スレを見ていると、落ち着いた客観的なレスが減っている気がするな

691【配達依頼】 by mamonu:2013/05/22(水) 01:26:29 ID:0XTMC0Vw0
これは気合が入ってるな。
これテンプレに追加したらどうだ?

dankainoozisan とう井 こう裕 8月25日
原子力村相関図
https://twitter.com/dankainoozisan/status/239135108198711296/photo/1

692【配達依頼】 by mamonu:2013/05/22(水) 01:31:08 ID:0XTMC0Vw0
osakanokaze @123koomuinga
水分でγ線がこんなに減少するのに、WBCなんか信じられるか?



水でγ線が減る実験 - YouTube
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=o0mg2rpZU1I

そういえばそうだな。
体の水分等でγ線も多少は遮断されそうだが。

693【配達依頼】 by mamonu:2013/05/22(水) 01:33:57 ID:0XTMC0Vw0
これおもろいな。


おまいらも暇だったら読んどけ(^ω^)


乙武氏ツイートの銀座の店に行き、店主に取材しました : つぶやきかさこ
http://kasakoblog.exblog.jp/20523301/

694mamonu:2013/05/22(水) 02:03:06 ID:IaV2i9oQ0
【速報】インターネットの履歴保存が義務化wwwwwww

http://neetetsu.com/lite/archives/51874807.html

695名無しさん:2013/05/22(水) 07:14:24 ID:II1gyoGU0
おお、おはよっ
どこ配達したらいいか分かんないぞw

696名無しさん:2013/05/22(水) 08:22:45 ID:II1gyoGU0
>>674からでいいかしら
ラジャ

697【配達依頼】 by mamonu:2013/05/22(水) 11:39:26 ID:w0fVSi1I0
@ygjumi
1970年代に電通PRが戦略十訓を提唱
①もっと使わせろ
②捨てさせろ
③無駄使いさせろ
④季節を忘れさせろ
⑤贈り物をさせろ
⑥組み合わせで買わせろ
⑦きっかけを投じろ
⑧流行遅れにさせろ
⑨気安く買わせろ
⑩混乱をつくり出せ

698【配達依頼】 by mamonu:2013/05/22(水) 12:16:14 ID:w0fVSi1I0
かつて、池田某による「もし小泉進次郎がフリードマンの『資本主義と自由』を読んだら」という本の無内容さに唖然としたのだが、
‘もし読んだら’どころか、小泉の倅はCSIS(米戦略国際問題研究所)によってフリードマン(市場原理主義)理論を叩き込まれ、
B層の煽動をミッションとして送り込まれたエコノミックヒットマン(飼い犬)である。

TPP加盟が経済主権ひいては国家主権の譲渡に等しいにもかかわらず、
彼は広告塔の役割を忠実に実行しているのであり、親子二代にわたり国民への背徳によって地位を担保するという方法論であるのだが、
あらためてコンプラドール(売国者)の条件とは、他人の痛みや苦しみに無共感であり、他人を欺く以上に自身の記憶・認識を欺くというサイコパス的特性であり、
つまり血族はクロスアディクション(多元的な悪依存)をDNA本質とするのだろう。

http://alisonn.blog106.fc2.com/blog-entry-433.html

699【配達依頼】 by mamonu:2013/05/22(水) 12:17:07 ID:w0fVSi1I0
メディアはイスラムがあたかも狂信者集団であるかのように喧伝するのだが、彼らのテロによる犠牲者数が、
せいぜい年間数百人規模であるのに対し、市場原理主義者が推進した制度改革による犠牲者は、年間数十万人平均に達している。
もっとも統計に浮上しない数値を慮れば、実際は一桁跳ね上がるのかもしれない。


http://alisonn.blog106.fc2.com/blog-entry-433.html

700名無しさん:2013/05/22(水) 12:28:28 ID:II1gyoGU0
>>697から>>699ラジャ

701【配達依頼】 by mamonu:2013/05/22(水) 12:31:34 ID:w0fVSi1I0
小出裕章氏の放射能ダブルバインドから離脱せよ | カレイドスコープ
http://kaleido11.blog111.fc2.com/blog-entry-2098.html

小出氏がやろうとしている「大人は汚染食品を進んで食べるべき」、「ガレキは焼却するしかない」のは、自分が反原発運動をやっているときに、世間の人々は無関心だった。
その報いを受けるべきだ、ということです。

702名無しさん:2013/05/22(水) 12:36:48 ID:3kz1RcOAO
本スレにスレチなものばかり持ってこないで

703【配達依頼】 by mamonu:2013/05/22(水) 12:40:26 ID:w0fVSi1I0
ほう、乙武氏はこんなツイートをしてたのか



乙武 洋匡
‏@h_ototake

この機に乗じて、原発を否定する方々の気持ちもわからないではないけれど、
いまは原子力発電所及び放射性物質の状況、避難すべき範囲、
被曝を防ぐための手立てなどを正確に伝えていくことが先決ではないだろうか。
原発の是非を論じるのは、そのあとではないかと思うのだけれど…。


2011年3月12日 - 22:12

704【配達依頼】 by mamonu:2013/05/22(水) 12:46:36 ID:w0fVSi1I0
横浜市長選:林氏に出馬要請へ、市民の会発足へ/神奈川:ローカルニュース : ニュース : カナロコ -- 神奈川新聞社
http://news.kanaloco.jp/localnews/article/1305210036/

705【配達依頼】 by mamonu:2013/05/22(水) 12:48:01 ID:w0fVSi1I0
@Elly617
今朝、同じ宿に止まってる岩手出身の男性に出会った。彼は海外勤務の後に震災後の岩手に行き、絶望して沖縄に移住してきた。彼も瓦礫などなんの邪魔にもなっていないと言っていた。
お昼の女性達といい、那覇では原発から逃れてきた人達によく出会う。ここはどこよりも静かにホットな場所だ。



やっぱり沖縄は熱いな

706【配達依頼】 by mamonu:2013/05/22(水) 12:56:25 ID:w0fVSi1I0
【日本原電・敦賀原発】 海外コンサル、わずか1日の現地調査で「活断層ではない」
http://tanakaryusaku.jp/2013/05/0007139

筆者が「現場を見たのか?」と質問したところ「見た」と答えるので、「何日間滞在したのか?」と聞くと博士は「1日」。

 地震大国日本にあって活断層は原発再稼働を左右する極めて重要な要素だ。その現地調査がわずか1日というのだ。

 博士が判断材料としているのは、日本原電が雇っている現地調査員からの説明だった。

 筆者は呆れてものが言えなかった。再稼働させたい一心の日本原電の調査員が、活断層につながるような答をするわけがない。

707【配達依頼】 by mamonu:2013/05/22(水) 13:01:14 ID:w0fVSi1I0
『マイナンバー法 踏みとどまる良識を』 〜東京新聞の「社説」が素晴らしい〜
http://blog.goo.ne.jp/tarutaru22/e/accda23d876d5fef78b396999eb474bb

ドイツで番号制度の多目的利用を禁止するのは、人を集団管理する危険性を戦時中の歴史体験として持っているからだといわれる。

708名無しさん:2013/05/22(水) 13:07:04 ID:II1gyoGU0
>>702
うーん…
どこからどこまでがスレチかって考えると、どうなんだろうと思う
半スレ埋めちゃうくらい例えば乙武話してたらあれだけど、
どこかで原発事故に至る仕組みの歪みが見えたりすることもあるんじゃないかなと言う気もしたり

どうなのかな?

709名無しさん:2013/05/22(水) 13:07:38 ID:II1gyoGU0
>>701
>>703から>>707ラジャ

710【配達依頼】 by mamonu:2013/05/22(水) 13:12:15 ID:w0fVSi1I0
激増している川崎病は被曝症状と似ている
http://ameblo.jp/sunamerio/entry-11478478963.html


お届けwimaxさん乙です(^ω^)

711名無しさん:2013/05/22(水) 13:17:49 ID:II1gyoGU0
^∀^)ニャオ

>>710
ラジャ

712【配達依頼】 by mamonu:2013/05/22(水) 13:24:48 ID:w0fVSi1I0
>>708

まあ考え方の比重の違いはありますからなあ。
俺は比重をいえば、脱原厨というよりも脱米厨だし。
(脱原厨というよりも禁原厨だが)

まあ原発の問題は、日本のシステム全体にも及ぶわけで。
原発というキーワード以外の情報はこのスレには無意味だといわれれば、
それは木を見て森を見ないに等しいわけであって。
まさか検察・司法の問題が原発に関連しないなどという事はありえないし。


乙武が仮に小泉家と関係があるなら、有益な情報だと思うぞ。



まあぶっちゃけ細かい事どうでもいいのだが……(^ω^)

713【配達依頼】 by mamonu:2013/05/22(水) 13:26:41 ID:w0fVSi1I0
@kozou3751
またかよ!

RT なんで 復興予算が 放送大学の 補助金になるん?



放送大学だと?
まさか医療関係者αが利権誘導に……

714【配達依頼】 by mamonu:2013/05/22(水) 13:28:32 ID:w0fVSi1I0
ytoexhdさんのライブ - TwitCasting

猫飯は浜の薫りプロダクション @ytoexhd
猫飯、LIVE で行きま〜〜す
http://twitcasting.tv/ytoexhd

715【配達依頼】 by mamonu:2013/05/22(水) 13:32:16 ID:w0fVSi1I0
ってか、乙武氏はどうやってツイートしてるんだろう……(; ・`д・´)…ゴクリ…(`・д´・ ;)

716名無しさん:2013/05/22(水) 13:39:55 ID:II1gyoGU0
>>712
ww

なるべく「お届け」付けるから、気になったらNGしてもらえたら……

>>713から>>715ラジャ

書き物は腕と頬にペン挟めて書くってなんかで言ってた

717お届け:2013/05/22(水) 13:47:24 ID:II1gyoGU0
350 返信:地震雷火事名無し(千葉県)[sage] 投稿日:2013/05/22(水) 13:44:11.48 ID:rlPy1jpt0 [40/40]
>>348
【配達依頼】by cibakuma-
音声入力とかじゃね?(´・ω・`)

718【配達依頼】 by mamonu:2013/05/22(水) 14:15:52 ID:w0fVSi1I0
@iwakami_staff
【IWJ_YAMAGUCHI1】 ただ今、山口Ch1では「『脱バビロン塾』アベノミクスって何だろう?〜その正体と影響」を中継中です。 山口Ch1→
http://www.ustream.tv/channel/iwj-yamaguchi1?utm_campaign=twipple.jp&utm_source=8481377&utm_medium=social

719【配達依頼】 by mamonu:2013/05/22(水) 14:22:26 ID:w0fVSi1I0
日本人は知らないうちに大量のGM食品を口にしている (週プレNEWS) - Yahoo!ニュース
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20130521-00000252-playboyz-soci

日本はといえば、GM作物の商業栽培はしていないが、世界最大のGM輸入国だという。市民バイオテクノロジー情報室の天笠啓祐(あまがさ・けいすけ)代表が、こう解説する。

720名無しさん:2013/05/22(水) 14:27:28 ID:DFrbbM8Q0
前からマモヌの貼ってくれる情報を興味深く読ませてもらってる
これからもよろしくお願いします

721【配達依頼】 by mamonu:2013/05/22(水) 16:10:41 ID:w0fVSi1I0
もうそろそろ、反原発の為にドイツ視察とか馬鹿馬鹿しくなってくる時期だな。

722【配達依頼】 by mamonu:2013/05/22(水) 16:13:21 ID:w0fVSi1I0
>>720

.    ☆ |\_/ ̄ ̄\_/|    +  *
      \_|  ▼ ▼|_/   ψ     ♪
         \  皿 /´  / ゜  ☆
   、_      <´ヽWノフつ キラキラッツ
.   ミ≡=_、_(,ノ(,, _,-、ゝ____ -、
.   彡≡=-'´ ̄ ̄`~し'ヽ) ̄  ̄ ゙̄"′
   ´
      ☆
.    ☆

723名無しさん:2013/05/22(水) 16:29:47 ID:II1gyoGU0
>>719から>>721ラジャ

724【配達依頼】 by mamonu:2013/05/22(水) 17:36:49 ID:ed.6Qaq.0
そういえばこれ貼られてたっけかな?


出張に行ったら、東京のコーヒーは1杯、0.5ミリベクレル、栃木は1ミリベクレル!
http://pfx225.blog46.fc2.com/blog-entry-1809.html

コーヒー一杯が120グラム=120CC。

栃木県宇都宮市=1.08mBq、茨城県ひたちなか市=0.6mBq、群馬県前橋市=0.55mBq、

東京都新宿区=0.52mBq。


東京のホテルで風呂に湯を溜めて入ったら、約80リットルかける4.3mBqで344mBqの健康にいい風呂に入れるという寸法だ。

素晴らしい、って冗談を言っている場合ではない、ベータ線熱傷は大丈夫か。


いい加減に、洗脳から脱皮しよう!

725【配達依頼】 by mamonu:2013/05/22(水) 17:37:47 ID:ed.6Qaq.0
日本共産党 @jcp_cc
ツイッター始めました。

726名無しさん:2013/05/22(水) 17:38:39 ID:II1gyoGU0
>>724
>>725
ラジャ

727【配達依頼】 by mamonu:2013/05/22(水) 18:30:08 ID:ed.6Qaq.0
『マイクロシーベルトの男』 ※優良誤認はイヤイヤよ的拡散希望
http://ameblo.jp/148pro/entry-11535723782.html


先日、『モリタさん』の訃報をお知らせしてから、東京都中野区に所在する会社から誹謗中傷されています。

『モリタさん』の動画をアップした当初に彼を紹介して欲しいというメールが来たのですが、彼が死去し取材ができなくなったと分かった途端に当該動画はデマ扱いですw
これは工作員ですか?www

創価学会と同様に性質が悪いですw

それに、あのKKも絡んでいるようです。

故人を偲ぶどころか誹謗中傷するんですよ、東京の腐った輩はwww

こいつらのために福一は電気を発電していたのだと思うと憤りが隠せませんが、気を取り直し、現在、『モリタさん』と酷似ケースの方の協力で真贋検証動画の製作に取り掛かります。

本日もツイキャスでライブしたので視聴された方は観られたと思います。

つきましては、動画製作においてボランティアの製作スタッフを募集しています。
作業は単純なものなので未経験者でもOKです。
撮影の場所は茨城県日立市若しくは高萩市の貸しスタジオか福島県小野町の『おのほっぺ』になります。

撮影日は追って連絡します。

ボランティアなのでギャラはありませんが食事代は負担します。
お気軽に下記のメールか電話番号へ連絡ください。

また、撮影当日は見学OKです。
しかし、今般の誹謗中傷の件がありますので下記の方は見学を禁止します。

①在京の方
②KKの関係者
③上述の会社の関係者
④ボキとリアルにあったことが無い方

以上です。

①と④について、一定の条件を満たせば見学を許可します。

それでは皆さんお待ちしていますw

【連絡先】
nekojob@gmail.com
090-6176-3749

728【配達依頼】 by mamonu:2013/05/22(水) 18:44:51 ID:ed.6Qaq.0
120512 岩上安身、広島での木原省治氏インタビューに関するツイート - Togetter
http://togetter.com/li/305647

@iwakamiyasumi
サラリーマンとしてNTTに勤めながら、反原発運動に三十年。こんな生き方もある。

729名無しさん:2013/05/22(水) 18:49:24 ID:Mu0ANcuM0
>>727
>>728
ラジャ

730名無しさん:2013/05/22(水) 19:00:54 ID:g/3qw0x60
(▼皿▼)乙。wimaxたん乙
( ´・ω・`)_且~

731【配達依頼】 by mamonu:2013/05/22(水) 19:05:44 ID:ed.6Qaq.0
で、KKって誰なんだ?

732【配達依頼】 by mamonu:2013/05/22(水) 19:07:52 ID:ed.6Qaq.0
日々坦々 @hibi_tantan24
モイ!パソコンからツイキャスで配信中


hibi_tantan24さんのライブ - TwitCasting
http://twitcasting.tv/hibi_tantan24

733名無しさん:2013/05/22(水) 19:34:59 ID:g/3qw0x60
>731->>732 カキコ

734名無しさん:2013/05/22(水) 19:38:03 ID:zH13NyF.0
           |\_/ ̄ ̄\_/|
♪ ゚Y´_Pu_Y゚ ♪ \_|  ▼ ▼|_/
   ( ´・ω・))        \  皿 /
 (( ( つ ヽ、   ♪ (( ( つ ヽ、   
   〉 とノ )))       〉 とノ )))
  (__ノ^(_)       (__ノ^(_)

735【配達依頼】 by mamonu:2013/05/22(水) 20:00:32 ID:ed.6Qaq.0
            |\_/ ̄ ̄\_/|♪
  ゚Y´_Pu_Y゚ ♪\_| ▼ ▼  |_/
  (( (・ω・` )       \ 皿  /
♪  / ⊂ ) )) ♪  / ⊂ ) ))
  ((( ヽつ 〈     ((( ヽつ 〈
   (_)^ヽ__)     (_)^ヽ__)

736【配達依頼】 by mamonu:2013/05/22(水) 20:14:05 ID:ed.6Qaq.0
レシピつき【トランスファットや添加物がなぜ良くないのか】 - Togetter
http://togetter.com/li/257803


おまいらも暇だったら読んでみたらどうだ?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板