したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

皇室御一行様避難所 part80

1避難所管理人★:2021/10/27(水) 05:54:06 ID:???
日本国の象徴である天皇という皇位の、
男系男子による継承の永続を願う奥様たちが、皇室御一行様の四方山話で盛り上がるスレの避難所です。
皇室要・不要論を論じる場ではありません。
都市伝説・妄想・卑猥な文・誹謗中傷はご遠慮願います。
上皇上皇后両陛下、皇嗣ご一家に対する疑問や不満がある方は、当スレ以外でお願いします。
こちらは本スレのヲチスレではありません。ご協力をお願いします。


前スレ
皇室御一行様避難所 part79
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/5135/1556694992/

401可愛い奥様@避難所生活:2023/05/19(金) 16:23:47 ID:bdtWNAKo
タカマド家のステンドグラス風ビニール傘が面白い

ttps://jisin.jp/koushitsu/2204917/
雅子さま&8人の女性皇族 園遊会でのお着物をチェック!
記事投稿日:2023/05/19 15:50
最終更新日:2023/05/19 15:50
『女性自身』編集部

紀子さま
ttps://img.jisin.jp/uploads/2023/05/masako_sama2-3_jmpa.jpg

佳子さま
ttps://img.jisin.jp/uploads/2023/05/masako_sama2-4_jmpa.jpg

華子さま
ttps://img.jisin.jp/uploads/2023/05/masako_sama2-5_jmpa.jpg

信子さま
ttps://img.jisin.jp/uploads/2023/05/masako_sama2-6_jmpa.jpg

彬子さま&瑶子さま
ttps://img.jisin.jp/uploads/2023/05/masako_sama2-7_jmpa.jpg

瑶子さま
ttps://img.jisin.jp/uploads/2023/05/masako_sama2-8_jmpa.jpg

久子さん
ttps://img.jisin.jp/uploads/2023/05/masako_sama2-9_jmpa.jpg

承子さん
ttps://img.jisin.jp/uploads/2023/05/masako_sama2-10_jmpa.jpg

402可愛い奥様@避難所生活:2023/05/19(金) 17:55:18 ID:29XkYzsQ
>>401
みなさん和服を綺麗にお召になっておられますね
マスクが無ければより良かった

403可愛い奥様@避難所生活:2023/05/19(金) 18:26:35 ID:bdtWNAKo
月曜日は一日中ヒマなのね
公務を月曜開催にすれば〜?(棒)

ttps://www.kunaicho.go.jp/page/gonittei/show/2

令和5年5月8日(月)
皇后陛下 御養蚕始の儀(紅葉山御養蚕所)
天皇皇后両陛下並びに愛子内親王殿下 ご養蚕[ご給桑、天蚕山つけ](紅葉山御養蚕所)
天皇皇后両陛下 ご挨拶(皇嗣同妃両殿下(英国ご訪問からご帰国につき))(御所)

令和5年5月15日(月)
天皇陛下 拝謁・お礼言上(令和5年春の勲章受章者)(宮殿)
天皇皇后両陛下並びに愛子内親王殿下 ご説明(日本赤十字社社長・同副社長(全国赤十字大会及び昨年1年間の活動状況について))(御所)

ttps://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/474852?display=1
皇后さまが「御養蚕始の儀」 天皇陛下と愛子さまも2023年5月8日(月) 22:54
>皇后さまは、きょう午前、皇居にある紅葉山御養蚕所で「御養蚕始の儀」にのぞまれました。

ttps://www.sankei.com/article/20230516-I4LPF7Y42VJGZFF7LRZGTQVQ34/
天皇、皇后両陛下ご動静(15日)
2023/5/16 09:25
(宮内庁発表分)
【午後】
陛下 令和5年春の勲章受章者が拝謁・お礼言上(宮殿)
両陛下 清家篤・日本赤十字社社長、鈴木俊彦・同社副社長から説明お受けに
《全国赤十字大会および昨年1年間の活動状況について》(御所)

404可愛い奥様@避難所生活:2023/05/19(金) 19:44:04 ID:bdtWNAKo
岸田夫人は着物を着るために夜会巻きだったのね
ttps://www.yomiuri.co.jp/media/2023/05/20230519-OYT1I50100-1.jpg
ttps://i.ytimg.com/vi/oxikKAeebck/maxresdefault.jpg

外相夫人時代にも配偶者プログラムでおもてなし経験あり
ttps://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000147301.jpg

ttps://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000299979.html
ttps://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000299979_1920.jpg
G7広島サミット 首脳の配偶者らが昼食会 懐石料理や茶道・香道でおもてなし[2023/05/19 18:44]
G7広島サミットに合わせて開かれた各国首脳の配偶者の昼食会で、
岸田総理大臣の妻・裕子夫人が茶道を紹介しました。
昼食会は広島市の伝統ある茶道・上田宗箇流の茶室「上田流和風堂」で行われ、
家元が自ら参加者をもてなしました。
裕子夫人はこれまでも2016年のG7外相会合など外交の機会にお点前を披露するなど、
茶道を通して国際交流を深めています。
昼食には広島の旬の食材を使った懐石料理が振る舞われたということです。
食後には御家流の香道も体験し、日本独自の香りを楽しみました。

405可愛い奥様@避難所生活:2023/05/20(土) 01:36:20 ID:.9gYD5t.
岸田首相は外務大臣長く務めた。
役に立ったね。

406可愛い奥様@避難所生活:2023/05/20(土) 01:50:11 ID:.9gYD5t.
岸田さんは、局面で自己主張して来た。
・外務はもういいので三役にと望んで政調会長に就任。
 しかし、外務大臣として安倍氏に着いて回り黄金外交のノウハウを
 学べたのは財産。
・害悪二階の肩叩きを断行した。
 その二階の地元和歌山で襲撃があったのは偶然?

407可愛い奥様@避難所生活:2023/05/20(土) 10:15:42 ID:hglsJCWM
>>401
久子さまも信子さまも紀子さまもつぐ子さまも
袖が雨に濡れてる…

408可愛い奥様@避難所生活:2023/05/20(土) 11:20:49 ID:.9gYD5t.
園遊会
>雨の中、2時間待たせたまさこさまの遅刻癖。

に、2時間も…。
もうどこにも出せませんね。放出か幽閉か。
一体職員は何していたの?

409可愛い奥様@避難所生活:2023/05/20(土) 11:37:37 ID:.9gYD5t.
引き込み責任者の久子さんが水浸しなのは自業自得ですが
他の皇族方、大変な功績をお持ちの招待客の皆様方はとんだ災難でしたね。
今後は期待無きよう、無理を押して出席なさいませぬ様に。
諭す職員も機能せず、野生の猿が鎮座していますので。

410可愛い奥様@避難所生活:2023/05/20(土) 16:02:29 ID:8Yt5tepw
高島屋の展示ですが、路面のショーウインドウのうち3面位に天皇家のお写真を展示してありますが
愛子内親王殿下も写っているものをなるべく使いたかったのか、御一家でソファからカメラに向かって笑顔のような記念撮影的な物と天皇皇后ご夫妻の物が少しという感じで特に目を引くものもなく
私は前を平日しか通りませんが、オープンカーの周りにも特に見に来たようなに方は見受けられず、受け取る側の温度が分かる気がします

オープンカー幅はそれなりにあるけど以外と長さは無いんだなあという感想

英国展等は興味のある方達で求められている展示という雰囲気なのですが、今上天皇家となるとまるで違いますので
立場+活動の幅=展示場の状況とは思うところです

高島屋が一番感じてるかもしれませんね
令和の皇室として皇嗣殿下の御一家を悠仁親王殿下のご成人とともに展示できれば良いかもです

411可愛い奥様@避難所生活:2023/05/20(土) 16:18:33 ID:8Yt5tepw
本スレのID:NHi5sY3N0さんとなんだかリンクしてしまいましたが
私とは別人と言えるところは、私は眞子さんはすでに民間人とならなれていますので眞子さんと書かせていただきますし、現在について興味がありません

本スレ405に貼ってくださった園遊会の画像は、当時の紀宮である清子さんは生まれながらの品性を絶対に崩さない人をほっとさせるお姿が可愛くて好きです

412可愛い奥様@避難所生活:2023/05/20(土) 16:30:26 ID:8Yt5tepw
以外と→意外と
ごめんなさい、訂正させていただき無駄なスレの消費とスレ汚しへお詫びいたします

413可愛い奥様@避難所生活:2023/05/21(日) 01:01:46 ID:QJzoLWlY
今からでも、まさこさんに代わって皇后代理として清子さまにお願いした方が
良いかと思われます。このままでは国民に迷惑ばかりかけ
対外的に恥をかく事になります。

414可愛い奥様@避難所生活:2023/05/21(日) 01:17:43 ID:QJzoLWlY
どう逆立ちしても皇后の振舞は出来ない。
死ぬまで粗相を見守ってと云うに等しい。

岸田首相に一肌脱いで頂くとか、難しいとしても
人を集めて特別にまた退位させないと。
本人の好きな海外へ行かせて余生を過ごすとか
方法があるでしょう。皇族には全くの不適格な方。

415可愛い奥様@避難所生活:2023/05/21(日) 06:20:17 ID:rrKcDOCs
全国赤十字大会2023
ttps://www.newmyroyals.com/2023/05/empress-masako-attended-2023-meeting-of.html
ttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjJF91sI6eWv2RLSJwoaGiw3Vc-YI4LiOEMOwy_p_cRwXugz__NCB59WH1_TAdxZ3ArP4Xc57lHbUX2l3XctH9cxz8L87fMCg43vqVnMotxuupSY4XhmvlouucILHCB5fAs3EqyOKDXN8GVY40xyB05B23tYUmB85YbGgsz_f64VvixkU1sd-atm-69/s800/masako-2.jpg

紀子さま
ttps://pbs.twimg.com/media/FwaEM4RaYAAdlKM.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/FwZXJODaYAItZwN.jpg:large

416可愛い奥様@避難所生活:2023/05/21(日) 06:35:42 ID:rrKcDOCs
ttp://pbs.twimg.com/media/FwZXJODaYAItZwN.jpg:large
紀子さまが左の赤十字の女性と会話終わったのに、
雅子が真ん中のJKと長話してるせいで紀子さまは華子さまに順番譲られて、JKとの順番待ってるの図

417可愛い奥様@避難所生活:2023/05/21(日) 07:39:23 ID:50VuNk4.
>>415
なんであんなに膝下が黒ずむんだろう…

418可愛い奥様@避難所生活:2023/05/21(日) 08:37:12 ID:rrKcDOCs
ttps://www.news-postseven.com/archives/20230521_1870330.html?DETAIL
2023.05.21 07:00  女性セブン
雅子さま、周囲に負担をかける度重なる「遅刻」
どしゃぶりの園遊会で招待客が2時間待ちぼうけ

419可愛い奥様@避難所生活:2023/05/21(日) 08:51:36 ID:QJzoLWlY
本スレ>>805
 素敵ですね。
 
 まさこさんは洋装も和装も、そうか洋品店に発注して
 もっさり感、安物感が漂うのでしょう。
 中抜きしやすいし、組織に流せ一石二鳥、しかし品格はガタ落ち。
 土台が悪い上にことごとく奇妙な半島テイスト。
 情けないですね。巨額な税金を支出しているのに。
 自ら退位すべき。
「わたし皇后辞めます」
今誰も引き留める人はいませんよ。

420可愛い奥様@避難所生活:2023/05/21(日) 21:30:02 ID:rrKcDOCs
TOKYO FLOWER CARPET 2023 セレモニーが始まると、突然太陽が顔を出した。
やっぱりフラワーカーペットには青空が似合う。。
このセレモニーはピカチュウに合わせて黄色のジャケットを着ようかと悩んだけど、
信子妃殿下に持って行かれた。笑
#tokyoflowercarpet #行幸通り #セレモニー pic.twitter.com/nDOlCqWSZF
15:25

おはようございます。 都内のお空 東京フラワーカーペット完成記念式典
寛仁親王信子妃殿下に御臨席賜り、表彰式や白井貴子さんライブ、ピカチュウの登場等で盛り上がりました
週末も元気にご安全に #公式朝ツイ #企業公式が毎朝地元の天気を言い合う
#インフィオラータ #花絵 #ポケモン pic.twitter.com/h4JJlahWyM
10:28

421可愛い奥様@避難所生活:2023/05/22(月) 07:10:09 ID:WHQBwUVo
春季雅楽演奏会にドタ出くるかなくるかな〜?

ttps://www.asahi.com/articles/ASR5N46JQR5MUTIL01Z.html
秋篠宮さま、日本動物園水族館協会総会出席へ 5月22日〜28日
2023年5月22日 7時00分
皇嗣家(秋篠宮ご一家)
5/23(火)〜24(水)
秋篠宮さま 山口県(「令和5年度日本動物園水族館協会通常総会」出席及び地方事情視察)
佳子さま 宮城県(石巻南浜津波復興祈念公園供花、「令和5年度全国都市緑化祭」記念式典出席など)
5/25(木)
秋篠宮ご夫妻 赤坂東邸(JICA海外協力隊《令和5年度駒ケ根訓練所第1次隊派遣隊員》面会)
5/26(金)
秋篠宮ご夫妻 明治記念館(日本ワックスマン財団「令和5年度学術研究助成金贈呈式」出席)
三笠宮家
5/26(金)
彬子さま 楽部庁舎(春季雅楽演奏会)
5/28(日)
瑶子さま 愛知県(とよた光の里後援会 第33回定期総会)
高円宮家
5/25(木)
久子さま 在京オマーン大使館(「アラブ―大使たちの視線」写真展オープニングセレモニー)
5/26(金)
久子さま 楽部庁舎(春季雅楽演奏会)
5/27(土)
久子さま 泉ガーデンギャラリー(駐日アラブ大使夫人の会主催「第18回アラブ・チャリティー・バザー」)
5/28(日)
久子さま、承子さま 賢所(外国訪問につき参拝)
5/28(日)〜6/3(土)
久子さま ヨルダン(ヨルダン皇太子フセイン殿下結婚式参列)
5/29(月)〜6/3(土)
承子さま ヨルダン(ヨルダン皇太子フセイン殿下結婚式参列)

422可愛い奥様@避難所生活:2023/05/22(月) 07:15:07 ID:WHQBwUVo
ttps://www.asahi.com/articles/photo/AS20230520001347.html
ttps://www.asahicom.jp/imgopt/img/5ebf6067ca/comm/AS20230520001347.jpg
第33回大聖寺文化・護友会総会に出席するため大聖寺を訪れた秋篠宮妃紀子さま
=2023年5月14日、京都市上京区、宮内庁提供

423可愛い奥様@避難所生活:2023/05/22(月) 11:58:56 ID:4PowT4aU
>>421
愛子さんのドタ出ありそうだね
そろそろ存在アピールしたい頃だと思うw

>>422
取材入ってたのね
着物姿素敵だ

424可愛い奥様@避難所生活:2023/05/22(月) 16:40:47 ID:WHQBwUVo
在日が日本の国家公務員やってんのか
昔、新井将敬(大蔵省)ってのも居たけど


ttps://www.mlit.go.jp/report/press/toshi10_hh_000448.html
「令和5年度全国都市緑化祭」の開催について
令和5年4月28日

>令和5年5月24日(水)に「令和5年度全国都市緑化祭」を開催します。
>本行事には、佳子内親王殿下の御臨席を賜ります。

>お問い合わせ先
>国土交通省都市局公園緑地・景観課緑地環境室 和知、韓

425可愛い奥様@避難所生活:2023/05/22(月) 18:27:24 ID:WHQBwUVo
4月24日〜4月30日の予定は結局公開されず
ひた隠しするような日程でもないのに

ttps://www.asahi.com/special/koushitsu/schedule/
>秋篠宮ご夫妻、国王戴冠式への参列で英国訪問へ 5月1日〜5月7日(5/1)
>天皇陛下、新任大使の信任状捧呈式へ 4月17日〜4月23日(4/17)


ttps://www.kunaicho.go.jp/page/gonittei/show/2
令和5年4月24日(月)
天皇陛下 信任状捧呈式(オーストラリア、ジンバブエ)(宮殿)
令和5年4月25日(火)
天皇皇后両陛下 ご訪問(株式会社サンキュウ・ウィズ(障害者週間にちなみ))(中央区)
天皇陛下 ご執務(御所)
令和5年4月26日(水)
天皇陛下 ご引見(バングラデシュ首相「公式実務訪問賓客」)(御所)
令和5年4月28日(金)
天皇陛下 ご執務(御所)
天皇皇后両陛下 ご臨席(第17回みどりの式典)(パレスホテル東京(千代田区))
天皇陛下 認証官任命式(高等裁判所長官2名)(宮殿)

426可愛い奥様@避難所生活:2023/05/22(月) 18:59:55 ID:WHQBwUVo
月曜日はドタ出の日!
あれれ〜!?

ttps://www.jiji.com/jc/p?id=20230522183056-0045332892
ttps://www.jiji.com/news/photos/photo_news/images/658/0045332892.jpg
荒川ロックゲートを視察される天皇陛下=22日午後、東京都江戸川区【時事通信社】

ttps://www.kunaicho.go.jp/page/gonittei/show/2
令和5年5月8日(月)
皇后陛下 御養蚕始の儀(紅葉山御養蚕所)
天皇皇后両陛下並びに愛子内親王殿下 ご養蚕[ご給桑、天蚕山つけ](紅葉山御養蚕所)
天皇皇后両陛下 ご挨拶(皇嗣同妃両殿下(英国ご訪問からご帰国につき))(御所)

令和5年5月15日(月)
天皇陛下 拝謁・お礼言上(令和5年春の勲章受章者)(宮殿)
天皇皇后両陛下並びに愛子内親王殿下 ご説明(日本赤十字社社長・同副社長(全国赤十字大会及び昨年1年間の活動状況について))(御所)

427可愛い奥様@避難所生活:2023/05/23(火) 06:25:43 ID:RjLSA4ec
ttps://jisin.jp/koushitsu/2205574/
愛子さま 新女官の華麗なる経歴!英語&スペイン語の元通訳、祖父は外務省の“重鎮”
記事投稿日:2023/05/23 06:00
最終更新日:2023/05/23 06:00
『女性自身』編集部

428可愛い奥様@避難所生活:2023/05/23(火) 15:13:56 ID:O/vpzZ/A
アイ子さん用女官 【津島南枝(54)】上智卒。
 祖父【門脇季光】は、元ソ大使。
 たしか、この時期、【東郷茂徳(旧姓朴)】も元ソ大使でした。
 ここでは有名ですね。

余談ですが、島根では【季】という名前は普通?
守屋季美枝(故絢子義母)、他には門脇季美枝(産廃業社長)

429可愛い奥様@避難所生活:2023/05/23(火) 15:19:29 ID:O/vpzZ/A
アイ子さん用女官 【津島南枝(54)】上智卒。
 祖父【門脇季光】は、元ソ大使。
 たしか、この時期、【東郷茂徳(旧姓朴)】も元ソ大使でした。
 ここでは有名ですね。

430可愛い奥様@避難所生活:2023/05/23(火) 15:25:16 ID:JyYrpJsc
>>422
皇嗣妃殿下、麗しい
御髪もお着物も周りと美しく調和を取っていらっしゃる

431可愛い奥様@避難所生活:2023/05/23(火) 15:39:57 ID:JyYrpJsc
英国戴冠式からご帰国なさって、なんだか皇嗣妃殿下が敢えて伏せてこられた厳かな佇まいをお見せくださっているように感じます
日本の美しく勇敢な女性の佇まい

432可愛い奥様@避難所生活:2023/05/23(火) 15:52:09 ID:RjLSA4ec
【季節“逆戻り”東京で冷たい雨  侍Jメンバー   #山川穂高 選手を書類送検】
▼都心は気温急降下…  寒暖差で体調不良注意
▼性的暴行疑い…  山川選手「示談」成立せず
▼佳子さま6年ぶり  東日本大震災の被災地へ
▼猿之助さん事務所が  ハラスメント報道否定
5/23(火)#newsevery
news every.@ntvnewsevery28分前

433可愛い奥様@避難所生活:2023/05/23(火) 16:32:23 ID:O/vpzZ/A


>ガーは高円については何も言わないのね
 だって、本人ですので…。
 今日は小遣い稼ぎがないのか本家で飛ばしていますね。

434可愛い奥様@避難所生活:2023/05/23(火) 16:36:50 ID:RjLSA4ec
ttps://times.abema.tv/articles/-/10080851
ttps://times-abema.ismcdn.jp/mwimgs/9/e/724w/img_9eca942e74bc79db5117f59d95bc8c5259370.jpg
佳子さま、宮城・石巻市で震災の犠牲者に供花 24日には「全国都市緑化祭」記念式典に出席予定
速報
2023/05/23 16:28
秋篠宮ご夫妻の次女・佳子さまが、被災地で供花されました。
佳子さまは午後3時ごろ、宮城県の石巻南浜津波復興祈念公園を訪れ、
東日本大震災の犠牲者に花を手向けられました。
佳子さまが東日本大震災の被災地で供花されるのは初めてです。
その後、佳子さまは公園内にある津波伝承館のほか、津波で被災し「震災遺構」として公開されている
門脇小学校を訪問されました。
佳子さまはあす、仙台市で「全国都市緑化祭」の記念式典に出席されます。(ANNニュース)

435可愛い奥様@避難所生活:2023/05/23(火) 17:25:40 ID:RjLSA4ec
佳子さまのスカート丈は最近長めが多いな

ttps://mainichi.jp/graphs/20230523/mpj/00m/040/069000f/20230523mpj00m040065000p
佳子さま 石巻南浜津波復興祈念公園で供花
2023/5/23 17:09

ttps://cdn.mainichi.jp/vol1/2023/05/23/20230523mpj00m040068000p/9.jpg
震災遺構門脇小学校を視察される秋篠宮家の次女佳子さま
=宮城県石巻市で2023年5月23日午後3時32分、前田梨里子撮影

436可愛い奥様@避難所生活:2023/05/23(火) 22:13:38 ID:dssqIZf6
>>435
被災地ご訪問にふさわしい佳子内親王殿下らしいお召し物だと思いました
真摯に向き合われる美しいお姫様ぶりを発揮なさっています

437可愛い奥様@避難所生活:2023/05/24(水) 10:02:07 ID:4IT3fu4s
今日のファッションはどんなのかな〜
ピンクとグリーンのレースのタイトスカートに白のジャケットかなって予想してる

438可愛い奥様@避難所生活:2023/05/24(水) 11:17:08 ID:wR.SR5/g
小田部よぉ〜、“釈迦に説法”ってことわざ知ってる?

>静岡福祉大学名誉教授の小田部雄次さんは、

>雅子さまのなさりようを見て、
>妃殿下方もあらためて女性皇族としての自覚を高めていらっしゃることでしょう」

ttps://jisin.jp/koushitsu/2205949/
雅子さま 上白石萌音と声を上げてお笑いに…妃殿下たちも心打たれた「体当たり会話術」
記事投稿日:2023/05/24 11:00
最終更新日:2023/05/24 11:00
『女性自身』編集部

439可愛い奥様@避難所生活:2023/05/24(水) 11:30:54 ID:4IT3fu4s
>>438
うわぁ…
雅子様ファンの方こんな風に持ち上げられて恥ずかしくないのkな?
紀子様好きな私、もし紀子様がこんな持ち上げられかたしたら
恥ずかしくて居た堪れない。

440可愛い奥様@避難所生活:2023/05/24(水) 11:33:34 ID:KJ3flTBA
女性誌と慶応は疑ってかかるのが吉。

441可愛い奥様@避難所生活:2023/05/24(水) 12:29:06 ID:KJ3flTBA
鮮そうかは、荒荒しく物事をする。
たまに公に露出しても中身はおざなり。
見た目を飾って所作振る舞いはどうでも良い。
というか、その見た目も一般日本人にも酷く奇異に感じる。
しかし本人にはその違いが分からない?
そういう育ち方をして来た。
皇族には一番不向きな階層。

442可愛い奥様@避難所生活:2023/05/24(水) 21:06:57 ID:FVzlw6Hw
伝統芸能は能まで

443可愛い奥様@避難所生活:2023/05/25(木) 00:52:39 ID:.WGDQLpM
↑たしかに。
海外便で歌舞伎ご一行様と乗合わせましたが
一人は雅さんと同じ様な所作で全く品格も感じず。
普段の姿は出自がものを言うのかと思いました。

444可愛い奥様@避難所生活:2023/05/25(木) 01:11:54 ID:.WGDQLpM
本スレ
佳子様は本当に美しくて素敵。
世界のどこにお出でになっても通用します。
貴族、大富豪との縁組勿論可能です。
でも日本に、皇室に残ってただきたい。
今皇室は秋篠宮家以外はゴミカス状態なので穴埋めが出来ないです。
反秋篠宮家=マイノリティなのは確かなので
聞き流して下さいませ。9割以上が秋篠宮家ファン。

445可愛い奥様@避難所生活:2023/05/25(木) 07:20:34 ID:GkL3aDLE
ジャニ爺のホモセクハラを誤魔化すために猿之助のホモセクハラを載せたら心中が起きたというのに、
“悲劇は何故起きたのか”って白々しいな女性セブン
ttps://josei7.com/wp-content/uploads/2023/05/seven_019_H1.jpg

446可愛い奥様@避難所生活:2023/05/26(金) 11:10:05 ID:HGSw27KY
ttps://www.news-postseven.com/archives/20230526_1872640.html
2023.05.26 11:00  女性セブン
語学が堪能な愛子さまに寄せられる大きな期待 皇室と世界の王室をつなぐ“皇女”へ

447可愛い奥様@避難所生活:2023/05/26(金) 11:13:07 ID:Lb4EwQus
>>442
そうですよね。

彬子女王が頻りに歌舞伎の中村屋との交流を宣伝、
「伝統を継承するお役目は同じ」とおっしゃるのには違和感があります。

448可愛い奥様@避難所生活:2023/05/26(金) 12:12:34 ID:2uFx2JY.
彬子女王を載せる人々多いですよね。
自尊心をくすぐっておだてて動かせるので。
その結果周りが左翼(大学)ばかり。

449可愛い奥様@避難所生活:2023/05/26(金) 14:12:34 ID:p.ykT3ao
佳子内親王殿下が大きな移植ごてをお持ちの画像、なんて可愛らしいの

450可愛い奥様@避難所生活:2023/05/26(金) 16:22:34 ID:2uFx2JY.
自公終了だと雅放出出来るかも。
岸田首相は「ふわふわ」しているとか言われていたけど
案外強硬な性格ですよね。自身の知能に自信があるし。
安倍さんの方が柔軟だったのは誤算でしょう。

451可愛い奥様@避難所生活:2023/05/26(金) 16:46:30 ID:2uFx2JY.
>偶然を装った事件
 ▼ 岸田首相は切った二階の地元で襲撃を受けた
 
 ▼ 安倍首相襲撃日は雅双子の誕生日
   毎年お祝い出来ますね。
   大口開けて大笑いして。

452可愛い奥様@避難所生活:2023/05/26(金) 16:50:34 ID:2uFx2JY.
訂正
 雅双子→雅の妹 双子の誕生日
 悪い奴ら…

 要人、秋篠宮家の警備は厳重に。

453可愛い奥様@避難所生活:2023/05/26(金) 17:27:29 ID:HGSw27KY
宮城県の中の人の張り切りぶりが目に浮かぶ
短い滞在で佳子さまにこれを見てもらいたいあれも見てもらいたいと計画したのだろうな

ttps://www.kunaicho.go.jp/page/gonittei/show/3
令和5年5月23日(火) 〜 令和5年5月24日(水)
宮城県お成り(「令和5年度全国都市緑化祭」ご臨席、併せて地方事情ご視察)
令和5年5月23日(火)
佳子内親王殿下 石巻南浜津波復興祈念公園ご供花およびご視察(宮城県石巻市)
佳子内親王殿下 石巻市震災遺構門脇小学校ご視察(宮城県石巻市)
佳子内親王殿下 県勢概要ご聴取(ウェスティンホテル仙台/宮城県仙台市)
佳子内親王殿下 「令和5年度全国都市緑化祭」レセプションご臨席(ウェスティンホテル仙台/宮城県仙台市)
令和5年5月24日(水)
佳子内親王殿下 「令和5年度全国都市緑化祭」記念式典ご臨席(仙台国際センター/宮城県仙台市)
佳子内親王殿下 第40回全国都市緑化仙台フェア会場ご視察、仙臺緑彩館内展示パネルご覧および「令和5年度全国都市緑化祭」記念植樹ご臨席(青葉山公園追廻地区/宮城県仙台市)
佳子内親王殿下 ご昼食会ご臨席(ウェスティンホテル仙台/宮城県仙台市)
佳子内親王殿下 宮城県美術館ご視察(宮城県仙台市)

454可愛い奥様@避難所生活:2023/05/26(金) 21:51:51 ID:2uFx2JY.
佳子様はじめ秋篠皇嗣殿下妃殿下に公務要請する県は
そうかが幅きかせている場所ですよね。

気懸りです。杞憂に終わって欲しいですが…。

455可愛い奥様@避難所生活:2023/05/27(土) 06:27:59 ID:RUDAXTMA
ttps://news.ntv.co.jp/gimage/n24/articles/9771ceb967b245209d8d8097d7053815/20170801-150822-1-0004.jpg
ttps://cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/XHB6JY7QXZPBRIR6KXW2HKCDEQ.jpg
佳子さまは高校生の時にお父様との二人公務されてたが、
父親と二人で出る(しかも自宅敷地内)とアナウンスさせるゴユーシューな成年皇族(今だ単独公務ゼロ)

>お二人で取材を伴う活動に臨まれるのは初めて
こんなん書かれて雅子がキィィィとドタ出しそうだなw
ttps://www.fnn.jp/articles/-/533756
天皇陛下と愛子さま 28日に雅楽演奏会鑑賞へ お二人で取材を伴う活動に臨まれるのは初めて
社会部
2023年5月26日 金曜 午後4:31
ttps://pbs.twimg.com/media/FxDpuv7aAAEw33c.png
ttps://pbs.twimg.com/media/FxDuOcKaIAAuJeG.png

456可愛い奥様@避難所生活:2023/05/27(土) 07:16:44 ID:RUDAXTMA
>>455
高校生の時じゃなくて高等学校総文祭にお出ましだったわ済みません

2014年(19歳) ttp://www.dosuko.com/bbs/img/1406622313.png
2015年(20歳) ttps://cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/XHB6JY7QXZPBRIR6KXW2HKCDEQ.jpg
2017年(22歳) ttps://news.ntv.co.jp/gimage/n24/articles/9771ceb967b245209d8d8097d7053815/20170801-150822-1-0004.jpg

457可愛い奥様@避難所生活:2023/05/27(土) 10:27:17 ID:9N51chcI
上げの人は内容から言って、そうか「工作員」ですね。
こんな所まで…

458可愛い奥様@避難所生活:2023/05/27(土) 10:49:41 ID:9N51chcI
汚い画像貼って無駄に消化しない様に。

そういえば、フィンランドに住む人にまさこの実態、そうかの悪事
当時訪問することになっている秋篠宮皇嗣同妃殿下について話した所
怪訝な顔していました。
北欧でも工作活動しているのね。実物を拝見出来た後は何も言わなくなった。

459可愛い奥様@避難所生活:2023/05/27(土) 13:24:57 ID:RUDAXTMA
岩手といえば誤成婚後初の地方公務での壇上居眠り
ttp://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1228642350038.jpg

ttps://www.sankei.com/article/20230527-MHKHU4YSA5JLXGS37CG46HNGDI/
天皇、皇后両陛下ご動静(26日)
2023/5/27 08:56
(宮内庁発表分)
【午後】
陛下 ご執務(御所)
両陛下 宮内庁総務課長から説明お受けに《岩手県行幸啓について》(同)

460可愛い奥様@避難所生活:2023/05/27(土) 22:21:11 ID:RUDAXTMA
植樹祭の宿は大船渡プラザホテルみたいね(予約が埋まっている)

ttps://www.pref.iwate.jp/kenkei/oshirase/kotsu/3001833.html
交通規制-全国植樹祭
ページ番号3001833  更新日 令和5年5月15日
交通規制のお知らせ
第73回全国植樹祭いわて2023開催に伴い
6月3日(土曜)、6月4日(日曜)の2日間、岩手県内関係地域において、
交通規制が行われます。

花巻市内 東宮野目周辺
6月3日(土曜)11時00分〜12時00分ころ 一時的な交通規制
6月4日(日曜)17時00分〜18時30分ころ 一時的な交通規制


釜石市内 中妻町、小佐野町周辺
6月3日(土曜)12時00分〜15時30分ころ 一時的な交通規制
6月4日(日曜)15時00分〜17時30分ころ 一時的な交通規制


大船渡市内 大船渡町周辺
6月3日(土曜)20時00分〜21時30分ころ 一時的な交通規制
6月4日(日曜)10時30分〜12時00分ころ 一時的な交通規制


陸前高田市内 高田町、竹駒町周辺
6月3日(土曜)15時00分〜18時30分、20時00分〜21時00分ころ 一時的な交通規制
6月4日(日曜)11時00分〜16時00分ころ 植樹祭会場周辺は7時30分〜18時00分までの終日、その他の道路は一時的な交通規制


東北横断自動車道(釜石道路) 花巻市〜釜石市の上下線
6月3日(土曜)11時00分〜13時00分、14時30分〜16時00分ころ 一時的な交通規制 (インターチェンジの流出入規制あり)
6月4日(日曜)15時00分〜18時30分ころ 一時的な交通規制 (インターチェンジの流出入規制あり)


三陸沿岸道路 釜石市〜陸前高田市の上下線
6月3日(土曜)11時30分〜16時30分、20時00分〜21時30分ころ 一時的な交通規制 (インターチェンジの流出入規制あり)
6月4日(日曜)11時00分〜12時30分、15時00分〜17時30分ころ 一時的な交通規制 (インターチェンジの流出入規制あり)


ttps://www.pref.iwate.jp/kenkei/_res/projects/project_kenkei/_page_/003/001/833/s_kisei1.png
ttps://www.pref.iwate.jp/kenkei/_res/projects/project_kenkei/_page_/003/001/833/s_kisei2.png

461可愛い奥様@避難所生活:2023/05/28(日) 15:28:23 ID:lXfW8vFY
本スレ
>フセイン皇太子結婚式に愛子にがーがわかない。
 だって久子承子を指名したのは天皇(=まさ)。
 招待状は、秋篠宮皇嗣殿下同妃ご指名だった。

 秋篠宮皇嗣殿下の公務の戦没者式典は眞子さま佳子様が
 かつて出席だったのでは。

462可愛い奥様@避難所生活:2023/05/28(日) 17:49:02 ID:wKAvZFdE
21歳には見えない
ttps://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/8/0/780wm/img_804212770792644caee177f058600ad4254036.jpg
ttps://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/c/3/780wm/img_c3663c6b9b745a75c7dd0713cd1039ac257926.jpg

463可愛い奥様@避難所生活:2023/05/29(月) 06:16:42 ID:XmZ3uciY
2時間ちがいで行くなら同じ飛行機にすりゃいいのにと思ったが、
帰りもずらすって事はあれか、万が一飛行機落ちた時の事まで考えてるのかw

ttps://news.ntv.co.jp/category/society/fb3e25966dd6465698293ab3c915d93f
2023年5月29日 1:28
高円宮妃久子さまと長女の承子さま、ヨルダン皇太子の結婚式参列のため羽田空港を出発
高円宮妃久子さまと長女の承子さまが、来月1日に行われるヨルダンの皇太子の
結婚式に参列するため、空港を出発されました。
久子さまは28日午後10時頃、羽田空港を出発し、承子さまは別の飛行機で29日午前0時過ぎに、
ヨルダンに向けて羽田空港を出発されました。
今回の訪問は、ヨルダンのフセイン皇太子の結婚式に出席されるためで、
宮内庁によりますと、現地ではお二人は同じ日程だということです。
到着翌日の30日には、アンマンのパレスチナ難民キャンプやユニセフの子どもや若者のための福祉施設
「マーカニー・センター」への視察などが予定されています。
結婚式は6月1日に行われ、お二人は結婚署名式とその後の結婚記念レセプションと
夕食会へ出席されるということです。
久子さまと承子さまは帰りも別の飛行機を使い、3日の未明にそれぞれ帰国される予定です。

464可愛い奥様@避難所生活:2023/05/29(月) 07:14:30 ID:XmZ3uciY
有料記事wwwww

ttps://www.asahi.com/articles/ASR5W3SJGR5VUTIL033.html
天皇、皇后両陛下 岩手県の植樹祭出席へ 5月29日〜6月4日
有料記事
2023年5月29日 7時00分
天皇、皇后両陛下、愛子さま
5/31(水)…
この記事は有料記事です。残り524文字有料会員になると続きをお読みいただけます。
今すぐ登録(1カ月間無料)ログインする

465可愛い奥様@避難所生活:2023/05/29(月) 07:58:57 ID:pebwDox.
>>463
運ぶ物がいっぱいなんじゃないですかね?

466可愛い奥様@避難所生活:2023/05/29(月) 07:59:25 ID:pebwDox.
もちろんアレな意味でw

467可愛い奥様@避難所生活:2023/05/29(月) 11:30:11 ID:XmZ3uciY
>>463
>久子さまは28日午後10時頃、羽田空港を出発し、
>承子さまは別の飛行機で29日午前0時過ぎに、ヨルダンに向けて羽田空港を出発されました。

↓多分この便だな

ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AF%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%82%A2%E3%83%AA%E3%82%A2%E5%9B%BD%E9%9A%9B%E7%A9%BA%E6%B8%AF
クィーンアリア国際空港(アラビア語:???? ?????? ????? ??????、
英語:Queen Alia International Airport)は、
ヨルダンの首都アンマンにある国際空港。

>就航路線
>航空会社 就航地

>エミレーツ航空 ドバイ
>ターキッシュ エアラインズ イスタンブール/アタテュルク

ttp://flyteam.jp/airline_route/hnd_ist/flight_schedule
東京(羽田) - イスタンブール 時刻表(2023年05月)
羽田空港 (HND | 東京)発
最終更新日: 2023/05/08 16:02
便名/航空会社 出発 到着 所要時間 運航日 機種 詳細
NH6635 ★全日空 21:55 05:15(翌日) 13h20m 毎日 777-300ER 機材:TK
TK199 ターキッシュ・エアラインズ 21:55 05:15(翌日) 13h20m 毎日 777-300ER
ttps://flyteam.jp/airline_route/ist_amm/flight_schedule
イスタンブール - アンマン 時刻表(2023年05月)

ttps://flyteam.jp/airline_route/hnd_dxb/flight_schedule
東京(羽田) - ドバイ 時刻表(2023年05月)
羽田空港 (HND | 東京)発
最終更新日: 2023/05/04 16:04
便名/航空会社 出発 到着 所要時間 運航日 機種 詳細
EK313 エミレーツ航空 00:05 06:20 11h15m 毎日 777-300ER
JL5093 ★日本航空 00:05 06:20 11h15m 毎日 777-300ER 機材:EK
ttps://flyteam.jp/airline_route/dxb_amm/flight_schedule
ドバイ - アンマン 時刻表(2023年05月)

468可愛い奥様@避難所生活:2023/05/29(月) 11:39:26 ID:XmZ3uciY
五味ボマーがやらかしたのってここの空港だったのね

ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AF%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%82%A2%E3%83%AA%E3%82%A2%E5%9B%BD%E9%9A%9B%E7%A9%BA%E6%B8%AF
クィーンアリア国際空港(アラビア語:???? ?????? ????? ??????、
英語:Queen Alia International Airport)は、
ヨルダンの首都アンマンにある国際空港。

毎日新聞カメラマンによる警備隊員死傷事件編集
2003年5月1日に、毎日新聞のカメラマン五味宏基が戦地取材の記念品にと手荷物として持ち込んだ
クラスター爆弾の子爆弾の不発弾が空港内で爆発し、空港警備隊員などが死傷するという事件が発生した。([1])
五味はヨルダン警察に逮捕・起訴され、6月1日に実刑判決を受けたが、
6月17日に国王アブドゥッラー2世による特赦で釈放され、日本に帰国した。
帰国後、毎日新聞社を懲戒解雇された。([要出典])

469可愛い奥様@避難所生活:2023/05/29(月) 13:31:04 ID:zUikhs0Y
本スレ335に貼ってくださっている皇嗣妃殿下、本当によくお似合いで麗しい

470可愛い奥様@避難所生活:2023/05/29(月) 13:51:28 ID:XmZ3uciY
お忍びなのに現れる撮影隊

ttps://news.ntv.co.jp/category/society/f63996807ef14740b14d90221b0c0f6d
2023年5月29日 12:33
上皇ご夫妻、国立西洋美術館“お忍び”訪問 車の窓から笑顔で会釈、お2人手を取り中へ…
上皇ご夫妻は29日午前、お忍びで国立西洋美術館を訪問されました。
上皇ご夫妻は29日午前10時過ぎ、東京・上野の国立西洋美術館を訪問されました。
車の窓を開けて笑顔で会釈し、お2人手を取り美術館の中へ入られました。
現在、この美術館では、「憧憬の地ブルターニュ」と題した企画展が開催されています。
モネやゴーギャン、黒田清輝などの画家がフランス北西部のブルターニュ地方を訪れて描いた作品を紹介するものです。
上皇ご夫妻は今月14日から4泊5日で4年ぶりに京都と奈良を訪れていて、
側近によりますと、久々の長旅でお疲れが残っている様子だったということですが、
「良い旅だった」と思い出話をされていたということです。
お2人は美術館におよそ1時間滞在されました。

ttps://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/509804?display=1
ttps://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/1/8/-/img_18bcc8d3d3187c268b547d5a19ab2233331604.jpg
上皇ご夫妻が「ブルターニュ展」を鑑賞 上野・国立西洋美術館
国内
TBSテレビ
2023年5月29日(月) 12:28
上皇ご夫妻が東京・上野の国立西洋美術館を訪問し、「憧憬の地 ブルターニュ」展を鑑賞されました。
ご夫妻は雨の中、車の窓をあけ、会釈をし、美術館に入られました。
この展覧会はフランスのブルターニュ地方で描かれた作品を一同に集めたもので、
ご夫妻は午前10時半ごろからおよそ1時間かけ、ゴーガンやモネ、黒田清輝などの作品を鑑賞されたということです。

471可愛い奥様@避難所生活:2023/05/29(月) 14:08:55 ID:XmZ3uciY
令和初の呪われた園遊会で 華子様を気遣われる佳子さま
佳子さまは信子様とも仲良いし 華子様とも良さそうですね
youtu.be/FVsr0VFUbOw pic.twitter.com/tKagyHC4lU
7:13

472可愛い奥様@避難所生活:2023/05/29(月) 16:07:55 ID:XmZ3uciY
ttps://www.asahi.com/articles/ASR5Y54VPR5YUTIL00M.html
高円宮妃久子さま、フィンランドで鳥の写真展 英国も訪問へ
2023年5月29日 15時41分
宮内庁は29日、高円宮妃久子さまが来月19〜27日の日程でフィンランドと英国を訪問すると発表した。
宮内庁によると、フィンランド国立公文書館ミッケリ支部で開催される
「高円宮妃殿下が御撮影になった鳥写真の展示会」の開会式と、
久子さまが名誉総裁を務める国際環境NGO「バードライフ・インターナショナル」の
英国での100周年記念祝賀会に出席するための訪問になる。
久子さまは昨年9月に英国訪問が予定されていたが、エリザベス女王の訃報(ふほう)を受け、延期していた。

473可愛い奥様@避難所生活:2023/05/29(月) 17:06:42 ID:hOBZrzcc
皇族の身分のうちにあちこち

474可愛い奥様@避難所生活:2023/05/29(月) 17:18:04 ID:hOBZrzcc
>>465
 薬は死刑です。
 
>飛行機分乗
 ・手荷物多い、商売用持ち出し品多し
 ・墜落で宮家消滅回避か

475可愛い奥様@避難所生活:2023/05/29(月) 19:03:14 ID:XmZ3uciY
ttps://mainichi.jp/graphs/20230529/mpj/00m/040/052000f
戦没者拝礼式 佳子さまが初出席 千鳥ケ淵戦没者墓苑
2023/5/29 15:49

ttps://cdn.mainichi.jp/vol1/2023/05/29/20230529mpj00m040049000p/9.jpg 千鳥ケ淵戦没者墓苑拝礼式に参列された秋篠宮家の次女佳子さま。左は加藤勝信厚労大臣
=東京都千代田区で2023年5月29日午後0時37分、幾島健太郎撮影

ttps://cdn.mainichi.jp/vol1/2023/05/29/20230529mpj00m040047000p/9.jpg
千鳥ケ淵戦没者墓苑での拝礼式に参列された秋篠宮家の次女佳子さま
=東京都千代田区で2023年5月29日午後0時38分、幾島健太郎撮影

ttps://cdn.mainichi.jp/vol1/2023/05/29/20230529mpj00m040048000p/9.jpg
千鳥ケ淵戦没者墓苑で拝礼される秋篠宮家の次女佳子さま
=東京都千代田区で2023年5月29日午後0時38分、幾島健太郎撮影


ttps://www.nikkansports.com/general/news/img/202305290000456-w1300_0.jpg
ttps://www.nikkansports.com/general/news/img/202305290000456-w1300_2.jpg
ttps://www.nikkansports.com/general/news/img/202305290000456-w1300_1.jpg

ttps://pbs.twimg.com/media/FxRcoipagAAathT.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/FxRco9HaUAEYVO-.jpg

476可愛い奥様@避難所生活:2023/05/29(月) 22:40:14 ID:9QWX3DkE
>>475
お掛けになっているお姿と式典に対するご尊顔も佳子内親王殿下はその度にお美しいです

477可愛い奥様@避難所生活:2023/05/29(月) 22:52:34 ID:9QWX3DkE
度々美しいお妃様とお姫様が拝見できて嬉しいけど
本当によく働かれますね
どうか皇嗣殿下御一家に安らぎがいつもあらせられますように

478可愛い奥様@避難所生活:2023/05/30(火) 00:10:40 ID:Cd1pWQGY
慰霊すら体調ガーって、じゃあすんなよ!!

ttps://www.kobunsha.com/img/sys/magazine_number/cover/joseijishin_20230530.jpg

雅子さま
「出発30分前の絶体絶命」
全力慰霊にご体調不安

愛子さま
キャンパスの恋を阻む「黒衣の8人」

479可愛い奥様@避難所生活:2023/05/30(火) 09:09:21 ID:Cd1pWQGY
承子さんの出発時撮影もあったのね
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20230529/K10014081141_2305290650_0529065127_01_05.jpg

ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20230529/k10014081141000.html
高円宮妃の久子さま 承子さま 皇太子の結婚式参列でヨルダンへ
2023年5月29日 6時51分 皇室
>久子さまは28日午後9時40分ごろ、
>見送りの宮内庁幹部らと笑顔であいさつを交わして飛行機に乗り込まれました。
>また、承子さまは29日午前0時半すぎ、搭乗口で職員らに見送られ、
>別の便で、ヨルダンに向けて羽田空港を出発されました。

TK 199 / フライト状況
到着済み
東京都(HND)を出発済み ・ 5月28日 時刻: 21:45
イスタンブール(IST)に到着済み ・ 5月29日 時刻: 4:29 ・ ゲート: D9

EK 313 / フライト状況
到着済み
東京都(HND)を出発済み ・ 5月29日 時刻: 0:40 ・ ターミナル: INTL
ドバイ(DXB)に到着済み ・ 5月29日 時刻: 6:21 ・ ターミナル: 3

480可愛い奥様@避難所生活:2023/05/30(火) 09:43:27 ID:/LXKzCvU
どうしてツグコ様も一緒なのか
宮内庁に説明して欲しい

481可愛い奥様@避難所生活:2023/05/30(火) 11:24:36 ID:Cd1pWQGY
初々しい

ttps://www.jprime.jp/articles/photo/28065
2023/5/30
佳子さま、宮城被災地訪問で初の献花『全国都市緑化祭』でお召しになったホワイトスーツに注目!
過去の美しき“オール白コーデ”を振り返る
週刊女性2023年6月13日号

ttps://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/0/6/1200mw/img_06d32a7bb8382e8fc67175ab7460cdb9352558.jpg
'14年11月、初の単独公務として、『第36回少年の主張全国大会』に出席された当時19歳の佳子さま

482可愛い奥様@避難所生活:2023/05/30(火) 11:52:49 ID:JgpoXHgU
つぐビッチは婿探し?
皇族費<<<<<<<世のの富豪
でも富豪の世界は案外狭い。
ただの荷物持ちでしょう。

483可愛い奥様@避難所生活:2023/05/30(火) 17:50:45 ID:twctynpM
結婚式みたいな枕詞がついていた「お二人では初の」ご活動こと
雅楽鑑賞会ですが、「観客」の皆さんは姿勢悪く疲れきっているように見えます。
職員を総動員して、何度も撮り直しでもしたのかしら?

484可愛い奥様@避難所生活:2023/05/30(火) 21:31:58 ID:Cd1pWQGY
ttps://mainichi.jp/articles/20230530/k00/00m/040/136000c
皇室特別展、天皇ご一家が鑑賞 愛子さまゆかりの品も
毎日新聞 2023/5/30 21:15(最終更新 5/30 21:15)

ttps://cdn.mainichi.jp/vol1/2023/05/30/20230530k0000m040346000p/9.jpg
結婚パレードで使った車を見られる天皇、皇后両陛下と長女愛子さま
=東京都中央区の日本橋高島屋で2023年5月30日午後8時39分、藤井達也撮影

天皇、皇后両陛下と長女愛子さまは30日、東京都中央区の日本橋高島屋で開催中の特別展
「新しい時代とともに―天皇皇后両陛下の歩み」(毎日新聞社主催、宮内庁侍従職特別協力)を鑑賞された。
特別展は天皇陛下の即位5年目と、両陛下の結婚30年を記念したもの。
ご一家は結婚パレード(1993年6月9日)で使ったオープンカーなどをじっくりと見て回った。
展示されているのは、即位を国内外に宣言する「即位礼正殿の儀」(2019年10月22日)で、
天皇陛下が着用した「黄櫨染御袍(こうろぜんのごほう)」と、
皇后雅子さまが身に着けた「御五衣(おんいつつぎぬ)・御唐衣(おんからぎぬ)・御裳(おんも)」(十二単(ひとえ))など
約100点の品々と写真約150点。愛子さまゆかりの品も並ぶ。
特別展は6月6日まで。午前10時半〜午後7時半(最終日は午後6時)。入場無料。【高島博之】

485可愛い奥様@避難所生活:2023/05/30(火) 21:40:44 ID:Cd1pWQGY
>>484
>東京都中央区の日本橋高島屋で2023年5月30日午後8時39分

2014年10月 午後8時59分
ttp://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1415671265419.jpg

486可愛い奥様@避難所生活:2023/05/30(火) 22:08:36 ID:Cd1pWQGY
>皇后さまは「ちょっと恥ずかしい」と笑っていた。
雅子に恥という概念があるとは驚き

ttps://nordot.app/1036253229209010482
両陛下、結婚30年展を鑑賞 東京・日本橋、愛子さまも
2023/05/30
Published 2023/05/30 21:28 (JST)
Updated 2023/05/30 21:36 (JST)

ttps://nordot-res.cloudinary.com/c_limit,w_800,f_auto,q_auto:eco/ch/images/1036257343411683347/origin_1.jpg
結婚パレードで使ったロールスロイス社製のオープンカーを見られる天皇、皇后両陛下と長女愛子さま
=30日夜、東京都中央区の日本橋高島屋(代表撮影)

天皇、皇后両陛下と長女愛子さまは30日、東京都中央区の日本橋高島屋を訪れ、
即位5年と結婚30年を記念する特別展「新しい時代とともに―天皇皇后両陛下の歩み」を鑑賞された。
ゆかりの品約100点と写真約150点から、両陛下の幼少期、結婚、即位、現在までの歩みをたどる内容。
1993年の結婚パレードで使ったロールスロイス社製のオープンカーが置かれた場所では、
パレードの写真が飾られ、陛下は「懐かしい」、皇后さまは「ちょっと恥ずかしい」と笑っていた。
このほか2019年10月の「即位礼正殿の儀」で陛下が着用した古式装束「黄櫨染袍」などが展示された。

487可愛い奥様@避難所生活:2023/05/31(水) 07:45:52 ID:STQHl3AY
何時まで居座ってたんだコイツらw
愛子の通学は大丈夫なのか〜?w

ttps://mainichi.jp/graphs/20230530/mpj/00m/040/051000f/20230530mpj00m040047000p

ttps://cdn.mainichi.jp/vol1/2023/05/30/20230530mpj00m040048000p/9.jpg
結婚パレードで使った車を見られる天皇、皇后両陛下と長女愛子さま
=東京都中央区の日本橋高島屋で2023年5月30日午後8時39分、藤井達也撮影



ttps://cdn.mainichi.jp/vol1/2023/05/30/20230530mpj00m040050000p/9.jpg
即位礼正殿の儀で着用した装束を鑑賞される天皇、皇后両陛下と長女愛子さま
=東京都中央区の日本橋高島屋で2023年5月30日午後9時59分、玉城達郎撮影

488可愛い奥様@避難所生活:2023/05/31(水) 08:04:49 ID:STQHl3AY
自分らの展示見るのに説明者が必要って面白いねw
親が子供に話してないのかねw


ttps://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/513791?display=1
愛子さまの“プロポーズを再現して”に陛下苦笑 皇后さま「あっという間でした」
天皇ご一家が即位5年と結婚30年の特別展を鑑賞
TBSテレビ
2023年5月31日(水) 04:37

>特別展では婚約会見の際のワンピースなども展示されていて、
>説明者が「このワンピースを見るとプロポーズの言葉を思い出します」と言うと、
>愛子さまが陛下に「再現して」とプロポーズの言葉を促し、
>陛下が苦笑いされるなど、和やかな様子だったということです。

489可愛い奥様@避難所生活:2023/05/31(水) 08:35:39 ID:STQHl3AY
ご体調=ただのワガママ

ttps://jisin.jp/koushitsu/2208193/
雅子さま 出発30分前にご出席が発表…今も続く「ご体調不安」との苦闘
記事投稿日:2023/05/31 06:00
最終更新日:2023/05/31 06:00
『女性自身』編集部

490可愛い奥様@避難所生活:2023/05/31(水) 14:00:55 ID:4EiJdvK6
>>481
佳子内親王殿下の少し緊張されている面持ちも初々しく可愛らしく、ご活発でお立場へのご理解なさっている雰囲気が伝わってきて
堅実で素敵なご公務を単独でなさっている現在へ繋がっていることを振り返る事ができる良いお写真です
華奢でいらっしゃいますね

491可愛い奥様@避難所生活:2023/05/31(水) 14:08:50 ID:4EiJdvK6
なんというか、佳子内親王殿下はその時々が麗しく
また現在も強く燐とされた佇まいと、ここまで垢抜けられたお姿を拝見できて嬉しく思います

492可愛い奥様@避難所生活:2023/05/31(水) 14:12:46 ID:4EiJdvK6
皇嗣妃殿下にも同じように思います
親王殿下がおられる皇嗣家、ご公務はそれぞれ自立され
ここまで今上を支えておられる宮家は無いと思います

493可愛い奥様@避難所生活:2023/05/31(水) 14:46:44 ID:4EiJdvK6
本スレ855の皇嗣殿下ご訪問のお写真も、被写体が全て生き生きとされていて素晴らしいとしか言いようがありません

494可愛い奥様@避難所生活:2023/05/31(水) 16:02:20 ID:STQHl3AY
説明させるなら娘の思い出についてさせればいいのにね
娘に見せてもポカーンなのかもだが
ttps://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/8/f/780wm/img_8fbb2ab4bbfb3b24ed547f5055a3966d375449.jpg

495可愛い奥様@避難所生活:2023/06/01(木) 09:54:59 ID:r.wGdniw
画像だとテカテカして見えるが、アップにすると生地が荒いというか
絹織物って表面がブツブツするもんなのかね?
ttps://cdn.mainichi.jp/vol1/2023/05/17/20230517mpj00m040104000p/9.jpg


ttps://img.jisin.jp/uploads/2023/01/ryoheika_gokonyaku_1_line_tw.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20070620145432.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20071227233152.jpg

ttps://dosuko.fandom.com/ja/wiki/%E3%81%9F%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%93

>朝日新聞 1993年6月5日<黄色い帽子 キャリア期待先走り>より引用

>店長らが小和田家を訪ねると、パステル調の黄色い絹地の服が、すでに仮縫いまで進んでいた。


>『週刊文春』2012年6月14日号ご成婚20年目ザ・プリンセス雅子妃物語 第1回
>初公開エピソードで綴る素顔幸せの黄色いワンピース友納尚子署名記事【プリババ】
>pp.46-47より引用

>ソファの上に並んでいたのは、急いで仕立てられた絹の二着のワンピース。

496可愛い奥様@避難所生活:2023/06/01(木) 10:22:32 ID:r.wGdniw
3月に皇嗣ご夫妻に招待状が来て、
公務があるからタカマド家に振られたというが、
随分スピード感あるなw

ttps://www.arabnews.jp/article/japan/article_92471/
高円宮妃久子さま、ヨルダンのロイヤルウエディングを「喜ばしいこと」と祝福
01 Jun 2023 02:06:42 GMT9

>ヨルダンと日本は来年、外交関係樹立70周年を迎える。
>これを記念して、高円宮妃は5月31日、文化交流に重点を置く
>日本ヨルダン友好協会(Japan-Jordan Friendship Association)を設立した。

497可愛い奥様@避難所生活:2023/06/01(木) 11:16:40 ID:r.wGdniw
もうコロナを言い訳に使えなくなったので今度はテロガーw
現役学生ですら目撃した事無い謎の学生アイゴザマー


ttps://jisin.jp/koushitsu/2208604/
愛子さま 大学内でSPが8人に増加の厳戒体制…相次ぐ“テロ”の懸念に警備強化
投稿日:2023/06/01 11:00
『女性自身』編集部

>「週に3日ほどキャンパスでお見かけすると聞いています。
>いつも学生らしい清楚なファッションで登校されていて、
>ご友人たちと並んで授業を受けられているそうです」
>(学習院大に通う学生)

498可愛い奥様@避難所生活:2023/06/01(木) 11:32:33 ID:SCHp.J4E
>>495
タイシルクとかってこんな生地だよ

>>496
高円宮家って本当に闇深いと思う

>>497
>いつも学生らしい清楚なファッションで登校されていて、
こういうコメントがいかにも記者が考えた文だって判るのよねw

499可愛い奥様@避難所生活:2023/06/01(木) 12:51:02 ID:PAhzuTWY
>フセイン皇太子結婚式招待状
 
 闇の宮内庁によると
 皇嗣殿下同妃殿下ご指名で届いた。
 しかし予定が入っていたので、天皇(多分皇后)にご相談した所
 「高円家に」と言われてそうなった。(仕組んだ?)
 
 フセイン皇太子は是非とも秋篠宮皇嗣殿下に来ていただきたかったでしょうに。
 久子?承子?誰?
 さぞガッカリなさっただろう。
 (英王室指南の通り)指名したのにまさかの事態。
 
 いわくつきのビッチを呼ぶ位なら、秋篠宮家内親王佳子様に来て頂きたいと。
 次は「秋篠宮殿下もしくは内親王」と名指ししないとぼん天だの怪しい母娘
 がのこのこ押しかけ出席します。
 日本で皇族は秋篠宮家しかいないとお考え下さい。

500可愛い奥様@避難所生活:2023/06/02(金) 10:28:32 ID:7LxTqcLw
オランダのアマリア王女(当時2歳8ヶ月)
愛子(当時4歳8ヶ月)
ttp://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20080110174703.jpg



ttps://www.dailymail.co.uk/femail/article-12150067/Princess-Wales-dazzles-shimmering-5-000-Jenny-Packham-gown-royal-wedding.html

オランダのアマリア王女(2003年12月7日生まれ・19歳)&父国王&母王妃
ttps://i.dailymail.co.uk/1s/2023/06/01/19/71664959-12147795-image-m-45_1685642903864.jpg

オランダのアマリア王女(2003年12月7日生まれ・19歳)&母王妃
ttps://i.dailymail.co.uk/1s/2023/06/01/19/71664965-12147795-image-m-39_1685642796359.jpg


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板