レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
皇室御一行様避難所 part78
日本国の象徴であり、日々その安寧を祈って下さる天皇陛下を敬い、
男系男子による皇位継承の永続を願う奥様たちが、皇室御一行様の四方山話で盛り上がるスレです。
皇室要・不要論を論じる場ではありません。
都市伝説・妄想・卑猥な文・誹謗中傷はご遠慮願います。
両陛下に対する疑問や不満のある方は、当スレ以外でお願いします。
また、本スレのヲチスレではありません。ご協力をお願いします。
前スレ 皇室御一行様避難所 part77
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/5135/1533471889/
いつもありがとうございます
管理人さんいつもありがとうございます。
雅子さん、年明けから続く「皇太子妃最後の○○」、いったいどうすんだ?
皇太子妃でできないことは、皇后になってできるわけない。やってこなかったんだから。
その場に居ることはできても、
中身のない寒々しい空間と時間をフォローするのは新天皇?!
秋篠宮両殿下なしには立ち行かないと思うんだけど、どうすんの?
平成最後の○○をことごとく欠席してるね
今年の出欠表まとめてみたら結局例年と変わりなさそう
宮内庁HPの園遊会、
今年を含むここ数年、雅子さんは参加してることになってるわ。
つまり、トンズラを書いてないのよ。
そしてこの秋、映像なしの最後まで参加したー!!の眉唾な報道。
宮内庁に問い合わせしようかしら。
今日もサボったって?
先祖霊祭系は検討もしないんだろうな
即位パレードだけニヤついてこなして、
あとは今までどおりでしょ?
皇太子妃時代とそう変わらない。
雅子さんのお眼鏡に適った写真はいまだぶりっ子ドレスのパレードですもん。
天皇誕生日のお茶会は16年間欠席で
大正天皇霊祭は15年以上
昭和天皇霊祭は8年
でも運動会や静養は皆勤なんでしょ
雅子さんがサボりだして何年かした頃、静養でお疲れになり次の静養へっていう、斜め上の動静情報に目が点になりました
その頃はまだ真に受けていたので、あまりの意味不明さに戸惑いましたが、さすがに今では各種発表はお笑いネタのように受け取っています
ビビットによると雅子さまはハッキリとした色合いのお召し物を着こなすのがお得意らしい。
そして最近、ビビッドな色合いを身に付けるようになったのは次代への覚悟の現れだとか。
これを見て、そーなのかー何とご立派なお覚悟、と納得する人がいるのだろうか。
まだ新婚の頃の夢から覚めてないようだけど、もう55歳よ
お芋色だけ着てれば良いんじゃないかなw
天皇誕生日は紀子様とかぶってたね
精神病なら黙って引っ込んでればいいのに
いちいち虫については神レベルだとか決意の何々だ覚悟のなんたらだ
そういうのが鬱陶しいんだよね
病人の皇太子妃を即位する時に立后させるかどうか
今後のためにも雅子でハッキリ道筋をつくったほうがいいよね
>病人の皇太子妃
まずその設定がね。
どこぞの国じゃないけど、設定がブレブレのウン十年じゃん。
まともじゃないのは確かだね
あのバカ笑いの画像とか普通じゃないでしょ
オデンカ一家『お忍びで』六本木イルミネーション見に行ったんだって
なんでそんなとこに行きたいんだろう
全然忍んで無いし
なんだっけ、雅子の治療の一環だって東宮医師団に言わせたんだったけ。アホクサ
まだ治療が必要な状況なら署名入りの診断書出せば良いのに
>>15
俗物的なものにしか興味がいかない
自閉症なのでキラキラピカピカが好き
そんなところでは?
この1年、主治医不在じゃなかった?
本スレ、鯖落ちしてる。
故障してたみたいね
相変わらず遊びはがんばってますね
ttp://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3561238.htm
雅子さんは天皇陛下お誕生日のお茶会をサボったそうですが...
>>22
間違った方向に頑張るw
マスゴミが待ち構えていて何処がお忍びなんだか。
雅子さんが最近サボったのは、
17日 賢所御神楽の儀
23日 天皇誕生日茶会の儀
25日 大正天皇例祭の儀
15年以上出ていない祭祀がほとんど
昭和天皇の20年式年とか神武天皇の2600年しか出ていない
だから普段から祭祀に出ることは思考の片隅にも無いと見える
皇太子も前は全く祭祀をしていない
ここ10年くらいだよやりだしたの
たぶん愛子もやらないでしょ
まぁやったところで神聖さが汚されるだけの気もするけどね
みなさん良いお年を
新年祝賀の儀(各国の外交使節団の長等)を雅子さんは欠席
45秒位から、皇后陛下の左側一人目は紀子様
ttps://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20190101-00000039-nnn-soci
平成最後…皇居で「新年祝賀の儀」
ttps://i.imgur.com/qUhXu6m.jpg
おんやぁ16年ぶりはなんだったのぉ
キメ薬のせいか
TVロケする時間がウルトラマン並みしか時間がもたないのね。
>>27 こうかな?
新年祝賀の儀(皇族方)←怪しい所もあるが、多分ずっと出席
新年祝賀の儀(衆議院議長及び参議院議長等)←16年振りに出席
新年祝賀の儀(各国の外交使節団の長等)←相変わらず欠席
>>27
> >>26
これぞ雅子さん流ですわ()
ニュースではしきりに「雅子さまは〜」って、
ナルちゃんのとなりで両陛下の前に並ぶ映像を流しながら、
いざ陛下のあいさつの映像になると、
その向こうにいたはずの 雅 子 さ ん が い な い!!!!!!
これってこれまでもこうだったってことでしょう?
今年の何が違うって、
紀子さまの隣にいる ア リ バ イ 写 真 を撮ったこと!
それをもって全行程を出席してるように国民をだましてること。
こういうズルをだれがやらせてるんだって?!
このままなんの制裁を雅子さんに科さないまま皇后位につくのは許せない。
文春友納手記による陛下と秋篠宮殿下への侮辱もそのままなんだよ!!
安倍ちゃん、頼むよ!!!!
安倍ちゃんは典子さんと絢子さんの結婚式で
後退し夫妻と同じテーブルだったから
どんな人間か一般人よりよく知ってると思うよ
できる手があるなら何でも打つに違いない
まだ約4カ月ある、約4カ月。
皇后位につくにしても、皇太子妃でやったこと・やらなかったことは詳らかにしてほしい。
ズルしてやったことにするなんて、絶対に許せないし許しちゃいけない。
どこぞのマラソン大会の出場者が、ワラワラとショートカットしてゴールしたニュースあったけど
あれはあとでバレて失格になった。
雅子さんや東宮家のやってることって、まるっきりあれと同じ、失格にしないと。
(本スレ行かなくなって4カ月。ナルちゃんのフランス外遊から願掛けで始めたことですが、
まだまだ継続中故、温度差のあるレスを書き込むことになると思いますがどうぞご容赦を。)
お誕生日のお茶会欠席と新年祝賀の外国大使の儀欠席
失礼にもほどがある
あらかじめ仕込みの相手と打ち合わせ通りの会話しかできないからね。
特に外国大使相手だと得意のはずの英語能力までバレちゃう。
即位(予定)したら国賓相手にどうするんだろ。しょっぱなはトランプ夫妻よね。
正直な感想をぶちまけていただけることを期待
>>33
雅子、日本大使とは接見することはあるけど、
外国の大使とは接見しないからね。
中韓&国連除く。
教養も無いからまともな英語が話せない。
皇后になっても同じでしょう。
東宮夫妻言いなりの宮内庁職員がHP閉鎖または、日程表を掲載しなくなるかもね。
歌会の生放送も来年からは禁止するんじゃないか?
皇后陛下の精神安定に良くないからと。
盲腸天皇の妻のご機嫌をとるために日本文化を消滅させるんですか?
盲腸天皇とその妻って、日本を破壊するために即位するんですか?
雅子さんは文春友納手記文書の謝罪をしないまま、皇后になる気なんですか?
新年祝賀の儀・各国大使の皇族方ご入場の画像がGetty Imagesにありました。
女性皇族の先頭は紀子様。
New Year ceremony at Imperial Palace
Emperor Akihito (L), Empress Michiko (2nd from L) and other members of Japan's imperial family attend a New Year's ceremony at the Imperial Palace in Tokyo on Jan. 1, 2019. (Kyodo) ==Kyodo (Photo by Kyodo News via Getty Images)
ttps://media.gettyimages.com/photos/emperor-akihito-empress-michiko-and-other-members-of-japans-imperial-picture-id1076369806
雅子さんは元始祭の儀も欠席でした。
ttps://youtu.be/W9x-PIvUDN8
平成31年 皇太子殿下 賢所 元始祭の儀 御入門、御出門
眞子様の漢字を4度も間違える皇室記者
ttps://www.fnn.jp/posts/00406870HDK
平成から新しい時代へ 節目の年2019年の皇室は?
橋本寿史
カテゴリ:国内
2019年1月4日 金曜 午前11:30
韓流のフジの記者だからね。
日本人かどうかも疑わしい。
>>40 一応スクショも。
ttps://i.imgur.com/c5dQj28.jpg
元始祭の儀欠席はもう15年以上でしょ
大使の新年祝賀も欠席
今年だけでこれだもの
園遊会も最後までいられたかどうかあやしいもんだわ
>>43
園遊会、最後まで出てたなら
打ち合わせ済みだろうマスコミの「アリバイ写真」が出て当然なんですけどね?
ただの一社も出してこない、一体どうしたんでしょうね?
当日はマスコミは締め出されたんでしょうか?
今朝の新聞広告・女性自身と週刊女性はひどい。
代替わりのニュースが旬なのに、美智子さま眞子さまとは。
雅子さんをこうまでして記事にしない、雅子さんの仲間雑誌!!!
長子継承に持っていきたいアレラとしては、
秋篠宮家の長子である眞子さまが、比較対象になられてはバツが悪いのでこの貶め攻勢なのね。
『出た』一部分だけ大袈裟に報道して残り大部分のサボりはスルーってさぁ
本当の本当にこの人を皇后にするの?
成婚の年の冷害どころじゃない大災害に見舞われそうで怖いわ
園遊会は、最後まで歩いたというのは本当なのだろう。
正し、招待客と懇談しながらというのは無く、
TV放映された部分はロケ
今まで、両陛下と皇太子(夫妻)があれ程離れていることも無いし、
皇太子(夫妻)と他の皇族があれ程距離が空くことは無かった。
海外配信されている画像で、それが解ったよね。
今後もマスコミがアレらの公務をやらせロケ(加工修正あり)するんでしょう。
アレラが園遊会の主になったら、プラカードや横断幕、太鼓を持って「アベガー」とやってる人らが招かれるんでしょうか?
偏差値28の学校出身の選挙権のない人や、雅子さん御贔屓の青森の高校卒業生が優先されるのでしょうか?
>>48
三笠系の付き合いのある、オネエやお笑い芸人、新皇后の好きな西洋タレントとか?
雅楽は止めてマスゴミのゴリ押しアーティストが歌って踊るんじゃ?
お声掛けも一切止めて、立食で韓国料理の食べ放題になりそう。
あぁやだやだ。
代替わり以降、旗振りに日の丸にルーマニア国旗が堂々と混じりだすのかも
和服禁止も
今日の マサコさんのスーツはピンク色でいいの?
お目出度い一般参賀に、紀子妃殿下に当たり屋して紺色着るくらいなら
今日のを紺色にすりゃいいのに
車でカメラ前を通過するだけのロケかもしれないけどさ
どうせ着替えるから行き来には何着てもいいだろうなのかな?
世間的には法事、それも日本一格式高い大掛かりな法事なんだから行き来もグレーの服が正しいんじゃ?
ピンク?!
そもピンク似合わな(ry
雅子さんってホンの数年前戦後70年の関連展示会に3人でドヤったときも、
お祝いっぽい服装だったよね。
終戦記念日に静養地で花火見たりして遊び倒す過ごし方見ても、
慎みの日が嬉しく仕方ない人なのは隠せてない。
皇霊殿の儀に向かう皇太子夫婦のニュース映像(0:30くらいから)
ttp://www.news24.jp/articles/2019/01/07/07413540.html
確かにピンク色ね…で、凄い笑顔ね。
産経の記事によると
>療養中の皇太子妃雅子さまが、心身を清める潔斎をへて、
>皇室の伝統的な装束を身につける宮中祭祀(さいし)に臨まれるのは、
>平成28年4月の神武天皇二千六百年式年祭以来約3年ぶり。
『心身を清める潔斎』『伝統的な装束を身につける』本当??
8時半すぎに皇居門へ入り、10時から皇霊殿の儀ですから
相当省略(潔斎は手を洗うだけ、カツラ、ワンタッチ装束、等)しなければ、時間的には無理だよね。
穢れを皇霊殿に持ち込んで、今年も災害が多くなりそうね。
小和田人脈の掌典長になった途端
愛ちゃんも参拝できるようになったんでしたっけ
ロシア繋がりの、娘はフジの人か。
秋元 義孝(あきもと よしたか、1953年1月1日[1] - )は、
日本の元外交官。2015年5月から第14代宮内庁式部官長。
在ロシア日本国大使館公使、外務省アフリカ審議官、儀典長、駐オーストラリア特命全権大使などを歴任した
雅子さんの心身を清めるのは至難の業
徹底的にキレイに清めていただきたい
真に清くなった時には何も残っていないのではないですかね
>>61
千と千尋のオクサレ様を思い出したw
おさらいだけど結局なんで生前に譲位するの?
よりによってナルマサの時にさ
私の認識は…譲位後は秋篠宮殿下が名称こそ皇嗣殿下だけど継承第一位と公式発表し、
第二位が悠仁殿下だと同様に公表し、後々の雅子天皇・愛子皇太子・愛子天皇を潰すためでしょう?
他にもアレラをサンドイッチ方式で上下から制限することで、アレラのビジョンを展開させないためだろうと思ってる。
安倍麻生コンビの安定政権だからこそ、
秋篠宮殿下を皇位継承第1位にすることが第一の目的で生前に譲位。
徳仁さんが何も出来なくても、皇室の伝統行事・祭祀は皇嗣である秋篠宮殿下がなさる。
徳仁夫妻にとっては、今以上に規制された空間で生きて行くことの
認識はあるのかね。
>>65
ナルさんはバカだという話ですが、多分そのとおりでしょうから認識も何もないと思われます
偉くなったから好きな事が好きなようにできると思っていそうですよね
読売朝刊2面 文芸春秋 広告
「雅子妃 皇后への決意 」
ご退位決定後に立てた「六つの目標」。
美智子皇后に励まされ、強い意欲が生まれていた。 友納 尚子
秋篠宮と眞子さま冷戦を超えて 保坂 正康
-―――――
すごいね。
自分は美智子さまに励まされる立場だけど、次代秋篠宮と冷戦だとか、
降嫁するお立場の姪っ子と冷戦っだなんてなんて偏狭な人なんだろう雅子さんって。
つーか友納は譲位発表後の雅子さんの六つの決意とやらを一介のライターの立場でこうも知る事が出来るのはなんで?
週刊文春の手記騒動を放置でまたこっちに書き散らすのか!
いつどこで雅子さんは友納に依頼してるの?
今回は正月休み?
次はもう愛ちゃんが春スキーの頃だけどさすがにもう行かないでしょ?
行くなら今回のようなマスコミ対策なんだろうとしか思えない。
朝も普通にコーヒーとベーコンエッグなんか食べてそうだし。
訪蘭した安倍ちゃん、OWDさん関係はもうスルーなのかしら。
イギリスにもってことは、愛ちゃんのお礼方々、いずれ悠仁殿下留学の下準備もあるのかしら?
さっそくの雅子w
微熱で講書始欠席www
仮病始め御さぼり始め
>>70
順番が逆だったりして
講書始が嫌で熱が出たとか?…そんな神経の細やかさ無いかw
仮病復活したの?!真骨頂じゃない!
これは本スレ荒らされるなw
雅子さんはこれでいい
通常運転
半端に仕事をせず、サボりの税金泥棒の名に恥じぬ姿でいてもらわないと面白くない
愛子さんも不登校の挙句にスキー三昧をやってみせてね
微熱なのに前日に欠席を大々的に発表させる雅子
近場の皇室伝統行事だから、それこそ当日欠席でも良いのにね。
生放送の歌会出席は相当ハードル高いよ。
このままだと晩さん会も秋篠宮両殿下にはさまれた位置でってのもあるかもねw
国益を考えれば完全引きこもりが理想
いても迷惑なだけだし
読売朝刊 雅子さん欠席記事なし
-――――――
5分出席した園遊会は途中トンズラしようが異様シフトだろうが「出席」と持ち上げるのに、
「欠席」は都合が悪いのか一切朝刊記事にしません。よくある夕刊記事だったのかしら()
続き。
読売朝刊って未成年愛子さんの学校行事は写真付きでデカデカと掲載するのに、
皇后位がせまる皇太子妃の体調不良の欠席をスルーするなんて、
いくらなんでもおかしすぎるわ。
ふと思った。
アレラほぼ専用のセレナのメンテナンス代ってべらぼうな金額だったりとかないのかな?
オランダに子会社と聞いて、まさかゴーン経由でってことないよね?
うちもユーザーだから事の真相は気になるわ。
ニュー速+の雅子さんスレ1000のあと建ちませんねぇ
秋篠宮家の皆さまだと途切れず建つんですけど…
ナルさんと辻元に接点があるらしいけれど、即位後に30人くらいの関生の逮捕者が恩赦されるのですかね
>>82
スレッド作成依頼スレがあるので、そこで依頼してみてはどうですか
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546917619/l50
三権の長に会わない
外国大使にも会わない
元始祭もサボリ講書始もサボリ
素朴な疑問なんだけどこんな調子で即位の礼出来るの?
海外要人がズラっと揃う場で
重い衣装引きずってコケずに歩けるの?
動かずジっとしてられるの?手順覚えられるの?
皇后の即位式も『体調不良』で欠席するんじゃない?
>>84
ありがとう、依頼してきました。
>>86
充分に有り得る。
伝統装束だけ着て写真撮影で終わりとか、
昨今の結婚式とか面倒だしー写真だけで良いやーという庶民のような事をしそうで怖い。
ちょっと竹田五輪会長、汚職疑惑きましたわ。
雅子さんだってきちんとした作法で装束を着るとか嫌でしょうから、観光地レベルの顔抜きで十分ではないですか?
国民、国への貢献もないですから身の丈に合わせられるし、ジャージでもいいから楽だし
>>89
否定してるそうですね。
ゴーンの報復なんでしょうけど、実際に受取ってたのは久子さんでも驚かないわ!
>>91
久子さんねぇ
FIFAに続いてまたダンマリでしょうね、この人。
韓国、ゴーン、竹田パパと高円宮久子のお友達が次から次と
大変ね〜。
即位後のパレードのオープンカー
28年前、即位後のパレード用に約4千万円で購入したロールスロイス社製のオープンカー
これを早々に国産車にするから新規にの案は、内々に日産に決まっていたんじゃないかな。
今の宮内庁官僚は、マネロンのために何でもやってそう。
>>93
あれま 色々つながってる?
即位のパレードも堂々とやるなら、ルーマニア風三色旗を人民に振らせ、オープンカーはひゅんだい
マサオのクルマをアキオがNo New!
無いのかのう。。。
96を誰か通訳してください<(_ _)>
ごめんなさい
パレードに○ヨタ車採用と見たので
たれかお引回し申し上げ候
>鳩山由紀夫 @hatoyamayukio
>皇太子殿下の学友小山泰生氏の「新天皇と日本人」に、驚愕的なことが書いてある。
>天皇は国政への権能がないとされるが、法律が憲法上の瑕疵があると思われたら、法律の署名と交付を拒否できるとい>うのだ。
>新天皇は当然この本の内容を認めておられると思う。首相の暴走に天皇が歯止めをかけられるのだ。
新天皇を政治利用したい連中は代替わりが待ち遠しくて仕方ないんでしょうね
夫婦揃って、利用するにはこれ以上は無いという逸材()ですしね
こっちにも貼っておくね
860可愛い奥様2019/01/14(月) 05:24:28.89ID:amRnDDtQ0
平成30年12月12日(水) ご会釈(勤労奉仕団)(東宮御所) ー雅子欠席
平成30年12月13日(木) ご会釈(勤労奉仕団)(東宮御所) ー雅子欠席
平成30年12月17日(月) ご接見(離任チェコ大使)(東宮御所) ー雅子欠席
賢所御神楽の儀(賢所) ー雅子欠席
平成30年12月23日(日) 天皇誕生日 茶会の儀(宮殿)ー雅子欠席
平成30年12月25日(火) 大正天皇例祭の儀(皇霊殿) -雅子欠席
平成30年12月26日(水) ご進講(外務省国際情報統括官)(東宮御所) ー雅子欠席
平成31年01月01日(火) 新年祝賀の儀 各国の外交使節団の長等(宮殿)-雅子欠席
平成31年01月03日(木) 元始祭の儀(宮中三殿) ー雅子欠席
平成31年01年11日(金) 講書始の儀(宮殿) ー雅子欠席
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板