したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【日本】誕生日で占う【政治家】

55うさぎ:2016/03/20(日) 19:38:38

昨年12月に大阪市長の任期を満了し、
政界引退を公表した橋下徹氏(46)が
本格的に芸能活動を再開する。

56うさぎ:2016/04/08(金) 18:57:08

上越市の成人式が2日、
市内のリージョンプラザ上越で開かれた。
華やかな振り袖やはかまに身を包んだ新成人は、
温かな日差しの下で同級生との再会を喜んだ。

57うさぎ:2016/04/25(月) 19:53:59

日本政府内には「政治音痴」「外交無知」の
トランプ氏を警戒する向きも強いが、
保守派の政治家には期待論もある。

58うさぎ:2016/05/06(金) 19:17:00

自民党の高村副総裁ら日中友好議員連盟の訪問団は、
5日夜、北京で中国の李源潮国家副主席と会談し、
両国関係の改善に向けて双方が努力していく必要があるという認識で
一致しました。

59うさぎ:2016/05/21(土) 15:26:00

生活の党の小沢一郎代表は10日の記者会見で、
野党共闘の現状について「自民、公明両党に代わりうる受け皿として、
国民に受け止められていない」と指摘した上で、
夏の参院選比例代表で野党による統一名簿を引き続き模索する考えを示した。

60うさぎ:2016/06/18(土) 09:15:07

各国の首脳などの資産運用が
明らかになるきっかけとなった
内部文書が流出した中米パナマにある
法律事務所の関連会社に勤務する男が、
内部データをシステムから抜き取った疑いで
逮捕されたとスイスの新聞が伝え、
文書の流出に関わっていたか注目されています。

61うさぎ:2016/07/17(日) 19:25:07

6月に死去した鳩山邦夫元総務相の
「鳩山家・自民党お別れの会」が12日、
東京・南青山の青山葬儀所で営まれた。

62うさぎ:2017/06/05(月) 18:57:39

「安倍という不思議な政権」
河野洋平元衆院議長が首相を呼び捨て猛批判 
外交も「中国の嫌がることばかり」
「9条は触るべきでない」

63うさぎ:2017/06/08(木) 06:45:53

私たちは「なぜ誕生日を祝う」のでしょうか。
私たちの生活の中で誕生日が1つの行事になっていないでしょうか。

64うさぎ:2017/06/30(金) 18:36:48

会議では、政治資金規正法に照らしながら、
下村議員の事案が「あっせん」に当たるのかどうかなどを議論。

65うさぎ:2017/07/11(火) 18:12:19

報道番組で「このハゲー!!」「違うだろ、違うだろ〜!」
「これ以上わたしの評判を下げるな!!」といった
凄まじい罵声が何度も流れ、
トラウマぎみになった人も少なくないだろう。

66うさぎ:2017/08/08(火) 19:24:23

上西小百合衆院議員(34)が2日、
自身のツイッターを更新し、
元大阪府知事の橋下徹氏(48)について
意味深なツイートを記した。

67うさぎ:2017/08/22(火) 07:24:07

小沢一郎氏の全盛期を知らない人のために、
簡単に彼の足跡を振り返っておきたい。
現在は75歳。衆院初当選は1969年だから
勤続50年に近づいている超ベテランだ。

68うさぎ:2017/10/06(金) 06:53:15

わが国では二大政党制が理想とされ、
選挙が近づく度に複数の政党が合流して
新党を作る動きが見られる。
しかし、その実態は単なる寄せ集めに過ぎない
「切り貼り政党」であり、
いずれも短命に終わっている。

69うさぎ:2017/10/18(水) 07:36:22

前原氏は合流に先立ち、
民進党の支持母体である連合の
神津里季生(こうづりきお)会長(61)と共に
希望の党の小池百合子代表(65)の元を複数回訪れている。

70うさぎ:2017/10/28(土) 09:35:42

小渕、福田、笹川に中曽根。
名字を聞くだけで政治の名家とわかる
2世、3世議員がひしめく群馬にあって、
公募からはい上がった2区の井野俊郎氏は異彩を放つ。

71うさぎ:2017/11/02(木) 06:32:45

現代日本の政党の構造的な問題が鮮烈に示されたのが、
今回の選挙であった。

72うさぎ:2017/12/06(水) 18:16:38

橋下徹"藤原帰一氏の対北論は疑問だらけ"
これが政治学者の限界か

73うさぎ:2017/12/28(木) 19:21:56

小沢一郎自由党代表が権力について語った
「小沢一郎の権力論」(朝日新書 税込み821円)の
出版記念パーティーが21日、
都内のホテルで開かれた。

74うさぎ:2018/01/05(金) 07:12:51

6年前、当時大阪市長だった橋下徹氏のもとで行われた
市の職員を対象にしたアンケート調査が不当労働行為とされたのに、
橋下氏が決定に従わず「市の公務員は何百人もクビですよ」などと発言したとして、
弁護士会が懲戒処分を検討する方針を決めたことがわかりました。

75うさぎ:2018/03/21(水) 18:55:20

半年近くに及んだ戦後最長の政治空白を経て、
4期目のドイツ・メルケル政権がようやく発足した。

76うさぎ:2018/05/08(火) 18:40:16

今までの政治家の必須分野は
外交・防衛、税制、社会保障、経済だったが、
これに加えてテクノロジーのインパクトを
理解しないといけない時代になった。

77うさぎ:2018/06/08(金) 07:38:53

タイの若手政治家たちが、
権力の扉を開けようとしている。
タイでは軍事クーデターから5月22日で4年を迎え、
軍事政権は2019年2月までに総選挙を実施するとしている。

78うさぎ:2018/08/10(金) 18:28:34

永田町周辺では政治資金パーティーがよく開かれている。
政治家が自身の政治姿勢をアピールして支持を広げ、
政治活動に必要な資金を集めるのが目的だ。

79うさぎ:2018/09/08(土) 17:04:53

自由党の小沢一郎代表は24日、
9月30日投開票の沖縄県知事選に出馬する意向を固めている
同党幹事長の玉城(たまき)デニー衆院議員(58)とともに、
那覇市内の県内建設大手・金秀本社を訪問した。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板