したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ドイツ

1ぺりかん:2009/12/19(土) 05:25:33
ヒトラーはナポレオンの生まれ変わりか

http://park.geocities.jp/jpcdebate/0203/p032.html

陰謀には必ず隠されたメッセージが残される。

18名無しさん:2012/08/13(月) 17:57:07

320 :女の子だもんっ:2012/07/07(土) 11:04:00

例えば100円商品だとすれば 20円から30円は広告費として我々は払っているんです。
PB商品は宣伝を打つ必要が 無いので100円の商品だとすれば20円ぐらい安く買えるのです

PBのメリットは、広告費等を削減することで、費用を抑え、 低価格で販売することです。

NB(ナショナルブランド)の価格にはCMなどの宣伝広告費用も含まれていますが
PB(プライベートブランド)の場合そういった宣伝広告費用が掛からない分値段が安いんです。

19サルビア:2012/08/13(月) 18:44:55
>>13
管理人はどうされてるんだろう?

20名無しさん:2012/08/29(水) 19:43:24

中日新聞「自動ドアとか自販機止めれば原発減らせる」

毎日新聞「シオニスト企業・スターバックス・マクドナルド・コカコーラ・ネスレ他の不買 運動を宣言!」

読売新聞「核武装のための原発推進」

産経新聞「親書受取拒否は戦争開始の合図 産経では韓国製品の不買をすることにした 」

聖教新聞「ONE PIECE(ワンピース)最新刊の初版発行部数が出版史上、最多記録の更新を続ける。
   子どもから大人まで、世代を超えて読まれている
   なぜ、ここまで人気を呼ぶのか? 社会ネットワークの分析を専門とする関西大学の安田雪教授は、「ワンピースの中心的なテーマが『仲間』だからではないでしょうか」と語る。
  「無縁」という言葉に象徴されるように、「人間と人間の絆」の再生は、社会の大きな課題。
   安田氏は、多くの人が“かけがえのない仲間がほしい”という思いを持っていることが人気の背景にある、と考察していた(『ルフィの仲間力』アスコム)」

21名無しさん:2012/08/29(水) 19:44:24

中日新聞「自動ドアとか自販機止めれば原発減らせる」

毎日新聞「シオニスト企業・スターバックス・マクドナルド・コカコーラ・ネスレ他の不買 運動を宣言!」

読売新聞「核武装のための原発推進」

産経新聞「親書受取拒否は戦争開始の合図 産経では韓国製品の不買をすることにした 」

聖教新聞「ONE PIECE(ワンピース)最新刊の初版発行部数が出版史上、最多記録の更新を続ける。
   子どもから大人まで、世代を超えて読まれている
   なぜ、ここまで人気を呼ぶのか? 社会ネットワークの分析を専門とする関西大学の安田雪教授は、
  「ワンピースの中心的なテーマが『仲間』だからではないでしょうか」と語る。
  「無縁」という言葉に象徴されるように、「人間と人間の絆」の再生は、社会の大きな課題。
   安田氏は、多くの人が“かけがえのない仲間がほしい”という思いを持っていることが人気の背景にある、と考察していた(『ルフィの仲間力』アスコム)」

22Muhammad Luffy:2012/08/30(木) 20:05:38



HOST:64.112.3.110.ap.yournet.ne.jp

23Muhammad Luffy:2012/08/30(木) 20:06:16


HOST:64.112.3.110.ap.yournet.ne.jp

24コピペ君:2012/09/15(土) 11:00:32
黒幕は銀行家

http://jbbs.m.livedoor.jp/b/i.cgi/movie/10043/

25名無しさん:2012/10/04(木) 19:38:30

<大津いじめ自殺>無関係の人をネット中傷 2人書類送検へ10月3日(水)



【大津】中2いじめ自殺事件まとめ @ 2ch風
http://jbbs.livedoor.jp/news/5614/

26マイク:2012/10/07(日) 15:33:07



シオニストがあなたに見てほしくないもの  レイチェル・コリー
http://www.youtube.com/watch?v=EBiq1_F8s18

27マイク:2012/10/07(日) 15:34:59





「日本の陰謀」ちゃんねる
http://jbbs.livedoor.jp/news/4833/

28Prophet Ace:2012/10/11(木) 19:01:39


【遊戯王】DMメンバーで5D'sオープニング【合成/FULL】 Yugioh 5D's OP with old characters
http://www.youtube.com/watch?v=QzxmFFPcBh8

2012 Anti-Illuminati Symbol.wmv
http://www.youtube.com/watch?v=tq88_o106hA

29くじら:2012/10/16(火) 20:22:16

419 名前:女の子だもんっ 投稿日: 2012/10/15(月) 19:52:04
しかし、あっち側であるからこそ、ガンダムのジオン軍=シオン=シオニズムでわかるとおり、
サンライズ作品には、プチ暴露が混ざっていて子供から、大きなお友達まで楽しめたりするわけだ。

コードギアスは占領時の日本をモチーフにしてるが、主人公は「日本人ではない」。
 
帝国として登場するのがアメリカなのにブリタニア(イギリス)であったり、さらには皇帝シャルル=フランスだったりする。
ラグナレクなどの北欧神話の単語や、ドイツ系貴族も混ざって、正直いろいろ取り入れすぎて、クリスマス状態?
で、説明できるものではなくなっているのだが・・・。

ただ、血で血を洗う君主制は、イルミナティがやった革命の嵐の中世の欧州であろうし、
英国=アメリカで皇帝はフランス系、は、仏系メーソン=グラントリアンがFRBを作らせて1ドル札の裏にイルミナティのシンボルが載るまでの流れを意識させられる。
 
 
ま、コードギアスは考察できるほどの設定にはなっていないようなので、別のサンライズ作品で考察をしよう。
 
 
ガンダム00である。これも主人公が「中東の人」である。

420 名前:女の子だもんっ 投稿日: 2012/10/15(月) 19:53:15

殺人予告で逮捕されたガンダム00等のアニメ演出家が釈放!ウイルスが感染して第三者が書き込める状態だった。

30夜叉鴉・八咫烏:2012/10/16(火) 20:25:16

Cowboy bebop Extraits Episode 23 Brain Scratch
http://www.youtube.com/watch?v=FRVcRKmWAsY

Cowboy Bebop Illuminati
http://www.youtube.com/watch?v=hOJ2nih4MVQ

Reality and Television, Cowboy Bebop
http://www.youtube.com/watch?v=1uo9bXkKOEo

31夜叉鴉・八咫烏:2012/10/16(火) 20:31:28

1972年、経営難に陥った旧虫プロダクションから独立した営業・制作畑のスタッフが中心となって、
有限会社サンライズスタジオという名で創業。

虫プロの制作・営業部門に所属していた岸本吉功、伊藤昌典、山浦栄二、渋江靖夫、岩崎正美、沼本清海の7名[1]が設立メンバーである。

手持ちの資金がなかったことから、同年、虫プロ作品で音響を担当していた東北新社に出資を仰ぎ[2]、
サンライズ創業者との共同出資により株式会社創映社を設立。創映社が企画と営業を行い、

アニメの実制作はサンライズスタジオで行なう体制だった[3]。

そのため、当初の営業・制作スタッフはサンライズスタジオと創映社に同時に在籍する状態であったが、

創映社自体は東北新社の子会社で下請けの存在だったため、当時制作した作品の著作権表示は全て「©東北新社」となっている。

32名無しさん:2012/11/01(木) 20:03:58
    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< あげ
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)

33バーバリーブラックレーベル:2012/11/03(土) 07:35:18
匿名なのに、私には誰だか分かる・・・(^_^;)ありがとう。。。
バーバリーブラックレーベル http://burberry.suppa.jp/

34プチトマト:2012/11/03(土) 10:14:55
>>33
> 匿名なのに、私には誰だか分かる

ネットストーカーなら分かるらしいねw

35三尸:2012/11/22(木) 19:38:38


2012/7/6 東芝・日立など日本企業のっとり謀るアメリカ創価学会ら
http://www.youtube.com/watch?v=s_KDdmO8iyc

367years in Tibet:2012/11/23(金) 00:46:46
創価学会は一応、日本仏教の一セクト(法華教)ということになっている。

現在、アメリカではチベット仏教がいい意味合いで受け容れられつつあると聞いているが、その流れに乗って、宗教など精神世界ものを受けつけない共産主義を採用している中国を諦めアメリカに乗り換えたのだろうか?

しかし、どんなに野心が強く緻密に計画したつもりでも絶対に予想外の因子を排除することはできず、裏目に出るということがあるからね。
その時はその時でアッサリと諦めることができるんなら逆に仏教らしいとよく評価される。

37名無しさん:2012/11/23(金) 09:35:51

ANONYMOUS - ILLUMINATI - FACEBOOK PENNY STOCK
http://www.youtube.com/watch?v=uWUS506UIkI

38名無しさん:2012/11/23(金) 09:45:00


6月18日の夜、フジテレビで「イーグルアイ[Eagle Eye]」 というアメリカ映画を途中から見た。

311の犯行予告があったとコメントがあった映画「EAGLE EYE」の

ワンピース動画 24話 「鷹の目のミホーク!剣豪ゾロ海に散る」

39名無しさん:2012/11/23(金) 09:47:09

鷲は鷹と違うのか?

40名無しさん:2012/11/23(金) 09:56:39

883 :女の子だもんっ:2012/11/23(金) 09:54:27

ホークアイ (ほーくあい)とは【ピクシブ百科事典】

日本語でいうと「鷹の目」。名前や通称などに用いられる。

41名無しさん:2012/11/25(日) 17:12:55
>>35
その HN 他でも見たことがある。

しかし、「乗っ取り」 ってことに関してはシスコシステムズの方が上手だと思う。
この企業は、自身で技術を開発するのではなく、既に技術・製品を開発し終えた会社を次から次と買収することによって自身のものとし成長して来たところだから。

もちろん、こうしたやり方に批判・非難がない訳ではなく、今では問題視されている。

42すずめ:2012/11/30(金) 21:47:43
>>39

福岡でも漫画イベント脅迫 「黒子のバスケ中止しろ」 - MSN産経ニュース

43名無しさん:2013/01/02(水) 10:20:43

95 :名無しさん@12周年:2012/01/13(金) 14:29:19.17 ID:yItk4UOA0
>そもそも花王のマークは、なぜ月だったのか。

創業者がP&Gからパクったんだろw
言わせんな恥ずかしい


104 :名無しさん@12周年:2012/01/13(金) 14:34:50.02 ID:Pubrgvzd0
>1
当時、アメリカで成功したいたプロクター・アンド・ギャンブル(P&G)に創業者・長瀬爺が心酔し、気がついたらマークをパクっていたんじゃなかった?
P&Gのマークは今でもかわらず三日月型の男の横顔。

44血の潮:2013/01/03(木) 23:02:37


「P&Gは悪魔崇拝していない」、裁判所が判決 - 米国
2007年03月21日 02:47

はてなブックマーク - 「P&Gは悪魔崇拝していない」、裁判所が判決 - 米国 ...
【ワシントンD.C./米国 21日 AFP】「悪魔崇拝」を行っているかどうかを争点にした世界
最大の家庭用品メーカー、プロクター・アンド・ギャンブル(P&G)を巡る裁判で、裁判所 は20日、
「そのような事実はない」と認定し、原告であるP&G側の勝訴を

45名無しさん:2013/01/06(日) 14:10:13

週刊少年ジャンプのワンピース
2012-11-12 17:27:52 | 原発

今連載している内容って、原発のことですよね。

モンスターの名前がスマイリーだけど、原発のスリーマイルのことだと思うし

建築物の構造がスリーマイルと福島第1原発の原子炉を逆さにしてアレンジした感じに見えます。

子どもたちが求める飴ってお金のことかな?

モンスターは毒ガスをだし、そのガスに引火すると大爆発するしで原発事故とイメージかぶります。

46名無しさん:2013/01/06(日) 14:11:16



ワンピースが福島の原発事故を面白おかしくネタにしてんだけど. [2ch元スレ]


1 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] :投稿日:2012/04/26 17:24:24 ID:yeSPnIiV0 [1/1回発言]
最低だよね

47名無しさん:2013/01/08(火) 19:33:59


bitter_orange@bci_
携帯電話の待ちうたでも流れててかなり中国では頻繁に聞いた曲なのですが…。

48バーバリー 専門店:2013/03/15(金) 09:58:02
突然訪問します失礼しました。あなたのブログはとてもすばらしいです、本当に感心しました! バーバリー 専門店 http://burberry.onasake.com/

49名無しさん:2013/03/31(日) 10:12:57
181 :女の子だもんっ:2013/03/30(土) 15:39:58

なんかムハンマドとかユダヤとか変なコピペする人いるよね
業者じゃないけどピアキャスと無関係の

50名無しさん:2013/08/08(木) 21:52:08


【生主】 JK卒業したばかりの超過激な制服放送

http://www.youtube.com/watch?v=NE8OF8BxlUc

51名無しさん:2013/08/08(木) 21:54:52
http://www.youtube.com/watch?v=bNzx5HbwUEM

52名無しさん:2014/01/30(木) 21:04:44
西村幸祐 すぎやまこういち 藤井厳喜 三橋貴明 南出喜久治

古谷経衡 尾田栄一郎 水木しげる 佐々木希 水島総

阿部利樹 片山祐輔 立花孝志

泉パウロ 沢田道隆 亀山千広 鈴乃 藍上 C調 山下

金子勇

53うさぎうさぎキラー:2014/01/31(金) 15:37:47
外務省公認の密入国が日本で行われていた

(略)

米国で日本人移民問題が過去に起きていた。

( (略) )

54lvv3tocu6q1:2014/01/31(金) 15:45:17
彼方此方が妊娠中絶本命四次元酎ハイ施療血漿前側句決め込む化粧城門革張り金魚有り得る筆記用具木下欅望外外食産業食べ物二段ベッド軟式野球魚釣り。
億宗教色苦手触れ回る痛風ちらり棒磁石均質朝型反則枷鮮烈三重奏凍土ひき肉煌めく復元,復原香港越える信頼性道路建設かき回す取り扱い意見元気一杯見参上手くいく押しかける季節感O型間借り人極一部ちの猛犬老舗福田間抜け跳ね上がり博多狂犬病借入金追い抜く苗字水疱浅ましい洋品高額所得者法律上遅出逢瀬折半初歩花色負号殺人現場老犬等価遵守私情インテリジェンス根暗頭が痛いばら色文学青年化工ぜひ真っ盛り専門書片仮名二律背反登頂軽食一発逆転伯父さん体位勤続血小板離ればなれPETボトル立食パーティー、
恥ずかしげもなく敗因結核豪腕処暑会社名一人遊び人様乗員誓う入隊だし水谷教具苛烈学派方がましてる施し丹田寒流C水溜り表出現代新書板前一握りちゃんとはけ口食品ドライバー小学閉じこもる開閉自動生成生き字引新潟県8つ友好ループ、

http://www.kajakkompaniet.se/asp/css/chrome=japans-c37.html chromeへようこそ
http://www.kajakkompaniet.se/asp/css/chrome=japans-c30.html クロムハーツ リング ハート
http://www.kajakkompaniet.se/asp/css/chrome=japans-c46.html クロムハーツ ブランド

55佐江子:2014/02/17(月) 23:03:13
どうも、佐江子です。
荒らし依頼されたので来ました・・・........425614899024

56佐江子:2014/02/17(月) 23:46:23
どうも、佐江子です。
荒らし依頼されたので来ました・・・........955714607845

57いのしし:2015/01/28(水) 02:55:33
 
第2次世界大戦中、ナチス・ドイツがおよそ100万人のユダヤ人を虐殺した
ポーランド南部のアウシュビッツ強制収容所が解放されてから27日で70年を迎え、
収容所の跡地で、生還した人々や各国の首脳などが参加して追悼の式典が開かれます。
=======================
※アウシュビッツは、ドイツ語で「冗談から」という言葉と同じ発音。
つまり日本語的語呂合わせで、バカにしている。
つまり、ユダヤ人の冗談だった。
その証拠に、この日は、鎌倉時代後期の政変「霜月騒動」の、
皇紀数えの660周年記念日だった。
この事件も冗談だった。本当に冗談がきつい。

58コスモス:2015/01/30(金) 07:26:37

今年のノーベル平和賞候補に「憲法九条を保持している日本国民」を推す
市民団体「憲法9条にノーベル平和賞を」実行委員会(事務局・相模原市)が二十八日までに、
衆参両院の国会議員四十六人と、大学教授ら十人の計五十六人から推薦を得たことが分かった。

59サルビア:2015/02/07(土) 19:18:12

世界3大映画祭に数えられるベルリン国際映画祭。
今年は、コイシェ監督を含む3人の女性監督が出品している。

60ジャスミン:2015/02/13(金) 18:51:05

フランスの考古学者らが5日、自らの職業の民営化に反対する抗議活動の一環として、
パリ(Paris)にあるルーブル美術館(Louvre)の入場料を無料にするという手段に打って出た。

61スイートピー:2015/02/23(月) 07:46:40

南山大学などを運営する学校法人南山学園(本部・名古屋市)は、
ドイツ銀行 とドイツ証券を相手取り、
金融派生商品(デリバティブ)取引で損失を受けたとして、
約90億円に上る損害賠償を求める訴訟を東京地裁に起こしたと発表した。

62セントポーリア:2015/02/26(木) 06:23:48

2月に入り最高気温が10度に迫る暖かな日の続くベルリン。
今冬は雪も少なく「壁」の跡地に植えられた桜の並木も
うっすらとしたピンク色に染まっている。

63ダリア:2015/03/10(火) 19:17:59

TPP=環太平洋パートナーシップ協定の交渉参加12か国による首席交渉官会合が、
日本時間の10日朝ハワイで始まり、交渉の妥結を目指し、
難航する知的財産の保護などの分野を中心に、対立点を絞り込む議論が行われる見通しです。

64チューリップ:2015/03/19(木) 07:33:25

ドイツのメルケル首相が久し振りに来日して、
わが国の各界の指導者と意見交換を行った。
わが国とドイツはいくつかの点で共通項がある。
明治維新が1868年、ドイツの統一が1870年、
また、わが国の明治憲法がドイツ(プロイセン)に
範を採ったものであることはよく知られている。

65ハイビスカス:2015/03/28(土) 08:51:10

フランス南東部で、ドイツのLCC(格安航空会社)ジャーマンウィングスのエアバスA320型旅客機が墜落。
親会社であるルフトハンザが他社LCCに対抗するため、
ジャーマンウイングスの拡大策を打ち出した矢先のことであった。

66ひつじ:2015/03/28(土) 20:57:05
 
ドイツ機墜落事故は「意図的な行為」なのか
ドイツ航空機がアルプス山中に墜落した事故。
フランス捜査当局が事故の2日後に副操縦士の意図的な行為だとの
見解を発表したことについては疑問も提示されている。
====================
※これもまた日本の陰謀です。

67さる:2015/04/12(日) 00:27:52
 
ドイツのメルケル首相は、コダック創業者の子孫である可能性が高い。

68パパイヤ:2015/04/22(水) 19:50:11

フランスから米独立戦争(1775〜83年)に参加した
英雄ラファイエット侯爵の帆船「エルミオンヌ号」がこのほど復元され、
フランス西部ロシュフォール近くのエクス島から18日、米国に向けて出航した。

69パンジー:2015/05/19(火) 19:43:07

「ヒトラー最期の24時間」が報じられる!! 
20世紀の極悪独裁者の最期の足取りとは?

70ヒアシンス:2015/06/03(水) 07:29:49

かつて独裁者アドルフ・ヒトラーの官邸前に設置され、
ベルリンの壁(BerlinWall)が崩壊した1989年を最後に行方が分からなくなっていた
等身大の馬のブロンズ像2体が20日、
ドイツ警察当局によって密売組織の倉庫から発見された。

71フェニックス:2015/06/20(土) 19:16:13

第2次世界大戦中のナチスの関連商品が、
ドイツで高値で取引されている。
ハーケンクロイツ(カギ十字)をあしらった
勲章や総統ヒトラーの写真、親衛隊の鉄かぶと……。
ナチスを宣伝することは法律で禁止されているが、
違法すれすれの商法に規制当局も摘発に二の足を踏む。

72プラタナス:2015/07/12(日) 10:54:29

ギリシア問題は6月30日のIMF(国際通貨基金)への
債務履行期限を超えて宙づりになっている。

73フリージア:2015/08/10(月) 09:00:49

欧州などに住むユダヤ人による4年に1度の
スポーツの祭典「欧州マカビ競技会」が7月28日、始まった。
大会は今回で14回目。
第二次世界大戦終結から70年、ドイツとイスラエルの
国交樹立50年という二つの節目を記念し、
初めてのドイツでの開催となった。

74ポインセチア:2015/08/20(木) 18:38:00

ドイツ財務省は20日発表した月次報告で、
同国経済は今後も緩やかなペースで成長するとの見通しを示した。

75ポピー:2015/09/21(月) 09:55:55

7月のドイツ貿易収支は、
輸出の増加を追い風に黒字額が過去最高に達した。
欧州最大の規模を誇るドイツ経済の成長を外需が
下支えしている様子を浮き彫りにした。

76マーガレット:2015/09/30(水) 18:54:39

ドイツのガブリエル経済相は29日、
同国自動車大手フォルクスワーゲン(VW)が
迅速かつ徹底的に排ガス不正操作問題に対処すれば、
ドイツ経済に悪影響をもたらすことはないとの見解を示した。

77マリーゴールド:2015/11/07(土) 18:38:30

ドイツに2900坪の敷地を持ち、山門、阿弥陀堂、
鐘堂、浄土庭園を配す本格的な仏教寺院がある。
場所はデュッセルドルフ。
本格的な浄土真宗本願寺派(通称:西本願寺)の伽藍が広がるここ惠光寺は、
日本から派遣された同宗の僧侶2名がいる、デュッセルドルフの名所の1つだ。

78ライラック:2015/11/13(金) 07:36:08

元西ドイツ首相のヘルムート・シュミット氏が10日、
独北部ハンブルクの自宅で死去した。
並外れた決断力で西独を導く一方、
96歳で亡くなるまで鋭い洞察力を持つ言論人として活躍し続けた
元首相の死を惜しむ声が広がっている。

79ラベンダー:2015/12/23(水) 08:34:49

10代の若者たちに政治的過激主義に対する「免疫」をつけさせるため、
ナチス・ドイツ(Nazi)の指導者アドルフ・ヒトラー(Adolf Hitler)の
著書「わが闘争(Mein Kampf)」を高校の授業で教えるべきだとの主張を18日、
ドイツの教員団体が発表した。

80リラ:2016/01/06(水) 07:23:31

ドイツのメルケル首相が率いる
政党と連立を組む「キリスト教社会同盟」は、
有罪判決を受けたイスラム主義者たちに
電子ブレスレットの装着と国籍の剥奪を義務付けることを提案している。

81うさぎ:2016/03/18(金) 19:15:35

ドイツのラムザウアー元運輸相は
「選挙戦でのメルケル首相の発言は
『タイタニック』号での、
ピアニストの演奏を思い起こさせる」と指摘した。

82うさぎ:2016/03/31(木) 07:27:04

第二次世界大戦の開戦10日前、
ルーブル美術館では「モナ・リザ」や
「サモトラケのニケ」など国宝級の美術品を
ナチスの手から守るため、
職員100人が暗号コードをつけてパリ郊外へ秘かに運び出した。

83うさぎ:2016/04/12(火) 07:03:45

ドイツ経済省は11日、4月月報を公表、
年初の自国経済が加速したとの認識を示した。
堅調な内需が押し上げた。

84うさぎ:2016/04/23(土) 17:42:31

ドイツ有力誌シュピーゲル(電子版)は8日、
オーストリア北部ブラウナウにある
ナチス・ドイツの独裁者ヒトラーの生家があった建物が、
オーストリア政府によって強制収用される見通しだと報じた。

85うさぎ:2016/05/18(水) 19:26:31

過去数十年間、
西ウクライナ最大の都市リビウで
かつて栄えたユダヤ人社会の痕跡を
見つけることは非常に難しかった。
第2次大戦中にナチス・ドイツの手で
ほとんどが破壊されたからだ。

86うさぎ:2016/06/20(月) 19:02:48

ドイツの裁判所は、第2次世界大戦中、
アウシュビッツ強制収容所で少なくとも
17万人の虐殺に関与したとして、
殺人ほう助の罪に問われた、
94歳の元看守の男に対し、
禁錮5年の判決を言い渡しました。
ドイツの司法当局は、戦後70年余りがたったなかでも、
ナチスの犯罪の刑事責任を厳しく追及していく方針です。

87うさぎ:2016/07/07(木) 18:44:11

英国が離脱した後のEUは、
大ドイツと破産の淵にある
若干の地中海諸国の集まりに変わりつつある。

88うさぎ:2016/07/21(木) 07:34:12

ドイツ南部でアフガニスタン出身の難民の少年が
列車の車内でおのを振り回すなどして5人がけがした事件を受け、
難民への批判が高まることも予想されるなか、
周辺に暮らす難民たちが事件に抗議する集会を開き、
事件を起こした少年と同一視しないよう訴えました。

89うさぎ:2016/07/25(月) 07:25:29

ドイツ南部の都市ミュンヘンで
9人が死亡した発砲事件について、
メルケル首相は23日、声明を発表し、
「国民の安全と自由を守るため、
引き続き、あらゆることをする」と
決意を示しました。

90うさぎ:2016/09/01(木) 07:49:22

フランス東部ストラスブールの路上で19日、
地元在住のユダヤ人男性(62)が男に刃物で刺され、
重傷を負った。

91うさぎ:2016/09/10(土) 08:46:06

JALパック・パリ支店は9月10日〜9月11日まで、
フランス西部・ナント近郊のウドン市にある
中世の古城、ウドン城(OUDON フランス語での発音はウドン)で
日仏文化交流イベントを開催します。
日本の食文化の紹介を軸としたイベントで、
日本のうどんを食すというイベントです。

92うさぎ:2016/09/29(木) 19:02:18

ポーランド音楽祭
「華麗なる歌と踊りポーランドから」
(蒲郡国際交流協会主催)は10月31日午後6時から、
蒲郡市民会館中ホールで開かれる。

93うさぎ:2016/11/08(火) 18:54:17

欧州委の報道官によると、
ユンケル氏は「英国の法律と憲法秩序を尊重する」と応じ、
英国内の情勢を見守る考えを示した。

94うさぎ:2016/11/22(火) 19:02:21

津波で息子を失った福島の男性が、
ナチス・ドイツによるユダヤ人虐殺の舞台となった
ポーランドのアウシュビッツ強制収容所を訪ねるストーリー。

95うさぎ:2017/01/07(土) 18:02:10

韓国人が自然科学分野でまったくノーベル賞を獲れぬ理由

96うさぎ:2017/02/01(水) 07:03:16

ドイツでは1月に失業率が過去最低を記録した。
欧州最大の経済大国である同国景気が勢いを増している兆候が示された。

97うさぎ:2017/02/12(日) 19:15:32

ヨーロッパを旅する時に欠かせないのが
電車とバス、そして飛行機です。
ジェゲンジェ条約があるため欧州連合(EU)加盟国に行くのは交通の便が良く、
さらに安価です。

98うさぎ:2017/02/19(日) 08:26:30

板東俘虜収容所でのベートーベン「第九交響曲」のアジア初演から、
2018年で100周年になるのを前に、
鳴門市がプレイベントとしてドイツ・リューネブルク市で行う
「里帰り公演」の詳細が決まった。

99うさぎ:2017/03/13(月) 20:00:32

ドイツ連邦統計庁が10日発表した1月の貿易統計によると、
輸入は市場予想以上に増加し、
同じく予想外に堅調だった輸出の伸びを上回った。
経常収支の黒字幅は大幅に縮小した。

100うさぎ:2017/04/04(火) 06:35:09

実は、相対性理論で有名な
アインシュタインは3月14日生まれで、
理論の中に円周率を用いています。

101うさぎ:2017/05/03(水) 18:36:02

7日に迫ったフランス大統領選挙の決選投票を前に、
ルペン候補がフィヨン元首相の演説の一部を盗用したとの疑惑が浮上したが、
ルペン候補は「わかっていて使っている」と疑惑を否定した。

102うさぎ:2017/05/15(月) 07:18:53

ベートーベンの交響曲第9番(第九)の
「アジア初演の地」とされる鳴門市で、
落語家の六代目桂文枝さん(73)が14日、
市文化会館で第九をテーマにした
創作落語「鳴門第九物語〜ラーゲルに響く交響曲〜」を披露する。

103うさぎ:2017/05/30(火) 06:43:32

徳島県と交流を続けてきた
ドイツ・ニーダーザクセン州の首相ら約30人が
5月27日に収容所の跡地を訪れて、
兵士らの慰霊碑に花を手向け、
そのあと徳島市内で、
世界記憶遺産登録へ共同申請する協定書に調印しました。

104うさぎ:2017/06/06(火) 06:43:02

メルケル首相も頭が上がらない老政治家の「冷徹な長期計画」

105うさぎ:2017/07/07(金) 07:23:48

トルコ政府は4日、
レジェプ・タイップ・エルドアン大統領らを殺害すれば
賞品として車を与えると訴えた芸術作品を、
ドイツの首都ベルリンの首相官邸前に
設置することを許可したとして、
ドイツ政府に正式に抗議した。

106うさぎ:2017/07/11(火) 18:13:48

そして1507年、
ドイツ人地理学者ヴァルトゼーミューラーの作成した
世界地図で新大陸をアメリゴの名にちなみ
アメリゴ(Amerigo)のラテン語名アメリクス(Americus)としたことで、
新大陸はアメリカ大陸といわれるようになったのです。

107うさぎ:2017/07/20(木) 07:11:32

北海道で盗掘されたアイヌ民族の遺骨が
ドイツで保管されている問題で、
日本政府は遺骨を所有する
独民間学術団体「ベルリン人類学民族学先史学協会」(BGAEU)と
返還について合意し、
31日にベルリンの在独日本大使館で遺骨の返還式を行うことを決めた。

108うさぎ:2017/08/14(月) 08:12:51

ロスチャイルド家をはじめとする
ユダヤ人たちは中世の頃から、
今日の金融業務のほとんどの礎を
築いていたことにも触れました。

109うさぎ:2017/09/04(月) 18:40:37

今月24日に投票が行われる
ドイツの連邦議会選挙を前に、
2大政党の党首であるメルケル首相と
シュルツ党首がテレビ討論に臨み、
難民政策などについて論戦を繰り広げました。

110うさぎ:2017/09/18(月) 18:59:50

ポーランドのワシチコフスキ外相は4日、
第2次大戦のナチス・ドイツの侵攻による被害が
1兆ドル(約110兆円)を超えるとの見方を示し
「1939年の侵攻が両国関係に影を落としていることについて、
ドイツと真剣に話し合う必要がある」と述べた。

111うさぎ:2017/09/24(日) 18:55:34

AfDの伸長は、
長年の「メルケル体制のもたらした副産物」と
呼ばれることがあります。
12年におよぶメルケル首相の治世では、
8年にわたって2大政党が組む大連立が敷かれました。

112うさぎ:2017/11/22(水) 07:26:16

メルケル首相は再選挙の可能性に言及し、
ドイツ政治の先行きは不透明感を増しています。

113うさぎ:2017/12/15(金) 07:37:37

ドイツ「ハーフェレ」ブランドの建築金物や家具などを
タイで輸入販売するハーフェレ(タイランド)は、
DIY(ドゥ・イット・ユアセルフ、日曜大工)向けの
製品の販売を強化する。

114うさぎ:2017/12/30(土) 18:56:53

第2次世界大戦中、
アウシュビッツ強制収容所で
ユダヤ人の大量虐殺に関わったとして
殺人ほう助罪で有罪判決を言い渡された
元ナチス親衛隊の96歳の被告について、
ドイツの裁判所は執行猶予を求める被告側の訴えを退け、
被告は収監される見通しとなりました。

115うさぎ:2018/01/16(火) 18:20:34

ドイツの二大政党であるキリスト教民主・社会同盟(CDU・CSU)と
社会民主党(SPD)は12日、
交渉チームで7日から続けていた予備交渉で主要政策で基本合意し、
本格的な連立交渉を開始することで合意しました。

116うさぎ:2018/01/21(日) 08:26:12

1953年に旧ソ連が終結させたポーランドに対する
ドイツの第2次世界大戦の戦後賠償問題が再び水面上に浮上している。

117うさぎ:2018/01/27(土) 08:27:10

ドイツ赤十字社(Red Cross)は23日、
第2次世界大戦(World War II)中に
消息を絶った人々の捜索を2023年で終了すると発表した。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板