[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
「本気でマスコミを潰す掲示板」を開設しました。
348
:
管理人
:2015/05/21(木) 17:37:07
(マイナー過ぎて漢字が出て来なかったので平仮名で)を李厳の縁者の為に刑を軽くしたというのに司馬懿の離間の計にまんまと利用されて李厳の進言により成都まで呼び戻されて劉禅の前で潔白を証明する諸葛亮。李厳は自分の方が正しいと言い張るも李厳の長子の李豊が諸葛亮の潔白を示すシーンとか。
あと、第92話の劉禅が再度、北伐へ向かう諸葛亮を送り出すシーンは少し泣けて来ます。
これらの話の中で個人的に思ったのは、諸葛亮が李厳が解任されて成都を離れたのを羨ましいと言っていた所に僕も同感だな〜と感じた事。劉邦が天下取った後の張良の生活とか本当に僕の理想です。
あと、三国志を初めて読んでから今までずっと劉禅って本当に無能だな〜と思って来ましたが、ある事を思い出してこれはこれで良いのかも?と思いました。理由はゼークト理論の中で、無能な怠け者は連絡係以外にも全軍の総司令官にも向いている。と有るんですよね。これは諸葛亮の様な者が居ればこれはこれで良いのかと思いました。
無能な働き者は本当に使えないですけどね。処刑するしかあるまい。に賛成です。
349
:
管理人
:2015/05/21(木) 17:45:03
珍しく加害者が書き込んで来ました。またまた相手側の都合の悪い事を書いてしまった様です。笑
因みに、諸葛亮の八卦の陣は陸遜には破られた事になっているんですよね。司馬懿は兵法において陸遜に劣るという事でしょう。
横山光輝の漫画三国志では石兵八陣という迷路に誘い込まれて陸遜は命を落としかけるのですが。
350
:
管理人
:2015/05/21(木) 17:48:53
あ…。
>>345
で、成り済まされていますね。よほど知的障害者を怒らせてしまった様で。笑
仕方ないからまた規制しますか…。やれやれだぜ。by承太郎
351
:
管理人
:2015/05/21(木) 18:02:54
今調べて分かったのですが、
>>332
から
>>339
までは一人の工作員が書き込んでいて、
>>345
と
>>347
も同じホストからでした。
普通に考えて嫌われているのは自分達の方だって誰でも分かるでしょうに。知的障害者の部下は知的障害者ばかりという事ですね。笑
352
:
管理人
:2015/05/21(木) 18:09:43
ついでに知的障害者の部下のホスト名は
KD111103194092.ppp-bb.dion.ne.jp
でした。KDDIをご利用の様で。あんまり意味はないんですけどね。
規制もしておきました。
大都督周瑜さんによろしくお伝えください。
いずれ、龐統を我が主に仕える様に誘いに行きますのでよろしくお願いします。by孔明 笑
353
:
管理人
:2015/05/21(木) 19:18:47
あ、ゴメン。龐統は東京には居ないのでした。誤解を与える様な事を書いてすみません。もちろん孔明も東京には居ませんが。笑
そういえば、知的障害者の部下が僕に対して自己評価が高いとか言っていましたが、知的障害者に騙されるだけあって情報弱者らしい発言です。笑
僕は世界の最高権威なんですよ。日本だけが間抜けな工作員達が暴れ回っている無法地帯なわけです。
日本政府と日本のマスコミ業界のバカさ加減には毎度呆れますね。何度も言いって来ましたけど僕にここまで嫌われる連中はかなり珍しいんですよね。しかもこんなに大勢の人間が嫌われるのはあり得ないんですよね。それだけクズ揃いという事です。
354
:
管理人
:2015/05/21(木) 19:39:29
そういえば、WIN WINの関係を築きたい!と、しきりに言っている人達が居て、それをやたらと言っている人達は最初は希望を持っていて後で必ず破綻しているんですよね。多分、ベンザル(内田さん)が言っているんでしょうけど、先程ニュースを観ていて、あらま、やってしまったな…三菱なんとかとインドのあまり知らない企業。って感じでした。時勢に疎いから騙されるわけですが、お気の毒ですね。
そもそも、ベンザル(内田さん)は15年前にある人のお嬢さんに例えられていて、その人のお嬢さんは知的障害を抱えているんだ。と僕に教えてくれました。僕はそれを聞いて、大変な中、生活しているんだな…。と、思ったと同時に、それとは別にベンザル(内田さん)の頭の悪さを知ったわけです。
その人はとても仕事の出来る人でした。
355
:
管理人
:2015/05/21(木) 19:53:09
勘違いして欲しくないのは、Win-Winは普通に使われる言葉です。
やたらとWin-Winと言って来る連中は怪しいと見た方が良いでしょう。
そもそもビジネスや交渉事において当たり前の考えなので、敢えて口に出して言わなければならない様な言葉では無いんですよ。
僕の中では、ベンザル(内田さん)とキムタクって殆ど同一視しています。性質が同じだからなのですが。
最高のパパだと思っていたのに、いつの間にか女性になっていた。という海外ニュース観て笑っていましたが、ベンザル(内田さん)は男のフリして来たし、キムタクはいつの間にかホモになっていたしで、二人共最高の知障でしょうね。笑
対して、僕はずっと世界最高権威だったという皮肉な話です。同じ最高でも正反対ですよね。これに関しては笑わずに真面目に書いています。
356
:
管理人
:2015/05/21(木) 21:58:29
なんか上西小百合議員って政界のベンザル(内田さん)ですよね。笑
厚かましい女です。
357
:
管理人
:2015/05/22(金) 07:37:41
へー、今度は犬HKはアニメ作って国内のイギリス人達の頭を狂わせようとしているのですか。相変わらずだなー。棒
最早、呆れて無関心です。
358
:
管理人
:2015/05/22(金) 07:52:30
最近よく無駄にスレッド立てている人を規制しました。
auのケータイ利用者でした。
荒らし屋のプログラムによる「佐江子です・・・」という荒らしスレッドが無数にあるので、それらを削除するだけで書き込めるスレッド数は直ぐに確保できますが。笑
本当に無駄な荒らし方をして来る連中です。頭が悪いのでしょう。知っていましたけど。
359
:
管理人
:2015/05/22(金) 08:12:08
そもそも地元のテレビ局の全てが日本政府や東京からの意向でデタラメ流していますから話にならないですよね。だから東京で放送されている番組しか観ていないんですよ。それもニュースしか観ていないですけど。
僕は全部覚えていますよ?単に一時的に忘れた事って思い出す価値も無いものだから思い出そうとせずに曖昧な状態のまま直ぐに書いているだけです。
地元の犬HKを先程、少し観る機会があったのですが、相変わらず自分達の都合の良い部分しか放送していなくて、本当にコイツらバカだな〜と思いました。心にも無い発言や頭に浮かべた事を僕の本音という事にして、僕の本音で発言した事や思っていた事を全てカットしています。これって放送局が意図的にやってるんですよね。それもずーっと何年にも渡って。本当に性質が悪いです。
だから、犬HKは潰さないといけないと思うわけです。っていうか日本のマスコミ業界全てですけど。笑
360
:
管理人
:2015/05/22(金) 10:18:32
今、英語の絵文字テストやってみたのですが、スコアが75%でした。まだ流暢ではないね。って言われましたが、明らかにこれは現地人じゃないと分からないだろ?と思う問題が一つ有りました。
他、顔の絵文字の表情で、判断を悩んだものが一つ。
まあ、外国人とメールのやり取りとか全くしていないですし、海外に行った事も無いのでそこそこかな。と思っています。
絵文字IQテスト
http://testyouremojiiq.com/quiz.php
361
:
管理人
:2015/05/22(金) 10:46:51
上の絵文字テストで100%を取りたいと思って何度かやってみたのですが、これ、単純に各問題毎に正解が決まっているわけではないみたいです。なるほどね〜って感じでした。
って事はやはり最初に出したスコアが全てみたいですね。
362
:
管理人
:2015/05/22(金) 12:38:18
かなり英語絵文字テストが気になったので100%目指して一つずつ調べて100%が出る答えを見つけました。
どうやら僕が間違えたのは6問目と8問目だった様で、他の問題は正解でした。なかなか100%が出なかったのは8問目の絵文字がCheeky Nandosというスラングを表す事を知らなくて、8問目は正解だと思っていて、おかしいな〜と思いながら正解だった問題の選択肢を弄っていたからの様です。正解をあれこれ直していたのだからなかなか100%に辿り着かなかったわけです。笑
6問目の絵文字は単に1番目か3番目かで迷って3番目を選んで間違えただけだったので、早めに1番目で確定出来ました。6問目の絵文字の表情は見れば分かりますけど、1番目とも3番目とも受け取れる表情なので迷うのではないかと思います。
いや〜、8問目を間違えていたとは…って感じです。配点はそれぞれ少しずつ異なっている様です。
って事は、このテスト、普通に8問目以外は簡単という事ですね。8問目もソーシャルメディアをよく活用していてイギリス人と交流している人達には簡単でしょうけど。笑
363
:
管理人
:2015/05/22(金) 13:43:59
なんかネット見ていてキムタクが人格変わった時期について騙されている人が居たので書きますと変わったのは3年くらい前ですよ。ちょうど僕が殺されかけた時です。当時、僕が住んでいたマンションには仕掛けが盛り沢山で、留守中も不法侵入され放題で周囲は工作員だらけで、その上そのマンション自体が売春宿として使われていた可能性が有りました。電磁波装置も設置されていただろうし薬も盛られていたかもしれません。
キムタクは僕と入れ替わりたかったみたいですが、全て上辺だけなんですよあの人のやる事って。今も本質は何も変わっていないですし。そもそも記憶なんて無くなるわけもないでしょ?少し考えれば分かる話です。自分の都合の悪い過去を揉み消し続けて来ただけの話です。
キムタクが参加し始めたのは2003年から2004年にかけての期間に入って来ました。彼の恥ずかしい過去は彼の命取りになるらしく、過去がバレたら終わりみたいに言っていました。過去ログ漁ればゴロゴロ出て来ますけど。マザコンだったり、不良に苛められてお母さんに車で送り迎えして貰っていたり、苛めが酷くて転校したり、パシリだったとかいう話もあるし。
若い頃には不遜な態度で、ファンに怪我させても謝罪しなかったり、昔のテレビ局で動物想いのスタッフが真っ当な抗議したら、そのスタッフが飛ばされたり、飼っていた犬の面倒みなくなって実家に預けに行って弟から、勝手過ぎる!と怒られたり、もう数え上げたらキリが無いのですよ。過去のラジオやテレビでのバカ発言の数々や呼ばれもしないのに金の力でカンヌに押しかけたり、昔、苛められた不良達を今の立場を利用して苛められてなかったかの様に手下にしようとしたり。大体サーフィンぐらい一人で行けないところがビビり過ぎだし、スタッフに金や贈り物して買収したりとか。デスノートみたいに顔と名前を覚えるのに必死になったり、以前は、愛する女を命懸けで守った!と言っていながら、今はその女達は風俗嬢扱いだし。嫁は旦那に子育てはさせられないと判断して僕の考え方を教材にして娘を教育していたのに何の功も無いくせに父親ヅラしてみたり?因み僕はキムタクの奧さんとは何の関係も持っていません。キムタクが勝手に邪推して嫉妬に狂っただけの話です。普通に自分が悪いくせに浮気とかバカじゃないかと。笑
キムタクは有り得ないクズなだけです。
364
:
管理人
:2015/05/22(金) 13:57:14
これって、ベンザル(内田さん)も同じ構図で、単なる邪推で僕に無実の罪を擦りつけたり、交わしてもいない契約書を偽造したり、わざわざ僕の家の周りに工作員達を配置したり、私は彼の為に一生懸命こんな良い事をやっています〜!とアピールしているけど、全く何の根本解決にならない事をしているだけ。
普通に僕の実家に電話してくれば済む話です。だって、内田と名乗る人物から実家に電話が来た事が有りますから。その時に僕はハッキリ聞いたんですよ。僕に電話?と。そしたら僕にでは無く兄への電話だとハッキリと言われました。
その内田と名乗る人物が、内田有紀さんなのか内田さんの関係者なのかは知りませんが。笑
365
:
管理人
:2015/05/22(金) 14:03:59
最早、僕の周囲で仄めかして来る工作員達は単なる負け組に見えていて笑えるんですよね。マスコミの放送している番組を観たり、僕が書き込みをしている時に工作員達が邪魔しようと何か言って来るのですが、僕にはどうしても負け犬の遠吠えにしか聞こえなくて笑ってしまうのですよ。笑
366
:
管理人
:2015/05/22(金) 14:26:32
あ〜、そうそう!一番、笑わせて貰えた仄めかしを思い出しました。
現実を見なさい。というやつ。笑
これを聞かされる度に呆れていたのですが、現実を見ていない(というか知らない)のはあなた方の方でしょ?って感じです。
他に、自分だ。とか、お前だ。とか?笑
意味分かっていて、僕に言って来てるのかな?と思いながら、まあ、ゾンビ達が知っているはずもないな。と思っています。笑
367
:
管理人
:2015/05/22(金) 14:46:56
あ、あとキムタクって、いつデベソ整形したんですかね?理由は女と戯れる為である事は明白ですが。曹真だから仕方ないでしょうけど。笑
昔、笑っていいとも。という番組で上半身裸のキムタクの写真がスクリーンに貼られていて、それを見た司会進行のタモリさんに、キムタクってデベソなのか。とハッキリ言われていましたから過去の記録映像調べれば誰でも分かる話です。僕はリアルタイムでそれを観ていたから知っているのですが。キムタクのワキガ疑惑については真偽のほどは知りません。
当たり前ですけど、僕はデベソでもワキガでもありません。そんなの生まれた時から病院で見られたり、内科検診でも身体測定でも見られていますから証人多数です。ワキガは普通に汗臭いのとは違うワキガ特有の鼻をつくニオイで直ぐに見分けられますよね。笑
僕は汗かきで臭う時は臭いますが、普通の状態では臭いません。そもそも香水を使用しないので。でも、中学生の頃に同級生の女の子がつけていたココナッツの香りは良いかもと思いますが。同じく香水でも、その香水は逆に臭いだろ?っていうのを使用している女性が居ますからね。あの違いは何なんだろうな〜とは思います。匂いに関するセンスの問題でしょうか。
368
:
管理人
:2015/05/22(金) 15:07:04
他にはキムタクの主演ドラマがまた視聴率下げたそうで。ドラマ視聴率板でやたらとキムタクをアクロバット擁護している高齢女性キムタク信者が他の人から、お前はやたらと若手俳優達を叩いているけど一体何なんだ?とツッコまれていて笑いました。というか、こういう狂ったオバサンなのかオバアさんなのか分からないキムタク信者達が甘やかして来たからあんなあり得ないクズにキムタクをしてしまったと言えます。だって視聴率が高かったら全てキムタクの手柄で、視聴率が悪かったら共演の女優か脚本のせいという構図が長年続いています。
高齢女性信者が多い理由は、やはりキムタクの母親が各地で信者作りを行なって来た事も影響しているのかもしれませんね。
明らかな他人の功績を非常に出来の悪い自分の息子の物にすり替えようとして来た醜悪さは何なんでしょうか。苛められたからといって車で送り迎えしていた時点で異常である事は推して知るべしですね。笑
369
:
管理人
:2015/05/22(金) 15:32:25
他に嫌なのが、全部お前だ。という囁きですよね。キムタクが参加して来る前まではそれで良かったのですが、現に山崎まさよしさんの曲で、全部君だった。と言う曲が有りますから。でも、キムタクが参加後は全部僕というのは通用しません。理由はキムタクが犯してきた許されない悪行の数々なんかを押し付けて来るなよ?って事なんですよ。普通にそんなもの迷惑以外の何物でもありません。
調べれば分かりますが、全部君だった。という曲は発表されたのが、2003年3月で、僕が関東に引っ越したのが2003年の2月です。当然、途中参加のキムタクはその頃はまだ首を突っ込んで来ていません。
とりあえず、僕からキムタクに言える事は「テメーのケツはテメーで拭け。他人に尻拭いさせようとすんなや?」としか言えません。まったく…今まで十何年、お前達の自己満足を満たしてやる為に僕が意味のない仕事を無駄にさせられて来たと思っているんだ?って感じです。
僕が気付いていなかったとでも思っていましたか?当たり前ですけど、大学院の研究室が離れ小島の様な建物に移されると知った時から気付いていましたよ?本当にバカな連中の相手をしていると疲れます。笑
猿や犬達から学ぶ事なんて人間としては少ないんですよ。
370
:
管理人
:2015/05/22(金) 16:06:11
それにしても、最近のアメリカのニュースは、人身売買ガーと騒ぎ始めていて論点をずらそうとする動きが目立ち始めましたが、いよいよ気付いて慌て始めましたか?アメリカからスーパーパワーが既に僕に取り上げられてしまった事に。人身売買のみに論点を集中させようとしている所が彼らの主張する人権が上辺だけの物である事を如実に示しています。それじゃあ、他国から嫌われるわけですね。笑
僕は言ったはずです。スーパー最高裁判所は極めて寛容な判決を下す。と。つまり相手側の罪は人身売買に有るのではなく、人身売買連中と利益を分け合っている所にあるわけです。それを根本にしてあらゆる別の許されない犯罪行為が雪だるま式に増えてしまったという事です。そうして積み重なった罪に対して死刑判決を下したわけです。
それと重要な事を言わせて貰うと、そのどっちつかずの態度は僕が最も嫌う所でもあります。忠義心の無い者は信頼して大事を任せられない事と、去ったところで何も惜しくない。という事です。
371
:
管理人
:2015/05/22(金) 18:31:54
誰も信じなくなった大本営発表をマスコミは続けているけど、自分達の首を締めるだけでは?
他に、聖書を読んでも正しく理解出来ないから上辺だけ書いてある事をそのまま実現しようとしているから後で無理が出て来るわけで、これはトキの顔に整形して背中に傷まで付けてケンシロウを騙そうとしたアミバみたいなものなんですよね。
ケンシロウは特にその様な無理はしなくても自然に中心になる様に出番が回って来るのですよ。
そもそも聖書に書いてある事をそのまま実行していたらキリスト教なんて生まれて来なかったし。テロを起こすイスラム過激派が生まれて来たのも聖書やコーランに書いてある事をそのまま実行しようとしているからですし。
どの部分を忠実に実行し守り続けるかは正確な理解が必要なわけです。
今日のThree Kingdomsでも、諸葛亮は姜維に、道を知る事は千の陣形を学ぶ事に勝る。と言っています。これが全てなんですよ。本質を知る事が大切であって、それ以外は応用で派生させられる物ばかりという事です。
アメリカの考えている事なんて僕は既にお見通しなのですよ。もう、僕の思考を読み取って図星を突かれて恐れている事でしょう。そして、そういう状況にアメリカが立たされている事も既に把握しています。
前に言ったはずなのですが?僕にコケ脅しは通じない。と。ついでに、実の無い持ち上げも通じません。これも追加しておきます。最早、そんな局面に無いのです。アメリカはバカに関わってバカが伝染っていたのでしょう。
僕が本当に怒っているのか、上辺だけ怒っているのか、僕がハッタリをかましているだけなのか、普通に現実を語り、これから実際に起こるであろう事を述べているだけに過ぎない事の区別も付かない様ですから。
372
:
管理人
:2015/05/22(金) 19:18:29
因みにイギリス議会で初日のユーモアを交えてセレモニーみたいな演説会をやっていましたけど、何故、保守党が大方の予想を裏切り大勝したのかも教えてあげるべきでは?と、その時に思いました。スコットランド民族党は、何故、オバマ大統領が現在難しい状況にあるのかを知っておいた方が良いと思いますので教えてあげますが、オバマ大統領は二期目の大統領選で苦戦していましたが、僕がその時にTwitterで応援するツイートをホワイトハウスのアカウント宛に送ったのですよ。その後、オバマ大統領は逆転して二期目を務める事になりましたが、問題はその後の彼の行動に有りました。こともあろうにオバマ大統領は当選後にユーモアを交えて僕を犬に例えて演説しました。僕はそれを観て、オバマ大統領にそれ程の悪気が無いのは知っていた為に、ほんの少しだけムッと来ただけで殆ど気にしないで、その後は他にやる事があったのでアメリカのニュースについても気にしなくなったのですが、見ての通りなオバマ大統領の状況です。
つまり、恩義有る僕に対して無礼を働いた。という事です。
こういう話はオバマ大統領に限らず無数に有るのですよ。思い出したらキリが無いくらいにね。
だから、頭が高いぞ?という事です。
これを書いていると頭に沢山の嫉妬に満ちた言葉が浮かんで来るので相手側の様子がよく分かります。笑
特にハッタリでも自己評価が高過ぎるわけでもなく、単なる事実を正確に言っているだけなのですよ。
知らないのはあなた方だし、自己評価が高過ぎるのもあなた方の方だし、死ぬのもあなた方の方なのです。早いか遅いかの話であって結果は変わらないという事です。
373
:
管理人
:2015/05/22(金) 21:02:30
僕に殺意を込めるとフルカウンターの餌食になるだけですよ?真面目な話です。
なんかよっぽど相手側の人が身体に障っているのかな〜と思ってしまうのですが。
因みに僕は身体が治り健康になりました。相変わらず頭に言葉が浮かんだり囁き声は聴こえますけど。笑
身体が治ったのは自己鍛練の賜物と神のご加護としか言いようが無いです。
相手側の身体に障りが有るのは自業自得でしょう。最近、やたらと美人は長生きする。とか、顔が良いと免疫力が強いとか、O型は病気に強いとか根拠の無い宣伝ばかりが目に付きますが、そもそもO型が病気に強いなら僕の父はガンになっていないはずでしょ?幸い早期発見だったので治りましたが。父は背が高く若い頃は容姿も小綺麗でした。目鼻立ちはしっかりしていて、男なのに身体に全くムダ毛が無いのですよ。ヒゲや陰毛などは当然生えていますが。僕は顔立ちや身体は母方に似た様です。頭脳は父方から受け継いでいます。幼少期は年の割に背が高くて、列に並ぶ時も後から4番目とか5番目とかでした。太り始めて猫背になる様になった為に身体の発育を阻害し170.5センチで身長は止まってしまいましたが、頭の大きさと肩幅の広さから考えて、猫背の習慣が身に付かなければ多分もっと背が伸びていたのではないか?と思っています。どうも体形がアンバランスですからね。背の高さが180センチを超えていたとしたらガッシリした肩幅も頭の大きさもしっくり来るんですよ。
祖父がちょうど180センチ超えの肩幅ガッシリした人だったと伯父から聞いた事が有りますから。
まあ、何事も善行を積む事ですよ。あなた方が間違っているのだから、僕があなた方を辛辣に切り捨てても善行になるという局面なのです。もっとも、あなた方が何も悪くなければ僕が辛辣な言葉であなた方を切り捨てる様な事自体が起こらないのですが。上辺だけ真似ても何の徳も積めないという事です。笑
374
:
管理人
:2015/05/22(金) 23:12:14
プッ。千葉にも東京にも孔明は居ませんよ?笑
本当に力の差というものを弁えない連中ですよね。これは普通に無力な偶像崇拝をいつまでも行なっている輩が聖書で忌み嫌われるわけです。納得です。笑
僕が以前に一万円札一枚と9999枚の一円玉の例えをしましたが、10001枚集めれば勝てるのでは?と勘違いさせてしまったので、別の例えをしましょう。
三国志11というゲームが有るのですが、そのゲームの諸葛亮が僕の様なものです。武将達はそれぞれ特技を一つ持つのですが、諸葛亮の特技は神算というもので、自分より知力が低い武将には必ず計略がクリティカルでかかる。という強力過ぎるとも言える特技です。諸葛亮の知力は100で、知力が100の武将は同時代を生きる武将の中には居ない為に、全ての武将に計略が必ずクリティカルで掛かるという事です。武将によっては特技で混乱の計略に絶対に掛からない様な特技を持つ者も居ますが、そういう相手には偽報の計略などを使えば容易に相手は混乱して撤退しますので殆ど戦闘では支障が無いのです。因みに馬謖と組ませて出陣させれば、馬謖の特技は百出と言い計略使用時の消費気力を1に抑えられるというものなので、計略が訓練度により最高120回使える為に一部隊だったとしても非常に脅威になります。相手側にいくら武力の高い武将が居ても、味方の武力の低い武将を前に出して止めておき、それらの部隊の後ろから敵の武力の高い武将達に計略をかけてあげれば混乱状態に陥り戦闘不能になる為に武力の低い武将達でも勝負が出来るんです。
因みに古武将という三国志の時代より古い時代の武将が居て、それらを登場させて楽しむ事が出来ます。古武将の中に知力100の武将が二人居て、一人は殷を打倒して周の時代を興した太公望と呼ばれる呂尚。もう一人は漢の高祖劉邦の軍師張良。
この二人は知力100の為、神算の効果は使えません。呂尚の特技は鬼門と言って落雷を敵部隊に落として兵力を大きく削る特技です。張良は諸葛亮と同じ特技の神算なのですが、他の能力値の政治力、統率力、魅力などは諸葛亮の方が高いので若干、諸葛亮の方が優れているのですが、神算の特技を持つ者にとってはそれ程支障は無いのですけどね。
因みに曹操は虚実という特技を持っていて、これも自分の知力より低い武将には計略が必ずかかるという特技なのですが、曹操の知力が96である為に曹操より知力が高い武将には計略がかからないという特徴が有ります。
まあ、長々とゲームで例えて書きましたけど、僕の知力は100で同じ時代に僕以外に知力100の人物は存在しません。故に一子相伝なんですよ。
だから、何人集めても集めた分だけ、僕の神算の餌食になるというだけの話です。
日本テレビはもうやけになっていますよね?地震が起きたら取り乱し、ゆとり世代とかがデカイ面して僕に刃向かってきているのでしょう。身の程知らずもいいとこです。
お前らの様な奴らはクズだ!生きていてはいけない奴らだ!byカミーユ(少しアレンジしていますけど。笑)
日本テレビってナベツネさんの影響なのか、僕に対して頭が高いぞ?って感じです。
僕から見れば日本の芸能マスコミ業界など全て芸人と変わらない。俳優、アーティスト、報道関係者達のコメント、笑わせるなよ?って感じの輩ばかりで、芸人さんと何も変わらない。バカばかりが集まって自然に東京に大地震が起きるのか、津波が襲うのか、富士山が噴火するのか?楽しみですね。東京に住んでいる人達は嫌われていますから。笑
375
:
管理人
:2015/05/23(土) 07:47:50
便乗されるのは迷惑ですね。詐欺コピー商品を売られている様なもの。
オリジナルを許可も取らずに勝手に出来の悪い改変を行ったり、オリジナルに込められている優れた本質を歪める様な行為です。
有識者と名乗る老害達とは距離を置いています。彼らは御用学者と呼ばれる様な輩ですから。
安倍ちゃんは、歴史修正主義者ですし。僕は安倍ちゃんではない。勝手に僕に成りすまそうとするのは止めて頂きたいです。
他に、僕が招いてもいない者達を観光客と呼ぶとか有り得ないでしょう。
無礼だぞ?としか言えません。
以前は、肖って。と言われていましたが、今は、便乗。という言葉を使っている所が彼らの本質を良く表しています。
まさに僕からは、諦めろ。お前達に希望など与えない。としか言いようが無いですね。
いつまでも僕に纏わりついて来るから自分達の寿命を縮めているという事にすら気付かないとは愚かな…。笑
といった感じです。
376
:
管理人
:2015/05/23(土) 08:39:23
あ〜、簡単に分かりやすく僕と芸能マスコミ業界との力の差について教えてあげると、前回のサッカーワールドカップ日本代表の結果です。
日本の芸能マスコミ業界人達は思いっ切り持ち上げて応援しまくっていましたが、僕はその時にスポーツ全般から関心が離れていて、マスコミの宣伝文句を見かける度に、クソ煩い連中だな。と若干の嫌悪感を抱いて見ていましたが、現実は既にご承知の通りの結果でした。
僕は前回のワールドカップに殆ど関心を持たなかったのですが、予選でのドイツの勝利を新聞記事で見かけた時に非常に好感を持ったのと、アルゼンチンのメッシ選手が好きな選手だった事も有り、決勝のカードはこの2チームになりました。
で、芸能マスコミ業界人の力って見せられたんですか?何の力も無い事を見せたとも言えますが。笑
俳優、アイドル、アーティスト、報道関係機関、芸人。僕から見れば最早、全て芸人さんにしか見えませんが?滑稽さに笑わせて貰える場合と、行き過ぎた笑えないギャグを見せられる場合のどちらかしかなくて。笑
377
:
管理人
:2015/05/23(土) 09:14:24
そういえば面白い番組を日テレで放送していました。それを観て呆れながらも笑えました。
ユリアが整形なわけないじゃん?
ユリアが不倫するわけないじゃん?
ユリアが風俗嬢なわけないじゃん?
ユリアがババアなわけないじゃん?
ユリアがやり捨てられるわけないじゃん?
もうね、ツッコミどころ満載で…。
僕は相手の真実の姿を映し出すラーの鏡でもあります。笑
378
:
管理人
:2015/05/23(土) 10:09:45
気付かない?
僕を騙そうとするも、それに気付かれて既に相手にされていないのはあなた方の方では?笑
そりゃー女房も実の娘の教育を僕に託すわけですね。
最早、お笑い芸人の方が知力が高いのでは?と思ってしまいますが。笑
周瑜って結局、諸葛亮には尽く上を行かれて死んでいったんですよね。陸遜は慎重で不敗でしたが。
Three Kingdomsでは諸葛亮の八卦の陣も破っていながら、臥竜には及ばない。と謙遜していますし。
周瑜は身の程知らずでした。諸葛亮の書いた書物を読み漁ったらしいのですが、それでそんなものなの?ってくらいのレベル。陸遜は独学で身につけた才。大き過ぎる差ですね。笑
379
:
管理人
:2015/05/23(土) 10:25:17
それにしても、政府の高村といい磯崎といいクズみたいな人達が、ホルムズ海峡で機雷が敷かれると、餓死者ガーとか、凍死者ガーとかチンピラと変わらない脅し文句を使って話していますけど、そんな事より自分達の心配した方が良いでしょう。明らかに危険な土地に住んでいるのはあなた方の方なのですから。
大体、ホルムズ海峡は機雷を撒かれたら影響が大きい為にアメリカが常時張り付いているわけで。
機雷を撒かれる前にアメリカが阻止するに決まっているでしょ?だから最初から、凍死者ガーとか、餓死者ガーなんて起こらないんですよ。
自衛隊が参加しようが不参加であろうが起こらないのです。
380
:
管理人
:2015/05/23(土) 18:38:23
以前に、例のベンザル(内田さん)かキムタクの工作員の会社で全く内容の無い仕事していたのですが、何故か役所から年少扶養控除の確認書類が来たのですが、結婚もしていないのだから子供も居ないので扶養控除申請なんて出した事ないんですけど?って感じです。
現在の申告状況
年少扶養3名
とか。何これ?って感じです。
株式会社LiSO ってゴミですよね。
僕はとっくに会社辞めているのに、意図的に成りすまそうと申請書を出したらしいです。事務員さんも変わっているのかもしれませんね。
これでバレちゃいましたが僕は北海道に住んでいます。知っている人は何を今更…って感じでしょうけど。笑
381
:
管理人
:2015/05/23(土) 18:54:13
僕は思うのですが、
明らかな犯罪者に犯罪者と言って何が悪い?
明らかなクズにクズと言って何が悪い?
と思うわけです。
親は、そんな事を言うものじゃないよ〜。
と言って来るのですが、確かに普通はそうなのですが、彼らには強く言ってあげないと分からないのですよ。それ程のクズなのです。
当然、僕は今、食事時に聴きながしていたテレビを観ながら言いました。
テレビ局のバカが僕の親が事情を知っていながら僕に黙っているかの様な発言をして来たので、しっかり親に事情を知っているのか?を聞きました。勿論、親の答えは、コイツは何を聞いているんだ?という答えでした。
これで分かったでしょ?相手側がクズだと。笑
382
:
管理人
:2015/05/23(土) 19:36:50
昨日、O型の人は病気に強いとかいう話を書いた為に何故か2ちゃんねるでもスレッド立てられていて笑いました。そんな重要な話題かな〜と。笑
因みに父はO型、母はAB型なので自動的にA型かB型しか生まれないので(稀な例でAB型が生まれる事も有るみたいですが。)、兄も僕もA型ですが性格は全然違います。兄は社交的ですが僕は普通です。本当に日本の血液型占いとかが何故存在するのか不思議です。
O型が病気に強いという話とは別の話ですが。
383
:
管理人
:2015/05/23(土) 22:45:23
ここ最近は、土曜日は大抵、週刊ニュース新書とマネーの羅針盤という番組を観ていたのですが、これは特に決めているわけではないので、今日は念の為、録画予約だけしておいて、昼の間3時まで寝ていたわけですよ。で、先程、録画しておいた内容をチェックしたのですが、肩透かししちゃってすいませんね。笑
と僕が思ってしまう様な失笑してしまう内容でした。もっとも11時29分に、キャンセルかよ!だったかな。という声が頭に浮かんだので納得でしたが。笑
それにしても相変わらず主従関係を逆に考えているバカ達はいつになったら弁えるんだ?って感じです。
起きてからは、野球の試合で日ハム対ソフトバンクの試合があって、ここでトドメだな。と思ったところで日ハムの中田選手がホームランを打って試合を決めました。ソフトバンクも好きな球団なのでソフトバンクは強敵なんですよね。いつの間にか首位争いに加わっているし。
他には白鵬と稀勢の里の取り組みとか。前みたいな目つぶりカエル飛びをしなければ何かやってくれるかも。と思っていたら土俵際で奇跡の逆転とか。いつもの横綱らしくない負け方でした。豪栄道戦の負けは僕は観ていなかったのですが、後でニュースで観たら似た感じでしたね。雑になっているのかな?といった感じで。
白鵬対稀勢の里戦の前の照ノ富士関の取り組みは何の迷いもなく照ノ富士関が勝つと思っていましたが、やはりそうなりました。これは誰でも予想出来る取り組みでしたが。圧倒的な力の差が有りますからね。
既に対戦が終わってしまいましたが、白鵬対照ノ富士戦は大一番なので観ていましたが、明らかに横綱が技術的に上だなと思っていたら、やはり白鵬関が楽勝でした。力自体は五分五分くらいと見ていますけど。
で、相撲観た後で食事してからTBSの番組観ながら罵倒した後で、自分の部屋に戻った後で、横浜Fマリノス対松本山雅の試合にチャンネルを合わせてスマホ弄りながらネット見ていたらテレビからやたらと、松本がプレッシャーをかけてる〜。と解説者が言っていて、僕は、うるさい奴だな〜何を勘違いしているんだ?今日は寝ていただけだ。と思っていて数分後に横浜Fマリノスの選手が絶妙のシュートでゴールを決めたのを観て、僕は、思い知ったか?感と、これで勝負は決まったな。と思ってチャンネルを変えました。今、試合結果を確認したらやはり横浜Fマリノスが勝った事を知りました。
昨日も日ハムサヨナラ勝ちする瞬間を観てから部屋に戻りましたけど。
今、僕は起きている時間と睡眠時間の割合のベストバランスを模索中なだけです。あなた方がその理由を知る必要は有りません。
主従関係を逆にしているバカ達は何も知る必要は無いです。そういう輩には言わなくて良い事になっているからです。新約聖書を読めば書いて有りますし。笑
384
:
管理人
:2015/05/24(日) 00:00:33
上の書き込みした後で、かなり嫉妬に満ちた言葉がやたら浮かんで哀れな奴だな〜。と笑いながら流していたのですが、上に書いた事なんてほんの少しですよ?
あらゆる世界規模の出来事に関して勝敗や盛衰について影響を与えて来ました思い出していたらキリが無いのです。
最早、知的障害者の嫉妬に付き合ってはいられないのですよ。理由は興味が無いからです。
以前にも書いたのですが、僕は基本的にキングメーカーなんですけど、僕自身をキングとして選んだ方が良いかな〜と思いまして、最近ではその様に振る舞っています。街の中心部に住んでいて、今住んでいるところに引っ越して来てから仲良くご近所付き合いを続けているおばさんとは良く外で会えばちゃんと挨拶しますし、コンビニとか行って買い物してもお礼を言って出て行きます。
だから普通に見られるかもしれませんがそれはそれです。
王なのにスーパーやコンビニに買い物とか。笑
北斗の拳のセリフを使わせてもらうと、俺は生まれた時から暗殺者だった。byケンシロウ
って事です。
385
:
管理人
:2015/05/24(日) 08:15:22
今朝は珍しくしつこくやって来てたな…。やむを得ないから今日は腰据えて念入りに反撃してやるとしよう。本当、敗北を素直に受け入れない奴は見苦しい。
386
:
管理人
:2015/05/24(日) 12:55:09
弱過ぎて 話にならない 知障たち。byばせう
あ〜スッキリした。笑
387
:
管理人
:2015/05/24(日) 13:55:02
知的障害者達が僕の領域になろうとしても無理ですよ?既に僕が答えをずっと前に出したのですが。理由は、仮に相手側が僕の領域に達したら、相手側は自分達は生きていてはいけないと覚り自殺を選ぶから。と教えたはずですが。
元が悪いから無理なんですよ。三国志のゲームでも育成システムが有りますが、育成で上げられる能力値の限界値が決められているんですよ。やった事ある人は誰でも知っていますがね。笑
簡単な例を出すと、片足の無い身体障害者の選手はパラリンピックという大会で別枠の大会が用意されていて、身体障害者の選手がオリンピックで健常者と競い合う事は無いですよね?そういう事です。
普通、身体障害者の選手がオリンピックに出て金メダル取る!なんて言う人は居ないでしょ?さらに、それを言い張り続けるとか…。そうなって来ると最早、そんな人は人格障害です。普通は自分達にそんな資格が無い事は誰に言われなくても自覚するものです。極めて当たり前の話ですよね?
388
:
管理人
:2015/05/24(日) 16:27:53
今日は運動後に日ハムの試合を観たら既に七回でソフトバンクが9点も取っていて、もう試合は決まったな。と思っていたら、地元の放送局が極端な東京寄りのコメントばかりする連中で、そりゃ勝てないわ。笑
と思いました。頭の悪いテレビ局ですよね。相変わらずデタラメ情報流しているし。だから勝てないんだよ?って感じです。しかも副音声のアナウンサーがキクチだって。出来過ぎですね。地元の足を引っ張っているとしか思えませんね。笑
最近、気付いたんですけど、僕って生まれた時からずっとモテ期で痩せている時も太っている時も何かしら仲良くしてくれる女性が現れるんですよね。
間抜けな放送局なんですよね。殆ど僕は観ていなかったので、どんな会話をしていたのかは知らないですけど、大体の想像は付きました。
僕がこの地元放送局に言いたいのは、お前らにそんな力ねぇよ?笑
って感じです。
自分達が知的障害者持ち上げコメントばかりして日ハムが滅多打ちにされたのを僕のせいにされてもね。って感じです。
僕が見始めてからの解説者やアナウンサー達のコメント内容聴いていての判断ですけど。恐らくそんな感じでしょ?
つまり、手遅れ。って事を理解して貰わないとね。日本社会に対しても言える事です。笑
389
:
管理人
:2015/05/24(日) 16:59:21
あ〜なるほど。今日の試合でソフトバンクの松田選手が先制の3ランホームランを打った記事を見て納得しました。
彼は選手としても凄いのですが本当に良い人なんですよ。去年それを思い知りました。ソフトバンクは他にも沢山良い選手が揃っているチームです。去年のクライマックスシリーズを終えてから僕がソフトバンクホークスを好きになった理由もそこに有ります。
因みに僕に絡んで返り討ちに遭ったワキガのパシリも松田くんと言うのですが、同じ松田苗字でも大違いですね。笑
390
:
管理人
:2015/05/24(日) 18:30:05
照ノ富士関が初優勝で終わりましたね。圧倒的に照ノ富士関有利な状況に有りましたので優勝は予想していましたが、日馬富士関が勝った後で優勝決めて嬉しそうな表情と、良い人だな〜と思えるコメントを観ていると更に上を目指して貰いたいです。笑
でも、今場所は白鵬関が豪栄道関と稀勢の里関に変な負け方をしたから優勝出来ただけの話なので、まだ白鵬関との差は大きいです。今日の千秋楽も日馬富士関が神回避して逆転したから決まった優勝ですし。僕は日馬富士関が神回避した後で一気に有利な態勢になっても、まだ分からない。と思いました。理由は白鵬関はあの状態からでも何度も逆転した相撲を過去に取っている為、油断してはいけないと思ったからです。
まあ、取り越し苦労に終わりましたがね。
それにしても、照ノ富士関の優勝後のコメントの、もう一番取るつもりだった。というコメントは良い心掛けだな〜と思い感心しまた。笑
391
:
管理人
:2015/05/24(日) 19:07:54
今、真相報道バンキシャにチャンネル合わせながら上の書き込みを書いていたら、スタジオの頭の悪そうな出演者達が僕の反応を見ようと探りを入れる挑発コメントをして来ましたが、僕が相手側の期待通りの反応をしなかった為に気落ちしていました。
騙されてるのも、頭が悪いのもあなた方の方ですが?猿レベルの知能しか無いくせに、頭が高いんですよね。自分達が犬や猿レベルでしかない事をどうしても認められないらしいです。
笑いが止まらないです。って。笑
それはこっちのセリフですよ。そんな頭の悪さだからコンドーム写真が漏れて恥をかくはめになったわけですよ。
僕は、コイツは手遅れだな。と判断したら躊躇なく手を引くか切り捨てます。理由は誰にもメリットが無いからです。結果的に膨大なコストの浪費だっただけと分かる事をやっても仕方ないですからね。
基本的には何か生かす(活かす)道は無いか?と出来るだけ相手側の自浄能力を引き出そうと時間を掛けて助けようとするのですが、ダメな連中はやはり根っこの部分が悪いとしか言えないです。まあ、元が悪いからそうなるのでしょうけど。
既に書きましたが、日本の芸能マスコミ業界は手遅れです。日本の政界も官僚組織も同じく手遅れです。つまり日本社会は手遅れです。だからと言って日本人全員が死に絶えるわけではないと思いますけど。
僕は日本の芸能マスコミ業界も日本社会も手遅れと見ているので、あなた方を助ける気などさらさら無いのですよ。
だから国より個人に重きを置く様にしたわけです。僕が今考えているのは壊滅した後の日本社会で生き残った人達をどう助けるか?という事だけです。
バカは死ななきゃ治らない。ですね。
あ、今、犬HKのニュースを観ていますが、相変わらずデタラメを垂れ流していますし。笑
普通に、斬らなければならない連中を斬らなければ誰も法など守らないわけです。そういう組織は弱体化して滅びるのは歴史から学べば直ぐに分かる事です。
392
:
管理人
:2015/05/24(日) 21:58:22
アイルランドの同性婚の話のスレッドが2ちゃんねるでも立っていたのですが、既に「本気でマスコミを潰す掲示板」にニュースで知った時にスレ立てして自分の考えを述べたので、他の人達はどうなのかな?って思って見てみたのですが、なかなか興味を引くレスが有ったので書きますと、内容は以下の様なものでした。
なんでホモはOKで近親相姦はダメなの?
と書いていて、僕はそのレスへアンカー付けて的確にレスしてあげました。
普通にどっちもダメだろ?他人のを見てる分には良いけど自分がやれと言われたら普通に無理。こんなの常識。
と。笑
因みにこのレスが僕の興味を引いた理由はホモは明らかに知的障害者のキムタクなのですが。近親相姦者の方についてです。エロサイトやAVでは見かけますけど実際にやる人なんて居ないと思うのですが、2000年〜2002年くらいの頃に、ラジオで福山さんが。二十歳過ぎてもお父さんとお風呂に入っていた女の人の話をしていて、そりゃまずいだろ?と仄めかしていたのですが、それはエンペラーアイで僕が避けたチタンジョー(もちろん女の人です)の事では?とずっと僕は思っていたのですが、どうやらその様です。笑
だからチタンジョーは僕に避けられたのですよ。全ては必然。何人たりとも僕のエンペラーアイからは避けられない。
因みに僕は小学校4年生になってからやっと一人でお風呂に入る様になりました。それまでは父や母と入っていました。少し遅めですかね。笑
他には渡辺真理さんって居るじゃないですか?彼女はずっと前に不倫関係を持った過去があるのでは?と長年思っていたのですが、真偽の程は如何に?といった感じです。これに関しては偽である事を彼女の為に祈りたいところです。わざわざこの様な事を書いたのは渡辺真理さんが僕に無礼な口をきいていたからと、渡辺真理さんがチタンジョーの役割を演じていた事が有ったからついでに別件で書かせていただきました。
もし渡辺真理さんが過去に実際に不倫関係を持った経験が有ったとしたら自業自得ですね。因みに僕がそれに気付いた(もしくはそう思った)のは渡辺真理さんがTBSのアナウンサーをしていた頃なのでかなり昔の話です。
393
:
管理人
:2015/05/24(日) 22:14:37
今、調べたら吉井和哉さんとの不倫報道が有った様なのですが、僕が初めて気付いた時は、もっと遥に前の話なので、更に別の男性との不倫が有ったと僕は見ていますが古過ぎて今みたいにネットも発展していなかった頃だから、ネットを漁っても出て来ないみたいですね。まあ、誰得?って感じだからこの辺にしておきましょう。
394
:
管理人
:2015/05/24(日) 23:18:06
あと、僕の直感力は持って生まれたものなのですよ。特に後で鍛えられたものでは無いんです。なんとなく分かるんです。
問題解決の際には自然に最短コースを選択します。
小学校に入る前に冬に父と一緒にお墓参りに行った事があるのですが、父は区画に拘りなかなか見つけられずに困っていたのですが。僕は黒い墓石である事を覚えていたので黒い墓石ばかりを一つずつ探していました視力は元々良いので遠くから黒い墓石の苗字の部分だけを見て探していたら直ぐに見つかりました。
算数も数学も問題を解く時にしばしば途中の計算を頭で計算して飛ばして書く事が多かったです。
僕は生まれた時から神から恩恵を受けていて、僕の本籍地は札幌駅徒歩五分くらいの4階建てのビルの4階まるまる全てが我が家でした。ちょうど僕が生まれたので大家さんが2階の店舗兼三畳間で住んでいた家族を、それでは狭いでしょ?と4階まるまる貸してくれる様になりました。小学校は北九条小学校で歩いて2分の距離です。4年生の2学期に引っ越しましたが、僕は1年生か2年生の頃はモテ期が顕著に表れた時で、席替えの時に先生が男子と女子に分けて、女子は隣に座りたい男子の名前を言いなさい。と言って、クラスの女子の半数以上が僕の名前を指名しました。僕はその時に実は一番好きな娘がいたのですが直接その娘を選ぶと僕がその娘が好きだとバレてしまう…と考えて決めあぐねていると、あまりにも時間が経った為に先生が、もう時間掛かり過ぎだから順に男子が好きな女子を指名して行きなさい。と言って、あえなく僕の一番好きな娘は別の友達に指名されてしまいました。
僕は生まれた時から女性に可愛がられて生きて来ました。人生を通してです。小学校入る前は年上の女性達に、小学校入ってからは同級生の女子達に、兄の中学校を訪ねた時に兄の同級生の女子達に、可愛い〜!この子○○さん(兄のあだ名)の弟?お姉さんとセックスしない?と言われた事も有りましたが、当時の僕はセックスが何を意味するのかを知らなかったのでとりあえず首を振っていました。
他にも今の住所に引っ越して来た後も、明るい感じの女子とか趣味の合う女子とは楽しく話をしていました。ドラクエ2は発売日に買えなかった経験を活かしドラクエ3は予約しなきゃな〜と思っていたのですが、仲良くしていた女子が、○○○○(僕のあだ名)もう予約した方が良いよ?私もう予約して来たけど既に何人か予約している人の名前書かれていたもん。と教えてくれて予約して、無事に発売日に買えました。中学校の頃も女子達は僕に優しくしてくれていましたし。高校に入ると女子より男子と話す事の割合がグンと増えましたがクラスの女子とは普通に話しています。
僕の人生ずーっと痩せていても太っていても年下、年上、美人、不美人に関わらず女性は僕に親切にしてくれるのですよ。関東に居た時に、見知らぬ女子高生に唐突に名前を呼び捨てにされた後で、可愛い!と言われた時はさすがに照れました。笑
395
:
管理人
:2015/05/25(月) 00:15:35
女性達からの助けだけでなく、不良になった友達達から何もされなかったのも小学校からの友達だった事が大きいのではないかな?って思います。
そして中途半端な奴が嫉妬して僕に絡んで来る傾向に有る様です。
人生を通してそうです。絡んで来る中途半端な奴は、一見普通に見える僕に対して、何でこんな奴が?って思って絡んで来る心理なのは中学校の頃から気付いていました。
でも、実際に優れている友達は僕に一目置く様です。実際に優れている人達にはちゃんと分かる様なんです。
僕が一番、コイツ…やる奴だ。と思った人は小学校の6年の頃くらいだったと思うのですが、僕の家で何人かとファミコンやりながら遊んでいたのですが、その時の僕のキャラは戯けて見せて笑わせるタイプだったのですが、その中の一人が唐突に、○○○○(僕のあだ名)って何でそんなに頭良いの?と言われて、僕は、コイツは気付くのか。と少し驚いたものです。僕は惚けてはぐらかす様な答えをしましたけど。彼はクラスで抜群の人気者で背が高く勉強も出来てスポーツ万能でルックスが良く女子にも男子にも人気のある友達でした。
二度目は高校の頃です。僕は前にも書きましたが成績は普通でしたが、高校で成績トップの人に○○○(僕の苗字の平仮名読み)くん頭良いでしょ。と言っているのを聞きました。他にも高校で一番人気が有ったんじゃないかな?成績も優秀な方だったし。って思う友達に、学級委員みたいなのに指名されそうになった時はさすがに焦りました。
理由が○○○○(僕のあだ名)賢いし。とか言われても学級委員とか絶対やりたくないと思っていたので、常に楽な図書局委員とかばかり立候補していました。何もやらなくて良いですからね。
で、高校の頃にも中途半端な奴が居て、なんかそいつ自分で勉強出来ると思っていたらしいんですけど、数学の講習の際に、そいつ(Kくんという苗字)に僕は明らかな間違いを指摘して正してやったら、僕に礼を言うどころか何故かそいつ半ギレ状態で何の関係も無い事で僕を挑発して来て、僕は、コイツ明らかに面子潰されてそれを恥じて攻撃的になってる。と思って、出来るだけ避ける様になりました。クラスも違ったので良かったですけど。大学受験失敗して浪人していた様ですけど、結局北大に入れなかったのでは?と思っています。理由は最低でも二浪はしていたからです。僕は自分の大学への通学途中ですれ違った事があって、あれ?去年もすれ違わなかったっけ?と思った時があって北大入るのに二浪とかの時点でもう無理では?って感じでした。実際に入れたのかは不明なままですけど。
因みに僕の入ったド三流大学ですけど、僕が入った学科だけは少なくとも北海道では北大の次に優秀な学科と北大からその大学に来た看板教授が言っていたので、それ程困りませんでしたね。今、思い起こすと低レベルなのは変わりませんけど。
僕は常に神の恩恵を受けていて、中途半端な奴らに嫉妬されて絡まれる。この構図は変わらなそうです。
優秀な人達や力の有る人達とは自然に仲良くなるんですよ。実際にそうでしたし、今もそうですから。笑
396
:
管理人
:2015/05/25(月) 11:52:46
バカ過ぎて 話にならない CNN
byばせう 笑
CNNニュースは観ていても失笑してしまう様なお猿さんが多いです。笑
397
:
管理人
:2015/05/25(月) 14:24:06
マスコミは最早全て構ってちゃん化していて面白いです。
無職でぬいぐるみ=異常。を強調して批判とか。笑
明らかに僕に構って欲しいんだろうな〜という感じで哀れな猿どもです。
因みに僕が直接買った(というかUFOキャッチャーで取った)ぬいぐるみは、ブリブリ(プリプリかな?)博士だけです。他のぬいぐるみ(F1マシンとか)は全て僕のではなく兄のものです。
ブリブリ(プリプリ)博士も高校の頃にゲームセンターで偶々直ぐに取れそうな状態だったのを友達が教えてくれて、やってみたら?と言われたので気が向いたからやってみたら一発で取れたものです。そのぬいぐるみは今でも個人的には気に入っていますけど。UFOキャッチャーとかやったのはその時くらいですかね。
そんな放送するよりも、司会進行役の被り物疑惑を追及した方が視聴者受けしますよ?多分ね。笑
398
:
管理人
:2015/05/25(月) 14:32:40
あと、毛根と一緒に脳細胞も死に始めている菅官房長官が「敵基地攻撃も有りうる。」とか。僕的には「はぁ?どうやって?呆れ」って感じです。良い攻撃の的になりそうですね。笑
399
:
管理人
:2015/05/25(月) 17:52:20
前から言っていますけど、僕って生まれてこの方ライバルって居ないんですよね〜。多分、無意識で自分が一番だと思って来たからなのでしょうけど。
ライバルという言葉を使ったのは一度だけじゃないかと、それはただのリップサービスでメール内に書いただけの話です。1999年終わり頃か2000年初めに出したメールに一度その言葉を入れました。
前に書いた北大の先生に対して自分よりも何倍も頭が良いと書いたのも勿論リップサービスですよ?真に受けられてもね。って感じです。笑
でも、その先生が優れているのは間違い無いですけど。
最早、テレビ局などが僕から声を掛けて貰おうなど厚かましいです。猿が作っている番組を観ても面白く無いですし、反省の芸でも見せれば笑ってもあげますけどそういう訳でもないようですし。笑
相変わらず能が無いですね。既に僕が途中の計算をよく省略して書いていた。と書いたのだからそれだけで理解できないとね。
僕の書いて来た事に矛盾を指摘する人は情報弱者か頭が悪いだけの話です。足りない情報を補う能力が無いだけです。物事の一面からしか見れないから理解できないのですよ。笑
400
:
管理人
:2015/05/25(月) 18:27:06
これ、裁判でも同じ事ですよ?裁判官だって妥当な判決を出すには両者の言い分を聞かないといけないわけで。更に裁判官だって人間だから知識不足なところや偏りが有るから僕はその部分を補うと同時に道理を説き、相手側に有る矛盾点を軽く突いてあげるだけで相手側は総崩れになる事は既に分かっている事です。対して相手側が持ち出す証拠や法律は無効化し、相手側が言って来る僕の矛盾点は容易に筋が通ったものに出来る自信が僕には有るから言っているわけで。
僕を不在にしてあちら側の人達だけで話を進めているのは僕を参加させれば相手側の敗北が即座に決まってしまうからです。
そもそも海外では完全に僕の勝利だという事は当初から何度も言われて来た事ですし。日本だけが見苦しい隠蔽工作や事実の歪曲をして真実を歪めようとして来ただけの話です。
401
:
管理人
:2015/05/25(月) 19:53:40
あー、良い説明をしてあげましょう。元々善人でも悪人達に囲まれて悪人に堕ちる人が居ると同時に、悪人達に囲まれても悪人に堕ちない善人が居るという事です。
関東は前者のタイプの人達が多いんじゃないですかね?僕は勿論後者の方です。持って生まれたエンペラーアイで避けて来たわけです。
悪人に堕ちると最早、それらの人達は無力どころかマイナスにしかならない為に何をやっても元の木阿弥になってしまい何も残らない。砂上の楼閣?そう。それはあなた方の事です。笑
日本の芸能マスコミ業界がある限り悪人達を連鎖的に増やし続けるから手遅れなんですよ。日本の政治家も官僚組織もそうなんだから。
だから僕は、芸能マスコミ業界は切り捨てる事にしたわけです。彼らが変わる事は無いから大勢の元善人達を巻き込んで壊滅するでしょ?って言いたかったわけです。
早いか遅いかの問題であって結果は変わらないという事です。
ただの裁判所風情が死刑判決とか。笑
スーパー最高裁判所判決の死刑判決の方が優先されて適用されるんですけど?そんな事も分からないからダメなんですよ。笑
本当に、頭が高いぞ?としか言いようが無いですね。
あと、何人であろうと日本の芸能マスコミ業界人は最早僕はテレビ局の猿達と同じに見ています。以前に僕から好意的に見られていたからと言って馴れ合う気は無いですよ?そういう局面に有る事を弁えないから昨日のバンキシャみたいな間抜けな状況に陥るわけです。
それとは別に、黒子のバスケの赤司征十郎は調べてみると何でも有りなキャラ設定ですよね。エンペラーアイとか身長が低いのにダンクが出来るジャンプ力が有るとか…。
キャプテン翼の大空翼くんみたいですね。笑
アルスラーン戦記は初回に、アルスラーン王子が、奴隷の方が楽で良いだろう?と言ったシーンが有って、その時点で僕は、あ〜終わったな。と思いました。原作でも映画版でもアルスラーン王子の人柄からは決して言わないセリフなんですよ。
因みに、社会の方が間違っている。という考えが相手側には無い様です。原作のアルスラーン王子は現行の社会システムの違和感に悩み、間違いを正そうと奴隷解放を決意するわけで。そして解放した奴隷達に逆に恨まれるシーンも有ります。この先どうやって食っていけば良いんだ〜!って言われたりしてね。
まあ、テレビはオワコンって事で良いでしょう。
402
:
管理人
:2015/05/25(月) 22:08:34
なんだかカスみたいな輩が多いので、今、首相官邸に以下の様なメールを出しました。イラク軍のせいにされているのにどうしても納得がいかなくて…。勿論、僕の連絡先や住所や名前も書いて置きました。前にもイスラム国への使者として僕を送る様に志願しましたが、無視されました。今度は真面目に用いて貰えると良いのですが。
以下が首相官邸に送った内容です。
アメリカを仲介にして僕をイラク軍の指揮官にする様にアメリカ軍に推薦して下さい。通訳を英語と現地で使われている言語の人達2名用意して下さい。
イラク軍を指揮して必ずイスラム国を壊滅してみせます。
403
:
管理人
:2015/05/26(火) 07:54:36
ハッキリ言ってベンザル(内田さん)とキムタクってスパイみたいなもので味方のフリされても足を引っ張っぱられるだけなんですよ。
そんな事を既に見破られている事にも気付かない頭の悪さは本当に知的障害者でしょう。とこれを書いていると、外で女子中学生が、バイバイ〜。と仄めかして行きましたが、工作員の娘なんかが僕と釣り合うわけもないでしょ?笑
身の程を知った方が良いです。ブスが無理に言い寄って来ている様なもの。こちらは近付いて来ても欲しくないし避けるべき輩です。自分達の顔を鏡で見ないとね。笑
404
:
管理人
:2015/05/26(火) 14:20:40
あと、僕はカツアゲされた事なんて無いですから。ワキガが悔しくて嘘を吐いているんでしょう?
しかも知的障害者はワキガ疑惑以外に苛めを受けていた現実が有るわけだし。自分が無能な働き者な上に女と戯れる事しか無いダメ人間だからって擦り寄って来るなよ?って事です。ましてや歯向かうなどは言語道断なのですよ。
とりあえずイラクにでも行って戦争終わらせて来いよ?って事です。有効な対策を何一つ考え付かずに足を引っ張って処刑されかねないですけど。笑
僕なら普通に戦略も戦術も法整備も考え付くし実施も出来ますけどね。
405
:
管理人
:2015/05/26(火) 20:29:17
最近、日本テレビが哀れ過ぎてもう…って感じですね。僕に相手にされなくなって必死の印象操作に走っていて。他のテレビ局もそうですが、だからあなた方は滅びるんですよ?としか。
因みに早速インドで熱波で766人死亡したらしいです。毎年の様に起きてるなら関係ないか…と思っていますが、もし珍しい事なら、少し前に書いた、三菱なんとかって会社とインドのどこかの企業が変な繋がり方したからじゃないですな?
Win-Winベンザル(内田有紀さん)と関わると後で泣きを見る事になりますよ?ベンザル(内田有紀さん)を支援する者達は即ち僕の敵対者達という事ですから。
うちの母親に取り憑く度に僕が母を怒鳴りつけて追い払っているのですが、以前はなかなかしぶとかったのですが最近はやっと一度くらいで黙る様になりました。結構掛かりました。父は比較的すんなりなんですけど母は元が悪いタイプなので厄介です。
無能な味方は敵よりも恐ろしい。の典型例みたいなものですからね。笑
406
:
管理人
:2015/05/26(火) 20:52:03
そういえば、僕が初めて映画館で観た映画が、スター・ウォーズ ジェダイの復讐(今は、ジェダイの帰還)でした。僕は当時、幼かったのであまり内容はその時にはあまり分からなかったのですが、その後で何度も観ているのでスター・ウォーズシリーズの内容は良く知っているのですが、その中で悪者のダースベイダーですらフォースに比べればデススターなど他愛ないものだと断じているのに何で分からないんですかね?
人類の総人口よりも、その他の物資や動植物や微生物やその他の単細胞生物の方が圧倒的に多いんですよ?
これで直ぐに分かって貰えないと話にならないですね。
つまり僕の敵対者を幾ら増やしても僕の潜在能力には遠く及ばないという事です。
以前は、ベンザル(内田有紀さん)やキムタクが僕の父のフリをしていたくせに自分達の都合が悪くなったら僕を父の役にしてみたり。本当に学習能力の無い猿達です。何度目だ?って感じで。数え切れないくらいの数に上っています。直ぐに相手側の思惑は崩れ去るのは分かっていますけど。笑
407
:
名無しさん
:2015/05/27(水) 08:52:31
管理人は妄執病を患っているのですか?
408
:
管理人
:2015/05/27(水) 10:12:11
インドで熱波の死者が1100人以上になったそうです。だから、Win-Winベンザル(内田有紀さん)には関わるなと書いたのに。
いよいよ敗色濃厚になって来た相手側が見苦しい抵抗をしているし。
因みにこの掲示板に僕以外の人が書き込んで来る時って相手側が大ダメージを受ける様な事を書いた後って決まっているんですよね。猿達の行動は分かり易いです。
たまに真っ当な書き込みをしてくれる人も居ますけど。見たらすぐに区別できるので良いですよ。笑
409
:
管理人
:2015/05/27(水) 11:44:43
「女子アナは売女!」小島慶子の女子アナ小説が生々しすぎる! 男性Pは女衒と暴露も
だとの事ですが、悲しい物の見方ですね。ただ芸能マスコミ業界を選択した時点で頭が悪いのは間違いないですけど。情報弱者もいいところ。自ら汚れに行っている様なものですからね。ツッパリ続けて自分を保ち続ける事が出来る自信があれば別でしょうけど、そういった人達は少ないでしょうね。
小島さんの小説?は半分正しく半分間違い。みんながみんなそうでは無いが、真っ当である程苦しむ業界です。
410
:
管理人
:2015/05/27(水) 13:22:56
僕って祖父の事はあまり知らないのですけど?当たり前ですよね。だって祖父が亡くなった後で僕が生まれたのだから。
祖父の事は伯父や父から聞いた背丈などの体型と写真からの顔立ちと、こんな時にこんな事をしたり言ったりしたという事から振る舞いや躾からどんな性格だったかを想像して推し量る程度ですけど?
日本の芸能マスコミ業界って自分達の妄想で番組作っているんですかね?
前レスで書いた通り、日本の芸能マスコミ業界に入る人は頭が悪いです。入る前に持っていた気高い理想や志は後で消え失せて、気が付いたら当初の理想とは対極にある事をやったり、やらされていたりする。単なる悪人達の仕事を手伝わされる道具に成り果てている自分達をなんとか正当化しようと何の落ち度も無い人間に無実の罪を被せて自分達が正しいんだと無駄な悪足掻きをして僕から手痛い反撃を受けるだけという…。バカなんだから自主的に停波申請出して廃業した方が日本の為でしょう?笑
411
:
管理人
:2015/05/27(水) 19:58:33
岩本勉っていう日ハムのOBのバカっぷりはどうにかならないですかね?
どれだけ騙されてんだ?コイツ?って感じでもう…ね。
コイツと稲葉は殆どスパイみたいなものなんですよね。あと、地元のテレビ局のアナウンサーも。東京から工作員送り込まれ過ぎて嘘ばっかり吹き込まれ過ぎで呆れるんですよね。
コイツらが勘違い発言する度に日ハムがピンチになって、僕が、ちょっと黙ってろよお前ら?と思い、黙らせると、速攻で同点に追いついて逆転させたのに何回言っても弁えないんですよね。コイツら。その後も弁えない発言していて、僕を怒らせて、また逆転されてるし。
で、中島卓也選手の粘り強いバッティングを僕は非常に評価していて凄いな。と思っているのですが、塁に出てくれるはずと思っていたところに、またコイツらが弁えない発言をして来て、僕が苛立ったら中島選手はショートゴロを打ってアウトになりかけたのですがギリギリセーフだったら、またまた調子こいたコイツらが身の程知らずな発言をして、何回言ったら分かるんだ?コイツら?って思って、折角のチャンスだけど終わったな。と、ピッチャーが投げる前に思ったら、普通に田中選手はフライ上げてアウトに終わりました。
何度も言うけど知的障害者は何の力も能力も無いですから。僕が単に知的障害者を底上げさせていただけの話です。シークレットシューズみたいなものなんですよ。
今は単にそれを止めただけの話です。だから知的障害者が元々の能力に戻っただけの事です。
412
:
管理人
:2015/05/27(水) 23:49:29
いや〜、今日の日ハム対ヤクルト戦は結局引き分けに終わったらしいですね。本当に九回裏にガッカリしました。なんであそこでわざわざ大野選手に捕手を変えたのか?近藤選手が怪我していたのであれば仕方ないですけど、そうでないとしたら本当に意味不明です。
で、ツーアウト取ってからセンターとライトの守備を入れ替えた事。
なんであそこでそんな事するかな〜って感じで、嫌な雰囲気を作り出す上に増井がインコース低めのストレートを投げて来る事を相手外国人打者に教えてしまった様なものです。
あそこには絶対に投げてはいけないコースでした。狙われていたからです。結局、勝てた試合を引き分けにしてしまいました。
他にも西川選手に送りバントさせようとした場面とか。普通に1塁ランナー足が早いのだから、ピッチャーに走るぞとプレッシャーかけて西川選手にいつも通りに打たせれば良いのに…なんか弱気だな〜と思っていたら、西川選手もバントやりにくかったらしく2回失敗してしまい結局ヒッティングに変わりましたけど。
なんか戦術に幾つか問題があったと思いました。他は地元テレビ局のアナウンサーとガンちゃんというハンデキャップが有りましたね。
他の解説者の時はこんな事にならないんですけど、東京で知的障害者にデマばかり流されて頭がおかしいんでしょ。かなり邪魔でした。
413
:
管理人
:2015/05/28(木) 08:05:10
犬HKは間抜けだな〜。
中邑賢龍という東大の先生は自己満足でやっているとしか思えません。
子供がそれで本当に社会で通用する能力が付くと考えているのか?と疑問に思ってしまいました。
あの子供、あの年齢で字が書けなさ過ぎだし、描いた絵の質も子供の頃に僕の同級生が描いていたものに比べると比べる事すら怒られそうなレベル。というか低学年の落書きに近いレベル。
僕は最低限のスタートラインに立たせてからそれぞれの長所を伸ばしてあげるべきだと思うのですよ。
あの中邑さんは成果を焦ってIT技術を使って地力の付かない上辺だけの結果を早く出させようとしている感じに見えました。
IT技術を使って学習の補助をするのは良いですが使い方を間違えています。
躓いているのはあなた方の方なんですけど?って感じで。
あと、相変わらずバカだな〜と思ったのが、こちらが要らないものを取られた所で何もこちらは困らないですよね。笑
低レベルの知識とか、実の無いゴミみたいな持ち上げとか、頭の悪い女とか、無能な兵隊とか、わざと核心に辿り着けなくしてある過程の知識とか?笑
社会自体が大コケしている現実が見れていない様です。
414
:
管理人
:2015/05/28(木) 08:30:40
僕一人なら楽々勝てるんですけど、スパイの混ざったチームや団体や組織や社会を勝たせるのは難しいんですよ。だって命令に逆らって大事な局面で致命的な軍令違反を犯して勝利を逃す事になるからです。
因みに昨日、僕と相性の良い人達が良く分かりました。必ず僕が観ている時に結果を残します。でも昨日は、地元のバカアナウンサーとスパイ岩本がまさしくガンでしたけどね。前にソフトバンクに大敗した時も別の局のバカアナウンサーと岩本の組み合わせだった様ですし。
他の解説者だとこんな事には殆どならないんですけどね。
まあ、あまり野球は観てないんですけど。観ている時に顕著に結果が表れるので面白いです。
栗山監督とは相性が悪い様です。で、谷元投手。でも、谷元投手は岩本氏が解説者でなかった試合ではきっちり抑えてくれた事が有ったので大丈夫かと思っていましたがダメでしたね。
基本的に日ハムの選手の殆どとは相性は良い様です。岩本氏が何か言う度にその選手が打たれたりアウトになっていましたから。良い感じでチャンスが回って来ると岩本氏が間抜けな発言をしてチャンスを潰していました。大谷選手が二塁に進んだ後で、それまで大人しくしていた岩本氏が、走塁のセンスガー。と言って、僕は、またかよ?と思った後で、大谷選手オーバーランしちゃって三塁とホーム間で挟まれてアウトになっちゃいました。
8回9回は日ハムのピッチャーに僕は自信が有ったので勝ったなと思っていたら、なんで9回でキャッチャー変えたりバタバタするんだ?と思ってしまいました。
選手を信じないとダメでしょう。
当分、野球は観ない様にします。
415
:
管理人
:2015/05/28(木) 08:43:10
原哲夫さんが、ひでぶ。の由来をナカイの窓というバカ番組で今までと違う説明をしたらしいです。今まで、ひでぶ。は、ひでえ。のミスプリだと言って来たのに。バカな絵描きに落ちぶれたものです。今まで言って来た事を他人のご機嫌取りで簡単に曲げる者は後で消えていくのみ。それも悪人達のご機嫌取りでなんだから先が見えない愚か者でしょう。笑
416
:
管理人
:2015/05/28(木) 09:16:54
ずっと前から思っていましたけど、猿の惑星。の映画を何回も思い出すんですよね〜。
チャールトン・ヘストン演じる主人公が選んだのは言葉も学んでいない様な人間の女性だったでしょ?これが全てなんですよ。
芸能マスコミ業界人は猿達だから人間としては、雌の猿に惹かれる事は無いんです。だから僕は手荒い扱いしかしないんです。本当に大切な人には丁寧に扱いますよ。当たり前でしょ?笑
因みに、あの映画を観てチャールトン・ヘストン演じる主人公の選択とは別に雌の猿を選ぶ人間が居ないのは人間なら誰でも分かる事ですよね。これには誰も異論が無いでしょう。
417
:
管理人
:2015/05/28(木) 11:48:23
今朝書いた中邑さんの教育のダメさは、努力の楽しみ方を教えられない所。安易に上辺のみの結果だけを追求して後には何も残らない。
次に犬HKの番組に僕がケチを付けるのは普通にデタラメばかりの番組を流しているんから。なぜか彼らは僕にダメ出しをされたら素直にそれを受け入れられないで歪めて受け取るらしいんですよね。
これって山田洋次監督の映画に出た知的障害者の振る舞いと全く同じなんですよ。知的障害者の出したアイデアを山田洋次監督は悉く却下したらしいですが、当たり前ですよね。作品を壊してしまう様なアイデアは却下するしかないですから。モーツァルトの音楽には余計な音は一つもなく、変な音を追加されたり削除されたり変えられたら、そりゃー、モーツァルトも怒るでしょう。不自然極まりないものになってしまいますから。自然と調和していると永遠に残るものです。
モーツァルトの音楽はずっと続くけど、その当時に流行っただけの曲は後の世代では消えて無くなっていく運命です。
どんな事にも通じる事ですよ?
因みに、前の土曜日に録画予約したテレビ東京の番組ですが、生放送で観る事を僕に避けられた時点で、もう勝負は着いていた事に気付かなかった様ですね。笑
土曜日に相手側が勘違いして喜んでいたのを知った時に、相変わらずバカだな〜。と放置しておきましたけど。後で全てお見通しだった事を教えた方が相手側も発狂しやすいんじゃないかな?と思っています。笑
お見通しだった事を教えると、ラストチャンス。って言葉を使っていたんですけど、実は僕はそのラストチャンスという言葉は今まで何度も言われて来たんですよ。
ラストチャンスを与えて来たのは全て僕の方です。与えた相手はそれぞれ違いますし、文字通り与える重要なチャンスは一度きり。それがラストチャンスです。僕が与えるラストチャンスは文字通りのものですが、相手側が僕に言って来るラストチャンスは実の無いものばかりです。
今日のニュース観ていると分かりますが相手側が僕を非常に恐れている事は明白。あなた方にはもう僕はチャンスは与えないと決めたのですよ。
ひたすら自分達の内輪でから騒ぎしながら滅びるのを待つと良いでしょう。笑
あ、オマケ。昨日は野球観ていたから寝るのが遅くなったから猿達の報道番組を観ただけの話です。最早、単なるだらしないオバサンとしか思っていない様な人に擦り寄られても僕は失笑するだけですし、そういう女だから僕に嫌われた事も理解出来ないんですよ。
基本的に僕は相手の良い面を多めに見積もるので、あまり見積もりがマイナスになる人は居ないのですが、日本はそのマイナス見積もりになる人が多過ぎです。有り得ないくらいにね。笑
人間は誰でも欠点が有る事は良く僕は分かっている為にマイナス面は有って当然なので良い面を重視するのですけどね。
スーパー最高裁判所から死刑判決を受けるとか。どれだけクズ揃いなんですか?笑 としか…。
418
:
管理人
:2015/05/28(木) 12:01:55
過去の栄光しかない人達とは哀れですよね。それすらも僅かな期間でしかなくて…。対して僕が辿り着いた境地は何千年にも渡って受け継がれて来た尊いもの。最初から比べる方が無理が有るんですよね。
旧約聖書の、石の意味でも考えてみたら良いんじゃないですか?上辺ではなく。ね。笑
既に、金、銀、青銅、鉄の意味は?と僕は課題を出しましたが意味が分かってないんでしょう?
スタートラインにも立っていないんだから、もっと勉強したら良いんじゃないですか?笑
419
:
管理人
:2015/05/28(木) 15:04:29
2ちゃんねるで結構前に立てられたスレッドが有って、笑いのツボに入ったのでレスしておいたのですが、その後であまり伸びていないのと、まだ残っていて気が向いたので書きます。笑
スレタイが
【社会】イケメンにフラれた女性はそれまで以上にブ男を拒絶するようになるとの調査結果
というものなのですが、僕は例外を知っているので簡単に間抜けな調査結果だな。と思い、下記の様にレスしました。
僕は例外を知っているよ?その例外とはベンザル(内田有紀さん)で、過去に付き合って来た男のルックスはバラバラ。本人の顔も整形。笑
と。因みにこれは男女逆にしたらどんな調査結果になるのでしょうか?
僕個人としては美女を直接誘った事が無いので分かりませんが。
デートしませんか?という言葉を掛けて直接誘ったのはチタンジョーだけ。しかも、チタンジョーはブスだったし。笑
昨日のバカの岩本氏がチタンジョーの由来も分かっていないで間抜けにも、丹下段平ガー!とか言っていて、本当にバカだなーと思っていたのですが、あしたのジョーはまさしく僕の方で、2000年頃に良くラジオで仄めかされて来ました。ノーガード戦法や!と。いや、単に何の説明も受けていないから当たり前なんですけど?って感じで、その当時、日本テレビはやたらと僕が説明を受けていないはずがないと放送していました。その度に僕はハッキリ否定していたのですが、彼らには何の説明も受けずに付いて来る僕の能力が信じられなかったんでしょ?
ついこの間放送していたジョジョの承太郎が野球ゲームでダービー弟と対戦する様な感じで。
まあ、祖父から受け継いだ能力で勝てたといった所では?笑
で、チタンジョーの由来は僕が考えた、顎にチタンを埋めろ。というふざけた意味です。
チタンジョーは下顎が極度に引っ込んでいて常に二重顎だったので、僕は関東に住むようになった後ですら追い掛けて来て周囲に工作員を配置して環境汚染をするチタンジョーに辟易していたわけです。チタンジョーは後で冗談で考え出したあだ名で、初期の頃は、単に、顎無し。と心で呼んでいました。顎無しの嫉妬深さは異常!とか思っていました。
ナイトフロントでバイトしていた時は勿論、顎無し。なんて呼んではいないですよ?当たり前ですけど、普通に申告されていた苗字で呼んでいました。
本当に、もう勘弁して。って感じで、顎無し。そして、チタンジョー。に変わって行ったわけです。
下顎を整形してチタン合金を埋めろ。という意味。ジョーは英語で、顎という意味。分かりましたか?笑
だから僕は女性のルックスにあまり重きを置いていなかったし、今も大雑把な五段階くらいにしか分類していません。
僕がチタンジョーやベンザル(内田有紀さん)やスカトロやキムタクやグッチーから福山ホモ治さん達までの様に嫉妬に狂わない理由は、僕は自分の能力に自信を持っているのと、僕に嫉妬する人達って皆んな中途半端な能力しか無い人達ばかりなんですよ。大体、善人だったり優れた才能がある人達とは話が合ったり、互いの能力を認め合うので対立しないんですよね。自然にそうなるんです。面白いでしょ?笑
他にはメッシの個の力の記事を見付けて、あ〜、確かに僕は幼少期は年長者とばかり遊んでいました。僕と同世代の従兄弟達の中で僕が一番年下でしたから。僕より下の世代は曾孫になってしまいます。僕が最後の孫世代でした。
だから将棋やっても普通に小学校で年上相手でも負けた事無いし、麻雀も小学校低学年でもやってたし、チェスも少しやりましたね。チェスの相手してくれていた近所の年上の人は直ぐに引っ越してしまいましたが…。だから、チェスはルールは覚えている程度です。それを言っちゃうと他のゲームなど全て今ではやっていないですが…。ルール関係は覚えているのでやれば直ぐに思い出すんじゃないですかね?どれくらいの強さに戻るかは知りませんし、大してやる気も無いですけど。
あーいうのって、低レベルの段階だと、やっぱりどれだけやったか?ってところも有りますからね。
勉強の良く出来る佐藤くんという仲の良い小学校の頃の友達が居たのですが、彼も将棋をやっていて、別の友達と対戦していて、佐藤くんが明らかに有利な局面だったのですが、何故か佐藤くんは全然詰んでいない局面で、詰み!と相手に言って、対戦している友達も何故かそれで納得しちゃいそうな感じになっちゃっていて、横で見ていた僕は、え?詰んでないよ?と言って、対戦していた友達と僕が交代して劣勢な状態から挽回して、大体五分五分の局面に戻してあげてから、また、元々対戦していた友達に代わってからその場を離れたりとかした事も有りました。多分、持ち駒増やしてあげた分、局面は逆転していたはずですけど、その対局がどうなたかは知らないです。
今となっては楽しい思い出。笑
420
:
管理人
:2015/05/28(木) 17:12:03
後ね、やたらと、自分だって知らなかったくせに〜。って嫉妬に満ちた言葉が聞こえて来ていたんだけど、多分、それが何の意味で言っているのかは分からないけど、僕はとっくに知っていたと思いますよ?単にそちら側がその現実を信じたくないだけで。笑
他に、僕が中学二年生になる時に、担任の先生が養護学校の先生に異動する事になって、本当に怖そうな先輩不良グループの人達から爆笑と共に、合ってるべや!笑 と体育館の学校の集会で笑い声と言葉が飛んだのを思い出します。
因みにその先生の下の名前が、コウヘイ。さんと言い、同級生の高田さんという女の子にメチャクチャ嫌われていました。笑
421
:
管理人
:2015/05/28(木) 17:32:07
あと、ダメ押しさせて貰うと、昨日、僕が日ハムの試合を観ていながら引き分けに終わってしまったのは、恐らく僕と栗山監督が食い違っているからでしょう。栗山監督はバカに頭をやられちゃってるわけです。今の日ハムの選手の殆どの人達と僕は相性が合うのですが、ほんの2、3人くらいだけの人と相性が合わない様です。それでも宮西投手はあのピンチを切り抜けましたけどね。ひたすら一人一人じっくりアウト取っていけとしか思えなかったですけど。満塁になっても良いからじっくりと。って感じでした。
9回だけがなんで代えるの?選手を信じて楽勝でしょ?状態だったのですが、恐らく栗山監督には変な予感がしていたのでは?と思っています。それが間違いなのですが。
ちょうど、今年の春の選抜の東海第四の監督状態です。要所で間違った選択を行うという…。勿体無いですね。昨日は引き分けで済みましたけどね。
で、おバカな日本政府やアメリカは、それで僕が自信を失うとでも思ったらしく、畳み掛けて来ていましたが、最早そんな局面には無いのですが?いつになったら弁えるんでしょうかね?って感じです。今の僕は自分一人なら容易に勝てるけど、僕の仲間達も確実に勝たせられるように出来ないか?という事にしか興味が無いのです。
でも、これがなかなか難しいんですけど。笑
422
:
管理人
:2015/05/28(木) 18:16:30
「彼氏面男子」が多くて女性が悩まされているらしいですけど。
これを言っていたら女性もでしょ?としか…。実際に僕は付き合っても居ないのにベンザル(内田有紀さん)やチタンジョーやスカトロやその他の人達に妻だの彼女だの言われて来たわけで…。しまいにはホモのキムタクに付きまとわれてる状態。あり得ないんですよね。
僕は、エアー彼氏やエアー夫やエアー舎弟ばかりやらされて困ります。
勝手に相手側が、僕の事を彼氏とか夫とか舎弟とか思っているだけで、僕の方はそんな気はさらさらないという事ばかりです。
恥ずかし連中ですよね〜。コロコロと変わり一貫性が無く、男女入れ替えたり、主従入れ替えたり、親子入れ替えたり、善悪を入れ替えたり。
まさしく僕から言わせて貰うと、お前じゃない。ではなく「お前らじゃない。」なんですよ。笑
423
:
管理人
:2015/05/28(木) 18:57:41
たった今、昨日の岩本氏の解説コメントが明らかに足を引っ張っていた事を証明しました。
広島対ロッテ戦で、途中から晩御飯食べる為に1回裏から見始めたのですが、新井選手が打席に立って、この人は僕かな?と思っていたら、キレイにヒットを打って、僕は心の中で、ね?オレを守れば(支持すればという意味)必ず勝つし、これはオレが生まれた時からずっと。と思っていました。(因みに僕は心の中では自分をオレと呼んでいます。普通の人はみんなそうだと思いますが)で、何故か解説者がそれに納得出来ないかの様な後ろ向きなコメントをしたので僕はまた心の中で、オレに逆らえば苦しむ事になるだけだぞ?笑 と思いながら観ていたら解説者の発言が悉く裏目に出て広島は3点取って直ぐに試合をひっくり返しました。で、晩御飯を食べ終わったので、もう良いよ?上に行くから好きに発言して。と思って上に上がった後でテレビ点けたら、まだ、解説者が僕に刃向かう様なコメントをしていて、また解説者の発言が裏目に出てロッテは同点に追い付きました。
で、さすがにこれ以上はまずいと僕は思ったので、こんなもんでしょ。と思った後でチャンネル変えて今、くつろいでいる所です。
因みに、生まれた時からずっとに加えて、今はオレ自身が自分を守っているから、現在のオレの課題は如何に自分の仲間達を勝たせるか?に興味がある。さらなる高みへ。とも思っていました。笑
そりゃ普通は傲慢に見えるでしょうけど現実なんですよね。知らない人達や騙されている人達は不幸としか言えないです。笑
424
:
管理人
:2015/05/28(木) 19:29:51
因みに解説者は反抗的でしたが、アナウンサーの人は従順な感じを受けました。
あとね、こういうの書き込むのに時間が掛かる事も考慮して下さいね?
考えたり思い出したり文字変換したりしながら書き込んでいるわけで。
かなり時間経っている事が多いです。
それと、前にも書いたのですが、考えたり思い付いたりした事をその時に直ぐに書いているわけで無いのですよ。っていうか殆ど後回しの場合が多いです。
Three Kingdomsの赤壁の戦いの際に、周瑜が諸葛亮の幕屋を訪ねて、曹操を破る方法で二人とも手に、火 という文字を書いて、諸葛亮が私の方が少し後に思い付いたんですね〜。と謙遜するシーンがありますけれど、まさにそれが僕の謙遜です。
自然の人工テレパシー装置ガー。って話もね。普通に僕が教えて貰ったんですよ。その話。なんか科学者達らしいんですけど。キムタクさんでは無い事は確かです。
その時に、何で譲っちゃうんだよ!と怒られましたから。というか、驚かれたというか。
まあ、Three Kingdomsが作られた年代と、その自然の人工テレパシー装置を知ったのは僕の方が後と書いた謙遜の時期はズレがありますが、これ以外に今まで僕が提供して来た情報やインスピレーションは多過ぎですから知っている人達は当然の事でしょう。だから諸葛亮は僕を反映させているわけで。
因みに、諸葛亮が北伐で姜維に命じて張郃を剣閣に誘い込み討ち取るシーンに着ていた衣装に北斗七星が縫い込まれていたのは格好良いですよね。
っていうか、諸葛亮のシーンは殆ど全て格好良いですけど。
魏延ですら、丞相とはどんなお方だ?軍神であろうが!と部下を叱るシーンも良いですし。
Three Kingdomsは魏延がかなり格好良く描かれています。他の三国志関係の本だと悪者っぽく描かれていますが。
425
:
管理人
:2015/05/28(木) 20:21:17
上記のレスの後でやたらと
似合わない。
って聴かされて、本当に嫉妬しかしないよな〜。って毎度の様に半笑いで思うのですが。
似合う似合わないの話じゃないんですよね。これって。
単に生まれた時からそうだというだけの話であって。不変で普遍の運命なんですよ。
認められ無いのは単にあなたが凡才でしかないだけの話です。
前に書いたでしょ?僕に嫉妬するのは中途半端な奴ばかりで、善人だったり能力がある人だったり有力者と僕は対立しないのですよ。自然にね。
理由を書くと、善人であれば僕の傲慢さは気にしないです。ほぼスルーです。
能力が有れば僕の言っている事が正しいと同調して来ます。この場合も傲慢さは気にしないですし、スルーされます。
で、有力者(利口者とも言えるかも)であれば僕を味方に付けて何かしらの利益を得ようとします。この場合も傲慢さは気にしないですし、スルーされます。
上記の三つの中の一つでも持っていれば僕と対立する事はありません。
全て揃っていれば良いですけど、一つ以上当てはまれば問題無しです。
ただ、一番目の善人という部分が無いと、あまり長続きしない様です。
元が善人がまず無いとね。って感じです。
因みに養護学校へ行く事になる中途半端な嫉妬マンは自分が似合うとでも思っているんですかね?笑
最早、完全に他人事ですけど。
426
:
管理人
:2015/05/29(金) 08:56:50
はぁ?テレビ局なんて関わった事無いけど?被害に遭った時にテレビ局は回ったけど。
2004年に書いていた僕のホームページの掲示板には情報を盗み出す為に名刺を偽造してテレビ局に侵入して情報を引き出した人が居たそうだけど、僕はそんな事やっていないし。
僕は2000年に情報を漏らしたのはベンザル(内田有紀さん)のホームページに出入りしていた人達だと思いますが、それはテレビ局関係者がそれらの人達に漏らしたのは明白。で、北海道では僕の中学校の頃の同級生の父親が地元の日本テレビ系列の放送局で働いていたから、そこから漏れたんだろうとは思っているけど、当時は他の地元テレビ局もある程度の情報は持っていましたよ?年数が過ぎ行く間に当時の事を知らなくて歪曲された情報を吹き込まれた世代の人達がテレビ局のスタッフを占める様になっただけの話です。
日本テレビと共に眠れば良いんじゃないですか?東京は。笑
因みに東京の場合は全てのテレビ局がダメですけどね。札幌もね。黙って聞いてると本当にコイツらバカばかりだな。としか思わなくなったからテレビ観なくなったのに。笑
余談ですが、その日本テレビ系列の地元テレビ局STVって言うんですけど、宣伝とか嘘ばかりらしいです。以前に同じ職場の人と帰りにラーメンの話になって、僕もラーメン好きだから話していたら、STVは最悪で紹介していたラーメン屋のラーメンがメチャクチャ不味かった。と言っていて、僕は爆笑しながら、でしょ?笑 状態でした。STVの宣伝内容なんてまともに信じていたらバカになるだけです。元々がクズテレビ局なんですよSTVって。今は地元テレビ局全てバカばかりと思っているので観ていないです。たま〜に真っ当な人もいるけどスルーしています。
当初、北大とも東京とも連んで利益を得ていたんですよね。STVって。北大と連んだ理由は、僕の正しさを認めたら北大の学生達が犯した犯罪と北大の低レベルさ加減がバレてしまうから。東京は今まで言って来た通りで、日本政府と日本の芸能マスコミ業界が断罪されるから。と言っても、あの頃ならフジテレビと日本テレビだけが悪くて他局への被害は無かったと思いますけど?時間が経つにつれて他のテレビ局も汚染されて行きましたね。
今はもう手遅れですが。笑
因みにSTVは地元で最大規模のテレビ局です。私服を肥やして来たのでしょうね。一番、当初の事を知っている職員が他局よりも遥かに多く残っていながら改善が無いのはそれだけ元がクズだという証拠。これは東京にも言える事です。
早めに消えて無くなって欲しい連中です。笑
427
:
管理人
:2015/05/29(金) 12:19:14
東京湾にシャチが迷い込んで来た話のスレッドを見て北斗の拳のシャチを持ち出したレスを見てクスクス笑ってしまいました。
因みに北斗琉拳のシャチは他の3人の羅将に比べて腕が落ちますよね。やはり中途半端に育った後に学んだからでしょうか。
北斗神拳の4兄弟は子供の頃から北斗神拳を学んでいますからね。ケンシロウなんて赤ちゃんの頃からだし。
北斗琉拳の師匠ジュウケイはラオウなら羅将を全て倒して修羅の国を治められると言っていましたが、北斗宗家の血が流れていないラオウがカイオウに勝てたのか?は疑問が残りますね。一応、カイオウ、ラオウ、トキ、ヒョウ、ケンシロウそれぞれ宗家の血を継ぐ資格が有ったと後でなっていますが。ラオウではカイオウを倒す為の受け技を伝授されなかったのでは?とか考えてしまいますが。
所詮は北斗琉拳は魔道の拳ということですね。
428
:
管理人
:2015/05/29(金) 13:09:09
今朝、うちの前を通りかかった工作員の娘が通りがかりに、「お金貰える!」と仄めかして行ったのですが、僕はそれを聞いて「知らないよ。うるさいから寄って来るなよ。ブス。」と頭に言葉を浮かべたのですが、海外のお猿さん達が工作員の娘達に見事にだまされていて笑いました。
僕は部屋に居たので、その工作員の娘の顔を知らないし、海外のお猿さん達が何を聞いていたのかは僕は知らないですけど。
本当にお猿さん達を見物していると笑えますね。
まず、自分達の聞いて来たデマを疑えよ?そうしたら全て矛盾が無くなり辻褄が合う様になるから。としか言いようが無いです。
あと、CNNを観ながら僕は、相手側は許されない罪を犯したんだから死刑だよ。キリスト教を自分達の都合良く解釈するなよ?と言い続けると、今度は、スポンサー達が降りるので番組が復活する事は無さそうです。とか言って来て、CNNが何をしたいのかを僕は良く分かりましたが半笑いで、復活なんて無いよ?死刑だと何回も言ってるだろ?と返してあげてると、さっきとはうって変わって、番組が復活する可能性が有りますね。だって。笑
もう呆れながら、お猿さん達だな〜。と思いつつ、一度言ったらそれで分かれよ。と思いました。
全て僕はお見通しですよ?笑
やはり僕が思っていた様にアメリカもバカな奴はやはりバカなんだな。と思いました。
429
:
管理人
:2015/05/29(金) 13:23:03
分かりやすく言うとアメリカは以前に僕が述べた様に、コケ脅しをして来たのですが、僕は無視をして、相手側は死刑だよ?って事を教えてあげたわけです。
そもそも、番組もスポンサーも僕の知った事では無いんですよね。笑
工作員の娘に騙されていたのはBBC
でしたけど。フジサンケイグループに汚染された国ですからね。って感じで観ていましたが。現実を見た方が良いのはあなた方の方でしょ?気が向いた時に書いているのでこの言葉は何回も使っていないですけど、常に思っていますよ?
430
:
管理人
:2015/05/29(金) 16:29:47
今日の視聴率発表を昼過ぎくらいに確認しようと思って見てみたらまだ発表されていなくて、普通なら10時過ぎには発表されてネットの記事でキムタクドラマの視聴率動向で賑わうのですが、これは多分、メチャクチャ低いからだろうと思っていたのですが、(キムタクドラマの視聴率が低いと毎回発表が遅れるそうなので。)今見てみたら3時過ぎくらいにやっと発表されたみたいですね。数字が13.1%で普通だったのですが、珍しい事もありますね。こんなに発表が遅れるなんて。ドラマ視聴率スレでは、「もし低い数字だったら何々に敗北!とか、誰々に敗北!という記事の書かれ方するから13.1%と予想」というレスが幾つか有って、まさにその通りだったので笑いました。他にコピペレスばかりで閑散としているな〜といった感じでした。
とりあえず、テレビはオワコン。って事です。笑
431
:
管理人
:2015/05/29(金) 18:00:00
【女子アナ】加藤綾子、日本テレビ・笹崎里菜の憧れ発言に 「一緒にしないで」 「迷惑」
と週刊実話というギャグの様な雑誌からの記事らしいのですが、これは流石に目くそ鼻くそとしか…。
仮にカトパンがAV嬢や風俗嬢でも結婚したいという人達は多く居ますとか…。
それは誰の妄想ですか?と思ってしまいました。普通にフジテレビの女子アナってだけで危険物件ですよね。フジテレビの女子アナは皆んなTバックとか言われてますし。大爆笑です。
一緒にしないで!って言葉は、僕がキムタクに、お前と一緒にするな?と良く使っている言葉ですが。
しかも僕は全くやんちゃしてないし。普通の学生でしたよ?単に学校をよくサボッたりヤンキーになった友達が居ただけの話だし。麻雀は高校で付き合い程度でやりましたけど、小学校低学年で麻雀も殴り合いの喧嘩も僕は卒業していたわけで。小学校高学年になったら既に温厚で面白い事を言うキャラに変化していて、しばらくそれを続けていただけの話だし。ただ、所々で僕がキレた時を見た人達は中学校でも高校でも居たと思います。僕がキレたら本当に相手を傷付けてしまいます。言葉の時も有りますし暴力を振るった時も有ります。
だから、ストレスを溜めない様にしているのですよ。虫の居所が悪い時をなるべく作らない様に。
最近は小学校低学年の時のメンタル状態に戻しただけの話なんですよね。まさに何でも出来た頃の状態にね。
喧嘩だったら自分より年上を泣かしたり、同級生なら秒殺でしたから。勉強だったら他の同級生達をなんでこんな簡単な事が分からないの?状態で思っていました。
そうそう!その頃に面白い喧嘩を見物した事が有ります。
僕とクラスの違う同級生二人が校舎の玄関前で、殴り合いの喧嘩をしているのですが、それが下手くそな喧嘩の仕方で面白い見せ物と思って見ていたのですが、片方がやっともう片方を泣かしたのですが、泣かした方はもう止めたがっていて止めようとして話を始めたら、泣かされた方が以下の発言をして、当時の僕の笑のツボにはまりしばらく腹抱えて笑っていました。
その泣かされた方の発言はこうです「条件がある。お前、俺に負けろ!」と言い放ちました。
それを聞いて僕は、バカじゃないか?誰がそんな条件に従うんだよ?笑 と思い大笑いしていました。他人の喧嘩だったし。
因みに、泣かした方は、困ったな〜負けろと言われて、ハイそうですか。と負けてやる訳には行かないし…。って顔をしていました。笑
この内容が相手側に本当に都合が悪いらしく、工作員が外で何か仄めかしていました。彼らって本当に哀れですよね。自分達の都合が悪い事実も受け入れられないから現実も受け入れられない。笑
喧嘩するなら自分より強い相手とやらないと強くならないですよ?当たり前ですけど。何でもそうだから。
因みに、煩いな〜と思ってイライラしている状態と、それは違うだろう?と思ってイライラしている状態は同じなんですよね。
その後でキレたら僕は逆に落ち着きますから。彼らは何で向って来るのだろう?と思うわけです。
自分より弱い相手は何人相手でも弱いですよ?やってみれば分かりますし。格闘技でも本格的にやっている相手でないと喧嘩の場合は殆ど差は無いし。頭が良いか喧嘩慣れしている方が勝ちます。なんか僕がお情けで見逃して来た相手達が意気がって絡んで来て、迷惑だな〜。と思いますけど。
432
:
管理人
:2015/05/29(金) 18:03:46
仮に僕が殴ったらあなた方は殴り返せないでしょ?って前から言ってあげているんですけどね〜。そもそも四人の高校生に絡まれて一人の背中に蹴りを入れた時も僕は手心を加えているのですから。最初、後ろ頭に蹴りを入れて棚に相手の顔面ぶつけて潰してやろうか?と思ったのを手加減してあげたわけで。
警察に対してもそうだし。普通に車列に飛び出した時に前を阻んだ警察官の顔面にパンチを入れたら軽く突破出来ていたし、その時に強制送還される際も、僕はトイレに行くと言ってトイレに向ったのですが、刑事の一人が見張りで付いて来たのですが、男性用便器の前に立ちオシッコをしようとしていたら、何を思ったのかその見張りの刑事まで僕の隣りでオシッコをしだして、僕はまだオシッコが出ていないのに相手の刑事はジョボジョボとオシッコを始めて、隣りで僕は、この刑事バカだな〜、僕がオシッコをしているかを確認もせずに先にオシッコしてる…今、僕が彼を襲ったら直ぐに気絶させられるんだけど?本当に日本の警察はザルだな〜と思いました。その時にその刑事をやっちゃって拳銃でも持っていたら奪って裏から出て無茶出来ちゃうんだけど?って感じでした。拳銃無くても持ち物は奪って裏から逃げられましたが。トイレを出たら通路になっていて、通路に見張りは誰も居ない上に他の警察が居る部屋の前を通らずに裏口から外へ逃げられる建物の造りだったので逃げ様と思えば逃げられました。まあ、それをやらなかったのは両親が身元引受人としてノコノコ呼ばれて来たわけで、断れば裁判になって決着をつけられたかも?と思っていました。ブッシュ大統領の恩赦という形で、前科付かないからと言われて釈放されたのですが、取り調べを受けている最中で一番ガクッと来たのが、釈放が決まって両親が迎えに来る。と聞いた時でした。まったく…って感じでしたね。
その時から日本の警察は無能だったという事です。2002年の話です。笑
433
:
管理人
:2015/05/29(金) 18:14:25
あ〜、長文で大変でした。
武道?関係無いから。笑
急所への攻撃は禁じられているから逆にフェイント掛けやすいし、その辺に転がってる物や持ち物を本気の時の僕は躊躇いなく使うし。
小学校低学年の時は特に道具使う必要無かったですけど。
格闘技を少しかじっていた奴なんて、それで自慢する事自体が本当の喧嘩を知らない証拠。
ヤクザとか平気で拳銃とか用意するじゃないですか?だから彼らは危険なんですよ。僕も彼らとは喧嘩はしたくないですね。関わりたくも無いし、ましてや後ろ盾にして自慢する奴なんて恥晒しだと思うし。
ただ、ヤクザが信仰に目覚める様に説得する様に言われたらケースバイケースで少し考えますね。笑
434
:
管理人
:2015/05/29(金) 18:51:20
え?海外では恥晒しだからベンザル(内田有紀さん)かキムタクに早く辞めろと言っていますが?
明らかな不正を働いていながら、金をバラ撒いて居座っている。って言ってますよ?もしかして今日の視聴率は不正操作でも有りました?笑
もし有ったら確かに恥晒しですね。他の俳優さん達が可哀想かも。他人事だけど。笑
435
:
管理人さんへ
:2015/05/29(金) 19:42:31
管理人さんにたてつくつもりはありませんが、お願いがあります。
ここに書かれている人の中には、悪い事してる人の他に、その人達に振り回されてる人の事も書かれているんじゃないかと思います。
家族のために、一生懸命頑張って働いてるお父さん達もいると思います。
そのお父さん達の事、悪く言わないであげて。
管理人さんも傷付いた人の1人なんでしょ?
管理人さんの自由を奪うつもりはありません。
ご検討いただけると、嬉しいです。
厚かましいお願いして、ごめんなさい。
436
:
管理人
:2015/05/29(金) 20:01:26
なんかもう、犬HKですら、知的障害者の恥晒しを支えるのは嫌がっている様なんですけど?笑
そうか…知的障害者の恥晒し本人には現実を知らされていないのか…。
これは、いわゆる蛸ババァと言われる工作員の手口なのですが、前に知的障害者さんが出たドラマの視聴率について他の人達が、地方では誰も観てないんだけど?とレスしているのに対して、地方の数字なんて全く考慮する必要ない。と笑っていたのですが、今回のドラマに関しては、関東圏の数字が明らかに悪い為に、地方の方が評判が良い。とか書いていたり、テレビ朝日との組合せが悪い。とか書いていて見苦しいんですよね。
テレビ朝日の同じ時間枠で数字取ってきた俳優さん達はどうなの?って感じで。しかも裏番組は特に数字取れて無いですよね?明らかに変でしょ?
過去には、数字取れなかったら相手の女優さんのせい。脚本のせい。数字が取れたら全て知的障害者さんの手柄って書いて来た人達なんです。
しかも今回は知的障害者さんはやたらと番宣しましたよね?それでこれ?って感じで。
最早、現実から目を背け続けているとしか…。
いい加減に皆んなイヤイヤ支えている事に気付け!そして潔く身を退け!って思っている気持ちを汲んで貰いたいですね。
因みに実は僕の方には、頼むから働いて下さい状態としか思えない様なメールが届いて来るのですが、悉く無視しています。何故、頼むから働いて下さい状態に相手が有ると判断したかと言うと、条件が良くなっているからです。簡単な話でしょ?笑
僕としては相手が善人ならまだしも、スーパー最高裁判所(裁判官は僕ですが。)で死刑判決が出る様な悪人に勝ちを譲る気にはならないんですよね。笑
437
:
名無しさん
:2015/05/29(金) 22:37:22
イヤイヤ支えてられてたんですね?
退く期間をあちらの都合で延長された事、ご存知ないんですね?
教えていただいて、ありがとうございます。
438
:
管理人
:2015/05/29(金) 23:19:49
>>435
あ、すいません。僕以外の人が書いている事に気付きませんでした。
なるべく振り回されない様に気をつけてください。それしか言えないところです。あと、悪人とはなるべく関係を浅く保つ様にして下さい。いきなり関係をきっぱり断つのは難しいでしょうから。
僕の受けた傷は心身共に回復力が強力なので直ぐに治るのですが、僕以外の人達はそうでは無いと思うのですよ。だからそういった人達の事を思い遣ると、精神を病んだり実際に身体を壊して重病にかかる人達や既に亡くなった人達の無念さを考えると悪人達は倒さないわけには行かないという事になるのです。
>>437
あなたが言ってる、あちらとは何の事を言っているんですか?あなたが最初から正確な事実をあちらの人達に説明していたらとっくの昔に辞めて下さい。いや、寧ろ何であなたみたいなのがそんな事やってるんですか?直ぐに辞めるべきでしょ?って言われたのでは?
最初に自分には相応しくないから辞退します。と言って断わるのがあなたにとっての唯一の正解の選択肢でした。
439
:
名無しさん
:2015/05/29(金) 23:41:01
説明とは人に求められて、初めて行われるものではないのですか?
誰一人として、事情説明を求めてこられた方はいらっしゃいません。
あなたみたいなのが、知的障害者という表現に対して
行動を起こす事が可能である事を、忘れないで頂きたいです。
440
:
管理人
:2015/05/30(土) 07:49:19
>>439
確かにそうですね。事情説明は求められて行うものです。では知的障害者のあなたにも理解できる様に表現を分かりやすく変えてあげましょう。
あなたは自己申告しなければいけなかったのですよ。相手の方々が明らかに事実誤認を起こしていたわけですから、それを自己申告して改めないのは詐欺行為ですよね?
例を挙げると、コンビニで定員がお釣りを明らかに多めに自分に渡して来ているのに気付いていながら黙っているのは詐欺行為になりますよね?そのお釣りが何万円とか誰が見ても分かる間違いであるのに申告しなければ最早それは悪意ですよね?更にそれだけのお釣りの差に本当に気付かなかったとしたらそれは知的障害者ですよね?
この説明で分かって貰えましたか?笑
441
:
管理人
:2015/05/30(土) 07:53:36
>>439
他に、
あなたみたいなのが、知的障害者という表現に対して行動を起こす事が可能である
と書いていますが、意味が通らないので分かりやすく書き直して貰えますか?
442
:
管理人
:2015/05/30(土) 08:24:54
他には、今朝のNHKのニュース観ていて、いや、最初から気付いていたから。と思ってしまいました。単に最初は汚染範囲が狭かったんです。
だから、僕が2003年に関東に住み始めた時にはその地域は全く汚染されていませんでした。後で汚染されていったのですよ。で、今では日本各地や海外メディアの一部まで汚染された状態です(海外メディアの汚染の意味は、入れ替え工作が行われた。という意味で、関東に住み始めて後で汚染された。というのは、全く何も知らない人達が工作員に変えられたという意味です。)。最近は戻し始めましたけど。
時系列で詳しく説明していたら時間が掛かっちゃうんですよね。面倒臭いんですよ。因みにこの状態を先程のコンビニの例に喩えると、明らかな店員のミスなのでクレーム付けているのに店側が何もしない。という状態。お釣りが少ない。でも良いし、弁当に箸が付いて無いとかなんでも良いですけど。他には他人が買った商品の代金をレジ打ちミスった店員に支払わされているとか?
さすがにこちらとしては、いい加減にしろよ?と思った後で、もうこのコンビニ(日本国)は使わないと決めただけの話です。
詐欺師やバカに釣り銭を有り得ない程多くの金額渡していて、普通の客が来ないと決めたんだから普通に潰れるのは分かるでしょう?笑
他には、最初っから気付いていた僕が相手側の立場に立った場合を想定して、相手側がこうして来たら僕は困るな〜。と思っていた事を相手側は思考盗聴して実行して来ていたのだから僕としては大きなハンデでした。でも、相手側はバカだから無秩序に際限なくそれを続けた為に今では逆に僕が困らなくなりましたけど。笑
手口がずーっと相手側は変わらないんですよね。長年同じ手口でした。新しい事を考え出す能力の欠如が顕著で僕は笑い転げるんですけど。笑
443
:
管理人
:2015/05/30(土) 10:20:40
何度も書いてきましたが僕はギャンブルは嫌いなんですよ。
例えば、ルーレットの超一流ディーラーは狙った所に玉を入れられるわけで。
そのディーラーが僕なんだから負けないわけですよ。でも、黒に賭けたり赤に賭けたりお客さん達も複数人居るから一時的に相手側が儲かる状態は出るのはやむを得ない話でしょ?でも、後で見てみたら大損害になってしまってさようならって事になるわけです。笑
つまり日本国はド三流ギャンブラーという事です。もう、降りられないくらいの負債を抱えた状態なのでしょうね。笑
バカすぎて 話しにならない 日本国 byばせう
444
:
管理人
:2015/05/30(土) 10:46:21
今、激論クロスファイアという下らない内容の番組を観ているのですが、木村草太という憲法学者が出ていて、多分、コイツはバカなんだろうな〜と思って観ていたら、やはりバカで、マンションの設計者がマンションが建った後で、設計者が違和感があるから作り変えようとしている。と言い出して、僕は、全然違うよ?設計者が設計した通りに現場の施工業者が造らずにデタラメな施工を行なったから設計者としては作り直せと言っているわけです。当たり前でしょ?マンションに住む人達の事を考えたらそんな欠陥マンションに住まわせるわけには行かないですから。と返してあげました。
でも、この番組は録画なんですよね〜。確か。
憲法改正って憲法学者には出来ないんです。理由は世界情勢から社会問題や民情やお国柄から将来発生するであろう状況などやその他様々な事を考慮に入れて作らないと出来ないですから。
今の学者さん達はその分野の事に詳しいだけの凡才の極みでしかないです。その人達ですら御用学者の様な輩が多い有り様ですし。
まあ、自民党が出していた草案とかは一部を聞いただけで大爆笑ものでしたが。笑
まともな内容の憲法改正なんて自民党には出来ないんだからやらなくても良いんじゃないですか?と思いました。
それにしても首都大学東京って頭悪いのが揃っているんだろうな〜と思いました。
445
:
管理人
:2015/05/30(土) 11:09:46
本当に擦り寄って来られても迷惑だし、的外れな指摘されても迷惑ですよね。
設計者という言葉を持ち出しながら、部分的にまず法制化するのが普通とか。それって設計者がやる仕事じゃなくてリフォーム業者のやる作業ですよね?全く違う話でしょ?
継ぎ接ぎで作って行くのも良いし、新しく一から作り直すのも良いですけど、腕の差が大きく出ますよね?
僕はどちらも出来ますけど一から作り直せば?派です。
でも、その場合には綿密な事前調査が必要なわけですよ。そんな事も分からないんですか?って感じです。
継ぎ接ぎでも腕が良ければ大丈夫ですが、あちこちガタが来ているでしょ?
具体案ヲー!とか言われても、キリがね〜んだよ。としか言えないでしょ。だから、どの部分を知りたいの?具体的に質問して。と言って来たわけです。
446
:
管理人
:2015/05/30(土) 12:53:18
そう言えば、今日は札幌に竹中平蔵さんが来ているらしいですね。珍しいですね。
で、本当かどうかは知らないのですが頭に浮かぶ言葉が教えてくれたのですが、キムタクも凄かったが僕の事も凄かったと言って回っていたのだそうな。僕は半笑いで、凄いのは僕の方だけでキムタクは全く凄くないよね。笑 と思いながら、僕が底上げしてあげていただけの話なのに。笑 と頭の中の言葉の人と盛り上がっていました。
世界中も進んでいて、やっと日本モー!とかマネーの羅針盤で言っていたのを聴いて僕は、当たり前だ。僕が自分の事を置いておいて他の人達を底上げして来たんだから。と思っていました。
世界中の人たちや国々に対してそうなんですけど?って感じ。ずーっとね。で、途中で目先の利益に走った連中は悉く危機的状況を後で迎えるという状態の繰り返し。
その危機的状況を迎えた人たちの事を知り、僕がこの人たちはなんとか出来ないかな?と思った時に当事者達が考え直した場合はギリギリのところで助かっている状態。
危機的状況になった目先の利益に走った人たちで、その状況を僕が見てもそれ程なにも思わずにスルー決め込んだ連中達は悉く大損害か敗北を喫して来たのが現実です。
分かったでしょ?大阪都構想が橋下さんが敗れた理由が。住民投票の始まるずっと前に一度客観的な意見を書いた後でその後は完全にスルーを決め込んでいました。つまり僕は殆ど無関心だったという事です。実際に橋下さん自身は敗れても今回は特に問題は無いでしょうけど。だって彼は半分辞めたがっていましたし。
だから良く、都構想が潰されたのは僕のせいみたいに書いて来るマスコミが居ますが全くの的外れな話です。住民投票の日が近付いた時に良く書かれたものです。安倍総理非情なまでに無視!みたいな感じで。僕は普通に、僕を安倍ちゃんに喩えるのは止めて欲しいんだけど?って言うのと、最早、僕の知った事では無いな〜。と思うのと同時に、大阪の自民党は勝手に僕の言葉を拝借して宣伝しているな…。とは思っていましたが。
447
:
管理人
:2015/05/30(土) 14:41:59
バカだな〜。本当に。ずっと前から書いてある通り、頭の中に浮かぶ言葉は僕はまともに相手していないと何回書けば理解するのやら…。
頭の中に浮かぶ言葉の主は知的障害者だと知っていて書いているのに…。バカの手下は何回も僕が書いて来た過去ログを読んでも僕の本音が理解出来ないんですね。だから僕にバカにされまくって来たわけで。笑
だって頭に浮かぶ言葉がしてくるアドバイスはデタラメなものばかり出し、嫉妬に満ちた言葉ばかりなんですから適当に相手するに決まっているでしょ?笑
でも、科学者達に教えて貰った時の自然の人工テレパシー装置についての話は言葉の主は知的障害者の身の程知らずとは全く違っていました。これは確かです。
でも、知的障害者とその仲間達を見ていると本当に面白くて…。彼らをぬか喜びさせる度に僕は何度も笑わせて貰っています。笑
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板