したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

沖縄支部

1坊主1号:2013/01/01(火) 17:16:40 ID:pTREUvdw0
沖縄県、または出身の独立党員・心情党員の皆様の交流・談話室です。

【連絡係】坊主1号 rkdo_okinawa@yahoo.co.jp

2おこもりさん:2013/01/01(火) 21:23:43 ID:rUTbLHd60
応援します、がんばってください。

3名無しさん:2013/01/01(火) 22:23:46 ID:gvh2w7MQ0
経団連から「原発推進」の条件付きで100億円借りた自民党
http://puzzle99.seesaa.net/article/306618308.html

4ナチュラルパワー:2013/01/02(水) 00:16:07 ID:uOh1AMvA0
沖縄本島在住です。支部昇格は、本当にお目出度いことです。ロムっているだけでしたが、今後はもっと具体的に動くことができそうで期待しています。

5AKB板野は昔の安室に似ている気がする:2013/01/02(水) 03:02:28 ID:.tYYiNKYO
本当に沖縄支部板出来てる〜!なんだか楽しみです。不束者ですが、よろしくお願いいたします。

6blue rose:2013/01/02(水) 07:52:21 ID:30hTwhcM0
坊主1号さま、blue rose と申します。
よろしくお願いいたします。沖縄出身です。
この掲示板の趣旨は、独立党&RKブログを地域の視点からサポートすること、と考えてよろしいでしょうか。
そういう情報の収集及び発信の場であれば、利用したいのですが、前の準備室を見ていると、何が目的なのかよくわかりませんでした。
教えていただければ幸いです。

7坊主1号:2013/01/05(土) 14:20:24 ID:OXvgo9BI0
お世話になっております。
コメントが遅くなってしまい申し訳ございません。

年末から昨日まで、ネットを見ていなかったもので
久々にRKブログを見てビックリしました。

至らない点が多いかと思いますが、連絡係りとして
がんばっていきたいと思っておりますので、よろしく
お願い致します。

8坊主1号:2013/01/06(日) 17:33:40 ID:OXvgo9BI0
>おこもりさん
>ナチュラルパワーさん
>板野は昔の安室に似ている気がするさん
>blue roseさん

早速のコメントありがとうございます。

9坊主1号:2013/01/06(日) 18:39:27 ID:OXvgo9BI0
交流掲示板は、独立党員・心情党員の皆様の交流・談話室となっていますので、その考えで良いかと思います。
掲示板で沖縄県内情報を発信する事によって、県内外の党員・心情党員の皆様と情報共有ができたらと考えております。

10坊主1号:2013/01/06(日) 18:48:58 ID:OXvgo9BI0
訂正・追加事項

>8
>板野は昔の安室に似ている気がするさん→×
>AKB板野は昔の安室に似ている気がするさん→○

>9
blue roseさんへのコメントです。

すみませんでした。

11坊主1号:2013/01/07(月) 12:29:54 ID:lQ/jUq960

 米近辺に野戦訓練場 県内の頻度減少も米海兵隊検討

 琉球新報 2013年1月7日
 【米ワシントン5日=松堂秀樹本紙特派員】米海兵隊が世界で唯一、北部訓練場に設置しているジャングル戦闘訓練センターを
新たに建設することを検討している。海兵隊機関紙マリンコー・タイムズ(電子版)が2日に報じた。米軍は米政府の財政難を
受け、国防費削減の検討作業を進めており、同センターを米本土近くに建設することで隊員の派遣費などを抑える狙いがあると
みられる。
 北部訓練場と同規模の戦闘訓練施設が新設されれば、沖縄への遠征部隊や北部訓練場での訓練頻度が減る可能性もある。
 訓練センターは陸上戦闘部隊の歩兵演習や、航空部隊も参加するヘリによる救助訓練などが行われており、陸・海・空部隊の
 効果的な統合運用を演習面で支える施設。在沖海兵隊のほか、米本国から派遣される部隊も演習を行っている。
 マリンコー・タイムズ紙によると、海兵隊のエイモス総司令官は昨年9月にジャングル戦闘訓練が今後より重要になるとして
 半年以内に訓練態勢を見直すことを指示。バージニア州の訓練教育司令部で検討が進められてきた。
 同紙の取材に、同司令部のマーレイ少将は「沖縄にある既存のジャングル戦闘訓練センターにより多くの海兵隊を派遣しようと
 すれば経費がかさむ」と述べ、訓練施設を新設することを検討していることを明らかにした。
 新たな施設は、カリフォルニア州ブリッジポートの山岳戦闘訓練センターなどを参考にしているという。

http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-201062-storytopic-3.html

12リスペクト康範:2013/01/08(火) 07:09:09 ID:X1Cn1yhs0
はじめまして。「沖縄支部」誕生おめでとうございます!
沖縄出身ですが、諸々書いていきたいと思います。よろしくお願いします。

ところで坊主1号さんの上の記事ですが、やっぱり以前コシミズ先生がおっしゃっていたように、沖縄から米軍の撤退、そして自衛隊(陸上自衛隊)に海兵隊的任務を負わせるための布石のように見えます。おいおいはグアム、ハワイ、オーストラリアに引き、日中がいつ緊張化しても本格的ダメージを受けないように条件整備しているのかと考えます。

13リスペクト康範:2013/01/08(火) 07:15:25 ID:X1Cn1yhs0
さっそく2つめの書き込みでなんですが。

沖縄では、最近、自衛隊車の通行が増え、日本の軍備強化を訴える広報車が増えています。日中緊張惹起については、沖縄から、自衛隊含め、さまざまな強化をする考えかと思います。
ので、沖縄で、今のうちに住民へ覚醒拡散したほうがよいと考えます。

今、独立党では、全国各地で勇気ある人たちが、覚醒のための不正選挙ビラなどを拡散しています。
デパートトイレや喫茶店、居酒屋などで、置き忘れ癖が出る人も増えています。

ついては、沖縄でもビラ配布、おき忘れをオススメします。
私もやってみたのですが、所感などを書きます。

やはり県営・市営団地などはオープンで配りやすいです。夜・早朝のビラ配布は爽快です。
大型デパートトイレなどもよいです。
かばんに携帯し、各施設のトイレに入るたび、レストランで食事するたびに置き忘れるのもいいのかと思います。
A4で10枚できるシンプル版ブログの2012/12/17 12:04 (コンビニでA3で50枚刷れば1000枚配布可能)から、懇切丁寧な説明つきまでさまざまあります。

住民覚醒誘導には、他にもいろいろな方法があると思いますが、できることから、ということで報告的提案でした。

14坊主1号:2013/01/08(火) 19:49:37 ID:efusjz7E0
米軍車両が歩道橋接触 国道58号渋滞7キロ

沖縄タイムス
2013年1月8日 09時41分
(10時間5分前に更新)
 7日午後2時20分ごろ、浦添市港川の国道58号北向け車線で、米海兵隊キャンプ・ハンセン所属の
男性1等兵(19)が運転する軍用大型トレーラーが、荷台に積んだ重機の運転席屋根を国道にかかる
歩道橋にぶつけ、約20メートル先で止まった。衝撃で重機の左前輪が荷台からはみ出したが、落下は
せず、けが人はなかった。

海兵隊が事故車両を片付けるのに3時間半かかり、トレーラーや作業用のクレーン車が道をふさいで
北向け車線が那覇市中心部まで7・5キロ、南向け車線も宜野湾市内まで4・3キロ渋滞した。

 浦添署は、制限の高さを超えて運転した道交法違反の疑いで、1等兵に交通反則切符(青切符)を交付した。
署によると、歩道橋は高さ4・7メートル。県公安委員会の高さ制限は原則4・1メートルだが、重機の屋根
までは5メートルほどあったとみられる。トレーラーは公務中で、牧港補給地区からハンセンへ向かっていた。

 重機が歩道橋にぶつかる「ゴーン」という音を聞いた運送業の男性(56)は「重機が荷台から落ちていたら
隣の車が押しつぶされて死者が出ていた。積み荷の高さを気にするのは当然。米軍は事故が多すぎる」と
話していた。現場を通るバスは、2時間近く遅れた。

15坊主1号:2013/01/08(火) 23:38:57 ID:OXvgo9BI0
>リスペクト康範さん

私は帰宅途中にポスティングをしていますが・・・
まだ自宅周辺だけしか配れていないので、提案してくれた『置忘れ』を
休日にでも実行してみたいと思います。

他県の皆様も色々と工夫して、がんばっていらっしゃいますので
私たちウチナーンチュもがんばりましょうね。

初コメ&提案を有難うございました。

18坊主1号:2013/01/09(水) 13:30:29 ID:.p1JdoDU0
>blue roseさん

メアド欄は、連絡掛以外は使用してはいけないようです。
次回からお願いいたします。

※ 甲信支部① 117番目をご覧ください。

19blue rose:2013/01/09(水) 15:25:55 ID:DM.qIXNI0
坊主1号さま、メアド欄の件、了解しました。
至らぬ点、申し訳ございません^^;

20坊主1号:2013/01/09(水) 23:27:32 ID:OXvgo9BI0
>blue roseさん

お疲れ様です。
コメントを拝見したのが、お昼休み終了間際だったもので誤字と挨拶も無く失礼いたしました。

せっかくのコメントが削除されてしまい残念ですけど、これから共にがんばっていきましょうね。

21名無しさん:2013/01/10(木) 14:09:30 ID:gvh2w7MQ0
衆議院不正選挙ビデオ
http://www.dailymotion.com/video/xwjxr1_yyy-yyyy-yyyyy_news

22小泉純一郎だけはキライ:2013/01/11(金) 16:12:58 ID:e0SRLLYc0
橋下徹(=大阪市長)と在特会の間には接点があった!!


【橋下徹のカネと黒い人脈】一ノ宮美成+グループK21(宝島NF)
http://yhx0303.cocolog-nifty.com/blog/2012/07/post-c45a.html

50ページ《幻の「サラ金特区構想」と世にも奇妙な橋下徹激励会》

〜 (2006年10月のある日の夜)   ある日、愛知のネット右翼関係者から、アイフルが主催して開かれた市内での酒席に誘われました。・・・その場には、後に在特会会長になる桜井誠、新右翼団体の維新政党新風の関係者、自民党国会議員の秘書、府議に当選した後に大阪維新の会に鞍替えした自民党府議がいました。サラ金業界からは、アイフルの社員の他にも、その子会社で商工ローン会社のシティズ、大手サラ金のアコム、プロミスの社員が出席していました。橋下さんの顔はテレビで見て知っていました。この時、橋下さんは在特会の桜井会長と話していましたが・・・後から考えると、「なんだ、橋下弁護士を政界に送り込むためのサラ金業界の激励会だったんだ」と思いましたよ。

23AKB板野は昔の安室に似ている気がする:2013/01/13(日) 00:13:58 ID:.tYYiNKYO
北朝鮮のチュチェ思想関連

喜納昌吉がセミナーで挨拶をするそうです。「武器を楽器に」ではなかったのか?他にも沖縄の芸能が利用されていて、正直がっかり。


http://dprkj.v.wol.ne.jp/

◎チュチェ思想全国セミナー
日時
2013年1月13日(日) 午後2時~5時

場所 
ホテルオーシャン(那覇市)

内容 
挨拶 喜納昌吉(アーティスト)
報告 「チュチェ思想に学び沖縄の自主・平和をきずく」佐久川政一(沖縄大学名誉教授)
   「自主時代を導く金正恩第一書記」宋 明男(朝鮮大学校助教)

主催 チュチェ思想研究会全国連絡会
金日成・金正日主義研究沖縄連絡会


◎明日をひらく芸能の夕べ
日時
2013年1月13日(日) 午後6時~7時30分

場所 
さいおんスクエア3階ホール(ほしぞら公民館)

出演 
八重山伝統舞踊 勤王流トキの会 道 舞踊研究所
創作エイサー団「マチカジ」
沖縄大学エイサー「新風(ミーカジ)」

主催 
金日成・金正日主義研究沖縄連絡会

24blue rose:2013/01/13(日) 12:35:48 ID:/nS0CX/I0
(この投稿は間違えて東海支部に一度書き込んだ内容です。あしからずお許しください。)

>坊主1号さま
了解です。よろしくお願いします。

前回、書いた内容ですが、ここ沖縄での覚醒度は低いように思います。

私の周りの友達は少しずつ裏社会を理解していますが、まだまだRK理論を語るには
残念ながらいたっておりません。

より多くのウチナーンチュに理解してもらうために、どの団体が、裏社会とつながっているのかを
この掲示板で情報収集し、それをきっかけにRKブログ、RK理論を広めることができないでしょうか。

例えば、今わかっているだけで、
・創価学会
・統一教会
・幸福の科学

などの宗教団体

・公明党
・自民党
・国民新党

などの政治団体
などが、裏社会と蜜月関係または、裏社会そのものであることを私は学びました。

このほかにもコシミズ大将の動画を通して、以下の団体や組織が裏社会の影響を受けていることも
学びました。

・警察の一部
・検察
・法曹界
・一部の医療関係団体
・一部の教育関連団体


しかし、具体的な所はわかりません。

沖縄には基地もあります。
そこと裏社会との関係はどうなっているのかなど、
みなで情報を集め、今RKブログで配布(おき忘れ?)しているチラシを有効に使える
のではないかと考えます。

裏社会をびびりあがらせたいです。
子供を戦争に送らせてたまるかって思いです。

皆様の情報を、お待ちしています。
よろしくお願いします。

25坊主1号:2013/01/30(水) 12:49:53 ID:24cA/PTY0
沖縄支部の皆様にお知らせ致します。
昨年、入党された党員さんよりメールを頂きました。
中部方面にて情報拡散活動をがんばっていらっしゃるようです。
皆様よりの応援メッセージなどを書き込んでいただければ、励みになると
思いますので宜しくお願いいたします。

26blue rose:2013/02/01(金) 07:30:56 ID:oUB7D33c0
私も、中部での拡散に励んでいます。
A4サイズの紙に、4つのポスターを印刷し、いつもポケットに入れて持ち歩いています。
公園、モールなどで拡散中。ジャスコの近くで置き忘れたときは店員がすぐに回収したので、多少ビビりました。

27坊主1号:2013/02/04(月) 18:45:43 ID:ECtTNUBg0
>blue roseさん
情報拡散活動、お疲れ様です。
blue roseさんの気持ちわかりますよ。
私もあるスーパーのトイレに置き忘れをしたら、
警備員さんの動きが気になってしまいました。(笑)

私の方は仕事が忙しくてあまり活動できていませんけど、帰宅時などに
ポスティングやビラ張りなどを少しだけしています。
ビラの貼り付けについては、少しだけ躊躇していたのですが先日の講演会で
輿水さんのお話を聞いて、これからは自信を持って貼り付けをしてきたいと
思っております。

みんなと協力してがんばっていきましょうね。
では、これから情報拡散をよろしくお願い致します。

28AKB板野は昔の安室に似ている気がする:2013/02/06(水) 00:29:31 ID:.tYYiNKYO
皆様、あちこちに置き忘れちゃっていますね。( v^-゜)ナイス♪

私が思うに、店員さんや警備員さんが回収したらしたで、そこの社員さんの間で「さっきトイレにこんなものがあったよ〜。」とビラが回覧され、家に帰って「今日、不正選挙って書かれたビラがあった。」とお茶の間で話題になり、余計情報拡散されることになると思います。ドキドキ得です!(笑)

何か言われたら「あい〜、置き忘れしたさ〜。ごめんね〜。」と笑顔で持ち帰ればいいですし。

参院選まで約5ヶ月。結構長いと思います。仕事をしながらだと少々キツイかもしれません。健康第一!!自分ができる範囲で、無理しないように、楽しみながらやって行きましょうね〜♪(^^)9

29リスペクト広範:2013/02/09(土) 12:27:48 ID:X1Cn1yhs0
おつかれさまです、ひさびさの書き込みになりますが、
「書を捨てよ、街に出よう」より、「テレビで腹立ったら、ビラ配ろう」な日々になっています。

全国で、有志がビラ張り、ポスティング、おき忘れなどを展開されています。
大変、お疲れ様です。みんなの勇気と行動に敬意を表します。元々民度の高い日本人ならじわじわと目覚めてくると思います。

自分も最初はビラ配布、ひやひやしましたが、だんだん慣れてきました。
誰かに出くわしても、にこにこと堂々とやっていいと思います。
何配ってるの聞かれたら「安部政権についてのビラです」くらいで。

私も、年末からやりまして、どうにか1万枚達成しました!
やったらわかりますが、充実感を感じます。世の中がじわじわと変わればいいなと念じつつやっています。

継続は力なりです。
コシミズ先生もおっしゃってますが、裏社会も焦ってますから、効果ありと考えて、どんどん撒きましょう(笑)。
住宅にもさまざまなグレードがあり、世間勉強にもなります。
寒いですから、無理はしないで、やっていきましょう!

ところでですが、効率よく、低コストで配れる方法を一つ提案します。
ドラえもん道具にも匹敵する秘密兵器
SANWA SUPPLY ペーパーカッター(裁断機) DCC-1 です!
(どこかの戦車マーク1みたい)
アマゾンでも4200円くらいで売っています。 
安い!って膝を叩くほどの値段ではないんですが、

これを例えば、http://richardkoshimizu.at.webry.info/201301/article_217.htmlにある画像を4つ、パソコンに保存し、4分割印刷で刷り、4つに切れば、コストが4分の1になります。A4の1枚で10枚作れる図案http://richardkoshimizu.at.webry.info/201212/article_143.htmlなら、コスト10分の1、ビラ増産10倍になります。
何より、早いです。ビラが目の前でどんどん増えていくのは快感ですらあります。

これを思い切って買えば、ビラを配る自分への決意になります。
だって投資したら、使いたくなるのが人情ですし。
今まで数十枚単位だったのが、一気に数百枚単位で活動できます。10人力です。

そして、ずっと使えるので、ずっと社会に影響できるツールとしても、ありかなーと思います。
ちょっとくどくなりましたがオススメです。サンワサプライの回し者ではないんですが。
あまり広報するとあわてて販売停止なったりして・・・(笑)。

あと、配るところとしては、高層住宅などは効率が良いです。
あえてここには書きませんが、他にもいろいろ裏技あると思います。
正攻法?では、バス停に貼る、バスに置き忘れる、モノレールのビラのところに置く、デパートに忘れる。教員住宅、寮。

人が多いところ、人が手にとれるところ、人が時間を過す場所などに置くのはいいかと思います。

それとですが、輪ゴム、指サック 貼るなら、両面テープ、はさみがあるといいですね。
まだまだ寒いですが、風邪引かないように、できる方は淡々と、じわじわとやっていきましょう。3連休です!

30坊主1号:2013/02/15(金) 01:33:54 ID:OXvgo9BI0
県内の党員、心情党員の皆様へ

ポスティング、ビラ貼り付け、おき忘れ作戦などの活動、お疲れ様です。


AKB板野は昔の安室に似ている気がするさん

お話のように皆さんの話題になっているといいな〜(笑)
温かいお言葉ありがとうございます。その言葉を励みにがんばりま〜す。


リスペクト広範さん

私は貼り付け用のビラをA4サイズ横に下記の画像2枚を貼り付けたものを使用していますよ。
我が家には秘密兵器が無いもので〜、CADソフトを使ってA4横に画像が入るように
サイズを調整してから、真ん中に切り取り線を入れてカットがしやすくしています。

http://richardkoshimizu.at.webry.info/201301/article_217.html
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201302/article_37.html

では、おやすみなさい。

31坊主1号:2013/02/21(木) 12:11:29 ID:Lf6iBXsU0
琉球新報 2013年2月21日

【普天間「北沢氏が非協力」 鳩山元首相、抑止力を再否定】

鳩山由紀夫元首相の講演会「今語る!『県外移設』の真実」(実行委員会主催)が20日夜、宜野湾市民会館で開かれた。
講演後の記者会見で、ヘリコプターを搭載する船を数隻建造し、普天間のヘリを移す案などを米側に打診するよう
北沢俊美防衛相(当時)に依頼したが、北沢氏が米側に伝えていなかったと明かした。県外移設先として九州移設や、
それに伴うローテーション案、グアム、テニアン移設案が上がったと述べた。鳩山氏は東アジア共同体に関する研究所を
3月にも設立し、沖縄に事務所を設置する考えも明らかにした。

http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-203046-storytopic-53.html

32坊主1号:2013/02/21(木) 20:21:26 ID:Lf6iBXsU0
県内の党員、心情党員の皆様へ
ポスティング、ビラ貼り付け、おき忘れ作戦などの活動、お疲れ様です。

昨日、鳩山氏の講演会に行ってまいりましたので報告いたします。

講演会の様子は
・会場周辺では、数名の品のない方々が騒いでいました。ww
・会場に入るにはセキュリティーチェックを受けてから入場し、舞台周辺にも5〜6名のSPが居て警備がとても厳重でした。
・講演会は平日にも関わらず多くの方が参加されていた事、あと心配していた野次とかもなく無事に終了。

新聞記事の方では、北沢大臣などからの協力が無かったとの発言ですが、マスコミ、官僚、アメリカ
(ジャパンハンドラーズ)からの妨害があったとも言っていたのに報道しない(できない)ですね。
あと「東アジア共同体構想」を実現するため同研究所を3月に立ち上げて、沖縄にも事務所を設置するとのことです
これからどう動いてくれるのか楽しみです。

33リスペクト広範:2013/02/22(金) 07:46:13 ID:X1Cn1yhs0
私もその鳩山氏講演会の場にいきましたので報告します。

鳩山氏の講演での中では、坊主1号さんもおっしゃるとおり、何回も「ジャパンハンドラー(日本操り班)」という呼称が出ていました。元総理がハンドラーの話をするのは、ニクソン米大統領が辞任会見で「軍産複合体」の話をしたのに匹敵するのではという気もします。
また、鳩山氏は、そこでジョセフ・ナイ(悪魔大帝)氏の発言も引用してました。
東アジア共同体について「もし米国が外されていると感じたならば、恐らく報復に打って出ると思います。それは(日中双方に)高くつきますよ」と脅しのような言葉を本(「日米同盟vs.中国・北朝鮮」p79)でもいっています、と。

そして「私(鳩山)はアメリカの2つの虎の尾、1、在日米軍基地の見直し2、中国との関係改善の2つを踏んだかもしれない」と言っていました。
そして「東アジア共同体構想はアメリカにとって脅威であったのだろう。しかし、だからといって諦めるべきではない」「尖閣のガス田は日中で共同開発し、友愛の海とすべきだ」とも言っていました。
辞任2日前の2010年5月31日には、温家宝首相が日本に来て、温家宝首相は「鳩山さん、あなたとホットラインを作ろう」「ガス田開発の日中強力を進める国際約束締結交渉をしよう」という話もしていたそうです。←これは重要な証言でなはいかと考えます

鳩山氏は、見るに、きっとマスコミが叩くほど燃える性格なんだろうと思います。

本土やネットでは言わないでしょうけど、会場では、鳩山氏が自立外交に努力したことに対する、暖かい拍手にあふれていました。
これまでのマスコミやネットの言論に違和感を感じるほど、皆さん、鳩山氏を受け入れている雰囲気がありました。
そして、聴衆の一人も、インタビューで、カメラに向かって感動した様子で「鳩山氏は強大な権力に立ち向かった勇気のある人だ」とコメントしてました。

そして、3月21日の琉球新報3面では、「ジャパンハンドラー」という呼称も出ていました。そろそろ県民の一般認識になルカも知れません。
「基地問題」といえば?「ジャパン・ハンドラー」!と食卓で話題になったら面白いのにと思います。

ただ、個人的には、
一方で、アメリカ兵がグアムに撤退すると、アメリカ兵の安全性は高まり、日中戦争を起しやすくなる面もあるので、今現在の早急な米軍の自衛隊への切り替えにも注意が必要と考えます。

報告以上ですー。

35リスペクト康範:2013/03/06(水) 11:19:27 ID:X1Cn1yhs0
5分で分かるTPP説明書!

アメリカとしてもドル破綻の前に、それが参院選前になる可能性もあるため
日本にTPP参加の枠組みを作りたいように見えます。
国会の様子からすると、自公の代表などは徹底的に脅されていると思います。

改めてですが、よくまとまっている有名な資料がありましたので、リンクを示します。

銀行のレポートだと説明もしやすいです。
あおぞら銀行HPの前川レポート
http://soba.txt-nifty.com/zatudan/0file/aozora_2011090501_report.pdf

このレポートあおぞら銀行ホームページからは、どういうわけか消されたそうです。
こういうのをプリントアウトして、お家で議論するのもありかなと思います。
この時点でこの分析はなかなか鋭いです。

36リスペクト康範:2013/03/06(水) 11:42:26 ID:X1Cn1yhs0
TPPについて、沖縄地元紙には、まだまだ言論の自由があるようです。
琉球新報25年3月2日 8面より 仲村さんという方の意見

一部抜粋します。

(TPP参加について)韓国に対抗するとのことだが、韓国を代表する巨大企業サムソンは名ばかりは韓国企業だが、株主の49%は外資系で占められ、利益は韓国国民には還元されにくいというのが現実である。韓国は「自国産業の乗っ取られ現象」の状況にある。

そんな中で国民は半数以上が非正規で自殺率世界一が物語る貧困と格差の蔓延し続ける勧告のどこに対抗しようと言うのか。

そもそも、このTPPなるものは、米国の対日内政干渉の新戦略に他ならない。

1989年〜93年の「日米構造協議」、93年の「日米包括経済協議」、さらには94年から2000年にまでの「年次改革要望書」と、経済をもう一方米国国家安全保障の機軸に置く米国の明確な国家戦略なのである。

経済協定に名を借りて国際協定を締結することにより他国の関税・経済主権を握ろうというのである。国内法は国際法(国際協定)に対抗できず、選挙の洗礼も受けない。一経済担当者が交渉する一経済協定が国内法を越えて一人歩きする。
投資家と国の紛争には、ISD条項が適用され、当事者国の司法は一切介入できず、非公開で上告も不可。その判断基準はもっぱら当該企業の利潤が損なわれるか否かのみで、食や環境など国民の健康、安全など関係なし。ほどんと茶番でしかない。

「お互いに譲りたくない部分もあるのですべては交渉で決まる」ごもっともである。
しかし、洗脳的ともいえる対米従属の精神しかない政府が交渉すればするほど、不利な条件をのまされるのは目に見える。国の主権を売り飛ばすに等しい売国行為で未来に負の遺産を残してほしくない。

以上です。なかなか核心を突いていると思います。

37リスペクト康範:2013/03/06(水) 11:59:27 ID:X1Cn1yhs0
TPPについてもう一つ書きます。
これまた琉球新報の投書欄からです。
2013年3月1日8面より 大道さんという方の意見。

一部抜粋します。

地方自治体が、条例で地元企業保護や地産地消を打ち出せば、米国企業の裁判の餌食になる。おそらく、TPPがスタートすれば米国企業は各自治体の入札に積極的に参加するだろう。別に落札したいわけではない。

自治体が地方企業に利便を提供した事実や談合が発覚すれば、米国企業は日本国を訴えて天文学的な賠償金をふんだくる。

中央政府が数ある地方地自体の情報漏えい防止や透明性の向上を担保できなければ、国民の税金がいともたやすく米国企業の手に渡る恐れが強い。

おそらく、米国は日本人の主食の米で徹底的に圧力をかけ、農協の必死の防戦で国民世論の反撃を盛り上げさせ、その隙にそれ以外の権益をごっそりいただくというシナリオに沿って、日本の官僚を手の内で転がすだろう。

米国はTPPで得るものが明確だが、日本はTPPの交渉で何を勝ち取ろうとしているのかが分からない。

経団連は、米国のルールでグローバル企業の利潤追求が容易になるので、権益拡大のチャンスと思っている。決して日本の国益を考えているわけではない。

それに、TPP交渉の過程で尖閣問題が先鋭化する。
日本人の不安が日米安保への依存度を高めれば、米国に有利に働くからである。

以上です。なんかありそうな展開です。今の官僚なんかひとひねりでしょうね。

39坊主1号:2013/03/09(土) 23:56:30 ID:CyLLoyw.0

リスペクト康範さん
TPPについての情報有難うございます。
TPPについて同僚に話してみましたが、私の説明が悪かったみたいで
あまりピンと来なかったようでした。
掲載してくれた資料を読んで勉強させてもらいますね。

あと今日、58号線を走っていたら『不正選挙ビラ』が浦添メイクマン付近の
バス停に貼り付けられているのを見つけました。
多分、A3サイズなのかな?、とても大きくて目立っておりました。
貼り付けしてくた方、有難うございます。

おやすみなさい。

40リスペクト康範:2013/03/23(土) 07:12:05 ID:X1Cn1yhs0
とうとう、昨日(3月22日)、普天間基地の辺野古移設に向けた公有水面埋立埋立申請が提出されてしまいました・・。

これまでは、12月18日の環境アセスは深夜3時半ごろ沖縄県庁守衛室に置いて立ち去る、などしていましたが、

今回は、沖縄県の北部土木事務所に、防衛局職員が5つの箱を事務所3階の庶務のカウンターに置いて、1,2分で立ち去ったとのことです。

沖縄県内全41市町村長、全議会が県内移設に反対している中でです。
日本では、シビリアンコントロール(文民統制)が機能しなくなりつつあるように思います。

日米の外交の歴史を振り返ると、沖縄で起きたことが、後に日本本土で起こる場合が多いですので、今後、この手の問題が日本全体でも起こっていく可能性があります。
(具体的には、日本上空を米軍機が飛びまくる、強引な基地使用が増えてくる、など。
日本人の危機感を煽りながらとは思いますが、今国民の反応を見ているところだと思います。)

歴史を見ても、ペリーによる開国、太平洋戦争後の占領など、発端的問題が沖縄で先に起こり、本土でそれが拡大した形で発生することが多かったです。

ところでなぜ、今埋立を急ぐのか。もちろん日中戦争のためと思いますが、逆に言えば、辺野古移設ができなければ、十分な日中戦争に差し支えるということです。

先日(3月9日)に講演していた、上原康助元沖縄開発庁長官の話では、「辺野古に軍港を持って行くのは、本当は、普天間の代替のためではなく、辺野古が太平洋に深海深く往来できる場所にあるからである。あれができれば自由に太平洋で潜水艦等を運用可能になる。核兵器も辺野古弾薬庫にあると私は見ている。議員時代に国会で質問したが、政府はないとは言わなかった」と話していました。

42坊主1号:2013/03/24(日) 00:45:34 ID:OXvgo9BI0

リスペクト康範さんお疲れ様です。
とても分かりやすいお話と上原康助さん情報など有難うございました。

今のところは仲井真県知事は『県外移設』と言ってますが・・・
これからどうなっていくのか注目していきたいと思います。

沖縄の未来の子供たちの為に新基地の建設について、自分に何ができるのだろうか
どう活動していけば良いのか悩んでいます。
皆様と情報交換しながら、何かできる事がないか模索していきたいと思っております。

あとある方から聞いた話では、名護市長の稲嶺市長さんは土木建設業の方々に不評なようで、
今度の選挙で落選させると息巻いているようです。
市長選は来年ですから、また名護市が騒がしくなりますね。

43坊主1号:2013/03/29(金) 00:02:38 ID:OXvgo9BI0
【 米国が土壌浄化費用75%負担 】

 ドイツ国内における米軍基地の跡地の土壌浄化について、その費用の75%を米国が原因国として負担していることが分かった。
県商工労働部が進めている土壌処理研究開発事業に採択された企業関係者らのドイツ視察で明らかになったもの。返還跡地の
土壌処理をめぐっては、県内米軍基地返還の具体化とともに、今後問題が表面化する可能性もあり、ドイツの事例が国内での
問題解決に生かされそうだ。視察では、このほかにも基地跡地から検出された汚染物質などの情報を同国の担当機関から入手
しており、米軍の資料提供がほとんどない状況で、担当者らは貴重な情報として今後の研究活動に活用していくとしている。

沖縄建設新聞より

新聞記事ではどれくらいの金額を負担したのか分かりませんけど〜
日本からの撤退する時にも負担をお願いしますね。

44坊主1号:2013/04/12(金) 12:02:36 ID:5DuuV/JE0
blue rose 様

下記アドレスまでメール頂けないでしょうか。
よろしくお願い致します。

↓↓↓

rkdo_okinawa@yahoo.co.jp

47blue rose:2013/04/23(火) 03:01:11 ID:3eh9w6Js0
坊主1号さま、了解です。
携帯ではなぜかこの掲示板が見れなくて、返信に時間がかかり、申し訳ございません。
すぐ、ご連絡差し上げます。

48坊主1号:2013/04/24(水) 12:56:24 ID:FuNnuZFI0
米CIA沖縄基地 元従業員が詳細語る

1972年5月の本土復帰時まで、米中央情報局(CIA)の沖縄基地があった「知念補給地区」(旧玉城村、通称・キャンプ知念)
内に、外国人捕虜などを拘禁する秘密収容施設が存在するなど、基地内の施設配置やその用途などの詳細が21日までに分かった。
同基地で働いていた複数の元従業員が沖縄タイムスの取材で明らかにした。米公文書を研究する専門家は「米軍の占領下、謀略の
拠点であり、地図は大変興味深い。同基地は当時、CIAのアジア最大の基地だったと考えられる」と指摘している。

沖縄タイムス 2013年4月22日より

http://article.okinawatimes.co.jp/article/2013-04-22_48355

49坊主1号:2013/04/25(木) 13:14:20 ID:M8C1GClA0
大阪維新、沖縄の政党と政策協定…来月合意

日本維新の会の松井幹事長は24日、地域政党・大阪維新の会(代表・橋下徹大阪市長)が沖縄県の地域政党「政党そうぞう」
(同・下地幹郎前郵政改革相)と政策協定を結ぶ方向で調整していることを明らかにした。大阪府庁で記者団に語った。橋下氏は
同日、大阪市役所で記者団に、「(今夏の参院選でそうぞうが候補者を擁立すれば)応援することになると思う」と述べ、
日本維新の会としての選挙協力に言及した。5月上旬にも橋下、松井両氏らが沖縄を訪れ、正式合意する見通し。

ミキオ氏に送る四字熟語
①内股膏薬
②私利私欲
③付和雷同

52坊主1号:2013/05/11(土) 22:35:12 ID:OXvgo9BI0
沖縄の党員、心情党員のみなさ〜ん

お疲れ様でございます。


先週より不正選挙のビラ貼りを再開しましたが・・・
今朝の大雨で、ビラが剥がれてないかちょっと心配です。


『不正選挙』のビラ南部方面でもを見かけるように
なってきましたよ。

以前お会いした党員さんに、掲示板に貼り付けられた
画像を見せてもらったこともあるし、バス停近辺でも
見かけますね。

先日も某バス停で『大嘘』と書かれたビラ発見しました。
貼り付けしてくれた方に感謝です。

53坊主1号:2013/05/15(水) 17:19:59 ID:YAwrei8U0
お疲れ様です。
ご存知の方もいらっしゃると思いますが報告いたします。

本日(5/15)の琉球新報に「不正選挙」書籍の広告が
掲載されました。

RKブログ
琉球新報さん、12・16不正選挙書籍広告掲載、ありがとうございました。
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201305/article_97.html

54blue rose:2013/05/15(水) 17:31:09 ID:vy0uHCuA0
坊主1号さん、見ました!買いました!

「不正選挙の本が、琉球新報でも紹介されてたよ。」
そんな風に、家族親族友達取引先見知らぬ人に至るまで、裏社会の話へとつながるきっかけ作りに非常に便利です。

5月15日、復帰記念日に沖縄の新聞で。
しかも橋本府知事が在沖米軍司令官に対して不躾な発言をした次の日の新聞なので、インパクトは強いですね。

神風が吹いてます。

55リスペクト康範:2013/05/15(水) 19:25:36 ID:X1Cn1yhs0
お疲れ様です、私も見ました!
時代の移り変わりを感じます。
何より、実力派揃いの琉球新報社記者の間で(沖縄タイムスもがんばってますよ。ネットであんなに誹謗されるのが実力の証左)、こういう議論が一般化していくと、頼もしい気がします。

例えば、琉球新報出身の方はこんな本も出しています。獅子奮迅です。
参考http://www.snsi.jp/tops/kouhou/1657

新聞社説でも、一般投書欄ででも、「不正選挙」の文字が出てきたらまた面白いことになると思います。

しかも復帰記念日(5月15日)というのが、意味深です。
復帰といえばですが、
復帰前に、喜屋武真栄氏(元参議院議員)が1969年(復帰は1972年)に衆院予算委員会公聴会で語った言葉に「小指の痛みを全身の痛みとして感じてほしいのです」というのがあります。(復帰交渉した若泉敬さんも終生この字を見ていました。)

ある本(下記※)の解説によれば、これはけっして、たんに同情してくれと言うメッセージではなく、「小指が傷ついているのをほうっておいたら、やがて全身が腐ってしまいますよ」という警告だそうです。
体の一部がこれほど傷ついているのに、その痛みを感じないというのは、神経がやられているのではないかという問いかけだと。

以下同じ本より
最初の日米安保条約から60年、この警告はまさに現実のものになりつつあります。我々国民が全く知らない間に、さまざまな日米合意や覚書、密約などによって事実上の憲法改正が行われ、米軍は有事には沖縄だけでなく、日本全国の民間空港や港湾を使用できるようになっています。

だから沖縄の現状が何の展望もなく固定化すれば、有事に求められるのは当然「沖縄に我慢できることがなぜ本土に我慢できないのだ」という圧力に違いありません。沖縄が日本のBATNA(バトナ best alternative to negotiated agreement 不調時対策案)であるように、アメリカにとって日本は中国のBATNAであることを忘れてはならないでしょう。(中国が米国の意に従わないとき、日本にそれを達成させるということです)

アメリカが「有事」と認定した瞬間、日本全国の飛行場や港が米軍の基地として使われ、自衛隊は米軍司令官の指揮下に入ることになっています。いま、小指(沖縄)の痛みを全身の痛みとして感じなければ、日本が世界に向かって痛みを訴えるときが来ても、だれも耳を傾けてくれないでしょう。

以上です。なんといいますか、今現在、痛みを感じさせないことが米軍の作戦のようです。あっちのペースです。

ちょっと話がそれましたが、今日は画期的な広告日でした。波及を祈ります。

※ある本とは、「本土の人間は知らないが、沖縄の人はみんな知ってること」というものです。

56AKB板野は昔の安室に似ている気がする:2013/05/16(木) 22:59:56 ID:.tYYiNKYO
琉球新報の広告良かったです!!感謝感激雨霰!!

57AKB板野は昔の安室に似ている気がする:2013/05/17(金) 23:03:32 ID:lKTNmUy.0
今朝、不正選挙ポスターをまじまじと見ている女性を発見!心の中でガッツポーズしたのは言うまでもありませんw。
それと、街の中で自分が貼っていない不正選挙ポスターに出会うと偶然友達に会ったように嬉しいですね〜。
梅雨入りしましたが、不正選挙ポスターが雨風に耐え、沢山の人の目に留まりますように!

58AKB板野は昔の安室に似ている気がする:2013/05/27(月) 15:54:19 ID:lKTNmUy.0
ユニオンも5円コピーやっていますね!

59AKB板野は昔の安室に似ている気がする:2013/05/30(木) 21:53:10 ID:lKTNmUy.0
昨日の琉球新報の広告ありがとうございました。
「TPPにお怒りの方、必読!」が太字に変わっていて、前回以上に怒ってる感がアップしていて、とてもよかったです!

それから、昨日発見したんですが、かねひでも5円コピーやっていますね!

60坊主1号:2013/05/31(金) 22:55:54 ID:OXvgo9BI0
県内の党員、心情党員の皆様お疲れ様です。
梅雨は中休みですかね?、ビラ貼り日和です。

近くのユニオンにて5円コピーを利用しています。
最近、ボケているようで・・・、コピーした用紙を
何故だか一枚だけ忘れてしまいます。

61坊主1号:2013/06/19(水) 14:56:14 ID:qLBDvwgI0
県内の党員、心情党員の皆様お疲れ様です。
台風が近づいております。ご注意ください!!

本日、県庁近辺にて「不正選挙」ビラ見かけました。
誰が貼ってくれたのか分かりませんけど、感謝感謝です。
運転中だったので、一瞬しか見れませんでしたが、紙に艶が
あったような感じでした。ラミネートとかしているのかな?
 
オイラはビラ貼りに両面テープ利用しているんですけど、手間が
かかります。あと雨や風に弱く、剥がれてしまうんですよね。
今度の台風で剥がれしまいそうで心配です。

手軽で安価に、そして綺麗に貼り付けする方法とないですかね?
誰か教えてください。

あと南風原の自民党看板に「不正選挙」ビラ貼り付けしてくれた方
ニヘーデービル。

62AKB板野は昔の安室に似ている気がする:2013/06/22(土) 13:21:04 ID:lKTNmUy.0
両面テープ ハイパワー (100均で売っています。)
http://www.bond.co.jp/bond/diy/detail.php

63AKB板野は昔の安室に似ている気がする:2013/06/27(木) 23:07:14 ID:lKTNmUy.0
中部某所にてキン肉マン式(もしくはキョンシー式w)トレモロス君発見!

見た途端、爆笑&感動&誰かに伝えたい!
と思ったので、こちらに記載させていただきます。

貼ってくださった方、ありがとうございます!(^▽^)/

64blue rose:2013/06/28(金) 00:14:24 ID:sEvjR5BI0
AKB板野は昔の安室に似ている気がする様
レスするの、初めてだと思います。blue roseと申します。

それ、もしかしたら私の手元から巣立ったものかも、です。
思ったより、剥がされずに残っていますね。

今日もせっかく作ったラミネートのトレモロス君は、さよならも言わずに私の手を離れました。
今後もどこかで誰かの爆笑を誘うことを願います。

あと数百枚あるので、選挙まで巣立つトレモロス君を静かに見守りたいと思います。

65坊主1号:2013/06/28(金) 16:15:25 ID:pNxdKkB60
皆様お疲れ様です。

RKブログの方を見て、ご存知の方もいらっしゃると
思いますが連絡いたします。

輿水さんより「生活の党が推薦する候補者(糸数さん)の
お手伝いを申し出て下さい。」とのお願いがありました。

「連絡係が率先して行動を起こしてください」とのことですので、
力不足な私ではございますが、頑張りたいと思っています。

まだどのように活動するのかは、考え中ではありますが
皆様よりのご提案、お手伝いなどの連絡を頂けたら幸いです。

richardkoshimizu's blog
生活の党への選挙支援について
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201306/article_198.html

66AKB板野は昔の安室に似ている気がする:2013/06/29(土) 00:31:47 ID:lKTNmUy.0
blue rose 様

レス&トレモロス君ありがとうございます!

今でさえ、あのトレモロス君たちは世ゴロ協に対してものすごい破壊力があるのに、
あと数百枚のトレモロス君が控えているとは!
とても心強いです。本当にありがとうございます。

一人でも多くの方がトレモロス君に出会いますように!

私も頑張ります。

では早速。

糸数慶子 沖縄事務所
〒900-0061 沖縄県那覇市古島1-24-5
TEL:(098)835-4670 FAX:(098)835-4672

糸数慶子 東京事務所
〒100-8962 東京都千代田区永田町2-1-1参議院議員会館712号
TEL:(03)6550-0712 FAX:(03)6551-0712

糸数さんの公式HPのアドレス
http://www.itokazukeiko.com/

糸数さんのブログ「うみないび2」のアドレス
http://itokazu.exblog.jp/

糸数さんのツイッター
https://twitter.com/keikoitokazu

糸数さんのフェイスブック
https://www.facebook.com/keiko.itokazu

けいこチャンネル(糸数けいこ公式YouTube)
http://www.youtube.com/user/itokazukeiko/

67坊主1号:2013/06/29(土) 13:35:50 ID:OXvgo9BI0
皆様お疲れ様です。

先程、糸数さんのHPにお手伝いのメールを送りました。
何か連絡がありましたら報告いたします。

AKB板野は昔の安室に似ている気がするさん
両面テープ情報、ビラ発見情報、そして糸数さんの情報の
書き込み有難うございます。
今後ともご協力うよろしくお願い致します。

blue roseさん
ビラ貼り活動、お疲れ様です。
今後ともご協力うよろしくお願い致します。

68坊主1号:2013/06/29(土) 21:43:21 ID:OXvgo9BI0
AKB板野は昔の安室に似ている気がする 様

下記アドレスまでメール頂けないでしょうか。
よろしくお願い致します。

↓↓↓

rkdo_okinawa@yahoo.co.jp

69坊主1号:2013/07/01(月) 19:23:25 ID:P8WzNYlI0
党員、心情党員の皆様、お疲れ様です。

糸数さんの事務所より連絡が来ないので、事務所に連絡してみましたが・・・

担当者が不在のため、メールを確認後に連絡を頂けることになっております。

70坊主1号:2013/07/02(火) 18:35:25 ID:6cQMtsVk0
党員、心情党員の皆様、お疲れ様です。

生活の党のビラ配布協力に申し込みしました。

RKブログ
生活の党の政策ビラを申込みできます。
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201307/article_10.html

71坊主1号:2013/07/03(水) 06:00:05 ID:OXvgo9BI0
党員、心情党員の皆様、お疲れ様です。

糸数慶子さんの出発式があります。

7月4日(木) 朝8:30 場所:県庁前

参加できる方、お願い致します。

72坊主1号:2013/07/03(水) 12:07:22 ID:0tKymcDc0
生活の党よりメールが届きました。
↓↓↓

●● ●●様

お世話様でございます。
日頃より心強いご支援を賜り、またこのたびは本番用ビラご希望のご連絡、
どうもありがとうございます。
明日の公示日以後、速やかにお届けする予定です。

人手の足りない中のお申し出、本当にどうもありがとうございます。
心強い限りです。
ただ時節柄、どうぞご無理のない範囲で、ご協力いただければと思います。
どうぞ宜しくお願いいたします。

 どうもありがとうございます。

 07.03. 生活の党

73AKB板野は昔の安室に似ている気がする:2013/07/04(木) 15:14:15 ID:lKTNmUy.0
坊主1号様

いつもお世話になっております&ありがとうございます。

一つ確認したいのですが、7月1日にメールをお送りしましたが、届いていましたか?
お返事がなかったので、失礼ですがこちらへ書き込ませていただきました。

アドレスを間違って送ってないか、また、変な人からのメールと判断されたのか分からないので、念のため。

お返事、よろしくお願いします!

74坊主1号:2013/07/04(木) 18:07:11 ID:HJWJQrPc0
AKB板野は昔の安室に似ている気がする様

お疲れ様です。
送ってくださったメール、残念ながら届いおりませんでした。
ヤフーメールに何か問題があったのかもしれません。

先程、テストメールで確認したら届いておりましたので
今度は大丈夫だと思います。もう一度お願いします。

75AKB板野は昔の安室に似ている気がする:2013/07/04(木) 20:07:09 ID:lKTNmUy.0
坊主1号様

了解です!
今、メールを送りましたので、確認お願いします。

76AKB板野は昔の安室に似ている気がする:2013/07/04(木) 23:05:36 ID:lKTNmUy.0
糸数けいこさんのブログより

うみないび2「若い世代と未来の子どもたちのために」
http://itokazu.exblog.jp/19933346/

〇政見放送試案

 みなさん、こんにちは。この度、再度参議院議員に立候補いたしました、「糸数けいこ」です。

 私は、もともと沖縄の観光バスガイドとして働いており、その後、後輩のガイドたちを育てておりました。ガイドとして、あるいはガイドの先生としての私の役割は、沖縄戦のなか、人々がどんなに過酷な状況にあったかを広く伝え、平和を願う心を育む、所謂「平和のバスガイド」でした。
 今、私は参議院議員をしております。ガイドとは全く違う仕事に見えますが、実は役割は同じ、と考えています。つまり、沖縄戦や沖縄の実状を通して、平和の尊さを県内外に訴え、平和を願う人々を増やし、つながり、その心を広げていくことです。そうすれば、二度と戦争は起こらない、起こせないだろうと信じているのです。
 
 私が政治を志して20年以上たちますが、この間一貫して訴え続けてきたことがあります。それは「平和で公平な社会にしましょう」ということです。ところが沖縄においては日常茶飯事のように米軍基地関連の事件事故が起き、普天間基地の辺野古移設問題、オスプレイの強行配備など、現実は私の訴えとは逆になっています。沖縄戦の経験から、最も平和重んじる沖縄県民に、米軍基地負担を押し付ける日本政府は、まったく公平ではないのです。基地ある限り、沖縄に真の平和はない、と言えます。
 
 ところで、自民党安倍政権は憲法を変え、戦争のできる国づくりをめざしています。このまま自民党が圧勝すれば、間違いなく憲法は改定されることになるでしょう。戦後六八年間、日本の国と国民を根底から支え、平和で豊かな世の中へと導いてきたものは何だったでしょうか。一人一人が個人として尊重され、幸福を追求できる社会、この素晴らしい社会を、これまで私たちに与えてくれていたものが今の憲法だったのではないで
しょうか。それが、戦前のような軍国主義的な社会に戻ることが可能になる憲法へと様変わりしようとしています。国益のためならば個人を無視して、戦争のできる国に生まれ変わろう、というのが今の自民党安倍政権の考えです。
 
 子どもや孫のおられる皆さん、憲法が変わって最も影響を受けるのは、私たちの世代の人間ではありません。おそらく、今の小学生や、これから生まれてくる子供たちです。私たちが、この改憲の動きを止めることができなければ、私たちの子どもや孫が戦場へ行く日、あるいは戦禍に巻き込まれる日が訪れるかもしれません。本当にそれでいいのでしょうか。
 この選挙は、ある意味、私たちの選挙ではなく、これから長いときを生きていく、若い世代の、あるいはこれから生まれてくる子供たちの選挙なのです。今、私たちは、非常に責任ある選択を迫られているのです。
 
 安倍政権は、「アベノミクス」という言葉で人目をひき、メディアがそれに踊らされて株価の動きで一喜一憂しておりますが、庶民にとっては非常に冷酷な政権です。来年四月から消費税は八%、さらに二年後には一〇%になります。これによって家計への負担は激増します。そのうえ年金は二、八%、生活保護費も670億円減らされるのです。収入は減り、支出が増える。このようななかで、防衛費は400億円の増額が決まっています。
 
 また、TPPに参加すれば、農畜産業への打撃は壊滅的なものになるでしょう。国民皆保険の医療制度が破壊され、お金を持っている人だけが良い治療を受けられるような状況になるでしょう。私はTPPへの参加に強く反対します。
 
 最後になりますが、私の考える日本のあるべき姿とは、諸外国と威嚇し合うのではなく、協力しあって問題を解決する国であり、弱者を取り残さず、老いも若きも、すべての国民が平等に扱われ、安心して暮らしていける国です。「平和で公平な社会」を実現するため、また沖縄県民がその一員として、安心して暮らせるように、どうぞ私、糸数けいこにお力をお貸しください。よろしくお願いいたします。

77blue rose:2013/07/05(金) 06:09:54 ID:ZnD8V1W.0
坊主1号様
AKB板野は昔の安室に似ている気がする様

お疲れ様です。
糸数氏の政見放送試案を読みました。

21日の投票日けて、私なりにできることを、淡々とやってまいります。

家族を含め、私の周りは小沢氏嫌いの方が多いです。
そこに理由はありません。単にメディアの影響です。

しかし、友達の数名は世の中の仕組みを確実に理解しつつあります。
ゆっくりですが、RK理論は浸透しています。矛盾がないからです。

今は矛盾だらけの世の中ですが、長い時間がかかるかもしれませんが、
家族友達、子どもたちのためにも、自分にできることをやる。

その思いを強くしました。
今日、糸数けいこさんの事務所に応援の電話を入れます。

78うみうし:2013/07/05(金) 08:11:02 ID:/GghkpI.0
緊急提言!!

西成観光なさる方へ、特に飛田観光をお考えの方々へ

店に上がる気のない方々は、夜間の観光のみに留めて下さい。お店で働いている
人達はそれぞれに事情があって、友人知人が通りすがる危険を冒してまでも顔を
晒してお店に座っているわけで、物見遊山なお考えでの観光は甚だ迷惑な話です

18歳以上の男性の方で、もし我こそはと思われる方があれば、お店に上がってお金を
落としてあげて下さい。

年配客にありがちな「裸で添い寝だけ」でも無問題です

79坊主1号:2013/07/05(金) 13:01:38 ID:HJWJQrPc0
お疲れ様です。
本日、生活の党より本番ビラが届きました。

どれだけ配れるのか分からなかったので
300枚を依頼してました。

ポスティングを手伝える方、いらっしゃいませんか?
連絡を頂けたら、近所まで届けにいきます。
では、協力宜しくお願いいたします。

80おこもりさん:2013/07/06(土) 09:35:41 ID:hIwAL4k.0
私も犬の散歩がてらお手伝いできます。

詳細はPCメールにて。

81坊主1号:2013/07/06(土) 09:45:15 ID:OXvgo9BI0
お疲れ様です。

本番ビラポスティングを昨日と今朝で100枚配ってきました。(残り200枚)
300枚なんて簡単に配れそうな感じがして、1000枚ぐらい追加しようかと
考えております。(笑)

AKB板野は昔の安室に似ている気がする様、blue rose様、K様

ポスティングのお手伝いの申し出、有難うございます。

82坊主1号:2013/07/06(土) 09:47:14 ID:OXvgo9BI0
訂正

K様 → おこもりさん様

83AKB板野は昔の安室に似ている気がする:2013/07/08(月) 18:10:02 ID:lKTNmUy.0
うちにも本番ビラ届きました〜!
何枚届いたかは、ヒ・ミ・ツ♪(^b-)

多分、選挙戦終わったら、でーじ良いスタイルになってるはず。(笑)

ちなみに、昨日は、坊主1号様に50枚分けてもらい、
住宅密集地を大体20分くらいで配布終了しました。
真昼の炎天下での配布だったので、傘を差してはいたものの、
熱中症になりかけました。反省です。
皆様も、配布時間に気を付けたり、
水分やミネラル補給などの暑さ対策を忘れずになさってください。

さぁて、そろそろ配ってきま〜す!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板