したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

福島原発 水素爆発×2最悪の状態 福島避難せよ

1福島原発 水素爆発×2最悪の状態 福島避難せよ:2011/03/17(木) 00:07:33
福島原発 水素爆発×2最悪の状態 福島避難せよ


グーグルの衛星の画像でわかったが、
また写真やNHKの番組で作っていた模型でわかったが、

福島第一原発三号機は、水素爆発をしている。
放射性物質が外に散らばっている。(プルトニウムを含む)
福島第一原発四号機は、水素爆発をしている。
放射性物質が外に散らばっている。(プルトニウムを含まない)
第二号機はメルトダウンしている。
第一号機もおそらくメルトダウンしている。

現場は、人が近づけるような状態じゃない。

考えられる最悪の事態。
今、
メルトダウン×12か13、そのうちの 一部どれぐらいかが水蒸気爆発をする可能性が、とても大きい状態だ。<これは本当だ>

なんとかしよう。


(下のスレはいろいろ疑問や確信が間違っていたりして混乱しているが。)

前のスレ

その1
福島第一 水蒸気爆発あり 県内全体に避難の必要
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1299919580/
http://unkar.org/r/seiji/1299919580

その2
福島原発 メルトダウンあり 県内全体に避難の必要
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1300107759
http://unkar.org/r/seiji/1300107759
------------
一部同じことを書いているスレ
時事問題議論総合スレッド ③ - 元気者警部の☆対策本部
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/4436/1281779628/640-

13381 地表面を測定せよ:2011/05/21(土) 21:04:00
そうか・・体感で、外には放射性物質があると感じるが、

水道水の中の放射性物質の濃度は下がったまま安定しているな。
そして、大気中のチリの濃度も安定している。下がっていって大きな変化はない。

チリは依然出ているものの、出る量は少なくなっていると。 

注(しかし、普通の何もない時と比べたらとても多い放出が続いている。高い温度を発している炉心の核物質、使用済み核燃料が、水に漬かっていて、その水が大気に直接触れているからな。)

でも、被曝は継続している感じがするはずだ。のどの異常とか。

川の水はすぐに海へと流れているので、水の中に放射性物質はとどまらない。空気中も同じことだ。 でも、大地に落ちた放射性物質は、とどまる。


と、今みんなが感じているからだのきつさは、降下した放射生物室が地表に溜まったものからがほとんどだ。 地面に残留放射性物質からの内部被曝。

だから、
放射性物質の
地表面濃度を測って欲しいね。皆で測らなくてはいけないだろう。 対策して行動ができる。

13391 地表面を測定せよ:2011/05/21(土) 21:17:08
>>1338
だから、

体がきついと感じたら、その地域では、子供に地べたをさわるな、と言っておいてほしい。

いや、それどころじゃなくて、絶対にさわらせるな。

それをしたぶんだけ、確実にダメージを細胞にくらうからだ。

13401:2011/05/22(日) 01:41:34
福島4号地震で傾斜崩壊危機! 1.2.3号燃料容器漏!ガンダーセン(字幕修正版)
http://www.youtube.com/watch?v=eGPQWyZiJ00&NR=1

とてもいい情報だ。

アメリカの調査で、
核燃料の破片が2キロ離れたところで発見されていたそうだ。
また、高濃度のプルトニウムを施設の周りで検出していた。
という情報。
3号機のプール内で、核燃料ラックの制御装置がゆがんでいたと言っていたような・・わかりにくい。
7日深夜の四号
2号機の大量の高濃度の水を浄化する方法は、いまだない技術だそうだ。 

近隣の学童は、マスクと長袖着用で戸外の駐車場に出ている。彼ら児童は、大人の原子力関連労働者と同じレベルの被曝にさらされる。その学校を開くのは非人道的だ。と。

-------------

垂れ流しは現在のところしょうがない。とりあえず出てきた水を溜めないようにしている。ろ過したら高線量になるから、それをするのが難しそうだ。タンカーいっぱい呼んでみようか。注水と同じだけ取水すれば、だいたい平衡しているんじゃないかな。
現場の防護態勢を見直そう。 マスクよりボンベをよく使うとか。身体の除染を徹底するとか。 それから作業期間中の医療も。これは別に動員しなくちゃな。

アメリカの情報も信頼できる。

日本の動きは、全部パニックを起こしている。 二ヶ月間、パニックをし続けている。 黙りこむパニックだ。 口に出すことが不安だから、プルトニウムの存在をないと信じていたいのだ。この期に及んで。

作業の現場の状況を、もう中継ぐらいでみんなに密度多く出してもらいたい。みんながよく理解したら、パニックは和らいでいくんだから。 周辺の線量はなんとかできるレベルのようだから、カメラを入れて写しちまえ。装備があれば、作業以外の人員で可能だ。
ネットでもやる気でアイディアいっぱい出ているじゃないか。情報を開けよ。やれる人がそれをやろうぜ。
日本がパニックしているんだから、外国がそれをしてもいい。 現在、アメリカの情報で我々はみんな助けられている。

よい動員をして乗りこえよう。

三号機プールは核爆発しているように思える。破片が遠くまで飛んでいるのなら当然核爆発だ。 その点情報出してくれ。

2号機の大量の高濃度の水を浄化する方法は、いまだない技術だそうだ。 とりあえず出てきた分だけタンカーかな。でもってそれをフィルターである程度濾しておければいいが、これは危険すぎるほどの作業だな・・タンカーだろう。

13411:2011/05/22(日) 01:42:33
やれやれ、プルトニウム、ウラン、ストロンチウムの数値を発表しないということのために、どれだけのひどい犠牲を払わなくてはいけないのか・・・。

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/4436/1281779628/2522

13421:2011/05/22(日) 01:57:54
>>1340

ただし、一方でアメリカの悪い勢力の干渉も、また強力にプルトニウム、ウラン、ストロンチウムの数値を発表しないということの要因になっている。>>1280>>1236

これも絶対に忘れてはいけないことだ。

1343元気者警部:2011/05/22(日) 02:17:53
2ちゃんねるの新しいスレをたてた

☆時事問題議論総合スレッド☆13
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1305997698/

13441:2011/05/22(日) 02:19:05
3月11日から18日の最初の1週間のとんでもない量の放射能分がすっぽりぬけている、文部科学省発表の、ヨウ素131・セシウム137 の二つの種類だけの、累積降下量 の数字
さらに、福島と宮城の数値は発表していない。 事故発生当初から、複数の施設で計測しているのは間違いない。

【なにをしているのか。隠蔽しているので、国民は安心してしまっている。しかもその安心を元に、高濃度の放射性物質(地表のプルトニウムなど、パチンパチンと感じるのがそうだろうと思う。)に対して無防備になっている。】
【とても危険な内部被曝が進んでいて、国民が対策できていない。】

この数字は、上の条件では正確に計算している。
福島のいや関東全体の地表には、ウラン、プルトニウム、ストロンチウムなどといったたいへん危険の大きな物質が、ヨウ素とセシウムといっしょに降り落ちている。

地表の放射性物質の、核分裂反応の数値 ベクレル を計測して公表してくれ。

【2011年4月24日更新】都道府県別放射性物質累積降下量:首都圏にも大量の放射能が降っている
http://onihutari.blog60.fc2.com/blog-entry-8.html


(抜粋)

身の回りの放射能の危険度については、放射性物質の累積降下量を知っておく必要があります。以下に文科省発表の都道府県別放射性物積降下量の累積値をまとめておきます。
ただしここにも注意点があります。気象庁の3月11日 予報および原子力安全委員会の4月11日見解から、原発事故発生直後の数日は桁違いの量の放射性物質が東日本・首都圏に降っていたと考えられます。

下の数値は19日以降の累積なので、3月11日から18日の最初の1週間のとんでもない量の放射能分がすっぽりぬけています。最初の分を入れたらたぶん下の数値の数十倍から数百倍にもなると思います。

また一番肝心な福島と宮城のデータの多くが「計測不能」とかなっています。そしてヨウ素131・セシウム137以外の放射性物質の降下量データが全く公表されていません。
他にもセシウム134やテルルやストロンチウムやプルトニウムなどいろんな放射性物質が放出されているのですが。政府の隠蔽体質によって、放射性物質降下量のデータもまた危険性を判断する上で十分なデータとはなっていません。
米国政府の降下量調査データから少なくともセシウム134はセシウム137と同量以上降下していると考えられますので、放射性セシウムの全体量は下の値の2倍以上と考えてください。
最後に、政府は0.1Bq/kg以下を不検出としているようです。米国政府は日本より2桁ほど小さい値まで検出データとして公表しています。

以上のようにいろいろ問題はありますが、公表される放射線を見ているよりは有用な情報だと思います。

13451:2011/05/22(日) 02:33:28





13461:2011/05/22(日) 02:33:40

報道されない4号機の危機的状況について 宮崎学オフィシャルサイト
2011-05-15 (日) 11:19
http://miyazakimanabu.com/2011/05/15/1054/

宮崎学である。
「被災地からの手紙」を読んだ知り合いの東電関係者から連絡があった。
その内容は、現在の一番の問題は福島第一原発4号機が危機的な状況にあるということで、またそれは地元の人々の共通認識でもあるとのことだった。
1号機の状態がにわかに報道されるようになったが、本当にヤバイとされる4号機に関しては何も発表していないでいる政府の対応と問い質しもしない記者たち。これは報道協定をやっているのではなかろうか。

4号機の情報を集めようと思う。情報公開の場として俺のホームページを提供するし、批判等は俺が責任を取る。
専門家や情報を持っている関係者からの忌憚のない積極的な情報提供を望む。
(略)
--------

4号機がヤバイって?4号機は、5月7日から黒い煙とか白い煙とかが、断続的に?継続的に? もくもくあがりまくっているということだが。
4号機は、事故発生の時、定検中で、炉内には燃料がなく、使用済み核燃料貯蔵槽に、すごく大量の核燃料が貯蔵されているということだ。

沸騰しまくりということだが、黒い煙は火災、そして臨界の可能性すらある。だが各地の線量にはあまり強く反映されていない。

JNN福島第一原発情報カメラ 実況スレ 2
http://logsoku.com/thread/hato.2ch.net/lifeline/1305644834/

JNN福島第一原発情報カメラ(LIVE)
http://news.tbs.co.jp/newsi_sp/youtube_live/


【マスコミ】TBS、TUF(テレビユー福島)と協力し、東電福島第一原子力発電所の様子をライブ配信開始 [5/7 22:40]
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1304782783/

13471 プルトニウムとかが全国に積もっている。:2011/05/22(日) 02:41:26


とにかく異常なほどのたくさんの危険なチリが大地の表面に溜まっているから、プルトニウムもそれに入っているから。

そのことを知れ。!!!!


そしてできるだけの安全対策をみんなでやろう。





13481 福島100km避難、地域によって区域によって。:2011/05/22(日) 03:36:04
>>1の文)

これ、でも東京でかなりの量が降っているな。ガンがけっこう出るな。子供は大きく影響を受けただろう。

福島と宮城の数字が隠されているんだけど・・。

福島はたぶんかなりの部分が人間の住める環境じゃないな。福島市は、絶対に避難しなくてはいけない。というか、全域にとてもとても危険なはずだ。避難をしまくるのが一番いい。

外国で、文部科学省の数字で計算してで70kmとか100kmの「避難」すべきと主張している。 これは数値的な根拠がある。 ダメージ(がん発生を含む。)を計算している。


100km避難をしよう。 それが一番いい。

13491 福島100km避難、地域によって区域によって。:2011/05/22(日) 03:53:10





13501 福島100km避難、地域によって区域によって。:2011/05/22(日) 03:54:00
福島市で死者が出ていないか?プルトニウムは毒性強いから、かなり症状が出ているはずだ。 現地を見ていないからわからない。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板