[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
1501-
1601-
1701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
元気者警部の☆対策本部
1
:
元気者警部
:2008/08/14(木) 18:08:45
元気者警部の☆対策本部だよ。
雑談スレも兼ねている。
1643
:
元気者警部
:2023/05/10(水) 08:32:09
訂正
私の経験で書いた、家に使われていた農薬、というのは、その後気付いたが、どうやら、フッ素だったようだ。 リン酸農薬なら、何十年も効果は続かないと思われる。鉱物系の何かだと思った。 匂いと言い、おそらくフッ素だろうと考えた。
これは、どこにも多く使われていると思った。 床下などにも。 デッキなんかの防腐剤も、それと同じだと思う。
ただし、その周りの生態系として、リン酸っぽい神経毒性かある酸性菌が、多く発生していた。 (あと他にも、肝臓に負担のあるような、エネルギー作成を阻害するような菌も発生するようだ。 なぜか女性に効果があらわれる、と、条件になっていた。)
このフッ素(だろうと思う、調べていないが)の建材、は、条件で決まっていた、その効果も条件となっていた。 それは成り立っていた、私はそれを経験した。
私の場合は、量も多いし、距離も近かった。
1644
:
元気者警部
:2023/05/10(水) 09:05:02
デッキなんかに使われている黒いタールと混ぜて塗られている物質は、塩素系のものかもしれない。 さっきそう思った。
調べたらわかることだけど、まだ調べていない。 家の建材はフッ素だと思っているが、先週ぐらいから気づいたのでまだ調べていない。
調べていないで思った時に書いているので、間違っていることもあると思う。 間違っていることがあるので、読者は、私の書き込みについて、その点、気を付けて読んて欲しい。
1645
:
元気者警部
:2023/05/14(日) 13:02:50
いつくか、条件について思うところがあったので。
消石灰も、量が多すぎると副作用があると思う話で、石灰が多いと、石灰をいろいろ動かす菌が増える。 石灰を持って行って再結晶する菌などもある。 鍾乳石はそれでできるらしい。
それが多すぎると、結石というのはカルシウム結晶だから、そういう原因にもなるということだろう。
おそらく、アルカリという条件の人たちにとっては、この石灰の過剰とか、その問題が、条件として決まっていたのではないだろうか、と思った。 そんな気がした。
何事も多すぎると毒になる。
神経毒についても、量が少なかったり、距離があったりすれば、逆に神経が太くなったり、増えたり、するはずだ。(想像で言っているので調べていない発言。注意して読むべし。) 毒は薬にもなるということだろう。
漆喰については、表面がつるっとして、アパタイト的なものに変質するのだろう。石灰の反応も少なくなるのだろう。 漆喰は内側は土壁とか木壁らしいから、たぶんトタンみたいになっているのだろう。 と思った。(想像で言っている、以下同じ)
ここが今よくわからないのだが、トタンなどもそうだが、確か貴金属と卑金属を重ねると、(ここわからない 卑金属から貴金属のほうに、電子が流れる)、ということだったよう気がする。
電子が多くなると、原子の周りをまわる電子が多くなり、満たされて、原子の動きが安定して、化学反応しにくくなる。 (原子の周りをまわる電子の数が少なくなると、原子の状態が不安定になり、原子が化学反応しやすくなる。)
トタンもその原理で、鉄が錆びない。 船舶も、鉄の外側に、一部、亜鉛の塊をくっつけるという。(うろ覚え。調べていない。) そうすると、鉄が錆びないっていうことだから、亜鉛から鉄に向けて、電子が供給されているのだろう。
さて、なんで、よくわからないままなのか?というと、これが、条件である。
学者閥の条件。 学者閥、また情報集積機構、を通してでないと、ものごとが理解できない。 というような、条件があるのだ。 これも、そのうち条件が解けるだろう。 今はその時期である。
(情報集積機構 と書いたが、これは、色々な情報を集めて、論文など、それを、型で配信する、そういうセンターが条件で作られていた。 最初のエジプトの別れの人たち(条件)のうち最大の集団ラプトの人たちのところにある(条件)、 マイクル・クライトン ジュラシックパーク で、それが表現されていた。 我々もそれを使い、維持するという条件であった。 前に書いたことあり。 この時期はいろんな条件がある。)
1646
:
元気者警部
:2023/05/23(火) 14:48:29
木造住宅の木材保存剤 について 訂正。 フッ素、ではないらしい。
Wikiを見たけど、
フッ素は使われていないっぽいな。
いろいろな種類がある。 それぞれに、効果も違うだろうな。 私の場合は、よく街で椅子とかベンチの下に塗ってあるやつと同じ匂いだったけど。 床下にも、よく使われているやつ。
>
ウィキペディア(Wikipedia)
木材保存剤(もくざいほぞんざい wood preservative)は、人間にとって有害なシロアリや木材腐朽菌から木造住宅を守るために使用される薬剤。
一般には防腐・防蟻の効果を持つものを指し、単独の効果を持つものを防腐剤、防蟻剤(insecticide for termite control)とも言う。
有効成分による分類
クレオソート油(A)木材保存剤
クロム・銅・ヒ素(CCA)系木材保存剤
第四級アンモニウム化合物(AAC)系木材保存剤
銅・第四級アンモニウム化合物(ACQ)系木材保存剤
銅・アゾール化合物(CUAZ)系木材保存剤
ホウ素・第四級アンモニウム化合物(BAAC)系木材保存剤
第四級アンモニウム・非エステルピレスロイド化合物(SAAC)系木材保存剤
アゾール・第四級アンモニウム・非エステルピレスロイド化合物(AZAAC)系木材保存剤
脂肪酸金属塩(NCU-E、NZN-E、VZN-E)系木材保存剤
ナフテン酸金属塩(NCU-O、NZN-O)系木材保存剤
アゾール・ネオニコチノイド化合物(AZN)系木材保存剤
参考
https://zenmoku.jp/ippan/faq/faq/faq4/238.html
外観から色は茶色の松脂みたいな感じで、AACみたいだけど、量が多いせいか影響が大きかったわ。距離も近かった。 しかし、こういう保存剤は、よく使われているんだな。 それがわかった。
1647
:
元気者警部
:2023/05/23(火) 16:51:39
いかに私の情報精度がよいとは言えないのか。それはこのスレを読んでも、なんとなくわかると思う。
そのうえで言うが。
カナンに発する世界を支配するという決めつけだが、最近は最終段階ということであった。
ロスチャイルドの金融支配、コロナによる社会に与える影響。それは最近も強く感じられている。
ほかにも第三次世界大戦とか。参謀本部(仮称)、軍産複合体。
もうすでに世界を支配しているとすら言える影響力なのだが、さらに完全支配ということで、進んでいたが、
最近になって、それは無理だ、ということに、なっているのではないだろうか?
そんな気がする。
条件が解けているということが、原因であろう。 以前のように動かなくなっている。 と思われる。
1648
:
元気者警部
:2023/05/23(火) 16:55:31
もうすでに世界を(ある程度)支配しているとすら言える
1649
:
元気者警部
:2023/05/23(火) 19:18:42
補足
詳しく考えたことがないけど、昨日思ったのは、こういうこと。そのまま書いとく。
我々は、理不尽な動きが成り立つというそういう設定で生きている。(設定された状況を生きる、という生き方らしい。) (これは、私はそういう状態らしい、どのぐらいがどういう生き方なのかは知らないが。最初のこの時期の設定。)
その中で意識は、それを理不尽と理解するようだ。 意識は生きているといえる。
意識が生きているのだから、それには意味がある。
またそれを行動としてあらわす、ある程度の余地があるようだ。
行動としてあらわすことができるということは、それに対応する世界の機能があるといえる。 その行動には意味があって対応がある。
1650
:
元気者警部
:2023/05/25(木) 10:22:45
>>1621
訂正。
マグネシウム、私の場合はにがりを、置いてみたのだが。 あわせて消石灰と。
この場合だと、マグネシウムで、イボ、ほくろ状のものが増える、という、情報が来た。 そうだろうと思った。 (そういう意識があらわれた。) (この場合とは私のところの場合で、防腐剤がある場合。)
消石灰だけだと、量によっては・・という感覚が来た。
サポートがあったようだ。 わかる人がいるようだ。
私は、これからマグネシウム、この場合、にがりについては、撤去するわ。
いけるか?と思って、最初少し、その後広く、床下などに置いてみたのだが、間違っていたようだ。 撤去できる形で深皿に入れて置いたから、撤去できる。 にがりは撤去して、消石灰は少なくしてみる。 消石灰は、一部屋に皿一つ、ぐらいにしてみるわ。
これも試してみる、ぐらいの行動、だから、結果どうなるかわからない。
今思うと、この場合、私は、わからないし、間違う、という行動をとっているようだ。 前の書き込をしたので、それを訂正する。 間違い情報が来たので、一部、にがりを撤去して、やり方を修正する。
消石灰を撒く人は実際にいるから、あとは量の問題で、まあ・・問題は大きくはなさそうな気がしている。
1651
:
元気者警部
:2023/05/25(木) 10:23:03
これも言っておいたほうがいいかもしれない、気になっていたので書いておくことにする。
結局、何かを置くなどした場合、危険な菌類(など)が発生するのがこわい。
言われているガンも、真菌類 (カビ キノコ 酵母など。 真核生物 )の一種だそうだ。 そういうのが多く発生するとよくないわけだ。
1652
:
元気者警部
:2023/05/25(木) 10:23:20
私の少ない経験だと、数年前、粉瘤ができたことがあった。 それは手術で取ったのだが。 3cmぐらい。 真菌の菌糸のかたまりだという。
その時の経験を思い返してみて、原因は何かと考えてみた。 寒さと、雲母、私はそれが原因ではないか?と思っている。
当時部屋の中に石がたくさんあって、花崗岩とかも置いていた(雲母が含まれている)。 雲母もあった。 それじゃなかったかな?と。
寒さも、あまり気にしなかったということがある。
補足
あと後日、1cm弱程度の粉瘤ができて、重曹が効くかも?と思って、重曹貼ったけど、効かないっぽい、それで、重曹とクエン酸を、絆創膏に2/3ずつぐらい、1/3は重なっている。粉を置いて、貼ってみたら、翌日消えた。
これは、なんだったのか?当時シンチモーニさんの重曹の話をネットで見ていたけど、重曹と、もう一種類あわせて効くとかそんな感じの記事の記憶あり。しかし、医者のやり方でやらなくてはいけない、みたいな。
たぶん、量が少ないとか、状況によっては、菌の勢いが、増えてしまうのだろう。
ちなみに、ホクロには効かない。逆効果かもしれない。
・・・こういうこと、書いたほうがいいのか、どうか?よくわからないのだが。 場合によっては書いてもいいのではないかな? このように書くことも、何なのか? 注意しながら書いている。
1653
:
元気者警部
:2023/05/25(木) 10:37:11
・・スレが読みにくくなっているような気がする。
カンだよりで思ったことを書いてみる、そんな感じで、書いているのだが。
しかも書いてみてそれが間違っていたので訂正する、みたいなことをしている。
こういう書き方は、そりゃ読みにくいだろうな。
・・間違ったことを書いてしまうのがな、できるだけ後で気づいたら訂正しているけど。
しかしな。以前から書いている、 条件 がこれほどにも影響か大きいのだから、
これは、間違う、という条件があって、そういう行動をして、それを自分以外 (のいろいろなところ) から情報来て訂正する、と、そういう動きをしているのではないか?
そんな気がする。
1654
:
元気者警部
:2023/05/25(木) 10:50:49
言えること
わからない、とか、間違う、とかそういう条件がいくつかあります。
他にもあるんだけど、例えばうまくいかない、という条件もあった。 これはあると言える。
私はそういう条件にあった。
それは言える。
次第に条件が解けている。 これはだんだんそうなっている。
1655
:
元気者警部
:2023/05/25(木) 12:09:06
補足 注 です
貼ったら消えたという話で、前にそう書いたけど、1cm弱ぐらいで、それが粉瘤なのかどうなのかは、今、よくわからない。 中心にやや硬い点があったし、粉瘤っぽかった。 というだけ。 消えたのは確かなので、まあ書いておこうと思った。
書かなくていいのかもしれないけど、問題ない書き方ならば、別に書いてもいいだろうと思うし。 ヒマだし、たぶん少なかろうと意味があるかもしれないので、書いている。 というだけ。
1656
:
元気者警部
:2023/05/25(木) 19:21:40
というわけで、私は、以前いた家のほうで、床下から、マグネシウム(にがり)を撤去してきた。
マグネシウムを床下に置くのは、よくないみたいな気がした。
はじめて見たけど、粉で置いたにがりが、かなり水を吸って、水たまりになっていた。 そういう性質があるということがわかった。
だから、床下に常に水分がある状態になるようだ。 またにがりは栄養豊富だから、菌など生物が育ちやすいと思う。菌も虫も集まってくるだろうから。 撤去しといてよかった、と感じた。
結局、消石灰を一部屋の床下に皿一杯ぐらい残してきた。
この物質が何なのかよくわからんけど、カンでやっているので、参考になるかどうかわからんね。 そんなふうに過ごしている、というブログみたいな内容になっていますね。
1657
:
元気者警部
:2023/05/26(金) 04:50:23
>>1652
>ちなみに、ホクロには効かない。逆効果かもしれない。
ほくろにやっても、効果がないばかりか、大きくなるような気がする。 (やらないほうがいい。)
1658
:
元気者警部
:2023/05/26(金) 09:10:35
>>1652
補足
シンチモーニ博士の記事について
私のうろ覚えなんだけど、重曹と、もう一種類の薬剤を使って、患部を洗う、と書いてあった。 そして、これは、医師の手で行わなくてはいけないみたいなことも書いてあった。
三年以上前の大間邇の記事か、あるいはネットで検索して読んだのか、覚えていないけど、ネットで日本語で読んだ。 インタビューみたいな質問に答えるような言い方で書いてあったように思う。
直接洗うということ、そして、医師がそれをやるということで、どれぐらいか切開するなどして、洗うのだろうと思ったけど、やはり量とかやり方によって、菌類の動きが増える場合があるとか(悪化させる場合があるとか)、そういうことだろう。そういう菌の挙動を把握していないといけない、ということだろう。 (これは私が思っていること。)
1659
:
元気者警部
:2023/05/26(金) 09:19:45
だから、これは、がんの話ですが、
前にもそう書いたんだけど、体内の腫瘍に対して、絆創膏で皮膚の上から貼るとかいるのは、量や効果が足りない場合、菌類を刺激して強くする可能性があるかもしれない、と、私は思った。
体内のがんに対して、皮膚の上から貼る、というのは、やらないほうがいいだろうと思った。 どうなるかわからんから。
1660
:
元気者警部
:2023/05/26(金) 09:22:23
貼るとかいうのは
1661
:
元気者警部
:2023/06/10(土) 00:57:38
なんか、そんなにすぐれていない生き物の動きをしているな、と思った。私自身の動き。 ・・そういう動きが作られているというわけだ。
毒性に気づかないとか、いろいろ気づかないとか、あまりにもそういうことが多かったなと。 そのことを思い返したりしていた。
そう考えていると、気付いたことがある。情報が来たという感じだが。
カナン人について、何か発信されていた、読んだことある。 条件によって作られた、生物としての人間の動き、が、あったらしい。
ネット情報によると、カナンは人ではない。人は、遺伝子操作されて作られた存在だと。カナンはその作った存在の奴隷だという感じ。で、人を管理しているとか。確かそういう感じ。 そういう思想があるらしい。うろ覚えだけど。
それが、決められた条件であったのだ。
そういうふうに、(遺伝子操作で作られたという設定の人間のように)動きが、作られていて、私は、そういう動きをしていたのだ。 (カナンのほうは、そういう人ではなく、それを管理するような存在、という動きをしていたということだろう。 私はそれを見たことがないが。)(カナン人は、豪快に決めつける力、を持っていた。条件。前に書き込みあり。)
そう考えた時、その条件が、解けたらしい。 自分について、感覚が、何か変わった気がした。 カナンの条件が解けたような気がする。 そういうこと、今まで、気付かなかった。
・・・
私は、そういう条件も、その他の条件も、様々あって、かなりいろいろな能力が、少なくなっている。 (そういう状態が作られている。)
しかし、世界中が私と同じような条件で動いていたら、うまくいかないだろう。そこは、条件とは関係ない人たちが、世の中を動かしている。 プロはそういうものだ。
そういうわけで、私は、世界に対して何か働きかける上で、自信がないわけだ。 (例えば)プロがやるほうがうまくいくわけだから。 そういう態度が、このスレにも表れていると言える。
1662
:
元気者警部
:2023/06/10(土) 01:18:50
解けた、とこのスレで書いているけれど、個人差があるらしい。
それは、いろいろな動画とかを見ていて、私のほうでは解けているのに、まだここは解けていないな、ということが、多くある。 近くの人でも、そういうことは見たし。
更に私のほうは、スタッフというか、周りを囲んできているようで、状態が安定してきたというか、条件の影響が緩和されるような感じになってきたようだ。 (以前よりそういうことになってきた。)
時間の問題で、条件は世界的に、解けるのは確かだ。
1663
:
元気者警部
:2023/06/14(水) 23:20:14
今思ったんだけど、アメリカが、盛んに、UFOと異星人的な生命のことを言っている。
いままでは 、本当かどうかわからなかったが。
私は、精霊、妖精、妖怪、と言われる生き物を、十数年前に初めて理解した。霊魂とかも。
私が理解したそれとは、少し違う種の生き物が、本当に(今まで、わからなかっだが)存在しているらしい。
それは、歴史的には、たぶんだけど、詳しく知らないけど、今思っただけだけど、デーモンとかデビルとか言われる生き物ではないか?と、今、何か書くにつけて、知っている中から、思いついた。
妖精については、日本では、水木しげるさんが、描いているようなものだろうと思うが、
それとは別のそういう生き物については、アメリカが盛んに発信しているようなものなのだろうと思った。(たぷん。今そう気づいて、そう思っただけの発言。読者は間違った発言の場合について注意してほしい。)
すると、UFO状のものに乗って、人間に何か干渉をするというイメージになる。私は、今まで、そのことはわからなかたったので、詳しくわからないのだけど。
こわからなかった、というのも、条件である。これは確かだと言える。 アメリカに、それを理解するなど、条件があり、私はその能力が少ない条件であったのだ。 これは、条件に付いて今まで書いてきたごとし。同じ状況だ。
なんかそういうことが、あるようだ。 この条件が解ける時、我々全員に、それは明らかになるだろう。
1664
:
元気者警部
:2023/06/14(水) 23:22:08
わからなかった、というのも、
1665
:
元気者警部
:2023/06/15(木) 13:23:28
セム、ハム、ヤペテ、という条件が、神代の時代に作られている。(たぶん)
そのことが、昨日ぐらい、理解できた。
神代の情報が、封じられている、わからなくなっている(条件によりそう決められている)、神代があったのかどうかすら、わからなくなっている。条件は間もなく解けると思われる。
カナン人は、ハム系の人たちから出ている。(そう書いてある。) ハム系の人たちは、軍産複合体もそうだろう。存在が私から見えない、理解できない、干渉もできない、など、条件かあった。(最近、その条件が解けて、わかるようになってきた。 カナン条件などは、数日前にわかるようになった。)
アーリア人は、(おそらくたぶん)ヤペテ系の人たちから出ている。Wikiでスキタイもそうだと言うし、騎馬民族っぽい感じなのか。 アーリア人も、私から、理解できない、干渉もできない、という条件であった。去年ぐらいから?、この条件が変化している。
私はおそらく昨日まで、そのことがわからない、という状態にあったので、詳しくわからない。たぶんそうだと思ったけど、詳しい人はいる。発信しているのを見たこともある。そちらを参照したらいい。
これは条件により決められた設定なので、世界中で、そのようになっている。
(私はセム系に属しているのか?たぶんそうかもしないけれど、はっきりわからない。 カナンやアーリアのことがわからなかったから、そちらに属していたわけではないという感じ。ただ支持したり支援したりする条件は、私は、これら系のうちいくつかの集団に対してあった。)
1666
:
元気者警部
:2023/06/15(木) 14:03:14
補足 これは、
正確かどうかわからない情報だけど、
数日前条件が解けて理解したのは、カナン人は、もとは中東のほうにいた、それが、決めつける力を条件として与えられ、それを使って、世界を支配する(巧妙かつ分からないやり方で)と、決めつけた。 (この決めつける力、とは違う、また別の決めつける力、のように表現できる力、を、条件として持つ集団が、複数ある。)
それをしたのは、おそらく、陰陽とか光明と暗黒と表現できる条件のうち、暗黒側の人たちであろう。
元のカナン人は、その大規模な決めつけの反動をくったのか、何かで、すでに見当たらない感じ?になっている?ようだ。たぶんそんな感じと理解している。
光明側の人たちとか、サポートしている人たちとかは、その決めつける力、の影響が、あまりにも大きいので、他者とあまり関与しないような生活をしているらしい、穴倉にこもるような生活?みたいな感じ?になっている?ようだ。
しかし、条件により、カナン人のこの世界を支配するという決めつけは、いくつかの条件 また集団 によって維持されている。
コロナウィルスの大きな影響力にも見られる。 世界大戦もおそらくそうだ。この二つの動きなどは、
ヨーロッパに影響した?ヨーロッパ系のカナン人、(おそらく暗黒側など。) による、決めつける力の動きである。
カナンの条件自体は、各所で維持されているし、決めつけた内容についても、維持されて進んでいる。世の中を見てもそうなっている。 しかし、今や、条件は解けたように感じられる。
1667
:
元気者警部
:2023/06/27(火) 20:02:33
最近、ヨーロッパなどの連動するこの時期の条件の集団の動きとして、その統括者の世界的な連動する動きとして、
世界を統一するみたいな動きになっているようだ。SDG'Sなどがそれだろう。 最終的に、統括者など条件者たちは、連携しながら、世界を統一的に統治するという流れになっているようだ。 おそらく統括者の条件は、近いうちに解けるから、もう私の近所では数人が解けているし。 これは、最終的な状態と言えるだろう。
それが、最近、その盟主みたいな位置に、日本がいいだろう、となっているようだ。 この時期の文明の始まりの時期が、日本にあったそうだ。また、条件として、日本がそういう何かリーダーみたいな条件が、あったのだが、それが、隠されて、わからなくなっていた。
その、日本の隠されていた条件が、現れてきたのだろう。
実際に、そういう文明の始まりからの流れは、あるらしい。 条件については、これもまた同じように、この先、解ける。
1668
:
元気者警部
:2023/07/03(月) 12:14:31
日本の農業について。
危機的と言える状況だが、カナン条件が解けてきたことで、その状況は、この時期の条件など決めつける力などによって、成り立っている、とわかった。
条件については、実際にあるものであるし、誰でも確認できる、また経験していることなので、各人にて理解するのもよし、また、別のやり方でやるのもよし。私は自分なりに発信をしているだけ。
カナン暗黒側、による、世界を支配する(見えないように巧妙に)決めつけは、今や最大の影響である。
ヨーロッパのカナン条件者は、カナンの連携する性質により(条件)、中東のカナンの、世界を支配する決めつけを、実行している。各地のカナンも同様、連携している(条件)
帝国主義、植民地主義、ロスチャイルドの金融支配、世界大戦、そういう動きであった。
連動する、連携する、など、条件は、他にも多くある。 とても多くの人たちが、連携して(条件)まざまな決めつけ、条件を、実現している。
農業は、アメリカなどを見ても、日本を見ても、参謀本部が、農業を支配する、と、決めつけてある。参謀本部は、カナン暗黒の動きの実行機関として、条件で決まっていた。加えて、軍産複合体が、農民を、支配する、と、条件で(あるいは決めつけによって)なっている。軍産の支配する、軍事のような思想の、監視的社会になっているはずだ。
ヨーロッパはどうなっているのか、知らないけれど、もしかして、同様になっているのではないか。
参謀本部は、エネルギー者(また古い時代に、権力者という条件)が、支配して連携する、という条件も、つくられいあり、この、エネルギー者(また古い時代に、権力者という条件)は、2000年前に、滅びる、など、その他、条件を持っていた。参謀本部の支配は、エネルギー者の、滅びる、条件を、実行している。条件が成り立つ動きがある。
俗称上級、エネルギーを多く持つ条件の人たち、また、ずっと前の時代に、権力者(支配種)という条件が作られている。 また、この、権力者は、管理者のもとで兵のように動くという条件になっていた。 など、その他、条件は、いろいろある。各人にて確認できる。
参謀本部が、カナン暗黒の、(強く)決めつける力、を、実行する兵として動く条件となり、農業を支配する、と、強い決めつけの力で、決めつけて実行している。また、それは、滅びる、条件、を、実現している。
アメリカも、企業が農業を支配している。この形も同じ。
このことから、日本の農業の危機が、なりたっているとわかった。 カナンの条件が、解けたので、そのことが、理解できるようになった。 これも、条件で、理解的ない、干渉できない、と、なっていた(条件が作られていた。)。
また、戦後のゼーレシステムなどを介して計画された、ヨーロッパの連投する人たちの影響の(そこには条件が多くある、すべて条件で動きが作らている。)全体の進行の、レール、計画として、日本が何かよくない事態になるという、計画があり、その効果として、衰退が実行されている。と思う。
ということで、ここに来て、条件が解けてきた、と、思っている。
補足 参謀本部、は、旧日本帝国にあった参謀本部を参考にして、表現している。 他の参謀本部と紛らわしいので、注意してほしい。 これも仮称と考えていいと思う。
1669
:
元気者警部
:2023/07/03(月) 12:35:57
他に、最近変化したことで、ナスカシステムと私が自分の言葉で考えている条件があった。 ナスカの地上絵の時に最初の条件が作られた。 これは、エジプトの後、近い時期に作られた条件だ。 何か、(識や身体の)型を作り、その型により、我々は、動く、という条件である。 人々の挙動が、型として作られている。 自分がよい時、他の人は、気にならない、とか。ある人に条件が進んでいるとき、その条件の動きに、干渉できない、という内容も、作られている。 その他、詳しく考えていないが、楽を優先するみたいな?共益より? そんな型の内容もあると思う、他にもあるだろう。 そういうふうに、動きが作られている。
その、ナスカシステム(あるいは、ナスカで古代に作られた条件と表現できる。仮称として考えていい。)が、全体の条件を、維持する(条件)。見えない、干渉できない(条件)。我々の動きを、抑える(条件)。良い状態をそうでなくする(条件)その他、いくつか条件、など、先月まで、また二年ほど前まで(次第に解けてきたような感じ)、私から理解しにくく、抑えていて、条件群を維持していた。
それが先週ぐらいに解けたので、動きがよくなった。 また、条件群もより解けやすくなったと思っている。
1670
:
元気者警部
:2023/07/05(水) 00:55:09
思ったんだけど、
なんかね、最近は、遺伝子解析の技術が進歩して、機械とコンピューターを使って、簡単にゲノムが読み取れますって言っているけど。これはウソだと思う。
そんな簡単には読み取れないだろうと思った。
するとさかのぼってどのぐらいまでウソなのかわからないけど。これどうなんだろうね。なんかイメージ先行しているんじゃないか?
1671
:
元気者警部
:2023/07/05(水) 15:23:11
ゲノム解析
「ゲノムを調べて生物の進化を確かめる」
https://biophys.jp/highschool/E-13.html
#anker-0
なるほど。
1672
:
元気者警部
:2023/07/05(水) 18:29:12
これは今、学者などの世界で、問題が起きるかもしれないから、注意しておいたほうがいいと思った。
学者閥、これは条件でそういう大集団がいる。
その中で、帝国主義、植民地主義などに見られる集団(条件でそうなっている)が、やはりある程度の勢力を占めている。 それは、今の世界でも大きな勢力だ。
この優位を保つために、やはり条件で、学者閥を含めて、このような操作をするようだ。
最近漫画で読んだけど、ヨーロッパで、天動説が地動説に代わった時代があった。 この時にもそういう動きが見られるようだ。15世紀のヨーロッパでのことらしい。
天動説が地動説になるまで、数百年かかったらしい。数百年という時間をかけて変化したということは、たぶん、人の世代交代と同じようなペースで、次第にこのような学者閥の主張が、交代していく、そんな感じで、変化するのだろう。
学者閥の間に、支配または一定の勢力がある、その一つの動きと言えるだろう。
1673
:
元気者警部
:2023/07/05(水) 18:40:39
詳しく知らないけど
当時地動説の場合は、火あぶり、左遷、罰として傷害、などあったらしいから、やはりこれは帝国主義的な動きがそういうこともあったという感じだろう。
1674
:
元気者警部
:2023/07/05(水) 18:44:22
補足
今は死刑とか傷害罰とか、聞いたことがないけど。 それは15世紀の話。
1675
:
元気者警部
:2023/07/05(水) 19:02:21
これは、
学者閥を、支配する、という、決めつけ(決めつける力の条件による)が実現している。
1676
:
元気者警部
:2023/07/05(水) 21:47:13
社会のいろいろなところに、抑える、というような条件の動きをする人たちがいる。条件によっていくつかの集団がある。 数は多い。
軍閥の一部は、こういう帝国主義的な集団の動きの下で、抑えるような動きをしている。 その他官僚閥の一部も。 私は経験したことがある。その他いくつもの条件でそういう動きにあった。
社会には、そういう条件の動きをする人たちがいる。 これは経験した人が多いと思う。
1677
:
元気者警部
:2023/07/06(木) 21:17:15
今、なんかわかった。情報来たようだ。
それに、私の記憶の中では、なんかそういう感じのことをネットとかで聞いたことがある。
たぶん、人類が超人類になるとか、不死とかそんな計画が、進んでいるっぽい。 (ただの憶測。)
で、ヨーロッパのそういう計画を立てる組織があって。だいぶ先まで計画を立てたり、未来が確定したもののようにわかるとかそういう感じらしい?300人委員会みたいな組織がブレーンとして付随している。
そこが、計画を立てているのだろう。 機関Aと仮称するべきか。 それは、連動する各条件の集団、人たちに、計画を伝える、そして、それら人々は、連動してそれを実現している。(これは条件でそうなっている。)
それに合わせて、進行しているんだな。 タイムスケジュールもあるということだろう。 たぶんそうなんじゃないの。 (正確な情報とは限らない。私の書き込みについて。)
1678
:
元気者警部
:2023/07/06(木) 21:36:23
補足
条件により、連動する動きをする大集団があり、(それはいろいろな集団の集まりだが、また各集団も条件により決められている。)
その集団の動きは、機関Aが、計画を立てて、その計画を実行している。 条件でそう決まっている。
1679
:
元気者警部
:2023/07/06(木) 21:39:44
>300人委員会みたいな組織
公表されている300人委員会というのは、ダミーじゃないか、と私は思っているけど。
1680
:
元気者警部
:2023/07/06(木) 23:54:37
今の流れで、機関Aの条件が、解けると思われる。 そういう時だということ。
その計画も、動かなくなるし、わからなかったことも、わかるようになる。
1681
:
元気者警部
:2023/07/14(金) 10:51:51
私のこういう書き込み
今、変化の時だから、書けるだけで、
何年も前に、今の様に書いた場合、スレが維持できなくなっていたという可能性もある。
そう思った。
軍産複合体の条件として、これに気づいた人がいたら、それを殺す、みたいな設定があったような?(ただし、そこはそのまま成り立たつわけではなくて、それを受ける人たちが決まっていて、対処はされるという)
ただし、連動する人たちの条件で、互いに干渉しないとう設定があるから。その辺りで、必ずそうなるとは限らないのか?またその他いろいろな状況もあるだろうから。
条件自体は、そういうのがあったようだ。 抑える、というのは多くある。 何かの条件で抑えられた可能性がある。
(正確とは限らない書き込み。 正確ではないかもしれないから、注意して読んでほしい。)
1682
:
元気者警部
:2023/08/15(火) 13:09:00
時事問題議論総合スレッド⑯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/4436/1692070150/
1683
:
元気者警部
:2023/08/15(火) 13:09:17
歴史的転換点に来ている。
ロシアの戦争の時、ドイツの統括者が、機関Aの計画とは違う方針を採用した。このあたりが転換点だと思った。その前の、東京オリンピック開催、この辺りかもしれない。
いずれも機関Aの計画通りではない世の中の動きが、進んだと思う。
今年はよりはっきり転換すると思う。
統括者は、最初のエジプトの別れ、で、設定された条件の人たちを、統括する人たちだ(条件で決められている)。ドイツの統括者は、統括の統括というべき条件になっている。カバーする動きをしている。
ドイツ、イギリス、北欧、フランス-スペイン-一部ドイツ、というそれぞれの統括者の集まる条件集団がいる。 いずれも、帝国主義などこの時期の動きをカバーしている。
1684
:
元気者警部
:2023/08/15(火) 13:26:01
私の身体的にも、転換が進んでいる。
いわば、虚弱体から、健康体への、変化が起きている。
まだ今のところ虚弱体と言える状態なので、転換しましたよ、と言いにくいのだけれど。変化は次第に進んでいる。
目いっぱい弱い状態が作られていたのだ。
体内の、健康なら動くであろう、空間や、筋肉、骨などが、まるで隠されているように、動きが少なかった。新たに健康な、今まで動かなかった空間や筋骨が、現れて、動き出している。 今までとは違う形になってきている。
身体のこういう条件による状態も、この時期の条件により、同じように、決められていた。
条件が解けて、身体の固定など条件が解けて、身体が変化している。 世界情勢も、同じ、条件が解けて、変化している。 同時に色々変化している。
1685
:
元気者警部
:2023/08/15(火) 15:38:25
これからのこと
第一の復活があり、第二の復活がある。
第一の復活は、まだであるが、近くそうなる。全ての条件が解けて、本来のあり方になると思う。
第二の復活は、第一の復活の後、それのでの、25年?(それぐらいだと思う)ぐらいの過去の我々の状態と、第一の復活から後25年ぐらいの我々の状態が、同調、同期するようだ。
おそらく、我々は、過去や未来の我々に、干渉できる性質を持っているのであるが、同調することによって、その期間(25年ぐらい?)について、干渉できなくなるのではないだろうか?そういう意味があると思っている。
第二の復活においての同調する人たちの配置が、すでに進んでいると思う。
この25年ぐらいは、私はとてもたいへんな経験をした。滅びる、などの条件、その他条件が、効果を及ぼしていた。 第一の復活から第二の復活まで、そういう(過去25年ぐらいの)状態に、同調することになる(と推測する)。
のちに詳しい情報があると思う。
1686
:
元気者警部
:2023/08/23(水) 17:42:22
ニッポンの救世主⁉「人工石油」の実験が大阪でスタート
https://www.youtube.com/watch?v=FOJEUmiZSao
1687
:
元気者警部
:2023/08/24(木) 20:42:03
この発想はヤバいわ。書いとくわ。
マイクロSDカードで、1テラバイトとかあるけど、DVDの動画が、約5GBだから、DVDの映画が、200本入るわけだよな? 一センチ四方ぐらいの薄い板に、それだけ記録できるなんて、どう考えてもできるとはイメージできない。でもできている。
そもそも、レコードで、オーケストラが聴けるのが、どうしてもイメージできない。
そこでふと思ったけど、これは、実はできるわけじゃなくて、できるということにして、後ろで裏方が、そういうのができるというふうに、現象を表しているだけなんじゃないか?
その裏方は、物質をつかさどる天使かデーモンか、そういう生き物だ。その表わす現象で、技術は成り立っているのだ。
そして、そのことに気づいたとき、裏方の生き物たちは、だますことができから、そういうマイクロSDカードとかは、動か(せ)なくなる。なんてな。
そうなると、どういうことになるか?マイクロSDカードとかは、動か(せ)なくなるかもしれない。そして、いきなり、この世は魔法の世界に変わる。 物質をつかさどるそういう生き物が、裏方ではなくなって、現れて動き出す。
技術がなんでも作ることができる、というのは、漫画シドニアの騎士で、エナという、なんでも形を変えて作れる物質(半物質かもしれないが)があるけど、そういう感じだ。
1688
:
元気者警部
:2023/08/24(木) 20:50:41
うむ。 今思った。 そもそも、物性に従わなくていい、というのが、正解のようだ。 物性(物質の性質)。 この世界では、空中浮揚とかが可能なわけだから、それは確かだろう。
私は今まで、物性に従う、という条件になっていたようだ。 その条件が、この辺りで解けるかもしれない。
1689
:
元気者警部
:2023/09/03(日) 11:56:24
女の形態の私が居る。
こう書いたことはあっただろうか。今まで、あまり書けなかったようだ。
私が女で生きているということは(女の形態)、十年前には、理解し始めたと思う。私の場合。 二十年前には、理解していなかった。 5年ぐらい前には、重ねて、より理解していたと思う。 記憶からそう言える。
私の活動は、おそらく100以上とか、多くあると思われる。世界中で。 私も映像などでいくつも確認している。 その中に女の私も見ている。
1690
:
元気者警部
:2023/09/09(土) 16:10:48
書けないことがあるようだ。
このスレで書けないということになる。
身内には話せるだろう。 (たぶん。誰ともあまり話せない生活の状態だけど。)
例えば、すぐに落ちるスレで書けたことが、このスレで書けないということがあった。 (そうすると、このスレで書くことの影響が、できない(書けない)ということになる。)
とりあえず、そういうことがある。
いくつか考えたが、まず私はそういうプロではない、プロがそういう情報を発信している。 私の得た情報も、そういうところや天使などから伝えられている。 私がここで書くより、プロや天使が扱ったほうがいい場合がある。
あとは、条件で、干渉できない、となっている場合。これは前にそういうことがあった。
そして、この時期は我々の動員がある。苦境に対する動員だから、その配置を乱さないほうがいい場合がある。
条件で苦境は作られている。条件が解けると、苦境は消えたり、解決する。 私の経験したことも、そのように動いている。 プロやら天使も、それ以外も、その時効果が出たり、理解も現れたりする。 (うまくいくようになる)
1691
:
元気者警部
:2023/11/12(日) 23:50:40
今起きている変化について、書けることがあるのでメモみたいに書いておこう。 間違っている場合もあるので、メモぐらいとして。
アジアなどで人口が爆発しているけど、これもまたおそらく条件による形だろうと思う。
北欧、に、条件として、神が居る常識、というのがあった。 北欧また白人は、世界に君臨するという決めつけっぽい力で、きめつけをおこなっていたり、白人については、結局、神が居る常識の影響下にあると言えるだろう。
この場合、神と言うのは、管理者ではないかと思うのだが、管理者は、神代が終わる時、神の存在感、を、条件として持った。 管理者とは、最初のエジプトの時に条件がわかれ、エネルギーのようなものを持った人たちと、半分に分かれている。その、私とは別の側の、エネルギーを持った人たちの管理者として、設定された人たちだ。
神の存在感を持ってから後は、姿を見せなくなるらしい。 文明を伝えたりしたのもこの人たちかもしれないが不詳。
そういう条件の構造が、だいぶ解けてきて、更に解けてきて、
最近ハプスブルグ家の条件が、解け始めたらしい。 全体のこの条件群を、維持していたらしい。最高のの品質、を条件として持っていたようだ。こちらには理解できなかった。最近、理解が現れた。
まあとにかく、そういった条件が解けることで、人口爆発している地域において、神的な?制御が現れると思う。
そうすると、人口問題が、解決に向かう、のではないだろうか?
1692
:
元気者警部
:2023/11/12(日) 23:50:53
神の時代である、復活である5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1699800227/
1693
:
元気者警部
:2023/11/30(木) 16:03:01
ハム系の条件が、解けてきている。
今まで、解けていなかった。 かなり苦しい状態が条件で作られている。
参謀本部(仮称) 軍産複合体、も、ハム系であったらしい。 参謀本部はたぶんそうではないかという今のところそんな感じだけど。
そのことが、今まで理解できなかった。干渉もできなかったが、条件が解けたようで、理解できるようになってきた。
とりあえずメモしておく。
1694
:
元気者警部
:2023/12/30(土) 23:57:27
私ごとながら、メモのように、おもったことをまた、書いとく。
今しがた、目に見えて、快方(に向かう変化)が、現れた。
条件が解けて、体形が変化して、血行がよくなった、ということになる。そういう変化。
不整脈も、以後はあまり出ないような気がする。 軍産複合体とか数種の条件で、いい状態を占めて奪う、みたいな効果があって、悪化とかそういう流れも続いていたみたいだけど。
思えば、子供のころから、落ち着く、という感覚、感じたことがなかった。今、そういう落ち着く、という感覚、体にあらわれた。 体形などもその他条件も、ずっとそういう維持があったのだ。
2千年来の条件が、ここで目に見えて解けたということだと思っている。
この数年はまたいろいろ金を押さられたり(ロスチャイルドの条件 または決めつけか?、金を支配する)、この年末も寝込んだりしている、なんというか、快方には向かっていると感じていたが、横ばいみたいな感じだったけど。 今日は目に見えて状況が快方に向かった、という変化が来た。
1695
:
元気者警部
:2024/01/23(火) 10:00:24
待機場、の条件が、解け始めた。
その他、官僚閥、の条件が解け始めた。 女が主、の条件が解け始めた。 白人、など、の条件が解け始めた。
条件については、地域差や個人差があるので、時期は前後するようだ。 全て解けるのは確かだ。
待機場については、ずっと、その中のことが、わからなかった。また、私の場合、そことの情報交換なども、少なかった。理解できない、干渉できない、などの条件により、反応が少なかったのだ。
その、条件が解け始めたようで、情報や互いの反応が来たようだ。
私より楽な条件が成り立っている場合、地上での生活を、ほとんどしていないことになるようだ。それはシステム的に居なくても進行しているようだ。
その間、待機場で、24時間生活をしている?、ということらしい。 ちなみに待機場にいない人たちもいる。 他えばプロなどは、そうらしい?詳細不明。よくわからない。
待機場は、ブース的な設備で、地上に転送される。体ごと転送らしい。 また、地上での姿と、待機場での姿は、違う?とか?私は新たに情報を得た。
だから、その、待機場に居るところに、交流と言うか、反応をしなくては、状況が動きにくい、理解とか伝達とかがあればいいわけだ。
だが、待機場とは、理解できないなど、先に言った条件で、そういう相互反応が、少なくされていたのだ。
これは困っていたところだが、今まで、それは、維持されていた。そして、今、そこが変化したようだ。
待機場は、閉じられた空間であり(その空間がどこにあるのか、地上なのか天空なのか、わからないという。)、規模も違ういくつもの待機場があるようだ。 また、ブースで転送、など、設定された空間であることが、わかりやすい生活形態になっている。思想も、この世は作られた世界である、となっていることが多いようだ。
で、地上は、というと、私はあまり深く、考えたことがなかった。 (宗教ではそんな風に?何か言われいるっぽい。)
しかし、どうやら、UFOとか、条件で見えなくなっている構造物とか、または、精霊(=妖怪)、といった、見えない存在が、見るようになると、地上がどういう世界なのか、世界観が変わるらしい。 これも条件で見えなくなっているので、条件が解けたら、見えるようになるらしい。
そういうことを理解した。
1696
:
元気者警部
:2024/01/24(水) 10:28:13
補足
それぞれに運命があるので、それぞれに、様々な道がある。
確かに、私の人生においても、全然違う状態や動きが、周りの人においても、あった。私は見てきた。
(これも、私は、ごく最近、そういうことに気づいた。 それまでは、あまりそういうふうに考えなかった。 そこには、そのことに気付かないというような感じの条件があった。 条件が解けて気づいた。)
上の書き込みは、今の私の動きを表現したまで。
それぞれに、それぞれのことを、確認していくのがいいはずだ。
(私は、あまり考えず思ったことを書いている。読者は気を付けて読むべきだ。)
1697
:
元気者警部
:2024/01/26(金) 21:43:12
私に関して変化が来たこと、
軍隊が使える、という、条件が、解け始めたようだ。 なんかそんな感じがある。
3000年ほど前に作られた条件らしい。 軍閥が持っていた、私は、その能力が、(どの程度か)少なくなっていたのだ。 軍閥の条件が、解け始めた。
1698
:
元気者警部
:2024/03/11(月) 10:01:19
☆時事問題議論総合スレッド☆31
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1609335173/
が、保守荒らしによって、落ちたらしい。
AIを使った保守荒らし。ということらしい。 スクリプトというか、文章も生成されているからAIって言うのか?
スレッド全一覧、を見たところ、政治板、全部で706スレの、ほとんどが、レス数10以下であり、
今、末尾の706番目のスレを見たところ、
>
706: 時挨嫉考畏更威江執餌一貢え意緯 (4)
時挨嫉考畏更威江執餌一貢え意緯
0001名無しさん@3周年
2024/03/11(月) 02:16:18.96ID:HBdj2CgQ
執ね飼功偉ほきよ光挨哀域次と挨違孝雌航嵐も考威湿勾ふ為宛もはくさ功
>
ということで、2024/03/11(月) 02:16:18.96 に、立てられたスレであった。
7時間ほど前である。
例えば
43: 自め坑ねひ質畏耳高悪康 (2)
のスレ立て時間は、
>
自め坑ねひ質畏耳高悪康
0001名無しさん@3周年
2024/03/11(月) 03:01:18.72ID:8oyh29mP
異れ后巧七七尉お広候失鹿質后悪ぬ行諮校ぬう耕り七
>
であり、他のスレも、どうやら、2024/03/11(月) 02-03時の間に、多くのスレが立てられているもよう。
今は、保守荒らしは、止まっているのかもしれないな?
また落ちるかもしれないけど。
1699
:
元気者警部
:2024/03/21(木) 22:45:39
人口減少で、これが原因の一つだと思ったので、書いておきます。
子供は、雑魚寝で育てるもの、という常識だと思った。
祖母のところは7人兄弟だったそうで、どう考えても雑魚寝で育っていると思う。
部屋が二つ空いているから二人になっているのだろうか。
1700
:
元気者警部
:2024/03/28(木) 17:00:18
・・祖母の情報はちょっと違っていたんだけど。
昭和初期以前だと、子だくさんの家は多かったから、雑魚寝で育てていたのは確かなはず。
1701
:
元気者警部
:2024/04/07(日) 22:40:34
カナンの条件(豪快に決めつける力 私の表現)が、解けたっぽいと思う。
1702
:
元気者警部
:2024/04/07(日) 22:42:15
補足訂正
(豪快に決めつける力など 私の表現)
1703
:
元気者警部
:2024/04/12(金) 23:53:51
ヤペテ系、アーリアという条件のカーストを作る条件が、解け始めた。
説明をしようと思うが、何か書きにくいのだが、とりあえずメモの様に書くことにする。単語とか説明不足だが、思っていることを書くまで。
たぶん、条件が全部解けたら、詳しく書くこともできるのではないかと思った。
先日、カナンの条件が、解けた。豪快に決めつける力だ。 カナンはハム系だ。強大な影響が見られる。カナン暗黒側の、世界支配の決めつけだ。
そして、カナン条件と対抗などしているアーリアがある。アーリアはヤペテ系だ。
それが、世の中で、帝国主義などの動きの中で、互いに対抗するように動いている。ただし、帝国主義など、連動する人たちの間には、互い干渉しない条件があった。
それゆえ、直接干渉はせずに、勢力を占めることで、対抗していたのだ。
実際、カナン条件が解けるまで、ヤペテの色々な条件は解けない傾向にあったようだ。 また、ヤペテの一部、神のごとしの条件の一部に、解けた条件を元に戻す条件を持つ集団があったりした。条件が、解けても戻されていたりした。
私などから見ていると、これは、勢力を占める大綱をしつつ、互いに鼎立ていりつしているように見える。
どちらも(今まで)維持されていたのだ。
他にも、ヨーロッパの学者閥の運営する情報集積機構の存在があった。最初のエジプトの別れ(エネルギーのようなものが別れた 条件)のうち、最大の集団(RAPT理論)のところに、その機構があった。ヨーロッパ人はその常識に社会を合わせていた。
この集団も、鼎立していたのだが。
で、今、健康について、私は、周りの人のことで困って、健康について考えたところ、健康に有用な情報を得た。この場合、うつ向けになることは、健康にいい、という内容だ。 その筋肉など細胞などが、作られるから。
そうすると、それは、カーストで私には得にくい情報、知識であった。今まで、その行為は利用できることが少なかった。
そうして、そこにあるカーストの存在がわかった。
この場合、ヨーロッパの医療閥のうちのアーリア条件者が (ゲルマン系ということになるが)作るカーストであった。
健康カーストである。
カーストについては、私は、カースト外の対場でいられたのだが、なぜか、その扱いは低かったようだ。
健康の情報なども、利用が少なかったと言える。
そのように、カースト条件が、解けて、情報が得られることが起きたのは、アーリアのカースト条件が、ここで、解け始めたことを意味しているらしい。
カーストを作る条件が解け始めた、ヤペテ系の条件が、解け始めたのだ。(今まで、カナン、ヤペテ、情報集積機構系、と、鼎立していて、維持されていたのだが、解け始めたということ。)
1704
:
元気者警部
:2024/04/13(土) 01:35:40
かなり大きな間違い。これでは伝わらない。
>うつ向けになることは
うつ伏せになることは
でした。
うつ伏せの姿勢が健康にいいという。
1705
:
元気者警部
:2024/04/13(土) 01:43:22
補足
うつ伏せというのは仰向けの反対の形です。
それなのにうつ向けと書くとは。
1706
:
元気者警部
:2024/04/13(土) 02:13:10
大綱をしつつ→対抗をしつつ
カースト外の対場でいられたのだが→カースト外の立場でいられたのだが
わからないと思う。
なんか思ったように書いてみたらこうなって出てきたのだ。
わかりやすく説明すると、
世の中が、復活で、変化してきた。
アーリア人がカースト制度を作っていた。 カースト制度は、いくつもあった。
インドカーストは有名だけど、その他に、日本だと住宅カーストがあった。健康カーストもあった。楽に生きられるカーストとかもあったし、金を使うことができる(裕福さ)カーストがあったし。他にもたくさんあるはずだ。
そういうカーストで、住宅とか、健康とか、楽な生き方っぷりとか、金を使える程度とか、決めつけられていたんだ。
今まで、カーストはほとんど解けなかったけど、今、一つのカーストが、解けたと感じた。
アーリア人っていうけど、アーリアも設定で決められていて、アーリア的な人たちが世界中にいる。彼らはカーストを、それぞれに作っている。
その、アーリア設定が、解け始めたわけだな。
そう思ったので、メモのように書いておいた。
あとはとにかく、私のメモの言葉で、思ったことを書いたんだけど。
まあ言いたかったから書いただけ。
説明は今はできないかもな。 なんか書きにくい。 雰囲気だけわかるかもな。 そんな感じで、私は毎日メモっているということだな。
1707
:
元気者警部
:2024/04/13(土) 07:35:57
そうだ。アーリア系条件といっても、機能があって、
連動する人たち、の、互いに干渉しない、条件によって、支配圏には、干渉がされない傾向あるようだ。
そのため、アーリア条件の圏には、カナン条件の力が、干渉しにくいとなる。それを利用して、カバーする機能があったようだ。先に対抗している、と書いたが、そのように動いている。
アーリアにはカーストがあった。またアーリアには、周辺を支配する、とか、他より優れる、とか、美の基準となる、その他、条件か決めつけか、その他、あった。
例えば、以前書いたのだが、世界を覆う白人カーストがあった。
アジアを覆う中国カーストもあるのだろう。華僑の存在が、その条件を表している。
ヨーロッパ北部には、たぶん、ゲルマンカーストである。
カナンの場合、初めのほうに、低いところに置かれる、という条件があって、豪快に決めつける力を(条件)得てから、カナン暗黒側の方から、世界を支配する、という決めつけを行なった。それが今の世界では大きな影響が見られるのだが。
低いところに、という条件も維持されていて、更に、世界を支配する、とか決めつけも加わるから、カナン暗黒側の思想は、人々は自分たちの奴隷であり、自分たちは宇宙的な存在の奴隷である、となっているらしい。
圏によって思想が違うわけだ。私の場合は、たぶんアーリア系の支配圏に近かったようだ。私自身は、アーリア条件であるカーストには、関わらなくてよいとなっていたのだが、カーストの影響は受けていたようだ(カーストがあることには、近年気付いた。)。
カナン暗黒系の思想には、あまり近くなかったと思うが。例えばコロナ禍など、最近のわかりやすいカナン世界支配の動きだから、すごいインフレ操作とかも。金融を支配するロスチャイルドの影響も(参考 ロスチャイルドは、例えば、悪、という条件を持つ)。毒物を入れるのも(そういう動きのうち一部)あるようだし。カナン暗黒側の影響は受けていると言える。
1708
:
元気者警部
:2024/04/13(土) 08:40:34
いや。補足訂正。
ずっと、悪いことが、連続して効果が来ていたので、私にとっては、カナン暗黒側の影響は、厳しく、あったと言える。
それが解けたという変化は実際、私に来ている。 いずれこの条件もその他条件も、世界的に全て解ける。
1709
:
元気者警部
:2024/04/13(土) 09:20:29
ナスカシステムについても、解けてきているんだよな。まだ維持する条件があるので、効果が少なくなっているというか。
条件が解けるので、動員が威力が少なくなっているようだな。一方で条件が解けて、我々の動きも大きくなってきている。
ナスカシステムは、ナスカで作られた条件だ。型を作っていた。
このナスカシステムの型というのが、ずっと、人のごく周りに動いている。これが、この時期の条件群など決めつけなど、カーストなども、反映するのだ。
だから、私の経験の例でいうと、一例としては、支配者(俗称 上級)の決めつける力のような力で、ナスカシステムの判断が動いて、なんか色々抑える条件が動いたのか、カーストなのか。
通っていた店に行けなくなってしまったり、また、やっていたことができなくなってしまったり、そういうことは多々あった。
抑える条件とか、たくさんある。 支配するとか管理するとか条件も、いくつもある。
それに沿って、ナスカシステムの意識の型が動いて、それは効果を出してくるようだ。人によってはそれを出さないようにしている、私も経験から、悪い効果を出さないようにしていたけど。
ナスカシステム自体にも、抑えるとか、いいものをそうでなくする、とか、条件があった。
以後の時代のいずれかの時点で、更に加えて、人の性質、元気者であるとか、体が優れているとか、せっかちだとか、そういう性質の型も加わったり。人の性質として、他者をうらやむとか、楽だという時に他者を気に掛けないとか、他にもいろいろな動き、そういう型も加わった。また、条件群の動きに関しても、ある人に条件が効果をあらわして進行している時、別な人はそれに干渉できない。という動きも型として作られていた。
そのナスカシステムの条件が、解けてきている。
私は去年ぐらい解けたと感じたか?今年だったか?書き込みもあったか?
今はだいぶ影響は少ないと感じる。
近隣の人は、まだ、ナスカシステムの型がはたらいていて、それにより、行動をしているように見える。
その人も、最近、ナスカシステムの型が、動きが、影響が、少なくなってきたようだ。 (周りでも解けてきている。)
ナスカシステムの一つの条件として、型を作る、我々はそれを使ってこの時期を行動する、と、最初の条件で決めてある。
そして、その型を拒否した場合、とても、能力の少ない型が、割り当てられる。 とても能力の少ない動きに、(ナスカシステムの 型で)なる。
そういう設定が最初に決められた。
私は、どうやらそれになったようだ。当時は理解できない条件により、理解できなかった。そうだった、あの時あたりから・・と、理解したのは、つい数日前だ。
なんか、ナスカシステムの、とても能力の少ない条件で、青年期以後は、やっていたみたい?
これも思ったけど、もうこの時期の条件群関係は、ナスカシステムで型で動いている。それを拒否した場合、とても能力が少ない型(の動きに)なるのだ。ある意味、合理的な動きかもな、条件群が動いて成り立つという点に関しては。
1710
:
元気者警部
:2024/04/13(土) 09:31:20
補足参考である
ナスカで作られたシステムの条件を持っていたのは、軍部*の一部だったようだ。私には最近明らかになった。
この軍部*というのも、最初のころの巨石時代の後、大地のエネルギー、という条件が別れたのだ。(我々は、それを使うなどの力がまたは動きが?少ない状態の条件となった。)それを担った人たち、軍部*ということになっている。だから、その、軍部*である。*を付けているのは、その条件設定が付いているからである。
1711
:
元気者警部
:2024/04/16(火) 07:45:43
魔族の情報が、来ました。
最近来ていたけど。
魔族という生き物がいます。
それは、この時期の条件では、我々から離されて、いわば封じられていた。条件によってそう決められていた。
それを私などは理解できないなど、条件であった。
アメリカが、それを理解して、それをケアするという条件だった。
その条件が、解け始める感じは、最近していた。
で、私の方は詳しくはない。アメリカからの情報によると、それは、ちょうどグレイ(エイリアン)のようなものらしい?
我々に害を与えることができる生き物、ということだ。
ここからは、私ははつきりとはわからないので、正確とは限らない内容だ、読者は気を付けて読むこと。 補足参考意見として。
我々に害を与えることができる生き物、ということでは、今は、条件によって、その存在は理解できないし、やりとりもいわば封じられているが。
地獄的な絵図に、そういう表現が描かれているな。あれは地獄の絵図であるから、この世界では極端に表現されていることになるかもしれない。とも思うけど。
さて、そのような存在が、アメリカのどれぐらいか知らないけど、条件によって扱う人たちには理解できるらしい。
そういえば、アメリカは、ちょっと言葉もヘルとか入るし、そこまで思想が含まれているのかもな。 世界観と言うか、反映しているのかもしれませんね。
1712
:
元気者警部
:2024/04/16(火) 07:51:10
なんか、スレで書けなかったり、書きにくかったりするんだけど、最終的には書けるのかもしれないけど。書けない事実はあるみたいだから、
基本各自で、それぞれに、情報を得るなどしていけばいいと思っている。
1713
:
元気者警部
:2024/05/01(水) 07:16:20
以前に書いたんだけど、
酸性 アルカリ性 という条件が作られいたんだ。
私は酸性の側として条件が作られていた。二年ほど前になるのか?アルカリ性の条件の人たちに、酸性はどうなんだと考えたところ、あちらからアルカリ性を回すということになったようだ。
そして、私は、実際にアルカリ性に、ある程度、なったらしい。その前からなのか、二年前ぐらいからなのか?正確にはわからないけど。
そういう変化があったのは経験した。
で、アルカリ性になったけど、元気になったけど、どうもよくない感じもある。何度か便秘で困った。
しかも改善されない。今もそれは危険な感じなので、アルカリ性を少ない効果にしてみようと考えたところ、アルカリ性は少なくなって、以前からあった酸性に近く戻ったようだ。
で、わかったけど。
アルカリ性条件、酸性条件、ともに、作られた動きを実現する。
(この場合の作られた)アルカリ性条件だと、生きられない。腸の中に酸性の液体が流れようとしないのだ、その理由はアルカリだから。
酸性だと、これは私はあったけど、電気が流れにくいので、だるい。
(しかしこの動きは、どちらも条件で作られたものである。)
これら条件は、どちらも、困るものになっていた。
アルカリの場合、生きられないので、待機場にずっといて、役者として時々出るという生き方になっている。生活時間が少ないので、生きる時間も少ない、だから、生きられない条件でも、生きる時間が少ないから、進行できる、ということになっている。
酸性の場合、私の場合しかわからないけど、生きられたようだ。
まあ、一つの例だけど、筆者である私が死にそうになっていた、その設定である、条件群、それは、こういう、内容だったと言える。
これはもう解ける時で、こういう情報が私に得られている。
他にも、連携して、陰陽理論(光明側と暗黒側の動き)、とか、最初のエジプトで作られた エネルギーのようなものが別れた、条件が解ける感じがしている。
どうやら、これもなんか厳しい動きをしている。 と、思った。
(酸性 アルカリ性 で、なるほど、厳しい動きをしている、と経験してわかった。)
今、ちょうど、思ったことをメモする感覚で書いた。(しかしそのあと編集した。)
不正確とか違っているとか、あるかもしれない。読者は、私の書き込みについては、間違っている内容があることに注意してほしい。
1714
:
元気者警部
:2024/05/21(火) 11:43:20
ゼーレ計画の方針が変わったようだ。
ゼーレと言うか、機関Aと言ってもいい。 いっそ機関Zと言おうか。そうだ。まあいい。
機関A・・連動する人たちの間にあって、各条件集団の状態を反映して、計画を立てて、その計画に沿って、動きを各組織に、指示して配信している。組織だ(条件だ)。
我々の勢力がその中で大きくなったことにより、ゼーレ計画の方針が変わったようだ。例えば私にとっても、よいような計画の内容に、これからは変わると思われる。
機関Aの計画の動きに、我々の勢力の反映があったと思われる。
他にも、条件がいろいろ解けて、
私の体形なども、大きく変わってきている。健康になりつつある。
メモとして
統括連動、ドイツの統括(統括の統括、統括の帥という条件)が、解けてきた。
軍部の条件が解けてきた。(最初の方の大地のエネルギーの別れ 巨石文明)
軍部が全体の条件を維持する設定(条件)が、解けてきた。
我々が全体の条件を維持する設定(条件)が、解けてきた。
陰陽理論とあわせて、シュメール、そして管理者の条件が、解けてきた。
(管理者とは、最初のエジプトで作られたエネルギーのようなものが別れた条件の、エネルギーを持つ人たちの、管理者として設定された(条件の)人たち、統括者は、そこで統括をする人たちとして設定された。(条件の)人たち。管理者は神代の終わりと同時に、神の存在感を条件として持った。また活動が人々から見えなくなったらしい。)
(シュメール、というのは、最初の条件が、神官というものらしい。日本でそれが作られたのかもしれない。エビス、五色人の条件がその頃の作られた条件かもしれない。シュメール、サマリア条件は古いらしいということもあり。その頃は神代の中でもたぶん古いほうの時代のように思うけど。この点違うかもしれないけど。覚書きとして書く。)
学者閥の条件が解けてきた。
ヨーロッパの条件が解けてきた。
1715
:
元気者警部
:2024/06/15(土) 19:27:43
スレ立てた
☆時事問題議論総合スレッド☆32
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1718446620/
1716
:
元気者警部
:2024/07/11(木) 22:38:33
それはもう、色々な条件が解けていっている。
それにあわせて、有用な情報とかも、入ってきたりしている。 体形も大きく変わってきている。
参謀本部(仮称 太平洋戦争当時の日本の参謀本部のような集団という発想です)の、死、の効果が、解けた。
なんだか、主に兵隊とかにとって、死、があるのがいいのかな?とか、肯定感覚がある。作られた感覚だった。
そういう肯定感覚を持って、死ね死ねと繰り返していたのだろうか。
この効果は大きく苦しかった。よくない効果だった。
(補足参考 ゼーレシステムを介して配信され、ゼーレ指令に反映されていて、連動する人たちが連動して効果を成していた。効果は安定していた。 ・・もしかして違っているとか、不正確な表現かもしれない、私の発言は間違っていることがある。注意し読んでほしい。)
ともあれ、今、その条件が解けた模様。
1717
:
元気者警部
:2024/07/11(木) 22:38:56
5ちゃんねるの現在の広告は、大変よくない。
女性は見なくなる。
セクハラの効果だ。 そういう目的で成っている。 苦境のひとつと言えるだろう。
1718
:
元気者警部
:2024/07/17(水) 19:31:20
0090 1 2024/07/17(水) 10:50:00.40
昨日京都に祭りを見に行ったわ。
一時間程度いただけだった。
やたこととしてはそれだけだった感じ。
ID:1EDuaHCp(2/3)
|
0091 1 2024/07/17(水) 10:51:56.17
何も起きないんでもう。動けど得られぬ感じだわ。
楽にはなっていくけど、まだまだ、だし。
ID:1EDuaHCp(3/3)
0092 1 2024/07/17(水) 19:26:51.74
今日も京都言ったわ。
(何かメモとして記録として記す。)
ID:gI5KQDPJ
1719
:
元気者警部
:2024/07/17(水) 19:31:33
言ったわ になっているし。
行ったわ、だね。
まあ、そんな感じさ。
1720
:
元気者警部
:2024/07/22(月) 17:10:21
私は、この世の王だ。
と、発言したのである。 この間のこと。 違和感がない。 あっているのだろう?
こういう発言が私から出たということ。それは、やはり条件。 藤原氏の持つ、王、の条件。これは3000年ほど前に作られたという。 彼らは代王のような立場にいることがわかる。 この条件が解けたのであろう。 それゆえ、私からこの発言が現れたのだろう。
また事情もあり、戸籍上の母親が、この冬が少し越せなさそうか、状態が悪くなる危険を感じて、今いるところより、金のかかるところに移動したらいいと勧めた。
しかし、うまくいかない。
結局、私が、今までの条件によると、人ぐらいで、何も持たず、社会もない(少ない)、孤独で封じられている。財産を持たない、など条件がいくつもあるのだ。平等、とか、キャップ、とか、更に条件化あるのだ。
そういうただの何も持たないつながりもない、人ぐらいだと、それはそんな高いところに移動できないだろう。
また私には財力とかも無い。
そういうことだから、戸籍上の母についても、いい道が現れないのだ。と、思ったのだ。
そういうわけで、私は王だ、と、名乗ることがまあ人生でも初めてぐらいだが、それができた。以前とは違っている。
私がただの人だと、今のようだけど、王だと、ちょっとそれにあわせて、いい道が現れるのかもしれないな。
まあ、最近あったことで、書いといた。
1721
:
元気者警部
:2024/08/11(日) 03:32:17
今、フリーメーソンの条件(設定された動きなど)が、解けたようだ。
私もそれを維持して、支持して、沿うという条件。また、理解も干渉もできない、維持されるという条件。あったようだ。
これは歴史的な転換点と言えるようだ。すでに(条件が解けたことによる)変化を感じる。
(フリーメーソンは帝国主義など連動する人たちの中で、日本やアメリカを占めている。彼らは互いに干渉しない条件だから、閉める意味は大きいのだ。ゆえに多くの条件の動きから守る意味があった。それが解けたということは、多くの条件がすでに解けて、守ったり占める意味も無くなったということになる。条件が解ける動きが世界的に進んだということだろう。)
1722
:
元気者警部
:2024/08/15(木) 19:11:49
スレ立てた
時事問題議論総合スレッド⑰
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/4436/1723716512/
1723
:
元気者警部
:2024/09/07(土) 20:51:09
藤原氏は、元より日本の貴族。 ということ。
である。
この点、かつてスレで間違った発言をした。 これは訂正しなくては。
藤原氏も条件が解けてきた。近所の人も藤原氏の条件をやめたらしい。
条件で謎の人たちだった。 最近は条件が解けて、情報出るのでわかるようになった。
1724
:
元気者警部
:2024/09/07(土) 20:58:42
最近、この十年とか? ひどくきつい殺菌剤が使われてる。
私も住んでいるところに塩ビマットに使われてて、それは苦しんだけど、消石灰で表面を中和できた経験がある。
他にも椅子の下に塗ってあったりした。
この間、見学した賃貸物件の床の下に塗ってあった。これは危険だ。その晩喉から血痰が出た。
カキの養殖の網にも使われていると思う。
感じからVXガスと似ている。同系統だと思ったけどこれは推測になる。
またひどい建材の毒だから、禁止にすべきだ。
1725
:
元気者警部
:2024/09/07(土) 21:00:32
(住んでいるところの廊下にね)
1726
:
元気者警部
:2024/09/08(日) 20:42:21
世界の王、について、情報が来た。
最近、王族系の集団と、何かと話すことがあった。うちのおばはんのこの冬の、もっといい過ごし方はないものかと、探していたのだ。
それで、施設とか見ていた。ちなみにフリーメーソンは、日本を占める意味があるので重要だから、王族系の集団がそこには居るようだ。
そして、王族系は、この場合条件でもあった。カーストなどの中で王族系みたいな立場を持ったり。またアーリア条件人(源氏とか)、を、配下にしている条件など、あったらしい。
そして、その王族系の条件が、さっき、解けたらしい。
彼らは、一つの知識を持っていた。世界の王だ。
その昔、最初の地、日本から、世界に王が作られた。それは今に至る担当する人がいる。 その情報は、この時期封じられていた。
それが解けて、どうやら、その機能が、動き出すらしい。 世界的な王の流れが動き出すということらしい。 これが世界の王の情報だ。
1727
:
元気者警部
:2024/10/09(水) 18:05:15
袴田さんの無罪確定 再審で検察が上訴権放棄 逮捕から58年、戦後5例目
10/9(水) 11:35配信
時事通信
1966年に静岡県で一家4人が殺害された事件で死刑が確定した袴田巌さん(88)の再審で、静岡地検は9日、静岡地裁の無罪判決に対する上訴権を放棄した。
逮捕から58年を経て、袴田さんの無罪が確定した。
戦後に起きた事件で死刑確定後に再審無罪となったのは5例目。
静岡県警の津田隆好本部長は9日、記者団の取材に応じ、袴田さんが置かれてきた状況について「申し訳なく思っている」と謝罪。
「このような思いをお伝えしたいと思っているが、方法などについてはご本人の意向や関係者などと相談をした上で考えたい」と述べた。
事件では静岡県清水市(現静岡市)でみそ製造会社の専務一家4人が殺害され、従業員だった袴田さんが逮捕、起訴された。
発生の約1年2カ月後に工場のみそタンク内で血痕が付着した「5点の衣類」が見つかり、静岡地裁は袴田さんが犯行時に着用したものだと認定。死刑を言い渡し、80年に最高裁で確定した。
先月26日の再審判決は、衣類に付着した赤みが残る血痕について「1年以上みそ漬けにされたら赤みは残らない」と指摘。
5点の衣類を含む三つの証拠について、捜査機関による捏造(ねつぞう)だったと認定し、袴田さんを犯人とは認められないと結論付けた。
これに対し畝本直美検事総長は8日、談話を発表し、控訴しないことを表明。
「到底承服できず、控訴して上級審の判断を仰ぐべき判決だ」と反論しつつ、「再審請求審の判断がまちまちになるなどして袴田さんの法的地位が長期間不安定な状況に置かれたことに思いを致し、控訴は相当ではないとの判断に至った」とした。
その上で、「法的地位が長期間不安定となったことについて申し訳なく思っている」と謝罪し、最高検として検証を行う方針を明らかにした。
袴田さんを巡っては静岡地裁が2014年、再審開始を認めるとともに釈放を決定。23年に再審開始が確定した。
1728
:
元気者警部
:2024/10/09(水) 18:05:31
麻原さんの裁判は本物の冤罪。
1729
:
元気者警部
:2024/12/18(水) 17:45:47
最近うちの戸籍上の母が老齢でリハビリとかしていたが、
知識もついてこの冬を越せそうになった。
よくある知識だったんだけど、わからなくて、利用もできなかった。 わかる人と話すこともなかったし。
換気をすることと、加湿をすること、この二つで、ぐっと安全になった。
こういうことも条件でできなくなっている。今年、それらの条件が解けたようだ。
1730
:
元気者警部
:2025/01/13(月) 07:03:16
>>1724-1725
この殺菌剤だが、一つの作業服に、抗菌剤の意味だろうか、練りこまれているのを見た。
その後、昨日、警官と話したことがあり、その時、警官が着ている、たぶん、冬用のジャンパー?それ以外の服かもしれないが、そこに、同じものがつけられていると、気付いた。
服につけたり、警官の服につけたりしいる。ということ。
この物質は私の表現だと、シュキーンと白い感じで、殺菌しすぎな感じがする。細胞を殺す毒性、子供の腸に害が来るらしい。
これは止めなくてはいけないと思う。
第四種アンモニア塩(ベンザルコニウム塩化物)も、殺菌剤として、服につけて売られてるが、やりすぎだ。本来必要ないものだ。しかも濃度が濃すぎる場合がある。
これらは、異常なことだ。
条件でそうなっている。カナン暗黒側の世界支配が、強い決めつけの力で、進行している。更に支配を広げている。ロスチャイルドはその一派だ。
その条件の一つに、毒を使う、というような条件があり、それに沿って、毒を広めている。そういう条件で設定された進行をしている。
また参謀本部の条件に毒ガス、というものがあり、参謀本部もカナン暗黒の世界支配の決めつけに、支配されている、この効果もある。
その他ある。
れらも条件が解ける時が近づいている。
気付いたことなのでメモした。
1731
:
元気者警部
:2025/01/13(月) 07:34:46
>>1730
補足 訂正
参謀本部もカナン暗黒の世界支配の決めつけに、影響されている、この効果もある。
その他ある。
私の見た服の件は参謀本部からの動きだろう。毒によって人口削減のような進行はカナン世界支配の影響だと思う。ここは不正確で違っているかもしれないので注意。
1732
:
元気者警部
:2025/01/13(月) 09:17:56
(一応補足すると私が話したのは若い最近入ったのであろう警官であった。)
1733
:
元気者警部
:2025/01/23(木) 02:03:35
これはどう考えても理不尽だ。廃止すべきだ。
https://www.city.osaka.lg.jp/kankyo/page/0000630108.html
令和7年1月27日より大阪市内全域を路上喫煙禁止とします
2025年1月10日
ページ番号:630108
路上喫煙対策について
大阪市では、市民等の安心、安全及び快適な生活環境を確保するとともに、国際観光都市にふさわしい環境整備やまちの美化に積極的に取り組んでいくため、令和7年1月27日(月曜日)から、路上喫煙を禁止する区域を大阪市内全域に拡大します。
1734
:
元気者警部
:2025/03/13(木) 21:20:14
私のことだけど、今しがた、体形が正常になった、ゆがんでいたのが、よくなった。その点で変わったので、メモしておこうと思った。
1735
:
元気者警部
:2025/03/13(木) 21:24:45
おそらく世の中の動きも、そのように変わると思う。
1736
:
元気者警部
:2025/04/21(月) 17:30:32
あげ 更に回復している。 去年の夏ごろからタバコをやめた。理由は前歯が欠けたから。薄くなっていたんだ。書いていなかったから書いとく。
1737
:
元気者警部
:2025/05/30(金) 04:40:11
日本経済新聞
EU、エンジン車容認で合意 合成燃料限定で35年以降も
ヨーロッパ
2023年3月28日 21:35 (2023年3月29日 4:15更新)
ブリュッセルの欧州委員会本部=ロイター
【この記事のポイント】
・2035年以降、エンジン車を全く認めない方針を転換
・水素とCO2でつくる合成燃料に限り利用可能
・普及にはコストや技術に課題が残る
【ブリュッセル=辻隆史】欧州連合(EU)は28日のエネルギー相理事会で、2035年にゼロエミッション車以外の販売を原則禁じることで正式に合意した。内燃機関(エンジン)車の新車販売を全て認めない当初案を修正し、温暖化ガス排出をゼロとみなす合成燃料の利用に限り販売を認める。
【関連記事】独運輸相「技術的に中立な解決策」 EUがエンジン車容認
自動車業界の主張を受けたドイツ政府の意見を踏まえてエンジン車の部分容認に方針転換した。EUは今後、合成燃料の利用に向けた制度設計に乗り出すが、燃料の基準や利用条件などを巡って難航する可能性もある。一方でEUはバイオ燃料を利用した車については35年以降の販売を認めない方針だ。
エンジン車の販売禁止は昨秋に欧州理事会と欧州議会、欧州委員会が合意に達した。その後、フォルクスワーゲン(VW)など自動車大手を抱えるドイツが合成燃料の容認を強く主張し、内容の修正を迫られた。
EUは50年までに域内の温暖化ガス排出を実質ゼロにする目標を掲げる。電気自動車(EV)への移行を進めるための目玉政策に例外を設け、エンジン車が併存する形となった。最終合意の手前でこれまでの協議内容を覆したドイツへの他国の反発は強く、今後の他の政策でのあつれきにつながるおそれもある。
EU関係者は28日「EVへの移行をめざすEUの基本方針は変わらない。多くの自動車メーカーはEVを選んでいる」と語り、合成燃料を利用した車の販売は将来も一部にとどまるとの見方を示した。
別の関係者は「合成燃料のみで車を走らせる仕組みをつくるには技術的な挑戦がいる」と述べ、関連産業全体の技術革新が必要になると指摘した。
合成燃料は二酸化炭素(CO2)と再生可能エネルギーによる電気分解で得た水素からつくる。ガソリンと成分は同じだが、現状では生産コストが高く、乗用車向けで商用化されるかは見通せない。
自動車メーカーではVWグループ傘下のポルシェが昨年末、チリで合成燃料の生産工場を稼働させた。日本のトヨタ自動車やホンダなども研究に取り組むが、コスト面などの課題は多い。
日本の経済産業省の試算では、再生可能エネルギーが安い海外で製造すると1リットルあたり約300円、国内だと約700円でガソリン価格の2〜5倍に相当する。
独ポツダム気候影響研究所の調査では、35年までに世界で計画されている合成燃料の工場は60カ所にとどまる。航空や船舶など早期の電動化が難しい移動手段で優先的に使われ、乗用車向けの供給量は限られるとの分析もある。
【関連記事】
・EUがエンジン車容認 高価格の合成燃料、利用は限定的か
・EU、35年以降もエンジン車販売容認 合成燃料利用で
・欧州の商用車CO2規制、40年に90%減 インフラ整備が壁
1738
:
元気者警部
:2025/05/30(金) 04:40:27
補助金でガソリン値下がり 150円台突入…今後も下落? 維新は暫定税率廃止を要求
テレ朝news によるストーリー
28日に発表されたレギュラーガソリン1リットルあたりの全国平均価格が5週連続で値下がりしました。先週から政府によるガソリン補助も始まり、街では1リットル150円台で売る店も出てきました。
【画像】ガソリン税53.8円うち25.1円が暫定税率分 廃止なら値下がり幅大きく
■今後も下落?維新は暫定税率廃止を要求
日本維新の会 青柳仁士政調会長
「時間切れになるまで話し合いを続けるということはできませんので」
28日に行われた自民・公明・維新のガソリン減税を巡る協議。日本維新の会はガソリン税について、7月からの暫定税率の廃止を改めて提案しました。
維新 青柳政調会長
「自民党・公明党としての正式な回答を今週金曜日までにいただきたいということを申し上げました」
暫定税率とは、国の財源を賄うためにガソリン税に上乗せされている税金です。
現在のガソリン税53.8円のうち、25.1円が暫定税率分。廃止になれば、ガソリンの価格は大きく下がる見込みです。
ガソリン価格を巡っては、22日から段階的な補助金制度が始まっています。29日からは1リットル8.4円が支給されますが、実際のガソリン価格は下がってきているのでしょうか?
(略)
(「グッド!モーニング」2025年5月29日放送分より)
1739
:
元気者警部
:2025/05/30(金) 05:06:09
普通に世の中が進んでいるとも言えるが、
今は、ヨーロッパ帝国主義が崩壊している。
(条件で連動する性質がある。連動する条件の人たちは世界規模にあるから、それらすべてが連動する。ゼーレシステム(機関A)は、ヨーロッパの連動する集団の方針を決めている(条件)。それがヨーロッパ帝国主義、と言えるらしい。その中にカナン世界支配や白人の条件などがあった。ヨーロッパ帝国主義はそれを実現していた。その一部が崩壊しているようだ。)(少し間違っているかもしれないので注意して読んでほしい。)
無理な動員をしていた、ガソリンの値段も先月まで170円台で、上げすぎだった。ヨーロッパではイギリスが350円ぐらいだから、ヨーロッパで無理に値段を上げていた。
それが崩壊したのかもしれない。
私もこれまで無理に対抗する意味で動員していた気がする。それが無理する必要が減った気がしている。
1740
:
元気者警部
:2025/06/13(金) 17:21:49
魔族が存在するぞ、また今後現れるぞ、と、意識に聞こえている。誰ともそういう話はしていない。
たぶん見た人もいないと思う。
危険なのかもしれないので気を付けていこうと思う。魔族なんて居るとして、それについてはプロが動いていると思う。
1741
:
元気者警部
:2025/07/24(木) 17:30:26
あげ
状態よくなってきている。
2025 6/28 に、滅びの条件が解けたと思っている。私個人的には。(これは2000年ぶりのことのはずだ。)
今は条件がどんどん解けて、日々変わっている。できなかったことができるようになっている。
なんか書きにくい。
1742
:
元気者警部
:2025/08/15(金) 17:24:02
時事問題議論総合スレッド⑱
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/4436/1755245474/
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板