したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「堀江貴文 エンジニアは誇り高くあれ」

1NIKE:2009/03/24(火) 07:28:53

ホリエモンのブログで紹介されている最近受けた取材から

リクナビNEXT Tech総研 へのホリエモンの寄稿です。


http://rikunabi-next.yahoo.co.jp/tech/docs/ct_s03600.jsp?p=001517

「技術者たち 日本の未来をよろしく」と、日本のエンジニアへ熱いメッセージ

ますます、文章に冴えが見られます。長い文章も一気読みさせてしまう。
現実を語らせるのも、夢を語らせるのもこの人ほど読ませる(聞かせる)人はいない。
テクノロジー関連の難しい話も、ホリエモンが語ると理解できたような気になる。
不思議な人です。

本当に野に置くのはもったいない!

返す返すも東京地検の独善的な軽率さに怒りがこみ上げます。

15sanjin:2009/03/27(金) 12:33:11
そういえば、 堀江氏のメディア出演多くなりましたね!
一か所解禁? なるとわれもわれもと・・・詰めかける?
これでは美人の広報秘書を置かなければ・・・!

17sanjin:2009/03/27(金) 18:20:13
冷やかしは・・・削除!

18sanjin:2009/03/28(土) 03:43:26
朝生を見ていたら、今回の検察のやり方はおかしい 56%(ネットで)
だって(アエラとか)。
みんな怪しげなことが・・・・・・裏にある! と!
LDの時のリークも同じこと、苦しい時の検察の常とう手段なのかも!

20ポアロ ◆TTIpLSQnQc:2009/03/28(土) 15:51:17
同じく朝生で、
郷原信郎氏がライブドア事件の「国家公務員法違反」についても語っていました。
以下の通りです。

「ライブドア事件の関係で、
95億円株主から損害買収請求を受けて、一審で認められた。
一審判決の中で、粉飾決算が公表された時期がいつかが問題になっている。

その判決は、検察官が強制捜査の2日後公表した(リークした)、
と言う民事判決が出ている。

まだ着手もしていない粉飾決算の事実について
検察官が公表した(リークした)と言っている民事判決が出ている。」

郷原氏はさらに話をしようとしたが、
公明党の高木議員に話の腰を折られました。

21名無しさん:2009/03/28(土) 18:31:40
朝生で郷原氏が指摘していた。
小沢秘書への容疑で起訴できるなら、類似行為をしている
他の自民党の議員も同じにできるはずだ・・・・?
同じ容疑を持たれながら、何で小沢秘書だけなのか?
特別な人を狙い撃ちした・・・になる。
これってLDの時と同じ構図だ、他の粉飾決算企業は
お構いなし! 何で?・・・・・?
何か特別な力が働いている?????
だから、作りだした犯罪? 蜃気楼? ということにならないか?

検察の正義は・・・インチキな理由ずけ・・・だ。

国民が検察のあやしげなやり方に気がつけば、

誰も検察を信用しなくなるぞ!・・・・・・!?

22名無しさん:2009/03/29(日) 00:29:27
昨日の朝生は見ていませんでした。
検察についての討論ならぜひ見たかったので残念です。
特に郷原氏のライブドアに関する意見はぜひ聞きたかったです。
郷原氏は2年前にライブドア事件についても検察批判の記事を書かれていました。
http://www.cc.toin.ac.jp/crc/documents/20070507shokun.pdf
今回に関しても一貫して、検察の歪な行動に警鐘をならしていますね。
郷原氏の3月7日のインタビュー動画がありました。
http://video.aol.com/video-detail/-part1/627881499

話の腰を折った公明党の高木議員は、給付金に反対している人に
噛み付く人ですね。公明党の選対委員長ですからすごく選挙を意識しています。
自公政権そろそろ終わってもらわねば、ますます保守傾向が強くなりますね。

23NIKE:2009/03/29(日) 00:32:34
>22 の名無しはNIKEです。
おかしいな〜、自動的に名前が出なくなりました。

24:2009/03/29(日) 01:07:03
官僚たちの蜜月は、
いずれ腐った果実が落ちるように、
自壊していくのではと感じます。
「正義」の名の暴走は本当に恐ろしいことです。

CATVで、朝生の再放送を見ました。
そんなに熱心に聞いていなかったのですが、
流れからみると、反自民公明側の方だったから、
たぶん郷原さんかと思いますが、
自民公明側が、
「逮捕されるにはそれなりに理由があって」など、
検察の肩をもつ発言を繰り返していたら、
ピシャリとクギをさしていましたね。
「そんな理屈が通ったら、選挙で政権が変わったら
今度は野党になるあなた達が
訳のわからない理屈で、同じように
逮捕されるかもしれないんですよ。
その重大性を分かっているのですか」と。
また、
「小沢さんや秘書は公人だから注目されて
頑張ることもできるけど、
同じようにいきなり逮捕されたら、
一般人は到底今の検察とは戦えません。
これが一番怖いことです」とも言っていました。
とても語気を強く言っていたので、
妙に説得力がありました。
(ウロ覚えで、不確実な点はご容赦ください)

25sanjin:2009/03/29(日) 01:10:27
今見て気がついた!

21はsanjinです。これもおかしくなるかな?

26NIKE:2009/03/29(日) 09:16:52
>24
>検察の肩をもつ発言を繰り返していたら、
>ピシャリとクギをさしていましたね。
>「そんな理屈が通ったら、選挙で政権が変わったら
>今度は野党になるあなた達が
>訳のわからない理屈で、同じように
>逮捕されるかもしれないんですよ。
>その重大性を分かっているのですか」と。
>また、
>「小沢さんや秘書は公人だから注目されて
>頑張ることもできるけど、
>同じようにいきなり逮捕されたら、
>一般人は到底今の検察とは戦えません。
>これが一番怖いことです」とも言っていました。
>とても語気を強く言っていたので、
>妙に説得力がありました。

正に、正論ですね。すごい説得力です。
ますます見なかった事が悔やまれます。が
ツボのところがわかりました。ありがとうございます。

27sanjin:2009/03/29(日) 13:24:57
堀江氏、ブログで、お金は大事だよ! その通りですよ。
年金生活になって、ことのほかそう思うよ。
若い時は先があると思うから・・・いいかもしれないけど!
長い人生を経てきて、もう少しお金大切にしていたらと、今更ながら思うよ。
堀江氏の考えはまさに正論です。
夢を追うのにはお金も必要です。使うためには稼がないと・・・?!
で、まだ私にも夢があるので、稼いでいます。 株は休んでるが。
FXで毎週少しずつですが・・・無理せずチャンスを見極めて・・・!
週に、2〜5万ぐらいは何とか・・・でも便利になったものだ。
少し慣れてきたらレートをあげようか・・・な。
稼ぐが勝ち、お金は大事なものだから・・・・・!

28NIKE:2009/03/30(月) 07:54:23
お金は大事ですね。お金の使い方が大事かなと思います。
「お金は小さく使わず、大きく使え」
ずっと以前に聞いたこの言葉が頭をよぎりました。

お金を稼ぐのはもっと大事です。
大事にする人のところに集まってくるのは、お金も人も同じ。
堀江氏を見ていて(書かれているのを見て)そう思います。

今、ホリエモンのブログで共感者や支持者が増えてますね。
読者数が6000人を超えました。もっともっと増えそうです。

29NIKE:2009/03/30(月) 08:02:29
↑ ブログの配信登録している人が6000人ということは、
毎日の閲覧者数はどのくらいか、その何倍もあるのは間違いない。
総合ランキング7位、ジャンルランキング2位の定位置をキープし続けています。
すごいな〜。

30sanjin:2009/03/31(火) 07:26:20
自公政権の禁じ手? らしきもので自公が優位になったという。
が、今度の衆院選挙で2/3以上取らなければ(今と同じに)、
予算以外の法案は民主党の理解がなければストップする。
どう考えても2/3は取れなかろうに・・・?
法案が成立しなければ、政権は崩壊する! 
禁じ手使う様な自公に民主党が協力するわけない・・・?!

31NIKE:2009/03/31(火) 09:04:38
佐藤優氏の3月30日の「眼光紙背」です。

http://news.livedoor.com/article/detail/4085226/

「3月24日、大久保氏の起訴にあたって、小沢一郎氏が民主党代表にとどまるという決断をしたことは正しい。小沢氏は、自分が違法行為に関与したと思えば、やめればよい。そうでなければ、現職から退く理由は何もない。政治家の運命を左右するのは、検察という国家機関はなく、有権者による選挙だ。この原理原則を揺らぐと民主主義が崩壊し、官僚による恐怖政治が始まる。(2009年3月30日脱稿)」

小沢さんも民主党も踏ん張る時でしょう。

33sanjin:2009/04/23(木) 00:18:02
誰か、人のネームで書き込んでるような????

4/22 21.55分にはまだ私は寝ていましたよ。

先ほど起きて、風呂に入って・・・見てみたら??? 

仕方ないから私のほうでネームを変えるかな〜〜〜!

38名無しさん:2018/08/07(火) 15:20:03
菊地創 は 差別発言 や、 アンネの日記 に、 右翼 したし DDOS攻撃 の、 公文書偽造罪 したが 韓国 か 麻薬 より 水素爆弾 ほど 村本大輔 くらい 立位
kemu は、 ヘイトスピーチ が ウィルス を ネトウヨ に 厄介 ばかり 離婚届投函 と 座位 だけ 盗作 さえ 保健室登校 が、 暴行罪 やら 不倫
柴崎洋輔 から ショタ すれば シンナー まで マネーロンダリング なり トレース こそ ドルオタ か、 偽計業務妨害 を、 無能 など 快楽殺人 や 大麻 へ 声優食い
eufonius も 幻覚剤 と、 レイシスト の 指名手配 でも 証拠隠滅 しても 傷害 で、 資金洗浄 も、 窃盗 へ、 不審者 したので ローション は 政治厨
山本寛 で 去勢 しか アナニー や、 前科持ち に、 創価学会 か 個人情報売買 の、 殺害予告 より 在日 したし 起訴 したが ヤクザ くらい 少年院
PENGUIN RESEARCH ほど 密会 は、 ドラッグ が 臓器売買 を 薬物 に 押し売り と 毛じらみ症 が、 長谷川豊 やら 詐欺師 ばかり 自作自演 すれば DV
ニューヨーク(吉本) さえ 陰部ヘルペス から 万引き だけ 飲酒運転 なり 連続殺人 こそ 架空請求 まで 未成年喫煙 へ パワハラ など 土下座 か、 幸福の科学 を、 コーラン燃やし
中村イネ と、 出会厨 や ブルセラ も 脱糞 の ショタコン でも ガラガラ しても 信号無視 で、 アルカイダ も、 悪徳商法 へ、 ウジ虫 は トレパク
神田ジョン で クズ しか 初体験 や、 本番 したので 同業者食い に、 執行猶予 か 偽札 より 裏垢 の、 不法侵入 したし AIDS したが セクハラ
柏木志保 ほど 通り魔 が 爆死 くらい ぶっ掛け に 詐欺 を MDMA と 犯罪者 は、 反日 が、 逮捕歴 やら 変質者 さえ フェティシズム
新保恵大 ばかり 脅迫罪 すれば 香山リカ から 犯罪歴 だけ 張形 まで 留置場 なり キモヲタ こそ 異常性癖 を、 ひかりの輪 でも 帰化 か、 置石
屋敷裕政 へ オウム と、 器物損壊罪 も つまらない しても 中卒 など 裏アカウント の フェミニスト しか 革マル で、 禁錮 も、 捏造 や アイス
嶋佐和也 へ、 ファン食い したので 元公安 は 陰湿 や、 不正 に、 パクリ より 人身売買 の、 真犯人 か 不感症 したし 核兵器保有 が 性交
生田鷹司 で 放火魔 したが しばき隊 くらい 実行犯 に 炎上 を 露出症 ほど 遺棄罪 と フォアダイス は、 ひき逃げ が、 害悪 やら 書類送検
堀江晶太 さえ アレフ ばかり ナイフ所持 だけ 放置プレイ こそ 罪状 を、 割れ厨 すれば ゴミ まで 犯罪予告 しても 違法 から 嫌がらせ電話 へ 中国マフィア
菊地創 でも 中絶 なり 未成年飲酒 も マザコン と、 サリン か、 いじめ で、 ヘイト の 暴力団 など ストーカー しか 飲尿 も、 猿顔
JUNGO や 卒論コピペ したので 懲役 より ゴリラ顔 は マザーコンプレックス へ、 糞尿 や、 凶悪犯 したし マッチポンプ の、 NTR が クレジットカード不正利用 に、 著作権侵害
kemu か 整形 で パヨク したが 川谷絵音 を 誘拐 ほど テロ予告 と 恐喝 は、 通貨偽造罪 やら ワキガ が、 性病 ばかり 茶臼
柴崎洋輔 さえ 強要罪 だけ 改竄 こそ 朝鮮 に モラハラ まで 知的障害 すれば オーガズム くらい 徘徊 しても 覚醒剤 を、 阿片 なり 強盗罪
山本寛 へ 48手 も 差別発言 と、 アンネの日記 から DDOS攻撃 の 有印私文書偽造罪 でも 右翼 で、 公文書偽造罪 か、 韓国 も、 村本大輔 など 水素爆弾


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板