したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「勝手に現代ことわざ」書き込みスレ

1兼好:2010/04/01(木) 11:54:49
コーナー「勝手に現代ことわざ」の投稿用スレです。
みなさん書き込んでください。
4/1放送のお題は「捕らぬ狸の皮算用」です。

8鴨長明:2010/04/01(木) 23:22:49
ムケぬチンコの皮算用

9:2010/04/01(木) 23:23:28
生えない頭皮へのヘアブラシ

10:2010/04/01(木) 23:27:10
三次元の妄想

11鴨長明:2010/04/01(木) 23:29:33
自称パチプロの年収計算

12阿玖堵:2010/04/01(木) 23:33:06
今来た・・・てか寝てたorz
私はスーファミのクロノトリガーならほぼ半日でクリアしましたよ。

仮想収入するニート

13鴨長明:2010/04/01(木) 23:33:47
モテぬ男のバレンタイン居残り

14阿玖堵:2010/04/01(木) 23:34:19
すみません、寝ぼけて間違えて投稿してしまった

収入をそうやりくりするか計算するニート

15:2010/04/01(木) 23:35:06
もてぬ男のチョコ用バック

16:2010/04/01(木) 23:36:05
鷹の爪団

17白、黒、モンキー:2010/04/02(金) 00:15:55
棚からへそくり

18<削除>:<削除>
<削除>

19兼好:2010/04/02(金) 11:31:36
コーナー「勝手に現代ことわざ」の投稿用スレです。
みなさん書き込んでください。
4/8放送のお題は「棚からぼたもち」です。

20<削除>:<削除>
<削除>

21モンキー:2010/04/08(木) 21:32:08
約束通り聴きません!だが、書き込む!
引き出しからドラえもん
棚からへそくり
引き出しから株券
引き出しから当選クジ

22アイサル:2010/04/08(木) 22:10:22
いまきた
wiiはだんだんしなくなっていく・・・

23鴨長明:2010/04/08(木) 23:00:55
処女から母乳

24鴨長明:2010/04/08(木) 23:17:37
漆黒の闇(DARKER THAN DARK)から女神の抱擁(GOD BLESS)

25鴨長明:2010/04/08(木) 23:25:13
Wikipedia的ことわざ

主に収納を目的した構造物、あるいは家具から
うるち米ともち米を混ぜて炊き、米粒が残る程度について小ぶりの俵状にまるめ、餡をまぶした食べ物

26てんぺらちゅるれ:2010/04/08(木) 23:26:38
うーんと
鼻からぼた餅!

じゃなくて
尻からエメラルド

27モンキー:2010/04/08(木) 23:30:19
うさぎの巣からアリスの世界へ

28鴨長明:2010/04/08(木) 23:30:26
夕方のドラマ再放送で乳首

29仁和寺の名無しさん:2010/04/08(木) 23:30:35
お茶に茶柱

30てんぺらちゅるれ:2010/04/08(木) 23:30:39
ことわざだとなんかテンポよくないと駄目なんですか?

31モンキー:2010/04/08(木) 23:33:32
積み荷に白い粉
レンタカーに銀色のトランク

32鴨長明:2010/04/08(木) 23:36:12
遅刻したら自習

33仁和寺の名無しさん:2010/04/08(木) 23:37:34
寿司に和がらし

34鴨長明:2010/04/08(木) 23:38:40
ラジオつけたら好きな曲

35モンキー:2010/04/08(木) 23:40:35
普通にありそうですよ!
棚からぼた餅の意味は
思いがけない幸運がめぐってくることのたとえ

リアクション芸人にハバネロ

36てんぺらちゅるれ:2010/04/08(木) 23:40:43
えっ?俺もうこんなにのぼったの!?意外だわ!あとちょっとのぼれば着くじゃん!

37仁和寺の名無しさん:2010/04/08(木) 23:40:44
目の前でポロリ

38モンキー:2010/04/08(木) 23:41:22
上流から桃


桃太郎…

39モンキー:2010/04/08(木) 23:43:08
冷蔵庫の奥のビール

40鴨長明:2010/04/08(木) 23:44:16
兄貴からお年玉

41てんぺらちゅるれ:2010/04/08(木) 23:47:47
朝起きたら盲腸

ぁ、今のは違うや


味方に経験者

42鴨長明:2010/04/08(木) 23:50:13
親方、空から女の子が!

43モンキー:2010/04/09(金) 00:07:32
学校に忍び込まねば明日の定期テストの答えは得ず

44兼好:2010/04/09(金) 00:12:18
4/15放送のお題は「虎穴に入らずんば虎児を得ず」です。

45<削除>:<削除>
<削除>

46最近、ダウナーなモンキー:2010/04/15(木) 22:02:16
学校に忍び込まずんば解答は得ず

47最近、ダウナーなモンキー:2010/04/15(木) 22:06:24
銀行に入らずんば金を得ず
強盗www

48鴨長明:2010/04/15(木) 22:29:40
海原雄山に試食してもらわなければ話が続かない

49鴨長明:2010/04/15(木) 22:30:36
伏魔殿(パンデモニウム)に至らねば
悠久の力(エターナルフォース)を得ることもない

50最近、ダウナーなモンキー:2010/04/15(木) 22:40:57
社会に抗わずんば地位を得ず

51最近、ダウナーなモンキー:2010/04/15(木) 22:46:39
株を見極めなければ大金は得ず

52鴨長明:2010/04/15(木) 22:48:57
悲しみの夜を越えて人は初めて優しくなれるから

53鴨長明:2010/04/15(木) 22:51:05
クリックせずんばエロ動画は見られず

54鴨長明:2010/04/15(木) 23:21:05
おケツに入れずんばイボ痔を得ず

【意味】
あのとき調子に乗ってアナルになんか挿すから・・・

【用例】
絶対に気持ち良いから!絶対!!
おケツに入れずんばイボ痔を得ずだよ!!

55鴨長明:2010/04/15(木) 23:49:34
学校でしないと家まで持たない

※トイレのことです

56鴨長明:2010/04/15(木) 23:52:54
賞味期限切れだけどこれしか食うものがない・・・

57鴨長明:2010/04/15(木) 23:53:53
輪の中に入らずんば友達を得ず

58鴨長明:2010/04/15(木) 23:55:03
>>53の続き
入会しないとフルで見られません。

59鴨長明:2010/04/15(木) 23:56:05
じゃあ、
入会せずんばフル動画を得ず

60兼好:2010/04/16(金) 00:15:09
4/22のお題は「七転び八起き」です。

61<削除>:<削除>
<削除>

63モンキー:2010/04/22(木) 22:05:04
人生山あり谷あり

64鴨長明:2010/04/22(木) 22:40:34
101回目のプロポーズ

65BL好きでは無いモンキー:2010/04/22(木) 22:42:18
テストのヤマを張る様子の事
使い方
あいつ、また山張ってるぜ

66ニャンキー:2010/04/22(木) 22:56:57
魚釣りの浮きの様子の事
魚が突き、浮きがプカプカするようす

67鴨長明:2010/04/22(木) 22:57:38
七デリヘル八チェンジ

68鴨長明:2010/04/22(木) 22:58:44
出会いと別れを繰り返して僕ら大人になっていくんだね

69ニャンキー:2010/04/22(木) 23:18:10
社会の荒波

70鴨長明:2010/04/22(木) 23:24:25
初バイオ初歩き

71鴨長明:2010/04/22(木) 23:26:20
ナニワ金融道の泥沼さん

72鴨長明:2010/04/22(木) 23:32:58
七エロビ八抜き(ななえろびやぬき)

【意味】
流石に同じエロビデオで七回も抜いていると
八回目はインタビュー見ただけでいけると言う意味

【用法】
堤さやかはまさに七エロビ八抜きだよね。

73ニャンキー:2010/04/22(木) 23:39:01
フローラか、ビアンカか
二人を選ぶのに迷い何度もセーブからやり直す様子の事

74ニャンキー:2010/04/22(木) 23:40:38
初ときめ初振られ

75ニャンキー:2010/04/22(木) 23:47:55
新型インフルエンザが蔓延すれば、綿農家が儲かる
マスクを作るのに必要だから

76てんぺらちゅるれ:2010/04/22(木) 23:51:39
内蔵がバチンッ!

77兼好:2010/04/23(金) 23:19:22
4/29放送のお題は「風が吹けば桶屋が儲かる」です。

78鳩長明:2010/04/29(木) 22:38:27
風が吹けば桶屋が儲かる→ねとらじをやれば、パソコン関連商品が売れる

79阿玖堵:2010/04/29(木) 23:47:53
風が吹けば桶屋が儲かる

このラジオをやっていると、ちゃねらーが増える。
ラジオをやっていると、掲示板を書き込む人がしばしば。
中には、したらばってなんだろう?と思う人が増える。
行き着く先に、2ちゃんねるに似た掲示板がある、となる。
そして、2ちゃんねるにはじめましてと書き込む人が出る。
日が経つにつれ、2ちゃんねるに書き込んでいき、ちゃねらーが増える。


最悪、このラジオがたたかれる。
そして、こんな北海道をディスった会話ができなくなる。
私も北海道なので、BANしちゃうぞっ☆

80兼好:2010/05/01(土) 17:05:07
5月6日のお題も引き続き「風が吹けば桶屋が儲かる」です。

81鬱病予備軍なモンキー:2010/05/06(木) 22:12:35
風が拭けば桶屋が儲かる
非実在青少年を規制したらアメコミが儲かる

82仁和寺の名無しさん:2010/05/06(木) 23:24:19
小学時代の文集から30代の犯人の動機がわかる(マスコミでは)

83仁和寺の名無しさん:2010/05/06(木) 23:29:19
>>82鴨長明です。
名前書かなかったら仁和寺の名無しさんになっちゃった。

84鬱病予備軍なモンキー:2010/05/06(木) 23:32:00
石川遼君がコンサート行きたいと言ったら、更地が増える

85鬱病予備軍なモンキー:2010/05/06(木) 23:34:28
AKB48のコンサートに行きたいと言う
おばさま方からクレームの嵐
ゴルフの視聴率の低迷
ゴルフの人気が下がる
ゴルフの大会の需要が減る
必要無いゴルフ場は経費削減で閉鎖

86鬱病予備軍なモンキー:2010/05/06(木) 23:36:53
事業仕分けをしたら国が荒む
事業仕分けをしたら国会議員の無知さが明るみに
官僚との間に確執が
事業?何それ?勝手にすれば?
あーあ、それ削るんだ……
必要な経費を削ってしまう
日本が荒む

87兼好:2010/05/07(金) 14:18:53
5/13放送のお題は「蓼食う虫も好き好き」です。

89モンキー:2010/05/13(木) 22:10:46
イケメンにもブス選

90モンキー:2010/05/13(木) 22:56:59
違法ダウンロードは無くならない……JASRACがバカだから

91鴨長明:2010/05/13(木) 23:09:59
谷 佳知

92鴨長明:2010/05/13(木) 23:33:34
まだ売っているドクターペッパー

93鴨長明:2010/05/13(木) 23:43:04
おまえの彼女かわいいじゃん(笑)

94兼好:2010/05/14(金) 00:05:22
5/20放送のお題は「長い物には巻かれろ」です。

95モンキー:2010/05/20(木) 22:00:53
小沢には従え

96鴨長明:2010/05/20(木) 23:13:05
紳助プロデュースでデビューしろ

97モンキー:2010/05/20(木) 23:28:54
アメリカにはヘコヘコ

98モンキー:2010/05/20(木) 23:30:00
中国にはニコニコ

99モンキー:2010/05/20(木) 23:51:52
ジャイアンに従うスネ夫

100鴨長明:2010/05/20(木) 23:51:59
いいともの客「そうですね!!」

101鴨長明:2010/05/20(木) 23:52:05
ミスター井上にはあくまっち

102鴨長明:2010/05/20(木) 23:54:44
↑俺の書き込みじゃないぞ

103鳩長明:2010/05/20(木) 23:57:06
ミスター井上と俊介さんとあくまっち

104モンキー:2010/05/20(木) 23:58:05
ファミコン時代のマリオブラザーズ
どの面で死んでも結局、クリア出来てない事

105兼好:2010/05/21(金) 00:10:34
5/27放送のお題は「五十歩百歩」です。

106モンキー:2010/06/03(木) 23:48:10
カレーのらっきょうと福神漬け

107鴨長明:2010/06/03(木) 23:48:10
おぎやはぎ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板