したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

【雑談上等】平成闇の床屋談義 避難所の噂9

1避難所名無しさん:2010/04/19(月) 21:00:59 ID:neYPe.f.
政治から経済、軍事、国際情勢に捉われず、色々な事を時に真面目に時にネタ混じりで語るスレです。
みんな仲良く、荒らしはスルー、品のない罵倒嘲笑はルール違反。

疑問、反論、感想、報告、雑談、相談何でも大歓迎。みんなで仲良く語り合いましょう。

関連スレ
床屋とか闇鍋とかwktkとかそのあたり。

前スレ【雑談上等】平成闇の床屋談義 避難所の噂8
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/4173/1258404429/

645避難所名無しさん:2011/01/21(金) 12:18:01 ID:.c3xfdT2
>>644
ほとんど呟いてないけど、ヲチ目的でやってるw

2ちゃんは、戸締りさんが隔離板のカギを壊してしまったもんだから、人の出入りが激しく
なって、牢名主達が哀れではあるけど、東亜も一時代が終わったという感じがするし・・・

今回の騒動はちょっと面白かったけど、これを機に運営の代替わり問題、リニューアルして
存続出来るか、あるいはこのままフェードアウトしていくのか?くらいしか面白い事ないしw

ツイッターは人種のるつぼって言うか、2ちゃんからの流入が増えたから、情報が共有される
ようになって、今まで縁のなかった人が2ちゃんのノリに染まっていく様なんて面白いお。

主なヲチ対象は政治家なんで、訓練されたネラーと違って不用意にボロを出すから、本性
を見極めるのにはいいかとw

646避難所名無しさん:2011/01/21(金) 14:06:20 ID:0APTMvbI
>隔離板のカギを壊して
なんかあったっけ

647避難所名無しさん:2011/01/21(金) 22:17:24 ID:.c3xfdT2
>>646
特別何があったと云う事ではないですが、戸締りさんが活動場所をVIPに移したのに伴
って、人も移動したと云う事です。
反対にVIPから東亜にという流れもあって、VIPのコテが東亜の記者になって今や支局長
補佐だったり〜。

その戸締りさんは、ツィッターに大勢引き連れて活動の場所を変えて行った訳ですが、
奥さん、ここだけの話ですがね・・・
なんか黒い人が通った後にはペンペン草も生えないとか・・・(((;゚д゚)))

648避難所名無しさん:2011/01/21(金) 23:43:27 ID:8uKLLeb.
公式オフ、福岡かぁ…
どんなノリで来るんだろ、みんな
何かもうすでに「繋がってる」人たちばっかり?一人参加でも大丈夫かな?

あそーさんには会いたい(てか話聞きたいw)
保守系の一部の「第二次麻生内閣希望!」とか、あの感じは苦手だが、どうしよう……

649ますてりおん ぬるぽ ちゃん ◆2VOypFVE/U:2011/01/21(金) 23:59:06 ID:fMUe/3j.
>>645
ああ、ツイッター面白いね。
私なんざは、わざと2chのノリを混ぜてやっておりますが、人によって対応が変わるので面白いですね。

>>647
東亜自体・・・、闇鍋でぬるぽする作業しかしてないのよね〜。
まぁ、私も活動する場所が変化したというかなんというか・・・・・・。

650避難所名無しさん:2011/01/22(土) 00:16:57 ID:.c3xfdT2
゚+。ヤッタァ★(o゚∀`从'∀゚o)★ヤッタァ。+゚ 日本勝利!


 ガッ♪ ガッ♪
              ヾヽヽ
   _         ( ・∀・)
 //\  パカッ!  ミ_ノ
 | ̄|[l■XXXXXXX⊂⊃ 人
 |  || ̄||           <  >__Λ∩
 |  |||||           V`Д´)/ >>649
 |  ||/゜||                /
 .\||  ||

651ナンピン大虐殺:2011/01/22(土) 11:31:15 ID:xBveBfNY
http://ec2.images-amazon.com/images/I/61Y4WFT4CVL._SS400_.jpg

http://img.barks.jp/image/review/1000063000/002.jpg
||
http://ec2.images-amazon.com/images/I/51k005rEtyL._SS500_.jpg

うん、これならオマージュとしてアリだ。

おひさ&あけおめです>ALL。
専ブラなのでパス漏れの被害は受けなかったけど、
行き着けのフォーラムが潰れた/オンエアミーティングのメンバーが減ってしまったようで
人がいなくなるのは寂しいな…。

>>647さん
そうなんですか。
どうもVIPは流れが早すぎてついていけないっす。

rep2風にtwitterをウオッチできるphpスクリプトとかないのかなあ。
なけりゃ作るしかないのか。

>>617-618さん
そのくらいになるなら、法人成りして経費を申告したほうがいいですけど、
まあ制度上は控除額が頭打ちになるにしても、サラリーマンは給与所得控除があるんだ、
という前提を崩したくなかったんでしょうね。

法人になると、均等割やら法人税やら記帳義務やらがうっとうしいですが…

652なんという勇者 ◆777hlE1sX2:2011/01/22(土) 16:04:54 ID:5xKgG7DE
ツイッターのアカウントは絶賛放置中
面白くも何ともない
VIPクオリティの方が断然面白い

問題のVIPスレにいるけど、今は1スレ3日程度だし床屋と我が党スレのピックアップを楽しみつつ雑談してるだけですよ
というか、我が党研のネタの投下率とスピードが異常

653ますてりおんちゃん ◆2VOypFVE/U:2011/01/25(火) 08:08:41 ID:fMUe/3j.
い〜まだ、いくぜ!ぬるぽ

654なんという勇者 ◆777hlE1sX2:2011/01/25(火) 14:31:01 ID:5xKgG7DE
>>653
がっ!

655なんという勇者 ◆777hlE1sX2:2011/01/30(日) 22:47:48 ID:5xKgG7DE
保守ぬるっぱちは東亜の記者名




























656避難所名無しさん:2011/01/31(月) 00:03:08 ID:VGG/f5xQ
>>655
ガッ

657避難所名無しさん:2011/02/07(月) 23:15:40 ID:.c3xfdT2


 |┸‐ チャワンムシナノ
 |・-・) ダレモイナイ・・・
 |゜ソ  プルルン スルナラ イマノウチ

       
      ‐┸‐
     (。・-・) プル・・・
      ゜し-J゜

        
       ‐┸‐
      (#・-・) ・・・むー・・・
       ゜し-J゜


    
   ‐┸‐   
  (。;o・) ナカミハ ぬるぽ ナノ・・・
   ゜し-J゜

658なんという勇者 ◆777hlE1sX2:2011/02/07(月) 23:46:33 ID:5xKgG7DE
>>657
ガッ!

659  ◆ovYsvN01fs:2011/02/10(木) 23:57:29 ID:dQJ0/evM
c⌒r─ォ⌒cこんばんわはー。
c×r─ォ×c裏側さんの石油の話、CNNに来たわはー。

サウジの原油埋蔵量、大幅に過大評価か 米外交公電
http://www.cnn.co.jp/world/30001768.html

660!ninja:2011/02/12(土) 09:47:41 ID:OQmrDkxQ
冒険の書規制ってなんだこれ・・・
BEの株主優待とか完全に無視だし
もういや

661♭音叉♪ ◆YAMAHA//qE:2011/02/12(土) 09:48:25 ID:OQmrDkxQ
誤爆w

662なんという勇者 ◆777hlE1sX2:2011/02/12(土) 11:50:06 ID:5xKgG7DE
株主優待の書き込み規制解除もなしとかマジ勘弁
TATESUGI対策がBE優先ならまあ、いいけどさぁ

663♭音叉♪ ◆YAMAHA//qE:2011/02/12(土) 16:38:57 ID:OQmrDkxQ
BEに金払ったのがあほらしいぜ

664なんという勇者 ◆777hlE1sX2:2011/02/12(土) 20:02:17 ID:5xKgG7DE
VIPでチェックしたらウチのプロバイダーは関係なかったもより
うーん、CATV強す

665なんという勇者 ◆777hlE1sX2:2011/02/13(日) 15:32:10 ID:5xKgG7DE
【冒険の書規制】
概要・目的 Cookieを使った、可変IPからのスレ立て及び連続投稿対策

対象リモートホスト/IPアドレス
 \.mesh.ad.jp \.e-mobile.ne.jp \.panda-world.ne.jp \.cims.jp \.ap.so-net.ne.jp \.dion.ne.jp \.asahi-net.or.jp \.infoweb.ne.jp
 \.vectant.ne.jp \.maido3.cc \.fi \.tr \.za \.ph \.com \.net(\.bbtec.netを除く) 逆引きできないIPアドレス

対象サーバ pink全サーバ(domain=.bbspink.com)

動作
 「書き込む」ボタンを押した際、Cookieを持っていない場合はエラーを返し、Lv=0のCookieを渡す
 ERROR:貴方の冒険の書を作成中です。引き返すならいまだ。(2分ほどかかります)120秒経つとLv=1になり、書けるようになる
 120秒経っても同じメッセージが表示される場合、お使いのブラウザがCookieに正しく対応していません 対応版にアップデートするか、対応しているブラウザに乗り換えてください
 書き込み時、前回レベルアップから24時間以上経過しているとレベルが1つ上がる  ●持ちは24時間以上ではなく10分以上でレベルアップ(Lv=30以降は24時間)
現在のレベルに応じて連投規制
 Lv=1 120秒 Lv=2〜3 60秒 Lv=4〜5 45秒 Lv=6〜7 30秒 Lv=8〜19 15秒 Lv=20以上 5秒
連投規制に引っかかると以下のようなメッセージが出ます。
 ERROR:修行が足りません(Lv=1)。しばらくたってから投稿してください。(48 sec)
 現在のレベルに応じてスレ立て規制(Lv=5未満はスレ立て不可)
スレ立て規制に引っかかると以下のようなメッセージが出ます
 ERROR:Lvが足りなくてスレッド立て(ら)れません。?対象リモートホストの人が名前欄に「!ninja」を含めるとレベル表示
 冒険の書【Lv=1,xxxP】 スレ立てできるようになるとxxxPTになる
 冒険の書【Lv=5,xxxPT】 Cookieの有効期間は最終書き込みから約2年。Cookieを消すとLv=1からやりなおし
適切にCookieを処理できる環境であれば、IPアドレスが変わってもレベルが下がることはない

666避難所名無しさん:2011/02/14(月) 21:56:23 ID:VGG/f5xQ
おちんこ……数字板の1001を堂々とやるとか、スタッフ分かりすぎてるだろwww

667避難所名無しさん:2011/02/16(水) 21:36:02 ID:.c3xfdT2
NHKのCGがキモかったのでペタリ

ttp://pic.2ch.at/s/20mai00368703.jpg

668避難所名無しさん:2011/02/16(水) 21:55:43 ID:J2kPM5kU
>>667
二人とも成仏しろ

669避難所名無しさん:2011/02/17(木) 01:35:41 ID:.c3xfdT2
higashimototiji 東国原英夫
今日の石破氏と鴨下氏のダブル講演、大変勉強になった。政治家さんのちゃんとした講演
を聞くのは、実を言うとこれが初めてであった。これまでそういう時間や機会が無かった。
この時期はあらゆるものを勉強・吸収出来る貴重な時期です。
32分前 お気に入り リツイート 返信

うっわー、これが総理候補にしろとまで言った人のツィートとは・・・

670  ◆ovYsvN01fs:2011/02/26(土) 23:19:11 ID:RSbrzljw
c⌒r─ォ⌒cこんばんわはー
c*r─ォ*c 神戸市おかしいわはー。


2月28日まで 兵庫県神戸市 第2次神戸市人権教育・啓発に関する基本計画(案)についてみなさんの意見を募集します
ttp://www.city.kobe.lg.jp/life/community/human/kihonkeikaku2bosyu.html
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/7827/1269693956/714

>これら以外にも感染症全般に関して,不正確な情報から生じる過度の危機
>意識により, 人権上の問題は常に起こりえます。

c⌒r─ォ⌒cここまではいいわは。
cTr─ォTc でもなぜこうなるわは?

>最近では,平成21 年に新型インフルエンザ(H1N1)が流行した際に,患者やその家族,学校が理由のな
>い非難などを受けました。また,観光客の減少や宿泊のキャンセルなどで,深刻な経済的被害も発生しました。

671避難所名無しさん:2011/02/27(日) 00:20:04 ID:IqLQUzrk
パンデミックやバイオテロでもしたいのだろうかw

それともそれを塞ぐ為のフラグなのだろうか

672ますてりおんちゃん ◆2VOypFVE/U:2011/02/27(日) 02:08:10 ID:dthl9Ulc
ジミンガー!!コイズミガー!!!

ミンスの心を代弁してみました。ぬるぽ。

673避難所名無しさん:2011/02/27(日) 02:09:49 ID:0APTMvbI


674避難所名無しさん:2011/02/27(日) 13:47:07 ID:YyGcWIjk
ますてりおんちゃんは見張られてるアルw

675K:2011/03/06(日) 20:27:48 ID:YNaXrTgg
りおんちゃんいたー!って午前2時かw

676K:2011/03/06(日) 20:34:52 ID:YNaXrTgg
おいおい。2月27日かよw
やっべー、俺相当イライラしてんだな。


板汚してごめんなさい

677ますてりおんちゃん ◆2VOypFVE/U:2011/03/07(月) 01:55:38 ID:kZOJB2a.
>>676

イライラ? 菅ナヲトなだけに?

・・・ところで諸君、愛と正義と平和のために戦った勇者の勲詩はまだかね?
勇者ゆきお・ピジョンマウンテンと勇者ナヲト=カーン=オヘンロの物語を。
二人の勇者と賢者イチロー・オ・ザーワと光の戦士達が戦った悪の帝国ジミンガーの武勇譚を。

ジミンガーX・光の戦士達のお話マダー?

まぁ、あれだ。焚書モノだな。ぬるぽ。

678K:2011/03/07(月) 11:37:27 ID:EUdJ4sWg
りおんちゃんは東欧スラブ系が好き♪

679避難所名無しさん:2011/03/08(火) 11:31:47 ID:BFHKGylM
>>677

\_WWWWWWWWWWWWWWWW/
≫  ぬるぽぉぉぉぉぉぉー!  ≪
/MMM| /MMMMMMMMMMM、\
     |/

''''''─- .....,,,_        __人_人,_从人_.人_从._,人_人_
 ̄"゙'"''''''─‐- ゙"ニ ─__ )
 r──---   ...___    ) 待ちやがれ!
 三 /レi ニ |   ニ ≡ )  頭叩かせろ!
 .ニ ( ´∀)|  ニ  |!カ_ ろ   待ってくれー!!
 | /  つ つ Lニ-‐′´   )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 '''''゙゙゙゙゙ ̄  _,, -‐'''∧_∧ っ ゚
--─="゙ ̄    ⊂(Д´;) ゜ {三}
ニ─        _,.. ゝ、 つ===回
      _,.. -‐'"   しへ ヽ  .{三}
__,, -‐''"         ,  ゙ー'
            , '    /

'''''|  | .....,,,_
 ̄|  |''''''─‐- ゙"ニ ─__
  |  |─ガッ-   ...___
  |  |/レi ニ |   ニ ≡
  |  |`Д)|  ニ  |!カ_
  |  | つ つ Lニ-‐′´
 ''|  |゙゙ ̄  _,, -‐'''
--|  |"゙ ̄
ニ|  |      _,.
  |  |  _,.. -‐'"
__,,|  |''"
  |  |

680 ◆8CH//////M:2011/03/12(土) 16:48:34 ID:if3FQLLI
みんな無事かーい?

681黄昏のブルテリア ◆lQr/zytWek:2011/03/12(土) 17:48:59 ID:aCIPenBg
こちらは無事です。 震度5弱は初めての体験でした、余震酔いがして揺れてなくても揺れているように感じます。

682♭音叉♪ ◆YAMAHA//qE:2011/03/13(日) 19:20:58 ID:QIQXjz5o
ノシ

683なんという勇者 ◆777hlE1sX2:2011/03/13(日) 20:17:05 ID:5xKgG7DE
>>682
だぎゃー県民は帰れ!(を

事実上VIPとこことUDスレしか見てないので、スレ立てまで手が回らない
あと1ヶ月ほどの要件なんですけどねぇ
体がついて行かんorz

684ますてりおんちゃん ◆2VOypFVE/U:2011/03/14(月) 01:14:19 ID:TiKAkMlo
北陸方面・越後から見参!
無事です。震度はけっこうありましたが揺れだけで、山間部の一部に被害が出たにとどまったですね。


おっと、ぬるぽ

685避難所名無しさん:2011/03/14(月) 04:30:34 ID:0APTMvbI
ga

686onpu:2011/03/14(月) 09:11:28 ID:.c3xfdT2
おはようございます。

>>680 おいらくん
2ちゃんやここを見るのを忘れてましたorz

冷蔵庫のものが飛び出したり、オーブントースターが飛んだりw
お台所がぐちゃぐちゃになったけど大丈夫です。

687避難所名無しさん:2011/03/14(月) 17:44:23 ID:IqLQUzrk
点呼1ぬるぽ

688避難所名無しさん:2011/03/14(月) 18:11:21 ID:.c3xfdT2
点呼2がっ

689盲目の奴隷 ◆VY2yg0q90s:2011/03/15(火) 08:45:27 ID:2MhD3L3E
ちょっと遅れて ノシ

地震直後の各発電所の詳細きました。太平洋側ホボ全滅で、今は復旧中。
詳細見ていて目眩がしました。復旧するレベルしゃないと。

690盲目の奴隷 ◆VY2yg0q90s:2011/03/15(火) 13:48:38 ID:UenjTwB2
第一報だから復旧してる区域があるかもしれないけど

<日本原燃>
六ヶ所再処理工場 非常用発電機で対応中

<東北電力>
東通原原子力 定期検査中
女川原子力  三基とも地震で停止

<東京電力>
福島原子力・・・・報道の通り・・・・

<日本原子力発電>
東海第二発電所    1・2号機運転を停止
原町火力       1・2号停止中

<火力>
広野 二基停止
常陸 一基停止
相馬 二基停止
鹿島 五基停止
千葉 一基停止
横浜 一基停止
大井 二基停止
五井 一基停止
八戸 一基停止
能代 二基停止
秋田 三期停止
仙台 一基停止


<水力>
福島 15基停止
栃木 3基停止
山梨 3基停止
群馬 1基停止


<送電・変電・配電>  
那珂変電所 停止
新茂木変電所 停止

691避難所名無しさん:2011/03/16(水) 00:04:40 ID:IqLQUzrk
火力も止っていたのか。こっちは割と早そうだな。
原発のスパンが10年だとして。

静岡、富士山ぽいところでも地震が来た
東南海大地震も起きたら、今年は終わるな。

とりあえず、予算組んで非常用食料と突っ張り棒を捕獲します。

692避難所名無しさん:2011/03/16(水) 04:14:05 ID:0APTMvbI
突っ張り棒よりガムロックマジオススメ。今回震度6弱で性能を確認した。

693避難所名無しさん:2011/03/16(水) 18:16:42 ID:IqLQUzrk
本来は、突っ張りよりアングル、アングルはネジ必要なので、ガムロックよさげ。
ちょっと高くなるのと品薄なのがよろしくないか。

品薄は続きそうだ

694避難所名無しさん:2011/03/16(水) 18:25:46 ID:2MhD3L3E
>>691
関西も死ぬる可能性ありますな。九州は以外と、余力の発電所が多い。
また、東南海・南海地震が来ても、太平洋側・瀬戸内海側・日本海側に
主力が分散してるからフル稼働すれば凌げる。
最終防衛ラインが九州にならないことを祈る。

695ナンピン大虐殺:2011/03/18(金) 17:13:20 ID:xBveBfNY
とりあえず、みなさん無事?
私は東電管内ではないので、地震・停電とも難を逃れましたが、
電信柱が釣竿みたいにびよんびよんする程度には地震を感じました。

関東の工場は、これから大変だろうなあ…
まともに稼動できなくなるんじゃないか?

それと、事故の深刻さはともかく、
人災度ではチェルノブイリ級だろうなあ。
考えると鬱だ。

696避難所名無しさん:2011/03/18(金) 21:17:07 ID:IqLQUzrk
計画停電がある以上は、工場はほとんど数に入れれないだろうなぁ

697ナンピン大虐殺:2011/03/18(金) 23:48:19 ID:xBveBfNY
>>696
工場なら交代で稼動するって手もあるけど(中国はそうしてた)、
首都圏の冷房はそういうわけにはいかないですからね。

長野・山梨・愛知あたりに首都圏の人口を3割くらい分けてあげれば、
全部解決なんですけど、それがどれだけ難しいことやら。。。

698ナンピン大虐殺:2011/03/18(金) 23:59:14 ID:xBveBfNY
駄文です。
読みたくない人は読み飛ばしてください。

何で原子炉事故に対する東電の対応がgdgdになってしまったのか考えてみました。
マニュアルが揃ってないから?
適切な権限の委譲がされていないから?

ホントにそうなんでしょうか?
原因は「考えて行動できる/他人を動かせる人がいなかった」からでは?

大体今回みたいな非常事態に対応できるマニュアルなんて、
あったとしても、それを即時に探すのが有限の時間の中でできたでしょうか?
私にはそうは思えません。
原発のような、高度で複雑で危険な装置であれば尚更。

だったら、「考えて行動できる」人を高給で「飼っておく」というのも、
それは意味のある行為じゃないんですかね。
軍隊で言えば、「特殊部隊」と言うのに相当するんでしょうが。

それを削った以上、こうなることはある程度必然であったようにも思えます。
人災という意味においては…

699避難所名無しさん:2011/03/19(土) 01:04:09 ID:.c3xfdT2
ナンピン様に便乗して駄文をカキコw

言ってもせんない事だとわかっていても、もっと早く地デジ化出来ていたなら・・・
情報通のネット上でも、テレビ(゚⊿゚)イラネと地デジ化を混同しているように思われる。

地デジ化は、日本の限られた周波数で、道路にたとえると12車線をテレビが使っていたの
を3〜4車線位に圧縮しようというもの。
その余った跡地を、自衛隊、防災無線、携帯電話、デジタルラジオ等に割り振るという
計画だった。(政権交代以降はどうなったかわからないが)

何故もう少し早くと思ったかと言うと、ラジオのデジタル化。
津波に流される車の映像を見ると、情報が伝わってなかったんじゃないか?
ちなみにデジタルになると緊急速報を受信できるようになるから、ラジオだけの標準装備
の車でも情報を受ける事が出来る様になる。

それにはテレビと同様に、地デジ専用のラジオへの切り替えとか、どこでも電波が届く
ようにという課題があるのですが・・・

諸説あるようですが地デジ化が3年遅れたと云うのも、今回の東電も同じ構造なんです
かね。
利権と一言で言ってしまうのは簡単だけど、企業も下請け孫請け、関連企業を抱えて、次
にどうなるかという指針が示されなければなかなか舵をきれないというのもあると思います。

これからはデジタルだ!の国の一言でで舵を切った地デジ化。
なのに今だに「テレビが見られなくなったらお年寄りがかわいそう」と、完全移行化に反対
している勢力は死ねばいい。

700避難所名無しさん:2011/03/19(土) 01:08:27 ID:.c3xfdT2
霧番じゃなかったんで

                 _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      | NULLPO!!ヌルポ!!NULLPO!!ヌルポ!!NULLPO!! |
        ドコドコ   < ぬるぽ!ぬるぽ!ぬるぽ!ぬるぽぬるぽ! >
   ☆      ドムドム | ぬぬぬるぽ!ぬるぽ!ぬるっぷぉ〜!!  .|
        ☆. ダダダダ!  ̄∨ ̄∨ ̄∨ ̄∨ ̄∨ ̄∨ ̄∨ ̄∨ ̄∨ ̄
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\

701盲目の奴隷 ◆VY2yg0q90s:2011/03/19(土) 20:32:08 ID:2MhD3L3E
>>700
がっつと!

親戚のおさっさんが福島の被爆者の治療へ。白血病に詳しいから。
要請がかかって皆が行きたがらないのを、自ら手を上げて行ったんだと。
うちの家系も捨てたものではないな。

702ナンピン大虐殺:2011/03/24(木) 22:07:01 ID:xBveBfNY
放射線の脅威をわかりやすく伝えるって難しいですけど、
昭和のカキコを見る限り、感情的なものが多いように感じたり。

左右を見ないで道路を横断して事故に遭う確率が
・大きい≒大量に被爆
・小さい≒少量を被爆
と言えばわかってもらえるのかな。

前提条件として、
・車がたくさん走っているほうが(≒線量が高いほうが)
・車がスピードを出して走っているほうが(≒高エネルギーな放射線のほうが)
・横断している時間が長いほうが(≒放射線に晒される時間が長いほうが)
危険、というのは直感的に理解できると思うし。

同じ幅の道でも、北海道の道を渡るより首都高を渡るほうが危険、
みたいな話ですけどね。

703避難所名無しさん:2011/03/25(金) 12:06:23 ID:0APTMvbI
まず被曝ってかいたほうがいいとおもう

704 ◆8CH//////M:2011/04/01(金) 21:11:57 ID:if3FQLLI
自分で点呼とったの忘れてた><;
無事な人はなによりー

>>686
おおぅ。でも無事でなによりなにより

705避難所名無しさん:2011/04/10(日) 09:17:47 ID:c4yaFhQA
安否確認カキコ トリップが分からなくなった人より

三重県知事選の情勢が全然見えません

706 ◆8CH//////M:2011/04/11(月) 20:20:59 ID:if3FQLLI
>>705
開票終盤まで見えなかったねぇ。ν速で実況してたわw

しかし三重でよく取ったもんだ

707ますてりおんちゃん ◆2VOypFVE/U:2011/04/12(火) 00:26:30 ID:IAN2K/nk
>>706

その三重、オカラさんの地盤ぢゃないですかー!
しかも自分とこの選挙区でも民主惨敗(棒)

708避難所名無しさん:2011/04/12(火) 17:17:03 ID:ZRXVTBwI
本スレ814
ウクライナだってユーロ選手権やるんだから大丈夫だろw

709ナンピン大虐殺:2011/04/18(月) 00:16:56 ID:xBveBfNY
2台の自宅鯖が同時に死亡。一台はHDDが故障。学生の頃に買ったものだ。
あい続くデータロストをストップさせるには昔なら元号でも変えるところだが、
今必要なのは政権後退^H^H交代ではないか(棒

>>703
orz
誤字すみません。

裏側さんが「散弾銃」のイメージを書いていましたが、
そのほうが正確かなあ。

http://d.hatena.ne.jp/masayang/20110413/1302739206
富の再配分機会としての大地震

上記を前提に、非常に不謹慎であることを前提に書き込みますが、
今回の地震、日本の高齢化をほんの少し緩和してくれるかもしれないな、
と思った。
何しろ、老人ばっかりの地帯を直撃したわけですからね。
それに、放射能もほんのわずかだろうが平均寿命を縮めてくれるかもしれない。
いずれも年金財政にとってプラスに働く(障害者年金の分はマイナスに働くだろうが)。

あとは、日銀が「10兆円ほど刷って」復興マネーを供給してくれれば万々歳なんですが。
やらないだろうなあ…

710避難所名無しさん:2011/04/18(月) 10:33:48 ID:0APTMvbI
老人ばっかり地域でも貯蓄少なそう

711避難所名無しさん:2011/04/19(火) 14:27:40 ID:8556eOM.
>>710さん
どっちかってーと、年金受給者が減ったことを主眼に置いて発言してます。

貯蓄の若年層へのシフトは、あんまり地震には関係ないかと。

712ナンピン大虐殺:2011/04/19(火) 22:24:10 ID:xBveBfNY
自宅鯖復旧中…てーかCDROMドライブがどれもこれもCD-Rを読めなくなっていて苦戦中。
マザーが古くてPXEブートもUSBブートも対応していない以上、
諦めてCD-Rを読めるドライブを買ってくるしかないのか。
今時PATAのドライブなんて売ってるのかな。

>>711はおいらです。
http://hidetoshi-iwasaki.cocolog-nifty.com/1/2011/04/cds-0728.html
http://www.j-cds.com/jp/
東京電力のCDSスプレッドって、あの西松建設といい勝負なんですね。
建設業者にとって違法献金と、電力会社の原発事故+地震被害は、
割合としては同じくらいのインパクト、ということか。
図体のでかさは桁違いですけどね。

日銀が「焼け石に水」程度に東電の社債を買ったようですが、
はてさてどうなるやら。

713避難所名無しさん:2011/05/03(火) 13:28:11 ID:2MhD3L3E
携帯から2ちゃんねるに書き込みが出来なくなってる_ノ乙(、ン、)_

714 ◆kQDollQQNk:2011/05/14(土) 18:13:04 ID:GIC7bNig
umytu

715避難所名無しさん:2011/05/25(水) 07:45:28 ID:.c3xfdT2
     ___
   /|∧_∧|
   ||. (・ω・`|
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ

716避難所名無しさん:2011/05/25(水) 07:46:09 ID:.c3xfdT2
     ___
   /|∧_∧|
   ||. (    |
   ||oと.   |
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ

717 ◆8CH//////M:2011/05/25(水) 10:53:33 ID:if3FQLLI
にゃあ

718ますてりおんちゃん ◆2VOypFVE/U:2011/05/26(木) 00:36:38 ID:IAN2K/nk
>>717

オイラ兄様が発狂しそうなネタ投下するぬるぽにゃ。

SF小説の金字塔「ニューロマンサー」映画化をヴィンチェンゾ・ナタリが監督、東京で撮影も?
http://www.cinematoday.jp/page/N0032500

719 ◆8CH//////M:2011/05/26(木) 01:45:44 ID:j4vDtFFs
>>718
おいらの記憶では千葉だったガッw

720避難所名無しさん:2011/05/26(木) 23:28:32 ID:.c3xfdT2
|壁|・ω・`)ノ ヤァ

721 ◆8CH//////M:2011/05/27(金) 00:01:48 ID:if3FQLLI
(=゚ω゚)ノぃょぅ

722ますてりおんちゃん ◆2VOypFVE/U:2011/06/08(水) 00:31:17 ID:Q9liudB.
ぬるぽ?

723避難所名無しさん:2011/06/08(水) 00:48:06 ID:d3rxdiF.
>>722
ガッ?

724ますてりおんちゃん ◆2VOypFVE/U:2011/06/08(水) 21:49:51 ID:Q9liudB.
>>723

くそっ!監視体制が厳しいぜ・・・!!

725避難所名無しさん:2011/06/11(土) 22:26:51 ID:xBveBfNY
http://www.youtube.com/watch?v=d-ChRZunYaw
Slightly darkened streets of Tokyo

少しは落ち着いたかな、と思う今日この頃。

個人的に部屋の電球をLED電球に交換しました。
夏は手元を照らすと電球が熱くて、仕方なく蛍光灯をつけていたので、
夏の夜の読書が、ちょっと快適&ムーディーになったので気に入ってます。

たいした節電にはなってないでしょうけど。

>>718 ますてりおんちゃん
微妙すぐる…実写版ドラゴンボールみたいになりそう。。。

726ますてりおんちゃん ◆2VOypFVE/U:2011/06/28(火) 03:13:00 ID:Q9liudB.
三日くらい放置されるかな?ぬるぽどきどきどき・・・・。
おそらく一日程度しかもたないだろうが・・・・。

727なんという勇者 ◆777hlE1sX2:2011/06/28(火) 03:44:23 ID:aiqy0XJM
>>726
がっ!

728ますてりおんちゃん ◆2VOypFVE/U:2011/06/28(火) 04:35:47 ID:Q9liudB.
>>727なんという勇者様
おいおい、こんな過疎スレですら常時監視体制かYO!!
30分程度しか持ってねーし・・・・。

くそっ!なんて世界だ!!
こうなっては・・・やはり魔法少女の契約が必要か・・・・・。

729避難所名無しさん:2011/06/29(水) 03:10:15 ID:0APTMvbI
ていうか皆最近床屋にいないでしょ。
どこいってるの? ツイッターとか?

730ますてりおんちゃん ◆2VOypFVE/U:2011/06/29(水) 07:21:43 ID:Q9liudB.
>>729
あたしゃあ、闇鍋スレで遊んでますな。
床屋は・・・今見るところあるん?

731 ◆8CH//////M:2011/06/30(木) 11:27:46 ID:if3FQLLI
どこにもいないようでどこにでも居るw

…もっとも床屋って、おいらの場合は前身の松岡大臣スレに書き込んだくらいだし
ν速(元祖)でスレ立てとかしてるけど、suiton導入後はそれもちょっと控え目だなあ

まあ東亜自治にはたいがいいるよ(それがどうした?って話になるがw)

732ますてりおんちゃん ◆2VOypFVE/U:2011/07/09(土) 00:30:20 ID:WEZ/h9H2
しかし、誰も居なくてもぬるぽしちゃうんでしょ?

733避難所名無しさん:2011/07/09(土) 00:34:09 ID:d3rxdiF.
>>732
ガッするしかあるまい!!

734なんという勇者 ◆777hlE1sX2:2011/07/21(木) 13:07:45 ID:aiqy0XJM
ぬるぽ

735避難所名無しさん:2011/07/21(木) 19:50:07 ID:d3rxdiF.
>>734
ガッ

736避難所名無しさん:2011/07/28(木) 00:48:48 ID:4g/FnItQ
test

737避難所名無しさん:2011/07/28(木) 00:51:48 ID:4g/FnItQ
もとスレの
>295

韓国が異常なまでに経過しているのは今週のアンカーで言っていた
メタンハイドレードの件と関係があるのかしら?

738避難所名無しさん:2011/07/28(木) 00:54:22 ID:4g/FnItQ
×経過している
○警戒している

書き込めないんでわざわざこちらまで来たのに、俺って・・・(´・ω・`)

739  ◆ovYsvN01fs:2011/08/04(木) 23:28:11 ID:gosO3Cyo
c⌒r─ォ⌒cこんばんわはー。

サイバー攻撃のスパイ防げ 警察、4千社ネットワーク
http://www.47news.jp/CN/201108/CN2011080401000309.html

 警察庁は4日、インターネットを使って機密情報を盗み取ろうとするスパイ活動(サイバーインテリジェンス)が国内でも脅威になっているとして、
標的になる恐れがある全国の民間企業約4千社と各警察本部が合同で、スパイを防ぐ過去に例がない大規模なネットワークを立ち上げた。

 メーリングリストによる情報共有から始め、将来的には対抗プログラムを導入するなどしてネットワーク全体でスパイを防ぐ国家的な防御網の構築を目指す。
同庁は各警察本部に取り締まり強化も指示しており、新設されたウイルス作成罪の適用によるスパイ摘発も視野に入れている。

2011/08/04 10:41 【共同通信】

>新設されたウイルス作成罪の適用によるスパイ摘発も視野に入れている。

http://twitter.com/#!/toriyamazine/status/98938537403097090
@toriyamazine
鳥山仁 結局、警察がやりたかったのはコレか。本当に戦前の統制経済=社会主義に回帰したいとしか思えない。四千社ネットワークって何だよ……。

http://twitter.com/#!/toriyamazine/status/98941276338130944
@toriyamazine
鳥山仁 民間企業を警察の支配下に置きたかったから、ウィルス作成罪がどうしても欲しかったのね。
なると、児ポ法の単純所持禁止罪は個人を警察の監視下に置く目的で欲しいのかな? それとも、企業監視の二の矢として機能する?

740避難所名無しさん:2011/08/06(土) 23:53:00 ID:4g/FnItQ
円刷りまくって、ドル買いまくれば、
円安がおさまりデフレも終わりますか。

あるいは、たとえそうなったとしても、
コントロールできずに禿にくいものにされるだけですか。

教えてエロイ人。

741避難所名無しさん:2011/08/17(水) 08:20:09 ID:G.M6i4hg
相思はぬ
党を思ふは
総裁の
ガッキーの後に
額つくごとし

今度の代表は、反自民の気概もなさそうですね。

742♭音叉♪ ◆YAMAHA//qE:2011/08/19(金) 15:08:44 ID:OB36x8Kk
久々に

743onpu:2011/08/22(月) 15:25:24 ID:.c3xfdT2
おめでたい事があったようなので久々に〜

744避難所名無しさん:2011/08/26(金) 08:20:01 ID:oAXCFV.E
本スレが中々復活しないな。
皆は何処に行ったんだろう。
活発な避難所があったら紹介して下さいな。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板