したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

(´・ω・`)カスパル・ジュベネイル他の団体関係スレッド('A`)

1СТАЛКЕР:2005/11/01(火) 14:39:44
10月22日のオフ会で報告されたNPO法人・カスパルの関係資料を分析し、
その財務・活動内容に関して浮かび上がった疑問点を報告するスレッドです。
また、現在は事実上の活動休止状態ながらも代表者は再起に向けて
執念を燃やしていると言う未確認情報も漏れ聞こえるジュベネイル・ガイドの
関連情報もこちらで取り扱います。

NPO法における「市民への説明要求」で両団体に説明を要求する事項で
「これほ取り上げるべきだ」と言う疑問点についてもこちらでお願いします。

http://gameandpolitic.que.jp/wiki.cgi?page=CASPAR
http://gameandpolitic.que.jp/wiki.cgi?page=Juvenile-Guide

66СТАЛКЕР:2006/04/05(水) 19:45:08
環境犯罪誘引論者のキチ○イぶりは一部の人の血圧に悪影響を及ぼします。まずは深呼吸をし、それから頭の悪さを笑い倒した上で対策を考えるのが健康にヨイと思います。

67СТАЛКЕР:2006/04/05(水) 21:34:43
>>66
確かに、連中とは話をするだけで凄まじく疲れますな。
表現の自由に関しては、人権の中でも保護すべき最上位にある「精神的自由権」であるために、
規制するには、「明白かつ現在の危機」基準とか、明確性の基準とか、
LRAの基準とか、かなり厳格な法理論があれやこれやとあるんですが、
こっちが足りない脳味噌を絞って勉強しているというのに、
連中ときたら話してもまるで理解しないか、挙げ句に、
「それはアメリカの法理論だ。日本では通用しない」
とか言う、村社会意識丸出しの世迷い言を喋り出すので、血圧が急上昇する事必至です。
アメリカの法理論だろーとなんだろーと、
現在では岩波書店の「憲法」なんでヘビー級法学書に書いてあるようなことなんだわい。
つーか、そんなに純国産の法律じゃないと尊ぶ気になれないってんなら、
ついでに刑法も民法も全部蹴飛ばしたらいい。
現行刑法は、旧司法省がフランスの法学者ボアソナードに作成を依頼したのが発端で、
当然その原典はフランス法典の影響を強烈に受けており、まるっきり純国産じゃないわい。
ちなみに、旧司法省は、その後、ドイツ式刑法を参考にした、刑法改正案を何度も出しているんだが、
その度に強硬な反対にあって挫折(時には、検察官や裁判官まで反対運動に加わったという)しているので、
現行刑法は基本的には今もフランス式と考えて良いと思う。
と言う訳で、英米式法学がお気に召さないなら、フランス式で行きましょう。
フランス流法学は、公教育の場に宗教的シンボルの持ち込みを禁ずるほどで、
おそらく宗教関係者には世界一苛烈な法体系なんですがね!

68СТАЛКЕР:2006/04/06(木) 07:38:24
憲法13条
すべて国民は、個人として尊重される。生命、自由および幸福追求に対する国民の権利については、
公共の福祉に反しない限り、立法その他の国政の上で、最大の尊重を必要とする。

これから考えると、近藤氏の主張は私達がリチャード・ローティを真似て唱える、
「誰が個人として尊重されうる国民か」を狭い視野に押し込めている気がしてなりません。
つまり近藤氏を含む規制推進派にとって、「規制反対派は国民ではない」ということになります。
おまけに「憲法11条と21条だけ見て、最も重要な憲法13条を見ない」ことも含め、近藤氏の人権に対する理解度は
最低レベルであると言わざるを得ませんね。これは他の規制推進派も同じでしょう。

第14条 すべて国民は、法の下に平等であつて、人種、信条、性別、社会的身分又は門地により、
政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない。

表現の自由の書かれてる21条の前にこれが来ますから。

近代主義的な概念から言えば11条・13条・14条・21条をうまくリンクすることが大事でしょうね。
さらに、11条が「統治権力は基本的人権の侵害をしてはならない」と命令していることから考えると、近藤氏は「基本的人権の尊重」を
隠れ蓑に統治権力による基本的人権の侵害を容認しているのは明白と思いますよ。統治権力の、国民の噴き上がりとの一体化は
国民益を損なうことを分かっていません。それなら、近藤氏も私達の主張によって基本的人権を奪われても仕方ないでしょう(笑)。

69СТАЛКЕР:2006/04/06(木) 09:00:14
ポルノと一緒で憲法からも妙なサインを受け取ってしまったのでしょうなあ。

70СТАЛКЕР:2006/04/06(木) 09:59:11
それにしても、連中のやることは理解に苦しみますね。以前カスパルの関係者が「エロゲ規制問題
からは、もう手を引く」とか発言していませんでしたっけ? にもかかわらず署名の提出ということは、
「法規制の実現に向けて、これからも闘っていくぜ!」という戦闘意欲の表明なんでしょうか?
それとも、「署名も集めちゃったし、とりあえず提出して一段落といこうか」ということなんでしょうか?

71鳥山仁:2006/04/06(木) 13:11:54
70さん

 ほぼ間違いなく、警察からの情報提供を受けた結果だと思います。つまり、УТП Зона5の638に出てきた会合に合わせて署名活動をせよ、と示唆されたのに相違ありません。規制運動の影には、ほぼ例外なく行政官が隠れています。何故、そう断言できるのかと言えば、行政官というのは働いて金を稼いでいるわけではなく、税金を吸って生きているので、何年経ってもビジネスの重要性が理解できないからです。これが、同様のメンタリティを持つ宗教家とか道徳家とか共産主義者とかと連んで災いをなす、というパターンが今までの歴史で繰り返されてきたんです。問題は、カスパルか警察かのどちらに攻勢をかけるかで、後者の場合はウィニー流出問題を使って色々とやるなどの絡め手も考える必要があります。

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/410/1133966415/638

72СТАЛКЕР:2006/04/06(木) 13:27:40
>>71
まずいですね。
しかしカスパルの署名は確かすでに提出ずみだったと思います。
野田聖子議員のところにあるのは、サブカルスレの調査で去年明らかになっています。

個人的には別の可能性を考えていています。
2007年に団塊の大量退職が迫っているわけですが、ネット・メディア規制検閲官を天下り先候補のひとつとして
作ろうとしているのではないでしょうか?
例のパブリックコメントを求めている有害サイト密告制度や、安心コンテンツマーク制度などタイミングが非常に合っていますし。
おそらく自民党の青少年健全育成推進法案とも連動した動きだと思っています。

もうひとつ。
今、警察庁の生活安全果には、竹花元東京都副知事がいます。
彼が主導している可能性は大きいのではないでしょうか?

7372:2006/04/06(木) 13:48:46
おそらく来年の通常国会に提出されるであろう、「青少年健全育成推進法案」にあわせて
今年の夏から秋にかけて、規制すべしとの提言を出すでしょう。
それを受けてポスト小泉(安倍)が閣議決定法として規制法を提出する。
そういうスケジュールだと思います。

74СТАЛКЕР:2006/04/06(木) 15:09:01
図書館によっては資料室にI種国家公務員の名簿を置いてあるところがありますよ。
一遍丸裸にした方がよいのでは。

7572:2006/04/06(木) 15:19:44
>>72-73
追加。一連の動きはこれの先取りの意味もあると考えます。

第4章 コンテンツをいかした文化創造国家への取組
└I.コンテンツビジネスを飛躍的に拡大する

(4)青少年の健全育成への自主的な取組を奨励・支援する
 i) 一部のコンテンツが青少年を含め社会全般に悪影響を及ぼしているとの指摘があることを踏まえ、
 健全なコンテンツの普及拡大を図る観点から、2005年度も引き続き、有害なコンテンツから
 青少年を守るための業界による自主的な取組や、一部のコンテンツが身体に及ぼす影響も含めて、
 業界等による定量的な調査研究等の取組を支援する。(警察庁、総務省、文部科学省、経済産業省)

>2005年度も引き続き、有害なコンテンツから青少年を守るための業界による自主的な取組や、
>一部のコンテンツが身体に及ぼす影響も含めて、業界等による定量的な調査研究等の取組を支援する。
>(警察庁、総務省、文部科学省、経済産業省)

パブコメに宗教団体の「規制すべし」コピペメール攻勢でもあったのでしょうか?

76СТАЛКЕР:2006/04/06(木) 15:52:37
じゃあ、どうすればいいんだ?

77СТАЛКЕР:2006/04/06(木) 16:59:57
警察庁が子どもを守る研究会、ネットなどの弊害探る
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20060406AT1G0600P06042006.html
 インターネットやゲームで暴力や性に関する情報があふれている現状に対し、
警察庁は6日、これらの情報が子供に与える弊害や、情報から子供を守るための
規制のあり方を検討する研究会を設置することを決めた。

 研究会は少年問題、心理学、教育、経営、情報、メディアなど幅広い分野の有識者で構成する。
子供を性の対象にするアニメや、ネット上の暴力に関する情報、ゲームへの依存などについて幅広く検討する。

 10日に第1回会合を開き、今夏にも中間報告をまとめる。
警察庁は「ネット、DVD、ゲーム、雑誌などのバーチャル社会が子供に与える弊害に対する
共通認識を持ち、問題を提起していきたい」と話している。 (16:09)

>警察庁は「ネット、DVD、ゲーム、雑誌などのバーチャル社会が子供に与える弊害に対する
>共通認識を持ち、問題を提起していきたい」と話している。

78СТАЛКЕР:2006/04/06(木) 22:44:05

>>76
答えは簡単!
全国のアニメ・漫画・ゲームを愛好する有志の意思を一つにまとめ、
反抗規制反対組織を作ればよい。
その為には、出来るだけの多くの有志に、この事実を伝えて、更に
アニメ業界の大物プロデューサに手紙を出すしか無いでしょうか?
ジブリの宮崎駿氏 鈴木PDをはじめ、ガイナックスの岡田斗司夫氏に
手紙を出して、アニメ業界が潰されるような規制がされる事実を伝え
ようかと思います。

79СТАЛКЕР:2006/04/06(木) 23:45:26
警察庁のご意見のフォームメールにメル凸して、オタク趣味を破壊する
ような規制は断じて許さない と、抗議のメル凸を送るしか無いです。
自由を国家が弾圧して、何が民主主義だ、民主主義が自由を奪うような
事をすれば、戦前・戦時中のような国になってしまう。
オタク趣味を犯罪扱いにするのは人権侵害だ!と、抗議すべきです!
国家権力に、自由を奪われてたまるか!

80СТАЛКЕР:2006/04/07(金) 00:04:21
>>78-79
ピカタロウ、落ち着け

81СТАЛКЕР:2006/04/07(金) 06:17:32
>>71
具体的に、行政官の誰々がこれこれこういうことをしている、その意図はこれに書いてあるから、これは間違いない、と論じないと、陰謀論と大差ないな・・・・

82СТАЛКЕР:2006/04/07(金) 10:12:27

847 :朝まで名無しさん :2006/04/07(金) 08:52:23 ID:/yEl13HQ
NHKのウェブにあるNHKニュースのオンライン版でも上にあるような、警察庁の研究会の話題が取りあげられていました。
ちなみに、このニュースはNHKだけあって動画付きです。
 URL:http://www3.nhk.or.jp/news/2006/04/07/d20060406000124.html

83СТАЛКЕР:2006/04/07(金) 18:53:23
国家権力者は、日本を北朝鮮化するつもりか!
自由を奪うなんて! 俺は断じて許さない!
オタク趣味を奪うのは人権侵害だと、国会議事堂の
近辺の日比谷公園で、反対運動を展開するつもりです!

84СТАЛКЕР:2006/04/07(金) 19:02:35
オタク趣味である漫画・アニメ・ゲームを、証拠も無いのに
有害扱いにするような考えで法規制する事は断固反対!
国家権力者は、何の罪も無いオタク趣味であるオタク文化を
破壊し、オタク趣味を奪うのは人権侵害である!
俺は、国家権力者に対し、断固戦う!
自由を奪う事は、日本の文化を破壊する事と同じである!
自由を守る者として、表現の自由を破壊するような事は断固
阻止する!
証拠も無いのに、子供を狙う事件の原因を、漫画・アニメ・
ゲームが原因だとの根拠の無い事を言うのは、オタク趣味を
持つ人を犯罪者扱いにするような事であり、人権侵害である!
いい加減な事は言うな!と、警察庁のご意見メールにご意見を
書いて置きました。

85СТАЛКЕР:2006/04/07(金) 22:54:11
>>83-84
エロゲ板へお帰りピカタロウ、いや橋本忍くん。

86鳥山仁:2006/04/08(土) 13:31:50
81さん

 仰るとおりの陰謀論ですよ。そして、根拠は『有害コミック問題』の経緯と『児童ポルノ禁止法』成立の経緯です。前者の場合、活動を開始したのは『念法真教』という宗教団体ですが、これが教育委員会とコミットして署名活動を行った段階で、主体となったのは各県の校長会・教育委員会でした。後者の場合は、在日朝鮮人のグループと従軍慰安婦問題に関与していた左派系のグループが横滑りで署名活動に参入してきて、これが外務省と結託した結果です。

 つまり、私は2度あることは3度あるだろうと確信しています。しかし、ご指摘があったように、現段階では具体的な団体名や個人名が挙げられるわけではありませんので、「電波じゃないのか?」と言われても「そうかもね」としか言いようがありません。信じたくなければ、信じないで下さい。また、その方が多様な戦術が採れるので、反対派全体にとっては意味のある事だと思います。

92СТАЛКЕР:2006/04/23(日) 16:13:02
86 名前:名無しさん@ピンキー :2006/04/23(日) 16:06:06 ID:lZl9722x
高校生を主人公としたポルノゲームの数々を製作販売した
エロゲー会社アクティブ元社長「長岡道子」が代表を務める
児童ポルノ撤廃NPO法人「ジュベネイルガイド」が4月13日に復活していました。
会員の活動などはIDを取得しないと見れないようにしています。

ご報告まで。

HPが復活してました。
http://www.juvenile-guide.org/greeting.html

93СТАЛКЕР:2006/04/23(日) 16:53:38
>>92
そのジュベネイル・ガイドですが去年の10月に管轄が内閣府から京都府へ
移ったみたいです。ただ、代表者は以前の情報と違って「長岡道子」名義です。

94СТАЛКЕР:2006/04/24(月) 12:46:59
>>92
インターネットアーカイブで過去ログを見られないようにrobot.txtを設置しましたね。
>We're sorry, access to http://www.juvenile-guide.org has been blocked by the site owner via robots.txt.

95СТАЛКЕР:2006/04/24(月) 13:54:16
>>92-94
市民への説明責任という観点から問題がありますね。
京都府へ説明要求を申し立てるべきでは?

でも、京都府か…
そこまで考えて所轄を移したのなら、そうとう悪質だと思います。

96СТАЛКЕР:2006/04/24(月) 19:21:00
以前は本名の『酒井道子』で登録していたのに、今は『長岡道子』で登録されていますね。
http://www.npo-hiroba.or.jp/_entry/npo_make.cgi?npoid=npo3101245

以前、『道子』が改名したとの情報がありましたが、事実だった様です。

昔の情報のソース。
http://d.hatena.ne.jp/kitano/20050426

97СТАЛКЕР:2006/04/24(月) 19:50:34
一応、ジュベの前のHPのキャッシュは今でも見れます
ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&lr=&sa=G&q=site:www.juvenile-guide.org

98СТАЛКЕР:2006/04/26(水) 15:26:17
こんな嘘つき団体達が主体となって、
思想内容等の表現物を対象とし
その全部又は一部の発表の禁止を目的として、
対象とされる一定の表現物につき網羅的一般的に、発表前にその内容を審査して
不適当と認めるものの発表を禁止することだ

99СТАЛКЕР:2007/01/08(月) 07:00:24
名字だけの募金依頼DM、ユニセフ送付に「本物か」
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070106i305.htm

 国連児童基金(ユニセフ)への募金を呼び掛けるダイレクトメール(DM)が、あて名に名字を書いただけで
個人宅に送りつけられ、「新手の詐欺か」と全国の消費生活センターに問い合わせが相次いでいる。
 個人情報保護法の影響で個人名簿が入手しにくくなり、日本ユニセフ協会(東京都港区)が名字だけの
情報を業者から購入し、あて名書きに使ったのが原因。正規のDMだが、消費生活センターは「善意の
ものでも疑われる」と注意を求めている。
 協会によると、DMを使った募金活動は、日本では1992年から始まった。国内の寄付金は92年に
25億円だったのが、昨年は165億円にまで増え、大きな収入源になっている。協会は毎年2回、過去に
寄付したことのある人のほか、電話帳や業者の名簿をもとに全国の不特定多数の人にDMを送っている。
 しかし、一昨年4月に個人情報保護法が本格施行され、新規の名簿が思うように集まらなくなった。
協会から米国のユニセフ本部への拠出額(政府分を除く)も6年連続世界1位だったのが、昨年は4位に
転落。協会は、初めて名字だけの情報を名簿業者から入手し、新規開拓に力を入れた。11月下旬、
本部を通じて日本全国にエアメールを送った。
 発送数は明らかにされていないが、神奈川県では、「詐欺を疑った」という大和市の女性(84)ら数人が
受け取っており、岩手、三重、兵庫、高知県の消費生活センターや協会にも「本物か」などの問い合わせが
寄せられている。
 協会は「個人情報保護法の影響で新しい名簿が手に入りにくい。日本の国民1人当たりの拠出額は
欧米に比べて低く、より多くの支援を期待されている。入金結果をみて、名字だけの利用が支持を得たか
判断する」と話す。
 高知県立消費生活センターは「名字だけでは、家族の誰に募金依頼しているか分からない。巧妙な
手口の詐欺が多発している現状を考えれば、受取人の気持ちを考えた対応が必要だ」と指摘する。

(2007年1月6日14時40分 読売新聞)

100СТАЛКЕР:2007/05/17(木) 22:26:12
例のカスパルが手引きしたヒロミ・ゴウのフィリピン旅行、今日の深夜に放送です。

日本テレビ「トシガイ」
5/17(木)24:26〜56 ※録画予約は5/18(金)0:26〜56

ttp://www.ntv.co.jp/toshigai/

101СТАЛКЕР:2007/09/26(水) 21:56:03
カスパルの動向

ロビイング活動はシッカリと続けてるようだよ。
ttp://dojisaiki.blogspot.com/2007/08/blog-post_09.html
野田の所にも張り付いてるらしい。
ttp://dojisaiki.blogspot.com/2007/08/5555.html

102СТАЛКЕР:2007/09/26(水) 23:05:12
佐伯が言っていることは誇張がかなりの割合を占めているので
どのぐらい額面通りに受け止めるべきなのかわからん。

103СТАЛКЕР:2007/10/01(月) 10:12:32
403 名前:名無しさん@初回限定[sage] 投稿日:2007/10/01(月) 00:11:55 ID:Qu7pEu4J0
mixiのカスパルコミュから拾った内容を徒然に

===
2006年03月10日01:29  市民新聞JANJANにも掲載!! 

フィリピンのモンテンルパ市のスラム街 
小学校建設についてですが市民メディア・ 
インターネット新聞JANJANにも掲載されました。 

以下URLです。 
ttp://www.janjan.jp/world/0603/0603080497/1.php 

一度ご覧ください。
===

9/30現在、上のURLは生きてる
ちなみに記事を書いた人間がトピックを立てた
自分で書いておきながら「掲載されました」とかける神経はすごい

104СТАЛКЕР:2008/02/09(土) 04:15:22
Wikipediaでカスパルとジュベネイル・ガイドの記事に対して「著名性が無い」との理由で
削除依頼が出されています。

ttp://ttp://ja.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:削除依頼/コンピュータゲーム規制関連団体の記事

105СТАЛКЕР:2008/02/19(火) 21:14:31
ECPAT/ストップ子ども買春の会共同代表の中原真澄?

>まぶね教会
>牧師 中原眞澄
ttp://www5.ocv.ne.jp/~mabune/

>■ 8月:まぶね教会セミナー参加・講演および「携帯電話と子どもの人権・ワークショップ」開催
ttp://www.ecpatstop.org/04act.htm

107СТАЛКЕР:2008/03/14(金) 05:22:48
>>104の削除依頼は却下されました。

108СТАЛКЕР:2008/06/08(日) 21:05:47
円より子議員への請願はやはりカスパルでした

ttp://s04.megalodon.jp/2008-0608-1137-22/dojisaiki.blogspot.com/2008/06/blog-post_8889.html

>セックスというのは皆が普通にやっていることで、別にめずらしいことじゃない。
>たいした問題じゃない。でも、それをあまりにもおもしろおかしく言いすぎるアホが(それもいい歳をした
>アホが)増えすぎてしまった。
>ロリが好きだと。開き直るアホが増えすぎた。
>せめて見るだけの楽しみはおいといてくれと。
>お前ら騒ぎすぎじゃ。 日本の国、いや世界からポルノグラフィティがなくなることはないし、法律が
>できてもこれだけ普及した皆様のお楽しみがなくなるはずもない。
>ただ、一部の暴力団の資金源になっているあまりにもえげつない表現はしてはいかんということが法律になるだけだ。

暴力団うんぬんの言説を元に請願を行ったのであれば、信用毀損罪・業務妨害罪が成立しますね

109СТАЛКЕР:2008/06/08(日) 23:55:26
>ポルノグラフィティ
orz

110СТАЛКЕР:2008/06/09(月) 00:29:15
>>108
かいかわらずアホみたいな貧相な性体験しかしてないのに、
頭の中で作った仮想のオタク相手に優越感に浸ってる様が無様ですね。

111СТАЛКЕР:2008/06/10(火) 22:51:30
石原都知事、浄化作戦
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080610-00000008-gen-ent

出会いカフェ、外国人パブ、アダルトビデオ店など「東京浄化作戦」による摘発が相次ぐなか、雑誌業界にも浄化の荒波が押し寄せていた。
 ナント、一部週刊誌でオッパイやヘアの“総量規制”が始まっているというのだ。関係者が言う。

●漫画の描写にも注文
「昨年暮れから今年にかけて、複数の出版社が都に呼び出されています。袋とじのページを除き、女性の裸の露出を減らせという通達です。逆らえば『不健全図書』に指定されてコンビニなどの販路を失うことになる。都は連載漫画の描写にまで注文を付けていて、各社がオッパイやヘアの総量を減らすなど、大慌てです。あまりの誌面の変わりように、読者からの苦情も多いようです」
 04年には、コンビニや書店で買えるアダルト雑誌への規制が強化され、立ち読みができないようにテープで“封印”される雑誌が続出した。それに続く第2弾の雑誌浄化作戦というわけだ。
 大人の楽しみを奪い過ぎたら、余計に性犯罪が増えそうな気もするのだが……。


都知事がどうしようもないクズだという事は、重々承知していましたがまさかここまでとは・・・
まじで消えて欲しい。

112СТАЛКЕР:2008/06/10(火) 23:57:38
そういや、今の歌舞伎町ってどうなってんでしょうね。
浄化作戦の結果、風俗も風俗客を目当てにした飲食店も消えて
治安が一気に悪化した〜という話を聞いたのが数年前ですが。

#風俗がヤクザの資金源になっている事を考えると、
#これ自体は良し悪し〜ではあるんでしょうが。

113СТАЛКЕР:2008/06/11(水) 00:09:35
まあオリンピック招致がらみでしょうな。
自分がいい顔振りまきたいために邪魔なものは排除するみたいな。

114  555:2008/06/11(水) 00:46:25
仮に開催地が東京に決定した時にオタクとか同人誌への圧力がどの様に行われるのかも気になります。オリンピック問題は長野や大阪だけで十分すぎます。何より築地市場移転には絶対に賛成できません。

115СТАЛКЕР:2008/06/11(水) 02:33:52
開催地は10中8,9シカゴだと思いますが、誘致目指してハコモノ建てまくりの
規制かけまくりって状況は目に見えてますからねぇ。

116СТАЛКЕР:2008/06/11(水) 02:43:01
一日も早く石原銀行こと新銀行東京が潰れることを願うばかりですw

117СТАЛКЕР:2008/06/11(水) 05:46:58
>>112
とりあえずあれ以来デリヘル等の出張型風俗が増えました。

118СТАЛКЕР:2008/07/11(金) 03:09:30
カスパルに電凸した結果のレポートがうpされてます。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3920081

119СТАЛКЕР:2008/07/11(金) 15:21:27
以下、全て前国会「青少年問題に関する特別委員会」に提出。

『青少年健全育成のための有害図書類・有害情報規制に関する法整備を求めることに関する請願』
ttp://www.shugiin.go.jp/itdb_seigan.nsf/html/seigan/1693212.htm
署名者通数 5052名 審査未了

大前繁雄(自民党)
下地幹郎(自民党)
奥野信亮(自民党)
高市早苗(自民党)
鍵田忠兵衛(自民党)
小池百合子(自民党)
西川公也(自民党)
森山眞弓(自民党)
萩生田光一(自民党)
田野瀬良太郎(自民党)
平田耕一(自民党)
高鳥修一(自民党)
藤井勇治(自民党)
船田元(自民党)
加藤勝信(自民党)
平沼赳夫(無所属)


『インターネットの有害情報から、子供を守るための法規制の早期実現に関する請願』
ttp://www.shugiin.go.jp/itdb_seigan.nsf/html/seigan/1693209.htm
署名者通数 223名 審査未了

高市早苗(自民党)
やまぎわ大志郎(自民党)
安次富修(自民党)
中森ふくよ(自民党)
牧原秀樹(自民党)
平沼赳夫(無所属)
内山晃(民主党)


『青少年健全育成のための有害情報規制に関する法整備を求めることに関する請願』
ttp://www.shugiin.go.jp/itdb_seigan.nsf/html/seigan/1694159.htm
署名者通数 1名 審査未了

林潤(自民党)


『インターネット上の青少年有害情報規制に関する法整備を求めることに関する請願』
ttp://www.shugiin.go.jp/itdb_seigan.nsf/html/seigan/1694942.htm
署名者通数 1名 審査未了

飯島夕雁(自民党)

120СТАЛКЕР:2008/07/16(水) 03:37:54
野田聖子公式メールマガジン「キャサリン通信」第100号
ttp://archive.mag2.com/0000127727/index.html

日頃懇意にしている(株)アミューズさんからご案内をいただき、8月の
一般公開を前に、映画『闇の子供たち』(監督・阪本順治、原作・梁石
日、出演・江口洋介、宮崎あおい、妻夫木聡、佐藤浩市他、配給・ゴー・
シネマ)の試写会に出向きました。

この映画はタイを舞台に、臓器移植を目的に、あるいは大人の性的搾取
の対象として、人身売買される子供たちを題材にした非常に重たく、かつ
ショッキングなものです。

映画を観ている最中に、私自身が13年ほど前、国際的な児童買春の実態
を知るためにタイへ赴いた時のことをまざまざと思い出しました。

国会議員初当選後間もないある日、私の東京の議員事務所のポストに一通
のパンフレットが投函されていました。東南アジアで自分の性的満足を満
たすために幼児を買いあさる日本人の姿を告発する内容で、こうした大人
は日本国内で犯罪者として処罰すべきだという訴えであり、私はそのパン
フを配布したカスパル(CASPAR:性虐待と貧しさに苦しむアジアの
子どもたちを救う会)の近藤美津枝代表と会って、私が知ることのなかっ
た『闇の子供たち』の存在を教えていただきました。

それが、私にとって初めての議員立法、「児童買春・児童ポルノ禁止法」
を手がけることになったそもそもの始まりでした。

今後、二つの法律が改正の時期を迎えます。一つは前述の「児童買春・
児童ポルノ禁止法」で、今回が2度目の改正になります。

改正の主眼は「児童ポルノの単純所持を禁止、処罰する」という内容です。
児童ポルノはそれ自体が子どもの尊厳を踏みにじる証拠に他ならないだけで
なく、児童買春の入口として小児性愛者たちから利用されています。

今までは児童ポルノを他者に販売、譲渡等することを罰してきましたが、
今回の改正では自分個人の満足の為にだけであろうと児童ポルノを所持する
ことを犯罪行為とする目的があります。

映画の中では、奇しくも日本人男性が幼女との性行為をビデオ撮影し、ネッ
ト配信する場面が出てきます。法改正後はそのビデオが配信されなくとも、
所持していることをもって、その男は犯罪者として処罰されることになります。

121СТАЛКЕР:2008/07/16(水) 21:35:40
>東南アジアで自分の性的満足を満たすために

山田語?

122СТАЛКЕР:2008/07/16(水) 22:35:40
キャサリン通信 第90号
ttp://www.noda-seiko.gr.jp/mailmagazine/index.php?itemid=110

 超拘束インターネット衛星

123СТАЛКЕР:2008/07/17(木) 03:06:55
日本ユニセフがチケットのまとめ買いをし、野田聖子がメルマガで絶賛している「闇の子供たち」ですが、
この作品の監督である坂本順治氏は「SPA!」誌や「映画秘宝」誌のインタビューでこのように答えています。

坂本 (省略)でもね、この闇の力って本当に怖いんですよ。たとえば4歳の子供を犯している人の
    サイトなんか見るでしょう。すると写真のキャプションに「こんな子だって腰を振るんだぜ」
    なんて書いてある。しかも子供が営業用の笑顔を作ったりしているのね。そういうのを僕も
    スタッフもどんどん掘り出していると、気持ち悪くなるのと同時に、だんだんどす黒い闇の
    中に引きずり込まれそうになってくるんです。だからある時点で、調査はシャットアウトし
    ましたよ。やっぱり闇の世界には色々悪循環の構造があって、例えば幼児買売春に関わる売人
    の半数ぐらいは、自身が性的虐待を受けた経験者というデータがあるんですよね。
    (映画秘宝8月号より)

単純所持が禁止になった場合、こうした取材行動も違反とみなされる訳ですよね。この辺のついて野田聖子と
日本ユニセフはどのように考えているのか伺いたいものです。

それと日本ユニセフが推薦を買って出たという理由のみでこの映画を観る事もなく批判し、また原作者の
梁石日氏が在日であるということで陰謀論めいた誹謗中傷をしている者が規制反対派の中に見られます。

原作に見られる取材不足という点や、映画化するにあたって去勢された点を批判するならばまだしも、こんな
愚劣な罵倒とそれを当たり前の様に受け入れてしまう一部の規制反対派の駄目駄目さにはうんざりさせられます。

124СТАЛКЕР:2008/07/17(木) 17:08:53
まだ公開されてないのに?何で内容が分かるんですか?
ユニセフ招待の試写会にでも行かれたのでしょうか?

125СТАЛКЕР:2008/07/17(木) 17:21:35
闇の子供たちのサイトから誘導されましたよ。
 ttps://www2.unicef.or.jp/jcuApp/websign/websign_input.jsp

126СТАЛКЕР:2008/07/17(木) 20:31:11
>>124
>まだ公開されてないのに?何で内容が分かるんですか?
>ユニセフ招待の試写会にでも行かれたのでしょうか?

これは作品を見もせずに2chなどで誹謗中傷している方に向けられた言葉でしょうか?

127СТАЛКЕР:2008/07/18(金) 21:18:41
やっぱ「子ども撮りたがる奴はペド」なのかな〜

128СТАЛКЕР:2008/07/18(金) 21:53:29
>>125
ミスリードに近いんだけど、またユニセフの署名がすごい増えるだろうね
反対署名は数で勝てるだろうか?

129鳥山仁:2008/07/19(土) 03:15:00
123さん

いや、最初の児ポ法成立時に、ワールドビジョンジャパンを中心に、1万5千人近くの署名を集めたのは、在日系クリスチャンなんですよ。
だから、児童ポルノ問題と在日問題が切っても切り離せないのは本当なんです。
というか、児童ポルノ禁止法成立初期のメンツは、従軍慰安婦問題のメンツと重なるので、調べれば調べるだけ色々出てくると思いますよ。

130СТАЛКЕР:2008/07/19(土) 10:30:37
>>129
すみません説明不足でした。
陰謀論とは梁石日氏が今回の児童ポルノ改正にコミットしているとソースも
無しに主張していることを指しています。

>児童ポルノ問題と在日問題が切っても切り離せない
数十万のクリスチャン人口を抱える在日コミュニティが児童ポルノ問題だけでなく
エロゲー規制運動にも深く結びついている点は私も認識しています。
ジュベネイルガイド騒動でも在日系NPOが関わっていました。

131СТАЛКЕР:2008/07/19(土) 10:49:53
>>128
原作にはエクパットの様な団体の関係者が、児童ポルノの撮影を目の当たりにして
欲情するという場面もあるのですけどね。
この辺の描写に関して日本ユニセフに色々質問したいです。

> 幼児買春の顧客が現場を撮影しても良いという話がやってきます。もし撮影に成功すれば国際舞台で証拠を
> 提示できる絶好のチャンスです。撮影現場でスタッフの男性は欲情してしまいます。「あんたもわしとあの子
> のセックスを見て興奮したはずだ。ちがうかね。快楽に聖域はない。・・・人間は残酷な生き物だよ」まるで
> 説教でもするかのように顧客は自分の哲学を述べます。
ttp://www.shitamachi.net/wa/kodama/001.htm

まあ国連職員や児童保護団体のスタッフが生活物資の見返りとして児童を性搾取している実態に
ついて全く触れない日本ユニセフですからそんな事を尋ねるだけ無駄でしょうけどね。

132鳥山仁:2008/07/20(日) 03:28:11
130さん

委細了解です。
私の方こそ、文意を読み違えていました。
申し訳ありません。

133СТАЛКЕР:2008/07/20(日) 05:07:48
松浦氏の説明を読む限りでは民主党案も「だめだこりゃ」という印象しか受けません。
日本でも米国のように映画「ブリキの太鼓」のDVD所持で逮捕者が出るような馬鹿馬鹿しい事態を
発生させたいのでしょうか?

ttp://nanashikai.blog74.fc2.com/blog-entry-83.html

松浦大悟議員が民主党案に関しておっしゃっていたことを二つほど報告します。

民主党案の児童ポルノの定義に関して、シンポジウム終了後詳しくお聞きしたのですが、
民主党案では児童の裸が映ってる物(お風呂のシーンなども)はすべて児童ポルノとされるそうです。
現在レンタルなどされてる映画などについても同様だそうです。

松浦議員は「民主党案は児童ポルノの定義を限定している」とおっしゃってましたが、
私は明らかに現行の児童ポルノ法より適用範囲が広がってしまっていると感じました。

(たとえば映画の中古ビデオを買ったとして、そこになんらかの形で児童の裸のシーンがあったら、
それだけで購入罪が成立してしまいます)

ちなみにこれはおそらく民主党案の2号定義の「殊更に児童の性器等が露出され」の部分についての
扱いだと思いますが、このあとの「強調されている」の部分の定義に関しては時間が足らず聞けませんでした。

そして、民主党案の附則の空いている部分については、自民党との協議のために空けておいてあるそうです。

134СТАЛКЕР:2008/07/20(日) 10:30:14
法改正後に「殊更に児童の性器等が露出され」た中古ソフト等の購入や譲受をしなければいいだけなんじゃまいか。

135СТАЛКЕР:2008/07/20(日) 13:51:48
>>134
映画に詳しくない方でしょうか?

松浦議員はこう発言されています。

>ですからお尋ねの入浴シーンでも「殊更に児童の性器等が露出され、若しくは強調されている児童の姿態」
>でないケースはオッケーとなります。
>逆に言うと、18歳に満たないタレントが映画の入浴シーンの中で殊更に性器等(性器、肛門又は乳首)を
>露出したケースはアウトとなるでしょう。

この発言をそのまま受け取れば、ルイ・マル監督の「プリティベビー」を所持している者は全員児童ポルノ
違反になる危険性があると思います。つい最近パラマウントピクチャーズからリマスター再発盤が出てていた
筈なので違反者は数万人では下らないでしょう。
それと入浴場面がロリコンの方々に大人気の反戦映画(笑)「ガラスのうさぎ」ですね、この作品も去年あたりに
フジテレビ系の日本映画劇場で放映されていましたので録画したという方も多いのでは?

136СТАЛКЕР:2008/07/20(日) 17:53:13
「殊更に」というのは法律用語では「必要以上に」という意味だそうです。

137СТАЛКЕР:2008/07/20(日) 21:57:46
抜き目的には強調されている「必要がある」。
中華ポルノ性で定義したら何議論しても泥沼でしょ。

138СТАЛКЕР:2008/07/23(水) 03:02:26
>>137
抜き目的の作品の話じゃありませんよ
普通の作品でどうなるかという問題

139СТАЛКЕР:2008/07/23(水) 07:46:57
抜き目的の作品は強調されている「必要がある」から強調してもおk
普通の作品は強調する「必要がない」から強調したらアウト
中華「普通の作品」ってのが怪しいよな。
宮崎アニメなんか主人公が低年齢化してるし。

140СТАЛКЕР:2008/07/23(水) 09:12:51
民主党もわいせつ性を基準にするつもりなのでしょうか?
それでは10年前に逆戻りするだけでしょう。

>>138
映画的素養が無いとこの問題は分かり辛いのかも知れません。
70年代の作品(特にインディーズ系)には少年少女のヌードが出てくるなんて普通にありましたからね。

>>139
何故ここで宮崎アニメが出てくるのか意味不明です。
「パンダコパンダ」の頃から宮崎御大は低年齢好きですが何か?

141СТАЛКЕР:2008/07/27(日) 00:51:12
判例を出した方が早いですね

京都地方裁判所判決平成12年7月17日

当該写真又はビデオテープ等全体から見て、ストーリー性や学術性、芸術性などを有するか、そのストーリー展開上や学術的、芸術的表現上などから児童の裸体等を描写する必要性や合理性が認められるかなどを考慮して
ttp://d.hatena.ne.jp/okumuraosaka/20071121#1195627712

現行法ではここから「性欲を興奮させ又は刺激するもの」かどうかを判断する
民主案ではここから「殊更か」どうかを判断する
というわけですよ

142СТАЛКЕР:2008/07/27(日) 09:31:16
>>141
その判例は知ってますよ。

というか児童ポルノ法改正問題に首を突っ込んでいる人間で奥村弁護士のブログをチェックして
いない人間なんているんですか?

ならば「殊更に性欲を興奮させ又は刺激させない」形の児童ヌード写真が、実は性虐待の記録の一片で
あった場合はどのように対応するつもりなのですかね。

悪名高い「パパ撮って!」という例もあるわけですよ。

パパ撮って!
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%91%E3%83%91%E6%92%AE%E3%81%A3%E3%81%A6!

やはり民主党案も児童ポルノの最大の問題が製造過程にあるという視点が欠如していますね。

製造過程に焦点を置くことで、例えばオーストラリアで繰り広げられているような「児童ヌードは
芸術か?ポルノか?」という下らない議論を回避し易くなると思うのですけど。

143142:2008/07/27(日) 09:32:07
<少女ヌード写真を表紙に掲載の豪アート誌、国内で論議の的に>
ttp://www.afpbb.com/article/life-culture/life/2415782/3112070

豪アート誌「アート・マンスリー・オーストラリア(Art Monthly Australia)」が6歳の少女のヌード写真を
表紙に用いたことで、国内政治家や児童保護団体から非難を浴びている。
 同誌は7月号の表紙で、少女が両脚で体を隠すようにポーズをとる写真を表紙に用いたほか、同じモデルに
よる2枚のヌード写真を掲載。編集長のMaurice O'Riordan氏は表紙写真について「ヌードと子どもが芸術の
テーマになりうることを証明するために」選択したと語っている。
 この背景には、5月に著名写真家ビル・ヘンソン(Bill Henson)による子どもヌードの写真展が警察により
中止されたという事件がある。警察当局は数週間にわたる調査の末、写真展の開催を許可した。ヘンソンは
起訴を免れたが、この事件をきっかけに「芸術とポルノ」に関する議論は高まりを見せていた。
 ヘンソンの写真展を非難したケビン・ラッド(Kevin Rudd)首相は、アート・マンスリー・オーストラリア誌
の表紙写真を真っ先に批判。「率直に言って、このようなものには耐えられない」と述べている。
 野党・自由党のブレンダン・ネルソン(Brendan Nelson)党首もラッド首相に賛同し、表紙写真を「弁護
の余地のないもので、社会に対する冒涜(ぼうとく)行為だ」と評した。
 児童保護団体のへティ・ジョンストン(Hetty Johnston)氏は、「こうした写真は児童の性的な搾取」だと
して、展示、販売、公開を目的に児童の裸を撮影することを禁止する新法の制定を求めている。「法律で明確に
する必要がある。現行法はあてにならず、子どもたちを守ることはできない。やってはならないことを明確に
示す線引きが必要だ」と、ジョンストン氏はテレビ局ナイン・ネットワーク(Nine Network)のインタビュー
で語った。
 一方、表紙を飾った少女、オリンピア・ネルソン(Olympia Nelson)ちゃん(11)は、母親でもあるカメラマ
ン、Polixeni Papapetrouさんが2003年に撮影した問題の写真をとても誇りにしており、ラッド首相の言葉には
「本当に傷ついた」と語る。
「あの写真はとても気に入っていて、大好きな写真のひとつよ。ママはこれまでもずっと私の写真を撮ってきた
わ。あの写真は搾取とは全く関係がないし、ヌードは芸術の一部だと思う」。



<少女ヌードは芸術か?幼児ポルノか?ケイト・ブランシェットは芸術と主張>
ttp://news.livedoor.com/article/detail/3661798/

 12歳や13歳の少年、少女のヌード写真が含まれているという理由で、シドニーで開催予定だった写真家ビル・
ヘンソンの展覧会を中止したオーストラリア政府に反対する署名入り公開書面が発表された。署名しているのは、
オーストラリアの作家、アーティストなど数十名。オスカー女優ケイト・ブランシェットの名前もある。
 ビルはニューヨーク、パリなどでも展覧会が開かれているオーストラリア出身の写真家で、最近は思春期を
テーマとした作品を多く撮っている。シドニーのロズリン・オックスレイ9・ギャラリーで開催予定の展覧会に、
児童保護活動家からクレームがつき、写真が押収された。オーストラリアでは“芸術か、わいせつか”という
議論が巻き起こっている。ケイトらの書面は、「ビルの作品はチャイルド・ポルノに関連するものではなく、
世界的に権威あるキュレーター、批評家の判断によっても明らかに芸術であるとされた」とし、ラッド首相に
再考をうながすもの。
 第三子出産後まもなく、政府主催の芸術・文化関連の会合に出席し、ラッド首相から感謝の意を表されていた
ケイトだが、産後の疲れを押してがんばったのはラッド首相のためではなく、芸術・文化のためだったことが
はっきりしたようだ。

144СТАЛКЕР:2008/07/27(日) 10:03:07
枝野幸男が講演会で単純所持規制とアニメ規制の問題点を指摘しています。

> 353 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/07/26(土) 23:21:28 ID:7Ib+ioOE0
> 枝野氏は彼の選挙区さいたま1区(さいたま市)で、月一回無料で誰でも参加できる
> 講演会「オープンミーティング」を開いています。
> 今月〔08年7月6日(日)〕に開催されたその公演の中で
> 「児童ポルノ法」のおかしさについて言及していました。

ttp://briefcase.yahoo.co.jp/minsyutouseinenkyoku

145СТАЛКЕР:2008/07/27(日) 13:47:42
>>142
>ならば「殊更に性欲を興奮させ又は刺激させない」形の児童ヌード写真が、実は性虐待の記録の一片で
>あった場合はどのように対応するつもりなのですかね。

製造過程が虐待であったという証拠を提示すればいいだけです
児ポ法が駄目でも児童虐待防止法で逮捕できるでしょう
何でもなんでも一つの尺度で判断しようとしてるから、駄目なんですよ

146СТАЛКЕР:2008/07/27(日) 18:14:21
>>145
>製造過程が虐待であったという証拠を提示すればいいだけです
だから新しく法整備するつもりならそういった基準でやってくれという話。
「殊更か」どうかを基準にするなんて愚の骨頂。

>児ポ法が駄目でも児童虐待防止法で
そもそも児ポ法、児童虐待防止法、児童福祉法と分けている事自体がおかしい。

147СТАЛКЕР:2008/08/16(土) 21:06:33
国際エクパットがグーグルで危険サイト認定されました。
ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=www.ecpat.net%2Feng%2Findex.asp&btnG=%8C%9F%8D%F5&lr=

148СТАЛКЕР:2008/08/16(土) 22:37:36
家宅捜索中に飛び降り自殺=17歳の少年、6階から=部屋から児童ポルノ多数押収=リオ これが改正後の国民の姿
ttp://www.nikkeyshimbun.com.br/060223-22brasil.html

149СТАЛКЕР:2008/08/17(日) 00:25:20
8.16発売の「ゲームラボ」9月号に、「ゲームは人殺しを育てるのか?」というタイトルで、
精神科医の斉藤環氏と山口貴士弁護士の対談記事が載ってたました60ページからです、
表現規制に疑問をもってる人は読んでみて下さい。

150СТАЛКЕР:2009/01/16(金) 06:37:34
ECPATが久々の更新です
ttp://www.ecpatstop.org/index.htm

151СТАЛКЕР:2009/01/17(土) 01:51:46
ECPAT東京の世界会議レポート
ttp://www.ecpatstop.org/05Ww3.htm

152СТАЛКЕР:2009/01/20(火) 15:29:11
ユニセフと読売新聞の動向

845 :朝まで名無しさん:2009/01/20(火) 06:50:29 ID:LCPgWrDz
今朝のゴミ売り新聞朝刊酷すぎ、ワロタw
まさか今頃になってブラジル会議のレポート記事を1面使って掲載してくるとは思わなかったわw

847 :朝まで名無しさん:2009/01/20(火) 07:38:52 ID:MkHXpCwW
>>845
見た(w
あまりのひどさに広告記事だと思って下を見たらデカデカと
ユニセフの広告があって納得した。

内容はいつも通りのテンプレ記事

848 :朝まで名無しさん:2009/01/20(火) 08:19:32 ID:LCPgWrDz
闇の子ども達、上映会&トークショーのお知らせ
主催:読売新聞社、協賛:日本ユニセフ協会

盛大に、コーヒー吹いたw

849 :朝まで名無しさん:2009/01/20(火) 08:34:19 ID:NW0RT0Ut
ヤフー掲示板(1/19)にこんなのあった。
>昨日、テレビを点けたら、アグネス・チャンが出ていました。
>児童ポルノに関与しないでくださいとの切実な訴えでした。
18日何かやってたの?

850 :朝まで名無しさん:2009/01/20(火) 08:51:57 ID:KL+DPiir
>>849
以前放送された、テレビ寺子屋っぽい?
各地の放送予定
ttp://www.sut-tv.com/terakoya/f_hou_yotei2.htm
アグネス・チャンさんについて
ttp://www.sut-tv.com/terakoya/kousi/agnes_chan/kousi.htm

851 :朝まで名無しさん:2009/01/20(火) 08:53:41 ID:KL+DPiir
>>847
記事担当
生活情報部、榊原智子
ま た こ い つ か !!!

852 :朝まで名無しさん:2009/01/20(火) 11:36:14 ID:Hg+TCHPW
>>851
ttp://www8.cao.go.jp/shoushi/keihatu/tudoi/tudoi16/tudoi16_1/kouen16_1.html

153СТАЛКЕР:2009/01/21(水) 04:50:59
>>152
時期的に考えると植民地総督への餞別臭い。

ところで、こことは別に児ポ法改悪問題は後継スレ立てた方が良くありません?
カスジュベは完全にスタンドプレイ狙いでどこから出て来るか読みにくいので
矯風会は矯風会で別に傾向と対策を考える場所を用意すべきだと思いますし。

154СТАЛКЕР:2009/01/22(木) 00:13:17
>植民地総督への餞別

なるほど。
中東のどこかの国では、ブッシュの退任バンザーイというイベントがあった
ようですが、我々はシーファー退任を祝いたいですな。

155СТАЛКЕР:2009/01/22(木) 12:22:10
ECPAT関西HP更新
ttp://homepage3.nifty.com/ecpat/index.html

■[児童ポルノ・児童買春]子どもと若者の性搾取を予防し、終結させるためのリオデジャネイロ協定
(midnight plus two エクパット・ジャパン・関西仮訳)
ttp://homepage3.nifty.com/ecpat/ecpat/wings/riopactkariyaku.pdf

・国際基準に沿って、子どもポルノの明確な定義を採用すること。
・子どものバーチャルな映像および性搾取的な表現も含め、子どもポルノの製造、頒布、受領、所持を犯罪とすること。
また身体的接触がない場合でも、そのような物(material)を消費し、アクセスし、見ることを犯罪とすること。
そしてそのような物の製造および/または頒布に責任を持ち、または関与した場合、企業などの事業体に法的責任を広げること。

156松代@管理:2009/01/22(木) 13:34:14
>>153
児ポ法改悪問題の後継スレですが、とりあえずはこのスレを使うことにして、予算が成立するなど国会の状況が落ち着いたときを見計らって板の整理をするつもりなので、その時に立てようかと思います。
また、今後は情報として残しておきたい投稿を以下のブログへアップします。
竹林も張りやすくなるので、よろしくお願いします。

Запретная Зона
ttp://news410.blog104.fc2.com/

157СТАЛКЕР:2009/01/26(月) 21:22:36
>>152
記事のコピーがありました。

>『拡散する児童ポルノ・買春被害』 読売新聞(2009年01月20日)
ttp://otaku.rulez.jp/kill_the_assholes/yomiuri_20090120.jpg

158СТАЛКЕР:2009/02/02(月) 02:17:07
エセルの過去の論文を発見

児童ポルノ規制学者 エセル・クエール
ttp://like700.hp.infoseek.co.jp/49.html

2001年の頃のものですがこの時から彼女は、児童ポルノを見ることは犯罪予備軍を育てると考えていたようです
しかもマックス・テイラーはエセルの夫なんですと!

159СТАЛКЕР:2009/02/02(月) 08:50:51
平和育む活動に敬意 太田代表らアグネス・チャンさんと懇談

公明党の太田昭宏代表、浜四津敏子代表代行は30日、都内で行われたパーティーに出席し、
歌手のアグネス・チャンさんと親しく懇談した。

松あきら、鰐淵洋子の両参院議員も出席した。

この日のパーティーは、アグネスさんのアルバム「世界へとどけ平和の歌声」が、
昨年末の日本レコード大賞で特別賞を受賞したことを記念したもの。

席上、あいさつした浜四津代行は、世界の人たちに平和・希望の種を植え、
育てているアグネスさんの活動に対し、「同じ女性として心から敬愛している」と賛辞を送った。

その上で、アグネスさんの児童ポルノ根絶に向けた取り組みを紹介し、
アグネスさんとともに児童ポルノ禁止法の改正に取り組んでいきたいと強調した。

公明新聞
ttp://www.komei.or.jp/news/2009/0201/13630.html
アグネス・チャンさん(左から3人目)の受賞を祝福する太田代表(左隣)ら=30日 都内
ttp://www.komei.or.jp/news/data/Image/2009/0201agness.jpg

160СТАЛКЕР:2009/02/02(月) 18:49:25
>>158
その夫婦、世界でも有数の合法児童ポルノコレクターですわ。
彼ら自身の理屈に従うなら、いつ子どもに手を出してもおかしくないですよ(wktk

161СТАЛКЕР:2009/02/02(月) 18:57:36
ユニセフの署名受付終了
ttp://www.unicef.or.jp/special/0705/index.html

162СТАЛКЕР:2009/02/03(火) 18:50:13
第3回国際人権わいわいゼミ「子どもと若者の性搾取に反対する第3回世界会議報告会」
ttp://www.hurights.or.jp/system/event/200901/1.html

テーマ:子どもと若者の性搾取に反対する第3回世界会議
報告者:園崎 寿子 さん (エクパット・ジャパン関西)
    坪井 眞規子 さん (エクパット・ジャパン関西)

エクパット関西は以前は単純所持や創作物の規制に慎重だったけど、今はどうなんだ
ろうね?

163СТАЛКЕР:2009/02/04(水) 14:55:11
ttp://www.chako-chan.jp/

>子ども男女共同参画調査会役員会 (2009/2/3)
>今国会での法案対応や具体的な政策課題について役員協議しました。
>○法案対応
>子ども手当法案
>児 童 買 春 ・ 児 童 ポ ル ノ 処 罰 法 改 正  など


管理人さん、そろそろ児童ポルノ問題の後続スレを立てていただけないでしょうか?

164СТАЛКЕР:2009/02/04(水) 23:48:15
 「ハメ撮り」応募は16歳少女 雑誌カメラマンを逮捕 警視庁

 16歳の少女とわいせつな行為をして、その様子を撮影したとして、警視庁少年育成課と
 蒲田署は、児童ポルノ処罰法違反(製造)などの疑いで、東京都小金井市、フリーカメラマン、
 高田尚人容疑者(37)を逮捕した。

 撮影された児童ポルノは雑誌の付録DVDとして発売されており、少年育成課は出版した
 「サン出版」(新宿区荒木町)と40代の男性編集長を同法違反の容疑で書類送検する方針。

 調べでは、高田容疑者は昨年7月17日ごろ、当時16歳だった大田区の都立高2年の
 女子生徒(17)と品川区のホテルでわいせつな行為をしたうえ、その様子を撮影して
 児童ポルノを製造した疑い。

 高田容疑者は昨年2月、雑誌編集長から「ハメ撮り企画」の撮影を依頼され、携帯電話の
 出会い系サイトに「ハメ撮りのモデル募集」と書き込んだという。書き込みを見た女子生徒が、
 年齢を18歳と偽って応募。女子生徒は「小遣いほしさだった」と話している。
 高田容疑者は昨年2月と7月の2回、この女子生徒を相手に児童ポルノを製造し、
 それぞれ雑誌の付録DVDなどに掲載されていた。雑誌は約9万部が売れたが、現在は
 廃刊になっている。

 昨年9月、蒲田署に「女子生徒が雑誌でヌードモデルをしている」と匿名の通報が寄せられ
 発覚した。
 ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090204-00000528-san-soci

165СТАЛКЕР:2009/02/04(水) 23:52:57
>雑誌は約9万部が売れた
単純所持罪が成立すれば9万人がタイーホですか。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板