したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(3000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

DAI五汎用スレ

1「鍵を持つ者」:2010/05/19(水) 01:24:24 ID:???
マジヤバウィッシュ。

2とある世界の冒険者:2010/05/19(水) 01:30:11 ID:mcWhvIpo
>>2999
「あー…そりゃあねぇ、鍛えてるMr.ギャルゲと比べたら俺なんて蜂とかだし?」
「象と蜂比べたらそりゃあ象のがね、うん。主人公度も…。」

何を言っている。
>>3000
「”良い夢”をー…。
 ………やー、やっぱ人外の類は怖いわぁ。」

後半は小声である。

3とある世界の冒険者:2010/05/19(水) 01:36:04 ID:CrmQRxg2
>>2
ハチだと象に勝てることはあるかもしれないよー
ボクだって十五回に一回くらいは勝てるし!!
【どういう勝率だ……】

っと…遊びすぎちゃった、舞子さん心配するしかーえろっと
【どこかに向かって去っていった】

4とある世界の冒険者:2010/05/19(水) 01:38:23 ID:mcWhvIpo
>>3
「あー、…じゃあアレだ、灯りに引き寄せられた蛾みたいな?
 これ我ながら上手いね、座布団一枚ぐらい欲しい気分。」

「ああっ、折角の美人がっ……
 …ちくせう、さっさと汚れ落として帰るか…ああ、やっぱり真っ赤ー…。」

はぁ、と溜息を吐いてカバンの中身を確かめつつ帰った。

5とある世界の冒険者:2010/05/19(水) 22:39:04 ID:TTBuGmbg
【廃屋】

【草原を抜け、岩山に向かう街道からずっと外れた先の寂しい荒野】
【そこにぽつんと立てられた、人の住む気配の無い廃屋】
【裏口から侵入するは、竜人率いるディフ・ジルチーム】
「さぁ、準備は良い?」

6とある世界の冒険者:2010/05/19(水) 22:42:25 ID:s4mxodYs
「OKです」
鞄の中身を確認し、言うアホ毛の少年

7とある世界の冒険者:2010/05/19(水) 22:45:07 ID:wESGmzbw
「・・・」
うなずいた、首に白い布を巻き付けた黒髪の女性

8とある世界の冒険者:2010/05/19(水) 22:55:19 ID:TTBuGmbg
「以前泳がせたアーキタイプがここに逃げ込んだ……ってことは、少なくともアーキタイプが巣を作ってる可能性は有るわけ。注意してね」
「……GO!」
【裏口を蹴破り、中へと突入する一行】
【外見とは裏腹に、中は埃も少なく破損や色褪せも無い新しい家屋の様相】
【それより何より……】
「広すぎない……ここ?」
【裏口から真っ直ぐ突き当たって左右に広がる廊下、その長さは明らかに外見の倍を軽く上回ったもので】
【何者かの手が、最近になって加えられているのは明らかであった】

9とある世界の冒険者:2010/05/19(水) 22:59:15 ID:wESGmzbw
「・・・」
確かに広い・・・そう思いながら抜き取った白刃の剣を構えて警戒している。

10とある世界の冒険者:2010/05/19(水) 23:02:12 ID:s4mxodYs
「外見よりもかなり広いですね・・」
木剣を引き抜きつつ答える少年

11とある世界の冒険者:2010/05/19(水) 23:08:08 ID:TTBuGmbg
「家屋の外見を変えた魔法か、中の空間を広げた魔法か……何にせよ危険ね。先行するわ、殿はディフ、よろしく」

【三人で縦列になりながら、廊下を進む】
【歩く度に軋む床板の音が響くほど、家屋は静けさに包まれていた】

【家具やインテリアはあるが、生活感といったものがまるで感じられない家だ】
【と……窓枠に腰掛けていた人形がディフの足元に転がる】

12とある世界の冒険者:2010/05/19(水) 23:10:47 ID:wESGmzbw
>>11
ちょうど列の真ん中にいる女性が転がってきた人形に気づき
おちてきた場所をみる。

13とある世界の冒険者:2010/05/19(水) 23:14:29 ID:s4mxodYs
>>11
木剣で人形を突付き、転がして自分達から遠ざける少年




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板