したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

倍速スレ避難所117

1井端:2012/03/18(日) 22:31:13 ID:mSWU0Qfk0
wiki 適宜書き込んで頂けると嬉しいです
http://www29.atwiki.jp/island-of-refugee
まとめページ
http://island.geocities.jp/baisoku_x2/
避難所
http://jbbs.livedoor.jp/news/3951/
うpろだ
http://u1.getuploader.com/poke
twitter
http://twitter.com/baisokugakugan
ブログ
http://blog.goo.ne.jp/baisokugakugan

851井端:2012/04/23(月) 20:11:41 ID:r/AdqISA0
今はそれほど死にたいと思わなくなった?

852井端:2012/04/23(月) 20:12:36 ID:ejg2bHpQ0
一人前になった瞬間残業増えて自殺部コース

853井端:2012/04/23(月) 20:12:37 ID:2tdA71Hc0
新人は半年間試用期間だから残業しちゃいけないという決まりになってるはず

854井端:2012/04/23(月) 20:12:50 ID:w4Ttjezk0
安心しろ
俺は社会人2年目だが仕事が無いぞ!

855井端:2012/04/23(月) 20:12:52 ID:SNClCifA0
公務員になろうと思った13卒の俺
なお勉強していないので間に合わん模様

856井端:2012/04/23(月) 20:13:13 ID:YeglEf/60
新人だから残業をさせない

入って2週間で残業

・・・あれ?

857井端:2012/04/23(月) 20:13:39 ID:r/AdqISA0
ソフトークの声がマイクから拾ってるような音なんだが

858井端:2012/04/23(月) 20:13:49 ID:w4Ttjezk0
窓口はやばいらしいな

859井端:2012/04/23(月) 20:14:17 ID:2tdA71Hc0
>>856
あくまで「決まり」だからね(ニッコリ

まあ公務員はこういうところはきっちりしてるだろ
というか国が真っ向から歯向かっちゃあかん

860井端:2012/04/23(月) 20:14:47 ID:uWhmpEXc0
上司に仕事してるように見せるコツを教えてください

861井端:2012/04/23(月) 20:15:04 ID:w4Ttjezk0
なまぽ担当とかなったらヤバイだろうな

862井端:2012/04/23(月) 20:16:22 ID:w4Ttjezk0
じゃあ狙い目じゃん!
ナマポ狙いで倍速のとこいくか

863井端:2012/04/23(月) 20:16:48 ID:mHpJN1f60
大阪府は今ブラックだしなぁ・・・

864井端:2012/04/23(月) 20:17:03 ID:V2Ebizis0
あれ、なに課?

865井端:2012/04/23(月) 20:17:09 ID:qfLL1cnU0
福岡とか修羅の国も怖そう

866井端:2012/04/23(月) 20:17:09 ID:uWhmpEXc0
今のところ全部定時上がりじゃん
だから言ったのに死にたいだなんて言える職じゃないって

867井端:2012/04/23(月) 20:17:13 ID:r/AdqISA0
仕事中に【ピアノ考】のツイートはどうなんだ
時間的に休憩時間か

868井端:2012/04/23(月) 20:17:37 ID:SNClCifA0
そういえば今日昼時にピアノ考ツイッターに書き込んでたが
そんなに暇なのか

869井端:2012/04/23(月) 20:18:28 ID:w4Ttjezk0
ワロタwww
みんなぼっちwww

870井端:2012/04/23(月) 20:18:31 ID:V2Ebizis0
電気消してるから、みんな寝てるかどこか言ってるんだよなw
あとは携帯が少し

871井端:2012/04/23(月) 20:18:43 ID:uWhmpEXc0
倍速はマクロ化しちゃったから暇なのか
優秀すぎる

872井端:2012/04/23(月) 20:18:47 ID:ejg2bHpQ0
主のところもそういう人ばっかなのか
なんで寝てるんだろうな

873井端:2012/04/23(月) 20:19:26 ID:uWhmpEXc0
昼休みってどれぐらい?
1時間ぐらい寝たって意味無いだろますます眠くなるわ

874井端:2012/04/23(月) 20:19:26 ID:w4Ttjezk0
ちょっと今から公務員試験受けてくる

875井端:2012/04/23(月) 20:19:44 ID:VPZPAJaw0
目が凄い疲れそう

876井端:2012/04/23(月) 20:20:37 ID:uWhmpEXc0
スキャナー?

877井端:2012/04/23(月) 20:20:51 ID:w4Ttjezk0
PCのやる仕事信じない人ばっかなんだろ

878井端:2012/04/23(月) 20:22:16 ID:w4Ttjezk0
判子押した時点でPDFにすればいいじゃん

879井端:2012/04/23(月) 20:22:36 ID:uWhmpEXc0
明日予告先発多田野やで

880井端:2012/04/23(月) 20:22:51 ID:SNClCifA0
初任給ってそろそろ振り込まれる頃なんだろ
主はいくら貰えそうなんだ

881井端:2012/04/23(月) 20:23:02 ID:VPZPAJaw0
ちょっと違うだろうが、本とかも紙媒体の方がなんかいいよね

882井端:2012/04/23(月) 20:23:41 ID:w4Ttjezk0
初任給、お安いんでしょう?

883井端:2012/04/23(月) 20:24:17 ID:uWhmpEXc0
まぁ公務員だしな

884井端:2012/04/23(月) 20:24:30 ID:w4Ttjezk0
手当抜くと手取りで12万くらい?

885井端:2012/04/23(月) 20:24:51 ID:V2Ebizis0
手取り16くらいはあるだろ

886井端:2012/04/23(月) 20:25:03 ID:qfLL1cnU0
(´・ω・`)ブワッ

887井端:2012/04/23(月) 20:25:11 ID:2tdA71Hc0
大学院卒公務員の初任給ってどれくらいだろう
手取り19万くらい?
5月だったら21万くらいかなぁ

888井端:2012/04/23(月) 20:25:35 ID:MVYlqvGQ0
働いて食う飯はうまいか!

889井端:2012/04/23(月) 20:25:41 ID:w4Ttjezk0
そういえば院卒だったな
こりゃ失敬

890井端:2012/04/23(月) 20:26:16 ID:r/AdqISA0
プロ野球見てる?

891井端:2012/04/23(月) 20:26:28 ID:V2Ebizis0
高卒が16〜17万で大学が確か18〜19
でもこれから上がっていくんだぜ…

892井端:2012/04/23(月) 20:26:38 ID:r/AdqISA0
今日じゃなくて仕事しはじめてから

893井端:2012/04/23(月) 20:26:58 ID:w4Ttjezk0
ネットのない生活は耐えられない

894井端:2012/04/23(月) 20:27:05 ID:2tdA71Hc0
主と同い年で社会人3年目の自分は今月の給料手取りで22万くらいやけど院卒2年目の後輩にもう抜かれてるからなぁ
院卒は給料の上がり幅が半端ないで

895井端:2012/04/23(月) 20:27:15 ID:SNClCifA0
テレビ買い替えたし野球見放題やな

896井端:2012/04/23(月) 20:28:05 ID:uWhmpEXc0
BS見られないのか

897井端:2012/04/23(月) 20:29:03 ID:w4Ttjezk0
いつも定時で帰って何してたの?
ひたすらピアノ?

898井端:2012/04/23(月) 20:29:14 ID:wC.BsnDE0
今はボウちゃんの時代や

899井端:2012/04/23(月) 20:29:36 ID:r/AdqISA0
浅尾は山本昌の勝ち星二回も消しちゃったから精神的にヤバそうやわ

900井端:2012/04/23(月) 20:29:44 ID:qfLL1cnU0
段ボール踏み踏みしたりとか

901井端:2012/04/23(月) 20:30:12 ID:jazc/jN20
BSの無料チャンネルでたまに野球やってるよ

902井端:2012/04/23(月) 20:30:13 ID:uWhmpEXc0
山本昌があそこまでいいとは思わなかった
そして浅尾があそこまで壊れるとは思わなかった

903井端:2012/04/23(月) 20:30:15 ID:SNClCifA0
いつもウキウキでブログ更新してた浅尾きゅんが
今日更新してないから相当落ち込んでるだろうな

904井端:2012/04/23(月) 20:31:14 ID:r/AdqISA0
ノーヒットノーランといえばマエケンが達成したね

905井端:2012/04/23(月) 20:31:39 ID:wC.BsnDE0
マリナーズは完全試合食らったぞ

906井端:2012/04/23(月) 20:32:05 ID:5OL5cMb.0
倍速さんお久しぶり
お仕事の方はどうでなんですか

907井端:2012/04/23(月) 20:32:27 ID:jMsEYVZU0
そうだ開幕戦2試合ノーノー完全未遂あったんだわ

908井端:2012/04/23(月) 20:33:13 ID:uWhmpEXc0
で、マリオは?

909井端:2012/04/23(月) 20:34:11 ID:uWhmpEXc0
数ヶ月ぶりのマリオキタ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━!!!!!!!!!!

910井端:2012/04/23(月) 20:34:22 ID:UgXI7eqE0
おじゃす
ユースト、GOMプレイヤーとかで見れなくなったんだよな・・・ちょい不便

911井端:2012/04/23(月) 20:34:27 ID:r/AdqISA0
よーやるなww

912井端:2012/04/23(月) 20:34:34 ID:ejg2bHpQ0
止まっていた倍速の歴史が動き出す

913井端:2012/04/23(月) 20:34:34 ID:jMsEYVZU0
明日からマリオ論ツイートしてこう

914井端:2012/04/23(月) 20:34:43 ID:VPZPAJaw0
マリオの調子もよくなってるといいなw

915井端:2012/04/23(月) 20:35:29 ID:SNClCifA0
社会人目線で見るマリオ

916井端:2012/04/23(月) 20:35:30 ID:UgXI7eqE0
しばらく練習してなかったけど、指が調子よく動くように
今日のマリオも調子よく行ってくれそうだ

917井端:2012/04/23(月) 20:35:57 ID:qfLL1cnU0
       \バタンッ/

918井端:2012/04/23(月) 20:37:02 ID:r/AdqISA0
そういえば今住んでる寮?でピアノによる壁ドンくらったことあった?

919井端:2012/04/23(月) 20:37:09 ID:qfLL1cnU0
きたー

920井端:2012/04/23(月) 20:37:54 ID:uWhmpEXc0
前住んでた所どんだけランク低いんだよ
家賃いくらだったんや

921井端:2012/04/23(月) 20:38:12 ID:r/AdqISA0
公務員になって安定志向になってしまったか

922井端:2012/04/23(月) 20:38:34 ID:R2jSmrug0
逆走マリオの感覚なんてこの先の人生で必要なんでしょうかね

923井端:2012/04/23(月) 20:39:17 ID:r/AdqISA0
相変わらずのブル

924井端:2012/04/23(月) 20:39:18 ID:qfLL1cnU0
数週間ぶりでも一発のイギーw

925井端:2012/04/23(月) 20:39:19 ID:q/.yEQRw0
倍速久しぶりやな
社会に出てどうや、死にたくなったか?

926井端:2012/04/23(月) 20:39:25 ID:uWhmpEXc0
ヒエ〜ッwwwwwwwwww

927井端:2012/04/23(月) 20:39:34 ID:4QH5V4Ng0
乗り遅れたおはようございます
とりあえず主が自殺部部員になってないみたいでほっとしたよ

928井端:2012/04/23(月) 20:41:44 ID:4QH5V4Ng0
現状の部屋状況をペイントでオナシャス

929井端:2012/04/23(月) 20:41:45 ID:r/AdqISA0
風水とかはあてになるのかね

930井端:2012/04/23(月) 20:41:53 ID:2tdA71Hc0
しっかしこのご時勢公務員を叩くってのはどうなんだろうね
バブリーな時代に安定した職種につきたいからってやっすいやっすい給料に我慢して公務員になったってのに
それがはじけたら「お前らばかりずるい!」だもんなぁ

いま公務員で頑張ってるおっさん達はこういう不景気になった事を見越して選んでるんだろって思う

931井端:2012/04/23(月) 20:42:00 ID:nzbSMUVU0
部屋の配置保存したい

932井端:2012/04/23(月) 20:42:44 ID:r/AdqISA0
なみなみwww

933井端:2012/04/23(月) 20:42:49 ID:nzbSMUVU0
確かに長方形じゃないね^^

934井端:2012/04/23(月) 20:42:52 ID:wC.BsnDE0
ペンタブ使え

935井端:2012/04/23(月) 20:43:00 ID:MVYlqvGQ0
おいおい、洞窟にでも住んでるのか?

936井端:2012/04/23(月) 20:43:00 ID:qfLL1cnU0
酒気帯びやな

937井端:2012/04/23(月) 20:43:01 ID:r/AdqISA0
まっすぐ引きたかったらShift押しながらひくんや

938井端:2012/04/23(月) 20:43:02 ID:uWhmpEXc0
確かに特殊な作りだな

939井端:2012/04/23(月) 20:43:04 ID:q/.yEQRw0
宝の地図みてぇな輪郭した部屋だな

940井端:2012/04/23(月) 20:43:15 ID:ejg2bHpQ0
なんて部屋に住んでるんだよwwwwwww

941井端:2012/04/23(月) 20:43:33 ID:VPZPAJaw0
豆腐ハウス…

942井端:2012/04/23(月) 20:43:35 ID:r/AdqISA0
ブラシじゃなくてえんぴつじゃないとダメみたいだったわ シフト

943井端:2012/04/23(月) 20:43:45 ID:MVYlqvGQ0
台所まで歪んでやがる・・・

944井端:2012/04/23(月) 20:44:04 ID:R2jSmrug0
部屋の真ん中に冷蔵庫って新しすぎないですかね

945井端:2012/04/23(月) 20:44:10 ID:r/AdqISA0
ナナメも45度にならできるで

946井端:2012/04/23(月) 20:44:16 ID:YeglEf/60
部屋のど真ん中に冷蔵庫か・・・

947井端:2012/04/23(月) 20:44:51 ID:uWhmpEXc0
部屋広すぎィ!

948井端:2012/04/23(月) 20:45:19 ID:mHpJN1f60
いつか電池切れてマウスを叩き壊しちゃう倍速が目に見える

949井端:2012/04/23(月) 20:45:24 ID:SNClCifA0
こたつに入りながら冷蔵庫のものを取り出せる
画期的配置ですね

950井端:2012/04/23(月) 20:45:55 ID:UgXI7eqE0
買い物から帰ってきたらなんぞこれw




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板