したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【初心者】キリスト教@歓談室96【避難所】

1福音伝道:2023/02/21(火) 20:11:36 ID:0BUKU4Ck
キリスト教に興味がある人の歓談室です。
住人構成は、元クリ、ノンクリが8割、現役クリスチャンは2割かも。

30暇人 A:2023/03/23(木) 10:23:06 ID:Ikm88qvY
五智先生、病気か?

ブルーベリーは花が咲きだしたぞ

31暇人 A:2023/03/23(木) 11:23:44 ID:Ikm88qvY
カラスの唄曰く
>ゴータマは、一切、つまり我々の五感で認識するこの現象世界には
>我(実体)はないと説いた。一切法無我。

174鹿野園 ◆ZTfV4x.y4wpe 2023/03/22(水) 09:43:13.27ID:81Y/UxaX
>>164
>先ず、「五感」ではなくて「五蘊」の間違いでは?
>「一切法無我」ではなくて「諸法無我」の間違いでは?


鹿野園は、あほである
anātmānaḥ sarvadharmāḥは、一般的に諸法無我と訳されて有名であるが
鳩摩羅什訳『金剛般若波羅蜜経』では「一切法無我」と訳されている。
直訳すれば、sarvadharmāḥはすべての法だ。


「五感で認識するこの現象世界」という記述で正しい
五蘊でいうと、色蘊は、認識の対象であって、現象界のことだ。
勿論、我々の体も現象界の色蘊であるが、その場合も鼻とか目とかの感官を
指す。五蘊で認識するとは言わん

32福音伝道:2023/03/24(金) 07:22:06 ID:0BUKU4Ck
法蓮草も花が咲き、コカブも菜花が咲き、青梗菜も開花した
ブロッコリーも咲くであろう
そしてスナップエンドウとソラマメか゛開花しているので
しばらくすると収穫である

33福音伝道:2023/03/24(金) 07:56:42 ID:0BUKU4Ck
桜も開花したからな 春だよな

34サイレント五智:2023/03/24(金) 13:41:13 ID:???
90年代が最悪だったなwww

みんなシナ人に教えてしまったwww

シナ人が魚も農業も壊滅させるのは簡単だろうwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www

35暇人 A:2023/03/24(金) 15:18:52 ID:9swDk7TA
あら五智先生、おひさ

生きていたか ブルーベリー咲いている?

36サイレント五智:2023/03/25(土) 07:56:36 ID:???
暖かいな〜www

こっちはまだ蕾たけどなwww

前での家のハクモクレンが咲きだしたwww

一番早い時で4月2日ぐらい、遅いときは5月だぞwww

なんて事だwww

一月も早いぞwww

どうするんだwww

ブルーベリーは畝の草を毟ってるwww

本当は摘蕾とかしたいけども遅霜が心配で、まだ手を付けてないwww

今日は雨で明日も雨だ、車検もある、来月は忙しいぞwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www

37サイレント五智:2023/03/25(土) 08:01:57 ID:???
あとな、猫ちゃんが居なくなったので植物に癒されるために庭園作るぞwww

年寄り臭いと言うか、年寄りか、しかし一番お金がかからなくて良いと思うwww

昔から植物も庭園も好きだったしwww

三尊の石組もあるしつつじ、石楠花、カキとかがシンボルだよwww

石畳もあるんだよ、安いときに買って敷いてたから良かったwww

もう、踏み石も倍値ぐらいになってるなwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www

38福音伝道:2023/03/25(土) 11:12:31 ID:0BUKU4Ck
>>37
片足が棺桶なのに、なんで庭園づくり?

ブルーベリーって簡単すぎやわ

39サイレント五智:2023/03/25(土) 11:32:39 ID:???
植物はボディだけだwww

猫には意識があるwww

人には磁界もあるwww

つむじ風邪かなwww

えーと、植物は良いよな〜www

石も良いwww

ガソリンが上がるそうだ、今のうちに勝っとけよwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www

40福音伝道:2023/03/25(土) 12:19:13 ID:0BUKU4Ck
猫どうしたん? 死んだの? 逃げたの?

じゃあ今、五智先生、ひとりぼっちなん?

家族いないの? さみしいね

41福音伝道:2023/03/25(土) 12:19:58 ID:0BUKU4Ck
ヤンキー麦と暮らしたらいいやん

ヤンキーでもいたら、猫の代わりになるやろ

42サイレント五智:2023/03/25(土) 20:07:23 ID:???
俺のホーム玉ねぎはどうなったか知ってるかwww

あれ塔たちするのかなwww

明日も雨か、暇だ〜www

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www

43サイレント五智:2023/03/25(土) 21:07:40 ID:???
おい、お前らwww

今日な、エホバとか来たぞwww

それでな、俺は素晴らしい事を言ったかもwww

要するにだ、キリスト教の神とか天国とかは東洋の思想だwww

仏とか浄土とかは西洋の思想ではないかと、キリスト以前のマリア思想ではないかとwww

マリア = 阿弥陀仏だからなwww

要するに俺たちは西洋の阿弥陀仏思想であるのだwww

西洋は東洋の神とか天国とか契約とかの思想なのだwww

天皇とかも日本に居るしな、どう思うwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www

44サイレント五智:2023/03/25(土) 21:29:27 ID:???
と、言う事はお前らは神道に近い事をやってると言う事だねwww

南無阿弥陀仏www

笑っちゃ魚www

45福音伝道:2023/03/26(日) 07:43:51 ID:0BUKU4Ck
うちの超極早生は首折れしていて収穫期を過ぎ取るわ
http://iup.2ch-library.com/i/i022930422415874211242.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i022930411415874111241.jpg
でも食べる分だけ収穫しとるが、そろそろ全収穫やな

寂しくてエホバに入信するなよ

神道とかしらん。鬼道に仕えるなと親鸞は仰せだ

46エロ和尚 ◆ERO.Kk3nCA:2023/03/26(日) 09:07:22 ID:RPsgfF0s
>>45
この記事は正しいの?

「聖霊派含む福音派」と「自由主義神学・リベラル派」
https://www.biblelifecoach.net/churchtype2/

まず、「聖霊派含む福音派」っていうのは
聖書に書かれてある全てが神の息吹によることばであり、
誤りがないということを信じています。

それは聖霊派も福音派も共通です。
札幌ガーデンチャーチもそう信じています。

一方の「自由主義神学、リベラル派」っていうのは
聖書に書かれてあることは自分の心の中のことで、
それが客観的な真理でなくても良いとする立場。

47エロ和尚 ◆ERO.Kk3nCA:2023/03/26(日) 09:34:06 ID:RPsgfF0s
>>45
聖霊派のノン栗って「聖霊の第三の波」のことかな?
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%81%96%E9%9C%8A%E3%81%AE%E7%AC%AC%E4%B8%89%E3%81%AE%E6%B3%A2

765 名前:福音伝道[] 投稿日:2021/09/17(金) 17:07:42.99 ID:mtByqvOx [5/10]
>>754
ごはん君は元組合派
サンチャゴ兄は改革派
俺は聖霊派のノン栗

48福音伝道:2023/03/26(日) 12:30:51 ID:0BUKU4Ck
>>46
飯田 結樹(いいだ ゆうき)
札幌ガーデンチャーチ牧師/ 日本実務能力開発協会認定コーチ

1985年札幌で生まれる。小樽商科大学を卒業後、三菱UFJ信託銀行で3年間勤務。
関西聖書学院(KBI)で1年間聖書を学ぶ。
2012年に韓国人の妻と結婚。2013年から3年間ソウル・オリュン教会日本語礼拝部伝道師
として仕えつつ、トーチ・トリニティ神学大学院英語コース修士課程
(Torch Trinity Graduate University/Master of Divinity)を修める。
2016年から3年間、母教会札幌キリスト福音館で牧師として仕える。
2019年より、札幌ガーデンチャーチを開拓。

1.我喜屋明の日本福音教会の神学校出身・・・聖霊を強調するバプテスト派
2.韓国人妻と結婚して韓国のソウル・オリュン教会で伝道師3年
3.韓国の怪しいトーチ・トリニティ神学で修士号取得
4.単立福音派の札幌キリスト福音館で牧師
5.独立して単立教会設立

基本的に怪しい人ですね

49エロ和尚 ◆ERO.Kk3nCA:2023/03/26(日) 12:46:31 ID:RPsgfF0s
>>46
ならば、このカテゴライズ(分類)も怪しいってこと?

「聖霊派含む福音派」と「自由主義神学・リベラル派」
https://www.biblelifecoach.net/churchtype2/

まず、「聖霊派含む福音派」っていうのは
聖書に書かれてある全てが神の息吹によることばであり、
誤りがないということを信じています。

それは聖霊派も福音派も共通です。

50エロ和尚 ◆ERO.Kk3nCA:2023/03/26(日) 12:48:02 ID:RPsgfF0s
アンカーミスした

>>48
ならば、このカテゴライズ(分類)も怪しいってこと?

「聖霊派含む福音派」と「自由主義神学・リベラル派」
https://www.biblelifecoach.net/churchtype2/

まず、「聖霊派含む福音派」っていうのは
聖書に書かれてある全てが神の息吹によることばであり、
誤りがないということを信じています。

それは聖霊派も福音派も共通です。

51福音伝道:2023/03/26(日) 16:10:49 ID:0BUKU4Ck
怪しいというか、福音派や原理主義の立場からの
偏見的見解としては一般的な理解ではあるが、
客観的に言うと
19cに科学が進み、文献批判というのが主流となり
主流派教会は文献批判に基づいて信仰を構築した。

が、20Cになって、そこから落ちこぼれた連中が、聖書無謬とか言い出して
文献批判を拒絶して伝統的な古い信仰に閉じこもった。
その連中が福音派を形成し、聖霊派や単立系や韓国系などの怪しい連中も
つまり創価のような新興宗教的信仰グループを形成している
つまり、カルトとゆるやかなカルト連中

でゆるやかなカルト連中は 自分たちは信仰的だが、
文献批判を受けいれてる既存のメインライン教会を「リベラル」と
否定しているということや つまりあほや

52エロ和尚 ◆ERO.Kk3nCA:2023/03/26(日) 17:22:03 ID:ffbiAHsc
>>51
福音はんは、「日本基督教団33教派」のうち、どれに属するの?

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%9F%BA%E7%9D%A3%E6%95%99%E5%9B%A3

53福音伝道:2023/03/26(日) 19:33:26 ID:0BUKU4Ck
1941年に合同したプロテスタント33教派の中の一つの教会で
聖霊のバプテスマを小学生の頃に受けたよ

54エロ和尚 ◆ERO.Kk3nCA:2023/03/26(日) 19:46:02 ID:ffbiAHsc
>>53
悪霊に報告してるやん


https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%9F%BA%E7%9D%A3%E6%95%99%E5%9B%A3
伊勢神宮参拝
1942年1月11日、富田満統理は伊勢神宮に参拝して、天照大神に教団の設立を報告した。


434 名前:暇人 A[] 投稿日:2023/03/24(金) 17:27:45 ID:9swDk7TA [16/16]
関係ない のと 存在しない というのは別概念
伊勢神宮は悪霊

55エロ和尚 ◆ERO.Kk3nCA:2023/03/26(日) 19:59:38 ID:ffbiAHsc
>>44
「南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww」が、抜け落ちているYOwww

笑っちゃ魚www

56エロ和尚 ◆ERO.Kk3nCA:2023/03/26(日) 20:18:29 ID:ffbiAHsc
「福音を宣べ伝え主の来たり給うを待望むものなり」
・・・・ということから「福音伝道」かな?

「聖霊のバプテスマを受けることが大患難時代を逃れる唯一の方法である」
・・・という福音を伝道したいと


https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%9F%BA%E7%9D%A3%E6%95%99%E5%9B%A3
教義の大要
本教団の教義の大要左の如し イエス・キリストに由りて啓示せられ聖書に於て証せらるる
父・子・聖霊なる三位一体の神は世の罪と其の救いの為人となり
死にて甦り給える御子の贖いに因り信ずる者の罪を赦して
之を義とし之を潔め永遠の生命を与え給う、

教会はキリストの体にして恩寵に依りて召されたる者礼拝を守り聖礼典を行い
福音を宣べ伝え主の来たり給うを待望むものなり。


https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%81%96%E9%9C%8A%E3%81%AE%E3%83%90%E3%83%97%E3%83%86%E3%82%B9%E3%83%9E#:~:text=%E8%81%96%E9%9C%8A%E3%81%AE%E3%83%90%E3%83%97%E3%83%86%E3%82%B9%E3%83%9E%EF%BC%88%E3%81%9B%E3%81%84%E3%82%8C%E3%81%84%E3%81%AE,%E3%81%A6%E3%81%84%E3%82%8B%E3%82%82%E3%81%AE%E3%81%A7%E3%81%82%E3%82%8B%E3%80%82
聖霊のバプテスマ

57エロ和尚 ◆ERO.Kk3nCA:2023/03/26(日) 20:20:24 ID:ffbiAHsc
>>44
なるほど「神道に近い事をやってる」やん

58福音伝道:2023/03/27(月) 06:11:17 ID:0BUKU4Ck
そう戦前の日本基督教団は、悪霊を礼拝し、戦争に協力した
アメリカのキリスト教は悪魔を礼拝し日本に原爆を落として皆殺しにした

59エロ和尚 ◆ERO.Kk3nCA:2023/03/27(月) 07:37:08 ID:OXiFAfA.
>>58
喧嘩するほど仲が良い
ということかの?

福音はんと123君みたいに

60福音伝道:2023/03/27(月) 08:11:26 ID:0BUKU4Ck
俺は誰とも無喧嘩したことが無いぞ
123君とも仲良しだ。

虐殺者のアメリカとかと一緒にするな

戦前の教団は天皇崇拝に媚びることで延命したのだ
歯向かったホーリネスらは弾圧された。
その意味では大人で賢い選択である。

61福音伝道:2023/03/27(月) 08:29:53 ID:0BUKU4Ck
セブンイレブンの八代目儀兵衛監修おにぎりを今日買ってみよう

うまかったら、八代目儀兵衛を香典返しに採用しよう
https://www.okomeya.net/kouden

ここの偲「雲竜」(お米2合×12個・お供)20,000円(税込)
偲「鞍馬」(お米2合×6個・お供)11,000円(税込)
が候補である

あるいは玉露にするか

62エロ和尚 ◆ERO.Kk3nCA:2023/03/27(月) 08:34:31 ID:OXiFAfA.
>>60
福音はんは、あと何年 生きる予定?

63暇人 A:2023/03/27(月) 09:26:05 ID:4il63WZM
100年は生きたいな せめて できれば1万年ほど

64暇人 A:2023/03/27(月) 09:27:00 ID:4il63WZM
つーか聖霊でバプテスマされたので
永遠のいのちやろ

聖書にそう書いてあるやん

65暇人 A:2023/03/27(月) 09:31:27 ID:4il63WZM
香典返しって俺の葬儀ではないで。

俺の身内の葬儀の折(今年3月)、香典を頂いていた方々への香典返しやで

七七日忌法要が終われば忌明けで香典返しをするやろ。それや。
八代目儀兵衛は、セブンで話題性があって喜ばれるかな、と。
とりあえずセブンのおにぎりをゲットした 昼に家族と共に試食する

66 ◆jV/GN5QPLM:2023/03/27(月) 09:41:52 ID:???
>>64
「命の木の実」を食べる前に、神に追い出されたのでは?

福音はん、
あなたは一生、苦しんで地から食物を取る。
あなたは顔に汗してパンを食べ、ついに土に帰る、
あなたは土から取られたのだから。
あなたは、ちりだから、ちりに帰る


https://www.bible-jp.org/genesis-3.html
22
主なる神は言われた、「見よ、人はわれわれのひとりのようになり、
善悪を知るものとなった。彼は手を伸べ、命の木からも取って食べ、
永久に生きるかも知れない」。

23
そこで主なる神は彼をエデンの園から追い出して、
人が造られたその土を耕させられた。

67エロ和尚 ◆ERO.Kk3nCA:2023/03/27(月) 09:44:26 ID:OXiFAfA.
>>65
仏壇返しの間違いやろ?
誤爆したんか?

68暇人 A:2023/03/27(月) 10:09:21 ID:4il63WZM
>>66
ヨハネによる福音書/ 03章 16節
神は、その独り子をお与えになったほどに、世を愛された。
御子を信じる者が一人も滅びないで、永遠の命を得るためである。

ローマの信徒への手紙/ 06章 22節
しかし、今や罪から自由にされて神の奴隷となり、
聖なる者となるための実を結んでいます。その行き着くところは永遠の命です。

69暇人 A:2023/03/27(月) 10:10:22 ID:4il63WZM
>>67
エロ君は、香典返しをしないのか?

さすが田舎者

70エロ和尚 ◆ERO.Kk3nCA:2023/03/27(月) 10:42:17 ID:OXiFAfA.
>>69
うちの町内会は、5年前から
会員間の香典返しは禁止になったのじゃ。

レジ支払いの電子化で、商品券の需要が
少なくなったからかな?

ところで、福音はんの地域では、
民生委員の定数は、どうなってる?

https://kouseikyoku.mhlw.go.jp/kinki/shokan/kenko_fukushi/hourei/tsuchi_no1145.html
うちは、「区分2」じゃ。

71エロ和尚 ◆ERO.Kk3nCA:2023/03/27(月) 10:45:10 ID:OXiFAfA.
>>68
火葬場の煙突から
千の風になって
五智先生の畑に戻るのじゃな。

72暇人 A:2023/03/27(月) 16:35:07 ID:4il63WZM
うちは区分4やな。

五智先生が一番早く逝きそうではあるな
その次が123くん。そしてエロやな

俺は永遠のいのちやし、見送ってやるわ

73123:2023/03/27(月) 16:42:45 ID:pYsdGQq.
私は生きるのに飽きた、となる。
臨済宗に加藤老師とがいて、
長生きしたから、ここらでおさらばと、
健康でも死んだ、とか。

74エロ和尚 ◆ERO.Kk3nCA:2023/03/27(月) 16:45:57 ID:587WC12Y
>>72
もしかして、そなたは釈尊の生まれ変わり?

75エロ和尚 ◆ERO.Kk3nCA:2023/03/27(月) 18:25:40 ID:587WC12Y
WBC(TBS) テーマ曲 Journey - Separate Ways
https://www.youtube.com/watch?v=HjO_T-sot9U

ジャーニー(Journey)は、アメリカのロックバンド。
「セパレイト・ウェイズ」 - "Separate Ways (Worlds Apart) / Frontiers"
(1983年 CBS・ソニー/07SP 678)※全米8位

76福音伝道:2023/03/28(火) 06:55:14 ID:0BUKU4Ck
96歳で死んだ加藤耕山か?

自分で自分の塔婆を書いてなくなったそうだな
坐禅に飽きたのか?
死んでも坐禅してこそ本物の雲水だけどな

77123:2023/03/28(火) 07:30:12 ID:pYsdGQq.
>>76.自分の塔婆を書く、は無駄なことである。
その無駄さ、に飽きた、のだろう。
大爆笑である。
死んでも坐禅する、である、か
坐亡である、か。
それは迷信である。
なんでか。
生死は一如である、からである。
死は、隣に引っ越す、ようなものである、からである。

78福音伝道:2023/03/28(火) 07:51:47 ID:0BUKU4Ck
隣に引っ越しても坐禅してこそ只管打坐やろ

加藤耕山が死んで坐禅していないのであれば
偽物の禅だったということやで

で、一如とは、隣という意味ではない。一緒やという意味や
隣ではなく、内なんや

79福音伝道:2023/03/28(火) 07:53:24 ID:0BUKU4Ck
五智先生よ、
市民農園で他の人がバナナを植えていたぞ

モンキーバナナという矮性で大きくならんそうだ
7cm 1/3の重量だが甘い僧や

飯綱町では無理やな

80エロ和尚 ◆ERO.Kk3nCA:2023/03/28(火) 08:52:08 ID:Bf4y634M
>>76
いや、スジャータに救われた方じゃよ。


https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1561731803/
331 名前:甲賀流工作員[] 投稿日:2019/06/30(日) 06:52:18.65 ID:fUjwKS6k [1/4]
確かに釈尊の人生をトレースすると
1.世俗に負けて妻子を棄てて家出というクズ
2.大国マガダの首都という大都会で瞑想家に師事。脱落
3.別の都会派瞑想家に師事 脱落
4.苦行林で軟弱な自分を鍛えなおそうとするものの脱落
5.死にかける
6.村娘スジャータの乳がゆに救われる

スジャータさまさまだよな

81123:2023/03/28(火) 10:01:33 ID:pYsdGQq.
>>78.一如と隣り、との区別ができないアホである、か、
大爆笑である。
だからして、神の定義、ができない、ことになる。
大爆笑である。
それでは、禅、の定義もできない、ことである。
大爆笑である。

82暇人 A:2023/03/28(火) 11:09:40 ID:4il63WZM
禅は天魔と日蓮によって定義されとるぞ

83福音伝道:2023/03/28(火) 12:41:34 ID:0BUKU4Ck
ブルーベリー満開 蜂がやってきた
結実するな

84栄進軍曹 ◆xlbE2CQuB.:2023/03/28(火) 13:13:32 ID:???
>>82
http://nakano-zenjuku.com/?p=949

 
     _
    /ノ 0ヽ 
 __L __|__
    U ´・ェ・`)    我は神なり!
 _, ‐'´  \  / `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、   ー / ー  〉
  \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-/
  ノ  ヾ  ,,  ''";l

85123:2023/03/28(火) 14:08:15 ID:pYsdGQq.
>>84.神が言った。
我は神なり。
大爆笑である。

86福音伝道:2023/03/29(水) 13:50:51 ID:0BUKU4Ck
桜が満開 春である

87福音伝道:2023/03/29(水) 17:27:26 ID:0BUKU4Ck
法蓮草未発芽のため、小松菜播種した。

そして赤しそを播種

後は雑草抜き

そして超極早生玉ねぎをすべて引っこ抜き、畑で乾かしている
二日後収獲である

88福音伝道:2023/03/30(木) 07:19:19 ID:0BUKU4Ck
次はスィートコーンおおものの播種だな

89福音伝道:2023/03/30(木) 08:01:38 ID:0BUKU4Ck
http://iup.2ch-library.com/i/i022938400415874011240.jpg

また、五智先生に勝ってしまった。
五智先生は雪の中。俺は収穫した玉ねぎの中なのである

90福音伝道:2023/03/30(木) 20:06:08 ID:0BUKU4Ck
課金なんかするわけないやろ
びた一文使わん

91福音伝道:2023/03/30(木) 20:14:37 ID:0BUKU4Ck
俺に会いたければここに来ればよい

92福音伝道:2023/03/31(金) 08:17:21 ID:0BUKU4Ck
大谷翔平の何の凄いかよくわからん

93エロ和尚 ◆ERO.Kk3nCA:2023/03/31(金) 12:26:18 ID:gIZZiJ4I
年収80憶やて

94福音伝道:2023/03/31(金) 12:45:08 ID:0BUKU4Ck
化け物やな

95エロ和尚 ◆ERO.Kk3nCA:2023/03/31(金) 13:04:20 ID:gIZZiJ4I
案外、粗チンかもしれんぞ

96暇人 A:2023/03/31(金) 13:36:15 ID:AL5zL8nw
そこは関係ないやろ

97サイレント五智:2023/03/31(金) 17:51:05 ID:???
おらはやっと菜の花とか法蓮草が食べられるようになったわwww

この時期は福音には敵わないので面白くないwww

神は東洋の文化、仏は西洋の文化と言う事でよろしくお願いいたしますwww

イエスは東洋人ですwww 日本人かもwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www

98福音伝道:2023/03/31(金) 22:24:33 ID:0BUKU4Ck
五智先生が負けを認めとる ははは

99福音伝道:2023/03/31(金) 22:26:07 ID:0BUKU4Ck
ちなみに端境期用のキャベツも巻き始めたわ

玉ねぎとキャベツ。そしてそろそろスナップエンドウ、ソラマメやで
里芋も掘らんといかん

100エロ和尚 ◆ERO.Kk3nCA:2023/04/01(土) 08:37:56 ID:???
>>98
偽者かもYO?

101福音伝道:2023/04/01(土) 11:37:20 ID:0BUKU4Ck
本物やろ
いつも俺の野菜が勝っているものw

102福音伝道:2023/04/01(土) 11:38:14 ID:0BUKU4Ck
だいたい五智ブッダは、元パソコン屋さんで農業なんて
できるわけないやん

103Kaori:2023/04/01(土) 15:06:13 ID:VLO6Yhco
https://www.youtube.com/watch?v=5vLQySfWCkk

104Kaori:2023/04/01(土) 15:43:12 ID:VLO6Yhco
https://www.youtube.com/watch?v=trDdUw3vD_A

105Kaori:2023/04/01(土) 16:19:36 ID:VLO6Yhco



目に良い野菜とフルーツを食べて
聖典研究ですよね♩♩♫♩♬


アントシアニン ブルーベリー、カシス、苺など

ルテイン 小松菜、ルッコラ、ケールなど

106福音伝道:2023/04/01(土) 18:38:56 ID:0BUKU4Ck
麦が進化してヤンキーからウサギになったのか?

107Kaori:2023/04/01(土) 19:04:24 ID:VLO6Yhco
♩♩♫♩♫♩♬


私の実体験です



✨✨✨✨✨✨✨


白い光
太陽のような光輝を見せて頂きました

イエスの変容と同じ奇跡♩♩♫

先生の顔が光と輝きで全く見えない1時間
とても眩いので御話を聴きながら
自分の手とノートとテーブルを眺めてました(笑)

爽やかさ
温かさ
真理の言葉を聴きたいという願望
がマインドとハートに溢れていたことを思い出します
その意識も贈り物ですが(笑)

108Kaori:2023/04/01(土) 19:09:32 ID:VLO6Yhco
✨✨✨✨✨✨✨


白い光
太陽のような光輝を見せて頂きました

イエスの変容と同じ奇跡♩♩♫

先生の顔が光と輝きで全く見えない1時間
とても眩いので御話を聴きながら
自分の手とノートとテーブルを眺めてました(笑)

爽やかさ
温かさ
真理の言葉を聴きたいという願望
がマインドとハートに溢れていたことを思い出します
その意識も贈り物ですが(笑)

109Kaori:2023/04/01(土) 19:31:07 ID:VLO6Yhco
♢♢♢♢♢♢♢



イエスの姿が彼らの目の前で変わり、顔は太陽のように輝き、服は光のように白くなった。

見ると、モーセとエリヤが現れ、イエスと語り合っていた。

ペトロが口をはさんでイエスに言った。「主よ、わたしたちがここにいるのは、すばらしいことです。
お望みでしたら、わたしがここに仮小屋を三つ建てましょう。一つはあなたのため、一つはモーセのため
もう一つはエリヤのためです。」

ペトロがこう話しているうちに、光り輝く雲が彼らを覆った。
すると、「これはわたしの愛する子、わたしの心に適う者。これに聞け」という声が雲の中から聞こえた。

弟子たちはこれを聞いてひれ伏し、非常に恐れた。

イエスは近づき、彼らに手を触れて言われた。「起きなさい。恐れることはない。」

彼らが顔を上げて見ると、イエスのほかにはだれもいなかった。

一同が山を下りるとき、イエスは、
「人の子が死者の中から復活するまで、今見たことをだれにも話してはならない」と弟子たちに命じられた。

110Kaori:2023/04/01(土) 20:20:25 ID:VLO6Yhco
♢♢♢♢♢♢♢


イエスと弟子の「」内の言葉は創作ではないですよね
イエスの言葉まで創作するような嘘吐きはいないでしょ

イエスの願い通り、モーセとエリヤは現れたのに
奇跡を否定する人がいる💧



弟子たちはこれを聞いてひれ伏し、非常に恐れた。

イエスは近づき、彼らに手を触れて言われた。「起きなさい。恐れることはない。」

彼らが顔を上げて見ると、イエスのほかにはだれもいなかった。

一同が山を下りるとき、イエスは、
「人の子が死者の中から復活するまで、今見たことをだれにも話してはならない」と弟子たちに命じられた。

111福音伝道:2023/04/02(日) 09:07:26 ID:0BUKU4Ck
>>110
創作です
これは聖書に復活したとあるエリヤと、墓所が見つからなかったとあり
後代に復活したと信じられたモーセと主イエースースを並べて
復活者の三者会見を演出した後代作成の物語ですね 残念でした

112暇人 A:2023/04/03(月) 11:15:56 ID:AL5zL8nw
スィートコーン おおもの播種完了

キャベツが巻いてきたので、次のキャベツも植えるか

113福音伝道:2023/04/03(月) 13:21:04 ID:0BUKU4Ck
春だ 菜園の季節

114福音伝道:2023/04/03(月) 13:35:24 ID:0BUKU4Ck
ネギが50本ほど食べきれていないがトウダチしてきたので
仕方ないので、ネギ坊主を切って、葉も落して
植え替えるか キャベツは諦めよう

115福音伝道:2023/04/03(月) 18:43:03 ID:0BUKU4Ck
今夜は
ネギ坊主の鶏ささみの煮物
スナップエンドウとベーコンと炒り卵のソテー
卵豆腐
ご飯

ネギ坊主うまいなー
スナップエンドウはまだ若いのと、油なしで炒めるとうまくないな

116福音伝道:2023/04/03(月) 22:26:46 ID:0BUKU4Ck
http://iup.2ch-library.com/i/i022949777715874711277.jpg

キャベツの収穫である まだ小さいがなかなか良い感じ

117福音伝道:2023/04/04(火) 06:49:45 ID:0BUKU4Ck
五智先生とまたまた差をつけてしまった

年間市民農園代12000円を支払った。
苗を予約したが苗代は6000円ほどである
もみがらを1000円分 米ぬかを500円分買ったが
もみがらをもう1000円分買いに行くか

118福音伝道:2023/04/04(火) 07:21:17 ID:0BUKU4Ck
18-29歳の未婚者の半数が子供はいらないそうだ

子供よりも仕事、自分の生活で精いっぱいのようだ

119サイレント五智:2023/04/04(火) 19:55:03 ID:???
おらはジャガイモ植え付けたwww

今年は上手くやりたいwww

塚原農園無視だwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www

120サイレント五智:2023/04/04(火) 19:56:57 ID:???
一万二千円とは水道代込みかwww

高すぎるだろwww

何平米だwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www

121サイレント五智:2023/04/04(火) 19:59:33 ID:???
籾殻も米ぬかも只だろwww

何考えてるんだwww

ガソリン代だけで高いのに、あ、お迎え付きかwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www

122サイレント五智:2023/04/04(火) 20:05:14 ID:???
きょうは、コルジリネ買ってきたwww

赤ちゃんが死んだのでwww

赤い観葉植物を育てるのだwww

雰囲気が赤ちゃんに似てるwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www

123福音伝道:2023/04/04(火) 21:08:08 ID:0BUKU4Ck
じゃがいもは土寄せをしたわ

120㎡の畑を年12000円だから安いやろ
水道代込み、駐車場・トイレあり・共有道路に防草シートありやぞ

もみ殻も 米ぬかも みんなはタダで貰ってきているが
俺は買いに行くw 藁も買う 650円だw

124福音伝道:2023/04/05(水) 06:50:35 ID:0BUKU4Ck
コルジリネとか、五智先生に似合わんだろ

金魚にしとけ

125サイレント五智:2023/04/05(水) 07:30:50 ID:???
九州は地植えできるだろwww

おらの所は鉢植えだなwww

庭に赤ちゃんが居るみたいだwww

なむビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www

126エロ和尚 ◆ERO.Kk3nCA:2023/04/05(水) 08:12:01 ID:???
>>123
ど田舎やん。

127暇人 A:2023/04/05(水) 11:14:46 ID:AL5zL8nw
>>125
赤ちゃん猫の遺体はどーしたの? コルジリネの土に埋めるとか?

>>126
田舎者のエロ君、生意気だぞ
九州は最先端の大都会だ。 畑に水道が完備されているのだぞ
エロ君の近所の畑にはない設備だ

128エロ和尚 ◆ERO.Kk3nCA:2023/04/05(水) 17:39:44 ID:???
隣接する田舎町の
レンタル町民農園でも
当たり前に水道完備じゃが?

129Kaori:2023/04/05(水) 18:32:37 ID:WP6GyCg.
🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶


『バガヴァッド・ギーター』(神の歌)で説かれている行為(カルマ)・ヨーガ、
知識(ジュニャーナ)・ヨーガ、信愛(バクティ)・ヨーガなど様々な種類があるが、
実修を中心とするものはラージャ・ヨーガとハタ・ヨーガの2種類である。
ラージャ・ヨーガは、意識を自分の内面に向けるよう制御し、
最終的には心作用を止滅させることにより解脱を目的とする
伝統的な王道(ラージャ)のヨーガであり、根本聖典は『ヨーガ・スートラ』である。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板