したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ひまひま緑地公園〜宮崎 よかよ〜

1しょう★:2017/07/12(水) 21:33:48 ID:???
暖かい日差しが、降り注ぎます

816ロッテ命:2017/12/31(日) 07:38:47 ID:u8qi61Fw
さてと、朝食を食べて、書類を一つ完成させよう。

817おなろー:2017/12/31(日) 19:23:27 ID:8Rrdyb0E
 へwwヘ   
(=^ ・^)   オッサンテレビで、ガンダムWを見てるよ

818ロッテ命:2018/01/01(月) 02:37:00 ID:u8qi61Fw
そうですか。ちなみに、元日の仕事が一番楽なので
楽しです・・・・

819おなろー:2018/01/01(月) 06:16:40 ID:8Rrdyb0E
     ●
     人   
   _(____)_   
  (____)  
└┬┬──┬┘
  ││ へwwヘ   
  ││(=^ ・^)   あけおめ〜〜
  └┼つ┬┘つ  
    しーJ      
>>818
今日も仕事の人は頑張れ〜

820ロッテ命:2018/01/01(月) 09:46:09 ID:u8qi61Fw
え、ええ・・・・
明日はお休みですが、
3日は日給1000円追加なので
というか、人手不足らしいので恩を売るために
行きたいと思います。

そこからちょっと休みを取る予定です。

821おなろー:2018/01/01(月) 20:15:48 ID:8Rrdyb0E
 へwwヘ   
(=^ ・^)   テレビの特番ばっかりだな
         なんとなく見てるけど

822ロッテ命:2018/01/02(火) 00:41:38 ID:u8qi61Fw
そうですか。とりあえず、今日は久しぶりの?

お休みなのでゆっくりします。

823おなろー:2018/01/02(火) 05:51:18 ID:8Rrdyb0E
 へwwヘ   
(=^ ・^)   昨日初詣行ったら人多すぎw
         やっぱ家でゆっくりがいいな

824ロッテ命:2018/01/02(火) 09:36:43 ID:u8qi61Fw
そうですか、おらは明日も仕事なので、4日目からゆっくりできます・・・

825よしりん# ◆AcVyotaJPw:2018/01/02(火) 20:30:00 ID:RvBbiaow
しょう、おなろー、あけおめ&ことよろばぁい(^o^)/

実は…ロッテのスレにも書いたんだけど、大腸癌のなかの直腸癌を患い昨年11月9日に患部と周辺のリンパ節切除の手術をした。

ステージは3Aと診断された。

本当は1週間くらいで退院できる予定が直腸を切除した後に繋げた箇所が縫合不全を起こし、回復が長引き12月29日まで入院するはめになった。

最初は、人工肛門にしない手術をしたが結局、縫合不全を起こしたので一時的な人工肛門(小腸の一部)を作って、

約半年の人工肛門(うんこ袋)状態だ。
そして、その前に抗がん剤療法を半年やることにした。
抗がん剤療法が終わったら人工肛門を普通肛門に戻す手術をする。

これが6月下旬から7月上旬になりそうだ。

ふぅ〜…どうやら、この先、ずっと癌と闘わねばならんがぽっくんは負けんばぁい(^o^)/

これからも、たまに近況を報告するばぁい(^o^)/




 (・Θ・)
=(ο┳ο
.◎ー┻◎
爆笑またなーーコマネチ

826おなろー:2018/01/02(火) 20:36:47 ID:8Rrdyb0E
よしりん大変そうだな
お大事に。。。

827よしりん# ◆AcVyotaJPw:2018/01/02(火) 20:52:04 ID:RvBbiaow
>>826
あーっ!おなろー(^o^)/

まぁ〜なっちまったもんは、しゃーない(^_^;)

なんとか、付き合っていくばぁい(^o^)/



 (・Θ・)
=(ο┳ο
.◎ー┻◎
爆笑またなーーコマネチ

828おなろー:2018/01/02(火) 20:55:06 ID:8Rrdyb0E
 へwwヘ   
(=^ ・^)   たまには2ちゃん巡回しろよ
         頑張れ〜〜

829よしりん# ◆AcVyotaJPw:2018/01/03(水) 17:31:04 ID:RvBbiaow
>>828
おなろー!

困ったことが起きたばぁい(^_^;)
パソコンが壊れたばぁい(^_^;)

“ハードディスクが壊れています"とか“ウィンドウズに繋げられない"…等が表示されて、実際に使えんばぁい(^_^;)

ガラケーでも、5ちゃんねるには行けんばぁい(^_^;)



 (・Θ・)
=(ο┳ο
.◎ー┻◎
爆笑またなーーコマネチ

830しょう★:2018/01/03(水) 18:19:18 ID:???
遅れました、あけましておめでとう〜

今年もよろしくです

よしりん、お久しぶりやん

831よしりん# ◆AcVyotaJPw:2018/01/03(水) 19:22:16 ID:RvBbiaow
>>830
しょう、お久しぶり大根(^o^)/

あけおめことよろばぁい(^o^)/

 (・Θ・)
=(ο┳ο
.◎ー┻◎
爆笑またなーーコマネチ

832おなろー:2018/01/03(水) 20:38:52 ID:8Rrdyb0E
 へwwヘ   
(=^ ・^)   5ちゃんになってもガラケーで書き込めないとな。。。
         よしりん、新しいPCを買う時期のようだな

833よしりん# ◆AcVyotaJPw:2018/01/03(水) 21:16:31 ID:RvBbiaow
>>832
なんとか行けたばぁい(^_^;)


 (・Θ・)
=(ο┳ο
.◎ー┻◎
爆笑またなーーコマネチ

834しょう★:2018/01/03(水) 21:35:07 ID:???
しばらく会わないうちに俺は宮崎県民になったぞ

パソコン新しいの欲しいなぁ・・・

835よしりん# ◆AcVyotaJPw:2018/01/03(水) 21:38:08 ID:RvBbiaow
>>834
なんやて!
転勤か?

君の名は。


 (・Θ・)
=(ο┳ο
.◎ー┻◎
爆笑またなーーコマネチ

836しょう★:2018/01/04(木) 18:33:09 ID:???
いや、転勤とは違うんだ〜

今で2ヶ月半くらいだな

837ロッテ命:2018/01/04(木) 18:58:25 ID:u8qi61Fw
転勤じゃなくて、転職ですね。

838よしりん# ◆AcVyotaJPw:2018/01/04(木) 20:02:30 ID:RvBbiaow
しょう、みなさんお疲れ様わんばんこ(^o^)/


 (・Θ・)
=(ο┳ο
.◎ー┻◎
爆笑またなーーコマネチ

839よしりん# ◆AcVyotaJPw:2018/01/04(木) 20:04:33 ID:RvBbiaow
>>836
そうか(^_^;)

まだ、新天地の生活は慣れんだろうて(^_^;)

どげんかせんといかんばぁい(^o^)/

>>837

あっ、そうか(^_^;)



 (・Θ・)
=(ο┳ο
.◎ー┻◎
爆笑またなーーコマネチ

840おなろー:2018/01/04(木) 20:16:40 ID:8Rrdyb0E
 へwwヘ   
(=^ ・^)   都落ちじゃなくて、なんて言ったかな
         リターン就職とかなんとか

841ロッテ命:2018/01/04(木) 20:29:26 ID:u8qi61Fw
>>838
やっと正月休みなので大丈夫です。

842ロッテ命:2018/01/04(木) 20:31:26 ID:u8qi61Fw
>>840
Aターンですね。

843ロッテ命:2018/01/04(木) 20:35:49 ID:u8qi61Fw
ふ〜、明日の休日は、この間の案件の件で電話して、修理に出している腕時計を
取りに行くぜ。

844しょう★:2018/01/04(木) 21:01:01 ID:???
俺の場合は、どっちになるんだろ

Uターン?Iターン?
どちらかというと、Iターンか

845よしりん# ◆AcVyotaJPw:2018/01/04(木) 21:11:23 ID:RvBbiaow
>>840
あぁ〜Uターンか(^o^)/

てか、しょうは宮崎出身だったんか?

全然知らんかったばぁい(^_^;)



 (・Θ・)
=(ο┳ο
.◎ー┻◎
爆笑またなーーコマネチ

846よしりん# ◆AcVyotaJPw:2018/01/04(木) 21:12:51 ID:RvBbiaow
>>841
乙ばぁい(^o^)/

 (・Θ・)
=(ο┳ο
.◎ー┻◎
爆笑またなーーコマネチ

847よしりん# ◆AcVyotaJPw:2018/01/04(木) 21:13:52 ID:RvBbiaow
>>843
うむ、気をつけて行ってきてばぁい(^o^)/

 (・Θ・)
=(ο┳ο
.◎ー┻◎
爆笑またなーーコマネチ

848よしりん# ◆AcVyotaJPw:2018/01/04(木) 21:14:41 ID:RvBbiaow
>>844

Iターンってなんだね?

 (・Θ・)
=(ο┳ο
.◎ー┻◎
爆笑またなーーコマネチ

849よしりん# ◆AcVyotaJPw:2018/01/05(金) 19:22:00 ID:RvBbiaow
しょう、みなさんお疲れ様わんばんこ(^o^)/

しかし寒いばぁいな((+_+))

 (・Θ・)
=(ο┳ο
.◎ー┻◎
爆笑またなーーコマネチ

850ロッテ命:2018/01/05(金) 19:29:43 ID:u8qi61Fw
今日は、この冬2度目の雪だったそうな・・・

851しょう★:2018/01/05(金) 21:07:46 ID:???
Uターンは生まれ育った地元に戻って就職すること
Iターンは生まれ育った地元以外の地方で就職すること

俺は実家は宮崎だけど、生まれも育ちも大阪・・・
そして、宮崎に帰ることになったんだが
どちらになるのか

852おなろー:2018/01/05(金) 21:14:06 ID:8Rrdyb0E
 へwwヘ   
(=^ ・^)   小雨がぱらつく寒い日だったよ
        
         なんと3連休〜〜〜♪

853しょう★:2018/01/05(金) 21:18:00 ID:???
こないだ正月休みあけたばかりやん!

俺は明日も出勤で2連休〜

854ロッテ命:2018/01/05(金) 21:20:58 ID:u8qi61Fw
>>851
田舎に、都会の人を誘致するやつもあるよね。

855ロッテ命:2018/01/05(金) 21:22:09 ID:u8qi61Fw
>>852
おらは4連休予定が、2連休だったので、来週は4連休取ろうかな・・・

856ロッテ命:2018/01/05(金) 21:22:44 ID:u8qi61Fw
>>853
来週月曜が祭日だからね。

857おなろー:2018/01/06(土) 06:06:41 ID:8Rrdyb0E
おはようさん
休みの日でも早起き

   ヘwwヘ      
  _(=^ ・^) _     コーヒータイム♪
 |≡(つc□≡|    
 `T ̄∪∪ ̄T   
゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙

858ロッテ命:2018/01/06(土) 06:15:27 ID:u8qi61Fw
もはよ〜う。
そうですね。私は5時前に起きましたけど。

859ロッテ命:2018/01/06(土) 06:23:38 ID:u8qi61Fw
んじゃ、仕事に行くんでまた。

860よしりん# ◆AcVyotaJPw:2018/01/06(土) 18:30:27 ID:RvBbiaow
しょう、みなさんお疲れ様わんばんこ(^o^)/
 (・Θ・)
=(ο┳ο
.◎ー┻◎
爆笑またなーーコマネチ

861よしりん# ◆AcVyotaJPw:2018/01/06(土) 18:31:12 ID:RvBbiaow
>>851
じゃあIターンばぁい(^o^)/

 (・Θ・)
=(ο┳ο
.◎ー┻◎
爆笑またなーーコマネチ

862よしりん# ◆AcVyotaJPw:2018/01/06(土) 18:32:54 ID:RvBbiaow
>>855
休みの変更は嫌だなぁ〜(^_^;)

 (・Θ・)
=(ο┳ο
.◎ー┻◎
爆笑またなーーコマネチ

863よしりん# ◆AcVyotaJPw:2018/01/06(土) 18:34:35 ID:RvBbiaow
>>857-858
おなろー、ロッテまとめて乙ばぁい(^o^)/

 (・Θ・)
=(ο┳ο
.◎ー┻◎
爆笑またなーーコマネチ

864おなろー:2018/01/06(土) 19:57:07 ID:8Rrdyb0E
お風呂の時間♪
           ○ o 。♪ o
   ♪  o   o    o ○。
  o ○o  ヘwwヘ   o ○。  おっおっお♪
   //((= ^ ・^)♪ ̄ ̄ヽ
    |ヽ---ヽ⊃---o------',/ |
   | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄| ./∠∠
   ヽ.|__o____o_|/∠∠
      ∠∠∠∠∠∠  ∠∠

865よしりん# ◆AcVyotaJPw:2018/01/06(土) 19:59:54 ID:RvBbiaow
>>864
おなろー乙ばぁい(^o^)/

 (・Θ・)
=(ο┳ο
.◎ー┻◎
爆笑またなーーコマネチ

866ロッテ命:2018/01/06(土) 20:09:25 ID:u8qi61Fw
>>863
ああ・・・・

867しょう★:2018/01/06(土) 20:34:03 ID:???
なんだか眠くなるのが早くなってきた・・・

いよいよ歳か・・・

868ロッテ命:2018/01/06(土) 20:57:04 ID:u8qi61Fw
いや、お正月だからだよ。

869おなろー:2018/01/07(日) 07:12:17 ID:8Rrdyb0E
ハムとタマゴのサンドイッチとバナナで朝食

   ヘwwヘ      
  _(=^ ・^) _     コーヒータイム♪
 |≡(つc□≡|    
 `T ̄∪∪ ̄T   
゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙

870ロッテ命:2018/01/07(日) 08:57:38 ID:u8qi61Fw
トマトとレタスも加えなさい。

871よしりん# ◆AcVyotaJPw:2018/01/07(日) 19:08:47 ID:RvBbiaow
しょう、みなさんお疲れ様わんばんこ(^o^)/
 (・Θ・)
=(ο┳ο
.◎ー┻◎
爆笑またなーーコマネチ

872よしりん# ◆AcVyotaJPw:2018/01/07(日) 19:09:56 ID:RvBbiaow
>>869
美味そうばぁいな( ̄¬ ̄)
明日、真似しよっと(^o^)/
 (・Θ・)
=(ο┳ο
.◎ー┻◎
爆笑またなーーコマネチ

873よしりん# ◆AcVyotaJPw:2018/01/07(日) 19:11:42 ID:RvBbiaow
>>870
そのアイディア、採用ばぁい(^o^)/

完璧ばぁいな(^o^)/

そしてクノールカップスープのポタージュスープも追加するばぁい(^o^)/

 (・Θ・)
=(ο┳ο
.◎ー┻◎
爆笑またなーーコマネチ

874おなろー:2018/01/07(日) 20:05:26 ID:8Rrdyb0E
 へwwヘ   
(=^ ・^)   西郷どん始まった
         とりあえず見るかな

875ロッテ命:2018/01/07(日) 21:25:22 ID:u8qi61Fw
>>873
もし外で食べたら、1000円するかも。

876ロッテ命:2018/01/07(日) 21:26:06 ID:u8qi61Fw
>>874
もう6時にみたよ。

877しょう★:2018/01/07(日) 22:45:34 ID:???
いってQ終わったから、これからBGMタイムにはいるわ〜

878しょう★:2018/01/07(日) 22:49:58 ID:???
最近のニュースで勝手に思ったことだが・・・
無知であろうがなんだろうが
単純に思ったことだ

879ロッテ命:2018/01/07(日) 22:55:34 ID:u8qi61Fw
何を思ったんですか?

880しょう★:2018/01/07(日) 22:57:02 ID:???
飲み会などで、料理予約しといて無断キャンセル・・・しかも何十人規模の大口
それによって店に損益が発生した
てことで、店側が客に被害届出すも、
立証しにくい、そもそも店側ちゃんと確認した?など
そんな理由で受理せず・・・
識者いわく、それでいちいち警察動いてたら、どんだけ手があっても足りないと・・・

じゃあ、交通規則違反はどうだ?
スピード違反は当たり前にみんなやってる
でも、「きりがない」と言って動かないわけではない
見せしめみたいだけど、一応の取締りはしてるわけだ

結局、警察サボりたいだけじゃないのか?
そりゃ人間、仕事は増やしたくないけどさ・・・・

悪質なんは立件していけるように、ちゃんとお仕事として割り切れよ・・・
って思うよ

881しょう★:2018/01/07(日) 23:03:33 ID:???
例えば、あなたが経営する店で同様の被害があった・・・
例えば、無点灯の車や速度違反の車にあなたの身内が轢かれた
違反や迷惑行為がなければ、こんなことにはならなかったはず

でも、「いちいち動いてたら手が足りませんから」と警察に言われたら・・・
当事者になったとき、あなたはどう思いますか・・・?

まぁ、俺も理屈ではわかるけどさ
神事やお付き合いとか、理屈だけで世の中動いてるわけじゃないからね

882ロッテ命:2018/01/07(日) 23:07:36 ID:u8qi61Fw
すまん、今アナ版のゴミを相手に遊んでるので、返答は少しまってくれ。
奴は社会が生んだゴミだ・・・・

883ロッテ命:2018/01/07(日) 23:20:02 ID:u8qi61Fw
>>880
ごめん、話が抽象的すぎてわからん、テレビでの話しなのか、
現実に合った話なのか。警察に関しては、理解できる。
事件が多すぎるので、すべて対応するのは無理ですよ。
友達に警察の人いないの?

884ロッテ命:2018/01/07(日) 23:24:40 ID:u8qi61Fw
>>881
実際そういうのは海外にいた時に会ったよ。
でも、ある方法を使えば警察は動くよ。

885おなろー:2018/01/08(月) 06:18:05 ID:8Rrdyb0E
 へwwヘ   
(=^ ・^)   警察じゃなくて民事裁判がいいと思うぞ
         ちゃんとキャンセル料とか設定してないとダメかも

886ロッテ命:2018/01/08(月) 09:09:52 ID:u8qi61Fw
なるほど、そりゃよいですね。

887しょう★:2018/01/08(月) 21:02:11 ID:???
まぁ、警察がいちいち全ての犯罪に対応してたら、今頃みんな犯罪者で捕まってるしなぁ
俺もだし、この掲示板も軽犯罪だし・・・

そんなことより、今晩は君の名は・・・
これって、全国じゃ新年早々放送してなかったっけ・・・

888おなろー:2018/01/08(月) 21:05:37 ID:8Rrdyb0E
 へwwヘ   
(=^ ・^)   君の名は
         正月に放送してたぞ

889しょう★:2018/01/08(月) 21:06:57 ID:???
いれかわってるぅ!

890しょう★:2018/01/08(月) 21:07:50 ID:???
宮崎では今日なんだよw

891暇人 A:2018/01/08(月) 21:09:34 ID:lXoi9gfw
今年一番盛り上がるスレはここだ!
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/onsen/1511327813/

892しょう★:2018/01/08(月) 21:15:18 ID:???
こんなとこで誘導したって・・・

893ロッテ命:2018/01/09(火) 00:38:41 ID:u8qi61Fw
>>887
おらもだよ、でも、一応禁じ手使えばすぐに・・・

894ロッテ命:2018/01/09(火) 00:39:40 ID:u8qi61Fw
>>890
だろ。
>>892
ああ・・・・

895ロッテ命:2018/01/09(火) 16:04:28 ID:u8qi61Fw
姉貴がさっき奇声を発してたな・・・・

896おなろー:2018/01/09(火) 20:45:30 ID:8Rrdyb0E
 へwwヘ   
(=^ ・^)   ただいま〜
         楽しかった正月も終わりや
         また仕事。。。疲れたよ
        
         チョコを食べて幸せ気分♪

897おなろー:2018/01/09(火) 20:46:10 ID:8Rrdyb0E
 へwwヘ   
(=^ ・^)   ただいま〜
         楽しかった正月も終わりや
         また仕事。。。疲れたよ
        
         チョコを食べて幸せ気分♪

898おなろー:2018/01/09(火) 20:47:18 ID:8Rrdyb0E
 へwwヘ   
(=^ ・^)   あれっ
         なぜか2度カキコw
        
         まぁチョコを食べるのは大事な事だから2回カキコw

899ロッテ命:2018/01/09(火) 20:48:03 ID:u8qi61Fw
>>896
おかえり〜。
おらみたいに、今日からお正月休みの人もいるよ〜。

900ロッテ命:2018/01/09(火) 20:48:48 ID:u8qi61Fw
>>898
2重になっちまいやしたね。

ちなみに、どこのメーカーですかな?

901おなろー:2018/01/09(火) 20:57:15 ID:8Rrdyb0E
 へwwヘ   
(=^ ・^)   明治のブラック、ミルク、ハイミルク、ストロベリー
         4箱PCの横に並べてるよ
        
         https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61GD4Q27ifL._SX522_.jpg

902ロッテ命:2018/01/09(火) 20:58:49 ID:u8qi61Fw
ちっきしょーーーーーーーっ!!
良いもん食いやがってーーーーーーーーーーーーーーーーっ!!

でも、おらと、よしりんはロッテパイの実とチョコパイだぞっ!!

903おなろー:2018/01/09(火) 21:00:48 ID:8Rrdyb0E
 へwwヘ   
(=^ ・^)   チョコパイは、おいしいな
         ガトーショコラとか今なら、あまおうのイチゴチョコパイもいいな

904ロッテ命:2018/01/09(火) 21:02:30 ID:u8qi61Fw
よくご存じで。しかし、お鍋や温泉の方がいかがですかな?
スーパー銭湯でもよいですYOっ!!

905おなろー:2018/01/09(火) 21:05:53 ID:8Rrdyb0E
 へwwヘ   
(=^ ・^)   温泉も憧れるけど
         長湯すると気分悪くなるんだよw
        
         お風呂にバスロマン入れてるよ

906ロッテ命:2018/01/09(火) 21:09:14 ID:u8qi61Fw
スーパー銭湯とスーパー戦闘、そして綺麗なお姉さんどれがお好きですか?

907おなろー:2018/01/09(火) 21:14:31 ID:8Rrdyb0E
 へwwヘ   
(=^ ・^)   綺麗なお姉さん
        
         まぁでも性格が わからんと。。。

908ロッテ命:2018/01/09(火) 21:17:09 ID:u8qi61Fw
では、スーパー銭湯と、スーパー戦闘はよいのですね?

909ロッテ命:2018/01/09(火) 21:18:15 ID:u8qi61Fw
やったっ!良い仕事があった!!

910しょう★:2018/01/09(火) 21:19:41 ID:???
綺麗なお姉さんと温泉につかりたい

元旦に明礬温泉いったけど結構客多かったなぁ

911ロッテ命:2018/01/09(火) 21:31:57 ID:u8qi61Fw
そうですか、おらはお断りします。

912おなろー:2018/01/10(水) 21:03:31 ID:8Rrdyb0E
 へwwヘ   
(=^ ・^)   とりあえず相棒見ながらオヤツタイム

913ロッテ命:2018/01/10(水) 21:05:56 ID:u8qi61Fw
そうですか、おらはワールド犯罪ミステリーを見ております。

914しょう★:2018/01/10(水) 21:49:06 ID:???
俺は自動車保険の満期日が近いので・・・
ネット見積もりをかけてるよ
普通の代理店だと高くなるから、今はダイレクトなもんで

そんなわけで、みんなのおすすめもあれば教えてください〜

915おなろー:2018/01/10(水) 22:03:05 ID:8Rrdyb0E
 へwwヘ   
(=^ ・^)   自動車保険は、普通の代理店しか知らないな
         どこのがいいのかわからんw




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板