したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

腹ぺこたいたん亭

266おちゃめな名無しサン:2007/09/06(木) 01:46:40 ID:zfBKQEDI0
はーい、岡田屋の地元に住んでいる私が来ましたよー。
トップバリュは大体がまぁまぁなんですが、たまにはずれがありますねー。
具体的に何を買おうとしてるんでしょうかー?

267クマー ◆Nj3hv9e45U:2007/09/06(木) 08:04:09 ID:VYEyjT3w0
んー、はずればっかり引いたのかなー。
ミルクティー、サラミソーセージ、カレーうどんが、厳しかったデス。
キャンディタイプのチーズはまぁまぁでした。

ナフコ(名古屋のボランタリーチェーン)がマックスバリュに買収された
んですが、実家の近くの店舗もうちの近くの店舗も、だんだんお気に入
り商品が無くなって、トップバリュブランドが増えると同時に、一気に
客の数が減ってがらがらになってしまいました(=´Д`=)。
実家の近くでは、マックスバリュの一番近くにある別のスーパーマーケッ
トの方に客が集中してかなり混んでるみたいです。

でも、ググると、そんなには悪い評判はないみたいなんで、どうなんだ
ろうなぁ、と思って・・・。
初期のカップラーメンが美味しいかったとかいうのを結構みました。い
ろいろ試行錯誤して、品質にばらつきが出てるのでしょうかね。

オヌヌメ商品があったらおせーてください。

268おちゃめな名無しサン:2007/09/06(木) 17:17:12 ID:5vWjZ4BM0
んー、カップラーメンはシーフードのみお勧めします。
カレーも醤油も×デス。
カレーうどんもマズーでしたね。

オヌヌメはヨーグルト(ブルーベリーのみ。酸っぱくないっす)と
プリン(なめらかでウマウマ)ですー。
でも、どっちも4つパックなので賞味期限に注意が必要デス。

あと調味料ではマヨはまぁまぁ。殆どQPのような味。
QPフリークの人が味見したら微妙に違うかも知れないけどね。
ケチャップはあんまりトマトっぽくないですので、
酸っぱいのが苦手な私には嬉しい(カゴメは酸っぱくて…)。
それからちゃんこ鍋つゆの味噌味は(゚д゚)ウマーですた。

逆にだめなものは味醂。めちゃ薄いです。
名古屋の醤油メーカーのイチビ○の味醂風調味料の方が濃いし、おいしい。

こんなんでした〜☆

269クマー ◆Nj3hv9e45U:2007/09/06(木) 17:57:39 ID:VYEyjT3w0
なんとなく、全体的にうすーいんですかね。
ミルクティもなんだかうすかった。
サラミソーセージは、「しまった!犬用買っちゃった!?」とかオモタ。
で、懲りて買わないようにしてたんですが、カレーうどんは間違えて買っ
ちゃったんです。白地にあのマークじゃなくて、普通っぽいパッケージに
さりげなくマークが入ってたので。
で、やっぱりカレーの味がしないんですね。色もあんまり黄色くなく、
かすかにカレー臭。で、和風ってことで醤油とかつおの風味がムンムン。
でも、いまいちダシが効いてなくて、うどんが普通の茹で済みのやつで
からまないことからまないこと・・・。

今度はプリンやヨーグルトあたりを試してみます。ちなみに、ドリンク
類はどうなんでしょう。棚の両側に普通のメーカーとトップバリュがあ
るんですけど、トップバリュ側は客が全くいない・・・。
試しに買ってみようかな・・・薄かったら煮詰めてやるρ"(=;・;=)

トップバリュを売るために競合メーカーの値段を上げてるっぽいんで、
美味しいものならトップバリュを買いたいところなんですが。

270おちゃめな名無しサン:2007/09/06(木) 23:41:09 ID:5vWjZ4BM0
確かに薄いみたいっす。
オレンジジュースも30%の筈なんだけど…25%位に感じる。

あとドリンク類で買うのは…
ダンナの晩酌用のミネラルウォーター(安いからw)
ダンナの筋トレ用のアミノ酸飲料(安いからww)

これくらいなんでわかんないなぁ。ごめんねクマーさん。
何かヒットがあったら書き込みまする。

それにしてもナフコまで取り込んじゃったんですね。知らなかったな。
こっちの方はとにかくイオン系のスーパーやコンビニが多いので
マイカルだけが救いだったんですが、
サティもイオンになっちゃって…ヽ(`Д´)ノウワァァン!!

三重にはヨーカドーや西友が来て欲しいです。。。

271クマー ◆Nj3hv9e45U:2007/09/07(金) 14:31:18 ID:fL3qhl.g0
マックスバリュのページをみるとですね・・・
マックスバリュとは「最大限のバリュで提供する」とか書いてあるんですね。
で、「バリュ」のところにカッコ書きで、「品質、価格、品揃え、サービス」
とあるんですね・・・(=´・`=)・・・・・・Σ(=´Д`;)!?
価格はマックスではあかんやろ!そこはミニマムとかでないと!!

とか思ったりしませんか?しませんか(=´・`=)。

272おちゃめな名無しサン:2007/10/13(土) 01:37:26 ID:Zfr9/WFgO
今から、明日の昼飯のカレーを作りますです(´∀`;)
ルーはゴールデンカレー甘口…と、思いきや在庫ありませーん(・ω・`;)
とろけるカレーで行ってみま〜す。。。


ところで、どこの家庭にもカレーに隠し味とかあるんでしょうかね?
醤油を入れるとかw
チョコレート入れるとかw
うちは、ケチャップとか生クリームを入れたり入れなかったりしますw

ああ...
辛口カレーが食べたひ...

273おちゃめな名無しサン:2007/10/20(土) 19:20:45 ID:hgAJ1b5.O
TBSの【ヤレデキ!】って番組見てまふ。

世界中のマクドナルドのハンバーガーを食べる企画?
なかなか面白い!

海外のマック、とっても美味しそうなんですけど〜(^ρ^)

274おちゃめな名無しサン:2007/10/20(土) 19:38:39 ID:hgAJ1b5.O
ポテトにマヨネーズにもほどがあるよ!

277クマー ◆KrZxYk.acU:2015/10/14(水) 04:55:20 ID:f/m5dQvY0
『孤独のグルメ』もSeason5に突入しましたね(=´・`=)

278クマー ◆Nj3hv9e45U:2015/10/14(水) 04:57:00 ID:f/m5dQvY0
あれ、トリップってこっちだったかな……。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板