したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

■趣味だもの♪■

1永遠の管理者:2006/09/30(土) 17:54:26 ID:hciX944I
.。・:*:・`☆、…趣味.…・:*:・`☆、

それは人類に残された最後のフロンティア…

そこには人類の想像を絶する新しい文明 

新しい生命が待ち受けているにちがいない

これは人類初の試みとして二泊三日の調査飛行に飛び立った
趣味船USSエンターサプライズ号の驚異に満ちた物語である…

ちゅことで、ここは趣味を語ろうスレです(^-^)。
趣味の話ならなんでもござれ。
みなさんマターリやってくれたまぇ。

ほな転送!!

2おちゃめな名無しサン:2006/09/30(土) 20:46:10 ID:c6ODdLaA
今だ!2ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ∧∧   )   ("
⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡(⌒;
     ̄ ̄ (^(⌒;
   ズザーーーーーッ

船長乙〜☆
トンクスで〜す( ・∀・)σ)^-^)プニッ

4クマー ◆Nj3hv9e45U:2006/09/30(土) 21:00:21 ID:40eubTFc
先日、ちょっと近所まで買いものに行ったんですよ。
そしたら上空から飛行機の音が聞こえてきました。別に珍しくはないですが、
ふと見上げると、珍しくちょっと低いところを旅客っ・・・ナヌ(・ω・;)?
なんか上に黒い・・・黒い・・・
あっ!(´・ω)つ☆皿____~~
         ↑

いやいや、お茶じゃないです、皿です皿、黒い皿がっ!
AWACS(早期警戒管制機)のE-767でした。IRANかな、クロカンかな。
生で観たのは実は初めてでした。ちょとうれしかった。

というわけで、航空な趣味もあるクマーでした。

5おちゃめな名無しサン:2006/09/30(土) 21:14:55 ID:hciX944I
IRANはあのイランですよね?
違う? 
くろかんって何です?

6おちゃめな名無しサン:2006/09/30(土) 21:29:29 ID:.9S.xtrw
飛行機の低空飛行は正直ビビりますよ;
蛍の墓とか、戦争モノとか、墜落ー??とか…(^_^;)モウソウ

しかし、クマーさん多趣味だね☆
まさにネラーだね( ・∀・)σ)゚(エ)゚;)プニッ♪

大いに語って下さいませ。。。
楽しみにしてるから☆

ちなみに、ピンキ-が何体かウチにあるょー

7クマー ◆Nj3hv9e45U:2006/09/30(土) 21:30:00 ID:40eubTFc
IranでなくIRANです。定期整備のことです。名古屋空港には三菱重工が隣接
していて、航空自衛隊の機体がIRANやアンスケ(アンスケジュールメンテナン
ス)で来てます。その他、新造機がテストフライトしたりしてます。向かい側
には小牧基地があって、イラク派遣などで有名なC-130H輸送機がいつも飛び
回ってます。
クロカンはクロスカントリーのことで、基地から基地へフライトする航法訓練
のことです。

しかし、長いことこっちの趣味から離れていたので最近はいろいろ状況が変わっ
て浦島状態です。セントレア(中部国際空港)が出来たので新しい航空路図を手
にいれなければ・・・。
ACARSというのがあって受信機でデータ通信の音(FAXやモデムみたいなピーガー
音)をパソコンのサウンドカードに入力して、パソコンで文字データにデコード
して、位置情報を得て、地図にマッピングするという趣味もあるのですよ。

8おちゃめな名無しサン:2006/09/30(土) 21:31:29 ID:c6ODdLaA
あら、マターリ書き込んでたら>>5さん
(・∀・)ノシ

9おちゃめな名無しサン:2006/09/30(土) 21:43:50 ID:hciX944I
IRANはあのイランに違いない、と思い、
クロカンは絶対、クロスカントリーじゃないと信じていた。orz

「そこには人類の想像を絶する新しい文明 
新しい生命が待ち受けているにちがいない」
って、もぅ既に頭まっしろなんすけどぉーー?(笑)

でも、おもすろいデス。

10クマー ◆Nj3hv9e45U:2006/09/30(土) 21:44:35 ID:40eubTFc
http://p.pita.st/?rltikq9q
↑こんなかんじです。モザイクばっかですが(汗)。
携帯電話だとよくわかんないと思うですが。
関東にいたころのものです。

11おちゃめな名無しサン:2006/09/30(土) 21:45:37 ID:hciX944I
>>8さん、どもも(^-^)ノシ♪

12おちゃめな名無しサン:2006/09/30(土) 21:48:41 ID:hciX944I
そーいや以前、チャットやってた時、
仲間数人が航空機とばしてフライトやるゲームやってたよーな。
マイクとかで交信して管制塔とかやるやつ。
外野もそれ傍受できて面白かったですよ。
クマーさん知ってはる?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板