したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

音楽ネタ統一スレ Disc2

1nac:2002/04/30(火) 13:58
   ||  --
 Λ||Λ ズサーッ!1ゲットー!
( / ⌒ヽ 三ニ‐
 | |   | 三ニ‐
 ∪ 亅| ニ
  | | | =
  ∪∪

100tom:2003/02/28(金) 22:40
すごい選曲やな。
なぜ今ブルーオイスターカルト。

101nac:2003/02/28(金) 22:52
俺は例のチェロかなんかの映画のまんまの奴か
せいぜいジャミロぐらいかなぁって思ってたけど外しましたわ。

102dosa:2003/03/01(土) 15:36
輸入盤やけど、DaCapo聴きました。まあ、相変わらずっす。
やや右下がりって感は確かに。
Paulina Rubioとかフォロワーの方が今は勢いあるかもね。

リンキンパーク、ニューアルバム3/16出ます。

103nac:2003/03/01(土) 20:01
輸入盤はもう出てるんや? (`∀´)ニヤリ
いまから早速買ってくるっす。
淋菌でるんか。AoBどころの騒ぎやないね。
ところでもまいらどこで新譜情報入手してるわけ?
ええサイトあったら教えんかい!

104nac:2003/03/02(日) 00:08
なんとか8曲ほど買えますた。
淋菌はさすがにdosaボン買うの?やっぱ。

105tom:2003/03/02(日) 03:25
HMVですが何も。

106tom:2003/03/02(日) 03:45
Paulina Rubioって露骨にAoBだよね。

107nac:2003/03/04(火) 00:18
残りも買えてコンプしました。
ん〜、やっぱ右下かな。

♪ボブ・サップ/SAPP TIME!

108tom:2003/03/04(火) 00:34
ノラジョーソズのアルバムがHMVで1位になてます。
どうしようもない。

109nac:2003/03/04(火) 01:12
全部かどうかしらんけど、たしかタヒチ80のフランス人が
曲かなり提供してるよな?
どや?君虫酸走るんやろ?ん?
左手箸、非シンガ゙ソングライタ、シャツ出し あかんかったよな。

110tom:2003/03/04(火) 01:41
シャツは出して行こう。

111tom:2003/03/08(土) 19:11
すっかり忘れてた。
3月のヘヴィロー出てます。
が、
♪All the Things She Said / t.A.T.u. (FM802,FM OSAKA)
♪It's Okay / Des'ree (FM KYOTO)

112nac:2003/03/09(日) 20:03
19日にカーディガンズも出ますな。

113tom:2003/03/10(月) 02:52
t.A.T.u.すごい勢いやね。
昼のワイドショーとかで取り上げられてたよ。
「ロシアの女子高生2人組がPVのキスシーンで超話題」
やてよ。

114tom:2003/03/15(土) 01:24
オレが勉強してる間にcradle of filthの新譜出てた・・・
めっさ鬱。起きたらすぐ買う。

115tom:2003/03/18(火) 02:22
少し遅くなりましたが3月ヘヴィローの続き。
♪Put Your Arms Around Me / Natural (FM KOBE)

116nac:2003/03/23(日) 20:51
The Cardigans コンプ、いや、買ってきたよ。
日本盤のみのボーナストラック聞けないのはちと辛いのぉ。
これから聞きまつ。

117tom:2003/03/25(火) 14:57
♪Rainbow / Sowelu
って何か80年代の曲パクってるよね?

118tom:2003/03/27(木) 22:43
今日(木曜)の26時25分からABCテレビで、
「cafe reco」って番組やってんねんけどさぁ、
この番組内で使われてる曲が知りたいねん。

119tom:2003/03/28(金) 01:28
nacたんには是非録画しといてもらいたい。

120tom:2003/03/28(金) 02:40
cefe reco.の中のZOOMってコーナーのオープニング曲ですわ。
よろしう。

121nac:2003/03/28(金) 22:17
ラジャ

122tom@実家:2003/03/29(土) 12:50
月曜の昼に米子で用事ができたので、
日曜の夜に実家を出ます。

123nac:2003/03/29(土) 20:22
淋菌はCCCDじゃないみたいね。
ラジオで特集してたけど、カコイイ曲もあったよ。

124tom:2003/04/01(火) 11:52
4月
♪Sunrise / Simply Red (FM KYOTO)
♪Mr.Dabada / Carlos Jean (FM 802)

125tom:2003/04/01(火) 18:44
♪The Wreckoning / Boomkat (FM OSAKA)

126tom:2003/04/01(火) 23:43
>>121
わかりました。
♪Blow up a-go-go / James Clarke

127tom:2003/04/01(火) 23:50
♪Another Way / Wondermints (FM KOBE)

128nac:2003/04/04(金) 01:14
♪Mr.Dabada / Carlos Jean (FM 802)
ヒットせず。未リリースだと思われ。
が、車のラジオで聞きますた。
ひたすらダバダバ言うてます。
たまにシャバダバ言います。

129nac:2003/04/04(金) 01:16
と、レスを書いてても気づかず。
完全に>>121をチェックするのを忘れてた自分が誇らしい。

130tom:2003/04/04(金) 18:00
>>128持ってるよ。
>>127だけないよ。
>>126キモティ

131tom:2003/04/18(金) 00:54
SOUL'd OUT売れてるYO!
キタ━(゚∀゚)━!!!!!

132nac:2003/04/27(日) 10:14
♪ROOM 5 FT OLIVER CHEATHAM - Make Luv

マドンナの新譜ハフハフしてなんかおかしいなぁと思ったら
サビだけ延々繰り返す編集したやつやった。
そんなん流すなゴルァッ! うそ。ハフハフ出来るだけ幸せ。

133tom@:2003/05/01(木) 00:27
月イチ恒例ヘヴィロー大会

5月
♪Into Space / Eskobar (FM KYOTO)

134tom@:2003/05/01(木) 00:41
リアルタイム更新中だがもう寝る。

♪When I See You / Macy Gray (FM 802)

135tom@:2003/05/01(木) 01:06
♪Mon Bain De Mousse / Alizee (FM KOBE)

136tom@:2003/05/01(木) 02:15
いろいろ駆使しても>>135だけ無理です。
よろしく。

137tom@:2003/05/01(木) 04:13
>>135ですが、調査の結果、
仏題が"J'en ai marre!"で
邦題が"Mon bain de mousse"のようです。
てことで先ほど無事保護しました。
お騒がせしました。

135>133>134でした。

138tom@:2003/05/01(木) 18:23
FM OSAKAはURL変更されてました。

♪Catch Up To My Step / Junkie XL feat.Solomon Burke (FM OSAKA)

139nac:2003/05/04(日) 22:47
>>135
爽やかでええね。
アメリ観た直後やったから一割増しで。

毎月ヘヴィロー貼りご苦労さん。
でも欲を言えばハフハフしてこりゃ掘り出しもんじゃったぁ、つーの?
そういうのどんどん貼ってくれたら・・・(σ´∀`)σゲッツ!!

140tom@:2003/05/05(月) 00:30
ヘヴィローしかハフってへんねやんか。
掘り出しもんも何も毎月1日だけのオシゴトと化してまつ。

141tom@:2003/05/06(火) 03:28
♪Crazy Beat / Blur (Viewsic Recommends)
♪What I Go to School for / Busted (Space Shower TV Power Push!)

142nac:2003/05/18(日) 01:19
「ヨーソロー」をよくもまぁあんだけ汚く発音出来るもんだ。
(渕ファンごめんね)

143tom@:2003/05/26(月) 00:30
すっかりレブー忘れてた。
近々全部まとめてやります。

144<削除>:<削除>
<削除>

145tom@:2003/06/01(日) 23:39
6月のヘヴィロー
♪What I Go to School for / Busted (FM OSAKA,FM KYOTO)
♪Dumb Girls / Lucy Woodward (FM KOBE)
♪The Band / Mando Diao (FM 802)

146tom@:2003/06/02(月) 00:32
>>145
3曲とも聴きやすくて良い
甲乙付け難し

147dosa:2003/06/10(火) 21:32
はふー、全部聴いてみた。
ROOM 5 FT OLIVER CHEATHAMと、ALIZEEが良かった。

♪She Came Home For Christmas / Mew
最近のお勧め。

148tom@:2003/06/11(水) 00:49
>>147
聴けませんでした。

149nac:2003/06/11(水) 00:50
Puddle of MuddがNIRVANAの後継者だって。
あっははっ!

♪Scooter / Like Hypa Said

150tom@:2003/06/13(金) 21:51
100 Ray Of Light / Madonna
99 Don't Know Why / Norah Jones
98 MMMBop / Hanson
97 Whip It / Devo
96 Fight For Your Right / Beastie Boys
95 Wonderwall / Oasis
94 Surrender / Cheap Trick
93 Closer / Nine Inch Nails
92 Push It / Salt-N-Pepa
91 Come To My Window / Melissa Etheridge
90 Roxanne / The Police
89 Hit Me With Your Best Shot / Pat Benatar
88 Enter Sandman / Metallica
87 Who Are You - (Single Version) / The Who
86 Fast Car / Tracy Chapman
85 My Name Is / Eminem
84 Creep / Radiohead
83 Do They Know It's Christmas / Band Aid II
82 Tainted Love '91 / Soft Cell
81 Ms. Jackson / OutKast

151tom@:2003/06/13(金) 21:53
80 Hungry Like The Wolf / Duran Duran
79 Say My Name / Destiny's Child
78 Good Riddance (Time Of Your Life) / Green Day
77 Work It / Missy Elliott
76 Sweet Dreams (Are Made Of This) / Eurythmics
75 I Wanna Be Sedated / The Ramones
74 I Can't Go For That / Hall & Oates
73 Mama Said Knock You Out / LL Cool J
72 Starting Over (Just Like) / John Lennon
71 Crash Into Me / Dave Matthews Band
70 Do You Really Want To Hurt Me / Culture Club
69 Real Love / Mary J. Blige
68 Good Times / Chic
67 Jack And Diane / John Mellencamp
66 Tempted / Squeeze
65 Hot In Herre / Nelly
64 My Sharona / The Knack
63 Loser / Beck
62 Brass In Pocket / The Pretenders
61 I Want It That Way / Backstreet Boys

152tom@:2003/06/13(金) 21:56
60 Smooth - (featuring Rob Thomas) / Carlos Santana
59 Paradise By The Dashboard Light / Meat Loaf
58 Mo Money Mo Problems - (featuring Mase/Puff Daddy) / Notorious B.I.G.
57 Tears In Heaven / Eric Clapton
56 All I Wanna Do / Sheryl Crow
55 Once In A Lifetime / Talking Heads
54 Iris / Goo Goo Dolls
53 Sexual Healing / Marvin Gaye
52 Start Me Up / The Rolling Stones
51 Faith / George Michael
50 Are You Gonna Go My Way / Lenny Kravitz
49 Don't Stop Believin' / Journey
48 O.P.P. / Naughty By Nature
47 You're Still The One / Shania Twain
46 Under Pressure - (with David Bowie) / Queen
45 I Don't Want To Miss A Thing / Aerosmith
44 I Will Survive / Gloria Gaynor
43 Our Lips Are Sealed / The Go-Go's
42 Heart Of Glass / Blondie
41 Under The Bridge / The Red Hot Chili Peppers

153tom@:2003/06/13(金) 21:59
40 Beat It / Michael Jackson
39 Free Fallin' / Tom Petty
38 London Calling / The Clash
37 Fallin' / Alicia Keys
36 I Love Rock N' Roll / Joan Jett
35 Rapper's Delight / The Sugarhill Gang
34 In Your Eyes / Peter Gabriel
33 What's Love Got To Do With It / Tina Turner
32 Jeremy / Pearl Jam
31 Nuthin' But A "G" Thang / Dr. Dre
30 Nasty / Janet Jackson
29 Born In The U.S.A. / Bruce Springsteen
28 Baby One More Time, ... / Britney Spears
27 Love Is The Message - MFSB/The Three Degrees / Grandmaster Flash
26 Livin' On A Prayer / Bon Jovi
25 Super Freak / Rick James
24 My Heart Will Go On (Love Theme From "Titanic") / Celine Dion
23 Little Red Corvette / Prince
22 Time After Time / Cyndi Lauper
21 With Or Without You / U2

154tom@:2003/06/13(金) 22:02
20 You Shook Me All Night Long / AC/DC
19 Fight The Power / Public Enemy
18 Losing My Religion / R.E.M.
17 Photograph / Def Leppard
16 Don't Speak / No Doubt
15 Another Brick In The Wall (Part 2) / Pink Floyd
14 Nothing Compares 2 U / Sinead O'Connor
13 Waterfalls / TLC
12 You Oughta Know / Alanis Morissette
11 Jump / Van Halen
10 Like A Virgin / Madonna
9 Every Breath You Take / The Police
8 I Will Always Love You / Whitney Houston
7 When Doves Cry / Prince
6 Walk This Way - (with Steven Tyler/Joe Perry) / Run-D.M.C.
5 One / U2
4 8 Mile - Eminem / Various Artists
3 Sweet Child O' Mine / Guns N' Roses
2 Billie Jean / Michael Jackson
1 Smells Like Teen Spirit / Nirvana

155dosa:2003/06/14(土) 01:47
TOMさん、これ何?20世紀ベスト100とかそういうこと?
被らないようになってるのかと思ったけど、U2やマドンナは複数エントリーしてるし。
おっとりのO型にはようわからんですたい!(特に4位が…)

♪Ready Fuels / Anberlin
♪Foreign Language / Anberlin
早さ重視のtomくんには良いかと。フーバスタンクに似てる。

156tom@:2003/06/14(土) 02:36
アメリカのケーブル音楽TV局の25年のベスト100らしいよ。
その2曲今から聴いてみます。

157tom@:2003/07/01(火) 00:17
7月のヘヴィロー
♪The Remedy (I Won't Worry) / Jason Mraz (FM 802)
♪This Love / Maroon 5 (FM KOBE)

158tom@:2003/07/01(火) 10:31
♪This Love / Maroon 5 (FM KYOTO)

159tom@:2003/07/01(火) 22:56
♪The Remedy (I Won't Worry) / Jason Mraz (Viewsic Recommends、PowerPush@SpaceShowerTV)

160tom@:2003/07/02(水) 22:06
♪Bring Me To Life / Evanescence (FM OSAKA)

161tom@:2003/07/02(水) 22:08
♪Rock Wit U / Ashanti (InterFM & Viewsic Recommend)

162nac:2003/07/03(木) 23:05
TOP更新してたから久しぶりにCD REVIEWみたけど
淋菌の1枚目が糞で、何でMETEORAが"とてもよいアルバム"やねん。
ほんまあんたって人は。あんたって人は、、、
華麗なるA字飛行つーのがdosaぼんとの共通解やねんけどなぁ。

Evanescenceいいよ。
淋菌ぽいのあり、普通のロックあり、かと思えば突然ENYA。へんなバンド。
捨て曲少なし。

↑と、このように感想とか、モススメとか書けって話ですよ。ほんと。
ヒマなんやろ?
ヘヴィローコピペで ふー、月に一度のおつとめ終了 ってかっ!
死ね、この内なる肉欲魔神!

163tom@:2003/07/03(木) 23:59
Hybrid TheoryゴミMeteoraイイって言うてるヤツおらん?
Meteoraのほうが楽曲にハバがあると思うけどなぁ

164tom@:2003/07/21(月) 19:50
♪Crazy in Love / Beyonce feat. Jay-Z
売れてます

165名無しさん:2003/07/24(木) 21:56
♪Ghost / Dirty Vegas
テクノ系。ベースラインが涼し気で夏はよろしいんじゃないでしょうか。
売れてるかどうかは知らん。

166dosa:2003/07/24(木) 22:02
♪I only said / My Bloody Valentine
すまそ。くっきー切れてた。薄々気づいていたことですが、
僕は退廃ヴォイスに弱いことが判明しました(理由:自分がダメだから)。

167nac:2003/07/24(木) 22:06
♪D-Side / Speechless まぁまぁ

♪Craig Amstrong / Finding Beauty プチヴァンゲリス。存在として美しいのは先々代かな

♪The Bee Gees
Lauren Hill / Killing Me Softly 「Boston Public」のせいで久々に聴きたくなって
Rberta Flack

♪ATB / Sunburn スチールドラムカコイイ!
ジャマイカじゃなくてトリニダードトバゴ発祥って知ってた?あっははっ!

168tom@:2003/07/27(日) 00:05
♪A moment like this / Kelly Clarkson
歌上手いよ。マライアとかセリーヌと一緒だけど。

♪鮫 / 天野月子
すぐ飽きそうな1人ヴィジュアル系。

169nac:2003/07/27(日) 16:18
♪Basement Jaxx / Where's Your Head At
Electronica駄目な人でもこれはイケるんじゃないかな。

♪The Coral / Dreaming of You
ヴァカ2人の恒例のTEL「なんかええのんない〜?」に珍しくお答えできる出来。

♪Outkast / Speedballin
とりあえず聴いたらいいがー。

♪The Coral / Pass It On
70年代風やね。そろそろチャートにも、、、 あっははっ!

170tom@home:2003/08/06(水) 03:32
遅くなりまして

8月
♪Before I Leave / B.E.D. (FM KOBE)
♪Bring Me to Life / Evanescence (FM OSAKA)
♪Stuck / Stacie Orrico (FM 802、FM KYOTO)

♪It's about Time / Lillix (SpaceShowerTV)
♪Love@1st Sight / Mary J.Blige feat. Method Man (Viewsic)

171dosa:2003/08/08(金) 21:39
♪Forget About Summer / Feeder
美メロ。優し目ボーカルで聴き易いです。
♪Fade Out Fade In / Palo Alto
ボンジョビの再来らしい。誰が言ったか知んないけど。
まあ、アメリカンロックの熱気は感じる。
♪Rainfal / The Apples in Stereo
ちょっとサイケなガールズパンクバンド。楽しい音です。
シーガルスクリーミング(略が好きなtomくんにはお勧めかも。

NACたん、空回り気味のハイテンションは置いとくとして、
表記合わせてもらえると助かります。なるべく曲名を先にお願い。

172nac:2003/08/09(土) 00:46
やっぱり?
空回りというか自分でも痛々しかった。辛かった。
ぎりぎりツッこまれたということにしとく。

表記すか、、、
なんか不便なん?
俺の場合、音符付ける⇒コピペる⇒ "-"を"/"に替える⇒.mp3を削る
というルーチンなんでこのまま行きたいと思います。
nacは逆、nacは逆と覚えるとなんとかなると思います。

ところで、
♪Handbags and Gladrags / Stereophonics
って誰か書いた?

173dosa:2003/08/10(日) 01:55
いや、別にどっちゃでも良いんすけどね。統一してもらいたいなあ…と思っただけ。
管理人のtomの表記に一応従ったまででね。
nacたんは、割り勘でメシ食う時も、無言で壁側の方の席を取るタイプだと思います。

174tom@:2003/08/11(月) 21:24
♪Send Your Love / Sting (InterFM+Viewsic)

175dosa:2003/08/11(月) 23:58
文句言いつつ、合わせてくれてるnacたんに萌え
作業チックにパワープレイを書き続けるtomたんにも萌え

♪Be With You / Bangles
ガールズポップの大御所。80年代なのに全然古臭さ感じませんです。

176dosa:2003/08/12(火) 00:08
音楽ネタ統一スレこぼれ話①

偶然と言うか何というか、ネットの知り合いさんが、
「Killing Me Softlyって歌が好きなんですけど、知ってます?」みたいな話を振ってきたので、
「ああ、Rberta Flackね」などと3分前にここで得た知識を披露してしまいました。
nacたん、おかげで知ったかぶりできたよ!ありがとう!
ニュースソースには拘らず利用できる物は利用するタイプです。

177dosa:2003/08/12(火) 00:17
音楽ネタ統一スレこぼれ話②

サイトの読者でこのスレをチェックしている奇特なかたがいるのですが、

「tomって人、ホントに洋楽好きなんすか?」
「うん、まあ」
「Blurryが普通の曲て!名曲中の名曲ですやん。SPIN誌のシングルオブザイヤー取ってるし」
「SPIN誌ってのがよくわかんないけど、まあ、人の嗜好なんてそれぞれだし…」
「でも、リンキンもメテオラのが聴けるんでしょ?」
「あー、忙しいみたいやから、じっくり聴いてないんちゃうかな」

こんな感じの会話を繰り広げてしまいました。
僕が思ったのは、下手なことをここで書くと、
tomくんの友達とかに総スカン食らいそうだなぁ…ってことです。

178nac:2003/08/12(火) 02:05
Killing Me Softlyはね、FOX系のドラマで「Boston Public」ってのがあって
歌詞のまんまめっちゃ歌の巧い男の子が出てきて歌ってて、劇中でもやっぱヤパいくらい巧いわけで
同じように「天使にラブソングを」で見出されたのLauren Hillがカバーしてるのも因果なわけで。
ま、結局ギャングの抗争で死ぬねんけどね。
久々にみれるドラマかな。

と、笑いのないマジレスを書いたりする2時5分。

179tom@:2003/08/12(火) 17:36
ここに載せられた曲は全部聴いてます。
駄曲にはレスしません。

>>171は久々に全部聴けたよ。

180nac:2003/08/13(水) 22:54
Bangles懐かしすぃ。
高校の時、誰かから借りたなぁ、、、藤井っちゃんやったっけ。
Banglesといえばこれでしょ↓

♪Eternal Flame
♪Manic Monday

懐かしくていろいろハフハフしてたら
♪Cruel Summer
♪Hazy Shade of Winter
もオリジナルはなのね。

>駄曲にはレスしません。
どんだけ高飛車やねん(゚Д゚;)
どっかのヘビロー、パワープレイのコピペ以外に発掘してマキコしろ。
俺ら炭坑夫のようにな。
これは命令だ。

181nac:2003/08/14(木) 00:46
>♪Cruel Summer
>♪Hazy Shade of Winter

ごめん。
前者はBANANARAMA、後者はSimon & Garfunkelのカバーですた。
他の文章もコピペミスったり文章おかしいし。
逝ってくる。

と、間に他人のレスを挟まない訂正に板の姿を見た。そんな0時46分。

182tom@:2003/08/14(木) 02:18
最近よく聴いてる曲。
多分下2つはオレしか聴けないよ。

♪Physical / Olivia Newton-John
♪Informer / Snow
♪Jump / Kris Kross

183nac:2003/08/14(木) 09:54
はい、おはよう。

そうそう!(・∀・)イイ!!
それですよ、そんなんでみんなで新旧にこだわらずやってこう、ってことですよ。
やっとtom@が一人前の炭坑夫に、、、(涙)

>多分下2つはオレしか聴けないよ。
(・ε・)キニシナイ!!
俺も瞬殺されるの分かってて柔らかめのテクノ書いたりしてるよ。
♪Informer / SnowはCD持ってまつ。Eminemなんかより好きです。
これからもそんなマキコよろしく。あ、ヘヴィローも引き続きよろしゅう。

184dosa:2003/08/14(木) 11:19
♪The Riddle / Nik Kershaw
今更ですが、小泉今日子さんの「木枯らしに抱かれて」に激似。
アルフィーの高見沢さんのオリジナリティには目を見張るものがあると思いました。

♪Life Is Beautiful / Michelle Tumes
ブランチではなくトゥームスです。ピアノ&ボーカルのみ。
曲名には、「そんな奇麗事だけじゃ生きていけねーんだよ!」と文句の一つも言いたくなりますが、
僕のような汚れ切った性根の持ち主にも、そこそこ心に染み入りました。

♪Move Your Feet / Junior Senior
ディスコ風。元気を出したい時に。
http://www.shynola.com/j_s/j_s_download.htm
↑でプロモをDLできます。こういうの好き。

185tom@:2003/08/16(土) 02:58
♪Disorder / Slayer & Ice-T
この当時がピークだったスラッシュメタルキングSlayerと
グラミー賞ラップアーティストのIce-Tの合作。
5回聴いたらハマっちゃった。

186nac:2003/08/17(日) 01:18
>>184
モススメをハフハフするときは"Excellent"なんて書かれてる曲も一緒に行ったらんかいな俺です。
昔はジャケ買いで、今はそれで己のせまい音楽趣向をちょびっとでも広げようとしとります。
♪Nik Kershaw / Wouldn't It Be Good
が良かったです。BS-1のMLB雨天中止中映像なんかのBGMにかかってそう。

♪Longwave / Tidalwave
これもその手で(σ´∀`)σゲッツ! REMぽい?

187nac:2003/08/20(水) 02:23
あのぉ、R"o"berta Flackね。
タイプミスには直後に気づいたけど、ま、ええわなと。
まさか、ここのレス、挙げ句の果てには自分のサイトにまで貼るとは・・・
ごめんね。

あ、それとKilling Me Softly = Roberta Flackって連想するシト
かなり少ないと思います。
ごめんね。

188tom@:2003/08/20(水) 02:52
♪Could Be Worse / Bleu
FM山陰の今月蛇。
1人80年代前半ロック。

♪Single / Popsie
適当に聴いてたら意外と有名な曲なんだって。
こういうのけっこう好き。


木枯らしワラタ
JuniorSeniorはかなり壷
Longwaveはレッチリ

189tom@:2003/08/21(木) 01:29
全国FM局の蛇を調べました
多かった順に

♪Stuck / Stacie Orrico
♪This Love / Maroon5
♪The Remedy / Jason Mraz
♪It's About Time / Lillix
♪Fire / Victor Davies
♪Before I Leave / B.E.D.
♪Could Be Worse / Bleu

但し以下の2曲は単独局
♪Hands down / Dashboard Confessional (FM FUJI)
♪Pass it on / Ugly Duckling (Hiroshima FM)

190鎖骨:2003/08/25(月) 21:54
♪Between Us And Them / Ulrich Schnauss
独のマイナーミュージシャンのインスト曲です。MOBY好きなら。

♪My Friends Over You / New Found Glory
友達の少ないお前らに。

♪Undertow / Ivy
カフェ系とはまた違っておされな感じ。所謂アーバンポップですか。
あたし他の女とはちょっと違うのよ…といったタイプの女性を口説く時にどうぞ。

191dosa:2003/08/25(月) 22:08
ぎゃーーーーーーーーーーーー!ハンドルみすった!死にたい氏に対し似たい!!!!
ま、いっか。

♪Snow on the Sahara / Anggun
アジアっぽさ希薄なインドネシアの歌姫。上手いです。大人。
フェイウォンあたりがうんこに見えます。

♪Dream Person (Mandarin) / Faye Wong
と言いつつ、この曲だけ好きだったりします。
邦題は夢追人とかそんな感じ。

192nac:2003/08/28(木) 21:04
>ま、いっか。
(・ε・)キニシナイ!!
そんなことより、交換日記⇔自サイトのクロスオーバーやめれ。
両方見てるもんにとっちゃ、あんたあれですよ、アレ。

>♪Between Us And Them / Ulrich Schnauss
>独のマイナーミュージシャンのインスト曲です。MOBY好きなら。
ドイッチェン、インスト、MOBYとヨダレでまくりですが、HITシボンヌ。

193tom@:2003/09/01(月) 00:39
9蛇
♪Fire / Victor Davies (FM KOBE)
♪Wasting Time / Jack Johnson (FM 802)

194tom@:2003/09/01(月) 23:12
♪Fire / Victor Davies (FM KYOTO)
♪It's About Time / Lillix (FM OSAKA)

195tom@:2003/09/04(木) 00:44
全国版
♪White Flag / Dido
♪Someday / Nickelback
♪Hands Down / Dashboard Confessional
♪Where Is the Love / Black Eyed Peas

意外にも
♪Wasting Time / Jack Johnson (FM 802)
が単局押しで、他には
♪En el 2000 / Natalia Lafourcade (FM NAGASAKI)
も。

196nac:2003/09/04(木) 21:56
>♪Fire / Victor Davies これ以外は全部聴いたYO ふ〜疲れた。

>♪Wasting Time / Jack Johnson (FM 802)
の単局押しは必然かと。

それにしても
>♪Where Is the Love / Black Eyed Peas
これヒドいぞ。 いや曲はいいねんけど、何がって捏造、不正ファイル?
20曲以上ハフハフしたけどまともなんは2曲だけ。しかもそれですら別の曲と引っ付いてるし。
10秒後くらいにピーガガガってなんのってCCCDなんかもしれんけど、それにしても、、、。

♪Ben Onono / Tatouage Bleu (Avec Chet)
何絡みでゲトしたかバレバレで恥ずかしい。
フレンチっす。わかるのは「ジュテーム」とサビの「高橋君」のみ。

『I am Sam』をレンタルで観たせいでBeatlesハフハフしまくりのここ最近でした。
特典の解説を見て何故映画でBeatlesの原曲が全く使われてないのか納得。

197tom@:2003/09/05(金) 00:39
Dashboard Confessionalのがキツかったよ。
20回目でやっと当たり引いたもん。
19回全部ピガ

全部聴いた上でオレ蛇はニッケルバックに決定

198dosa:2003/09/05(金) 22:26
>♪Where Is the Love / Black Eyed Peas
これ、前から紹介しようと思ってたんだけど、
オイニーきついかなと思って控えてました。
ft ジャスティン・ティンバーレイクのやつなら完全版あるよ。
あるからどうやって話だけどね!

インシンクはBSBの二番煎じ、ブリトニーの恋人、などなど。
何かと本業以外で有名なジャスティンくんですが、
そこそこ音楽的にはイケてると思う。

199dosa:2003/09/07(日) 07:23
♪Kiss From A Rose / Seal
ミディアムバラード。ダメ、黒人ダメゼッタイ。って人にはお勧めしません。

♪Blinded (When I See You) / Third Eye Blind
凡百のロックバンドとは一味違ったセンスを感じます。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板