したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

●【ファッション・ユニセックス】テーマ関連【スレ紹介・雑談】

1男解さん@愛しあってるかい?:2002/10/22(火) 16:33
紹介していただくスレは、もちろん「男性解放・男性差別(反対)・
、女性への文句、差別女批判」などに関連するスレッドです。

スレッドタイトル (@板名)
URL

・・・というような形でお願いいたしま〜す。
ここで雑談、討論もオッケーです。

【ファッション】関連テーマ スレ リンク集
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Soseki/7794/_2_theme/fashion_theme.html
スレ紹介所(板別・テーマ別)
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Soseki/7794/want.html
スレを探しに【ファッション】板へ行く(スレ一覧)。
http://life2.2ch.net/fashion/subback.html

2男解さん@愛しあってるかい?:2002/10/22(火) 16:34
●【ファッション・ユニセックス】テーマ関連【スレ紹介・雑談】
http://jbbs.shitaraba.com/news/bbs/read.cgi?BBS=273&KEY=1035271988&LAST=100

3男解さん@愛しあってるかい?:2002/10/22(火) 16:36
☆スカートはきたい男の子☆
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1030773890/l50

ここはなんなんだ・・・

4男解さん@愛しあってるかい?:2002/10/22(火) 16:38
カコヨクスカートをはく男たち。

ジュディマリのタクヤ、
元黒夢の清春?、
レッチリのギタリスト、
スマパンのジェイムズイハ、
ゴルチェ、
メンノンのモデルもスカートはいてたような・・・

あと、ピチカートの小西さん!!

5男解さん@愛しあってるかい?:2002/10/23(水) 23:00
男も美を追求しよう!
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1034085675/l50

6男解さん@愛しあってるかい?:2002/10/23(水) 23:01
男もレディースのジーンズはくよ。Part.4 (942)
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1025505863/l50
男が持つ使い勝手のいいバッグ (904)
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1026310836/l50
カーディガンを着た男性 (125)
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1032886365/l50
: ☆スカートはきたい男の子☆ (351)
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1030773890/l50
@男の財布@@ (927)
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1028309771/l50

7男解さん@愛しあってるかい?:2002/11/06(水) 19:27
なぜ婦女子だけスカートを履くの?
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1036575029/l50

1 :  :02/11/06 18:30 ID:hoLuM5O+
男もスカート履くなら気にならないけど
女しかスカートを履かないのはなぜですか?
英国では男もスカートを履くけど、特殊な例なので
除外してます。

8男解さん@愛しあってるかい?:2002/11/06(水) 19:28
http://sapporo.cool.ne.jp/ryoko47/
http://homepage3.nifty.com/mens-skirt-fashion/
http://sbanzai.cool.ne.jp/
http://yusayusa.tripod.co.jp/

9男解さん@愛しあってるかい?:2002/11/06(水) 19:29
正直、どれならアリですか?
http://firstview.com/MENfall98/COMME_DES_GARCONS/P001.html
http://firstview.com/MENfall98/COMME_DES_GARCONS/P011.html
http://firstview.com/MENfall98/COMME_DES_GARCONS/P025.html
http://firstview.com/MENfall99/COMME_DES_GARCONS/P013.html
http://firstview.com/MENfall99/COMME_DES_GARCONS/P030.html

10男解さん@愛しあってるかい?:2002/11/06(水) 19:30
なぜ男性はスカートを身につけてはいけないのか?
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/geo/1009187137/

11男解さん@愛しあってるかい?:2002/11/06(水) 19:31
メンズスカート・オンラインショップ
http://www.menintime.de/02_update_start_en.php3?VID=cY3HA58AicuhfqM5&PID=no

12男解さん@愛しあってるかい?:2002/11/06(水) 19:32
個人的にはショート丈のスカートが(・∀・)イイ!
ブーツに合わせている所なんてサーコー!!!!(・∀・)イイ!
http://www.menintime.de/02_view_kate_en.php3?VID=cY3HA58AicuhfqM5&PID=no&navi=1

13男解さん@愛しあってるかい?:2002/11/06(水) 19:32
これなら、男でもいける♪

ロンジー
http://www.google.co.jp/search?q=%83%8D%83%93%83W%81%5B

14男解さん@愛しあってるかい?:2002/11/06(水) 19:34
ちょっっと女装っぽいっすかね。
http://sapporo.cool.ne.jp/sapporo/4700/photoframe.html

15男解さん@愛しあってるかい?:2002/11/06(水) 19:34
ヴィヴィアンっす
http://www.firstview.com/MENFall2002/VIVIENNE_WESTWOOD/P092.html

16男解さん@愛しあってるかい?:2002/11/06(水) 19:35
ビルマ
http://member.nifty.ne.jp/biruma/minmyo.jpg

17男解さん@愛しあってるかい?:2002/11/06(水) 19:36
どうも カジヒデキです
ジグソーのスカート愛用してます
ちなみに元パンクスなんでスカート歴長いよ

18男解さん@愛しあってるかい?:2002/11/06(水) 19:36
女みたいに双峰バストにするんじゃなくて、胸板を厚く見せるための
四角い「メンズブラ」は出てきても良い気がする。
ついでに猫背矯正も兼ねて。
スポーツブラやハーフトップな感じで作れば良いかもね。

19男解さん@愛しあってるかい?:2002/11/06(水) 19:38
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1030773890/264-
264 :ノーブランドさん :02/10/18 09:25
まぁ、ガキ向けを除けば男の着るものはどんどん集約される方向になってる
からなぁ。メンズ向けのファッション誌が出てからなおさらその傾向が強く
なって、何でもマニュアルに従ってる感じだね。
1970年代のファッションが格好良いかダサいかは別にして、とにかく今よりも
自由奔放で面白かった感じがあるし。今は妙に小さい枠の中に閉じこもって、
「これやったらヤバいでしょうか?」とか「これは男じゃ・・」なんて言葉で
ビクビクしながら服を着ているようで見ていて息苦しい。
そのうちスーツ以外のものを着たら女装って言われるようになるかもしれないね。



265 :  :02/10/18 11:14
では、スーツやズボンをはいている女には、おおいに「男装」と言ってやろう!


266 :ノーブランドさん :02/10/18 13:05
>>264
狭まってるのは女装方面だけだと思います


267 :ノーブランドさん :02/10/18 13:12
>>266
逆です。女装とされる領域がどんどん広がっているってことです。

20男解さん@愛しあってるかい?:2002/11/06(水) 19:39
http://www.priceless420.com/Pr101702underkilt.jpg

21男解さん@愛しあってるかい?:2002/11/06(水) 19:39
なぜ男性はスカートを身につけてはいけないのか?
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/geo/1009187137/l50
1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/24 18:45 ID:i4TSpuhG
文化人類学的に語りましょう。

22男解さん@愛しあってるかい?:2002/11/06(水) 19:40
別にスコットランドに限らず、ゴーだってロンジーだって和服
だってみんなスカートやワンピだって。
http://member.nifty.ne.jp/biruma/minmyo.jpg
ロンジーだよん

23男解さん@愛しあってるかい?:2002/11/06(水) 19:41
ラウンジでも大論争です。
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1036144148/l50

24男解さん@愛しあってるかい?:2002/11/06(水) 19:47
女の店員はメンズ服の接客をするな!! (292)
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1035859065/l50
男の子でルーズソックス履いてる人集合! (56)
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1035025377/l50
【細っ!】長身ガリ男が集うスレ【長っ!】  (564)
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1035025904/l50
【ギャル男も】men's egg BOYS RUSH系【非ギャルオも】 (29)
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1036043170/l50
【トドカネェヨ】小さめ男子にもう一度問う!2 (253)
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1035446065/l50
男もレディースのジーンズはくよ。Part.5 (42)
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1035814806/l50
男子限定★学生服のカコイイ!着こなし方 (326)
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1030967491/l50
やっぱり男は顔だよな。 (251)
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1036126976/l50
男のノースリーブ (44)
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1035792428/l50
俺もファッショナブルに(貧乏学生Ver) (130)
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1034772179/l50

25男解さん@愛しあってるかい?:2002/11/06(水) 19:55
http://web.archive.org/web/20010430010305/members.tripod.co.jp/japanese_honor/kokutai.html
http://usoda-inchiki.tripod.com/tousho/333.html
警察に頭を殴られるようです。

26男解さん@愛しあってるかい?:2002/11/06(水) 19:56
いつまでスカートの下にブルマはいてましたか?
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1025531276/145

145 名前:おさかなくわえた名無しさん 投稿日:02/07/31 23:05 ID:KF1lqhQz
Skilt
 古代ギリシアの男子戦闘服。
Kilt
 北欧、欧米での男子正装
ズボン(スラックス)
 東亜地域の騎馬民族の戦闘服
Skiltは日本でのみ女子の服として定着しているが。
http://www.histclo.hispeed.com/act/dance/danceir.html
http://www.paztour.co.jp/tabimaru/england/
http://www.minaminippon.co.jp/newsj/2000/04/newj_20000405.htm#NW9
http://homepage.mac.com/tkanki/00-12/12-news.html
http://www4.justnet.ne.jp/%7Ehama_cho/folkdance/gallery1/gallery1.htm
http://www4.justnet.ne.jp/%7Ehama_cho/folkdance/gallery1/gallery1_e.htm
http://village.infoweb.ne.jp/%7Etintin/character/tintin.htm
http://www.renaissance-artist.com/costume.htm
http://images.google.co.jp/images?q=kilt&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&hl=ja&inlang=ja&lr=&ie=Shift_JIS
の様に、男子が本来着る物。

27男解さん@愛しあってるかい?:2002/11/06(水) 19:56
ミャンマーの男性用スカート、涼しそうだねえ〜
http://homepage2.nifty.com/yosanroom/pagan5.htm

28男解さん@愛しあってるかい?:2002/11/06(水) 19:57
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/geo/1009187137/174
174 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/28 17:46 ID:oodAqhQd
セーラー服の起源でググったらこんなのが
ttp://www2.inforyoma.or.jp/~sory/Q&A/answer/Q-14.html


>セーラー服が日本の女子学生の制服として採用されたのは、そのモダンさ、可愛らしさの故
らしい。 女学生の制服になる前にいったん、子供服として広まっていたようです

29男解さん@愛しあってるかい?:2002/11/06(水) 19:58
ttp://www.priceless420.com/Pr101702bagpipes.jpg

30男解さん@愛しあってるかい?:2002/12/16(月) 22:14
98 :名無しさん 〜君の性差〜 :02/12/16 10:42 ID:ckFIzDqE
>>94
その傾向なら、日本でもすでに出ているよ。高校などでは制服を
「男子用」「女子用」ではなく、
「ズボン型」「スカート型」という呼称にしてあって、
男女問わず、どちらでも好きな方を選べる、ということ。
ただし今のところ、女子でズボン型を選ぶ生徒はいても、
男子でスカート型を選ぶ生徒はいないそうだ。

99 :名無しさん 〜君の性差〜 :02/12/16 11:32 ID:tLHZCgLB
神奈川県の新羽高校なんかもそうだよね。

問題は、「スカート型制服がいい」という男子生徒が出た場合、
先生たちは職員会議で充分意志疎通した上で校則を改正したんだろうから
あからさまにこの男子生徒に対して差別偏見の目は向けないだろうけれど、
親やクラスメートは・・・むずかしいねェ。規則は禁止事項は設定できても
人の意識までは支配できないしね。

101 :名無しさん 〜君の性差〜 :02/12/16 12:17 ID:EuZHLBcB
ゲイ&ショタビデオを好きなときに手に入れる方法
★重要なのはお金をかけない事と家族にもバレない事★

http://www2.free-city.net/home/aliceya/shota.html

102 :100 :02/12/16 12:32 ID:heWbKk4r
>>99
これだよね。↓
http://www7.ocn.ne.jp/~nippa/gaiyou/seihuku.html

31男解さん@愛しあってるかい?:2004/01/17(土) 15:40
【新世代】メンズスカートの開発2【アパレル】
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1074278416/l50

32|´_`)つ 愛すべき変態 ◆RsvHnujRZU:2005/07/29(金) 21:36:52
age

33ルイヴィトン ブランドコピー:2017/09/26(火) 12:31:26
注文から確認、発送までとても敏速でした(^^)お店の対応も丁寧で、とても信頼出来ます。
商品が写真で見るより綺麗で嬉しいビックリがありました。
ルイヴィトン ブランドコピー http://www.kopi78.com/products_bigbrandId_30.html

34グッチバッグ偽物:2017/10/20(金) 02:12:28
綺麗な梱包でした。明細書をきちんと入れてあり、とても感じよかったです。でも、商品については、斜め掛けは難しく、肩掛けの方が良いと説明があると、うれしかったです。100センチとあったので、こちらも勘違いしました。

35スーパーコピー時計:2020/05/11(月) 20:13:15
高級腕時大特価
バーバリー、アルマーニ、コーチ、ルイ・ヴィトン、D&G、オメガ…
若手サラリーマンでもそんな高級ブランドの腕時計を持っていることが珍しくなかった。
雅優ブランド広場、高級腕時計大特価。
興味のある方は是非下記へご連絡ください。
ご連絡お待ちしています。
スーパーコピー時計 https://www.cocolv8.com/watch/menu-pid-63.html

36誕生日プレゼント:2020/06/30(火) 20:50:17
実は買取が難しい?
ただ、BR01、BR03とは異なってケースとベルトとが一体化したデザインを持っており、「社外品」のベルトを装着できない点は要注意。
ベル&ロス対応を謳った社外品のベルトではBR01、BR03用のベルトの存在は確認できますが、BR02用のベルトは販売されていないようで、もし消耗すると純正品を5万円ほど出して購入する必要があります(ベルトとラグとの境界線が傷みやすい)。
ベル&ロス自体が「航空機の計器」をイメージし、視認性を重視していることからもシンプルで視認性の高いデザインを持つことになりますが、「精巧さ」が重視される腕時計業界において、この潔さが新鮮に映り、多くのコピーが登場したほど。
世界的な時計の展示会、バーゼルワールドを毎年取材。
「本格時計を意識高く追究するなら機械式、小ぶりなデザインやメンテナンスの手間のかからなさに魅力を感じるならクオーツ、かな。
その高いデザイン性が評価され、多くのセレブや著名人に愛用されることとなりますが、デザイナーズブランドということで、地位がやや低く見られたり、機械式腕時計マニアからは評価が低いという事実もあるようです(最近はかなり改善されてきましたが)。
なお、中古だと3針モデルでは20万円以下、クロノグラフだと30万円以下で入手でき、この価格で購入できる腕時計としてはかなり秀逸かもしれません。
コミュレビでは、あなたのレビューを募集中です! そして、「大ヒットしたが、それが長続きしなかった」ブランドの典型として、中古市場が安値で推移する、というものがあります。
個性的なスタイルのミリタリーウォッチとして、航空機の計器に通じる大型で視認性の高いデザインが特徴です。
フランスで創業した新進ブランドの時計は航空史がデザインの源。

誕生日プレゼント https://www.yutee007.com/brand/list-109.html


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板