したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

三木市の将来について考えよう!

1管理人:2017/11/26(日) 18:10:24
人としてのモラルや公務員倫理感のカケラもない薮本市長が辞任。

まさかの出直し市長選挙に仲田県議が出馬し、一騎打ちで敗れた薮本氏。
まずは、これまで薮本氏に軽視され、市民の声を議会で訴えられなかった議員が幹部慰労会について検証しようと百条委員会を設置した。
前薮本市政の検証が始まったが、それはそれとして、「仲田新市長に三木市の将来を!」との思いで、清き一票を投じた皆さんと共に意見交換や情報交換をと「三木市の将来について考えよう!」を立ち上げました。
宜しくお願いします!

104読者:2018/04/03(火) 08:39:31
http://goosgle.seesaa.net/article/458261095.html

105読者:2018/04/03(火) 21:27:12
 保育料の過少請求問題、何年もの間、何故気付かなかったの?。
 普通、制度が代わってシステム変更したら、その後、保育料が適切に
反映されているか、チェックするよね?。
 そんな単純なことも出来なかったの?。
 管理職は見過ごしていたの?。
 それとも、担当課に何かあったの?。

106読者:2018/04/03(火) 22:06:14
https://www.girlsheaven-job.net/11/lovelyopus_kg/?of=y

107読者:2018/04/06(金) 02:01:23
 保育料の過少請求問題って、役所がミスしたってこと?。
 何故、複数年もの間、役所の人は気付かなかったの?。
 当時の所属長も見過ごしていたの?。
 結局、責任はどこになるの?。

108読者:2018/04/06(金) 02:03:18
上の方、>>97 を参照したら!。

109読者:2018/04/06(金) 18:30:18
もう少しだけ三木に住んでる旧村の現実に目を見けて
田舎町だけやなく新興地域に昔から住んでる人らの保証でウハウハな人がいてる事とか
バイパスうひょーした地区評議なんとか
なんとか評議会の人らの儲けた小遣いとか

110読者:2018/04/07(土) 09:44:46
>>107
このゲームで最強の国作るンゴ
ttps://ssl.pandora.nu/nyaa/cgi-bin/bj/index.cgi
定員 169/400人
プレイヤー保存期間 30日
(1世代目1レベルは1日)
基本拘束時間 20分

111読者:2018/04/09(月) 13:29:37
 平成26年度のシステム変更、そして平成27年4月からの制度改正時の
チェックを怠ったことが一番の原因ではないの?。
 そして、平成29年8月の時点で保育料の誤りに気付いた職員がえらいの
ではないの?。
 2年半も、のんべんだらりと仕事していた時期の課の体質がおかしかった
ってことでは?。

112読者:2018/04/09(月) 15:40:24
>>101 同感です。

>>105 >>107 >>111 鋭い。同じ疑問を持ちます。

113読者:2018/04/09(月) 22:46:08
 システム入れ替え時、そして、制度変更時の就学前教育・保育課長は・・・
『岩崎』とかいう大柄の男性課長ではないか?。

114読者:2018/04/10(火) 09:36:27
>>113
 その課長の奥さんも教育委員会にいたような・・・?

115読者:2018/04/11(水) 21:39:44
 今、各地区毎に保育料過少請求という市役所担当課の事務処理ミス問題
についての説明会が開催されているようだ。
 何故、ミスを引き起こした年度の担当課長が参加していないのか?。
 当時の所属長が、自ら申し出て出席し、保護者たちに真っ先に謝罪する
のが取るべき道筋ではないのか?。
 それとも、何ら責任を感じていないのか?。

116読者:2018/04/12(木) 22:19:48
>>115
 就学前教育・保育課を統括する子ども未来部の椎木部長は部下職員への
セクハラ事件で今年の2月頃に依願退職している!。

117読者:2018/04/16(月) 18:39:12
 市役所で業務上のミスや臨時職員の横領が起こるのは管理職の管理能力の低下が原因
ではないか?。
 管理職が業務に精通しているならばチェック機能がフルに発揮されケアレスミスなど
起こるはずがない。
 また、毎年の収入状況や予算を把握しているならば収支状況の変化に気づきその時点
で精査できるはずだ。
 また、各所属に少なくとも1〜2人位は経験の長いベテラン職員を配置していれば、
制度変更等があっても広い視野で対応できると思う。
 三木市は前市長の時代に大幅に正規職員を減らし臨時職員を増やしたことから現在
様々な不都合が生じているのではないかと思われる。
 そして、職員レベルの低下は、市民サービスの低下に直面するということをもっと
市民は自分のこととして感じなければならないのではないか?。
 正規職員を切るといった職員たたきは、パフォーマンスとして市民うけするだろうが
その一方で市役所のレベル低下は市民福祉の増進に寄与しないことを知っておくべきと
思う。

118読者:2018/04/17(火) 22:16:23
 管理職がセクハラするような職場は先ずダメな職場だな。
 職員のミスを早期に収拾させダメージコントロールができる管理職が
いない職場もダメだな。
 それ以前に、管理職が所属内で起こったミスに気付かないような職場は
問題外だな。

119読者:2018/04/18(水) 01:16:54
 前市長の慰労会の不祥事で前市長の片棒を担ぎ市民に嘘をつきとおした
岩崎(前)理事が、厚顔にも再任用で勤めているらしい。
 三木市の名誉を傷つけ信用失墜行為をしておきながら、どこまで市民の税金
をむしり取るつもりなんだ!。恥とも思わないのだろうか?。この無神経さ
が数々の悪を産み出した元凶か?。

120読者:2018/04/18(水) 23:49:07
 無神経な者、自分の立場がわかっていない者、自分に能力があると勘違いしている者、
本人には能力が無いが近親者に有力者がいる(いた)者、自分さえ良ければ周りの者の
ことなどどうでもよい者たちが、定年を迎えても何故か市役所を離れられずに再雇用を
申し入れているのであろう。

121読者:2018/04/19(木) 13:14:53
https://wb2.biz/bQY

122読者:2018/04/19(木) 16:49:33
http://blog.livedoor.jp/yspa/archives/5256804.html

123読者:2018/04/22(日) 23:27:24
 三木市が税金使って別所夢街道を整備し、その跡地に食堂兼物産店がオープンした。
 三木市が税金使って建築したその食堂の名物が『いなみころ』って一体何なん?。
 三木市にコンセプト有るん?。何を売り出したいの?。意味不明やわ!。

124読者:2018/04/23(月) 15:19:43
 三木市で何で“いなみころ”なん?。
 三木市なら、“みっきぃころ”ちゃうん?。
 または、“べっしょころ”でもええやん?。
 それか、“ながはるころ”でもええやん?。
 三木市と「稲美」と何か関係あるん?。
 市民の税金で、三木市を宣伝せず、稲美町(又は稲美の業者)を宣伝して
ええの?。市役所の人、答えてえな!。

125読者:2018/04/24(火) 01:42:37
>>124

 この施設は前市長の肝いりの施設です。ただそれだけで、前市長時代に
ゴーサインを出し、議会も承認し、業者も決まっているので、ただそれだけ
の理由で、三木市のコンセプトなど微塵も無く、ただただ漫然と流れを引き
継いでいるだけのもの。
 将来の見通しも無く、経営戦略も無く、キーマンも無く、行き当たりばっ
たりで、当たれば良し、当たらなくても良し程度の気構えで、漠然と成り行
きを見守るだけの事業と思われる。
 恐らく来年の今頃は、業者が逃げの姿勢を示し、2年後に市役所はただ単
なる休憩所へと位置付けを変え、3年目以降は廃れるのを見守るだけの運命
が必至と考える。

126読者:2018/04/25(水) 22:09:51
別所にいなみ・・・。私も違和感ありました。12億あればもう20年鉄路残せた。それだけのお金があれば、観光列車も走らせられたかも。
こっちは成果主義で地べた這いつくばって仕事しとんのに血税使って他市の業者を入れて失敗しても関係ねえ!!ってあまりにも納税してる市民をコケにしてない?

127読者:2018/04/26(木) 00:48:20
 三木鉄道は年間5000万円程度の赤字で前の市長が廃止した。
 しかし、その跡地に12億を超える税金を注ぎ込んで、別所ゆめ街道という
何の魅力も感じない施策を推進してきた。もちろん市議会も同調してのことで
ある。
 単純計算しても、これだけの税金を注ぎ込むなら20年以上の三木鉄道の
延命が図れたということだ。
 この別所ゆめ街道に三木鉄道以上の価値が見いだせるとは到底思えないが?。
 三木市民は自分たちの税金が有用に使われているか、関心が無いのだろうか?。
 同様に、緑色の北播磨病院への直通バス(空バス)に2億5千万円も毎年税金が
費やされていることに怒りはないのだろうか?。
 こちらも単純計算で20年経てば2.5億×20年=50億で、この金額で市民が
利用しやすい市内に中規模程度の市民病院が建設できるのではないか?。
 三木市民の3割程度しか利用しない北播磨病院の運営費に三木市が6割の補助を
していることにも市民として納得がいかない!。

128読者:2018/04/28(土) 14:06:18
https://lndt.net/K1nMSm

129読者:2018/04/28(土) 15:35:02
https://lndt.net/gIHBAC

130読者:2018/04/28(土) 16:17:28
http://blog.livedoor.jp/yspa/archives/5256804.html

131読者:2018/04/28(土) 21:46:43
https://lndt.net/oaIFix

132読者:2018/05/06(日) 18:34:19
女市議会の暴露!!
http://bit.ly/2JYW8KT

133読者:2018/05/10(木) 16:51:14
最近の大西議員のブログ。
いつの間にか市役所のお抱え市議に・・?

134読者:2018/05/11(金) 18:37:24
大西さんが初当選前から応援してますが、あの人媚びる人格ではないですよ。長いものに巻かれるご時世ですが彼は、自分が感じ色々な意見を吟味と言う言い方は少し違いますが、他者の考え方や、そういう考え方もあるんやね。とか色々考えとると勝手に思うんやけど
あの人初めて会って話しして
今も行動の仕方変わってないですよ。
自分が出来る事頑張ってるだけだと

135読者:2018/05/13(日) 18:52:14
兵庫県議会立候補。
http://bit.ly/2JVc7to

136読者:2018/05/14(月) 13:38:25
>>133
>>134
 大西議員は定期的かつタイムリーに市政をブログで報告している。
 これほど密に更新されるのは、大西議員と古田議員くらいだ。
 他の議員は報酬もらってどんな市議会活動をしているのかさえ不明だ。
 前市長の不祥事の際には大西議員のブログを通じて多くの市民がコメントし
三木市の抱える暗部について市民感情が吐露され三木市を憂う声を沢山聴くこと
ができた。その結果、三木市が正常化に向けて舵取りされた様に感じる。
 その意味でも大西議員のブログは市民にとって唯一の市政についての思いを
市民レベルでコメントできる掲示板としての役目がありその意義は大きい思う。

137読者:2018/05/14(月) 22:34:25
 「別所夢かいどう開通」記念フェスティバル・・・どしゃぶりでイベントは
キャンセルされた。
 やはり、胡散臭い事業には天も味方しないものだな。
 三木市の前途の多難さを表しているように思う。
 いっそうのことこれを機会にこの事業については全て水に流してしまえば?。

138読者:2018/05/16(水) 22:57:20
議長とか選ばれたけど
大西議員に入れた一票は彼自身だと思うけど、彼に賛同や共鳴する議員おらんてどこまで腐っとんね三木市議会!!

〇〇さんは3期目やし議員年金あたるから名誉職だけ(笑)わっはは
とか地元の飯屋でよう言えたな!カスが

139読者:2018/05/16(水) 23:08:09
 腐っとんのは議員もそうだが、その議員に1票を投じるアホな市民が
大勢おるからやん。
 市民のレベルが凡そ議員のレベルであり又首長のレベルなんだよ。
 だから、うそつき市長やチルドレン議員が誕生したんだよ。

140読者:2018/05/17(木) 05:50:17
138さん

大西議員の支援者らしいけど・・。私は本会議中継を聞いているけど、彼は質問するとき
「議長!」と相手を恫喝するような発言があったよ。他の議員に聞いたことがあるけど
議会でもひとり会派で誰も寄り付かないとか・・。こんな態度では支持する同僚はおれへんわは!

141三木ラジオ:2018/08/10(金) 21:19:31
元気まつり
頑張って

142:2018/08/10(金) 21:22:01
なるほど

143読者:2018/08/15(水) 23:01:46
 元気まつりって一体何を目的に開催されているの?。
 一部の企業の売名行為でやっているの?。
 一部の企業が社会奉仕活動をたてに企業イメージの浄化のためにやっているの?。
 それとも・・・???
 教えて下さい。

144読者:2018/08/19(日) 19:27:26
 “いなみころうどん”の社長が従業員を脅迫!!。
 『家燃やすぞ!』だって。
 そんな凶暴な代表がいる会社に三木市が施設を建築し運営をまかせている。
 即刻、見直さないといけないのではないかい?。
 でないと、三木市は暴力を容認する自治体になるのではないかい?。
 やはり、前市長の進めてきた施策は穴だらけでどうしようもないな。

145読者:2018/10/16(火) 18:30:51
薮はどうなったの��?
薮と仲良しこよし、お咎めあったの��?
別所グレーゾーンの人達制裁あったの��?
吉川町の人は今だに信用してんの��?

146読者:2018/10/17(水) 18:50:43
神〇ウン〇事件フジ〇環境事件...
三木市って馬さん鹿さんの集まりか…

147読者:2018/10/28(日) 20:36:47
反薮派で頑張ってくれた人にイヤキチいっとお人なんじゃ(怒)
悪いもんは悪いで言っとおだろが(怒)
お前行ったらわかるから行けや

148疑問:2018/11/09(金) 11:16:36
三木市でミッキーハウス横領事件とは
前三木市長の着ぐるみから解決されて
なかったと。

149読者:2018/11/10(土) 01:05:08
>>148

 国税庁、しっかり査察しいや!
 庶民から税金を漏らさず取るより、現ナマ ダダ漏れの経理がいる
会社から優先して取るべきが筋だよな!
 税務署も目が雲っているんかいな! しっかり申告書類を検閲しいや!

150三木市って:2018/11/10(土) 11:43:42
ヴィトン爆買い女逮捕とか三っ木ーハウスは何処だとか新聞番組欄の全国番組で今晩も賑やかになるとは。
色々調べたら三木市の運営はずさんとしか言いようない状況ですね。
ブランドは崇高なのに。
誤ちを犯した役員だけの責任ではありえない。

151三木市って:2018/11/10(土) 11:44:19
ヴィトン爆買い女逮捕とか三っ木ーハウスは何処だとか新聞番組欄の全国番組で今晩も賑やかになるとは。
色々調べたら三木市の運営はずさんとしか言いようない状況ですね。
ブランドは崇高なのに。
誤ちを犯した役員だけの責任ではありえない。

152読者:2018/11/11(日) 02:46:02
 思えば、前のウソツキ三木市長:薮本も、三木市の花火大会(みっきぃ夏まつり)
で、ミッキィマウスのコスプレして胸に三木市長と書いた名札を着けて三木市を
全国的に恥さらしにしたなあ。
 このウソツキ前市長が号令をかけ、市の幹部連中と市の請負をする業者と飲み会をして
倫理問題に発展したその席にいたのが、正に今話題の神和商事(爆買い女の勤務先だった)
の社長だった。
 あーーー何か、胡散臭い。

153読者:2018/11/20(火) 18:11:28
てか、脱税じゃね?個人で数百単位でブランドもんいるか��?
お中元みたいに配ってたんちゃう��?
グルぽいし(笑)

154読者:2018/11/28(水) 00:45:04
">>932

875 名前:s名無しステーション [sage] 投稿日:2018/11/27(火) 14:06:21.60 ID:/CcMF15f0
>>45

【乞食速報!!!!】
尼が3000ポイントばら撒き!!!!
ttps://www.amazon.co.jp/b/ref=as_li_ss_tl?node=5844817051&linkCode=ll2&tag=xpwpqt-22&linkId=c807aea0b41d3a9a05941bd7c606edaa&language=ja_JP
まさかの、【条件達成後、無料期間中に解約してもポイントは貰える】"

155読者:2018/12/01(土) 22:01:54
 来年の4月は、うそつき元市長の残党の駆除をしましょう!!。

156読者:2018/12/05(水) 22:12:47
 残党って 誰?

157読者:2018/12/07(金) 20:36:11
>>156
 ウソつき市長の肝いりで立候補した“三木新党”の市議会議員達。
 同じく、ウソつき市長と同じカラーを出していた“よつ葉の会”の一部議員達。
 そして、ウソつき市長の犬として市民に平気でウソをついていた市の幹部連中。
 それから、ウソつき市長の愚策にノーと言えず率先して愚策を推進してきた連中。
 これらの者が、税金を無駄に使い、市民に閉塞感を与え、三木市を三流市に貶めた。

158読者:2018/12/08(土) 22:29:46
まだまだいると思うよ!
大きな宗教団体の推薦候補。昨年の市長選では今まで「藪」にべったりだったのが
敗戦の色が濃くなるや仲田支援に! まさに勝ち馬に乗った・・。
でも市内で6000票もあれば落ちっこないか!

159読者:2018/12/09(日) 23:55:00
 そうやな。三木市もアカンな。 
 あの宗教団体は国政でも地方でもダメダメやな。
 何の政治信念もなく、金魚の〇〇のようにただ単に与党に同調して
いるだけやん。
 でも、盲目的にこの団体を支援する市民がいることも事実やねんな。
 要は、市民一人ひとりがもっと市政に関心をもち、三木市の魅力を
引出し、三木市の弱点を補うような事業が実現できているか否かを日頃
から十分にチェックすることが大事なんやな。

160読者:2018/12/11(火) 14:15:25
 今日、三木新党の“K議員”の議会での質疑をFMで聞いていたが、
“K議員”の論点や意図するところが、三木の市政の運営や進展に何の
影響があるのか、何の目的で行政に質問しているのかが全く意味不明であり、
一般市民には到底理解できない難儀なものであった。
 むしろ、時間の無駄で、この人どうにかしてほしいとの思いを強くもった。
 こんな議員でも、冬のボーナス『111万円』が報酬として税金から賄われ
ていると思うと大いに腹が立つ。

161読者:2018/12/13(木) 02:08:32
 昨日の市議会で『古田議員』の質問に答えていた部長のことだが、
 (誤)ぞうしがある・・・・・・・と答弁していたが、
 (正)ぞうけいがある・・・・・“造詣”が正解じゃないのか!。
 確か市史編纂の件での答弁だったように記憶しているが?。

162読者:2018/12/23(日) 21:46:41
先日記者に聞いたんだけど・・。
来年4月の選挙に現職議員は全員出馬するとか・・。
新党は党首がいないのに・・。
暴力問題のK議員やチョコレートのH議員には倫理観はないのか・・。

163読者:2018/12/24(月) 00:06:33
兵庫県議会議員選挙の三木市選挙区は?
自民党現職が無投票当選??

164読者:2018/12/25(火) 20:32:07
 うそつきの藪本に尻尾を振って、愚策を推進し税金の無駄遣いを助長して
きた三木新党の3人の議員に票を入れる、ウツケた三木市民は未だ居ると思
われるでしょうか?。

165読者:2018/12/28(金) 13:07:39
 社員が横領事件をおこした会社の社長と元市長以下幹部職員が同席して
飲酒し、その帰りに理事が飲酒運転で現行犯逮捕された一連の事件について
元市長や幹部職員達は市民に対して、虚偽の説明を繰り返し市民を欺いた。
 しかしながら、三木新党は率先して、元市長に真実の説明を促すこともせず
真相を究明させることもなく事態を静観するかのようにいたずらに長期化を
助長させ三木市の黒歴史を綴り続けた。
 事の真相の解明や正義を正そうとしないような議員を信用できますか?。

166読者:2019/01/02(水) 23:16:14
 平成の大失敗!!
 三木市内の市民病院を廃院させたのは世紀の愚策だ。
 若い世代は未だ実感がないだろうが、持病や病気を抱える高齢者が
北播磨まで行くにはあまりにも遠いし時間を大いに費やす。
 そのわりには診察時間はカップ麺を食す程度の時間で、診察待ちと
薬待ちで半日以上は優にかかる始末だ。
 おまけに、三木市民の受診者よりも他市の受診者が圧倒的に多いと聞く。
 こんな市民の安心を無視した馬鹿げた施策を実行に移した元市長と賛成
した議員連中に今さらながら腹が立つ。
 あーあー情けなや。

167さかな:2019/01/04(金) 18:00:48
http://zyukuzyoderi.livedoor.blog/archives/14857156.html

168兵庫県議選:2019/01/12(土) 17:30:13
神戸新聞2019年1月4日朝刊「選挙展望2019ひょうご3」から一部引用

三木市(定数1)

補選当選 現職のみ準備

村岡真夕子(40)元会社役員 無所属現①=自民推薦

2017年7月、県議の三木市長選立候補に伴う補欠選で、無投票で初当選した村岡。再選を目指し、市内各地の行事に足を運んで知名度の定着を図る。ほかに立候補への表立った動きはない。

169読者:2019/01/12(土) 23:02:41
4月の県議選。無投票の可能性が・・。
以前新党のI議員「いずれ市長か県議に・・」
豪語していたが、このままでは市議どまりか?

170読者:2019/01/16(水) 01:17:04
 某議員が市長?、県議?って・・・笑う。
 この議員の意見は、誰かの受け売りが多いし、自身の意見の場合は
スカタンが多いし、内容そのものが薄っぺらいし、謙虚さもないし、
人望のかけらが見いだせないし、第一に前のウソツキ市長の仲間であり
この市長の意見に何でも賛同し三木市政をマイナスに導いた張本人やん。

171読者:2019/01/18(金) 14:36:42
 うそつき元市長が、4月の統一地方選で自らが立ち上げた三木新党に肩入れし、
一定程度の議員数を確保すれば、次回の市長選でうそつき元市長がリベンジする
って構図は有ると思いますか?。

172読者:2019/01/20(日) 21:08:35
新党は事前解党。藪の再出馬はあり得ない!有権者は馬鹿じゃないよ!

173読者:2019/01/23(水) 01:38:43
>>172
 三木市の一部の有権者は“馬鹿”だと思う!
 一昨年の夏の市長選で、あの『ウソツキ藪本』に9667票も投じている。
 どう考えても、事態を把握できない者や善悪の判断ができない者や事の真相
が理解できない者や三木市の将来よりも我が身を優先する者などがいるのは間違
いない。
 そして、あの『ウソツキ元市長』は、判断能力が劣ってきた高齢者を言いくる
めるのが何よりの得意技であったことを申し添える。

174読者:2019/01/23(水) 13:51:25
 三木市、最悪だったな!
 元市長のパワハラ。
 元副市長は婚活に熱心。
 元理事は飲酒運転で逮捕。
 教育委員会の元部長はセクハラで辞職。
 多くの幹部職員は本会議で嘘をつき、市民へ嘘の広報を配布し、元市長の
手先となって諸悪を蔓延させた。
 そして、このような市政を監視できず、むしろ応援していた新党議員や支援
政党の議員がいる。
 市長や副市長が代わっても、前政権で染みついた悪は決して落としきれない
であろう!!。

175読者:2019/01/28(月) 13:27:29
 神和商事の新年会に参加した、三木市の市議会議員5名の名前を
教えてください。

176読者:2019/01/29(火) 21:35:58
参加者に聞いたんだけど、内藤議長・中尾副議長、松原・吉田・古田議員だって!
色々と問題を起こす会社だけに慎重に判断すべきじゃないかな!

177読者:2019/01/30(水) 15:15:13
 (前)市長と市幹部の飲み会に民間人で利害関係者である神和商事の社長が
参加していた事件で三木市の信用が失墜し日本中に三木市の恥が曝された。
 また、複数回にわたり麻薬等や交通違反で前歴のある人物をゲストして呼ぶ
ような会社の新年会に、三木市の議長・副議長をはじめ5人もの市議会議員が
参加するとは、三木市のモラルも落ちたものだ。
 この者たちの価値判断基準は一体何なのか?。こんな者たちが果たして行政
のチェックができるのであろうか?。正義感を持ち合わせていないのか?。
こんな者たちが税金で高額な報酬を受け取っている。市民はもっと怒るべきでは
ないか?。

178読者:2019/01/30(水) 23:06:06
実際に参加した事ある者ですが、我々参加者は仕事貰わないと困るし参加しないと仕事量がたくさん減る。
議員の先生方も参加したくないけど仕事や選挙のために嫌々感は社長居てない時に言ってます
パー券配る会社は三木市にまだまだあるし

179読者:2019/02/01(金) 08:22:27
市の指定業者が主催の行事に出席するということは正常な監査ができない!
特に議長。副議長の出席は猛省せよ!

180読者:2019/02/01(金) 13:45:17
 先の市長による三木市の不祥事後で全市民が一丸となって三木市の信頼を
回復しようとしている矢先、議会のトップが渦中の人物を忖度し新年会に進
んで参加するという愚挙にはあきれるばかりだ。
 三木市の議会人の低調さと議会が機能していない原因がよくわかる一コマ
といえる。

181読者:2019/02/01(金) 13:54:16
 前三木市長、前西宮市長、現明石市長・・・と昨今、あまりにも人権感覚
がなく暴言三昧の程度の低い首長が地方政治をあやめている。
 選挙民は上っ面の美辞麗句にだまされないよう、よくよく人物を観察し、
候補者の背景にも目をやり、倫理観や正義感があり裏表の無い人物か否かを
見極めて投票行動に移さないといけないと思う。

182読者:2019/02/01(金) 21:09:18
明石市長は職員の方が悪くね?

183読者:2019/02/01(金) 23:41:17
蓬莱さんも生活保護に虫けらとか言ってきたのに笑

184読者:2019/02/01(金) 23:49:58
 職員が悪いとしてもその任命責任者は市長であるから、結果としては市長の
管理監督が不行き届きだったの一言に尽きる。
 職員が業務怠慢であるならば、人事権を発動して異動させるなり、その部署
に増員すれば良いだけの話であるし、市長自体が7年(?)の間の業務の進行
管理ができていない証拠と言える。
 それと、マスコミ等で、あのような暴言と対比して子育てには熱心であるよ
うな論調があるが、その論理ならば、実績をあげている人間にはどのような暴
言も許されるということになる。
 今回の問題点は、公人である首長がそして自治体の消防を掌握するトップで
ある市長が『火をつけてこい!。燃やしてこい!。』と発言したこと。そして
弁護士でもある市長が職員の人権を否定するような叱責をしたことの2点である。
即アウトの判定と思う。

185読者:2019/02/02(土) 19:16:51
言葉は悪いかもやけど聖人君子の発言する市長なんかおらへん
仲田さんも出来悪い人なんじゃないですか発言
Twitterやネット社会になって
当事者や関係者しか分からなかった情報が今はあからさま

186読者:2019/02/02(土) 19:22:39
もう1つ叱責なんたらやけど普通に上役から育ちが悪いからとか言われてるぞ!
お前らが批判したり擁護してる人の何を知ってるんだ
が疑問やわ
ネットで悪い印象の人が実は正しかったとか
批判の的の人が正論とか

187読者:2019/02/02(土) 19:23:35
知ったかで議論すんな!

188読者:2019/02/03(日) 20:56:20
新年会だけだと思ってるんかな笑
誕生日会竣工式スタイル
知ったかでもの言うなよ笑

189読者:2019/02/05(火) 22:27:39
市議選近づいてきますがI議員また出るんかな

190読者:2019/02/05(火) 22:43:44
 I議員、いらねーーー!。

191読者:2019/02/08(金) 00:43:52
 小野市長が6期目の当選インタビューで、『三木市がごみ処理施設を単独で
建設しようとしているが、コスト面から考えるとばかげている。小野、加東、
加西の枠組みに加われば約85億円の削減になる。』と、三木市民に対して
『馬鹿』よばわりしている!。
 しかし、三木市民よ!。これぞ小野市長のやり方なんだな。前の藪本の様に
小野市長の巧みな手腕に騙され、小野市に取り込まれた“北播磨医療センター”
の二の舞だけは避けなければならない。
 長期政権をバックに、広域連携といいながら、小野市に“人”“物”“金”
を集約しようとしている。
 タフなネゴシエーターでなければ小野市長の言いなりに物事が動く。
 三木市は三木市の独自路線で良い。
 何度も言うが、北播磨医療センターのようなブザマな失敗だけは二度と許
してはならない!!。
 【同センターへの三木市民の受診率は3割程度らしい。そんな病院の運営
費に三木市が6割、小野市が4割負担している。】

192読者:2019/02/08(金) 21:03:21
 播磨人は怒った時に相手に対して、何故“家燃やすぞ”と言うのだろう?
 明石市長といい、いなみころうどんの社長といい、同様だ。
 それでも、市民に平気で嘘をついたどこかのコスプレ市長よりはマシか!。

193読者:2019/02/09(土) 20:27:41
>>191
なかなか興味深い内容ですね
三木市の産廃許可業者が受け入れ認可協議している段階で産廃許可業者が許可取消何とか...
市の許可は取り消しますけど
県の許可までは汗
私、死のトップなったけど聞いてませんでしたよ薮さん

194読者:2019/02/09(土) 20:47:32
前市長が掲げた3大プロジェクト!
いわゆる
「三木サービスエリア北側に大規模集客施設の誘致」⇒地権者が160名もあり短期間の買い上げは無理!
「ゴミ処理施設の民間委託」⇒再計算した結果(地元が市の回収車以外の立ち入り禁止)
              により中継基地の経費がかさむ・・??
              だから市独自の建設が安上がり?←聞いてねいよ!

195読者:2019/02/10(日) 23:29:35
裕なんとかさんとかみきなんとかさんのご身内さんが見解の人になんちゃらかんちゃら(笑)
中出しさんも県会のなんちゃらかんちゃらの人やったわ
薮と変わらん湯茶く(笑)

196読者:2019/02/11(月) 19:58:42
 ゴミ処理施設の広域化を小野市長が明言しているが、三木市が入ると
人口割で一番多くを負担し、市民が嫌がる処理場については北播磨病院
の場合とは逆に、三木市内に押し付けてくる可能性が高い。
 小野市長の策略に二度と騙されないようにしてほしいものだ!!。

197読者:2019/02/14(木) 20:32:23
「泉雄太は三木の経済成長のために今後も邁進してまいります。」

手法が示されていないのは 選挙前のリップサービス?。

198読者:2019/02/15(金) 00:37:34
 “三木の経済成長のために”??? ⇒ “自身の就活のために”だろ!!

199読者:2019/02/15(金) 20:38:02
 I議員はブログで『悪夢のような民主党政権』と言った安倍総理を擁護し
民主党の批判をしている。

 三木市民から言わせれば、『悪夢のような藪本政権』とこの政権党を母体
として票集めし当選し市政のチェックもせずに藪本の手足として働いた市議
会議員連中といったところか。

200読者:2019/02/20(水) 15:00:43
 “藪本”を応援していたクズ議員はもういらねぇ

201読者:2019/02/20(水) 21:35:49
今日 新党のK議員のチラシがポストに・・。旧新党のお二人は「無所属」になっているのに
このおっさんだけが「三木新党」を名乗っている。ひとり会派か・・。

202読者:2019/02/21(木) 11:15:55
 “頭わいている”議員の筆頭。

203読者:2019/02/21(木) 23:33:16
 新年度予算で前市長が打ち出した世紀の愚策の一つだったスマートインター
チェンジの整備費が3億円弱盛り込まれている。
 こんなもん整備しても三木市民に何の得があるのか具体的に説明してほしい。
 むしろ、小野市の工業団地へのアクセスが大幅に良くなり、小野市長と小野
市民にとおての利益が大きい。
 そこで、このスマートICは中型車までが通行可として整備し、小野工業団地
への大型車を追加してほしいなら、小野市にも整備費を負担させるといった駆け
引きをすれば良い。
 【191】さんが言っているように小野市長に三木市がバカ扱いされているの
であるから。
 そもそも、スマートICなど三木市に不要だ。
 そんな予算するよりも、税金の無駄遣いは止め、上下水道料を値下げして
ほしいわ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板