したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

「三木市の元市長・薮本市政を考える!」

1管理人:2017/11/26(日) 17:57:46
三木市の前市長の薮本吉秀氏の幹部慰労会問題について、三木市議会が百条委員会を設置し、検証を始めました。

幹部慰労会問題以外にも、検証すべき事案は山積しているようです。

皆さんのご意見、情報を宜しくお願いします!

2読者:2017/11/27(月) 03:03:18
 デストロイヤー『薮本』。
 ・三木鉄道を壊し
 ・三木市民病院を壊し
 ・三木市の財政基盤を壊し
 ・三木市の伝統文化である美嚢川の花火大会を壊し
 ・三木市の議会運営の正しい有り方を壊し
 ・三木市の職員の資質(レベル)を壊し
 ・三木市の公共交通体系を壊し
 ・三木市の教育理念を壊し
 ・三木市の市立幼稚園と保育園を壊し
 ・三木市の美徳である“民が第一という別所公の精神風土”を壊し
 ・三木市の高齢者を始め善良な市民を騙し、虚偽の広報で市民を洗脳し
 ・三木市の市政の進捗を11年間にわたって壊し続けてきた諸悪の根源が
 『薮本』という三木市の有史以来最悪で最低の大悪党でした。

3管理人:2017/11/30(木) 15:08:15
読者 :2017/11/29(水) 20:59:35 幹部慰労会問題が表面化され2年が経過して
も、未だに根幹が解明していないから、この
掲示板は風化させれないのでは。

ある議員ブログの読者コメントや訴えてきた
内容を振り返り閲覧すると百条委員会の行方や
目的そして結末に期待するしかない。

三木市民は未だに声を挙げれない状況では。

4読者:2017/12/02(土) 19:48:24
https://www.bit.ly/2kJFRlx

5読者:2017/12/02(土) 21:03:14
 “藪本”の民意迎合的かつ短絡思考的かつ安直な考えで正規職員を減らし
アルバイトや嘱託職員を増やしたことが、今般の臨時職員の公金横領に繋が
ったことは間違いなし。
 少ない正規職員は自分の仕事で精一杯となりアルバイト職員の業務にまで
目が行き届かない状況にあるのは間違いなし。
 その場しのぎで将来を考えない市政の舵取りが産んだ諸悪の産物の一つが
この事件だ。これはたまたま事件という形で発覚したが事件性にはならない
腐った膿が市役所の内部を蝕んでいるのが実際なのではないのか?。

6さかな:2017/12/03(日) 16:09:19
http://yokkaicispa.blog.fc2.com/blog-entry-1715.html?sp

7読者:2017/12/07(木) 11:01:43
 12月の定例市議会本会議を聴いていると未だに前のウソツキ市長時代の決め事
を愚直に遂行しようとしている幹部の発言が多岐を占めている。
 選挙民が前市長の市政推進にノーを突きつけて市政の刷新を図るために新たな市長
を求めたのであるから、前市長のワンマン独裁の事業は白紙に戻し、改めて市民の意思
が反映された事業計画に再編するべきではないのか?。
 “大型集客施設の誘致”“グリーンピア三木を核にしたまちづくり”“緑が丘をモデル
にしたまちの再生”等々は全市民(全地区)の合意形成もない前市長のひとりよがりの
施策ではなかったのか?。この様な負の幻をいつまでも追いかけず、真なる三木市
の将来像を新たに定め、負の遺産を引きずることなく心機一転し新たな視点で事業の
是非も含めて勘案是正願いたいものだ。

8管理人:2017/12/07(木) 12:54:25
1085 名前:読者 投稿日:2017/11/30(木) 20:20:36

別所夢街道の
オープ二ングやな

9管理人:管理人
管理人

10管理人:2017/12/07(木) 12:55:37
1087 名前:読者 投稿日:2017/12/07(木) 10:16:00  ≪別所夢街道≫って何なん?。

 三木鉄道を廃線に追いやって、その跡地周辺を夢街道と名付け
血税を次々と投入する三木市の馬鹿さ加減が笑える。
 三木市のメイン道路でもなく人口集中地でもなく将来の発展要素
も無いこの場所に何をもって夢を託せるというのか?。
 市民が納得できるよう市は説明責任を果たし、議会はその予算を
もっと真剣に審議しなくてはならない!。

11読者:2017/12/09(土) 08:53:33
別所ゆめ街道。先日の新聞報道では廃線した三木鉄道跡の整備に12億円の投資。
年間3000万円の赤字補填に費やした費用。単純に計算しても40年分。

薮本の負の遺産。尻ぬぐい。いつまで浪費するのか!

12読者:2017/12/10(日) 22:09:38
 独断専行で横柄で不遜でウソツキの“藪本”が去ってスッキリした。
 しかしながら、ポチ議員達や、イエスマン職員や、薮本の不誠実で黒い
内面を見抜けなかった薄っぺらい支援者達の三木市に対する罪も相当重い
事を彼等それぞれ胸に刻まなければならないのではないか!。

13読者:2017/12/13(水) 19:10:26
 “藪本”って本当に市制史上最悪・最低の市長だった。
 彼の在任期間中に三木市の歴史・伝統・文化・コミュニティを壊したものは数知れず。
 その反面、何一つ三木市のためになるような施策は実施してこなかった。
 おまけに、三木市の恥を全国に曝す悪行ぶり。

 こんな恥さらしな奴を長年支援し続けた支援者の市民感覚もまた麻痺して
 いる。

14読者:2017/12/16(土) 10:53:19
役者やの〜!!
麻痺しとんは、キャンキャンゆーとる議員ちゃうんかい!

15読者:2017/12/18(月) 18:46:25
 “藪本”って精神疾患を抱えていたの?。
 神経科医院にかけつける(入院?)姿が何度か目撃されているようだが?。

16読者:2017/12/20(水) 14:57:25
 表・裏の二面性があったり、必要以上に他人を面罵したり、
 居住実態を隠したり、早朝や深夜に職員を呼び出す等の他、
 苦手な兵庫県や近隣市町との懇話会等には出席せず、市内の
老人会や婦人団体等のチヤホヤされる場所には好んで参加する
時点で首長としての資質無し。

17読者:2017/12/22(金) 11:00:45
百条委員は昨日で終了のご様子。あとは再発防止策および担当者の賞罰委員会にバトンタッチとか。
でも再発防止は各種倫理条例があるし賞罰委員会の対象者は現役の職員でしょう。市長や副市長
および教育長が退職した現在 効力はあるの?

18読者:2017/12/23(土) 21:36:18
 三木市民有志による“藪本”の倫理審査会の開催を求める署名簿について
当局はコピーせずに返却したと市議会本会議で答弁していたが、この度、コピー
していたことを語った。
 では何か?。三木市の本会議では虚偽の答弁をしても何ら罰っせられないの?。
嘘を平気で語っても良いのであれば本会議の意味が無いのでは?。即ち市議会
議員など不要なのではないのか?。

19読者:2017/12/25(月) 21:39:25
 三木市役所に限っては「行政の無謬性」が通じないことが分かった。
 その証拠に、元市長以下、元副市長、元教育長、理事、部長達の組織の
中心機関が揃って、市議会で100条委員会に証人として呼び出されている。
 この者たちには100条委員会での証言を受けて再度に適切な処罰が望まれる。
 こんな情けない行政組織(市)が日本全国にあろうか?。
 こんな腐蝕した行政組織(市)を見過ごしていた市民も情けない。
 こんな恥さらしの市の住民であることが今本当に情けない限りだ。

20読者:2017/12/26(火) 17:46:25
http://blog.livedoor.jp/yspa/archives/5256804.html

21百条委員会傍聴者:2017/12/28(木) 21:26:38
仕事納め日に、三木市ホームページ「三木市議会」を開くと「三木市議会録画中継」に
今月21日に開催された百条委員会の証人喚問がアップされており、喚問対象者の証言は
この21日で一巡しました。
但し21日の最後に証言した三木市の公共工事を請負う建設会社社長の証人喚問は非公開
であった。
証人喚問では、幹部慰労会二次会に藪本前市長が誘った建設会社社長が持ち込んだ日本
酒瓶数本を市役所の幹部たちが当日の記憶が定かでないほど飲み酩酊したことが証言で
明らかになっています。
又、幹部慰労会問題に関する虚偽の広報紙別冊を三木市3万世帯に配布した記載内容は、
藪本前市長自らが虚偽記載内容を考案した事が証人喚問で発覚している。
更に、藪本前市長は「市長に対する倫理審査会開催を求める署名活動」は市民の当然の
権利でありどうぞおやりください。法定数の署名が提出されれば受理して倫理審査会を
開催しますと市議会定例会で答弁していたが、その後7月〜9月の酷暑に市民の有志が集
め提出された署名簿を市長判断で受け取らず、物品扱いの宅配便で提出者に突き返した。
しかも藪本前市長は、コピーさせた署名簿を持っており、関係者証言ではコピーは焼却
等処分されたことが判明出来ていない現状であります。etc・・

証人喚問は、#1回:10月18日に3人、#2回:10月23日に3人、#3回:11月1日に
3人、#4回:11月7日『北井(名字変更:足立)信一郎前副市長、藪本吉秀前市長ら3人、
#5回:椿原豊勝前理事1人、#6回:井上茂利前副市長ら3人で証人喚問は一巡した。
喚問時間は、藪本前市長約2時間、北井前副市長約1時間40分等20時間を超えています。
長時間録画中継ではありますが、世間を欺き通した市役所幹部の実態を視聴して頂くと
ともに、市政改革に真剣な市議会議員の質問を見極めて、次回の市議会議員選挙投票の
参考にされたら如何でしょうか。
『田舎記者の手帳』さんのブログにアクセスして頂くと、平成27年11月から今日までの
不祥事の経過がよく判りますよ!

22読者:2017/12/28(木) 22:33:06
 100条委員会を聴いていると「藪本」の手先として「藪本」の意のままに
行動し市民を裏切って職務に邁進していた者が、“岩﨑”という理事であること
がよく分かる。
 市民を騙し三木市の名誉を失墜させるこんな公務員に税金を注ぎ込んで報酬を
払っていて良いのか?。
 まさか今もその職に就いているのではあるまいな?。

23読者:2018/01/07(日) 18:56:33
 ここ最近、三木市に居住していると言うと、他市町民から失笑される。
 昔は三木市といえば、少なからず他市町民から羨ましがられたものだ。
 三木市の名誉や信用を失墜させた、“藪本”やその支援者たちの罪は
重くそして深いものがある。
 仲田市長のもと、三木市の汚名返上、名誉挽回に邁進してほしいと願う。

24読者:2018/01/08(月) 22:10:55
 “藪本”という史上最悪・最低の市長を産んだのは三木市民そのものだ。
 市民の民度以上の為政者が現れる確率は極めて低い。
 即ち、首長や市議会議員のレベルが三木市民のレベルなのである。
 自己の都合を最優先させ、他人を思いやる心配りなど無く、自分が良ければ
全て良し程度の市民が政治に関わろうとし、また利権に近い所に身を置こうと
する愚の民が支えた悪の権化が“藪本”であり、愚民たちに迎合した政治を行
った結果として三木市が疲弊し蹂躙され尽くされたのであろう。残念至極だ。

25読者:2018/01/10(水) 00:07:46
↑ブレ過ぎやて

“藪本”という「亡霊」に踊らされ、市民を「愚の民」に呼ばわり
「首長や市議会議員のレベルが三木市民のレベル」と言い
 
 おまえのいい所は 「頭悪い・顔ぶさいく・粘着・短足」ちゃうか?

26読者:2018/01/11(木) 00:38:03
 二元代表制を理解していない一部の支援者が事の後先を考えられずに
我武者羅に一人の虚言癖を持った首長の資質無き男をまつりあげ、そし
てこの男の術中にまんまと騙されたのが事の発端だ。
 首長の資質が無かったことが第一義であるが、一方で行政の暴走を
きっちりと防止する能力と実力のあるチェック機関として機能する市議会
議員を推すべきところを、そのような考えも無くただ単に時代の潮流に浮
かれてチルドレン議員を産んでしまった支援者たちの愚行が失政を招いた
原因に拍車をかけたのだと思う。
 この様な失敗を猛省し二度と異端者を産まない三木市政を望む。

27読者:2018/01/11(木) 22:13:37
 「藪本」・・・最悪だったなあ
 あんな奴を野放しにしていた三木市民もどうかしているぜ

28読者:2018/01/12(金) 00:18:35
 今、市役所がアルバイト募集している。
 無職の“藪さん”応募して窓口業務を経験して禊をすれば?。
 しかし、あんな奴、人事が落とすやろうけど。(笑・・・)

29読者:2018/01/25(木) 13:07:33
 ウソつき市長は今どこで何してるの?。
 誰か教えて下さい。

30読者:2018/01/25(木) 22:23:49
 精神的に病んでいたの?。
 そんな状態で居座り続けたの?。

31読者:2018/01/26(金) 21:30:01
http://ssks.jp/url/?id=1683

32読者:2018/01/28(日) 22:16:04
 支援者のための施策、
 一部の利権者のための施策、
 一個人のための利益誘導事業、
 先を見据えない票田かせぎのバラマキ事業
 そして何よりも自分優先の市政を裸の王様
 のごとく成してきた事が最低最悪だった。
 やはり市民のレベルの低さが首長のレベルの低さに直結していた。

33読者:2018/02/12(月) 21:19:35
子ども未来部長が一身上の都合で辞職って神戸新聞に出てたけど、あの内容ならわざわざ記事にする意味ないのでは?2、3行の「三木市の人事」でええやん。

俳句じゃないんだから読み手が想像してください。みたいな記事じゃなくて、前市長の嘘に加担してたとかういうことも入れといて欲しいと思ったのは私だけ?

34読者:2018/02/13(火) 02:50:03
セ○ハラが原因て噂聞いたけど・・?

35読者:2018/02/13(火) 08:32:18
元教育長が嘘つきで、子供未来部長がセクハラ?

なんちゅう市や。

36読者:2018/02/13(火) 14:14:25
 教育長の選任については、先ずはクリーンで、教育現場を経験し熱意を持って将来の三木市の
担い手を育てられる人物の登用をお願いしたい。
 藪本がらみの人間や、この度の事件の当事者や事件を傍観した人物などもってのほかだ。

37読者:2018/02/13(火) 16:54:53
本日の産経新聞夕刊にすっぱ抜かれてる。

市教育委は、椎木こども未来部長をセクハラで戒告処分し、退職届を受理した事を隠したんやなくて公表しなかっただけて。
それって一緒やないんかい!
最悪やな

38読者:2018/02/13(火) 17:04:01
課内のアルバイト女性の身体を触ったらしい。
こども未来部長って、こどもの未来は大丈夫か⁈。

39読者:2018/02/13(火) 19:01:06
 “家庭の事情”=“セクハラ”ってこと? 椎木(元)部長さん?

40読者:2018/02/13(火) 19:02:59
 三木市の子ども未来部長は、アルバイトの女性職員の体を触り、いやらしいこと
を耳元で言って、待機児童の解消に努めていたってこと?。

41読者:2018/02/13(火) 19:04:14
 元市長がアホ市長なら、元部長もボケ部長っていうこと。

42読者:2018/02/13(火) 19:05:30
 この部長は、常に元市長の近しい所に居た人物だってよ。

43読者:2018/02/13(火) 19:14:36
薮本市政のままなら「無かったこと」か被害者女性の泣き寝入りになっとったやろな。そう思うとほんま腹立たしい。

44読者:2018/02/13(火) 19:36:58
 三木市は当面の間、慰労会の開催を中止した方が良い。
 慰労会で問題ばかり起している!

45読者:2018/02/13(火) 19:43:59
 三木市には“モラル”って言葉が存在しないの?。
 三木市には“正 義”って言葉が抜け落ちているの?。

46読者:2018/02/13(火) 20:14:35
確かに慰労会で問題ばかり。

これからの季節、歓送迎会は市の方針として厳しく中止を命令して頂きたい。

非常事態宣言もの

47読者:2018/02/13(火) 20:16:02
 セクハラされた女性職員っていうのは、市役所の公金を私的流用していた者か?

48読者:2018/02/13(火) 21:06:40
http://yokkaicispa.blog.fc2.com/blog-entry-1715.html?sp

49読者:2018/02/13(火) 21:32:07
三木市教委部長、部下の女性職員にセクハラ
2018年02月13日

 部下の女性職員にセクハラ行為をしたとして、兵庫県三木市教育委員会が、こども未来部の男性部長(56)を戒告の懲戒処分にしていたことがわかった。処分は9日付。部長は同日、依願退職した。


 市関係者によると、部長は昨年末、職場の懇親会で隣に座った女性職員に対し、約1時間にわたって、手を握ったり、耳元で下品な言葉を言ったりしたという。部長は待機児童対策などに取り組んでいた。

 女性側から市に相談があり発覚。部長は市の聞き取りに対し、セクハラ行為を認めたという。市教委は9日に部長の退職を発表したが、理由を「家庭の事情」と説明し、処分について公表していなかった。

2018年02月13日 Copyright © The Yomiuri Shimbun

50読者:2018/02/13(火) 22:31:24
 三木市職員による懇親会廃止条例を策定しては?。

51読者:2018/02/14(水) 00:42:06
 懇親会推進条例作ったら、どんどん部長連中が釣れるわな。

52読者:2018/02/14(水) 14:32:42
 
【セクハラ】 三木市教委部長を戒告 処分後に辞職

毎日新聞2018年2月14日 地方版 兵庫県


 三木市教委こども未来部の椎木(しいのき)栄作・前部長(56)が、市の女性職員に対するセクハラ行為で、9日付で戒告の懲戒処分を受けていたことが分かった。
市教委は同日、椎木前部長が「一身上の都合」を理由に提出していた辞表を受理した。
 
 市教委によると、昨年12月末、市職員のための苦情処理委に女性職員から被害の訴えがあった。苦情処理委が関係者から当時の様子を聞き取るなど、調査した結果、
セクハラ行為を確認。椎木前部長は市教委職員懲戒審査委で、事実関係をおおむね認めたという。

 幹部の処分を速やかに公表しなかったことについて市教委は「公表が原則だが、被害者が公表を望まず、被害者が特定される恐れがある」としている。

                                                                 【浜本年弘】

53読者:2018/02/14(水) 16:21:47
 ウソツキ“藪本”の太鼓持ち幹部連中が次々に不法行為を成す。
 飲酒運転理事にセクハラ部長・・・・・。
 当事者たちはきちっと市民に謝罪せよ。

54読者:2018/02/14(水) 19:45:19
滅私奉公を貫いた多くの人が役所を去り、悪玉親分の影で生き延びた多くの患部たちが親分と同じような立ち回りを当たり前のように行う。

決して忠誠を誓ったわけではないでしょうが私を責めるんやったら先に親分でしょと言わんばかりのお戯れの数々。

もう時代は変わりましたよ。

サヨウナラ。

逃げ得か、いつまでもすがるか、時代の患部たちの動向をこれからもよく観察しましょう。

55読者:2018/02/14(水) 20:55:06
 ウソつきでパワハラが趣味の藪本の庇護のもとで雨後の竹の子のごとく
急成長し中身が無く背伸びだけしている幹部(患部)職員一味がまたまた
恥ずかしい不法行為を犯しマスコミのエサとなっている。
 どれだけ三木市の信用を失墜させたら気が済むのか?。
 公務員としての自覚は無いのか?。
 時代が時代なら、全員切腹するのが全うな生き様だ!!。
 根性(心根)が腐った木の周りには、毒虫と毒花のみが蔓延り咲き狂う。

56読者:2018/02/15(木) 08:07:21
セクハラにしても何にしても、委員会の最終的な責任者が当事者やったらどうなるの?

前市政はぜーんぶ最終責任者が当事者やったからこんなことになったんや。

仲田さん、頼んまっせ。

57読者:2018/02/15(木) 19:21:42
薮が消えたらこの昼行灯状態の板(笑)
セクハラ行為よりゴミ問題の癒着臭い事柄誰か調べたら��?
市のトップセールスが何かやらかしたら謎の職員狙い撃ちニュースwww
AVとか大麻君や使い込み子ちゃん

蟹美味かったか口吉川の人らwww

58読者:2018/02/15(木) 23:18:55
あなたはだあれ?まっくろくろすけ?(笑)

59読者:2018/02/16(金) 10:36:18
本庁2階のごみ担当参与T調べたら面白いよ

60読者:2018/02/16(金) 13:02:07
 今日の神戸新聞で、またまた三木市介護保険課の不正支払が掲載されていた。
 2015年(藪本時代)に起因することだそうだ。
 これも藪本の人事ミスによる弊害か?。
 先の子ども未来部長に続いて藪本の人材の見る目がいかに無いかが改めて良く
わかる。
 次から次へと藪本市政の膿が湧きだしてくるが・・・。よっぽど中身が腐って
いるとしか思えない。

61読者:2018/02/16(金) 18:26:09
>>59
もっと後に書こうと思ったのに(笑)
関係者さんかな(笑)

62読者:2018/02/16(金) 20:31:18
もう少し詳しく教えてください

63読者:2018/02/17(土) 00:31:02
 その輩は、元市長の周辺(市長室)で顔色ばかり気にしていた腰巾着か?。

64読者:2018/02/17(土) 01:53:02
 >>60
 これも“藪本”時代の『ポカ』か?。
 ほんとに<クソ>だな

65読者:2018/02/17(土) 14:48:31
最近、あちこちで市役所の介護保課と医療保課は、最低な職員の溜まり場と聞く。
市民が窓口に来ても誰も出てこないばかりか、一日中くっちゃべって笑いながら菓子食ったり、手続きしてる間、介護保険課の奥の方でずっと寝ている女がいたらしい

そらぁ、ミスもするやろな

66読者:2018/02/17(土) 19:20:58
激安家電のGood Price2018です!
2月限定価格にて販売中!

【goodprice2018.shop-pro.jp】と検索下さい!

67読者:2018/02/17(土) 19:36:57
 厚生労働省の通知を見逃した市の介護保険課が悪いことは確かだが、
市内の介護サービス事業所も3年間にわたって気づかないというのはどういう事?。
 早々に気付いていたが、介護報酬が多く収入されることを黙って見過ごしていたのか?。
 それとも、どの事業所も、介護報酬の改定のことすら知らずに営業していたのか?。
 介護保険料を支払っている市民としては、ここら辺りの闇を明らかにしてもらいたい。

68読者:2018/02/17(土) 23:07:16
いずれにしても介護保険課は、間違えちゃった!で終わらすな。
なけなしの金を介護保険に払ってる市民からしたら、高い給料もろとる課長なり部長なりが、賞罰の対象になって責任をキチッと取れ!。
その為の管理職ちゃうんか?。

69読者:2018/02/20(火) 13:39:08
 暴言の西宮市長が辞職願を提出し議会で可決された。
 3月議会で市長の退職金の減額条例が可決される前に逃げたようだ。
 西宮市議会は行政の監視役をきっちりと成し、議会提案の条例も成される。
 翻って、三木市議会はというと・・・、昨今、議会が条例案を提出したという
話など聞いたことはない。ただ単に行政側が出す条例案や予算案を追認するのみ。
 このあたりが、三木市議会の能力の低さを現す。ひいてはこのような議員を当選
させる市民レベルの低さを表出しているとしか思えない。
 傲慢で不遜な前のウソつき市長も同様だ。

70読者:2018/02/23(金) 23:24:46
本庁2階のごみ担当参与T。
親子そろってごみだ。

71読者:2018/02/27(火) 14:56:45
>>70
何で“ごみ”なん?
 詳しく教えて?

72読者:2018/02/27(火) 18:02:48
担当者Tは業者と癒着・・?

73読者:2018/02/27(火) 23:43:41
 “YABU”がらみか?

74読者:2018/02/28(水) 15:44:19
前市長が退任し新市長は業者委託も選択肢の一つとしか言ってないけど・・。
まだ先の話だと思うよ・・。

75読者:2018/03/01(木) 10:51:29
担当者Tはヤブに媚びを売り、今度は新市長に媚びを売るカメレオンという噂

76読者:2018/03/01(木) 22:54:50
本庁2階のごみ担当参与T一家は、公共用地を自己所有地のように使用し、「Tはヤブのお気に入りだ。」と自慢しまくり。
T実家周辺では有名な話。

77読者:2018/03/01(木) 23:32:46
T一家、マチキンもやってるぞ

78読者:2018/03/02(金) 08:35:20
ヤブのお気に入りってやつは普通にクズばかり
市民目線で仕事している芯のある人はヤブに嫌われてたらしい

79読者:2018/03/02(金) 09:16:55
>>76地元の評判悪いですね、病院移転交渉失敗したのもT

80読者:2018/03/02(金) 12:30:22
 ヤブの腰巾着は程度の悪い者ばかりだったようだ
 未だにセクハラ部長を出すなど本当にクズだな

81読者:2018/03/04(日) 17:23:25
若くして三木市議になった泉議員。彼のホームページのタイトルは「三木から日本を変える!」
今や首領がいなくなり、過去には「やがて三木市長になる!」の豪語も夢と消えるのか?
同世代の若い市長に代わり、後釜の県議も同世代。果たして彼の豪語は・・。

82読者:2018/03/04(日) 20:14:04
 うそつきで平気で市民を騙すような「やぶもと」に師事するような、人も見抜けない
人物が政治に加担するべきでない。
 「やぶもと」の失政に手をかした悪党一味なのだから、親分が失職した今、その仲間も
同罪なので速やかに辞職するのが筋であろう。
 「やぶもと」の腰巾着で物事の是非の判断が出来ないような奴は政治の場から早々と
消えるが良い。

83読者:2018/03/04(日) 20:19:53
 >>81
 “三木から日本を変える”と言う前に、“三木から泉が消える”方が、よほど三木市の
ためになるのではないかい!

84読者:2018/03/05(月) 00:29:57
あいかわらず泉君イタイね〜
「私としては三木駅、そして粟生線の一日も早い復旧のため、活動してまいりたいと思います。」って何するんだろう?
口だけ出すっだったらやめとけ。

85読者:2018/03/05(月) 22:07:15
新党、消えろ!
ヤブのお気に入り幹部を消えろ!
仲田市長のチーム三木には不要な人材!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板