したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

高砂市について語ろうⅣ

1管理人:2015/04/16(木) 10:37:08
ヤミ退職金やリフレッシュ助成金の是非を巡って、喧々諤々!

鼠小僧・次郎吉からのプレゼントならいざ知らず、全体の奉仕者たる公務員が、市民の血税で支払われたものが違法と司法判決が下されたならば、返却するのが当然と思うのが一般常識では・・・・。

皆さんのご意見をどうぞ!

245読者:2016/04/02(土) 11:11:08
山本さん、準備不足で選挙資金も無かったんだろうね。
このままだと供託金100万円も没収されそうだったし。

あの4人の立候補予定者の中では山本さんが一番素朴かつ本音で話していたので残念。

246読者:2016/04/02(土) 11:35:01
本日、4月2日現在の高砂市長選出馬表明者

登幸人(現市長、当選2回、元副市長、元市職員)
生嶋洋一(自民党高砂支部幹事長、前市議、前議長)
中西ー智(元市議)

249読者:2016/04/02(土) 17:35:29
最初から出るなんて言わなきゃいいのに。

250読者:2016/04/02(土) 19:35:50
恐らくやけど、中西と山本さんは2年後の市議選のために知名度を上げるための立候補&立候補表明やろな。

252読者:2016/04/02(土) 22:20:26
先送り登。
悪徳政治家生嶋。
ホラッチョ中西。

嘘つきしかいない悲しい高砂市長選の現実。

253読者:2016/04/03(日) 12:44:37
いくしま洋一
中西かずとも
のぼり幸人

以上3名が届け出たようだが、中西かずとものポスターは貼られず。相当苦しいのか?

254読者:2016/04/03(日) 13:50:57
高砂市長選告示 現職、新人の 3人が立候補届け出 2016/4/3 08:57

任期満了に伴う兵庫県高砂市長選は3日告示 され、ともに新人で、前市議の生嶋洋一氏(7 3)と元市議の中西一智氏(40)、現職の登 幸人氏(65)が立候補を届けた。3人はいず れも無所属。立候補の受け付けは同日午後5時 に締め切られる。投開票日は10日。

神戸新聞nextより引用

255読者:2016/04/03(日) 15:29:32
高砂市には加古川の岡田市長や播磨町の清水町長みたいに入れたい候補がいない。

悪徳政治家いくしま
先送りのぼり
ホラッチョ中西

という悲しい高砂市長選の現実。

256読者:2016/04/03(日) 18:36:52
どうやら3人の争いで確定のようです。
先程、サンテレビ「日曜夕刊」で3候補の演説等が取り上げられていました。
また、サンモール高砂にはサンテレビが取材に来ていましたので、今週の「NEWS PORT」(サンテレビ、21:30〜)等で高砂市長選特集等が放送されるものと思われます。

257読者:2016/04/03(日) 19:04:25
いくしま洋一候補は応援弁士に鴻池よしさだ参院議員を招いたようです。

258読者:2016/04/03(日) 19:17:20
NHK関西のニュースでも茨木市長選に続き、高砂市長選についても取り上げられました。

259読者:2016/04/03(日) 23:23:50
257
生嶋さんのお自民党の

260読者:2016/04/04(月) 00:56:45
高砂市長選に対する各市議の動向(HP,SNS書き込みより予想)

のぼり幸人候補を支援(計14名)
(新政会)池本晃、今竹大祐議長、入江 正人、北畑徹也、藤森誠、川端宏明

(公明党)砂川辰義、迫川高行、森秀樹

(明風会)鷹尾治久、島津明香、石﨑徹

(民主クラブ)横山義夫、福元昇副議長


3候補とも応援せず
(未来ネット)北野誠一郎、鈴木利信、木谷勝郎

(日本共産党)大塚好子、坂辺勝彦

(緑の党グリーンズジャパン)井奥雅樹

263読者:2016/04/04(月) 18:52:43
高砂市長選2016
告示 まちの活力再生 3氏舌戦 /兵庫

任期満了に伴う高砂市長選が3日、告示され、新人で市議を10期務めた元議長の生嶋洋一氏(73)▽新人で2010〜14年に市議を務めた中西一智氏(40)▽現職で3選を目指す登幸人氏(65)が、いずれも無所属で立候補を届け出た。10日、投開票される。
登市政2期8年に対する評価とともに、人口減に対する取り組みや若者・子育て世代への支援、浸水対策などの安心・安全、歴史・文化を生かした観光振興、近隣市町との連携などを通じ、いかにまちの活力を取り戻すかが争点となる。
期日前投票は4〜9日の午前8時半〜午後8時、市役所西庁舎2階で受け付ける。
2日現在の選挙人名簿登録者数は7万5302人(男3万6469人、女3万8833人)。
【藤田宰司、姜弘修、山縣章子】

◆立候補者の第一声(届け出順)

庁舎の現地建て替えは反対 生嶋洋一氏(73)=無新
 
高砂市の60年の総決算をし、再出発しないといけない。次世代の子供たち、孫たちが住んで良かったと思える魅力あるまちづくりをするのが私たちの責任だ。大きな財政危機が既に始まっている。立ち止まり、事業仕分けをしながら持続可能な市にしなければ破綻する。60億円もかける庁舎の現地建て替えには真っ向から反対する。身の丈に合った庁舎でいい。この1週間、危機的な状況を危機的と感じないのが危機だと訴えたい。最大の危機にあることを市民一人一人が自覚し、高砂市を変えていく。私はそのリーダーとして一生懸命にやりたい。

子育て、安心してできる市に 中西一智氏(40)=無新

高砂市を元気なまちに変えていきたい。選挙の争点は、現状維持でいくのか、もっと元気な市を作っていくのか。これからは人口減少社会だが、姫路市や加古川市、播磨町に比べ、近隣では高砂市だけが減っている。高砂市を安心して子育てができるまちにしていきたい。そうすることで市外から住むようになれば、まちがにぎわう。これまで高砂市を作ってこられた人たちに対して今以上に手厚いサービスを提供できる。変革して強い高砂、もっと元気な高砂、笑顔あふれる高砂を作っていく。危機を必ずチャンスに変えて勝ち抜いていきたい。

安心して住める社会を実現 登幸人氏(65)=無現

積み上げてきたものを大きくジャンプさせる3期目にしたい。キャッチフレーズは「安心・豊かさをつくり、まちを変える」。教育や福祉の充実、浸水対策で安心を高め、市民の生活と命、財産を守りたい。安心が高まれば移住・定住の候補として選んでもらえるようにもなる。数々のイベントに取り組む市民と、財政力が回復した行政とが力を合わせれば、まちに活力と躍動感が生まれる。15年度の市民満足度調査で「高砂に住み続けたい」は74%。5年後には85%にしたい。持続可能な財政と安心して住める社会を必ず実現し、次世代に引き継ぐ。

生嶋洋一(いくしま・よういち) 73 無新
自民党高砂支部幹事長▽市ため池協議会長[歴]市議会議長▽県市議会議長会長▽高砂高

中西一智(なかにし・かずとも) 40 無新
ひょうご若者自立支援センター理事[歴]衆院議員秘書▽市議▽会社員▽京都産業大院

登幸人(のぼり・ゆきひと) 65 無現(2)
高砂商業振興会長▽東播磨農業共済副管理者[歴]市健康市民部長・副市長▽神戸商科大

〔播磨・姫路版〕

毎日新聞2016年4月4日 地方版 より引用

http://mainichi.jp/articles/20160404/ddl/k28/010/288000c

264読者:2016/04/04(月) 18:54:30
高砂市長選告示 現職、新人の3人が立候補

任期満了に伴う高砂市長選が3日、告示され、前市議の新人生嶋洋一氏(73)、元市議の新人中西一智氏(40)、3選を目指す現職登幸人氏(65)が立候補を届け出た。いずれも無所属。10日に投開票される。
工業都市として発展した同市は1998年の約9万9千人をピークに人口が減少。耐震性の確保が急務な市庁舎の建て替えや、赤字が続く市民病院への支援の在り方などが課題となっている。一方、2025年度までの財政見通しでは各種指標の悪化が予想されており、慎重なかじ取りが求められる。
生嶋氏は財政健全化や医療福祉の推進、駅周辺整備を掲げる。中西氏は教育、子育て支援や高齢者へのサービス充実を主張。登氏は防災、防犯対策の拡充や、教育と福祉の向上を訴える。(小尾絵生)

2016/4/3 19:15神戸新聞NEXTより引用
http://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201604/0008953403.shtml

265読者:2016/04/04(月) 19:02:46
本日、21:30〜のサンテレビ「NEWS PORT」で高砂市長選が特集されるようです。

4月4日(月)

▼有馬温泉からサクラ中継
▼混戦高砂市長選挙の行方
http://sun-tv.co.jp/newsport

みんなで見て、考えて、投票に行きましょう!!

267読者:2016/04/05(火) 20:10:13
高砂市長選2016
立候補者の横顔 /兵庫

毎日新聞 2016年4月5日 地方版より引用

(届け出順)

高砂市長選は3人が立候補し、10日の 投開票に向け、それぞれ政策を訴えてい る。無所属新人の生嶋洋一氏(73)▽無 所属新人の中西一智氏(40)▽現職の登 幸人氏(65)の横顔を紹介する。【藤田 宰司】

引退かけた決意の挑戦 生嶋洋一候補 =無・新

市議を10期務め、その間に議長の重責 を8回担った。「思い切った行財政改革を しないと、持続可能な高砂市を次世代に引 き継ぐことはできない」との危機感と責任 感から立候補を決意した。

JR曽根駅周辺整備や若者の定着、高砂 町のまちづくり、市民病院の経営立て直 し、新庁舎建設などの課題を挙げ「登市政 は、計画してもなかなか実行に移さず、進む方向が見えない」と批判し「スピード感と強力なリーダーシップが必要」と訴え る。

姫路、加古川市と連携した広域行政や播磨圏域連携は「高砂の将来展望を開くのに重要」と積極的で、担当部署を新設し、姫路市との職員相互派遣を提案する。

健康には自信があり「50代、60代には負けない」と元気いっぱい。「落選すれば政治家は引退する」と決意の挑戦だ。

若さと情熱で突っ走る 中西一智候補 =無・新

京都市中京区出身。知人の紹介で高砂市に移り住み、2010年に市議に初当選。 2回目は落選したが「当選していても、まちを変えるために市長選に挑戦しようと思っていた」という。

「元気な加古川、姫路、明石市に対し、高砂は取り残されている。市民の間に先が見えない不満や危機感がある」といい、人 口流出を止め、活力を取り戻すために「教育に一番力を入れる。スピード感を持って改革を進める」と言い切る。

高校は中退し、大学入学資格検定を取って大学に進学。弁護士を目指して法科大学院で学んだが、夢は果たせなかった。「つまずくことの多い人生だが、失敗しても起き上がることの大切さを考えるようになった」という。

「高砂はみずみずしい人間関係が残り、人情のあついところ。まちのために若さと情熱で突っ走りたい」

正面から真心をもって 登幸人候補= 無・現

「財政運営の健全化を実現し、さまざまな事業を計画的に進められるようになった。市立図書館やPCB汚染土の恒久対策など、長年の懸案も解消できた」と2期8年の成果を挙げ、「たかさご未来総合戦略、第4次総合計画後期基本計画に盛り込んだ構想や政策を自分の手で実現するた め、市民の判断を仰ぎたい」と話す。

1973年に市職員になってから行政の仕事一筋。税務関係の仕事を22年間担当し「市民から頂いたお金の大切さ、ありがたさは身にしみている」。

「何事にも正面から真心をもって」を信条とし、「行政は市民の幸福のもとにある。市長として、おごりが生じないようにクリーンで誠実な姿勢を忘れないよう心がけている」という。

孫の顔を見るのが一番の楽しみ。3人目の孫が先月生まれ、大きな楽しみが増えた。

〔播磨・姫路版〕

268読者:2016/04/05(火) 20:15:37
明日4月6日(水)午前10時〜曽根松原公園にて、いくしま洋一、中西かずとも、のぼり幸人候補による合同演説会が実施されます。
1人20分の持ち時間。
高砂市の未来を託せるのはどの候補か?

みんなで見に行き、考え、新しい高砂市長を選びましょう!

270読者:2016/04/06(水) 23:12:07
高砂市長選、公開演説会の模様が公開されました!!

いくしま洋一候補
https://www.youtube.com/watch?v=Wg3PTKPtwTI

中西かずとも候補
https://www.youtube.com/watch?v=kg2PjdNuK00

のぼり幸人候補
https://www.youtube.com/watch?v=TYRyfTpD8Co

公開演説会をすすめる会ホームページ
http://koukai.aikotoba.jp/

しっかり演説を聞き、どの候補に高砂市の未来を託すべきか考え、4月10日(日)に投票に行きましょう!!
(※期日前投票は、市役所本庁の西庁舎2階で4月9日(土)まで毎日8時半〜20時まで受付中です!!)

272読者:2016/04/07(木) 08:16:25
生嶋さん、中々本気の演説やな!
政治生命をかけた闘いという気迫を感じるわ。

273読者:2016/04/07(木) 19:04:51
それに比べて、あの中西って候補はなんや?
うるさいだけで中身の無い演説ばかり・・・
2年後の市議選のための売名で市長選に出馬してるんがまるわかりやねん!

274読者:2016/04/07(木) 23:02:23
高砂市長選に、愛や夢や偉そうなこと言うとう中西ちゅう若僧が出とるが、あれは次の市議選のための売名で出てるんかいな?

ホームページも作りよらんし、売名目的で出馬とは小賢しいやっちゃ!

まだやる気のある生嶋や登の方がましや。

276読者:2016/04/08(金) 08:27:22
生嶋や登の公約は現実的やけど、中西の公約は無責任なデタラメばかりや!
元市議なのに、無責任なやっちゃ!

277読者:2016/04/08(金) 12:45:51
市直営のスーパーってなんやねん?
中西って候補はホンマ次の市議選目当ての売名のための無責任な公約しか出しとらん!!

278読者:2016/04/08(金) 12:57:35
それにしても高砂市長選盛り上がってへんな!

279読者:2016/04/08(金) 12:58:46
>273 >274 >276 >277
言うのは自由やけど、本人がいない所での悪意に満ちた発言はどうやろ。
あんたが誰か分かる者には分かる。程々にしときや〜。

280読者:2016/04/08(金) 18:46:34
あんま選挙カーも走ってへんし、市長選の投票率も低いんやろな。

281読者:2016/04/08(金) 18:50:05
>>279
忠告ありがとう。
気をつけるわ!

まあ私は生嶋も中西も登もあかんと思うけどな。

282読者:2016/04/08(金) 22:22:37
3候補、最終日も

高砂市長選 各地で演説予定

神戸新聞Next 2016/4/8 21:10より引用

10日投開票の兵庫県の高砂市長選は、いずれも無所属で、新人の生嶋洋一氏(73)、新人の中西一智氏(40)、現職の登幸人氏(6 5)が争っている。人口減少や浸水対策を中心に論戦を繰り広げており、各陣営は少しでも政策を浸透させようと、選挙戦最終日の9日も各地で、個人演説会や街頭演説を予定している。

生嶋氏は午前10時から荒井公民館で個人演説会。その後は市内を選挙カーで回り、午後7時半からは北浜町北脇の事務所で支持者らを前にマイクを握る。

中西氏は午前に高砂町のサンモール高砂周辺で街頭演説を予定。市内を選挙カーで巡って政策などを訴える。午後8時前には竜山1の事務所で演説する。

登氏は午後3時から荒井公民館で個人演説会。同6時半には小松原自治会館で支援者らにあいさつする。同7時半に美保里の事務所で支持を訴える。

期日前投票は9日まで。午前8時半〜午後8 時、市役所西庁舎2階で投票できる。(小林隆 宏、小尾絵生)

283読者:2016/04/08(金) 22:25:26
前回高砂市長選の投票率は30%、今回も40%行くか行かないかぐらいか?

284読者:2016/04/08(金) 22:38:00
このままやと、0打ちで当確かも??

285読者:2016/04/08(金) 23:14:28
かつて足立市長という高砂全盛期があり、大内市長による改革市政は1期で挫折、田村市長時代に財政悪化で2期で落選、岡市長は病気に倒れ、ピンチヒッターの登市長が3期目を目指す、4月10日(日)の高砂市長選。

生嶋候補、中西候補に勝算はあるか?
登候補の3選か?

高砂市の歴史を作るのはあなたです!!

287読者:2016/04/09(土) 11:15:00
今日は高砂市長選挙戦最終日。
みんなで各候補の演説を聴きに行こう!!

高砂市長選立候補者

いくしま洋一
中西かずとも
のぼり幸人

288読者:2016/04/09(土) 11:20:33
>285
出鱈目を書き込むな!!

289読者:2016/04/09(土) 11:37:48
>>288
デタラメとおっしゃるあなたの足立、大内、田村、岡、登市政に対する評価をお聞きしたい。

290読者:2016/04/09(土) 13:58:31
頑張れ、いくしま洋一!!

高砂変えてくれ!!

292読者:2016/04/09(土) 18:37:26
登幸人、岡前市長の遺志を引き継いで頑張ってくれ!!

293読者:2016/04/09(土) 19:06:02
高砂市長選2016 あす投開票 市選管が啓発活動 /兵庫

毎日新聞 2016年4月9日 地方版より引用

任期満了に伴う高砂市長選が10日、投開票される。新人で市議を10期務めた元議長の生嶋洋一氏(73)▽新人で2010〜14年に市議を務めた中西一智氏(40)▽現職で3選を目指す登幸人氏(65)の立候補者3人が、人口減少対策やまちの活性化などをテーマに政策を訴えてい る。

期日前投票は告示翌日の4日から始まり、7日までの4日間で1410人が投票を済ませた。投票率は、08年47・14%、12年30・70%と連続して過去最低を更新している。市選管は婦人会や高砂高、松陽高の生徒らと協力して投票を呼びかけるなど、啓発活動を実施している。

投票は午前7時〜午後8時、市内30カ所である。開票は午後9時から、市総合体育館(同市米田町島)で行われ、午後11 時半ごろに確定する見込み。

選挙人名簿登録者数(2日現在)は7万5302人(男3万6469人、女3万8833人)。【藤田宰司】

294読者:2016/04/09(土) 19:14:24
高砂市長選10日投開票
午後 11時ごろ大勢判明か

2016/4/9 07:02神戸新聞Nextより引用

任期満了に伴う兵庫県の高砂市長選は10日、投開票される。立候補者はいずれも無所属で、前市議の新人生嶋洋一氏(73)、元市議の新人中西一智氏(40)、3期目を目指す現職登幸人氏(65)の3人。市庁舎建て替えの進め方や人口減少対策などが問われている。

同日午後11時ごろに大勢が判明する見通し。

生嶋氏は10期38年務めた市議の経験を基 に「次世代に負担を残さない」と主張。人口流出に対する危機感を訴え、行財政改革や各駅前再整備を掲げる。

中西氏は若さを生かし、「教育・子育て対策を充実させ、住みたいと思えるまちに」と力説する。高齢者向けサービスの向上も公約に挙げている。

登氏は「公約の9割以上を達成してきた」と実績を強調。教育、福祉、安全確保を重視し、市の総合力を高めて、住民の満足度向上を目指すという。

(小尾絵生)

295読者:2016/04/09(土) 19:52:06
それぞれの候補が当選したらどうなるかシミュレーション(いい方向に解釈)

いくしま洋一市長誕生→これまでと異なるリーダーシップに基づく決断する高砂市長となる。市議38年のベテランなので、多少議会と対立しても経験に裏打ちされた安定的な市政が期待できる

中西かずとも市長誕生→若さを生かし、斬新なアイデア、発想ができる高砂市長となる。市役所や議会となれ合わない孤高の市長となる。

のぼり幸人市長続投→2期8年の市長経験、長年の行政経験に基づく安定的な高砂市長となる。市役所、議会との良好な関係による安定的な市政が期待できる。

296読者:2016/04/09(土) 20:10:00
それぞれの候補が当選したらどうなるかシミュレーション(悪い方向に解釈)

いくしま洋一市長誕生→かつて廃棄物処理法違反で書類送検、議員辞職勧告決議もされた黒い噂の絶えぬ候補。高砂市長に当選し、市役所が汚職体質に変わらぬか不安。

中西かずとも市長誕生→中西候補自身の公共料金等未納問題で市役所と対立する等、市長になった時市役所を掌握出来るか極めて不安。議会とも対立し、孤立の結果市政の停滞、不正や汚職を招く懸念も。

のぼり幸人市長続投→先送りしてきたツケを払う3期目となる。市役所建て替え、市民病院再建に失敗し、議会との対立を招き市政を停滞させる可能性も。市役所出身市長として、市職員とのなれ合いが加速化する懸念も。

297読者:2016/04/09(土) 21:24:29
>289
ハア〜?  意味が判らん。  自分の間違いも解らん奴が他人に偉そうに質問するんじゃない!!

298読者:2016/04/09(土) 21:44:25
目下最大の敵は投票率。
30〜40%の投票率で当選しても、自信をもって市民から信任を得たとは言えぬだろう。

299読者:2016/04/09(土) 23:01:57
>295 >296
裏も表も知る元◎◎。さすがですな。

301読者:2016/04/10(日) 09:49:22
今日は高砂市長選挙の投票日です。
投票は午後8時までです。
私たちの代表を決める大事な選挙です。
みんなそろって投票しましょう!

高砂市選挙管理事務局HP
http://www.city.takasago.hyogo.jp/sections/index.cfm?footer=52

302読者:2016/04/10(日) 10:59:15
高砂市長選
午前9時現在の投票率は3.27%(投票総数:1,193人)です

http://www.city.takasago.hyogo.jp/index.cfm/19,7418,199,html

投票時間は午後8時までです!
みんなそろって投票しましょう!!

303読者:2016/04/10(日) 11:07:43
高砂市長選
午前9時現在の投票率は11.94%(投票総数:4,290人)です
http://www.city.takasago.hyogo.jp/index.cfm/19,25354,199,html
投票時間は午後8時までです!
みんなそろって投票しましょう!!

304読者:2016/04/10(日) 11:09:22
>>303
【訂正】
午前11時現在の投票率です

305読者:2016/04/10(日) 11:11:11
【訂正】
高砂市長選
午前11時現在の投票率は11.12%(投票総数:8,260人)です
http://www.city.takasago.hyogo.jp/index.cfm/19,25354,199,html
投票時間は午後8時までです!
みんなそろって投票しましょう!!

306読者:2016/04/10(日) 11:25:56
【ランキング→http://3step.me/3b7x

307読者:2016/04/10(日) 12:17:43
>302・305
計算あわへんがな。 ええ加減な事言うな。

308読者:2016/04/10(日) 18:07:46
【訂正】
高砂市長選
午前9時現在の投票率は2.66%(投票総数:2,005人)です
http://www.city.takasago.hyogo.jp/index.cfm/19,7418,199,html
投票時間は午後8時までです!
みんなそろって投票しましょう!!

309読者:2016/04/10(日) 18:09:12
高砂市長選
午前13時現在の投票率は19.27%(投票総数:14,320人)です
http://www.city.takasago.hyogo.jp/index.cfm/19,25355,199,html
投票時間は午後8時までです!
みんなそろって投票しましょう!!

310読者:2016/04/10(日) 18:10:49
高砂市長選
午前15時現在の投票率は23.77%(投票総数:17,660人)です
http://www.city.takasago.hyogo.jp/index.cfm/19,25356,199,html
投票時間は午後8時までです!
みんなそろって投票しましょう!!

311読者:2016/04/10(日) 18:12:14
高砂市長選
午前17時現在の投票率は27.68%(投票総数:20,565人)です
http://www.city.takasago.hyogo.jp/index.cfm/19,25357,199,html
投票時間は午後8時までです!
みんなそろって投票しましょう!!

312読者:2016/04/10(日) 18:13:50
高砂市長選
午前18時現在の投票率は30.15%(投票総数:22,400人)です
http://www.city.takasago.hyogo.jp/index.cfm/19,25358,199,html
投票時間は午後8時までです!
みんなそろって投票しましょう!!

313読者:2016/04/10(日) 19:32:06
高砂市長選
午前19時現在の投票率は32.14%(投票総数:23,875人)です
http://www.city.takasago.hyogo.jp/index.cfm/19,25359,199,html
前回の投票率を上回りましたが、まだまだ低いです!
投票時間は午後8時まで!
みんなそろって投票しましょう!!

314読者:2016/04/10(日) 20:52:50
高砂市長選、20時現在の投票率は40.41%(投票総数:30,026人)です
http://www.city.takasago.hyogo.jp/index.cfm/19,25360,199,html
この後、期日前投票を含む投票率が確定し、開票が始まります

315読者:2016/04/10(日) 21:20:34
神戸新聞では、既にのぼり幸人候補の当確が出ています。
http://www.kobe-np.co.jp/news/senkyo/2016/takasagosityou/sp/

316読者:2016/04/10(日) 21:33:09
高砂市長選 現職の登氏が3選 確実

2016/4/10 21:15神戸新聞NEXTより引用

任期満了に伴う兵庫県の高砂市長選が10日投開票され、無所属現職の登幸人氏(65)が前市議の無所属新人生嶋洋一氏(73)、元市議の無所属新人中西一智氏(40)を破り、3選を果たすことが確実となった。

317読者:2016/04/10(日) 21:54:17
ただいま、21時50分〜BANBANテレビ、BANBANラジオ(FM86.9MHZ)で、高砂市長選の開票速報が放送されます。
FMバンバンはFMラジオがあれば聴取できますよ!

318読者:2016/04/10(日) 23:02:13
BANBANラジオ開票速報より
のぼり幸人 16,725
中西かずとも 6,997
いくしま洋一 5,822

319読者:2016/04/11(月) 12:27:37
【ランキング→http://3step.me/3b7x

320読者:2016/04/11(月) 16:15:02
投票率が低いなあ。高砂市民として恥ずかしい。

321読者:2016/04/11(月) 18:46:36
前回の30%より約10%上がっただけましかもね。

322読者:2016/04/11(月) 19:33:33
投票率が約10%上がっても得票数が前回とほぼ同じ登市長も、山本硫介氏と同じぐらいの得票しか集められない中西候補も、10期38年も市議をしながら6000票に到達デキナイ生嶋候補の3人とも、不人気で嫌われものちゅうことやな。

323読者:2016/04/11(月) 23:47:17
中西、生嶋2人の健闘を称える。お疲れ様でした。

325読者:2016/04/12(火) 08:19:07
前回6000票から今回13000票まで批判票が倍増た登市長はしっかり反省し、謙虚に市民の声を聞く市政運営を心掛けるべきである。

立候補し、登市長への不満を示す機会を与えてくれた、生嶋、中西両候補の勇気、特に議員辞職し、政治生命をかけた闘いに挑んだ生嶋候補をたたえたい。

329読者:2016/04/16(土) 18:49:07
熊本地震で亡くなられた方々、被害に遭われた方々にお見舞い申し上げます。
同時に、損壊した宇土市役所を見てふと、
地震があればすぐに倒壊してしまい、災害拠点として全く機能しないであろう高砂市役所本庁舎に不安を感じた。

登市長と21名の高砂市議は、直ちに市役所建て替え、耐震化を実施すべきである。

330読者:2016/04/16(土) 23:42:11
>>329
【訂正】
生嶋洋一議員が辞めたので市議は20名でした。

331おおさか維新の会というチンピラ:2016/07/09(土) 16:32:13
【参院選】兵庫選挙区・片山大介候補、NHK時代に金属バットで懲戒処分
http://matome.naver.jp/odai/2146789195462779701

332読者:2016/07/13(水) 13:47:12
次回兵庫県議選、高砂市選挙区からおおさか維新公認の候補が立候補するかも。
元民主党県議の三戸政和あたりがおおさか維新公認で立候補したら、面白くなるかも。

333【最新版】勝手に当落予測:2016/07/13(水) 23:22:53
「兵庫県第10区選挙区」
今回の参院選の比例得票を基に、次期総選挙の兵庫県第10区選挙区の当落予想を作ってみました。

◎自民 渡海紀三郎 87,077 
▽四野党統一候補  52,261 
▽お維新 松井雅博 33,470 

(投票率52%で試算)
◎=当選確実、○=リード、△=ややリード、▽=やや不利、▼=苦戦、×=落選確実

334【最新版】勝手に当落予測:2016/07/13(水) 23:23:32
「高砂市選挙区(定数1)」
今回の参院選の比例得票を基に、次期県議選の高砂市選挙区の当落予想を作ってみました。

◎自民  山本敏信 14,167
▼民進  候補未定 6,511
▼お維新 候補未定 5,250

(投票率40%で試算)
◎=当選確実、○=リード、△=ややリード、▽=やや不利、▼=苦戦、×=落選確実

335読者:2016/10/05(水) 23:22:55
高砂市、公共施設面積15%減へ計画素案まとめる

兵庫県の高砂市は、公共施設の配置や有効な活用について長期的な方針を定める「公共施設等総合管理計画」の素案をまとめた。市内138カ所の建物やインフラ設備が対象。建物については、20年間で現在の延べ床面積から15%減らす目標値を定めた。パブリックコメントを募るなどし、本年度中の計画策定を目指す。
同計画は、総務省が全国の自治体に対して策定を求めている。人口減少社会に合わせて公共施設の配置を見直し、財政負担の軽減を図る。同市では2017年度から20年間を期間とし、26年度に中間の見直しを行う。
同市では15年度末時点で、道路や水道などインフラ設備を除く公共施設は122カ所あり、延べ床面積は計29万6899平方メートル。それらの施設を今後40年間持ち続けた場合、改修や更新に、年平均約34億円が必要となり、年間の予算不足額は15億円に上ると試算した。
延べ床面積を15%削減する目標では、今後、給食センターなど、新たな公共施設の建設も予定するが、現在の面積を基準とするという。
削減の方法として、施設の統廃合や行政サービスの効率化、一つの建物に複数の機能を持たせる複合化などを進める。施設を維持する場合は、長寿命化を図る。
年内をめどに、個別の施設の情報をまとめた15年度版「市施設別カルテ」を作り、計画策定後に各施設の方向性を検討する。
市は10月11日〜11月10日、パブリックコメントを募る。素案は、市のホームページや各市民サービスコーナーなどで閲覧できる。市経営企画室TEL079・443・9007
(小尾絵生)

http://www.kobe-np.co.jp/news/touban/201609/0009527828.shtml

2016/9/26 22:05神戸新聞NEXT

336読者:2016/12/06(火) 23:29:54
次期衆院選 共産が公認候補3人を追加 神戸新聞2016/12/5 19:20

共産党兵庫県委員会は5日、次期衆院選小選挙区 (兵庫4、10、12区) の公認候補3人を発表し た。既に公認が決まってい る6人を合わせ、計9選挙区で公認候補が決まった。 同委員会は残る5、7、11区も「近く発表したい」 とする。

民進など3野党との候補者調整について、同委員会は「全選挙区での野党協力を実現したいが、相互支援 の合意なく一方的に候補者 を下ろすことはない」とし ている。(森本尚樹)

今回発表された立候補予定者は次の通り。(敬称略)

4区(神戸市西区、西脇、三木、小野、加西、加東市、多可町)=党地区委員長、大椙 (おおすぎ)鉄夫(68)▽10区(加古川、 高砂市、稲美、播磨町)=元兵庫県議、金田峰生(51)▽12区(姫路市の旧家島、旧夢前、旧香寺、旧安富町、相生、たつの、赤穂、 宍粟市、神河、市川、福崎、太子、上郡、佐用町)=元たつの市議、堀譲(66)

http://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201612/sp/0009726900.shtml

337読者:2016/12/06(火) 23:48:49
10区は参院選にも出た元県議の金田さんが共産党から出るみたい。
自民は現職の渡海元文部科学相。
維新は政策秘書の松井まさひろさんだろうね。
民進はどうするつもりなのかな?

現職県議の迎山志保は離党。
除名された元県議の三戸政和はどうするのかな?

338読者:2016/12/07(水) 20:50:58
http://slow-hand.jp/url/?id=898

339読者:2016/12/28(水) 08:45:10
退職金問題について、今日の神戸新聞より。

高砂市は最高裁に上告していたが、21日最高裁は上告不受理(=高砂市敗訴)を決定し、市に通知した。

勝てる見込みが少ないのにムダな裁判何回もしやがって、ぼ○か。

340読者:2016/12/28(水) 14:35:43
結局は逃げ得か? 他人の金(税金)やと思って勝手なことばっかりしやがって。ええかげんにせーよ公務員

341読者:2016/12/28(水) 22:29:47
人聞きの悪いこと言うやないか。逃げも隠れもせんで。

人聞きの悪いこと言うやないか。逃げも隠れもせんで。

売られた喧嘩に反撃したら、所詮、保身しか頭にない者が負け続けた。
地裁、高裁、最高裁、全部売られた喧嘩。

わしらは自費裁判や。税金使うて負け裁判やり続けた奴に言わんかいな。

342読者:2016/12/29(木) 00:02:12
日本の法体系は、明治以来、司法、立法、行政の三権分立。その最高裁で黒白決着がついた。

得だの損だの、ぶつくさ言うてもどうにもならん。あんたこそええかげんにしなさい。キッパリしなさい。

343読者:2016/12/29(木) 09:44:24
基本的なことが分からん者を相手にせんとけ。

騙されて振り込んだ者、脅されて支払った者の中には、口惜しがっとる者もいるやろな。

344読者:2016/12/29(木) 14:16:00
違法な支出と判決が確定した金が一部帰ってきていないのは事実。
互助会で返金するのは当然。 職員の中での責任云々は身内で勝手にやってください。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板