したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

違法建築物情報スレ

1大工の源さん:2008/04/01(火) 10:20:26
皆さん、始めまして。オレは大工のゲンさんです。見習いから脱皮したとこやけど「最近は建築業界も厳しなった」て、親方連中は嘆いてますわ。
昔は「キザミ」言うて設計図を見て、柱にホゾを刻み込んだりしてたんやけど、「プレカット」ちゅう技術ができてから、家を建てるのも「プラモデル」を組み立てるようなもんで、オレみたいに学校で勉強せんかったもんでも、分かり易い仕事になってるのはありがたいけど、職人技ちゅうようなもんを発揮できんようになったのはちょっと淋しいような気もしてる。

ところで、家を建てたりする前には建築確認申請ちゅうのを役所に提出して許可をもらわなあかんのやけど、もう仕事にかかろうとしてた仕事が延期になってもて困ってる。なんでも、役所に確認申請しても調整区域で許可がおりんということやけど、施主は無許可で建てようとしてるんで違法建築はアカンということで仕事に掛れんようになったんやて親方がいうてた。
施主は金属加工会社を経営しててISOの9000とかちゅうのも持ってるそうやけど、そういう会社が違法とわかってて建築するのはアカンよなあ。オレは仕事が出来たらええと思もとったけど、友人が「それはアカンやろ」いうから、そうなんかなあと思うた。
みんなは、確認申請もせず、違法に建物をたてることをどう思う?

2読者:2008/04/05(土) 16:51:01
そういうと確か、市議選で後援会事務所・選挙事務所を違法建築した議員がいましたよね〜。

3読者:2008/04/05(土) 17:23:20
でも、立派に当選しました。

4読者:2008/04/07(月) 11:05:14
立派に当選?当選に立派も立派でないもないのとちゃうか?当選すればトップでも最下位でも議員の一人やで。
立派に市民の代弁者として活躍するかどうかが大切なことやんか。
市の条例が守れんような人が市民の代弁者やいうて、もし市の建築指導課の職員に「あなたは条例違反してましたよね」って言われたら、「そんなのかんけいね〜」って怒鳴って済ませるんですかねえ。

6読者:2014/03/25(火) 04:10:17
※煙草1箱¥1000!、煙草1箱¥1000!で十分!
※煙草1箱¥1000!で十分! 【定食1食の費用<煙草1箱の値段】

※「密室の喫煙禁止!」「屋外喫煙!」を厳重法制化!!
※屋内喫煙場所の撤去!、喫煙は屋外の野天のみ!!
※喫煙者へ、後始末の義務化!厳罰化!

タバコが合法でも違法でも、゛吸わない人゛に関係ねぇ!
麻薬が合法であろうと、違法であろうと゛吸わない人゛には全く関係ねぇ!
合法の煙草、違法の麻薬?、何であろうと、そんなの関係ねぇ!
吸わない人、合法でも違法でも、そんなの関係ねぇ!
h ttps://www.youtube.com/watch?v=P1vjvoaAhI8&feature=youtube_gdata_player

※吸いたくない!、吸わされたくない!!、吸わされたくない!!、吸わされたくない!!、
※合法の煙草、違法の麻薬?、そんなの関係ねぇ!! 吸いたくない!、吸わされたくない!!

※煙草1箱¥1000!、煙草1箱¥1000!で十分!
※煙草1箱¥1000!で十分 【定食1食の費用<煙草1箱の値段】

※「密室の喫煙禁止!」「屋外喫煙!」を厳重法制化!!
※屋内喫煙場所の撤去!、喫煙は屋外の野天のみ!! 車内も全面的!禁煙
※喫煙者へ、後始末の義務化!

喫煙後の始末をしない!、他人に迷惑をかける奴は処罰する!!
h ttp://youtu.be/3UTuoixqDmQ
h ttp://youtu.be/sixBUhZbJqo

7読者:2014/04/05(土) 04:39:26
ねつ造、ねつ造、ねつ造、ねつ造、ねつ造、ねつ造、ねつ造、ねつ造、ねつ造、ねつ造、ねつ 造、ねつ造、ねつ造・・・。

「袴田事件」再審決定 静岡地裁、証拠衣類「ねつ造の疑いある」

い!

http://youtu.be/Dm2lsUqFoiI

http://www.h3.dion.ne.jp/~hakamada/jiken.html

http://fhoshino.u.cnet-ta.ne.jp/HB/lsECYdC0

http://www.youtube.com/watch?v=m9hVzkhzP_0

http://www.youtube.com/watch?v=qSHaq3I6I1s

http://www.youtube.com/watch?v=3UTuoixqDmQ&list=PL7A74634C0A4A204

http://www.geocities.jp/waramoon2000/kan_now.html

http://www.youtube.com/watch?v=sixBUhZbJqo

http://www.youtube.com/watch?v=CIXNj-xajOA

他にも この方も。 「星野文昭」で検索!

8読者:2014/08/06(水) 19:27:52
※煙草1箱¥1000!、煙草1箱¥1000!で十分! ※煙草1箱¥1000!で十分! 【定食1食の費用<煙草1箱の値段】

※「密室の喫煙禁止!」「屋外喫煙!」を厳重法制化!! ※屋内喫煙場所の撤去!、喫煙は屋外の野天のみ!! ※喫煙者へ、後始末の義務化!厳罰化!

タバコが合法でも違法でも、゛吸わない人゛に関係ねぇ! 麻薬が合法であろうと、違法であろうと゛吸わない人゛には全く関係ねぇ!

合法の煙草、違法の麻薬?、何であろうと、そんなの関係ねぇ! 吸わない人、合法でも違法でも、そんなの関係ねぇ! https://www.youtube.com/watch?v=P1vjvoaAhI8&feature=youtube_gdata_player

※吸いたくない!、吸わされたくない!!、吸わされたくない!!、吸わされたくない!!、 ※合法の煙草、違法の麻薬?、そんなの関係ねぇ!! 吸いたくない!、吸わされたくない!!

コンビニ等の前、公共性が高い箇所へ灰皿を接着するな!喫煙を、推奨か!! 自ら灰皿を持参し!!、喫煙者は屋外の野天で喫煙を厳守!!

※煙草1箱¥1000!、煙草1箱¥1000!で十分! ※煙草1箱¥1000!で十分 【定食1食の費用<煙草1箱の値段】

※「密室の喫煙禁止!」「屋外喫煙!」を厳重法制化!! ※屋内喫煙場所の撤去!、喫煙は屋外の野天のみ!! 車内も全面的!禁煙 ※喫煙者へ、後始末の義務化!

9読者:2014/08/14(木) 03:21:56
「Hailo」で検索!!

Hailoについて - HAILO. The Tokyo Taxi App
Hailoについて

ヘイローは無料でご利用頂ける、革新的なタクシー配車ア プリです。

タクシーに乗りたいお客様は、2タップで タクシーを呼ぶことができ、タクシー乗務員の皆様はお客 様からのリクエストに応じることで、更に多くのお客様を得ることができます。

https://hailocab.com/osaka

10a:2017/03/01(水) 01:17:16
150万円程度の中性子線測定器で正常値が0.00μSv/hのはずの中性子線が特定個人の元ではか不明だが測定されてしまう
https://www.youtube.com/watch?v=8R0luOy8ce8

新幹線の中やその付近でも27万円程度の測定器で正常値が0.058μSv/hのはずのガンマ線が特定個人の元ではか不明だが最大測定値を上回る形で測定されてしまう
https://www.youtube.com/watch?v=41lQN7rF3fQ

ベータ線(ガンマ線)を一つ計測すると、一回"ピィ"と鳴る測定器で正常値が約55カウント/min程度のはずが観測者の自宅では大きくそれを上回ってしまって測定されてしまう
https://www.youtube.com/watch?v=4veAJaorl1s


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板