したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

Stop!生活保護等不正受給

1はなこ:2007/04/20(金) 08:21:07
「生活保護」はとても大切なことです。保護を頂いて生活している人にとっては素直に感謝できる制度ですが、その制度を悪用している人がいると聞いてましたが、本当にそういう制度の悪用ができるのか疑問でしたが、不正受給の記事を見つけました。
役所の担当の方々は、もっと審査を慎重に、厳しく行うべきだと思います。
生活保護でしか生活していけない人たちがいる現実を考えると、一生懸命働かずに不正受給でより以上の暮らしをしている人を許せません。

無職女「軽い気持ちでやった」生活保護費を不正受給

 大阪府警淀川署は17日までに、生活保護費を不正に受給したとして詐欺などの疑いで大阪市東淀川区、無職女(40)を逮捕した。

 容疑者は「軽い気持ちでやった」と容疑を認めており、不正受給の総額は約300万円になるという。

 調べでは、容疑者は昨年11月、長女(20)が出産した男児と同居していると偽り生活保護を申請、計約5万8000円をだまし取った疑い。

 容疑者は1999年12月から生活保護を受給。昨年1月に結婚のため転出した長女の分も受け取っていたほか、長女の夫から結納金などとして受け取った約170万円も申告していなかったという。
 (ZAKZAK 2007/04/18)

194読者:2012/05/31(木) 08:06:11
河本の妻の母もなまぽやないけー!

195読者:2012/05/31(木) 08:09:00
河本の次はN本

196読者:2012/05/31(木) 08:16:28
なまぽの問題はでかいな…



キングコングだけに

197読者:2012/05/31(木) 10:06:40
秘密組織的な不正受給者労働組合があるって聞いたんだけど、誰か知っている方いたら、教えて下さい! 是非、僕も、組合に入り楽な人生を送りたいです。ちなみに、パチンコは大好きです。

198読者:2012/05/31(木) 11:37:41
まじおせーて
兄ちゃーん

199読者:2012/05/31(木) 13:18:21
加古川駅前で堂々と酒のむなやー!

K谷ー

200読者:2012/05/31(木) 18:36:43
不正受給者組合関東ブロックで、近々、温泉旅行を行うらしいぞ!観光バス10台で!羽振りイイよな〜!

201読者:2012/06/01(金) 08:57:01
恐るべしなまぽ軍団

202入間市民:2012/06/01(金) 12:41:50
他のスレで、また、入間市が、不正受給で載ってるし!

203読者:2012/06/01(金) 14:40:55
不正受給で摘発された人の氏名は、不正に受け取った生活保護費を返すまでは、公表しましょうょ!そんな輩は個人情報保護する必要無いでしょ!どうせ、役人にウソこいて、詐欺を行ってたんだから!詐欺師に同情の余地無し!

204読者:2012/06/01(金) 18:16:19
ハァ〜!偽装離婚もあれば、偽装結婚もあるのか〜!複雑〜!

205デブ嫌い:2012/06/01(金) 19:32:54
俺の知ってる生活保護不正受給者のデブ女は、私は、嘘が大嫌いと言ってたけど、不正受給してんのに、おかしくない?生活保護をウソついて、貰ってんじゃ無いの?

206読者:2012/06/02(土) 06:48:40
なまぽ帳消しの令を

207入間市民:2012/06/02(土) 10:06:07
あの、デブ糞女!また、パチンコ屋に行きやがって!

208読者:2012/06/02(土) 16:55:45
なまぽの金が間接的に朝鮮に流れてる

209読者:2012/06/02(土) 18:44:59
あの不正受給してるデブ女、同棲してる旦那が仕事から帰って来るので、慌てて帰ってきたわ!あの、様子だと、今日は、パチンコ勝ちやがったな!多分、今日は、家族で、外食だな!

210読者:2012/06/03(日) 10:28:52
サンデージャホンに片山議員生出演!不正受給者を擁護する田中や杉村小僧を、やっつけて!
国民は、応援してますよ〜!

211底辺の人:2012/06/03(日) 15:34:54
ゴメーン、田中さんじゃなくて、サンジャポの太田でした。不正受給者をかわいそうとか、言っちゃって擁護しとんのわ!俺も、年内に、何らかの理由つけて、生活保護を貰って、バレたら太田に擁護して貰うよ!しかし、貰った生活保護費は、児童養護施設とか、老人ホームとかに、回す気だけどな!

212読者:2012/06/03(日) 20:58:54
片山は売名くせぇな

213読者:2012/06/03(日) 21:42:15
片山さんは、良い仕事をしとるやんけ!ところで、柔ちゃんは、何をしとんの?

214読者:2012/06/04(月) 06:58:57
ケースワーカーです。

一本くれる?

215食物連鎖の一番下の人:2012/06/04(月) 14:59:19
あの、嘘が嫌いな筈のデブ女!また、近所にウソこいて、生活保護で、パチンコ行きやがって!本当に、毎日、毎日、良くいくわ!先週は、皆勤賞だよ!

216読者:2012/06/05(火) 08:18:08
保護費でパチンコ、店は法人税納税、すんばらしい循環社会

217竹島は日本の領土です:2012/06/08(金) 13:15:23
↓ネット保守の方々は是非一日一回応援ブログのクリックを!
http://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1381.html

218読者:2012/06/09(土) 06:59:26
今日も、あのデブ女は、パチンコに行くんだろな〜!不正受給してる金で!

219読者:2012/06/09(土) 19:10:21
ええやんべつに

220読者:2012/06/10(日) 20:13:12
よくないだろ!綺麗な女性なら、まっ!いっか〜!と、なるけど!太ってて生意気なんだぜ!

221読者:2012/06/10(日) 20:52:47
>>219。220
馬鹿ばっかし。

222匿名のトク:2012/06/11(月) 12:23:26
なんか、都合が悪そうだな!

223読者:2012/06/11(月) 15:57:15
>>222
なんか、頭が悪そうだな!

224匿名のトク:2012/06/11(月) 19:34:31
お前ほどじゃ無いぜ!不正受給者を何故庇う?お前も、不正受給者か?頭悪そうなんで、すぐに、わかったよ!お前、簡単な奴だな(爆笑)!小学生低学年並だよ!アハハハ!

225読者:2012/06/11(月) 21:48:15
みんな申請しようず

226読者:2012/06/11(月) 21:51:22
金は欲しいが不正はしたくない!

227読者:2012/06/11(月) 23:34:58
>>224
何処をどう読めば不正受給者を庇ってるように読めるんだ?小学生からやり直してこい。

228読者:2012/06/11(月) 23:38:24
>>224
それにしても品のない書き込みだな、お里が知れるよ。

229読者:2012/06/12(火) 06:50:56
ボクちゃん!良く読んでごらん!庇ってるでしょ!
君は、女にモテナイでしょ!

230匿名のトク:2012/06/12(火) 06:53:34
たしかに、かばっとるな!

231読者:2012/06/12(火) 09:37:13
高橋美保子 不正受給の車持ち

232読者:2012/06/12(火) 10:15:17
>>229・230
だから、どの書き込みがと聞いてるんだ?  言えないんだろ、馬鹿が。

233読者:2012/06/12(火) 11:46:56
この書き込みだょ!番長!お前、デブだろ!だから、庇うんだろ!

234読者:2012/06/12(火) 11:48:28
222だよ!番長!

235素直なおナス!:2012/06/12(火) 12:21:06
税金を上げる前に、不正受給を撲滅しろ!府政!不正!府政!

236冷凍トイレ:2012/06/12(火) 12:42:29
不正受給者は、嘘つきだ!嘘つきの始まりは、泥棒とか!なんとか?昔に聞いた事あったな〜!

237読者:2012/06/12(火) 16:03:52
>>233
意味不明、基地外か?

>>234
224番は223番に対して言ったんじゃないのか? 222番だというなら前後の文脈が
おかしいだろ。やっぱり小学校からやりなおしてこい。

238読者:2012/06/12(火) 16:49:30
あんた、暇な人ね!ナマポなのね!悔しいのね! 番長!

239読者:2012/06/12(火) 17:14:11
223だよ!番長

240読者:2012/06/13(水) 11:49:30
>>239
223番をどう読めば不正受給を庇ってる事になるんですか?
解りやすい日本語で説明して下さい。

241読者:2012/06/13(水) 13:08:54
日本語が解らない人に、何度、説明してもムダ・ムラ・ムリ!
不正を庇うのだけは、やめましょう!

242読者:2012/06/13(水) 14:50:44
>>241
日本語が解らないのはおまえだろ。「何度、説明しても」って、ごまかすな。説明なんか一度もしてないだろ。
ウソをつくのだけは、やめましょう。!

243読者:2012/06/13(水) 14:54:29
無関心な人は居ても不正を庇う人なんて居ないでしょ。
肝心なのは不正する人をなくすこと。 ケースワーカーや役所の担当者に頑張ってもらいましょう。

244キツツキ:2012/06/13(水) 16:37:11
前文を見ると、あなたが、頭、悪そう!とかカキコするからじゃないの?

245読者:2012/06/13(水) 17:38:30
>>244  前文を見ると、あなたが、頭、悪そう!とかカキコするからじゃないの?

なるほど、「頭、悪そう」と言われたから怒って無茶苦茶言ってるだけか。
そりゃ、意味解らんし、言ってる本人も説明出来んわなあ。

246読者:2012/06/13(水) 19:25:10
おぃ!生意気だぞ!番長!何が無茶苦茶だ?お前がわるい!わからんのかね?俺は不正受給者を庇う奴が、嫌いなだけだ!よ〜ん。ネット番長!怒ってるのは、お前だろ?この、変わり者

247読者:2012/06/13(水) 20:01:01
>>246
お前の言う事はわからん。

248読者:2012/06/13(水) 20:04:24
ところで、匿名のトクさんはどうしてるんだ? 「読者」とHNを使い分けてるの?

249読者:2012/06/13(水) 20:23:19
キツツキさん!この変人どぅ思います?
絶対、不正受給者か、不正受給者を庇う、変わり者ですよね(笑) 友達とか居ない見たいだし。

250読者:2012/06/13(水) 20:34:55
>>249
意味不明。せめて、読んで解るように書いてください。

251読者:2012/06/13(水) 20:50:33
フフフ!お前、字が読めなかったのか〜!意味も理解できなかったのか〜!不正をヤメテ、真面目に働け!
読めるかな〜?

252読者:2012/06/13(水) 21:01:55
>>251
これ以上基地外の相手は出来ません。サヨウナラ。

253読者:2012/06/13(水) 21:04:02
ありがとう!不正受給者の変わり者!一度、発達障害の検査をオススメ致します。

254キツツキ:2012/06/13(水) 22:00:11
最初に、頭、悪そうとカキコして、挑発した番長?が、悪いんじゃないかしら?相手にしない方がイイわょ。

255読者:2012/06/13(水) 23:28:04
ここは馬鹿しかいないのか?

256読者:2012/06/14(木) 09:49:42
失礼な事言わないで下さい。馬鹿しかいないんじゃなくて、馬鹿が多いだけです。
ちゃんと読めば判るでしょ。

257読者:2012/06/14(木) 12:57:59
255と256は、同じ人?

258スリッパ:2012/06/14(木) 15:30:56
北の大地で絶賛!不正受給貴族様のブログを発見!
アメブロ
たえぽんの国
↑これで見れる

259読者:2012/06/14(木) 17:57:19
>>257
同じ人なのは229・230・233・234

260ナース:2012/06/14(木) 18:26:13
>>>259の人、何かしつこくてキモイわ!本当に不正受給をしてるのかしら?
何かすぐ馬鹿とか言ってるし、子供が喧嘩してるみたいです!みていて吐き気がしてくるのは、私だけでしょうか?

261匿名のトク:2012/06/14(木) 18:43:42
ありがとう!キツツキさん。やっぱり皆んなの敵、ネット番長は、おかしい!変わり者ですね!もぅ、相手にしません!真面目に、不正受給について語りましょう

262読者:2012/06/14(木) 18:50:18
ここにきて新しいHNでの書き込みが続くねえ。一体何人で書き込んでるんでしょう。

263読者:2012/06/14(木) 19:13:10
?アホ まだ いたのか!

264読者:2012/06/14(木) 19:29:37
262は絶対ナマポ

265読者:2012/06/14(木) 19:36:16
>>263
まだいたのかと云われても、馬鹿が多いんだから仕方がない。
よかったねえ、お仲間がいて。

266読者:2012/06/14(木) 19:50:01
お前、ネット上でも嫌われ者
ナマピョーン

267読者:2012/06/14(木) 20:00:20
>>264・266
あなた達は生活保護受給者を馬鹿にしているんですか?とんでもない人たちですね。

268読者:2012/06/14(木) 20:23:11
>>260
他人に対して「馬鹿」と言うのと「キモイ」と言うのでは、どちらが酷いと思いますか?

269読者:2012/06/14(木) 20:43:14
不正受給は醜い!

270読者:2012/06/14(木) 20:51:07
>>>>>268
ウチの4歳児は、ケンカすると馬鹿・馬鹿・馬鹿と言うぞ・・・何か?

271読者:2012/06/14(木) 21:00:02
>>269
そんな事は当たり前の事。不正受給が良いことだなんて誰も思ってないでしょう。

272読者:2012/06/14(木) 21:00:41
268は、不正受給者なのか?

273読者:2012/06/14(木) 21:01:14
>>>>>270
何が?

274読者:2012/06/14(木) 21:09:49
>>>265 惨め

275読者:2012/06/14(木) 21:27:41
>>>273
可哀想!不正ナマポじゃなければ‐‐‐‐

276読者:2012/06/14(木) 21:39:56
256は、オカマ?

277読者:2012/06/14(木) 22:18:29
都合の悪い質問には無視を貫き、逆に誹謗中傷の嵐。 情けない奴が多いなあ。

278読者:2012/06/14(木) 22:24:26
>>>>>>>277
何が?

279読者:2012/06/14(木) 22:43:02
>>>277 都合悪くなると馬鹿扱い!凄いぞ不正ナマポ!

280読者:2012/06/14(木) 22:52:22
湧いてきた、湧いてきた。

281読者:2012/06/14(木) 23:01:19
>>278
自覚があるようだな、こういうのを馬脚を現すというんだ。

282読者:2012/06/15(金) 06:30:40
>>>281
痔核? 北の人?

283読者:2012/06/15(金) 07:54:27
>>>281
不正ナマポ 四面楚歌だな

284読者:2012/06/15(金) 17:48:13
一人書き込み大好きの「ナマボ言語多用荒らし」さん。
幹部はみんな御見通しですので。

285読者:2012/06/15(金) 18:33:36
>>>284
どこの患部?
まだ、いたの!真面目に働け!

286読者:2012/06/15(金) 18:38:44
>>282〜285
何を言ってるのかさっぱりワカラン。

287読者:2012/06/15(金) 18:41:16
馬鹿か?

288読者:2012/06/15(金) 18:46:13
馬鹿の言う事は解らん。

289読者:2012/06/15(金) 18:53:23
暇だから不正受給者はシブトイナ!

290キツツキ:2012/06/15(金) 18:54:19
暇だから不正受給者はシブトイナ!

291読者:2012/06/15(金) 18:57:11
馬鹿が、混乱?しますよ!

292読者:2012/06/15(金) 19:47:37
元々、混乱してるだろ。馬鹿なんだから。

293読者:2012/06/15(金) 19:50:23
やっぱり、キツツキさんも複数HNも使い手でしたか。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板