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【身土不二】日常的な食生活/健康問題 一問一答風スレ【千島学説】
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このスレッドは、独立党の健康ヲタク担当である私じぃくが、「身土不二」や「千島学説」に基づいた日常的な体験を基に、食生
活と健康問題に関する疑問/質問に一問一答っぽく回答するスレッドです。食や健康に関する雑談も歓迎です。
■じぃくの健康指針
http://tothesky.blog.drecom.jp/archive/716 (健康指針)
http://tothesky.blog.drecom.jp/archive/776 (野菜のご紹介)
■必読書
・『ガン呪縛を解く- 千島学説パワー』(稲田芳弘著)
http://www.creative.co.jp/m/books/announce2.html
・『病気にならない生き方』(新谷弘実著)
http://www.h2.dion.ne.jp/~apo.2012/bookstand-enzyme.html
■じぃく推奨スペース
・『健康かむかむ塾 - がんは感謝すべき細胞です』
http://plaza.rakuten.co.jp/kennkoukamukamu/
・『医療混迷は造血理論にあり!』
http://www12.plala.or.jp/kusuri/index.html
・『生活習慣病を予防する食生活』
http://www.eps1.comlink.ne.jp/~mayus/
・『食べ処 身土不二』
http://blog.goo.ne.jp/shindohuji
■じぃくが食べてるもの・使っているもの
・ナチュラルハーモニー (自然栽培米/野菜)
http://www.naturalharmony.co.jp/
・フクダ (天然菌わら納豆)
http://www.fuku-fukuda.com/
・マルカワみそ (天然菌有機みそ)
http://www.marukawamiso.com/
・松山油脂 (石鹸)
http://www.matsuyama.co.jp/
・寺田本家 (自然酒/天然酒)
http://www.teradahonke.co.jp/
なぜ私じぃくがここまで健康問題に拘るのか?
それは、私たち日本人がカーギルやモンサントを始めとするユダヤ企業の作った農薬たっぷり化学肥料推奨の遺伝子組替え工業作
物や、食品添加物で出来た食品でゴイムとして飼育されつづけ、その「狂った食文化」が原因で、ガンを始めとする多くの病にか
かり、アフラックやAIGなどのユダヤ式ガン保険に毟られ、ほとんど効果の見込めない「抗がん剤投与」「放射線治療」「摘出手
術」などのユダヤ医療業界・ユダヤ製薬産業に殺されている現状を、一人でも多くの方に伝える為です。
日本の現在の食料自給率は約38%という異常値。(2002年データでは、豪州230%、フランス130%、カナダ120%、米国119%、ド
イツ91%、英国74%。余剰のある国は備蓄している)私たち日本人は、食すらもユダヤ権力に握られており、飼育され、蝕まれて
いる現状です。
食を正せば身体が変わります。身体が変れば精神が変わります。精神が変れば思考が変わります。それがやがて社会の変革にもつ
ながり、やがては国すらもが動きます。
食は命なり。
日本の食料自給率を100%に戻すための道を一緒に模索してみませんか?
また、私と一緒に質問に答えてくださる党員の方も募集中です。
出でよ、健康政治ヲタク!
それでは。
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>>567 流れ者さん
いや、私は普通に分かるので大丈夫です(笑
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>>566 仙台人さん
「玄米食」とか「菜食」と聞くと決まって、「なにかとくべつのこと」というイメージを持たれる方が非常に多いのですが、むしろそれらは本来、白米肉食よりも日常的なことだったんですけどねぇ。生まれた頃からの長い生活過程で植え付けられたイメージだけの判断に頼ってしまうと、どうしても見えなくなることって多いです。
玄米も、無農薬野菜も、美味いから続けられています。
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>>572 かな☆kanaさん
花粉症(?)の季節ですねぇ。私も昔は目のかゆみから鼻水から酷かったものですが、玄米菜食をスタートしてからは一切症状がでなくなりました。乳製品や肉食をストップした影響も大きいはずです。
それにしても最近思うことは、花粉というのは本来自然界のもの。過去の国の植林愚策(?)によってスギの木が膨大に植え込まれているという事実もありますが、果たして花粉症ってホントに花粉だけが原因のアレルギーなんですかね・・(身体が自然から乖離してるから症状がでるのかな?)
完治した今となってはどうでもいいことではありますが、素朴な疑問です。
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『癌を克服するために』の参考文献として、形成外科医だった葉室氏の著書があります。
この本を読むと、「身体が自然から乖離してるから症状がでる」のが理解できます。
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じぃくさん、私も自然界にある花粉だけが原因というのは疑問に思い始めました。身体に良くないものが蓄積してそうなるのでは、と。花粉症という名前も正確ではないかも。
肉は月に1回くらいは食うつもりでしたが、食いたくなくなりましたね。髪の毛は前にも増して異常なほどのツヤであります。
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>>573
分かるとか分からないとかの問題じゃないんだからw
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2ちゃんN速+の、身体に良いの悪いの?牛乳論争ヒートアップですが、これリサーチ目的で探りいれる為に立てたんですかね。例によっての展開なんですが笑。中にチラッと医者は牛乳飲まないよとかあったりして、医師達はインターンから頻繁に渡米して情報交換する事で空気を察していますからね。また現場でカルシュームパラドックスは常識知になっていると。高齢者への処方にすごく気遣っている人も実際知ってますが、でも牛乳が毒だよとは表だっては言えない。自分は売店のあんパン食うにもけして牛乳は飲まないんだけどね
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寒さの厳しい時期は食欲に応じてちゃんと食べて体力をつけておくのと疲れてる時ほど動物性の物は避けて酸性体質を予防しなるべく睡眠時間をとる。そうしていれば乾燥や雑菌で多少喉や鼻にきても悪化はしません。またその素地を作っておいて春を迎えれば花粉の影響も最低限に抑えられる。飛散が酷い日に喉や眼が痛むなら、うがいする程度で。普段はそれもしない。あまり手も洗わない。わざとだけど回虫飼うまではいかないないけどね〜笑
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>>573 じぃくさんみたいな知的な方に
理解してもらえてありがたいっす。ありがとうございます。
>>578 じゃあ、どーゆー問題やねん?頭の悪いおいらに
教えてもらえるでしょうか?回りくどい層化みてえな仄めかし
やってねえで、教えてちょ。
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連投失礼します。あのう、朝のラジオ番組、「スカイ」とかいう(東京FMかな?)番組の
中で、やたら最近「牛乳!牛乳!」とかやってます。売り上げが落ちているので必死に呼びかけて
るみたいですね。牛乳は「いいもの!」と疑う余地もないような言い方での放送です。
この放送局も読売グループですかね?売国グループと関係あるみたいな雰囲気もあるのですが・・・。
それに、この番組のパーソナリティーってのも、ゴモットモってなことも話してらしたのですが、
以前、どういう話の流れかは忘れてしまったのですが、「庶民の王者」とかいう例のソン・デジャブウの
言葉を引用してました。げ!ってなことを感じました。
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牛乳は高タンパク、高脂肪
【日本人に不足しがち】
な【高カルシューム】で
人類史上普遍的な
【完全食品】だそうで
勿体なくも給食に出されたら飲み残しては
【罰があたる】らしい
その罰を当てる事が
大好きななにやら異様に
【生臭い】人々がおらっしゃるようですね
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冷静になって考えてみると、生まれたての牛の子供は消化器官とか歯が未発達
だから流動食みたいな牛乳で栄養をとっているのであって、成長してからは草
食べてますよね。
なんで人間がいつまでも牛乳飲む必要があるんだろうかって思いました。
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>>581 流れ者さん
いえいえそんな。こちらこそありがとうございます(笑)
食にせよなんにせよ、『北朝鮮宗教創価学会』が関わるものにはお金を落としたくないですね。先日自宅のポストを開けたら、柴田理恵が歯茎丸出しでニッコリ笑ったコリアンスリーカラーバリバリのお掃除サービスのチラシが入っていましたが、丁重に処分させていただきました。
売上の一部は組織に吸い込まれるんでしょうねぇ。
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皆さんがレスくださっているように、新谷弘実医師の「牛乳は嗜好品でしかない」という主張を皮切りに、各方面で不毛な論議(?)が盛んなようですね。
でも、独立党入党検討中さんが >>584 でおっしゃっているように、牛乳を常飲することが身体にとって本質的なプラス要素になるかどうかの疑念は、素朴で簡単な疑問を持つことで簡単に瓦解するはずなんですけどねぇ・・
僕は牛乳・乳製品は摂ってません。
そして、「健康」というものはあらゆる食過程の結果であって、「牛乳」だけを取り沙汰して論議すること自体意味がないということに、一人でも多くの方が気が付くことを望んでます。全体を幅広く見なければ本来の健康は見込めないはずです。
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584さん>牛乳は、アフリカを追い出されたヨーロッパ人が、食べ物の無い不毛の地で 生き残るため、何万年もかけて、牛乳を飲める体質にしたと、WHOの講習会で習いました。日本WHO協会の講習会では牛乳は否定的でした。
しかし、牛の乳でなく、哺乳類の血液という視点に、発想を変えると、健康食になる可能性があるのでが、
中標津で 上記の発想で酪農をやっている生産者の所に、在日米軍が、日本の牛乳は不味すぎると買い付けにきたのですが、法律上問題があったようです。
牛乳よりPCの電磁波のほうがよっぽど身体に悪いと思うのですが、比較しようがないですね。
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病気にならない生き方3(若返り編)が発売されてたんですね。
牛乳を使ってもプチ啓蒙活動しいます。
買う人になぜ今の牛乳が消費期限でなく賞味期限なのか?
昔あなたが子供の頃は消費期限で一週間もすれば腐っていたでしょ?
そんなもの栄養たっぷりと自分や家族に飲ませていいのか?
そんな物を騙すように売っている店、製造者、CMを鵜呑みにするな!
まー効果はあまりないですが・・・
そこで知識豊富なみなさんに教えていただきたいのですが
牛乳卵魚含む食肉は本来人間が食するものではないとは理解しているのですが
食肉してきたことにより体が大きくなったという恩恵もあったと思います。
http://www.pref.gifu.lg.jp/pref/s11111/data/hoken/18/hoken_2006.htm
単純に大きいのがいいってもんでもないですが、子供がいるところは穀菜食
を勧めて子供がちんちくりんに育っても困ります。
小魚食ってりゃいいのかも知れませんが穀菜食しても子供の成長に影響はない
根拠みたいなのがあるのなら教えてください。
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>>588
ここ数十年肉食過多を続けてきた現代日本人は、確かに過去の日本人よりも体格がよくなりましたね。(太った?)
けれども、健康を害してまで大きな体を得ることになにか恩恵があるんでしょうか?私は一切ないと考えています。健康がいいです。なぜなら健康は、人間が生命活動を営む上での根本だからです。
また「穀菜食しても子供の成長に影響はない」という話題は一度も出ておりませんので、根拠と言われてもお答えすることが難しいのですが、まずは「なにが本来だったか」を見直してみてはいかがでしょうか?日本民族は本来、比較的(「ちんちくりん」という表現が当てはまるかどうかは分かりませんが)小柄な民族です。ですから当然「本来の食」で育った子供は「本来の日本人の体系」に育ちます。つまり肉食過多の周りの同級生と「比較」すれば小さい子供になります。けれども前述したように、私個人としては「体が大きいこと」にメリットを感じません。それよりも、(私にはまだ子供はおりませんが)自分の子供が本来の健康な体と健全な精神を持って、本来の日本人として育ってくれるほうが望ましいです。
つまりなにを基準に考えるかで、物事の定義は変わってきます。
私の現状の基準からの定義は、「穀菜食が子供の成長に影響を与える」のではなく、「肉食過多こそが子供の成長に大きな影響を与える」となります。
なぜなら本来「穀菜食」は、人間(特に日本人)にとっては根本的な食であり、明確な基準だからです。
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じぃくさん 本当に無知なわたくしですが、貧乏暇なしなわたしら家族は
スーパーで嫌でも毎日の食事の用意をしなければいけません。もしかしたら離れた町で
健康に良いとされるものが売ってる店があっても、情けないですが、わざわざ買いに行く余裕も
ありません。しかし、そんな理想の店すら聞くことはありません(情報オンチなだけかもしれませんが)。
近くの店も層化のポスター貼ってますし、近くに安いと思って買いに行くと層化系だし・・・。コンビニなんぞで
家族団ランの食事の買出しなど出来ませんし。ほんと何を食べればいいのかと諦めがちです。今は、もはや開き直りで
毒を食らわば皿までという考えに陥ってます。できることんら自分で食うものは自分で作りたいのですが、ガキがいて、
紙切れでも紙幣を待ってる家族がいれば、なかなかそうもいきません。ユダ屋及び不愉快なお仲間カルトの思う壺にはまっております。
情けない限りです。自分で苦労して「お金」を稼いで始めて気づく情けなさ。子供らには本当に良いものといわないまでも、
わざわざ悪いものを食べさせたくないです。
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UZA!
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588です。本文修正していたら名前まで消えていたようです。
589じぃくさん。なるほど。大事なのは本質ですね。
たしかに成長には良いとして子供に肉食させて水太り肥満児になっても困りますからね。
肉食させ5人に1人は肥満児といわれるこの現実、
体は大きくなっても運動能力は低下している現実
を見るともう結果が出ているかも知れませんね。
590流れ者さん。私も似たようなものです。でもできることからやっています。
とりあえず白砂糖を三温糖や黒砂糖(安いものです)にしたり、
しょうゆや味噌の基本調味料はインチキ調味料ではなく本物を使っています。
残念ながら一般のスーパーには本物は売っていません。これは高いです。
ですがそれまで使っていた糖分のかたまりである不要な「すき焼きのたれ」
「おでんの素」「味の素」「ドレッシング」などを自分で作れば元はとれます。
冷蔵庫もスッキリしました。
私ごとですがそうしていますし、周りにも広めています。
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>>590 流れ者さん
その気持ちなんかすごいよく分かります。
でも、知っていて仕方なく悪いものを食べるのと、なにも知らずに悪いものを食べるのでは雲泥の差がありますから、なにも悲観することはないと思います。本当のことを知ってさえいれば、きっかけとタイミングがあればいつだって改善できるんですから。まずはできる範囲のことで全然かまわないと思います。
私が「食」に関してここやブログに書く内容は、ある意味では「極論」でもありますので、決して全てをやる必要があるわけでありませんし、実際私も全てを完璧に実践しているわけではありません(笑)
(経済的にも精神的にも)無理の無い範囲で楽しめるところ始めるだけでも大きく違いますし、そうでないと恐らく長続きもしません。気張らず行きましょうよ。
例えば、毎日の主食を無農薬無肥料の「玄米」に替えてみるだけでも全く違うはずです。玄米にはそれだけ力がありますから。
また、
>>健康に良いとされるものが売ってる店があっても、情けないですが、わざわざ買いに行く余裕も
ありません。しかし、そんな理想の店すら聞くことはありません(情報オンチなだけかもしれませんが)。
これについては>>1を参考にしていただければ幸いです。
もちろん、>>1に記載した内容は、あくまでも「私はここで買っている」というだけのものなので、「ここで買え」とか「ここがオススメ」というわけではありません。まだまだ他にも真っ当なモノづくり、作物栽培を実践しているところは沢山あります。その辺りは、ぜひ流れ者さんご自身の判断で選別していただければと思います。
と、偉そうに長々と申し訳ありません(汗
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趣味で断食をしていた時期がありました。
伊豆高原に専用のセンターがあって、二日くらいの断食と
二日くらいの補食があったのですが、その時にセンターの人に教えて
もらったことが じいくさんが提示していることと同じだと思いました。
実際、断食後のカラダはえらく調子がいい。
断食から帰ってきて、食を意識している間は良いし、
日々の仕事や残業やストレスにまみれ始めると、
食モラルが自分の中で低下し、気づいたらちょー不健康な食事で
感謝をしながらかみ締めていただくという基本を忘れていたりする。
そして疲労がたまり、、、気づいたら断食でリセットと。
しかしその流れを何度もくりかえしている自分があほらしくなったので
「とりあえず日本人だから日本でとれた野菜を
食べれば良いに違いない。切って煮込んでお味噌をいれれば
お味噌汁になるからあとは食べる前にちゃんと感謝をして食べよう」と
心がけたら、えらくカラダが調子良い。
長くなりましたが、要は「これはカラダに悪いものかもしれない」と思って
食事をするよりも「今日も食事に感謝します」といって喜んで食べたほうが
成分的には悪いものでも精神的に良いから、相殺されるに違いないと
思ったのです。
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>>593
すんません、ありがとうございます。わざわざ丁寧に。
参考にさせてもらいます。
>>591
すんません、うざい者です。で?
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その土地で先祖代々うまれ育った家系ほど世間は狭いと思わされるのが地方都市かもしれない。仙台が田舎町としてどうか私にはわからないが東北大医学部、大学病院なら既にリタイアしたセンセーから現役の学生、出入りの業者の方まで直接間接に見聞きしてはいます。親戚に医者はいませんがイトコが某製薬営業でしたし私自身、大学病院関係で入っている。県警一筋に勤めあげ定年間際のイトコは正直一筋な性分から変節漢と扱われ、その兄は桜田門で機動隊長も勤めた人好きのする実直な男。とかそんな身内と話すだけでも世の中の構造は見えてきます
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いずれにせよ人の口に戸は立てられないんだよ
ネットがあってもなかっても
だましたり脅したりしても、いずれ大衆の知るところとなるだろう。けして逃げおうせる事など出来はしないんだよ
【悪い事はできないね】
と日本人ならみんなわかっていたんだ
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>>592antimacさん ありがとうございます。やはり何事も自分で面倒がらずやりたいものです。
また、いろいろ勉強させて下さい。
>>596
そのよな立派な警察の方がおられて、なぜか嫌な警察ばかり見てきたおいらは
まだまだ世間知らずですわな。個人的に知っていたり、見聞きした自分の回りの
警察さんは、あなたのおっしゃるような立派な警察さんに指導してもらいたい奴が多いですな。
個人的理由もあり、もちろん個々人は別にして、全体的に警察というのは信用できません。
警察である前に人間でしかないのに。揚げ足とりのようで申し訳ございませんが、「悪い事」と「良い事」と
簡単にはわかりません。また、前にコシミズさんの講演会で天木さんもおっしゃってたと思いますが、今、皆様や
独立党の皆様が批判されているような巨悪と個々人のちっちゃな悪は明らかに違うものだと思います。その意味で
警察組織などは巨悪には触れず、小悪党ばかりを苛めて、社会のガス抜きに利用していると感じてます。
スレ違いで皆様申し訳ございませんでした。
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>>598
>警察組織などは巨悪には触れず小悪党ばかりを苛めて社会のガス抜きに利用していると感じてます。
だから心ある人達が懸命になっているのです。貴方もそれに加わってくださっているではないですか。
後は、それをどう実行するかだけですよ。
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>日本の食料自給率を100%に戻すための道を一緒に模索してみませんか?
以前、日テレ系で放送していたのですが、
「この先10年外国からの食料輸入を禁止する」法案があったので
それを具現化してくれる野党政党を探した方がいいかもしれません。
※民主などの場合、中国毒入り餃子についての対応を根拠に信頼できません
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>598
流れ者さんに全く異論は無いですしお考えのとうりと思いますよ。私は小学生くらいから身近に話しを聞いて警察のたてまえと社会悪の関係、それを踏まえ組織内の個人のあり方なり立場を考えさせらて育った、それが社会性といったものの原体験でした。このイトコ兄弟は中央と地方で人生において好対象の部分もあり、でもそれぞれの話からうっすらとながら子供なりに実感を伴った世の中の真相が見えたのでしょう
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また【人の口に戸はたてられない】の真意として
少なくとも私の親族からは見栄や虚勢とは無縁のそれなりの本音を聞くことができたし、私も包み隠さず真実を訴えていきたい。個人レベルで自分に正直に発言していけばいい。それを外から取締ろうとか
【適当な屁理屈】をつけては検閲し結果として弾圧しようとしている輩どもこそが全ての自由な意志を持つ人々にとって
【共通な真の敵】と認識しています。それをこそ絶対に許してはならない
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横入りすみません。
花粉症に関してですが、根本治療の健康食品があります。
私は花粉症では無いのですが、軽度の関節リウマチであり
試しに飲用したところ2日でウソ! 症状が消えました。
この喜びは、やはり伝えねばと思いカキコしました。
この食品を開発した博士からのメールによれば、
肝臓劇症アレルギー(C型ウイルス等)にも期待されるとのこと。
人間は自然の一部でありましょうから、自然のものの摂取で健康も
取り戻せるのではないかと。
博士も「薬では花粉症は治せないと・・・薬は治らないように継続させる
事が主眼です」とおっしゃってます。
下記URLをご覧下さい。
http://www8.ocn.ne.jp/~icsa/
元リンクはここ。
http://ameblo.jp/kane55/
もし使用された方がいましたら、結果報告も聞いてみたいです。
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ウィキペディアでの千島学説の動き
今朝ほどはかなり整理されていますが、根拠の無い一方的な削除が相次ぐので注視の必要がありますね。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%83%E5%B3%B6%E5%AD%A6%E8%AA%AC
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>>604
他にもあるようです。
【千島学説を追試した論文(by 酒向猛)は存在した!?】
http://d.hatena.ne.jp/NATROM/20080221
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>>605
補足です。続きがありました。
【病原体は自然発生する!森下敬一@千島学説の業績】
http://d.hatena.ne.jp/NATROM/20080228
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独立党と千島学説を否定的に捉えたURLを発見。
【2008年02月18日 千島学説に突っ込んでみる1】
http://blackshadow.seesaa.net/article/84566461.html
*「弁証法」についても述べられていますので、じいく様も気になるかと思いましたので紹介します。
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>>607
先程のURLで、じいく様を愚弄した最後の一言がこれ。
「ついでに千島学説の信奉者さんへ。
こんなものに傾倒するのは金と人生をドブに捨てるようなものですよ。」
じいく様は、御自身で80キロのクソデブから見事生還されました。このような方に対して、
人生をドブに捨てたと表現する事を絶対に許せません。
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>>146
あ〜あ様
超亀レスで御免なさい。
御懸念の事に関しましては、ルイ・ケルブラン博士の「生物学的元素転換」
という概念が役に立つと思います。
私も最近知ったばかりですが、博士の書籍が日本語訳されています。
「生物学的元素転換」 ルイ・ケルブラン日本語訳本・第3刷(高下一徹訳、朔明社、2003)
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>>602仙台人さん 同感です。
>
弾圧しようとしている輩どもこそが全ての自由な意志を持つ人々にとって
【共通な真の敵】と認識しています。それをこそ絶対に許してはならない
自由な意思(責任を伴う)を持つ人間として、楽しく、平和に踊って歌って
生きていきたいだけです。あと、上の自分の文章で少しカラミがちな文章を
お許しください。どうも、心に闇が潜んでいるみたいなので、すいません。
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ヤフーの質問解決版の異常性
千島学説は、範囲が広いのに簡単に質問者が理解できるとは思えない。
【解決済みの質問】
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1315069143
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>>611
質問日時: 2008/2/28 18:59:34 解決日時: 2008/2/28 19:59:06
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ビッグローブサーチの83番目に、このスレッドがヒットします。
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ビッグローブ:124件目
じいく様のブログ、9月18日東京講演感想がヒット
http://tothesky.blog.drecom.jp/daily/200709/18
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>>613
>>614
失礼しました。検索用語は「千島学説」でした。
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ワールドフォーラム4月例会
「氣の健康学」の理論と実践 & 千島学説− 自然治癒力を最高に発揮する方法 −
http://www.worldforum.jp/information/2008/04.html
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消しました。
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ウィキペディア:千島学説
何か1日で50回くらい更新されている。相当荒れています。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%83%E5%B3%B6%E5%AD%A6%E8%AA%AC
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>>594
>>「これはカラダに悪いものかもしれない」と思って
食事をするよりも「今日も食事に感謝します」といって喜んで食べたほうが
成分的には悪いものでも精神的に良いから、相殺されるに違いないと
思ったのです。
そうですね。私もそう思います。
人間を形作る要素は決して「食べ物」だけではありませんから、「精神」、つまり気持ちというものも非常に重要なんだと思います。例え玄米菜食が正食であったとしても、断食が体にの毒を排出するための有効な手段だとしても、それを嫌々ながらにやっていたら全くなにも変わりません。断言します。「気血動のバランス」というのはつまりそういうことです。嫌々やるのならなにもやらないほうがよっぽどいいと思います。
私は、感謝を忘れない気持ちや、ありがたみを心から感じる気持ちというのは、「本質」を正確に掴むところから生まれるということを、玄米菜食から教わりました。
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本質を理解せずに、うわべの健康志向だけでやっても
無意味で、ましてや感謝の気持ちなど出てもこないと
いうことですね。知らない、無知ということがいかに
人間を無能化するかということですかね?現にそのような
「政策」「改革」が行われてきたのでしょうね、この乗っ取られた
国において。
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本質、真実を鋭意勉強中です。
じぃくさんのブログに自給率の数字がありましたので
ご存知の方も多いと思いますがこんな自給率の計算もあることを紹介します。
武田邦彦教授(環境問題はなぜウソがまかりとおるのか著者。最近テレビにも出るがトンデモ扱いされる)
いわく「耕地面積基準だと25%」
http://homepage2.nifty.com/shokuiku/subkankyou0506.htm
実際に自給率がものを言うのは窮地に瀕したときと考えると
石油を使わないではじくこの数字のほうが現実みがあります。
私はカロリーベースで40%程度あれば、今の食料のうち半分が
廃棄されたり無駄に摂取しているものと考えると80%なので大丈夫じゃん
という浅はかな持論はこれで粉砕されました。
この先生の著書「何を食べれば安全か」を最近読んだのですが
工学博士?らしく遺伝子組み換え技術や添加物や農薬の危険性を否定しつつ
最後には身土不二的な発想からそれらを否定(危険性は否定するがその存在そのものについて否定)
しているところが面白かったです。
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近年、国が推し進めてきた「減反政策」って何だったんだろう
勉強不足な私の頭では、何も見えてこない・・・
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真面目に頑張っている農家が火の車なのに対して、「農協」はでかい顔して踏ん反りかえって
いるだけなのは間違っているとしか思えない。
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補助金漬けにして身動きを取れなくさせるため?
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営みのためのすべての物資が海外に依存しなくては生きていけなくするための罠にはまって
いる。百姓、農家,漁師こそ儲かり尊敬される聖職でなくてはならない。
ほこりにまみれず汚れない非生産性、金融スーツ背広族など必要ない。
必要な下町技術系職人も虐げられている現状も解せない。
食料生産者→儲かる エネルギー→常温核融合プラス(他のフリーエネルギー)
技術者、職人、農家の保護(肉体労働者)こそ本来国の宝である。(真面目な人に限るが)
彼らが年収数千、数億円でも異論はない。(後継者存続) しかし現状は逆である。
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>>626
同感!同感!
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>>626
全く異論はございません。御尤もです!!
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>>626−628
やめとけ!ww
そんなことしても、農家の上だけが儲かって下はこき使われるだけだ。
農家には、コンサートチケットや、無料旅行券渡しとけばいい。
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下がこき使われないようにするには、どのようなご提案がありますか。
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遅レスで申し訳ないですが、
>496
ですよね。
千島学説はリチャードさんがキッカケで私も知ったばかりです。
今の政治に疑問を感じていたらいつしか食事まで行き着きました。
>497
なるほど。勉強になります。
>498
はい。本人次第ですよね。
ただ、身内って頑固なので、私のようなガキが説得しても聞いてくれないだろうなあという気持ちがあります。
一応、こういうのもあるよ、と伝えることはしようと思います。
ありがとうございました。
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>>499
あ〜あ様、
『癌を克服するために』を読むと、千島学説的な例が沢山載っています。
参考になさってください。
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私も肉食を断ち切って身体の調子がよくなった一人です。
肉を食べないほうが肉体的、精神的にも健康的になったのは何ともいえない心境です
(今までの思い込みが間違いに気付いたということです)。。。
じぃくさんやリチャードさん、独立党の方々に感謝しています。
じぃくさんがいなければ私はマクロビオティックという言葉とは一生無縁だったと思います。
他にも質問があるのですが、
1、生野菜を摂取することは戦前まではなかったらしく、
生野菜の摂取による危険性などは大丈夫なのでしょうか。
私は極力煮るようにしているのですが、
やはり生で食べたほうがいいのでしょうか。
2、穀菜食のレシピなどはどんなものを参考にしたのでしょうか。
3、今は大学生なのですが、何年かしたら働くことになるのですが、
じぃくさんは昼食は弁当持参とのことですが、
朝調理をしているのでしょうか、
それとも前日の夜につくっているのでしょうか。
最近は怖くて外食はしたくないのですが、
昼食では外食の機会が多いし、基本的に外食って肉や魚なので嫌になります。。。
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4、仕事仲間や友達と飲みにいくときはどのように対応しているのでしょうか。
居酒屋となると食べたくない食材ばかりを使っているので(しかもグローバル化の貧困構造に拍車をかけます)、
あまり行く気がしないのですが、
つきあいもあるし、ノリが悪いヤツになってしまいますよね。
5、魚や肉を食べないというと、思想が偏っている、極端だ、
何を食べさせればいいかわからん、と身内から揶揄されるのですが、
マクロビオティック等を実践されている方は家族にどのようにいっているのですか。
一応身内も食べ物や健康には気を使っている方ですが、
肉や魚を食べないのは栄養学的に偏っていると反論され、困ってしまいます。
まあ、一人で生活しているときはいいのですが。
家族や親戚、会社の人や友達と食事をするとき困りますし、変人と思われますよね・・・
(勿論、納得してくれる貴重な方もいますが)。
本当に私もお肉はつい最近まで食べていたのですが、動物にも感情があることを考えると、
やっぱり問題だと思います。そもそも人間というのは肉食動物の身体のつくりじゃないですし。
ただそのくせ靴や鞄などは革製品を使っていますので気が滅入ります。
石油が必須のスーツ文化にも段々と怒りを感じてきます。
6、朝食を食べないとお腹が鳴ってしまうと思いますが、
仕事をしている最中にお腹なるのは平気なのでしょうか。
あと、朝食を摂取しないと口臭が生じると思うのですが、
何か対処法はあるでしょうか。
7、石鹸についてはわかりましたが、歯磨き粉は何を使用しているのでしょうか。
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一つ質問ですが、千島学説を支持されているここのみなさんは、
・バクテリア集団からゾウリムシが自然発生する
ということも信じていらっしゃるのですか?
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やはり、やっていることといっていることが一致していないと説得力がないですので、
私も気をつけようと思います。
化学肥料を使わない野菜は高いといわれ、敬遠されるし、
安けりゃいいという人が後をたたないですが、むしろそういう考えこそ高くつくと思います。
ガンなんて三大療法だと2000万かかるんですよね。
そっちのほうが高くつく気がするんですが。
子どものことを考えると、本当はこういうことに若い女性の方が気付くべきだと思うのですが・・・
そもそも西洋人の思想家っていっていることとやっていることが全然違いますからね。
思想とその人の行動は別という考えが西洋では結構浸透しているのではないでしょうか。
それを鵜呑みにし、崇拝する日本人にも問題があると思います。
昔の日本の思想家は少なからず一致している人がいました。
ただ、宗教においてはそうではないです。
一部の仏教徒は欲望を捨てろといいつつ、自分達は影で女と遊び、貧乏人からカネを毟りとっていたようで・・・
日本の過去に遡り、できるだけ自然に生きたいと思います。
ただ、生産者として仕事をする場合は、消費者としての自分との乖離はあると思います。
みなさんはそのような矛盾はどう克服されているのでしょうか。
例えば、製薬会社に勤めれば、これは人のためにならなんだろうと思いつつ、
薬を売らないといけないですよね。これにノルマとかがあったらなおさらです。
無駄な消費を促すために必死で思考するわけですよね。
これは資本主義の論理では当然だと思いますが、
もし、自分が働くことになったら、自分の中でどうそれを正当化すればいいのかわからないです。
独立党のみなさまは、独立党であるが故にそのような矛盾に敏感だと思いますが、
逆にカラクリを知ることこそが、知らなきゃよかった、という不幸の源になる可能性もありますよね。
多少スレチになりますが、資本の論理とどう折り合いをつけているのでしょうか。
自然に生きようと思っても不自然な論理が多すぎます・・・
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すいません、何度もレスりますが、
整髪料やスプレーは何を使用されているのでしょうか。
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>>637
関心をもたれる事は非常に喜ばしい事です。私もじいく様に救われた一人です。
そうですね〜。面白い書き込みがありますので、このスレッドを最初から通して読んでみてください。
そうすると、非常に興味深い話が色々と見つかりますよ。
お読みになったら、是非とも感想をお聞かせください。
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>638
あっ、すいません。歯磨き粉は書かれていました。
見落としていました。
整髪料が気になります。
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>>637
追加です。
このスレッドに、整髪料・マン●ム「超硬」についてありますよ。
理髪店では、最後の仕上げに使う整髪料・スプレーを全部断っています。ね?簡単でしょ?
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>>636
NATROM氏と違って偉いですね。たった60分のラジオを聞かれたんですね。
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>>639
ということは、今、お探し中ですね。感想が楽しみ、楽しみ。
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・・・
髪の毛は超硬で、アッチの方は超軟になるんですね・・・
そういや、EDが若モノの間では流行っているようですが、
添加物も原因があるのかもしれないですね・・・
使わないに越したことはないのはわかるんですが・・・
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そうなんです。
「ラウリル硫酸ナトリウム」という物質が入っているのは
そうだ!「怖い製品」って言う動画を見た?この動画に、説明されているよ。
http://video.google.com/videoplay?docid=-2352118538305703629&hl=en
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>>635 NATROMさん
答えにはなっていませんが、別スレに書きました。
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>>633
ありがとうございます。こちらこそ感謝です。
①生野菜
炒め物・煮物・サラダ、食べ方に拘る必要は全くないと思います。それぞれの野菜に見合った料理方法で美味しく食べるのが一番です。もちろん生で食べるほうがいいことが多いのですが、穀類・芋類は生食は逆効果なので注意です。
②穀菜レシピ
週一回、>>1のナチュラルハーモニーさんのハーモニックトラストで、その時々の旬の野菜が届きますので、野菜に合わせて適当に炒めたり、煮たり、生で食べたり、漬物にしたりしてます。凝った料理は不必要なので極力シンプルに、を心がけております。レシピのサンプルは特にありません(笑)
③弁当
玄米2合を二段の『木の弁当箱』に1合ずつ入れて持っていっています。夜タイマ予約して朝詰めますが、さすがに時間がないのでおかずは無しです。一つは、梅干とおかかの醤油・塩。一つは、海苔と摩り下ろしにんにくと醤油・塩・胡椒・ごま油。10分で出来ます。
④付き合い
会社の付き合いは(食以外の理由からも)完全に断っていますが、独立党の勉強会後等では普通に食べますし、飲みます。先日もコシミズさんに、「お、じぃく、その焼き鳥は玄米で出来てるのか!?」と言われながらも美味しくいただきました(笑)
⑤周りの目
気にしないことです。栄養学も必要ありません。変人でいいと思います。対処は人それぞれケースバイケースなのでなんともいえませんが、半年も続ければ周りもそれが当たり前になりますからご安心を。全体要素を把握できるようになれば、自然と言い返すことができるようにもなりますので、ぜひ勉強しながらもめげずに続けてください(笑)
・動物を食べること、使うこと
愛犬がいます。笑います、吠えます、鳴きます、泣きます、喜びます、怒ります、悲しみます。自分の子供のようなものです。食べたくありません。でも、靴や鞄、気にしたら切りがありませんので、とりあえずは口にしないことからでもいいと思います。
⑥空腹・口臭
お腹が鳴るのは仕方がありません。大腸が、昨晩食べた食べものを排出しようとしてくれている音だと思って我慢しましょう。玄米菜食を続けると、私の場合は口臭がなくなりました。むしろ昼の弁当を食べた後のほうがニンニク臭で周りから煙たがられますが、気にしません。気になるようでしたら朝にも歯を磨きましょう。
⑦歯磨き粉
歯磨き粉も、松山油脂の「せっけん歯磨き粉」を使ってます。無くても別に困りませんが、なんとなく使ってます。高いです。
・女性
こういう問題は、そもそも女性のほうが感受性が高いと私も思います。女性が動かなければ世の中は動かないと聞いたこともあります。
・仕事
私だったら辞めます。製薬会社出身の私の師匠も、食品添加物を売りまくった伝説の営業マン安部司氏も、今ではその業界を退き、逆の立場へ。安部氏の著作「食品の裏側」を読んでいます。面白いです。
・整髪料
昔は一日でスプレー2本を丸々使うようなことをしていましたが、今では一切使いません。お陰で毎日超硬です。ギンギンです。
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スレ違いなのですいませんが
>>646
じぃくさん!言葉わりいっすけど、女がアホな世の中はやっぱ駄目になるんじゃねえか!ってのが
自論っす。女のせいにするわけじゃあないっすけど、女から生まれたおいらは女を越せません。かあちゃんに
頭があがりません!
女が男を育てるのが理想といいますか、女次第なのが男でもあると思います。女に
寄りかかるという意味ではございません。バカな男も、できた女に煽てられ、手のひらで踊らされて、一人前になっていく
もんだと思っちょります。だから、田島とかいうおばちゃんはどうも信用なりません。ユダ屋が作ったとされる
「フェミニズム」とか何とかわめいてるおばはんらも信用なりません。あんなんじゃ、男のシンボルも●ちまへん(ほんと下品な
輩ですんません)。古き良き日本(ほとんど知りませんが)では、女性がちゃんと自立していたのではないでしょうか?(経済的という
意味だけではなくて)。何か社会がすげーイビツに思われます。
でも女性にしたら、今までさんざん男どもは好き勝手やってきやがって、このアホ男どもがぁあ!って思ってんでしょうかね?
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>>647
「子供を育てるのは女性。だからユダヤはまず、平和・博愛・【平等】の名の下に女性を堕落させた。男も女も平等や!に、日本人はまんまと騙された」
宇野正美さんが過去の講演でこんな感じの内容のことをおっしゃっていたのを、印象深く覚えております。まさに流れ者さんのおっしゃるとおりだと思います。
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女性解放運動(ウーマンリブ)か・・・
嘗てこの掛け声に従って日本でも今現在、どれ程多くの女性達が家庭を後にした事だろうか。
アメリカに於いては尚更そうで、家庭を守り子供達を養育する事に誇りを覚えた女性達が,
時代の流れに遅れまいとして家庭から職場に出て行ったのです。ある人達はより豊かな生活を
求めてと云う意気込みであったが、アメリカ経済はインフレなり、決して夢見る様な豊かな生活
を手にする事は出来なかった。
そして年月は流れて約30年、今アメリカの家庭では女性解放者と引き替えに、多くの問題を抱え、
破壊され、挙げ句の果ては離婚の結果の子供の奪い合いである。一旦崩れた家庭と云う器は元に戻る
事は有り得ない。
阿修羅のユダヤに支配されているアメリカの実態から
http://www.asyura2.com/2002/bd20/msg/454.html
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>>648
だから60年間かけて、馬鹿女が増えさせられたのか…。
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>>650
税金取るためでしょ。
そしたら銀行家も政府もロックフェラーももっと金持ちになれるじゃんw
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欧米かぶれアジア軽視の現代女性の実態を知るのに良いかも
http://yarimanko2004.euro.0lx.net/#link(女を優遇する社会に反対する会)
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>>652
Thanks
一度見ただけでは何ともいえませんが、漠然としたものが明確になった感じです。
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女性誌で人気のモデルSHIHOが【はなあふ】
とかいうマクロビ系雑誌の表紙を飾ってるそうで自分の彼女サンがファンなので知りました。女性の場合、食への意識として自身の美容なりから入るのは自然だと思います。まぁ紋切り型の私の理屈は理解されないのですが共通の話題にはなる。玄米お握りが仲をとりもつて事もあるかもしれない(汗
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>>654
食について色々と話している内に、知り合いの女性は、パン食からご飯食に変えてくれた。
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>>646
じぃくさん、有り難う御座います。
回答は参考にさせて頂きます。
>一つは、海苔と摩り下ろしにんにくと醤油・塩・胡椒・ごま油。10分で出来ます。
醤油、胡椒なども通販で買っているのですか。
粗塩だと、食塩と違って粒子が大きいので、
食べ物に満遍なくかけられないですが、
そのほうが自然なのですよね。
>ぜひ勉強しながらもめげずに続けてください
有り難う御座います。参考にしています。
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>>656
こちらこそありがとうございます、偉そうにすみません(汗
時間がなかったので箇条書きでレスさせていただきました。
現在ナチュラルハーモニーさんのハーモニックトラストで取寄せられる調味料は、味噌・塩・酢なので、醤油やゴマ油、海苔などは東京世田谷区下馬にあるお店に直接買出しに行っております。胡椒はなんか家に置いてあった普通のやつです(笑)
最近「カンホアの塩」という海塩(?)を買ってみたのですが、今まで使っていた岩塩と比べるとしっとりしていて粒子も大きいので、指にまとわりついてかけづらいです。岩塩はそんなことありませんでした。海塩はかなりしょっぱめ、岩塩は甘めという印象でしょうか。
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>>654 仙台人さん
面白いエピソードですね。
最近はマクロビオテックもブームになりつつありますので、比較的多くの女性にも受け入れやすい下地は出来つつあるようですね。ただ、どのようなものもブームとなりますと商業ベースに乗ってしまうものなので、その辺りは注意(?)が必要かもしれません。
http://blog.goo.ne.jp/shindohuji/m/200710
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じぃくさん、みなさん、こんばんは。
胚芽米を食べていると以前書いたのですが、最近は玄米を食べています。
スーパーで4キロ買った分がもうすぐなくなりそうなので
今度は、NETで10キロ購入しました。
ヘンリー・オーツさんのblogで知ったお店のお米ですが
検索したらスーパーより安価で、また、なかなか作り手の方も良さそうなので
玄米生活を続けてみようと思います。
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それから、尾篭な話で恐縮ですが、穀菜食をしていると
便通の回数や、便の状態がずいぶんと変わってきますね。
便通がよくなりますし、やわらかい便が出るようになってきました。
こういう良いことがあると、穀菜食を続けるモチベーションも上がります。
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>スーパーより安価
何でそんなに安いの?
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スーパーの小分け4キロの米なんてぼったくり価格だからでしょ
10キロ買えばずっと安いし、30キロなら更に安い
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ナチュラルハーモニーの玄米と野菜、食べてみました。
玄米は炊き方が悪く、ちょっと硬めに炊けてしまいました。失敗。
今は以前からある玄米を消化中。
野菜は、おいしかった。じゃが芋、小3個だったので千切りにして炒め物に。
おいしかった。
小松菜は茹でて、かつお節としょうゆで和えただけですが、すごくおいしかった。
ばかの一つ覚えのように、おいしかった、では感想としてどうなの?
だから、敢えて・・・本当に安心してたべることができるものというのが、いい。
極端なことを言えば、野菜にくっついている泥をたべてしまったっていいんだから。
そう思うと、サラダに使った人参の皮、捨てるのがもったいなくて、
なんか、ちょっと泥の色が残っていましたが、超千切りにして味噌汁に入れ
ちゃいました。
自然農法の野菜は捨てるところがなくて、経済的ですね。
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ご存知モンモン酸党
http://video.google.com/videoplay?docid=-4231926875958130614&hl=en
うっぜえええええええ
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>>663
美味しさは十分伝わりました。よだれ出る。
> 小松菜は茹でて、かつお節としょうゆで和えただけですが
それがイチバンうまいんです!!!
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ごめんねスレ違いで。
http://209.85.175.104/search?q=cache:o5fxNBjNQawJ:richardkoshimizu.at.webry.info/200803/article_18.html+%E4%B8%96%E3%81%AE%E4%B8%AD%E3%81%AB%E3%81%AF%E9%9D%A2%E7%99%BD%E3%81%84%E3%83%81%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%A9%E3%81%8C%E3%81%84%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82&hl=ja&ct=clnk&cd=1&gl=jp
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>>660
>>穀菜食をしていると便通の回数や、便の状態がずいぶんと変わってきますね
私も同様です。便や便通の違いが一番大きな変化かもしれないというくらいに違いますよね。腹が痛くなってからの便意というものがなくなりましたし、つまり結構長い間我慢できる(?)というか・・・便意をある程度調整できるようにまでなりました。しかもほとんど拭かなくてもいい便です(笑)
やはり、食と腸と便の関係は切っても切れない関係でありますし、血液は腸で造られていますから、皆さん食べものと腸は大切にしましょう!グワハハ。
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>>663
同じ無農薬・無肥料の玄米でも、生産地によってかなり違いがあるみたいですね。水の量や漬け込む時間などで調整してみるといいかもしれません。
自然栽培の野菜を食べ初めて二年が経とうとしていますが、少しずつ当たり前となってきてしまっている「味」も、たまに慣行栽培の野菜を食べると、その有難味を痛感します。「あ〜普段自分はとんでもなく美味しい野菜を食べさせてもらってるんだなぁ」と。
>>ばかの一つ覚えのように、おいしかった、では感想としてどうなの?
全然問題ないと思います(笑)味や味覚に理屈は必要ありませんから、心から安心して美味しく食べられるだけで充分幸せだと私は感じております。
>>自然農法の野菜は捨てるところがなくて、経済的ですね
一物全体食が基本です。大切なのは「土」ですから、多少の泥がついていても皮ごと調理して食べています。むしろ土や泥歓迎ですね。
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ってか、ほんと、じぃくさんの言葉というか書き方は
食生活の良さが伝わってくるって感じっすよねえ。
わての書き方みたらいかに生活が乱れてるかわかるでしょ?!ははは。
失礼。
ところで、じぃくさん。どうもコ●ビニ弁当というものは許しがたいというか
何というか、お金を得て売ってもいいものなのでしょうかね?コ●ビニ弁当に
ついて何かお知りのことを教えてもらえますでしょうか?●わかりますよね(笑)?
日本放送とかいうラジオ番組の上の柳のアナウンサーとやらはセブンでイレブンがスポンサー
だか何だかしらんが、コ●ビニ弁当も美味しくなりましたよね〜的なよいしょをほざいてましたが、
はたしてそうでしょうか?わてはそうは思わないのですが。
思わないというのは、阿修羅掲示板かなんかに書かれてたと思うのですが、コ●ビニ弁当による豚の
話がありました。経験上でも何か違和感がありましたし。どうでしょうか?
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>>669
コンビニはその売り方が反社会的ですよ。
余ったら大量に捨ててしまうんです。大体一日2万円分はゴミ箱いきです。
それにフランチャイズのオーナーは本当に悲惨です。
偽装自営業者という責任だけ押しつけられる本社の奴隷なんです。
それでいて周りの個人商店を駆逐してしまい、売上利益(粗利益に廃棄商品原価を足した額)の半分以上を本社がかっぱらいます。
こんな酷い店で買い物すること自体気持ち悪くて出来ません。
もともとセ●ンのシステムを開発したのはユダヤ資本と調べてなるほどと思いましたよ。
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>>670
コンビにオーナーに「期限切れ山崎中華まん」を売らされた覚えがある。
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コンビニを利用せざるを得ない人が多い。
夫婦にしても共働きで、コンビニ利用をするしかないくらい忙しい。
夫婦共働きもコンビニ社会も悪権力の予定通りってことかいな。
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