したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ハイクオリティな日本のアニメ文化

126武蔵:2010/11/30(火) 00:14:44 ID:yHzpYggc
青鷺さん、絶対お勧めのアニメはありますか?パプリカを
薦めていましたが他はどうでしょう

127青鷺:2010/11/30(火) 21:36:47 ID:WPZU2V/2
取りあえず三作品程

http://sky.crawlers.jp/aboutthemovie.html
スカイクロラ
撮影技術が桁外れに高いです、震電って旧軍の機体をモデルにした戦闘機が出てきますが
震電の欠点(空冷エンジン、トルク)がちゃんと直されてました。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%94%BB%E6%AE%BB%E6%A9%9F%E5%8B%95%E9%9A%8A
攻殻機動隊
もしかすると、将来の日本はこんな感じかな・・・未来の記憶かも?

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%96%83%E5%85%89%E3%81%AE%E3%83%8A%E3%82%A4%E3%83%88%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%83%89
閃光のナイトレイド
舞台は戦前ですが、アニメにありがちな欠陥が是正されています。
上海や台湾が舞台なので、多くのセリフがちゃんと中国語になってます。
(通行人が日本語では話になりませんが、そんな作品が多いですから)

128武蔵:2010/12/01(水) 00:18:27 ID:yHzpYggc
閃光のナイトレイドは見ていません。
興味深いですね。ところでパプリカは後味の悪い作品ですか?夏に
サマーウォーズを見て以来アニメは見ていません

129青鷺:2010/12/01(水) 22:48:08 ID:WPZU2V/2
>>128
http://www.1931.tv/special/k_column06.html
第6話がとてもアニメとは思えない程に政治的内容(私は面白かった)で
抗議(威嚇?脅迫?)の電話が殺到し第7話が放送禁止になったとの
噂があります。

http://www.vexille.jp/
ベクシルが鎖国を批判的に描いた所為で抗議が殺到したって噂がありますが
これも真偽は解りかねます。

130武蔵:2010/12/02(木) 00:19:46 ID:yHzpYggc
>>129
これは興味深い作品ですが、アニメで長そうですねw
やっぱり映画が良い。
でもまあエヴァは見る価値はありましたね。
けいおんとかはちょっと・・・・。
ハルヒは見てもしょうがない

131武蔵:2010/12/08(水) 23:12:23 ID:yHzpYggc
借りぐらしのアリエッティが評判が良いですね。
来年レンタルしよう。
ジブリの次回作は紅の豚2なのでしょうか。
ジブリが後篇を作るとは珍しい

132良信:2010/12/10(金) 18:32:43 ID:xLJF2xMQ
けいおんとか原作がまあ原作だから、ほぼ京都アニメーションというブランドのおかげで売れただけです。
ハルヒは京都アニメーションの作品で、名作だとは思いますが、社会人に勧めません。

で結局「エヴァは神」

133武蔵:2010/12/10(金) 23:28:30 ID:yHzpYggc
ハルヒは意味がわからない。
あの世界観は嫌いではないが・・・・。
なんというかなあ・・・・。
過去人とか超能力とか。
でも何作かは見てしまったのだった

134青鷺:2010/12/11(土) 08:22:32 ID:WPZU2V/2
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1575196.html
出版社・・・良くやった(言論の自由を護れ・・・)

135良信:2010/12/12(日) 23:01:48 ID:xLJF2xMQ
最近は、密度が低い、冗長な長編アニメが多いなあ。萌え豚迎合の量産型アニメは無くなればいい。

136青鷺:2010/12/13(月) 00:13:39 ID:WPZU2V/2
>>135
http://www.enterbrain.co.jp/fb/pc/02sp/02_1012bad/index.html
コレなんかアニメにしたら密度が高いと思うんですけどね
(放送コードを直撃しそうなシーンが多いですけどね・人肉調理等)

137青鷺:2010/12/13(月) 00:16:54 ID:WPZU2V/2
http://homepage3.nifty.com/kazano/ojiroku.html
追伸、もしかすると上記の作者はコレなんか参考にしたのかも?

138武蔵:2010/12/14(火) 00:12:08 ID:yHzpYggc
いやこれはちょっと・・・。
イタ過ぎる

139青鷺:2010/12/14(火) 22:32:37 ID:WPZU2V/2
>>138
確かに痛い側面はありますね
懲戒免職覚悟でアニメ化して欲しいんだけど・・・


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板