したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【100制限】アリーナ100レベル制限専用スレ【3スレ目】

1管理人★:2012/06/14(木) 19:25:13 ID:???0
アリーナでの、100LVまでのLV制限戦についての話題はこちら。

★転生・課金アイテムは禁止(マジックバックのみ可)
★ネカフェからの接続で101Lv↑の装備着用および使用禁止
★主に3禁(毒舌花裏切り)か5禁(+スイッチ胴切り)が多い

前スレ
アリーナ100レベル制限専用スレ2
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/9868/1332208758/

154(新)名無しさん:2012/06/23(土) 10:09:32 ID:SDXGUdvMO
>>153
本当だよな!
もしもしとか糞しか居ないのに

155(新)名無しさん:2012/06/23(土) 10:18:04 ID:gF52Zs5w0
どうせ、自分のGや名前がでてないと気に入らないって人がいるから
勝手に作ればいいといえばいいよね。

156(新)名無しさん:2012/06/23(土) 11:57:55 ID:U6/1zC8c0
>>152
森◯は剣士なんだがなぁw
チミはRSやったことないの?ん?ww

157(新)名無しさん:2012/06/23(土) 12:02:13 ID:mdY9fk7s0
え?
森○様は今エタメモでBISをしておられるのを知らないのか?これだから情弱は・・・

158(新)名無しさん:2012/06/23(土) 12:13:02 ID:Opt64JI.0
>>156
森○様は霊術師も務めておられたこともあるのにそんなことも知らないとは・・・
生まれ変わって出直してこいクソニワカ

159(新)名無しさん:2012/06/23(土) 18:14:19 ID:gM4ThQ/Q0
さすがに>>156は恥ずかしいけど
画面の前の君は100制限の有名人()の事情なんて名前は覚えてなくても恥ずかしくはないぞ

160(新)名無しさん:2012/06/24(日) 08:00:30 ID:7rkW8VhU0
でも、この間の倉庫にあげられる装備をどれくらい突っ込めるかってのが
もう一度考えるときにきたね。

合併鯖ってことで100制限メンバー増やすチャンスだよね、サルビア
とかは倉庫にお下がり装備をほりこんでいたから合併鯖のぞきに来た人
を拾ってどこまで増やせるか?。
もし、人数が一気に増え強くなったら合併鯖効果になるよね。

でものぞきにきた人がお下がり装備とかで火力するとか言ったりしたら
それはPPにしかならないと思うけどね・・・

161(新)名無しさん:2012/06/24(日) 11:13:46 ID:OvzlutiM0
>>159
んだんだ、たしかに>>156は恥知らずだな
ふつう各ギルドのエースぐらい名前覚えてるって
それも森○ほどの大物を知らないって言っちゃうゆとりwwww

162(新)名無しさん:2012/06/24(日) 13:53:50 ID:EJnbmnE2O
mythologiaとかサルビアのエースって誰よ

163<削除>:<削除>
<削除>

164(新)名無しさん:2012/06/24(日) 18:25:26 ID:SOIkHCDI0
伏せ字にしないと消えるよ
ミュートはエ○フリ
サルビアは不在かな
最近のランクが物語ってるし
昔から緑は数ゲーする以外目立った火力がいない

165(新)名無しさん:2012/06/25(月) 10:35:58 ID:XrRUKXH6O
個人ランクはよ

166(新)名無しさん:2012/06/25(月) 11:32:47 ID:U7ATzePY0
>>165

S 森○
A それ以外

(´・ω・`)これで満足やろ

167(新)名無しさん:2012/06/25(月) 11:39:40 ID:B/fhe1nE0
せやなせやせや

168(新)名無しさん:2012/06/25(月) 19:35:15 ID:fOIFJWqI0
ロリコンランキング

SS 森○
S 森○
A それ以外

169(新)名無しさん:2012/06/25(月) 23:36:22 ID:hI60kV4w0
ここ最近の戦績見ていまさらだけど、あやたんが頭一つ飛びぬけて強くて
新設以外は戦力均衡してるね。

170(新)名無しさん:2012/06/25(月) 23:47:48 ID:ErJdbQQ2O
色鉛筆と引き分けなかったっけ?

171(新)名無しさん:2012/06/26(火) 00:29:08 ID:cgw77VEo0
そういえば0対0だったですかね・・・

172(新)名無しさん:2012/06/26(火) 16:50:23 ID:xzfS/B/60
そろそろ色鉛筆の時代が来るのを期待

173(新)名無しさん:2012/06/26(火) 18:21:13 ID:cgw77VEo0
BISがもう少しほしいね、下手に2PTになるよりはしっかりした1PT
のほうがいいんだけど、それができるかできないかじゃないかな・・色鉛筆


174(新)名無しさん:2012/06/27(水) 01:54:52 ID:w9s1Ngz60
戦績はよ

175(新)名無しさん:2012/06/27(水) 08:14:56 ID:u.Na3ufQO
鉛筆200-0エタメモ

176(新)名無しさん:2012/06/27(水) 09:36:08 ID:1qh.W4.I0
mythologia300-500サルビア

177(新)名無しさん:2012/06/27(水) 17:23:37 ID:TpUO54U20
エタメモはオワコン

178(新)名無しさん:2012/06/27(水) 19:31:20 ID:02npjq3E0
>>177
森○は当日いなかったらしい
森○抜きのエタメモはルーのないカレーと同じだからオワコンとは言い切れないぞ

179(新)名無しさん:2012/06/27(水) 19:36:46 ID:aqdeVTXo0
ただのご飯じゃねーか

180(新)名無しさん:2012/06/27(水) 22:18:59 ID:ZOe6/CyQ0
はいはい森◯最強最強w

181(新)名無しさん:2012/06/28(木) 07:59:15 ID:Z/KPbbCE0
(´゜ω゜`)森○Pが居なかったからいいものを居たら殺戮ショーになってたな

182(新)名無しさん:2012/06/28(木) 08:11:19 ID:438noEIw0
(^ω^)色鉛筆は森○様がいなかったことに感謝しなさい

183(新)名無しさん:2012/06/28(木) 08:35:53 ID:Z/KPbbCE0
(´゜ω゜`)本当に恐ろしいお方やで・・・。森○Pは。

184(新)名無しさん:2012/06/28(木) 08:43:07 ID:Nqo/qzzEO
森○が居るエタメモに大勝したあやたんに引き分けた色鉛筆に負けた原因を森○不在にするエタメモ

185(新)名無しさん:2012/06/28(木) 09:03:14 ID:TTG3u5jYO
色鉛筆ってエタメモに何度も勝ってるけど全部森〇は居なかったの?

186(新)名無しさん:2012/06/28(木) 09:40:32 ID:Z/KPbbCE0
(´゜ω゜`)森○Pは本気を出していないのだよ
(´゜ω゜`)森○Pは下々の力に合わせて試合をしてくれている
(´゜ω゜`)本当に仏様な存在やでぇ

187(新)名無しさん:2012/06/28(木) 13:26:00 ID:k4hqPq7g0
殺伐としているとこ悪いけどKYな質問よろしいか?
森◯って誰?有名人?おいら見たことないっす
最近100制限始めた初心者にわかるようお願いしやっす

188(新)名無しさん:2012/06/28(木) 14:33:12 ID:Z/KPbbCE0
(´゜ω゜`)森○Pもしくは森○様だ
(´゜ω゜`)森○Pと闘ってはならぬ
(´゜ω゜`)本気を出せば一分で敵チームは壊滅する
(´゜ω゜`)るんるん♪も森○Pには勝てぬよ

189<削除>:<削除>
<削除>

190(新)名無しさん:2012/06/28(木) 18:01:26 ID:Z/KPbbCE0
(´゜ω゜`)すれ違い様にもう斬られてるからな
(´゜ω゜`)本当に辻斬りやでぇ

191(新)名無しさん:2012/06/28(木) 18:40:04 ID:jXacRCPY0
最近のあやたんの連勝も実は森○様がサブをあやたんに入れたから
白鯖に森○様が居る限り他鯖はTOPは永遠に取れんよ

192(新)名無しさん:2012/06/28(木) 19:19:44 ID:Nqo/qzzEO
あやたん嫌ってるエタメモがそんなことするわけ無い

193(新)名無しさん:2012/06/28(木) 19:42:43 ID:438noEIw0
187 :(新)名無しさん:2012/06/28(木) 13:26:00 ID:k4hqPq7g0
殺伐としているとこ悪いけどKYな質問よろしいか?
森◯って誰?有名人?おいら見たことないっす
最近100制限始めた初心者にわかるようお願いしやっす

↓こんな奴でつw
ttp://plaza.rakuten.co.jp/ayatujiyagami/diary/201204060000/
「ロリコンはだめだけど健全なロリコンならいいと思う」


リアルでもRSでも要注意人物です
特に子供や幼い妹がいる人は気をつけましょうw

194(新)名無しさん:2012/06/28(木) 21:02:32 ID:fz/OGzRw0
閑散としてるね・・・

195(新)名無しさん:2012/06/28(木) 21:28:28 ID:al9jJ6Y.0
Gvで勝てないから関係のない個人の性癖を中傷するしかできないんだよ
ほっといてやれ

196(新)名無しさん:2012/06/28(木) 21:32:52 ID:Nqo/qzzEO
色鉛筆、エンヘイ、あやたん以外には組むことすら避けられてないか?

197(新)名無しさん:2012/06/28(木) 21:56:04 ID:Z/KPbbCE0
(´゜ω゜`)やはり森○Pの強さは本物だったのだ
(´゜ω゜`)森○Pとの対戦が出来るのは限られたGのみ
(´゜ω゜`)つまり上位Gだけと言う事

198(新)名無しさん:2012/06/28(木) 22:17:12 ID:Z/KPbbCE0
┌(゜┰~ )あっかんべ〜

199(新)名無しさん:2012/06/28(木) 23:27:32 ID:438noEIw0
>>195
森○よぉ、色鉛筆に負けた直後のくせによくそんな台詞が言えるよな
もう忘れちゃったのか?
あ、そうかその日は来てなかったから無しってことかw

200(新)名無しさん:2012/06/29(金) 20:26:19 ID:A7os1DM60
新規ほしいな

201(新)名無しさん:2012/06/29(金) 20:54:59 ID:b/XgEwlI0
(´゜ω゜`)そうだな
(´゜ω゜`)もう大概が固定メンバーだからな
(´゜ω゜`)新規こないんじゃないの?

202(新)名無しさん:2012/06/29(金) 21:40:13 ID:A7os1DM60
お手軽といいつつなんだかんだで装備いるし
無制限なんかとは違う集めにくさがあるからね・・・
武道あたりで体験してもらって気に入ったら
装備揃えて他職やればいいと思うんだけどさ

キャラスロ増設で新規増える可能性あるし
職ごとのテンプレもあれば入りやすいかな?

203(新)名無しさん:2012/06/30(土) 00:07:53 ID:CdD0cIV20
今更制限やろうと思う人は少ないだろうが、
どこの鯖でも新規さんは歓迎するだろうし是非入って欲しいところ。

204(新)名無しさん:2012/06/30(土) 09:06:31 ID:1gnGaqkw0
武道テンプレは昔出ていたね。

今は露天検索もあるからとりあえず武道なら最悪HP効率が胴か首でも
あれば何とかならないかな、もちろん指とかは必要だしアメジに自リロ
ベイナとかでなんとかなるんじゃないかな・・・。

装備そろうまでは敏捷はあきらめてステもとりあえず全部健康にして、
スキルも払いをあきらめて仰け反りと分身をあげたらいいかも・・・

払いはマスタしたほうが便利だけど他スキルとの関係で仰け反りが3
0ぐらいしか取れない、みたいなことが書いてあったと思う

205(新)名無しさん:2012/06/30(土) 09:40:44 ID:MAiGln6Y0
テンプレ作るとしたら何がいいかな?
初心者向けの武道は必須として
ワームでタゲられにくい悪魔や健康を5振りできるリトル霊術闘士あたりだろうか
BISは盾あるけどHP積まないと耐久がやばいな
Nxuのミラ反射もきつそう 魂霊も珍しくないし

まぁ一番初心者向けなのは全部店売りでいける鞄姫だろうなぁ

206(新)名無しさん:2012/06/30(土) 11:07:40 ID:1gnGaqkw0
たぶん武道しかないと思う・・・悪魔もBISもHP効率がある程度そろっ
てないとさすがに厳しいと思うな。

合併鯖でまったくの新規ではじめるってことでないならメインのお下がりが
あればBISや悪魔あたりはいけるかもしれないね。

207(新)名無しさん:2012/06/30(土) 11:10:43 ID:P.AFnC5A0
闘士は竜撃で狙うってことは多分初心者には難しいと思う。
リトル・悪魔・霊術に関しては良いと思うけど。
スキルは各ギルドによって求める物が違うから
いくつか書いておかないとダメなんじゃないかな。

後、協会クエは必須だし。
初心者に必要なクエスト書いておくのもありだと思う。

208(新)名無しさん:2012/06/30(土) 12:42:43 ID:Wr7Nb9d20
初心者が武道をやるとしたら払い35で仰け反り分身にスキル振るのが良いかな?

先ずは倒れ難くしてGvになれてもらう方向で

209(新)名無しさん:2012/06/30(土) 12:56:19 ID:P.AFnC5A0
仰け反るが25~30、分身が21
払い残りで良いんじゃないかな。

210(新)名無しさん:2012/06/30(土) 13:08:52 ID:MAiGln6Y0
払いは10ごとに1秒の足止め時間が増えるから30か40のほうがいいね
帰ったら武道のテンプレ作ってみるよ

とりあえずオススメクエストは
協会とポーター薬師くらい?
火力ならメインクエも欲しいけどここには不要かな

211(新)名無しさん:2012/06/30(土) 13:19:05 ID:5M73tl8QO
密教

212(新)名無しさん:2012/06/30(土) 14:52:09 ID:wD2olrQkO
れんためんてじゃない方の色鉛筆のブログで100制限新キャラ作るときに為になること書いてあったぞ

213(新)名無しさん:2012/06/30(土) 14:56:00 ID:1gnGaqkw0
個人的にはいいスキルなんだけど分身は21まで振るのはもったいなく感じ
ているかな、分身とれば怒号、とび蹴り、3連がついてくるから便利ではあ
るけど。

でも、装備そろわないうちは分身がいいのかな?

払い30、仰け反る30分身21で88LVだからGV出ながら死にそう
なら払い下げて仰け反る増やすとかって感じかな、死んだら意味ないから
敏捷振らずに健康全振りでもいいんじゃないかな?、たまにあたるだけで
も粘着されるほうからしたらうざいんだし、とにかく死ぬぐらいなら敏捷
より健康じゃないかな?

214(新)名無しさん:2012/06/30(土) 15:22:13 ID:5M73tl8QO
属性抵抗あるならそれでも良いけど、分身無い武道はNxUで簡単に死んでる

215(新)名無しさん:2012/06/30(土) 17:43:35 ID:1gnGaqkw0
そうか・・・、そうなると装備がそろわない新規さんは分身が必須だね。

ステ
健康以外 装備要求分
健康   残り全部

スキル
払い 30
のけぞる 40
分身 21

装備
頭 アメジ (GD入り口であつめた神秘で買うぞ・・・)
首 85T  (HP効率がいいけどさすがにお金ないぞ・・・)
手 85T (協会支援で自分で取ってみるぞ・・・)
胴 85T (HP効率になるのはいつだろうか・・・)
腰 自リロベイナ (健康腰とか夢のまた夢だ・・・)
足 なんでも (属性抵抗足とか露天検索で探してみる・・・)
背 なんでも (上に同じだけど50nぐらい無理だぞ・・・)

指1 85T(ベイナで薬はずせるからこれで魔法抵抗上げてみる・・・)
指2 呪い70%前後
指3 低下70%前後
指4 異常30%前後
指5 異常30%前後
指6 ノクバ70%前後
指7 ノクバ70%前後
指8 致命70%前後

指が無理っぽいね、最初につくったキャラは消してまたGD入り口何回か
いかないと1回では無理だね・・・

検証のため合併予定鯖にキャラ作ってくるけど挫折しそうだ。


よし、言うだけじゃなくてやってみるよ、合併鯖のステGに武道入れてみる

216(新)名無しさん:2012/06/30(土) 17:49:45 ID:MWtlvE060
新規って無課金1stなんかを想定してるのか?
さすがに資産数十Mくらいは想定してもいいんじゃないだろうか
完全にRS初心者なら100制限とはいえGv出るよりPT狩りとかを楽しむだろう

217(新)名無しさん:2012/06/30(土) 18:00:15 ID:1sHeRLR20
200まで育てりゃ炎の石もらえるんだし2億くらいは予算見てもいいんじゃないの?
その程度すらする気がない人はGV出る資格ないと思うよ

218(新)名無しさん:2012/06/30(土) 18:07:02 ID:9NgPOmqAO
今のLV上がるの簡単な仕様なら、新規1stなら初めてのGVより100LV超える方が早いかも?
無課金ならそんなに早く無いかな?

219(新)名無しさん:2012/06/30(土) 18:11:43 ID:9NgPOmqAO
炎の石があったか…
GVする気ある人なら200なら普通に上げそうだね

220(新)名無しさん:2012/06/30(土) 18:41:41 ID:MAiGln6Y0
ガチの新規や鯖移住組のお金全くない人なら鞄姫が無難だと思うんだが
POTや万病なんかは投げるからギルメンに貸してくれって言えば貸してくれるだろうし

死にまくって萎えることもないしギルメンも助かるし教えれば新規でもできる
武道よりもこっちのほうが安定じゃないか?

221(新)名無しさん:2012/06/30(土) 19:06:56 ID:2sp7JKhg0
>>220
アリーナで1Gで買える

222(新)名無しさん:2012/06/30(土) 19:14:37 ID:QjOxvFy.0
(´゜ω゜`) どうせ姫武器使いたいだけなんでしょ?

223(新)名無しさん:2012/06/30(土) 20:12:47 ID:Wr7Nb9d20
(´゜ω゜`)あれ?るんるん♪がもう一匹いる・・・。
(´゜ω゜`)なんてこったい

224(新)名無しさん:2012/06/30(土) 20:15:14 ID:JmLpwm4w0
それもメリットだが
姫武器も強いとは思うけどIFで十分だな
R9使いならこっちのほうが伸びるけど

225(新)名無しさん:2012/07/01(日) 00:39:21 ID:pmV.fP8c0
遅くなってすまん
一応他職のも考えたんだが装備は共通のになりやすいから一個まとめて作って
あとは個々にスキルとか紹介すればいいかな?って思うんだけどどうかな
明日休みだし作るだけ作っとくから意見くれ

100制限武道

腰 ベイナ、タティ腰、健康腰
首 ジェノ、HP首
頭 アメジ
手 速度手、W速度手
鎧 R9ブレプレメタスケ、速度格闘服、HP布服
背 属性抵抗マント、HPマント 
足 属性抵抗足、各種抵抗足

指 アメジと指で全抵抗100↑推奨 ネクロ対策はジェノで妥協するのもあり

呪い×1
低下×1
異常×2
致命×1
薬×1 腰ベイナなら不要
KB×2 足の補正に合わせて調整

ネクロがいなければ異常抵抗は不要になるので属性抵抗指を付け替えに持っていくといい
お金があれば複合品やワームニムラスなどを買うと安定する
物資は余裕があるので付け替え装備を積んでも問題ない
抵抗の優先順位は火=光>水

ステ
HPが不安なら健康極で
余裕がでたら敏捷に振ると当たりやすい
最初はHP2000を目標に、あとは属性抵抗を重視して分身を切らさないようにすれば死ぬことは少ないはず

スキル とりあえず1つの例で
払い30 仰け反る30 分身21 SP@1219
耐久が不安なら仰け反るをあげる
KOなら踵をあげたり、足止め重視なら払いを40にするのもいいかもしれない(払いはSlv10ごとに1秒増えるので10,20,30のようにすること)

226(新)名無しさん:2012/07/01(日) 00:56:48 ID:8UimJz2w0


227(新)名無しさん:2012/07/01(日) 01:12:48 ID:YsMeM5Wk0
>>225
タティ腰は基本無いんじゃないかな…。
薬1個で足りない。
ピエンがあってもいいかも。
後Nx対策として抵抗足持つとかもありじゃないかな。
ブレ抜きでHP2000は装備次第では難しいと思う。

228(新)名無しさん:2012/07/01(日) 01:22:06 ID:pmV.fP8c0
100制限装備考察(支援、妨害用) 高価になりやすいNXUは除外した

武器
・IF 最終装備。安価ですぐに手に入るので迷ったらこれ。
・速度武器 天使WIZ烈火ネクロの最終装備。

腰 
・健康腰 最終装備。火力でも使えるので持っていて損はない装備1つ目。
・HP腰 40%まで。健康腰の劣化品だが安い。
・ベイナ 薬300%が魅力。指に余裕ができるし安いので新規にオススメ。
・タティ腰 スロ6が魅力。防御厨にもオススメ。タティ指をつければ速度も稼げる。


・HP首飾り 最終装備。HP効率6までつくのはこれだけ!
・RS首飾り 最終装備。最高でスキルを5稼げるのは大きい。支援職にオススメ
・ジェノ 最終装備候補。ネクロ対策に使う人は多い。
・ピエン KO職にオススメ。


・アメジ 最終装備。全異常抵抗46%に魔法抵抗25%に威厳20と非常に優秀。100制限ではほぼ全員がこれ使ってると言っても過言ではない。また属性抵抗エンチャもできるが自リロは装備要求を超えるので注意
・HP頭 HP効率5サクレまで。アメジが優秀なので使ってる人は少ない


・W速度手 最終装備。火力でも使えるので持っていて損はない装備2つ目。再構成の値段は張るが速度に余裕ができて優秀。
・速度手 属性抵抗エンチャでまだまだ頑張れる。
・属性抵抗手 速度が不要なリトルや闘士に?支援上書きが苦じゃなければBISにもオススメ。
・スタンチェック 速度が不要なリトルや闘士に?支援上書きが苦じゃなければBISにもオススメ。


・HP布服 最終装備。HP効率6までつくのはこれだけ!
・ランク9メタスケ、ブレプレ 高い防御と魔法抵抗でこちらも最終装備。補充が手間だがアリーナで使えば1つあれば済む。
・トランク KO槍最終装備。抵抗を大きく稼げるのでソロでも頑張れる。安価で供給が多いのも魅力。


・HPマントorイヤリング(ボーン以外) 最終装備。HP効率5までつくのはこれだけ!
・属性抵抗マント 大きく稼げるができるだけここはHPにしておきたいところ。


・属性抵抗足 複合で最終。オススメは火=光>水。
・各種抵抗足 指に余裕がないときに。こちらも大きく稼げるので属性抵抗がほしい。
・スピコマ スキルが稼げる唯一の足だが属性抵抗足>スピコマ。


・各種抵抗指 アメジ込みで100%↑推奨、ジェノもいれて死臭を防げるくらいほしい。
・属性抵抗指 ワームやニムラスで大きく稼げる。
・希望指シールド 全ステ15とブロックで高性能。ファイアに比べて安い(ブロックは表示だけでて効果は未実装の噂もあります。)
・スキル指 タートや絶望。基本的には抵抗重視で。

石 最近は女神こみで100↑装備も禁止に入ることが多いので注意。
・シュトラ石 最初はこれでおk。石は足りないところを補うように使うといい。
・名手石(オーブまで)
・速度石(希少石まで)
・抵抗石など

229(新)名無しさん:2012/07/01(日) 01:34:30 ID:pmV.fP8c0
>>227
たしかにタティ腰ならベイナでいいな
薬は単OPで最高補正に近ければ妥協できる範囲だと思うんだ
一応、100制限新規向けの武道だから安定させることを目標に作ってみた
ピエンも優秀だけど敏捷がないと満足に当たらないし、それなら首をジェノにして抵抗稼いでNXU対策したほうが生存率あがると思う
すまん、HP2000はブレ込みだ。健康腰、HPマント首飾り布服のどれか2個があればできるからこのへんでいいかなーって適当に入れたとこ
ちょっと修正する

230(新)名無しさん:2012/07/01(日) 01:45:49 ID:pmV.fP8c0
100制限武道

腰 ベイナ、健康腰
首 ジェノ、ピエン、HP首
頭 アメジ
手 速度手、W速度手
鎧 R9ブレプレメタスケ、速度格闘服、HP布服
背 属性抵抗マント、HPマント 
足 属性抵抗足、各種抵抗足

指 アメジと指で全抵抗100↑推奨 ネクロ対策はジェノで妥協するのもあり

呪い×1
低下×1
異常×2
致命×1
薬×1 腰ベイナなら不要 健康腰以外ならこれが一番無難か?
KB×2 足の補正に合わせて調整

ネクロがいなければ異常抵抗は不要になるので属性抵抗指を付け替えに持っていくといい
お金があれば複合品やワームニムラスなどを買うと安定する
物資は余裕があるので付け替え装備を積んでも問題ない
抵抗の優先順位は火=光>水

ステ
HPが不安なら健康極で
余裕がでたら敏捷に振ると当たりやすい
(ピエンを使う場合はHPを確保してからに、単体では効果が薄いのでどこかKO複合がほしい)
最初はブレ込みでHP2000を目標に、あとは属性抵抗を重視して分身を切らさないようにすれば死ぬことは少ないはず

スキル とりあえず1つの例で
払い30 仰け反る30 分身21 SP@1219
耐久が不安なら仰け反るをあげる
KOなら踵をあげたり、足止め重視なら払いを40にするのもいいかもしれない(払いはSlv10ごとに1秒増えるので10,20,30のようにすること)

231(新)名無しさん:2012/07/01(日) 01:47:06 ID:.PHDKMPc0
他の人も書いてるけど新規の定義だね。

かたや無課金1stみたいな視点で書いてるし、そうかとおもうと資産
あるひとがつくるようなので書いてるし・・・

なんかわけわからなくなてきてないかな????

232(新)名無しさん:2012/07/01(日) 02:18:59 ID:kv/xmkMk0
でも↑のやつの安いほうで装備組めば鯖にもよるけど30mもしなくね?
これじゃ安定もせんけどこれ以上は落とせないだろ

本当の初心者がここ見てる可能性は低いだろうし
そもそも赤石自体新規いるの?ってレベルだしなぁ

作るなら必要としてる人が多いものがいいよ
希少種の無課金1st用はいらんだろ

233(新)名無しさん:2012/07/01(日) 04:40:56 ID:aConMTOQ0
>>232
無課金1stでもギルドでやる以上
最低限は協力してくれるはず
↑ぐらいの装備なら余ってたらあげれるレベルだし
そんな人たちのためのガイドだとしてもいいんじゃないと
ここまで書いたけど
なら他の人が教えてくれるはずだから不必要じゃねって思った

234(新)名無しさん:2012/07/01(日) 09:09:57 ID:.PHDKMPc0
たしかになにが悲しくてこれからオンゲー始める人がRSするかなっ
てのはあるね、そうなるとRSある程度わかってる人だからわざわざ
書かなくてもわかることではあるよね・・・。

新規鯖が移住者にどれだけ余り装備をあげることができるかがカギ
かな、合併鯖は100制限あるから合併効果で強くなったら楽しいと
思うけどどうなるかな・・・

235(新)名無しさん:2012/07/01(日) 09:12:32 ID:0r7AzPfc0
武道だけでいうなら必要な属性抵抗は光>>>>>>火水(闇)かな
ファイア+エンチャダメなんてNxに比べたら微々たる物、バインドなんてほとんど見ないし
水抵抗はDTでも氷雨でものけぞる出るしぶっちゃけHPさえあれば考えなくても・・ってかんじ

236(新)名無しさん:2012/07/01(日) 09:36:47 ID:z2xuDiHI0
>>228
´゜ω゜`)お疲れ様

237(新)名無しさん:2012/07/01(日) 09:42:36 ID:kv/xmkMk0


238(新)名無しさん:2012/07/01(日) 09:44:23 ID:kv/xmkMk0
また乞食が沸いてやがる

239(新)名無しさん:2012/07/01(日) 09:45:39 ID:XVE/HW9I0
上に書いてあるやつで気になったんだけど
薬回復200に近ければ妥協出来るって本気でいってんの?
いくら健康極でやってたって
秒間回復速度にどんだけの差があるか分かって言ってんのかな?ww
武道は仰け反るの間に
どれだけ回復するかにかかってんだよ
W回復速度指だって大した値段しないんだから
多少無理してでも回復速度上限は確保するべき

240(新)名無しさん:2012/07/01(日) 10:32:06 ID:pmV.fP8c0
>>235
確かにメジャーなNXUがジェノやダイレザなことを考えるとそうだな
ただ火と水が同列なのは微妙な感じがする

水はさっきのスキル構成なら解毒が20くらいとれて2分持つからそれも選択肢に入るかな

>>239
そもそもベイナと健康腰の2択の時点で
ベイナ使うやつはもともと不要だし、健康腰を買えるやつは複合も揃えられるだろう
それにちゃんとこう書いてあるぞ
「お金があれば複合品やワームニムラスなどを買うと安定する」

241(新)名無しさん:2012/07/01(日) 10:48:31 ID:QueX7FaQO
W薬指が大した値段がしないって一体どこの鯖だ?

242(新)名無しさん:2012/07/01(日) 11:49:04 ID:.PHDKMPc0
資産格差は大きいと思うよ、この程度の装備なら倉庫に入れとけば
いいよって思えるものの基準が違うってのはたしかにあると思う。

243(新)名無しさん:2012/07/01(日) 12:06:25 ID:kv/xmkMk0
せやな
倉庫には最低でもW速度首と手と盾、速度ベイナ、解除スピコマNXUくらいないとねぇ・・・
T速度首かファイア30あるなら入ってやってもいいよ

244(新)名無しさん:2012/07/01(日) 12:58:55 ID:z2xuDiHI0
>>239
まぁそうだよね
仰け反ってる最中にどのくらい回復するかが武道のそれを問われてるんだし

245(新)名無しさん:2012/07/01(日) 16:55:54 ID:kv/xmkMk0
知識いなきゃ分身維持いるならCP維持
これやってれば薬回復の数値が問題になるほどHP減らねーだろ

246(新)名無しさん:2012/07/02(月) 09:58:04 ID:PPCIoKC.O
職ランクと各職テンプレはよ

247(新)名無しさん:2012/07/02(月) 15:19:58 ID:9qGceEyw0
テンプレはいるけど職ランクはいらねーよ
はよはよ言ってないでほしいなら自分で作れ

248(新)名無しさん:2012/07/02(月) 17:44:21 ID:BjvD8n3k0
職ランクもギルドランクも自分がのってないと怒る人がいるからいらないね、

249(新)名無しさん:2012/07/02(月) 17:46:45 ID:PJTwsNxA0
はよはよ野郎は信者か釣りかなんかだと思ってスルーしとけ

250(新)名無しさん:2012/07/02(月) 18:54:47 ID:cgewcqBU0
戦績、テンプレ安定

251(新)名無しさん:2012/07/03(火) 19:58:32 ID:ReQSqMIM0
過疎ってんな あと一週間後の合併もどうなることやら
PSOとか有名どこのオフゲ連発で接続数落ちてるだろうし
それに対するしょぼい話題作りにしか見えないんだよなぁ

できるのはテンプレ作って新規がくることを祈るだけだ
欲しいのは↑とよくある質問みたいなのがあるとわかりやすいと思うんだが

252(新)名無しさん:2012/07/03(火) 21:33:55 ID:futlMzUo0
>>246
ほれ、おまえの大好きな職ランクだ

火力 森○P
妨害 森○P
支援 森○P

どうだ、これで満足したか?
不満ならはよはよバカの一つ覚えはやめて自分で作れ

253(新)名無しさん:2012/07/04(水) 00:59:28 ID:Q1tSJLKk0
もう戦績も上がってこないし森○様を崇める以外にこのスレに存在価値は無いな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板