したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

愚痴スレ

1名無しさん:2011/11/22(火) 16:43:33 ID:q/HBrGZc0
人に聞いてもらってこその愚痴
さぁ、落ち着いて話してごらん

※如何なる理由があっても晒しは厳禁(伏字でも不可)
※煽り・叩きは華麗にスルー
※基本的に愚痴にマジレス不要
※ただし、愚痴なら何を言っても許されるわけではありません
※次スレは>>980あたりから。前スレを埋めてから次スレへ

前スレ
ねえよ

831名無しさん:2012/04/10(火) 19:05:53 ID:oCztNVSs0
>>829
ほんとにあんの?

832名無しさん:2012/04/11(水) 09:45:46 ID:40EBQWPU0
火力いないって言ってたから火力ですって応募したんだけど
職聞かれたからパニって言ったら断られた
なんなの
アサシン火力違うの

833名無しさん:2012/04/11(水) 11:23:42 ID:mCjb8VTc0
床拭く雑巾が火力ならみんな火力だわ

835名無しさん:2012/04/11(水) 23:10:56 ID:lNqQ2JWU0
>>832
断ったやつの装備みて晒し上げていいと思う
ただの効率厨だから放置で良い

多分リアルで嫌われちゃってる人

836名無しさん:2012/04/12(木) 07:56:29 ID:LYkXXkeQ0
GMに報告してBAN

837名無しさん:2012/04/13(金) 18:36:49 ID:y8xyC2vA0
闘技場で粘着してくる人ってなんなの・・・いい加減うざいんだが

838名無しさん:2012/04/13(金) 18:45:07 ID:7uQU.GeM0
他に優先しないといけないような面倒な奴がいないんじゃね?
生き残られると邪魔な奴はまっさきに狙うもんだ

839名無しさん:2012/04/15(日) 10:41:02 ID:2x/lT7h20
たおす

840名無しさん:2012/04/15(日) 10:42:35 ID:2x/lT7h20
倒す優先順位ってもんがあるんだよ
後衛なら真っ先に狙われるのは仕方ない

841名無しさん:2012/04/15(日) 22:38:01 ID:O1TYdBCEO
なんで回復が前線はってんだよばかじゃないの、盾なんだから前でろやks

それでもうまけりゃまだいいけど下手くそだし、指摘しても返事なしとかもうなんなの?

いてもすぐ死ぬから、回復しないで攻撃してサラ二人でボス殺したわ。

842名無しさん:2012/04/16(月) 18:16:28 ID:dmsPab0Y0
腹痛いとか吐き気してきたとか そんなん知らんわ
4日も聞き続けたらさすがにうざい ここで言わせて

でっていう

843名無しさん:2012/04/20(金) 06:17:56 ID:OYRiltT20
今日アマゾンからパッケージが届くんだよなぁ
昨日に届いてたらもっとお得だったのに
地方だから本来は関係ない特典なんだけど残念だ

844名無しさん:2012/04/26(木) 03:59:28 ID:QymIcq760
俺さ、支援が好きだからビショップ作った新規なんだけど
対人も好きなので闘技場にも積極的に参加してポイント貯めるぞー
と張り切ってたんだけどね
モンスターの方になったら、回復スキル使えないし
パラメータもそのままでただHPが増えてるだけとか何なの?
火力もないし、防御力もなく特徴の回復スキルも取り上げられたら
ミジンコ以下じゃん
支援職はパラ2倍にするか、そっこーで自爆できる仕様にしろや
時間の無駄なんだよクソ運営

845名無しさん:2012/04/26(木) 06:27:47 ID:1AKoGTdg0
モンバスは対人じゃないと思うんだ

846名無しさん:2012/04/26(木) 14:40:13 ID:/2JzMBFM0
>>845モンスターも中身がプレイヤーだったら対人だろう……。

>>844
というかモンスターは固定ステータスでも良かった。
でもね、それは運営じゃなくて開発側がクソなんだ。逆襲といい。
たたく側からしたら弱いからラッキー、自分がたたく側だったらポイントたまってラッキーだろ?
そもそもモンスター役は生贄なんだよ。5人vs1人の時点で、1人が勝つと総GLP的に時間の無駄だろうって言いたいんだろう。
ガチで戦ってる人には悪いが、GLP目的の人なんてモンスター側は1人しかGLPもらえんのだからおとなしく負けてくれと思ってる。
無抵抗はさすがに出来レースすぎるからどうかと思うけど。

847名無しさん:2012/04/26(木) 14:43:35 ID:n5PajzkQ0
闘技場で廃装備で俺TUEEEしてる奴がモンバスでは役立たずになってることがあるから不思議だな

848名無しさん:2012/04/26(木) 17:23:23 ID:WQ843SfU0
練習すればモンスターでも勝てるようになるぞ
まぁ何引くかによるけど

849名無しさん:2012/04/26(木) 17:31:28 ID:1AKoGTdg0
コマジーとかソキ引くと諦めるしかないな

850名無しさん:2012/05/05(土) 20:14:23 ID:Uy3zyhZI0
IDで回復装備がさっぱり出なくて萎えた
BP破壊品はともかく通常ドロップ品すら出ないし
敵が無駄に硬いだけの面白くもないIDをソロ周回するのはもう疲れた
そもそも装備が揃わないとPTにも入りづらいだろって愚痴
店売りないのにIDドロップが取引不可ってどういうことなの
ちょっと覗いてみただけだし、もうやめよう

851名無しさん:2012/05/06(日) 02:39:03 ID:gPfrW1WI0
60武器作成もうやだ
40%で4回目
11コア作るのも限界だよ

852名無しさん:2012/05/06(日) 04:31:24 ID:3uqnDPpw0
そんなに急いでどこへいく

853名無しさん:2012/05/11(金) 10:01:54 ID:bQ3ElbX20
ムジムジをあんな面倒くさい仕様にした糞開発禿げろ

854名無しさん:2012/05/12(土) 02:29:21 ID:46rzekng0
ムジムジが相当めんどくさいのは確かだが
大丈夫、59IDどのボスも更にめんどくさくて厄介だ

855名無しさん:2012/05/13(日) 11:27:59 ID:efM/OxO60
だからここでリザすんなって言ってるだろ・・
1しかとってないくせに敵の群れで転がってる俺にリザしてどうするんだよ・・
ばかなの!しぬの!

856名無しさん:2012/05/13(日) 16:50:03 ID:cCNlUK3M0
ごめん後で気づいたんだ
申し訳なくて戻ろうと思ったんだけど急いでたからさ・・・ほんとごめんな
次はまわりの敵倒してから蘇生か、無理ならスルーするから許してくれよな!

857名無しさん:2012/05/14(月) 00:29:04 ID:2ZI.UbAI0
>>855
その前に死ぬなよw

858名無しさん:2012/05/15(火) 15:11:35 ID:AKxC6PIs0
>>856
口調的に君じゃないよ(´・ω・`)

>>857
GBで死ぬなとか無理ですしおすし

859名無しさん:2012/05/19(土) 01:48:58 ID:/C8uL8iA0
59IDにギルメンとPTで行ったらシャマがブレイズぶっぱで盾からタゲすぐ奪っていくんだけど
あ、バスナーの事ね
だから雑魚処理頼んでもバスナーにブレイズぶっぱ
お前なにしとんねんあほ

860名無しさん:2012/05/19(土) 23:47:20 ID:IRXTBI/U0
首領と戦ってて死にそうになってる人がいたから
なんとなく横を素通り出来なくて助けるつもりで殴ってたら
「横殴りするなふざけんな気分が悪い」と言われ泣いた
無視しときゃよかった・・・

861名無しさん:2012/05/20(日) 09:32:36 ID:q74xHefw0
首領は人が増えれば増えるほど楽で叩いた人皆箱もらえる仕様だから元気出して!
次からは助ける助けないじゃなくて箱ゲットのチャンスと思えばいいよマジで。

自分の愚痴?はいつまで経っても死んだ時にサクラが買えないことかな
買いたい時に買えないのはきついや

862名無しさん:2012/05/20(日) 16:04:09 ID:qmZg4N8c0
過去に似たようなことがあってからというもの
明示的な意思表示がなされない限り
他人の戦闘には一切関わらないことにしている

863名無しさん:2012/05/23(水) 13:15:06 ID:cgus21rE0
>>860-862
・首領のルーンドロップはFAの人に
・早く倒せるからPOTの節約にもなる
・箱は叩いた人全員にいくからむしろ開発が推奨している仕様

FAとっちゃえば横されようが何されようが得するのは自分なのに未だに文句いう人がいるのが信じられん。

そんな俺は一発だけ当てて去っていく人が一番腹立つから
されたら一回タゲ切ってからリトライしてる
手出すなら最後までやらんかい!って愚痴

864名無しさん:2012/05/23(水) 13:30:33 ID:.vFUqc/E0
首領を狩ってる人を援護したら「援護あり」と言われ
対人でも辻でも「リザあり」と言われるけど大体無視するようにしている
感謝されるのってなんか恥ずかしいんだよ・・・チキンでごめんなさい

865名無しさん:2012/05/23(水) 13:57:06 ID:cgus21rE0
>>864のツンデレっぷりに萌えたw
やることをやって颯爽(?)と去っていくのは辻の楽しみだよね

866名無しさん:2012/05/23(水) 15:16:36 ID:d4aNp4pU0
対人とか巨獣でいちいちリザありとか言わなくていい、自分が楽するために生き返らせてるようなものだし
かといってなにも言わずにあっさり立ち去られると、もやっとくる
自分って人間小さいなーってほんとに実感する瞬間

867名無しさん:2012/05/29(火) 06:15:09 ID:ps69TEwc0
wiki編集に一息ついたと思ったらこの討論ですか
もう絶対編集しねええええええええええええええええええ
どうせ消されるんだろもういいよくそっっくそっ・・

868名無しさん:2012/06/04(月) 15:56:23 ID:ia78vD2g0
>>867
間違った情報ならともかく、正しい情報削除するバカはアク禁にして欲しいよな

またキングくらげいなくて成就が埋まらない
アナウンスでないくらいの高レベがいつも狩り尽くすからホント腹立つ
狩り尽くすならせめてサブ育ててアナウンス出るようにしてからやりやがれって愚痴

869名無しさん:2012/06/05(火) 04:22:26 ID:06PPXI820
くらげは筋転移だからな…

870名無しさん:2012/06/05(火) 19:23:57 ID:uQXvFF5M0
ルーン欲しくて狩った事あってごめんな
でも別に違反してるわけじゃないし、世界かなんかで狩りたいアピールしてくれれば一匹くらい残しとくよ、俺はね

871名無しさん:2012/06/18(月) 14:49:18 ID:cXvyVFtA0
ソロでGR迷いの森通ってるんだが
自職以外の足全部出たのに自職だけでない
物欲センサーってレベルじゃねーぞ

872名無しさん:2012/06/18(月) 14:52:38 ID:MBhMJWiQ0
8人で博学行って6個くらい金拾って全部PTにいない職とかよくあるからしょうがないね

873名無しさん:2012/06/28(木) 19:46:19 ID:VGi3NxQU0
いいかげん低LvPTに高Lvギルメン勝手に呼ぶのやめてくれないかな。
こっちは適正での戦闘を楽しんでるんだよ!

自動狩りゲーかこれって思った

874名無しさん:2012/06/28(木) 20:11:55 ID:sQ25XNEo0
うちのギルドでも初心者養殖したりしてる奴いるわ
本人の楽しみを奪ってるって自覚がないから厄介
自分がギルドの役に立ってると錯覚したいらしい

875名無しさん:2012/06/28(木) 20:16:54 ID:VGi3NxQU0
人いなければ選択肢はこうだ
 1.もう少し募集を続ける(雑談ソロ狩り倉庫整理なんでもできる)
 2.人数足りなくてもけっこう狩れたりする
 3.潔く解散

1の雑談おすすめ

876名無しさん:2012/07/09(月) 19:40:38 ID:hQRmIg6.0
金龍に乗って調子にも乗っている奴が邪魔でw

877名無しさん:2012/07/10(火) 14:12:45 ID:Bw/CcW2A0
倉庫やバザーNPCに重なってる龍の羽バタバタもドアップで超うざいね。
死んでくれないかな

878名無しさん:2012/07/11(水) 18:37:30 ID:hm0mREhk0
無課金、微課金の僻みがすごくて金払ってお客としてゲーム楽しんでるのに好きなアバ、騎乗を使えないって言う愚痴

879名無しさん:2012/07/11(水) 18:38:01 ID:hm0mREhk0
無課金、微課金の僻みがすごくて金払ってお客としてゲーム楽しんでるのに好きなアバ、騎乗を使えないって言う愚痴

880名無しさん:2012/07/12(木) 13:50:19 ID:HbIs5xG60
野良で英雄凸ったんだ。。。
HP残り半分で4人ぺろって、ksな俺が全回復を防ごうと必死な中

PT解散してんじゃねぇぞごらあああああああああ!

ってゆー愚痴

881名無しさん:2012/07/14(土) 18:44:09 ID:9j8Yye/s0
>>878
何を怖がってるのか判らない
騎乗ペットに乗ればいいじゃん?

882名無しさん:2012/07/19(木) 17:47:40 ID:zdwb/9X60
水色でも闘技くるんなら水、風はあげてこいって愚痴
即死だらけじゃないか

883名無しさん:2012/07/19(木) 18:04:57 ID:PGjEQ.2g0
耐性はともかくビショは眩暈耐性ぐらい飲んでくれと
前衛はきちんと飲むこと多いのに後衛の飲まない率の高さといったら・・・

884名無しさん:2012/07/19(木) 19:51:46 ID:8X60IBkc0
そもそも紅龍素材目当てで勝ちに行ってない

885名無しさん:2012/07/19(木) 21:05:30 ID:AaFgZHyc0
素材とか出ればラッキーで勝てる方がいいわ

886名無しさん:2012/07/26(木) 11:24:29 ID:t3LFW./gO
さっき初めて晒しスレを見てみたけど書いてる人達って何なの陰険過ぎ

直接言わずにかげでああやって晒して悪口とか情けなくないのかな?
直接言えないから書いてるんだろうけどしてること陰険だわ
絶対そんな人友達にすらなりたくない

887名無しさん:2012/07/26(木) 11:26:34 ID:a1fWjESM0
誰もお前みたいな無能と友達になりたいとか思わねーよwwwww

888名無しさん:2012/07/26(木) 15:55:45 ID:t3LFW./gO
>>887
君晒してるんだね。
そうやってつっかかって虚しくない?
残念ながら友達一杯いるんだ、ごめんね。

889名無しさん:2012/07/26(木) 15:58:15 ID:a1fWjESM0
晒して煽るのが趣味なんで活き活きとしてやってます
ご心配おかけして申し訳ないです

890名無しさん:2012/07/26(木) 21:03:14 ID:V.aJ6//s0
>>888
いい事教えてやるよ
晒しを見なければそいつの晒しもただのチラ裏
チキンだから内緒飛ばしてくる事もない

891名無しさん:2012/07/30(月) 20:45:35 ID:.mi3O2LI0
>>886
晒しスレで直接言わないお前も同類だから安心しろ

892名無しさん:2012/07/30(月) 22:48:37 ID:.O2yWQ6M0
ここ愚痴スレなんだ、メガネかけて>>1でも読んだら?

893名無しさん:2012/08/01(水) 14:45:05 ID:ss7T8ntI0
熟練度システムがクソすぎる
最高LVいくつか知らんが、FF2の武器熟練度がかわいく思える
せめて全部位で今のペースか各部位なら今の10倍の経験値よこせ!!

894名無しさん:2012/08/01(水) 14:49:22 ID:yiDqrRIM0
システム自体は悪かねーだろ、マゾいけどさ。
時空で頑張れば60装備でも1時間2lvくらいいけるぜ

895名無しさん:2012/08/02(木) 11:54:51 ID:xZzxISI.0
チャレクエしようと防具強化したら、7回連続+5強化失敗
0.1%未満の確率のことをやってのけたぜ!orz

896名無しさん:2012/08/02(木) 12:21:01 ID:hRP1Gkjc0
よくあることだな
連続ではないけどキャップ開放のたんび+5防具強化でジェム12〜15個使うから64%なんてアテにならない

897名無しさん:2012/08/03(金) 08:07:39 ID:BIJloTYs0
だよなー

898名無しさん:2012/08/04(土) 01:49:47 ID:Y3B/lodA0
0.1未満のことを成し遂げたなんて…すごすぎるぜ。かっこいいぜ

899名無しさん:2012/08/04(土) 04:19:33 ID:D7chDkfs0
こないだのアプデートから一人クエしにくくなってない?
レベル3つくらい下の中ボスにトランス状態でも簡単に殺されるようになってんだけど
死んだときのペナルティで100万経験値すっ飛ぶのなんとかなんないの

900名無しさん:2012/08/04(土) 11:06:30 ID:ND6Tx0pY0
【今月の標語】持っててよかった復活のサクラ

901名無しさん:2012/08/04(土) 11:39:17 ID:vZ2HLSDM0
成長する課金装備って最大レベル過ぎたら捨てるしかないですか?

902名無しさん:2012/08/04(土) 12:18:19 ID:Y3B/lodA0
逆襲がついているのに気づかなくてそのままゴーン…とかな

903名無しさん:2012/08/09(木) 14:23:43 ID:fobsyw5k0
始めたばっかだが、どきどきしながら体装備を外した時の絶望感があんたたちにわかるかい?

904名無しさん:2012/08/09(木) 15:08:05 ID:.8EncRa.0
始めたばっかでよく聞けたな

905名無しさん:2012/08/09(木) 15:37:42 ID:Q2gNcecI0
巨獣で1発殴ったあとに後ろ下がって何もしてないやつ多すぎwwwwwwしねwwwwww
あと魚なのにリザかけないで次ch行くやつもしねwwwwwwwww

906名無しさん:2012/08/09(木) 15:42:59 ID:N8KFPbGo0
魚の立場からすればまじで気付かない場合あるからね
面倒でも「リザお願いします」って白チャした方がいいよ
黒兎のやつなんてすぐ次CH行きたいから最後まで残ってリザする人は少ない

907名無しさん:2012/08/09(木) 15:50:45 ID:9nxCpWj.0
リザなんてしてたら次の巨獣間に合わないんだからするわけ無いだろ

908名無しさん:2012/08/09(木) 15:51:20 ID:Q2gNcecI0
>>906
そういうもんなの?
俺はシャマなんだけど、死んでる人そこらにいたのにみんなどんどん次いっちゃって。
リザCT長いから結局数分かけて一人で生き返らせたったわ
悲しすぎた

909名無しさん:2012/08/09(木) 15:55:28 ID:N8KFPbGo0
黒兎でしょ?
人が多いからエフェクトとか名前表示とか切って参加してる人もいるわけだし
白チャで「リザおね」とかあれば気付くんだけどね
あれは最後まで待てっていうのは酷な話だよ
メール来るまで待ってその間気付いた分だけリザするけど最後までは残らないよ

910名無しさん:2012/08/09(木) 20:44:58 ID:9ICw37Ao0
暇つぶしに行く巨獣なら全員生き返らせるまで残るけど
ギルティでは知らない奴にリザしてやる暇ないわ
ちゃんと殴ってるから倒されてすぐ座ってもch移動待ち時間中にメール届くし

911名無しさん:2012/08/10(金) 13:04:30 ID:x0jC.2uw0
リザお願いの白チャはうざいだろうからしない方がいいかなーって思ってたわ…

912名無しさん:2012/08/10(金) 14:40:46 ID:3WRe2rYc0
巨獣ならともかくギルティは人多すぎだから白チャでリザ求めた方がいいよ
分かりづらいからね

913名無しさん:2012/08/10(金) 15:21:01 ID:ERr999OM0
全chで同じやつが「リザおね」って言ってるとさすがにそいつにはリザしたくなくなる
こっちだってさっさとch移動したいから、戦闘中に一人、メールくるまでに一人の二人くらいしかリザしてあげられないし

914名無しさん:2012/08/10(金) 17:51:46 ID:x0jC.2uw0
前から思ってたけど、あの大量の人の中から死んでる人タゲるの、すごいわ…

915名無しさん:2012/08/13(月) 07:47:07 ID:AWukngrw0
85%の武器生成で3回連続失敗したって愚痴

マスター落ち着く飲み物くれないか

916名無しさん:2012/08/13(月) 19:45:35 ID:oAZL7gvY0
うわあああ装備みようとして相乗り要請してしまったよすみません!
でも自分乗り物乗ってたから要請できてないよね?うんうん、そうだそうに決まってる…

すみません。

917名無しさん:2012/08/13(月) 19:51:36 ID:YBOcCzro0
間違えて決闘しかけるよりマシ

918名無しさん:2012/08/13(月) 20:25:53 ID:oAZL7gvY0
ありがとう…ちょっと気が楽になったよ…
有名な人だからもうどうしようかと思ってました

919名無しさん:2012/08/13(月) 21:09:28 ID:YBOcCzro0
大丈夫大丈夫

920名無しさん:2012/08/14(火) 15:42:56 ID:AXjTPcZc0
同じヤツから間違えた!とかいってギルド招待がくるって愚痴
ギルド入ったことないけどそんな間違えるもんなのか?
たまにPTと間違えて加入しそうになる、まじやめてくれ

921名無しさん:2012/08/14(火) 16:42:20 ID:NO4PvxLE0
「招待する」とPT招待を間違えてるんじゃないかな
俺も同じギルドの人に何度か間違えて招待するを押しちゃった事あるよ
意味はないけどね

922名無しさん:2012/08/14(火) 17:12:02 ID:ZRlj88tc0
918ですけど、強いって言われている人の装備はつい見たくなっちゃうんだよ…
やはりみんな間違うよね…

923名無しさん:2012/08/16(木) 17:17:50 ID:bhn06wdM0
ギルド入ったんだけど課金者の発言が激しくウザいんで抜けたい
MG出たとか金スロ売れたとかどうでもいいよ
すごいねーとかおめーとか言うのダルいんだけど・・・
どこのギルチャもそうなのかね?
リュックくらいしか買ってない俺が気楽にすごせる
微or非課金者だけのリエータのギルド紹介してくれんか?

924名無しさん:2012/08/16(木) 17:27:53 ID:a2b9Y2bU0
ここに書けるわけないから、公式で探すしかないなー

925名無しさん:2012/08/16(木) 18:16:34 ID:OYE/U.fU0
いつの間にかいじられキャラになってしまったけど、それがどんどん嫌になってきた・・・

926名無しさん:2012/08/16(木) 18:21:59 ID:a2b9Y2bU0
言って雰囲気壊すのいやなら、抜けるか一番信頼おける人に内緒で相談

927925:2012/08/16(木) 21:56:55 ID:OYE/U.fU0
抜けれない立場なので・・・信頼してる人もいるけど、その人もいじってくるので・・・
我慢ですね・・・

928名無しさん:2012/08/17(金) 08:26:40 ID:geeQ31tA0
課金自慢にはノーリアクションが一番
「おい反応しろよ」とか言い出したら向こうが険悪なムードを作ったことになるから悪者にできる
そもそも何かにつけて応答しなければならないというのがおかしい
「逆襲狩っててチャット欄見てなかった」とか言っとけ

まあ自慢されても全身アバフル改造・全装備+10くらいじゃないと素直にすげーっていえないよな

929名無しさん:2012/08/17(金) 10:47:22 ID:ZAJ26oIk0
課金自慢厨にはほんとにイラッとさせられる
昨日はスタチャの実況とかし始めるし・・・
運営のカモ乙と言ってやりたい
精神衛生上良くないからマジ抜けるわ

930名無しさん:2012/08/17(金) 10:48:02 ID:Ea.DPQZ20
逆に全身+10して自慢する人いるのか?
どこぞの某たまさんくらいしかしねねぇ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板