したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

質問スレ

1名無しさん:2011/11/22(火) 14:28:43
MMORPG「晴空物語」の質問スレです

■公式
ttp://gamespace24.net/harezora/
■Wiki
ttp://wikiwiki.jp/harezora/

416名無しさん:2012/01/13(金) 04:18:45 ID:c0DJxhiw0
書き方からしても本スレとかストファイスレによく沸いてたキチ様だろ
盾盾うっさいやつ

>>414
耐性75まで積んで仙獣が死亡か引き離した状態にしてから
ちまちま昇竜と旋風当て逃げでやるといいよ
リムカッターが発動して弾幕ゲーで死ぬならリムカッター中は攻撃しないこと
あと地味にカースキルかなんか物理スキルが痛いからある程度HP3kくらいは維持しとこな

417名無しさん:2012/01/13(金) 04:31:02 ID:Bklbd/1o0
引き離してやる場合は
手前の高台になってる部分まで引っ張ると仙獣が帰っていくけど
丸太のところまで引っ張るとジカーゴも戻るから、広く場所取りたいなら死ぬまで待つしかないね

418名無しさん:2012/01/13(金) 04:36:25 ID:c0DJxhiw0
動き方だったらアサスレの665とかも参考になると思う
残影はないけど類似品はあるしね

419名無しさん:2012/01/13(金) 05:31:10 ID:p79kgv5g0
ありがとうございます\(//∇//)\
少し立ち回り練習してみます( ̄◇ ̄;)

420名無しさん:2012/01/13(金) 17:53:15 ID:mD5HuT4g0
でも実際問題、晴空のタゲ維持って辛い気がする。
ここまでバリバリはがれてくのもなかなかないと思う。

421名無しさん:2012/01/13(金) 17:53:34 ID:F.I76XX60
適正ストでジガーゴソロはちょっときついよ
攻略法とか書いてくれてるけど今のサソリには通用しない
リムカッターの判定がバグってるから全く避けられず戦闘中はほぼ反射状態
ある程度の耐久力と火力がないと押し負けるんだ

422名無しさん:2012/01/13(金) 23:58:18 ID:Qcyf3ILI0
耐性75の装備揃えてまでジガーゴソロやる必要があるんだろうか・・
すぐlv上がって装備変わるし金の無駄だと思うが

423名無しさん:2012/01/14(土) 01:20:42 ID:4ZpbC0mQ0
ブロックの発生が通常攻撃に対してのみという話ですが
回避も同様に通常攻撃に対してのみ発動でしょうか?

424名無しさん:2012/01/14(土) 12:02:32 ID:81c2ay/cO
とりあえず耐性30あれば反射始まってもヒール間に合いますよ。

425名無しさん:2012/01/14(土) 12:31:18 ID:3rm44j7A0
>>424
このゲームはCR必中だから回避が生きるのは通常攻撃に対してのみ

426名無しさん:2012/01/14(土) 12:31:52 ID:3rm44j7A0
↑は安価ミス・・・>>423

427名無しさん:2012/01/14(土) 12:42:18 ID:Pp0ihOBY0
>>423
スキル攻撃も回避する
例えば対人でも魚のスキル攻撃をアサが回避する
ただし回避した場合にデバフも回避できるかは相手のスキルによる

428名無しさん:2012/01/14(土) 19:54:31 ID:4ZpbC0mQ0
>>426-427
スキル攻撃もいけるという事であれば、通常攻撃のみブロックと比べ同程度であれば回避のほうが多少お徳となるわけですね
ありがとうございました

429名無しさん:2012/01/14(土) 21:18:01 ID:3rm44j7A0
チャットルームで会話していると2行いくような文章打つと会話の左端
が途切れたりスクロールするほど会話すると一番下の打った文字がだんだん見えなく
なったりするんですが
フレはそうはならないらしいのですがどうしたら解決しますか?

430名無しさん:2012/01/14(土) 21:23:52 ID:3rm44j7A0
↑ですが途切れるのは右端でした

431名無しさん:2012/01/15(日) 03:42:20 ID:1IZGIhbk0
ブロックも回避もスキルに対して発動する
スキル時はブロック・回避共に発動率が激減する
具体的には90%回避+トランスのアサシンに、命中10%のスキルが半分程度当たるくらい
ブロックはそこまであげられないからわからないが、こっちもかなり発動率が低い

回避はスタン中不可に対して、ブロックはスタン中も発動する
回避すれば耐久減らない、ブロックは追加で耐久消費する
同じ回避値・ブロック値なら回避のほうが%上昇が多い
回避は装備やスキルで稼ぎやすい
回避は命中で減算されるが、ブロックはおそらくレベル補正・スキル補正以外の影響を受けない

まぁ、こんなところで人の話を鵜呑みにするより、自分で試してみたほうが確実だと思うよ

432名無しさん:2012/01/15(日) 05:07:26 ID:JBKfeXY20

回避って思いっきり眩暈状態でも発動するじゃん
これFNOじゃないんだよ
たしかに人の話を鵜呑みにするといかんですな

433名無しさん:2012/01/15(日) 05:51:45 ID:YCsyc33.0
スタン中は回避が0%になる
今度スタン中にステ画面を見てみるといい

434名無しさん:2012/01/15(日) 08:55:08 ID:x8Q82bcs0
公式やwikiなどを見てやはりよくわからないんで質問させていただきます。
パートナー経験値は成就以外はどのようにあげるのでしょうか?

成就でも確かに上がっているのはわかりますが、パートナーとの成就を合わせてもパートナー経験値にあいません。
また、成就を全てとり終わった後などにパートナーになった場合の不安も残ります。
これは通常取得経験値の数%がパートナー経験値に変換される、などの仕様なのでしょうか?

初心な質問申し訳ないですがお答えいただけると幸いです。

435名無しさん:2012/01/15(日) 12:13:50 ID:5MWO8EOk0
質問

436名無しさん:2012/01/15(日) 12:16:23 ID:5MWO8EOk0
質問なのですが
ほぼその定位置で狩りしてる人が居たんですが
怪しかったんでMOBをタゲ取って連れていったんですが
それも普通に攻撃してきて倒していくんですが(何回も)
これってマクロですかね?
一応、中身いますか?って聞いたら
かなり遅れて、?って返事はあったんですが。

437名無しさん:2012/01/15(日) 12:23:35 ID:21tYiyE20
どんな状況でも確実にマクロ、と言い切れないので
怪しいと思ったらまずは通報
周りを見ていない、気にしてないプレイヤーには関わらないのが一番
話しかける必要はないです、変な人だった場合粘着されかねないので

438名無しさん:2012/01/15(日) 12:30:53 ID:5MWO8EOk0
なるほど分かりました
日暮に3人ほどそういう人がいたんで・・・
2人は反応なかったですが。
話しかけないようにします

439名無しさん:2012/01/15(日) 12:49:59 ID:xS02U3yY0
最近のマクロは話しかけたら返事するのかw

440名無しさん:2012/01/15(日) 13:25:44 ID:5R.vqP5M0
マジレスするとマクロにそういう機能があるのがだいぶ前から出てる
何種類か応答を登録できたりするけど結局はパターンだからすぐバレるが
あと中の人が画面だけ定期的にチェックして手動で応答を返す可能性もあるな

441名無しさん:2012/01/15(日) 17:55:22 ID:N1HrjTww0
世界チャで物売る時ってどうやって取引するの?
直接会ってトレード?代引メール?

442名無しさん:2012/01/15(日) 20:44:13 ID:8biWzlHM0
耐性とかいうのはどういう基準で揃えるの?
闇やら水やらいっぱいあるけどIDボスの属性に対して揃えたらいいのpかな?

443名無しさん:2012/01/15(日) 22:06:20 ID:5R.vqP5M0
>>441
取引方法自体はその2つが大半だけど
代引きメールだけ送らせといてキャラ削除するっていう釣りと
トレードするからって過疎マップの奥地まで呼びつけておいて本人はそこにいないって釣りがあるから
されたくないほうを避けて取引
>>442
そのLv帯で行くような(または自分が攻略したい)IDのボスに合わせて首指腰の属性を選択
複数の属性を同時に上げるのはカンスト付近でもない限り難しいし、それ未満のIDだと複属性耐性は不用なので
どれか1属性を選んで30〜40程度、盾なら50くらいまで上げる
ちなみに詠唱のあるスキルを死ぬ気で避ける気合と腕があれば属性耐性は要らない場合が多い
事故死しない(または怖くない)なら火力アクセや火力セットにして押し切る手もあり

444名無しさん:2012/01/15(日) 22:14:44 ID:N1HrjTww0
>>443
ありがとう。参考にします。
どっちにも釣りがあるのか・・・

445名無しさん:2012/01/15(日) 22:19:22 ID:k/yflo2w0
回避時、攻撃時に○○効果がでてCRアップ攻撃すると効果は失われる
みたいな神器あるけど攻撃すると元に戻るのになんか意味があるんですか?

446名無しさん:2012/01/15(日) 22:42:07 ID:5R.vqP5M0
次の一撃だけにCR効果が乗る

447名無しさん:2012/01/15(日) 23:24:41 ID:2iOqAFhk0
スナカミノ地についての質問です。
タタラの出現方法について、wikiでは「道中のNPCを助けてバフをもらう」とあるのですが
道中のNPCというのはどこにいるのでしょうか?

別件で、連撃というのはスキルにも乗るのでしょうか?
それとも通常攻撃だけですか?

448名無しさん:2012/01/15(日) 23:28:35 ID:KDtHZ9yU0
>>447
ディラスの手前のクモの素のところにいるNPCが生存してる状態で一掃すればバフがかかる

連撃ってだけならスキル 通常攻撃の場合は通常攻撃時連撃みたいに別れてたはず

449名無しさん:2012/01/15(日) 23:34:40 ID:2iOqAFhk0
>>448
ということは時間制限があるようなもの、ってことですかね
即レスありがとうございました

450名無しさん:2012/01/16(月) 01:37:26 ID:yLmCvoH.0
>>449
スナカミについて補足
時間制限があるのは確実、恐らくIDに入って30分程度のうちに
「クモの巣にいるNPCを救出(周りの敵を全滅させる)してbuffをもらう」
「そのbuffを維持したまま出口直前のNPCに話しかけ、『彼を落ち着かせる』を選択する」
の2点を満たす必要がある
もらえるbuffが解除された場合、再びもらう方法はダンジョンリセットして
最初からやりなおす以外にないので注意
つまりbuffをもらったらタタラを出現させるまで死んではいけない

タタラは条件を満たしたときに、出口手前の広場に出現して出口方面にゆっくり移動してくる
NPCの話を悠長に読んでいると背後からいきなり襲われるので、慣れないうちは
話しかけて「彼を落ち着かせる」をクリックしたらすぐにウィンドウを閉じてTabでタタラをターゲットするのが安全

451名無しさん:2012/01/16(月) 05:11:51 ID:Y3MT6Wh60
始めたばかりで今12レベルなんですけど
このゲームはこの先もずっとクエストやり続けるだけのゲームなのでしょうか?

このゲームが面白いのは何レベルからなんですか?

452名無しさん:2012/01/16(月) 09:28:08 ID:naWglJAE0
>>451
とりあえず35〜40ぐらいまではクエストをやり続けるだけであがるゲーム
そこから先もデイリーさえやってれば狩りで苦に感じる事は無い
面白いのはID周回と対人要素かな。

IDボスはスキルを全て移動で避けなければならないとかある上に
理不尽な当たり判定とかあるから久々にゆとりげーじゃない感じで楽しい
PTだとごり押しも多いけどソロできるかどうかがこのゲームを楽しめるかどうかに直結する
対人もまぁバランスはちょっと悪いけどグランドバトルみたいな多人数参加型コンテンツとかあるから割と楽しめる方
奥は深く無い。ストーリーとか適当過ぎて見てる人の方が少ないのでそっち重視する人には向いてないかも

453名無しさん:2012/01/16(月) 13:44:50 ID:GzJO3rMM0
今日から始めようと思うのですが、使いやすくてまあまあ強い、もしくわ強い職を教えてくださいー

454名無しさん:2012/01/16(月) 13:50:46 ID:Qj6rk3P20


455名無しさん:2012/01/16(月) 13:51:54 ID:GzJO3rMM0
魚とはどの職ですか?...

456名無しさん:2012/01/16(月) 14:01:21 ID:GCv//hmU0
魚はウォーロックだ
おれもファーストキャラに最適だと思う

457名無しさん:2012/01/16(月) 14:03:08 ID:GzJO3rMM0
魚をウォーロックって言うんですねー
ファイターにしようと思ってましたがウォーロックでやってみます。
ありがとうございましたー!

458名無しさん:2012/01/16(月) 14:27:08 ID:GzJO3rMM0
今キャラクター作ってるのですが...
名前に記号は使えないのでしょうか?

459名無しさん:2012/01/16(月) 16:25:12 ID:e56c/LD20
サブキャラに代引きメールは送れますか?

460名無しさん:2012/01/16(月) 16:33:14 ID:pXeqz0HQ0
>>459
試しに送ってみりゃいいじゃん馬鹿なの?

461名無しさん:2012/01/16(月) 19:49:13 ID:F6nZ9Cw60
>>453
そこそこ課金できる環境ならストライカーはかなり強い

462名無しさん:2012/01/16(月) 21:39:46 ID:X3Dc/lSA0
このゲーム今から始めても楽しめますか??

463名無しさん:2012/01/16(月) 21:47:34 ID:i6oq2lNU0
それは君しだい

464名無しさん:2012/01/17(火) 14:38:56 ID:Jm1HxPug0
質問なんですが
杖には全部属性付いてるではないですか?
何処で見たか忘れましたが通常攻撃も属性攻撃になるんですよね?
何故、物理CRや物理ダメとかが付いているんでしょうか?防具もですけど・・・
色々見たんですが分からなかったので教えてください><

465名無しさん:2012/01/17(火) 14:44:49 ID:gcvkOShE0
>>464
魔職向けの制作武器やID防具、クエでもらえる各種装備には物理関係のOPは全くついていない
ドロップする装備のOPは完全にランダムなので何がついてもおかしくない

466名無しさん:2012/01/17(火) 15:07:48 ID:Jm1HxPug0
>>465
なるほどそういう事でしたか ありがとうございます

467名無しさん:2012/01/17(火) 18:40:11 ID:3oWZliiI0
まだ32なので2次転職は先なのですが
転職時スキルポイントはどうなるのでしょうか?
今キャップ50で50の人だと2次スキルに振れなくないですか?
もし40で転職したと考えて10P貰えるというパターンであれば
これからキャップが開放されれいった場合
1次スキル全部とれるレベルまであげてから
2次職になった人が断然有利な気がします
いまだと50キャップなのでどうしようもないですし
まあ全部とれるまで転職しなきゃいいじゃんって言われたらどうしようもないですが・・

468名無しさん:2012/01/17(火) 19:24:52 ID:QeMunu/Y0
栄光の勲章の成就全て終わらせていても成就バッジが増えないというか達成しないのですが
NPCからの交換か何かですかね?

469名無しさん:2012/01/17(火) 19:31:58 ID:Loib4yRY0
転職で闘技場ポイントが必要なので行かないといけないのですが
50レベルまで一回も参加したことがなく
どのような装備で参加すればいいのかわからなくて・・・
ウォーロックでの参加なんですが、並装備くらいで
おすすめ装備を教えていただけませんか?
敷居が高そうで怖いんですがコミ障としては、どんな雰囲気なんだろ。。。

470名無しさん:2012/01/17(火) 19:38:35 ID:uFZ85J7Y0
特に会話もなくあったとしても よろしく〜 程度
装備は橙武器や橙防具つけてりゃ何も文句は言われん
できれば全部+5まで強化してあると戦闘の役には立ちますね
ウォーロックは基本一番に狙われるタイプのキャラなので
逃げ回りながら誰か死んだら即リザできれば更に良い
敷居高いと言うが50Lvまで上がってるなら基本戦力になるので大丈夫だと思いますよ

471名無しさん:2012/01/17(火) 19:41:01 ID:l6HqX5CE0
闘技場の回復皿はずっと回復してればいいんですか?
僕も50まで一回もやったことなくて;w;

472名無しさん:2012/01/17(火) 19:43:26 ID:9mFhkzcQ0
転職目当てに対人初心者がいっぱいいるはずだからいまのうちに難しく考えず参加するんだ

473名無しさん:2012/01/17(火) 19:44:33 ID:0yv0phr20
ずっと回復してればいいよ
ただし棒立ちだと即死するんで逃げ回りながら回復連打
敵がきたらできるだけトランスして生存率を上げる
あとは闘技場に入る前にSPを満タンに、インターバル中も刻印やクレンジング連打でSPを回復させておくこと

474名無しさん:2012/01/17(火) 19:44:35 ID:uFZ85J7Y0
俺もサラだけど回復しとけばおk
余裕有りそうならクレンシングも混ぜながらするといい
基本すぐに死ぬからそんな事考えてる余裕ないけどねw
アサシンが突っ込んできたらトランスすることだけ忘れないようにすれば大丈夫です

475名無しさん:2012/01/17(火) 19:45:27 ID:Loib4yRY0
470さんレスありがとうございます。
不安が和らぎました。
装備について後1点だけお聞きしたいのですが
耐性のついた指輪や首輪はつけていったほうがいいのでしょうか?

476名無しさん:2012/01/17(火) 19:49:45 ID:uFZ85J7Y0
ウォーロックなら耐性はあまり必要ないかと思う
3耐性で炎と氷ついてるいいやつとかでない限り
普通に訓練所で作れるアクセサリーで火力上げておけばいいですよ

477名無しさん:2012/01/17(火) 19:52:35 ID:Loib4yRY0
了解しました。
ありがとうございました。m。。m

478名無しさん:2012/01/17(火) 20:00:42 ID:QeMunu/Y0
468ですがバグで未実装とのことなので解決しました

479名無しさん:2012/01/17(火) 22:24:09 ID:NKphCyHY0
すいません闘技場の開催時間っていつですか?

480名無しさん:2012/01/18(水) 05:06:44 ID:Uz8FHUZs0
>>479
闘技場商人マソーさんに聞いたら教えてくれるよ。

481名無しさん:2012/01/18(水) 13:54:10 ID:JcOi3hD.0
転職アイテムなら露天に並んでるからそこでも買えるね
今なら闘技Pで買うとしても、同じ考えの人おおいから
闘技をガチでやってる人も(しょうがないと思ってくれてる?)かも
転職目的なら2回勝つだけでいいから強い人と組めばすぐ終わる
今なら、緑装備とかでも平気かも?転職目的だけならね

482名無しさん:2012/01/18(水) 17:22:01 ID:QCAx7dBQ0
たまに頭の角や耳が表示されてない人がいるのですが,何か設定があるのでしょうか?
別に角や耳が隠れる装備をしているわけではないみたいで,髪型のみの表示なのです。

483名無しさん:2012/01/18(水) 17:55:48 ID:G/7oEnis0
>>482
ゲーム設定→表示設定で兜表示のチェックを外すと
自分だけでなく他プレイヤーからも頭装備が見えなくなる
その影響で角や耳も見えなくなる

484842:2012/01/18(水) 17:57:15 ID:QCAx7dBQ0
>>483
なるほど〜。ありがとうございました。

485名無しさん:2012/01/18(水) 21:22:07 ID:BSgPWunU0
アイスロックンてなんです?このMOB55なのにバフないよ

486名無しさん:2012/01/19(木) 02:17:07 ID:WZ5atLdc0
最近始めた初心者です
パッシブスキルってセット出来ませんよね?どうやったら使えるんでしょうか?

487名無しさん:2012/01/19(木) 02:27:33 ID:jd86vsaY0
パッシブスキルの意味を調べよう
使う必要はなく覚えただけで永続効果

488名無しさん:2012/01/19(木) 16:32:46 ID:s/YAn3aM0
パッシブスキル=常時効果がのる
アクティブスキル=スキル発動時に効果
ネガティブスキル=Orz

489名無しさん:2012/01/19(木) 19:01:46 ID:WZ5atLdc0
>>487 >>488
なるほど、ありがとうございます

490名無しさん:2012/01/19(木) 21:55:40 ID:3vIloS520
仙学や神々の法衣の染色箇所が3箇所あって、1と2は目に見えて色が変わって
いるのでわかりやすいのですが3箇所目は一体どこの色が変わっているのでしょうか?

491名無しさん:2012/01/20(金) 10:47:54 ID:L9ZWE0rg0
スタン持ちペットってどの子になるんでしょう?
Wikiみたけどよくわからないのでおすすめペット教えて下さい。魚です!

492名無しさん:2012/01/20(金) 12:02:05 ID:6V5u4AAs0
>>485
アイスロックンは55クエストアイテムを落とす雑魚みたいです
ドロップリストには表示されませんが漢字4文字の氷みたいなの落とします
55クエストに12個使うとの台湾まとめより

493名無しさん:2012/01/20(金) 12:50:59 ID:rQF123m.0
>>491
何をどうお奨めしていいのかさっぱり判らん
Wiki見てもダメとか丸投げし過ぎ

494名無しさん:2012/01/20(金) 13:27:00 ID:gwXD.PHw0
>>491
基本的にスタンスキルさえ持ってれば何でも大差ない
IDボスでのペット盾考えるならそのIDに対応した耐性持ち、扇範囲スタン欲しければ青しかいないから☆2作りやすいIDボスペットがオススメって程度
ぶっちゃけ、普段連れ回す程度なら最初に貰ったやつ使ってたところで大して不便はない

495名無しさん:2012/01/20(金) 15:00:49 ID:eulpnokk0
>>483
ずっとチェック入れてるけど耳見えるけどな

496名無しさん:2012/01/20(金) 16:02:59 ID:FyHhzyto0
>>491
Wikiのペットスキルで眩暈3秒付与って書いてあるのがスタンスキル
眩暈持ちのペットは数が多いのでその中から自分が気に入ったもの、手に入りそうなものを選べばいいよ

497名無しさん:2012/01/20(金) 18:52:17 ID:5WRzH1Wk0
まだ始めたばかりなのですがアサシンを育てており、アサシンスレなど見てると
回避80%とか100%の人がいますけど35で回避が25%しかありません。
Lv40以降にならないと実感できない、などの書き込みもありますが
例えば、どういう装備+スキルで80以上にいけるのでしょうか?
アサシンスレに書くべき内容ですが、2次スキルの書き込みで荒れてるので質問し難い状況でして・・・。

498名無しさん:2012/01/20(金) 19:38:33 ID:m0xaIKXY0
>>491
序盤は春風の谷のグリゼリーが重宝する
召喚すると物理防御も10%増しで硬い上にスタンもちだから盾ペットとして使える
後半は魔法使うmobが増えるので耐性のあるものがいいかも
お金もたまってるだろうからバイトあたりを買えばいいんじゃないかな

499名無しさん:2012/01/20(金) 20:20:27 ID:ZvTHZkPQ0
十字架アバターつけてる人がいたんだけどどこで取れるんですか?

500名無しさん:2012/01/20(金) 21:43:07 ID:8.WzD/.w0
今日からはじめたのですが、
自タゲをスペースにキー設定していたら、
トランスできなくなってしまったんですが・・・
トランスを別のキーに割り当てることは出来ますか?

501名無しさん:2012/01/20(金) 22:01:30 ID:PcoRwkAM0
>>497
闘技装備50ALL+8、回避ダガー+8、各種回避付きルーン、完全なタイガーズアイ全埋め

502名無しさん:2012/01/20(金) 22:01:40 ID:h5puKMaE0
新しく始めたいんですけど、新しいサーバーを教えてください。

すべてのサーバーが同じ時期にスタートなら初心者向けのサーバーとかありますか?

よろしくお願いします。

503名無しさん:2012/01/20(金) 23:35:17 ID:7bhi1NgQ0
>>502
2つしか鯖ないがなー
両方とも同じ時期だし初心者むけとかねーよ

504名無しさん:2012/01/21(土) 02:31:31 ID:vWqQcAiQ0
>>502
分かってるかも知れないけれど追加で。
2つある鯖入ってからの数字はただのチャンネルなので、
そのチャンネルでしかIN出来ないって事はないです。移動自由。
1CHでみんな露店開いてるよ!と言うのを覚えてれば良いかと。多分。

505sage:2012/01/21(土) 04:17:32 ID:TjI0wJyE0
新規ではじめようと思っています
盾職でいこうかと考えていますがスト・ファイターで大きな違いってのはあるんでしょうか?
基本PT、時間つぶしである程度ソロができるのが理想なんですがその場合はどの職がいいとかありますか?

506名無しさん:2012/01/21(土) 04:53:37 ID:WLBgMgXs0
ありがとーT_T

507名無しさん:2012/01/21(土) 07:09:16 ID:vWqQcAiQ0
>>505
スト・ファイそれぞれのスレ読んだ方が
1レスよりももっと違いが分かると思われます。
どっちもPT・ソロ出来る職なので。
結局PTの何をやりたいかにもよるでしょうし。

あとは3キャラ作れて初期はレベルさくさく上がるので、
両方試すのも良いのではないかと。

508名無しさん:2012/01/21(土) 07:40:38 ID:MY57MPAc0
>>505
ファイター:範囲ヘイトがない。HPが一番多い。
スト:範囲ヘイトがある。HPはファイターより低い。

ソロなら敵が死ぬまで打ち上げ出来るファイターのが楽、
PTなら範囲ヘイトあるストのが楽

ちなみに対人もスト>ファイター

509名無しさん:2012/01/21(土) 08:58:04 ID:B0MEPdJoO
>>499
セット成就ボックス

510名無しさん:2012/01/21(土) 10:00:58 ID:eRERtA9Q0
青ペットの攻撃スキルは融合で同じスキル(効果と属性が同じ)にすることできますか?

511名無しさん:2012/01/21(土) 10:15:21 ID:.RTMzhNc0
>>508
マーシャルならお手玉ループ出来る

512名無しさん:2012/01/21(土) 10:20:30 ID:7v8J9gAs0
>>510
言ってる意味が良く解らない
融合は自キャラのステータスを補正するもの
恐らくはペット合体の事を指してると思うんだけど、ペットスレやWiki見て理解した方が良いよ

青ペットをベースにして、もう一匹を引き継ぎたいスキルを持ってる奴にすれば良いだけの話
ただベースとサブどっちを引き継ぐかはランダムだから、失敗しても根気よくやるしかない

513名無しさん:2012/01/21(土) 10:24:20 ID:eRERtA9Q0
>>512
融合じゃなくて合体でしたね…
根気よく同じ攻撃スキル持つまでやってみます、回答ありがとうございます

514名無しさん:2012/01/21(土) 10:46:48 ID:RFnvr7ek0
>>513
たとえば物理スタンをふたつ持つペットは作れないはず
物理スタンと火スタンとか属性が違えばいける

515名無しさん:2012/01/21(土) 11:03:09 ID:eRERtA9Q0
>>514
属性が同じ場合はダメなのですね…
無難に効果同じでスキル属性を変えたもの作ってみます、回答ありがとうございます




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板