したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

フィオナのスレpart9

1名無しの傭兵:2014/07/25(金) 20:47:53 ID:3boMpfi.0
フィオナを語るスレです

ttp://heroes.nexon.co.jp/character/fiona01.aspx
フィオナは「マビノギ英雄伝」の中でも「盾」を使って
敵の攻撃を真正面から受け止めることができる、唯一のキャラクターです。
「盾」を使用するため、装備できる武器は片手で扱うものに限られ、「ロングソード」と「ロングハンマー」の2種類があります。

156名無しの傭兵:2014/09/15(月) 19:40:52 ID:UevWMZuI0
>>146
僕無課金の貧乏人です
まで読んだ

157名無しの傭兵:2014/09/16(火) 04:35:49 ID:NEBfof1o0
オナにぃぎもぢいいいいぃぃいひぎいぃぃ!!!
槌ゴリゴリしててイイよぉおうほぉぉぉ

158名無しの傭兵:2014/09/16(火) 05:20:50 ID:tFSTcWbI0
るあら臭してww

159名無しの傭兵:2014/09/16(火) 05:26:56 ID:dbt0I6Ic0
さすがにハヴァンは剣の方がダメ出たわ

160名無しの傭兵:2014/09/16(火) 13:46:16 ID:Ywo/ZTVk0
ああぁん!剣のほうがイイのぉぉ、しゅごいのぉぉ

161名無しの傭兵:2014/09/16(火) 20:52:38 ID:Nq1Hpg/I0
はい、こっから過疎入りまーす

162名無しの傭兵:2014/09/16(火) 21:14:50 ID:TNsnNWT60
どうしてぇぇぇぇ゛過疎るにゃんて言えるんれしゅぅぅぅか!?

163名無しの傭兵:2014/09/16(火) 22:14:55 ID:tFSTcWbI0
お前らもう剣と槌でちん子いじくりあってろw

164名無しの傭兵:2014/09/17(水) 01:17:01 ID:BPWzXpk.0
この糞スレ需要あんの?

165名無しの傭兵:2014/09/17(水) 03:58:43 ID:sq3jZOUw0
したらばに他に存在するクソスレ群よりずっと需要あります

本題に入りますが、最近の私のトレンドはピアスコアオナです
やはり、回転機能がついているとオーガニズムが格段に変わりますね

166(*‘ω‘ *)パァン!:(*‘ω‘ *)パァン!
(*‘ω‘ *)パァン!

167(*‘ω‘ *)パァン!:(*‘ω‘ *)パァン!
(*‘ω‘ *)パァン!

168:2014/09/17(水) 14:56:45 ID:bJu1bI6o0

(*‘ω‘ *)パァン!されろ(*‘ω‘ *)

169名無しの傭兵:2014/09/17(水) 16:25:45 ID:IDPKKXxI0
正直コレンヒロマハとかだとゴリ押しがきつくて剣に持ち変えてる
あえて槌のみ剣のみにこだわらなくてもいい気がするけどね

170名無しの傭兵:2014/09/17(水) 16:38:40 ID:8b6MfUDg0
それが一番いいんだよな
同じフィオナ同士ケンカはいかん
臨機応変に持ち替えると事でよりいっそう楽しめる



ただハンマーの方が強いけどな
あと大盾はカス

171名無しの傭兵:2014/09/17(水) 16:55:09 ID:PTpAfhhM0
どっちも弱い
オナ如きが強いとか使うなよw
雑魚キャラが強いとかwww

172名無しの傭兵:2014/09/17(水) 17:19:06 ID:IDPKKXxI0
いうてハルクとカイが頭いっこ出てるだけで壁殴りでもない限り
どの職も少しのステ差か、もしくは中の人で簡単に上下するからなんともな
実際際限なく金掛けられるっていうならハンマーのほうが強いよね
速度防御の恩恵も高いし

173名無しの傭兵:2014/09/17(水) 20:02:07 ID:SelMF7gA0
残念だが韓国じゃ槌オナ槍シタ剣シタは三弱扱い
三強はハルクガンカイ鎖ベラ
いい加減現実を認めろ

174名無しの傭兵:2014/09/17(水) 20:11:15 ID:5SMnKdN60
ソロ性能的にもダメ的にも鎖ベラがハルクガンカイと同列に並ぶとは思えないけどな

175名無しの傭兵:2014/09/17(水) 20:24:25 ID:QU77Ba7.0
鎖は秘薬飲むとクソ強いよな
まぁどっちにしても中、遠距離は戦ってる感じしなくて好きではないな
人にタゲとって貰ってる間に的当てしてダメとったどー勝ったどーとか威張れねぇしな
削るためのマシーン

176名無しの傭兵:2014/09/17(水) 20:39:25 ID:l4QsOB/U0
韓国の掲示板で強さの話になるとソロの話も考慮してるけどそこに鎖ベラの名前見たことねぇよ、ソースもってこい
上で壁殴り以外でつってんのに、ソロありきで話するのは違う気がするけど除外すんのも違うだろ

177名無しの傭兵:2014/09/17(水) 22:10:59 ID:RD/vIoMw0
キャラランキング
ttp://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2085&l=18398

最上位 ハルク
上位 銃鎖リン
中上位 拳弓剣ベラ
中位 杖鎌柱
中下位 剣オナ槌
下位 剣シタ槍

178名無しの傭兵:2014/09/17(水) 22:37:23 ID:PTpAfhhM0
マジレスするがそのランキング偏見入りすぎてて韓国に否定されてるやつだぞ

179名無しの傭兵:2014/09/17(水) 23:45:52 ID:h2kUzoyY0
鎌って今剣ベラとか拳より弱いのか?

180名無しの傭兵:2014/09/18(木) 00:34:10 ID:ZtZiSXgE0
よく勘違いして一位になってるそのキャラを見てそのキャラ強いと思い込む人
廃仕様の自分のキャラの順位が低くて発狂してる人
(自分は何時も一位になってるからこのキャラは強いと思い込んでる人)
実際は廃仕様のキャラ+高PSは大抵一位取れる
上位と下位キャラでもスペックとPSで簡単に逆転する

どのボス相手かPTかソロかでも結果は変わるし
実際同レベルPS同士なんて有り得ないし(絶対上下は付く)
同じ人が使ってみた場合とかも意味無い(個人個人で操作の好みが分かれるからね)

キャラスペック+PS=そのキャラの強さじゃ無くて

その人が使ってるあのキャラが強いが正しい

そして正確なキャラ強さ順位をつけるのは不可能
個人の私が使った場合の強さランキングなら理解できるが
それは他の人には当てはまらない

181名無しの傭兵:2014/09/18(木) 01:20:38 ID:N6kdeuvw0
長い

182名無しの傭兵:2014/09/18(木) 03:39:11 ID:P64CRCbI0
大盾がは防御がさらに+2000位されるなら場合によっては使う

183名無しの傭兵:2014/09/18(木) 11:46:35 ID:CYm4hsTk0
防御なんていらねーからクリと速度くれ

184名無しの傭兵:2014/09/18(木) 15:50:09 ID:KCg8.Sl20
オナは一番でかいんだから胴体に命中した時のみ
ダメージ減衰があってもいい

185名無しの傭兵:2014/09/18(木) 16:17:42 ID:VqK5Zvc60
カウンターアタックが出来ないことが多いのですが、何かコツはありますか?

186名無しの傭兵:2014/09/18(木) 16:21:06 ID:CWUO2l9k0
スペースキーから指を離すのじゃ

187名無しの傭兵:2014/09/19(金) 08:59:13 ID:7tlvWQK60
出来ないことが多いってそれぐらい分かってるに決まってだろゴミ
下手なだけ
練習しろゴミ

188名無しの傭兵:2014/09/19(金) 10:55:14 ID:/5os1iyA0
練習しろってのは的確だと思うけど聞きたいのはどう練習するかじゃねぇの?
なぜ出来ないか
・ガードを長く構えすぎてる
・スマ中でガードがそもそも出来ない
・焦って一段目のカウンターなのに移動入力してしまう
ここらへんな気がするけど何が原因なのかね

189名無しの傭兵:2014/09/19(金) 11:11:55 ID:/5os1iyA0
連投だけと50以上で練習ならソロでイセットとハヴァンをオススメするよ
カウンター使い始めたばかりなら反撃の日かな

190名無しの傭兵:2014/09/19(金) 19:05:12 ID:d0YyYznU0
>>187
氏ね

191名無しの傭兵:2014/09/20(土) 01:09:47 ID:9GJIShvE0
さすがにカダンHEROマハなら防御ガチガチにしてPTプレイでも剣のほうが強くね?
ライノなら槌かもしれん、アイテムかなり消耗するけど

192名無しの傭兵:2014/09/20(土) 02:31:01 ID:0OfmLuQo0
いや防御14kあればカダンHEROでも痛くない
剣でも槌でも防御固めるとHEROではオナが有利であることは間違いない
実際70の+15剣と70の+15槌持ってるが
剣と槌だとPTでは剣オンリーが思ってる以上に差が出る
ここで言っても信じない人居るから言ってもあんまり意味無いけど
自分で経験してみるのが一番だと思うよ
憶測でどっちが強いとかじゃ無くて経験するのが一番
騙されたと思って+15槌作ってごらん
それと槌でもPSあればアイテムはそんなに使わない

193名無しの傭兵:2014/09/20(土) 04:58:40 ID:zNDfuiBs0
今マハでやったけど防御12kで変身前でも4発で死んだぞ
しかも2,3発で防具のどこかぶっ壊れる
変身後だとたぶん2,3発で死ぬ

194名無しの傭兵:2014/09/21(日) 02:46:49 ID:v7o0sVxg0
>>192
恥ずかしい脳内戦士

195名無しの傭兵:2014/09/21(日) 04:25:11 ID:1Ia3MQ3M0
痛くないは言い過ぎ、普通に痛い
死ぬほどじゃないけど

196(*‘ω‘ *)パァン!:(*‘ω‘ *)パァン!
(*‘ω‘ *)パァン!

197名無しの傭兵:2014/09/21(日) 09:50:35 ID:35yrhGdY0
>>193
12kでカダンHEROマハはごり押しはムリだな
>>192は14kと言ってるが15kくらいあると無死でハンマーごり押しが明らかにダメ取れるのが実感できるぞ
あと防具壊れすぎなのは抵抗低いかキャンプしてないんじゃね?

198名無しの傭兵:2014/09/21(日) 16:59:28 ID:v7o0sVxg0
防御3k増えても減るダメージは500くらいだぞw
2000食らってたのが1500になるだけ
これでごり押しできると思ってんの?

199名無しの傭兵:2014/09/21(日) 17:59:49 ID:NeBCwyaA0
ttp://mmoloda.com/mabinogiheroes/image.php?id=2338
ttp://mmoloda.com/mabinogiheroes/image.php?id=2339
防御14kハードカダンでのダメージ
大降りの攻撃平均で400後半
通常切り300後半から400前半
1500とか食らわないけど?

200名無しの傭兵:2014/09/21(日) 18:01:39 ID:v7o0sVxg0
ハード???
うんまあハードならな
ハードならそうだよなうんうん

201名無しの傭兵:2014/09/21(日) 18:06:31 ID:NeBCwyaA0
ごめんヒーローだったわ
SS左上見てもらうばわかるが

202名無しの傭兵:2014/09/21(日) 18:14:16 ID:NeBCwyaA0
それでも信じてもらえんなら他のボスのダメージも全部乗せてもええよ
撮るの面倒やけどねw

203名無しの傭兵:2014/09/21(日) 19:47:54 ID:NeBCwyaA0
ライフ載ってたから一旦削除しま
あとで修正して載せなおす

204名無しの傭兵:2014/09/21(日) 20:28:12 ID:0udeWb4Q0
防御ってキャップない感じ?

205名無しの傭兵:2014/09/21(日) 21:06:45 ID:NeBCwyaA0
防御14と12でダメ撮り比べてみるわ
キャップはわからん

206名無しの傭兵:2014/09/21(日) 23:31:41 ID:NeBCwyaA0
防御約14kHEROカダンダメージ
ttp://mmoloda.com/mabinogiheroes/image.php?id=2341
ttp://mmoloda.com/mabinogiheroes/image.php?id=2340
防御約12kHEROカダンダメージ
ttp://mmoloda.com/mabinogiheroes/image.php?id=2342

14k弱は300後半から400後半の間位のダメージ
12k強は700後半から800後半の間位のダメージ

結果14k弱と12k強じゃHEROカダンのダメージは半減に近いくらい落ちる
予想以上の効果あるんだね
15k以上の人居たら情報が欲しい

207名無しの傭兵:2014/09/21(日) 23:57:13 ID:VG4DcomY0
しょせん防御なんてと思ってたがそんなに効果あるのか…
ガチガチにするのも面白そうだな

208名無しの傭兵:2014/09/22(月) 05:11:18 ID:Xwqb.m4Q0
再生イヴィ居ればハンマー捗るけどスラマグダウンカウンターマシマシで行く場所はその500ダメが結構効く
雫一杯あるし問題ないね

209名無しの傭兵:2014/09/22(月) 11:51:03 ID:0PzK5W6I0
いいなぁ
釣りイベのとき忙しくて3日間だけフルで参加して雫2000個くらいたまったけど、もう600個くらいしかねぇわ
釣りイベ期間中毎日4時間みっちり参加してたら何万個くらいGET出来たんだ
毎日やったジジイいねぇの?

210名無しの傭兵:2014/09/22(月) 18:23:03 ID:oCst56O.0
そんなにつりイベやりこんでないけど箱からでたのやイベントでもらったので1ページ半ほど雫
でも全く使ってないんだよね、もったいないかな

211名無しの傭兵:2014/09/22(月) 18:50:25 ID:tDF4uaTk0
槌でもそんな雫使わないだろ?
最初から最後までゴリ押しするわけでもないし

212名無しの傭兵:2014/09/22(月) 19:51:32 ID:4s3lTMeU0
カダンHEROそんなにダメ軽減される?
試しにごり押し用にジャンアントES付けたの使った
発動で防御15K↑でもガシガシ削られて痛かったけど

213名無しの傭兵:2014/09/22(月) 20:07:37 ID:pemVu/NM0
マハだと倍率自体が上がるから防御上げても痛いぞ
防具もすぐ壊れるし

214名無しの傭兵:2014/09/22(月) 22:39:55 ID:0PzK5W6I0
マハ戦闘での防具の砕けやすさは異常

215名無しの傭兵:2014/09/22(月) 23:05:56 ID:tDF4uaTk0
15kの人
ダメージのSS頼む
出来れば破壊前破壊後も

防御約14kHEROカダンダメージ
ttp://mmoloda.com/mabinogiheroes/image.php?id=2341
ttp://mmoloda.com/mabinogiheroes/image.php?id=2340
防御約12kHEROカダンダメージ
ttp://mmoloda.com/mabinogiheroes/image.php?id=2342

14k弱は300後半から400後半の間位のダメージ
12k強は700後半から800後半の間位のダメージ

216名無しの傭兵:2014/09/23(火) 02:52:24 ID:PGvzFzqM0
上の方の奴の話はマハだったんだけどな
それでも2k違うだけででだいぶ抑えれるんだな
熱意外したほうがいいのかな

217名無しの傭兵:2014/09/23(火) 11:57:53 ID:5CuYsYgc0
防御18k↑だと、カダンHeroの4連攻撃のダメは 90 だよ。

ジャイアント発動後(Def21k)の画像は取れてないけど、
たぶん倍率軽減の限界まで行ってるからこれ以上は下がらないかも。

防御Upの参考になればうれしいなぁ

218名無しの傭兵:2014/09/23(火) 11:58:40 ID:5CuYsYgc0
すまぬ、sage忘れた

219名無しの傭兵:2014/09/23(火) 13:39:22 ID:/x5tnLCI0
そんな防御あげる必要あるのか?
高めに求めるにしても12kくらいあれば十分じゃね?

220名無しの傭兵:2014/09/23(火) 14:57:52 ID:cb0BVgY2O
12kで十分なやつもいるかもしれんが、
12kより13k、13kより14k、15kより16kで明らかに変わるから
上げる意味は十分ある
食らわないやつは意味無いだろうが

221名無しの傭兵:2014/09/23(火) 17:38:53 ID:fSSiWt/w0
意味ないというより間違ったがんばり方をしてる
そこまでして防御あげてもクリや速度あげる余地がどんどんつぶれてくだけ
18kとか速度どころかバラも残念なことになる

222名無しの傭兵:2014/09/23(火) 19:13:32 ID:OUWi9rlQ0
ハンマーはともかく剣は全く防御いらんからあげるなら防御よりも速度だろうな

223名無しの傭兵:2014/09/23(火) 19:27:09 ID:ei.6.qHk0
箱からラウド出てる時に+15目指せばよかった
まさか次がピアスコアになるとわort

224名無しの傭兵:2014/09/23(火) 21:09:36 ID:ueRBHXWw0
ラキオラの毒で30しかダメ受けないやついてわらた

225名無しの傭兵:2014/09/23(火) 21:21:47 ID:5CuYsYgc0
防御18kはネタ装備というか、どうしても死ねないとき用装備だけど、
それとは別に攻撃装備(Atk21k,Def12k)もあるよ?

もともとハンマー使ってるから、スティグマのスーパーアーマーを頼りに
敵の攻撃に合わせてスティグマをぶっこむスタイルを突き詰めたら防御装備になっただけ。

個人的には、速度やバラも考慮に入れるとAtk20k、Def15kあたりが一番バランスが取れてるような気がする。

226名無しの傭兵:2014/09/23(火) 21:34:25 ID:iFQGOoA60
そんだけ被弾ダメ減らせるなら防御特化ハンマーおもしろそうだわww

227名無しの傭兵:2014/09/23(火) 22:15:08 ID:Wes/PN0A0
来てないからどんなもんかわからんけど防御特化装備があればニヴルヘイムも安心だろうな

228名無しの傭兵:2014/09/24(水) 02:35:46 ID:W1Pchgeg0
極限を貼るだけで防御700弱上がるぞ急げ

229名無しの傭兵:2014/09/24(水) 04:57:20 ID:t7NHuCKw0
剣こそ防御いるだろから。
ダウンカウンターゴリ押しの強さがわかってない奴多すぎな

230名無しの傭兵:2014/09/24(水) 05:13:51 ID:W1Pchgeg0
剣はうまいことカウンターして楽しむ
ハンマーはダウンカウンター前提の多少無茶な攻めだろ

231名無しの傭兵:2014/09/24(水) 11:11:02 ID:tY9pE/k60
15kも防御いるか?
11kだけど何不自由なくできてるぞ

232名無しの傭兵:2014/09/24(水) 12:11:16 ID:eLrepTQU0
防御の必要性はわかるがさすがに15kもいらんだろ
ごり押しに頼りすぎじゃねーか?

233名無しの傭兵:2014/09/24(水) 13:45:57 ID:BrakElpE0
メンテいつまでだっけ?見とくの忘れちまったぜ

234名無しの傭兵:2014/09/24(水) 14:10:03 ID:3DFP4P1U0
アホ乙

235名無しの傭兵:2014/09/24(水) 14:37:04 ID:BrakElpE0
あぁこら?タコこらぁ!?
人にアホとか言ってんじゃねぇぞこらぁ!?おんこら!?あんこら!?
やんのかこらこら?おぉぉん!?!?!?!?
黙って聞かれたことだけ馬鹿みてぇに答えてりゃいいんだよお前らはぁ!!!!!
15:00時までです。ひひぃいんお助け〜〜><
とか言って俺様に許しを乞えばスケベだけはしないでおいてやってもいいんだぞこらぁ!?

236名無しの傭兵:2014/09/24(水) 17:02:40 ID:jNL8HqTQ0
タコ乙

237名無しの傭兵:2014/09/24(水) 17:11:19 ID:jlvSeaKY0
カスオナは黙ってろ

238名無しの傭兵:2014/09/24(水) 19:21:31 ID:A8qkpo/s0
フィオナちゃん18歳

239名無しの傭兵:2014/09/25(木) 00:04:57 ID:k0M.d/Ag0
これだからフィオナは、とか言われるぞ

240名無しの傭兵:2014/09/26(金) 17:50:43 ID:GJqnTm9k0
防御15kサキュバスクィーンダメージ
ttp://mmoloda.com/mabinogiheroes/image.php?id=2343
ttp://mmoloda.com/mabinogiheroes/image.php?id=2344
ttp://mmoloda.com/mabinogiheroes/image.php?id=2345
変身後
ttp://mmoloda.com/mabinogiheroes/image.php?id=2347
ttp://mmoloda.com/mabinogiheroes/image.php?id=2346

HEROカダンより断然攻撃が弱くて
普通にゴリ押し出来る
ピンクのレーザーだけ気おつければ死ぬことが無いレベル

防御約15kHEROカダンダメージ
ttp://mmoloda.com/mabinogiheroes/image.php?id=2348
14kと比べて約半減
防御約14kHEROカダンダメージ
ttp://mmoloda.com/mabinogiheroes/image.php?id=2341
ttp://mmoloda.com/mabinogiheroes/image.php?id=2340
防御約12kHEROカダンダメージ
ttp://mmoloda.com/mabinogiheroes/image.php?id=2342
15k弱は150後半から260後半の間位のダメージ
14k弱は300後半から400後半の間位のダメージ
12k強は700後半から800後半の間位のダメージ

241名無しの傭兵:2014/09/26(金) 18:02:42 ID:.P2ppblQ0
剣で15kも防御いるか?

242名無しの傭兵:2014/09/26(金) 18:11:52 ID:GJqnTm9k0
剣槌関係無しでPSに自信ない場合はあればあるだけ良いと思う

243名無しの傭兵:2014/09/27(土) 06:39:47 ID:IiBRQNCc0
被弾ダメージ参考になるな
サキュバス良く動くけど防御あればハンマーの方がダメでる?
長剣は相性良いね

244名無しの傭兵:2014/09/27(土) 17:19:22 ID:Pf3E32hQ0
防御いくらあってもさすがに長剣には勝てないだろ
どれほどダメージを軽減しようとも常時スーパーアーマーじゃなきゃどうしようもねぇ

245名無しの傭兵:2014/09/29(月) 01:08:39 ID:hX58TcNw0
ソロしたけどハンマーが早かったよ
防御14kだけどスラマグがやっぱ強い

246名無しの傭兵:2014/09/29(月) 05:30:17 ID:wY50K0Xc0
これだからフィオナは

247名無しの傭兵:2014/09/29(月) 05:45:16 ID:KAusNWok0
ほんとな
これだからフォオナは

248名無しの傭兵:2014/09/29(月) 07:32:36 ID:2AwyYx8E0
PTで槌に勝ったとか報告しにくる剣と同じで滑稽だな
ソロは剣でPTは槌でとっくにFAなんだよ
両方僕の方が強くないと気が済まないのはわかるが皆納得して住み分けてんの^^
特にサキュソロなんて槌が剣に勝てるわけねぇだろハゲてんのかよ

249名無しの傭兵:2014/09/29(月) 08:39:58 ID:KGQIZdtoO
サキュもPTなら槌が勝つかもしれんがソロは無いな

250名無しの傭兵:2014/09/29(月) 08:55:00 ID:kk/iV/so0
顔が可愛くなったよ
やったねフィオナちゃん

251名無しの傭兵:2014/09/29(月) 10:11:59 ID:3alwJh4Y0
ぱっとみでも違いわかるほど変わってる?

252名無しの傭兵:2014/09/29(月) 10:49:49 ID:ZZ0D8iOU0
変わってると思う
あれっ?てなったから

253名無しの傭兵:2014/09/29(月) 12:52:42 ID:1jEaKFzA0
整形疑惑

254名無しの傭兵:2014/10/01(水) 02:05:04 ID:KVd.gk6Y0
定期的に時間が止まるこのスレ
でもみんなちょくちょく見に来てます
そんな気になるあの子な存在
それがフィオナスレッディングなり

255名無しの傭兵:2014/10/01(水) 03:16:20 ID:56wgZ0Go0
フィオナを少しでも若く見せるテクニック
キャラ作成で艶を最低ラインにする
唇に艶が出る出ないギリギリのラインお勧め
艶があればあるほど老けて見える


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板