したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

カイ のスレ part5

1名無しの傭兵:2014/02/16(日) 12:49:54 ID:/AWEZmkA0
カイを語るスレです

カイは何事にも慎重で強い信念を持った弓使いです。
魔族によって愛する人を失ったという噂以外は何も知られていません。
「ショートボウ」から「ロングボウ」へと変形する特殊な弓を使い、
それぞれに用意されたスキルを駆使して戦うことになります。
ttp://heroes.nexon.co.jp/character/kay01.aspx

■前スレ
カイ のスレ part4
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/9829/1377229535/

次スレは>>950がたてること
無理な場合はアンカ指定、それでも無理な場合や踏み逃げの場合は>>970
スレが建つまでは減速すること

2名無しの傭兵:2014/02/16(日) 12:54:47 ID:/AWEZmkA0
スキルランク解放はよ

3名無しの傭兵:2014/02/16(日) 13:45:13 ID:o200a69g0
いちおつ

4名無しの傭兵:2014/02/16(日) 13:46:17 ID:o200a69g0
たぶん26日には女性キャラの改変しかこないんじゃね

5名無しの傭兵:2014/02/20(木) 01:40:58 ID:HjUM3igo0
自分で計算したから間違ってても簡便な

スキル     素倍率 旧倍率  新倍率 増加率    
速射1      0.072   0.256   0.275   1.07
速射2      0.072   0.384   0.413   1.07
固定     . 0.160   0.427   0.427   1
スラストキック 0.120   0.181   0.197   1.08
マグナム1   0.160   0.483   0.525   1.08
マグナム2   0.240   0.725   0.787   1.08
マグナム3   0.320   0.966   1.050   1.08
ベンディング . 0.184   0.328   0.342   1.04
アローストーム 0.244   0.368   0.400   1.08
デュアルリンク 0.080   0.121   0.129   1.06
持続     . 0.040   0.060   0.064   1.06
マルスナ   . 0.168   1.776   1.835   1.03
マウンティング 0.360   1.116   1.224   1.09
   
スピスマ    0.120   0.181   0.197   1.08
ホロショ   . 0.320   0.502   0.659   1.31
ピアス  .   0.180   0.293   0.329   1.12
ブレ6     . 0.020   0.181   0.197   1.08
爆破      0.140   1.268   1.378   1.08
ガスティング  0.116   3.887   4.649   1.19
アトミック    1.920   3.514   3.667   1.04

気になる仕様は
ベンディング誘導する敵一体増える
デュアルリンクは拘束時間そのまま
マルスナロック数そのまま
ピアス段数1発増える
ハンドボムダウン値そのまま
センセーションスタミナ回復50→70 威力増加量150→350
インサイト ダメージ118%→131%

6名無しの傭兵:2014/02/20(木) 10:23:38 ID:GCUuar3Q0
26日の改変にカイ入ってたらいいな

7名無しの傭兵:2014/02/20(木) 11:04:15 ID:zSO7sFrE0
ピアシングランク上げちゃったら
誤爆で発動した上に一発増えるとかひどい嫌がらせでしかないぞ

8名無しの傭兵:2014/02/20(木) 12:20:58 ID:nyO4F/xM0
ピアシング地味に射程長くて楽しい

てか誤爆したことないけどそんなするもんか?

9名無しの傭兵:2014/02/20(木) 14:08:52 ID:NBI5wUf.0
ホロー打とうとしたらピアシング
なんてことがたまにある

10名無しの傭兵:2014/02/20(木) 15:24:54 ID:QEb.rajw0
そんなことがあるんだな
まぁ誤爆あるならランクあげないのもありだな

11名無しの傭兵:2014/02/20(木) 20:40:17 ID:8KOUtF3E0
お前ら馬鹿すぎるピアスはHS+クリが乗るんだぞ
ベンディング連射できるようなもん必須とはいわんが当てるの上手けりゃクソ強かったりする

12名無しの傭兵:2014/02/20(木) 21:33:43 ID:.aWEWuwY0
でもあれうってる間に他のことできるよなとか思ったら使わん…
どこで使うわけ?

13名無しの傭兵:2014/02/20(木) 21:51:14 ID:HjUM3igo0
pvpだとピアスは使える

14名無しの傭兵:2014/02/21(金) 07:00:30 ID:eCun9QlQ0
やっぱpveだとピアシングの使い道はダメージとるってより長射程だから迷宮で使うとかそのくらいか

15名無しの傭兵:2014/02/25(火) 07:58:12 ID:0HtOml8Y0
ピアシングくっそ重い
船の墓場最後の大量の雑魚に向かって撃ってたら落ちた

16名無しの傭兵:2014/02/26(水) 06:07:19 ID:rB3nfK/o0
ハンドボムでハヴァンの部位破壊できますか

17名無しの傭兵:2014/02/26(水) 09:38:48 ID:8BLTj7Vc0
出来る
叩きつけとか棒振り回しとかの心臓が降りてきた時を狙えばおk
ただ、マグナム撃つ方が早いのも事実
弓使えるなら大人しくマグナム撃っとけ

18名無しの傭兵:2014/02/26(水) 09:41:25 ID:P7QstpZY0
ハヴァンの破壊は弓のマグナムでいい

19名無しの傭兵:2014/02/26(水) 12:29:18 ID:GmRAccA60
バーク1号で弓のベストな攻撃方法ってなんぞ
キャンセル技はなしな

20名無しの傭兵:2014/02/27(木) 06:51:17 ID:QWthBFiM0
>>19
弓で攻撃するに決まってるだろ

21名無しの傭兵:2014/02/27(木) 08:02:05 ID:j8Plk0GM0
速射と蹴りじゃね
移動阻止はバンパーだけ横からつらぬくかんじで
ジャンプなくなったらスイッチおすのつらくなるし
一人で全部おせるマグ使える弓はやっぱり強い

22名無しの傭兵:2014/02/27(木) 10:17:03 ID:DS1RjO4Q0
>>21
スイッチで思い出したけ
気になってたんだけどマグナムってタメなくても対角線上のスイッチ届くの?
いつも弓やるときは届かないと怖いからマックスまでためて撃ってるんだけど

23名無しの傭兵:2014/02/27(木) 11:39:08 ID:ulKRnuHA0
射程は伸びないから0チャージでも届く

24名無しの傭兵:2014/02/27(木) 11:52:43 ID:UrdH3qf.0
>>23
マジか初めて知ったわ
ありがとう

25名無しの傭兵:2014/02/28(金) 00:27:57 ID:V9T19.to0
わざわざマグじゃなくても固定で届くじゃん
というかマグ0チャージ対角線上届くか?これ

26名無しの傭兵:2014/02/28(金) 01:29:04 ID:JT0AvVwI0
カイの80武器ってどれがいいんでしょうか?
過剰するのはあまり考えていません

27名無しの傭兵:2014/02/28(金) 01:54:15 ID:DlDuCGzc0
弓ならノーブレス
ガンならヘレモン

でも性能は大差あるわけでもないし
見た目で選んでもいいよ

28名無しの傭兵:2014/02/28(金) 02:04:13 ID:crg3o2Io0
ガンはどれでもほとんど一緒だから自分の好みでいいって前スレで結論出てた気がする
弓はおれも知りたいぐらいだ

29名無しの傭兵:2014/02/28(金) 04:10:40 ID:V9T19.to0
防具とアクセのES次第だしなんともいえんだろ
あえてあげるなら平均的に強いアビス、アウトロー

30名無しの傭兵:2014/02/28(金) 05:00:40 ID:gzm14VHE0
ガンはクリが過剰すぎでバラが厳しいからバラが優秀なアビスがお勧め

弓は+13以上にするならノーブレス以外(ヘレモン>=アウトロ)
+11以下ならノーブレス、廃防具にしても21kギリなレベルだから攻撃力重視でおk
+12はどれでもいい、廃防具にしていくとノーブレスだと攻撃力過剰になるから未来があるヘレモン、アウトローがいい

31名無しの傭兵:2014/02/28(金) 07:24:08 ID:DlDuCGzc0
+10で止めるなら
精霊合成とほのか必須だが炸裂つけてもクリ109いくのがヘレモンガン

32名無しの傭兵:2014/02/28(金) 12:01:29 ID:YrWb9PGc0
参考になりました
ありがとうございました

33名無しの傭兵:2014/02/28(金) 15:39:12 ID:/nsHSKrY0
結構久しぶりに戻ってきてざっと流し読みしたけど
弓のマグナムって部位破壊ダメ入るようになったの?
前は部位破壊ダメはなかったよね?

34名無しの傭兵:2014/02/28(金) 16:38:20 ID:crg3o2Io0
ピアシング取っちゃったんだけどこれFまで下げることは出来てもとる前の状態には戻せないよね?

35名無しの傭兵:2014/02/28(金) 20:13:28 ID:gzm14VHE0
>>33
前ってのは速射とか来る前なら
マグナムの仕様はダウン値40位で最大10回くらい多段ヒットする感じだった
今はダウン値100以上の最大4回多段ヒット

部位破壊しやすくなっただけで、昔からマグナムで部位破壊はできた、、はず
ブラックハンマの部位破壊をマグナムでやってた記憶があるし

36名無しの傭兵:2014/02/28(金) 20:56:30 ID:/nsHSKrY0
>>35
ありがとう
前から破壊だめあったのか知りませんでした
前に古代エルクでマグナム使って文句言われてるカイをよく見てたもので・・・

37名無しの傭兵:2014/03/01(土) 01:46:01 ID:gdZS9RxE0
前足破壊してる時に頭に向かってマグ撃ってたとかじゃないのか?
それか破壊ダメが低い割にダメージが大き過ぎるとか

38名無しの傭兵:2014/03/01(土) 05:23:44 ID:.0W74kTk0
古代なんぞマグナムだけで全部破壊できるぞ
使って文句言われるとか意味ワカンネ

39名無しの傭兵:2014/03/03(月) 19:00:56 ID:aqARyOeQO
文句言ってるのは壊す順序がみんなと違うからとかじゃ?
みんなバラバラの箇所狙ってたらダウン値リセットで時間かかるから

40名無しの傭兵:2014/03/04(火) 01:05:35 ID:R2WHZ1wc0
ショートで通常の2,3倍ぐらいのスピードで攻撃してる奴今日だけで2人も見たんだがホント弓は次から次へとバグ撃ち出てくるな
バグ撃ち中はポーションとか使ったログが大量に出たから関係してるんだろうがログがそいつのアイテム使ったってので埋まってウザいことこの上ない

41名無しの傭兵:2014/03/04(火) 01:15:15 ID:Gfg.582c0
>>40
ショートに関してはスキルがあるので
通常の二倍程度加速しても見分けがつくわけないので

それは君の見間違いの憶測だと思う。

42名無しの傭兵:2014/03/04(火) 01:35:40 ID:JbJ3ivm20
いや普通にあるよ
ポーションで一般攻撃連射するの
ログながれてうざいからやらないけど
spすぐたまるからソロ用にはあり

43名無しの傭兵:2014/03/04(火) 02:36:50 ID:NhCatTZM0
他人の迷惑考えないでポーションキャンセルしてるような奴だから
マクロだろうね

44名無しの傭兵:2014/03/04(火) 06:16:24 ID:etk3yzxU0
マクロじゃなくて普通にできるが
ログ流しは不快に思われるため、やらない人が多いが結論

45名無しの傭兵:2014/03/04(火) 10:16:47 ID:NhCatTZM0
できるできないじゃなくて、そんなくそやろうは手動でやろうとなんて思わないだろうねと

46名無しの傭兵:2014/03/05(水) 14:00:13 ID:C4/cgyr60
銃でサブウェポンつかうと時々固まって
イライラくる

47名無しの傭兵:2014/03/23(日) 10:30:55 ID:Lbta29EQ0
静かだなーここ

48名無しの傭兵:2014/03/23(日) 17:43:04 ID:EPG1ylHo0
求)チト以外のカイネタ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板