したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

リン のスレ part1

1名無しの傭兵:2013/12/25(水) 04:35:27
リンを語るスレです

141名無しの傭兵:2014/07/22(火) 23:14:24 ID:UInCiC4.0
妄想よばわりされてるのはちょっと納得いかないけど野望込みなら12でもいける
機会とか致命とかいれるんだったら13は必要
アクセ防具称号はきちんと用意して、かつ精霊合成はなしでの話な
12だったら6〜7本くらいあれば、よっぽど運がわるくない限りできる
今日まで準備してきたやつはそのくらい作れるだけの素材or資金はみんなもってるでしょ

142名無しの傭兵:2014/07/22(火) 23:39:37 ID:gvwYHV4.0
自称高PSのガチ英雄共が集まってきてるなさすがリンちゃん

143名無しの傭兵:2014/07/22(火) 23:53:11 ID:d3AQMo4M0
強キャラじゃないからそのうち冷めるだろ
ソロや一部攻撃しづらい敵はともかくPTじゃ鎌の劣化に近いし

144名無しの傭兵:2014/07/23(水) 00:53:21 ID:5xPLhZN60
139だけど、80武器過剰するくらいなら野望付けたくないから13以上ほしい
あと、お金ある人はすぐ作るだろうとも書いてる
こういうスレで自分のステやら与ダメやら言った所で信憑性皆無だし、ただの自慢も多いから言ったけど、言われて気分の良い言葉ではなかったね
もっと言葉選ぶべきだったすみません

145名無しの傭兵:2014/07/23(水) 01:19:10 ID:ICUvBbhw0
意思優先でって書いてあるのに12でいけんの?

146名無しの傭兵:2014/07/23(水) 05:38:10 ID:DYhQJdZA0
>>122>>129
夏がやってきたか・・・笑
こういう奴らは自分が正しいと勘違いしてたり、強制するから分かりやすいな

147名無しの傭兵:2014/07/23(水) 07:42:45 ID:eMXPaGbc0
80+12だったら野望込みでもいけるんでしょ?ホントに21kに届くかどうかはおいとくとして、もしいけるならそれ以上力あげたとこでほとんど意味ないでしょ、力より意志優先ってそういうことじゃないの?

148名無しの傭兵:2014/07/23(水) 08:32:18 ID:MFWpetXY0
>>145
>>147の方がおっしゃるとおり
レイダースかチャンピオンかを意志優先で選んでるだけ

>>146
いってることは間違ってないんだけど、おしつけすぎなのがよくない

149名無しの傭兵:2014/07/23(水) 09:25:27 ID:hRvvJBsIO
お前らなんだかんだ言ってリンが待ち遠しいんだな
おじさんは安心した

150名無しの傭兵:2014/07/23(水) 09:37:54 ID:vUWlWCVc0
意思によるクリ上昇があるならそれもありかなと思うけどそうじゃないのならクリダメ力依存だしレイダースの方が良くない?

151名無しの傭兵:2014/07/23(水) 10:22:36 ID:3xw.EkMM0
お前らどうせバラクリ上げてもダメ出せないし防御上げても死にまくるだろ

152名無しの傭兵:2014/07/23(水) 10:35:58 ID:jePARCbQ0
逆に考えよう
バラクリあげてDPSあげるより、防御あげてごり押し出来るのだと!
リンがごり押しする職かどうかは知らん

153名無しの傭兵:2014/07/23(水) 10:49:21 ID:TEBUnF660
>>150
クリダメは2000でキャップなの知らんのか?
それ以上あげても変身しなきゃ意味ないでしょ

154名無しの傭兵:2014/07/23(水) 12:03:22 ID:vUWlWCVc0
あー、そう言えば2000でキャップだったか
でも、そこまで考えるならどのみち12じゃ中途半端すぎるからもう手足プレートでもいいんじゃないかと思ってきた

155名無しの傭兵:2014/07/23(水) 12:12:05 ID:3vnHKGHM0
なんで手足?胴手じゃないの?

156名無しの傭兵:2014/07/23(水) 12:22:20 ID:vUWlWCVc0
メインリシタだったからプレート=手足になってた
女なら胴手だね

157:(*‘ω‘ *)パァン!:2014/07/24(木) 00:49:29 ID:9gZSVrvI0
:(*‘ω‘ *)パァン!:(*‘ω‘ *)パァン!
(*‘ω‘ *)パァン!

158名無しの傭兵:2014/07/24(木) 02:38:49 ID:Ec4.Jq4s0
突風の後に通常3発目
殲風(神速)の後に通常2発目が続けて出るんだな

159名無しの傭兵:2014/07/24(木) 09:57:58 ID:Lx3Jsr02O
真落花だっけ?タイミングが全然わからなくて一回も発動しない
誰か出来た人いる?

160名無しの傭兵:2014/07/24(木) 09:59:55 ID:oBmthYD.0
普通にいける

161名無しの傭兵:2014/07/24(木) 10:17:56 ID:Zez0HdbA0
いま30レベなんだけど落花って2スマと3スマの追加攻撃でしかつけられない?
4スマとか付かないんだけど剣先当てないとダメとかそういう条件とかあるのかな・・・

162名無しの傭兵:2014/07/24(木) 10:25:09 ID:TfiLte1w0
4スマにも追加攻撃が有るからそれ使えば落花つけれるよ
42lvで覚えるから頑張って

163名無しの傭兵:2014/07/24(木) 10:40:07 ID:Zez0HdbA0
>>162
やっぱり追加攻撃でしか付けられないのか
サンクス!

164名無しの傭兵:2014/07/24(木) 10:42:49 ID:ORM2Evpw0
60レベなった。 つらたん

165名無しの傭兵:2014/07/24(木) 11:47:45 ID:oBmthYD.0
やべ・・・寝ちまった。

166名無しの傭兵:2014/07/24(木) 12:21:31 ID:ORM2Evpw0
夜叉が14で折れたポキッ 復活させたいがAPが・・・

167名無しの傭兵:2014/07/24(木) 13:21:57 ID:f76Cp8AA0
60武器とかいまさら過剰する気にならんわ、ルーンもったいなくねーか?

168名無しの傭兵:2014/07/24(木) 14:12:22 ID:TfiLte1w0
突風って変身キャンセルに使えないのかよ

169名無しの傭兵:2014/07/24(木) 14:50:29 ID:NQbsa55U0
過剰はともかく復活はもったいないと思うな
夜叉なんて60武器の中でも弱い部類なんだし

170名無しの傭兵:2014/07/24(木) 15:51:44 ID:it34UnqI0
早速60lvにしたリンがカダンに二人来てたな
片方は空気で片方はレイダース着て死にまくってた核地雷だった
マジ邪魔

171名無しの傭兵:2014/07/24(木) 18:07:17 ID:v/753WmA0
甘えな俺はもうカンストしたぜ

172名無しの傭兵:2014/07/24(木) 18:49:28 ID:OVc8JC/QO
そもそも今の段階で高レベルって、レベルの割に称号やAPが全然でむしろ弱く感じないか?
装備に関しては事前に準備できるが

173名無しの傭兵:2014/07/24(木) 19:59:28 ID:klIpM3mE0
箱買いまくってカプセル狙いしてるやつが多い

174名無しの傭兵:2014/07/24(木) 20:29:47 ID:oBmthYD.0
スペック低いのはまーしゃーないわな
同じ60レベでもまったくの新規ちゃんよりはマシ

175名無しの傭兵:2014/07/24(木) 21:01:18 ID:oBmthYD.0
>>170
何イライラしてんの?
リンやろうや

176名無しの傭兵:2014/07/24(木) 21:19:53 ID:wp6ZhCQE0
あくまで真落花爆破がダメ効率いい場合の話だが
突風→殲風(真連バフ)→(神速)→2スマ追加(真落花*3)のコンボループが効率いいか
相手の攻撃に合わせて使えそうなら神速を使う感じで
んで真落花*9になったらできれば4スマ→追加(真落花10個目)→開花のコンボか
ただ10まで重ねたほうがいいのか3つ付けたら毎回撃ったほうがいいのかがわからん

SP技だと百花発動→飛連撃で真落花つけて滅花斬でフィニッシュがいいか
滅花斬は倍率表によるとSPフルで百花発動→即滅花斬でも大した威力じゃないっぽい

まだ使ってないからわからん技もあるし適当だが

177名無しの傭兵:2014/07/24(木) 21:29:57 ID:Ec4.Jq4s0
まだ育ちきってないからなんとも言えんな
とりあえず今は外人のうまい奴の動画の動きが大体正解やろ

178名無しの傭兵:2014/07/24(木) 23:37:27 ID:9Ez5dMT.0
百花はSP技使わないで無敵ゴリ押し終了間際に滅花斬が正解

179名無しの傭兵:2014/07/24(木) 23:54:28 ID:klIpM3mE0
SPスキル必要なくねえかこれ
花蝶舞の使い道とは

180名無しの傭兵:2014/07/25(金) 02:41:05 ID:BypoZlNQ0
とりあえず70にしてみたが魔族前線基地とかかなりキツかったな。スキル振れてないせいもあるが、まあ評判通り雑魚キャラっすな

181名無しの傭兵:2014/07/25(金) 04:29:40 ID:BypoZlNQ0
飽きてきたからノリでアルマゲ作って過剰したら13なったわww これはリンやれって言われてるんだな・・・

182名無しの傭兵:2014/07/25(金) 06:40:09 ID:uw4MlyXY0
百花乱舞中のUIは消せないの?
スロットのアイテム使いたいんだけど

183名無しの傭兵:2014/07/25(金) 07:13:20 ID:VnACnJeQ0
オプションでクイックスロットのとこ何も設定しなければいい
これだと普段からスキルスロット出せなくなるけどアイテム使えるよ

184名無しの傭兵:2014/07/25(金) 10:46:39 ID:u2cPVo4s0
>>181
よかったな
エニグマ15より強いじゃん

185名無しの傭兵:2014/07/25(金) 11:43:14 ID:V4P/1Eyc0
アルマゲ13ほしいです

186名無しの傭兵:2014/07/25(金) 12:16:23 ID:yfTZPBXQ0
殲風とかでバフ付くと毎回説明文みたいなの表示されてその枠が丁度落花の数んとこに重なって見えねぇんだが

187名無しの傭兵:2014/07/26(土) 05:25:22 ID:DjbqYwFw0
お前らレベル上げ遅くないか?昨晩70レイド行ったけど全然リンいなくてびびったわ。

188名無しの傭兵:2014/07/26(土) 06:48:58 ID:Z.zS6Li60
はえーな、おれまだ40だわ

189名無しの傭兵:2014/07/26(土) 10:14:30 ID:DzmP8paE0
APかっすかすになるし急いで上げてもしょうがない気もする

190名無しの傭兵:2014/07/26(土) 10:32:34 ID:7LzVZdMU0
>>186
ほんとこれ
しばらくプレイしてみれば誰でも気付く不便さ
リンなんて開花しか楽しみないのに、その数の確認が隠れて見えないとか糞すぎ

191名無しの傭兵:2014/07/26(土) 10:51:05 ID:0AxmzPKY0
レベル60まできて今更気づいたけど強化攻撃って別に最初のスマから長押ししなくても
2発目の追加スマから長押しでもちゃんと光って強化攻撃できるんだな…

192名無しの傭兵:2014/07/27(日) 12:51:15 ID:i6Ue07FU0
リンってスタミナあったほうがいいかね?
手足レイダかチャンポンで迷ってる

193名無しの傭兵:2014/07/27(日) 13:01:08 ID:mCv9C8WI0
あんまいらない
21kあるならちゃんぽん、なくてもちゃんぽんでいいよ
レイダース意志低すぎ

194名無しの傭兵:2014/07/27(日) 17:39:19 ID:DOSQoXKA0
レイダースは意思低いって言うけどチャンピオンでも意思1600(1733)はギリギリって事?

195名無しの傭兵:2014/07/27(日) 18:22:23 ID:7Pwv.gmM0
胴体と手をレイダース★★★★とチャンピオン★★★にしたとして
意志はそれぞれレイダースが+194、チャンピオンが+232
防御力はチャンピオンの方が380くらい高いんで、まあ好みの差かな

正直に言えば、値段以外はチャンピオンの方が優れている

196名無しの傭兵:2014/07/27(日) 18:24:50 ID:C6RplFmA0
すまん
頭、腰、靴はブラックパールでの話な
その上で胴体と手をレイダースかチャンピオンにすると
意志の補正が上のようになるってこと

197名無しの傭兵:2014/07/27(日) 23:31:54 ID:DOSQoXKA0
レイダースとチャンピオンとの意思差が62あるのはわかるんだけど
例えばレイダース装備で1600だったとしたらチャンピオンにしてもクリ上がらないから意味ないよね?
チャンピオンにしないとクリ1上がらないような感じならチャンピオンの方がいいし
最終的に大体どの位のステになるのか知りたい

198名無しの傭兵:2014/07/28(月) 00:47:28 ID:3Qvlss9w0
キャラごとにステータスの差があるんだっけ?
イヴィがスタミナ終わってるのは知ってるがそうじゃないなら他キャラに置き換えてみればいいんじゃね

199名無しの傭兵:2014/07/28(月) 01:02:41 ID:RHLWs/uQ0
意志でクリがあがるボーダーラインは...→1467→1600→1734→...ってかんじ
レイダース→チャンピオンにしても意志がボーダーラインこえられなくて、かつチャンピオン装備時に21kとどいてないならレイダース
逆にボーダーラインをこえられる場合はチャンピオンがいい
あとチャンピオンでも21kとどいてる場合はそれ以上力(=ATK)をあげる意味はほぼないのでチャンピオン
チャンピオンは防御はレイダースより有利だけど抵抗はレイダースより不利だから一概にどっちが硬いかはESとか精霊次第になる

意志とか力ってのは変動しやすいからそこらへんもよく考えて選んだ方がいいよ
80レベル、力3、意志3、討伐称号と装備称号は最低でもコンプしてる状態をベースに想定すれば失敗はないと思う

200名無しの傭兵:2014/07/28(月) 01:14:18 ID:9fRcmaeA0
いつになるか知らないが85キャップくるからその時に意志もあがるんじゃないか

201名無しの傭兵:2014/07/28(月) 02:43:04 ID:CDQfnpfc0
意思60って相当でかいぞ? ましてクリキツいキャラなんだし軽視できるわけがない

202名無しの傭兵:2014/07/28(月) 09:01:52 ID:4hc48bEo0
80装備つくるってことは80過剰はするんだろうしATKの確保はそっちに任せた方がよくね?
海賊装備に80アクセまでそろえて80+11でおしまいってことはないだろ、人それぞれだけどさ

203名無しの傭兵:2014/07/28(月) 09:48:25 ID:sKmRmAvs0
どんな理屈だよ

204名無しの傭兵:2014/07/28(月) 10:39:36 ID:AVe.P4hE0
理屈としては全然間違ってないだろ
リンは70以下の武器が軒並み弱いから80過剰1択
80過剰つくれればそれだけで21k以上はいけるんだし、そうなったら力なんてあげる意味がほぼなくなる
海賊つくるなら80過剰も想定にいれてるだろ

205名無しの傭兵:2014/07/28(月) 12:12:14 ID:iIqGRTJsO
意味不明

206名無しの傭兵:2014/07/28(月) 12:18:25 ID:3Qvlss9w0
ATK重視でレイダース装備してるやつはリンでは珍しいってことでは?

207名無しの傭兵:2014/07/28(月) 12:24:21 ID:AVe.P4hE0
リンは80過剰安定→80過剰なら21k余裕→それ以上力あげて意味あんの?
ってことだろ?
十分理にかなってると思うが

208名無しの傭兵:2014/07/28(月) 12:35:51 ID:LrUa5dDUO
80+11≠80過剰に読めてるんだけど、80防具作れても80+12以上って作るのきつくね?
前提が入れ代わってるから理屈が分かり難い。
先に80+12以上確保してから防具考えるべきってことなら、そもそも質問と回答が合ってないと思うのだが。

209名無しの傭兵:2014/07/28(月) 12:47:13 ID:PLfj79i.0
今は11でも目指すべきは12↑ってことだろ?揚げ足取りが好きなのか、ただの貧乏なのか知らんが(笑)

210名無しの傭兵:2014/07/28(月) 13:00:16 ID:RHLWs/uQ0
>>208
80+11ができました

計算したら21kとどきませんでした

ってなったときに「21kに到達するためにチャンピオン手足をレイダース手足にします」なんて普通考えないから
少なくとも今の時点で海賊防具考えてる人なら「作った80武器をさらに過剰する」が真っ先に思いつくはずなんだが
80+12なら野望込み、80+13なら野望なしで21kいくんだし、21kとどいたらもう力なんていらないだろ、レイダースのメリットがなくなる

そもそも海賊防具考えてる奴が80+11なんかで満足すると思ってんのか?
これでまだ理解できないとかぬかすなら俺はしらん

211名無しの傭兵:2014/07/28(月) 13:06:46 ID:3Qvlss9w0
80+10で海賊防具のやつも結構いるから
君とは根本的に考え方が違うんだと思うよ

212名無しの傭兵:2014/07/28(月) 13:07:31 ID:U6RlNqgk0
なら13にして機会でよくね
俺はサブだし11に海賊装備で満足だが

213名無しの傭兵:2014/07/28(月) 13:09:41 ID:AVe.P4hE0
現状80+10だとしてもそれで満足して完成としてる奴は超少数派でしょ

214名無しの傭兵:2014/07/28(月) 13:11:48 ID:RHLWs/uQ0
サブでテキトー装備で満足しちゃうならそもそも口出しすんなって話だわ

215名無しの傭兵:2014/07/28(月) 13:15:56 ID:HTKxwPVo0
まあ落ち着けって
個人の嗜好が絡む問題だから不毛な言い争いにしかならないよ
一つだけ突っ込んどくと手足じゃなくて胴手の方が補正高くなるんで

216名無しの傭兵:2014/07/28(月) 13:22:47 ID:U6RlNqgk0
ガチでリンやらない人は書き込む権利すらないとかリンスレ怖すぎ・・・

217名無しの傭兵:2014/07/28(月) 13:34:43 ID:4hc48bEo0
>>216
「サブだし11に海賊装備で満足」ならガチで装備考えてる人に口出ししちゃダメでしょ
そりゃ叩かれて当然だと思うよ

218名無しの傭兵:2014/07/28(月) 13:37:05 ID:AVe.P4hE0
>>216
こういうふうに解釈するあたり何をいっても理解できないんだろ、純粋に頭が悪いわ

219名無しの傭兵:2014/07/28(月) 15:08:57 ID:nHxN8pDw0
>>194で質問したの俺だけどそれすらダメなんだろ?
最終的な意思の数値で決めようと思ったのに邪魔して悪かったよ

220名無しの傭兵:2014/07/28(月) 15:21:00 ID:JYPxtUmU0
今は新キャラの方向性を模索する時期なので
パイオニア以外の方の書き込みはお控えください

221名無しの傭兵:2014/07/28(月) 15:30:45 ID:HTKxwPVo0
最終的な意志の数値なんて条件で変わるんではっきりしたことは誰も言えないだろう
迷ったらチャンピオンにしとけ
金が無いとか作るのがめんどいならレイダースでもいい

222名無しの傭兵:2014/07/28(月) 15:38:25 ID:rr93flRE0
リン使ってないんだけど実際どう?
ダメレースではどの位?
死にやすい?

223名無しの傭兵:2014/07/28(月) 15:49:31 ID:iIqGRTJsO
装備やAP揃ったとして、
イカでの役回りはどうなるんだろう
落下10開花で津波止められるの?

224名無しの傭兵:2014/07/28(月) 16:36:45 ID:lJCURQj60
>>222
レベル60までソロで育てた今のところの感想
タイミングと立ち回りでダメージにかなり差が出るのでボス戦が楽しい
後ろに回り込む回避が非常に優秀

支援バフなし、拘束スキルなし、火力は並かそれ以下と、PTで一番いらない子になりそう

225名無しの傭兵:2014/07/28(月) 18:31:02 ID:jhjRBOKY0
新キャラなのにこれじゃ改変こなきゃやっていけんだろう

リシタみたいに壁殴り火力があるわけでもなく
フィオナのように生存力が高かったり1vs多数ボスが得意なわけでもなく
イヴィのように支援能力があるわけでもなく
カロックのように殴り続けれるわけでもなく
カイのように別ゲーでもなく
鎖ベラのように超範囲でもなく
ハルクのようにお手軽最強でもない

回避系で単体ボスに高DPSのキャラとして設計されてるのに
火力面で確実に中堅止まり、雑魚は落花使えないから処理が面倒
改変なきゃ何の役割も得意分野もない死に職同然

226名無しの傭兵:2014/07/28(月) 19:05:33 ID:3Qvlss9w0
改変来る前の昔のリシタやフィオナって感じのキャラだ

227名無しの傭兵:2014/07/28(月) 19:13:07 ID:tiPZ6DZM0
せめて拘束スキルは確かに欲しかったね
開花による確定怯みは逆に使いづらいぐらいだわ

228名無しの傭兵:2014/07/28(月) 19:25:59 ID:QUeSw/R60
ラキオラで開花してひるませるなっていう記事建ってたしな

229名無しの傭兵:2014/07/28(月) 19:47:56 ID:jnSNnPZk0
それなりに使えるとは思うけどな
回避方法が連風、殲風、神速って3種類あるから使い分ければ中々優秀
敵によっては落花でスタミナ回復しながら神速で殴り続けられる
スマもそれなり広範囲で追加スマの倍率も悪くない
開花も怯み嫌なら10個付けなきゃいいだけ
器用貧乏なキャラだが欠点も少ないから使いやすい印象
あとはランク開放と開花10個でもうちょい何かしらボーナスがあれば嬉しいくらい

230名無しの傭兵:2014/07/28(月) 20:05:54 ID:3Qvlss9w0
ダメージ出せない楽しい部類のキャラ
昔の剣シタだな

231名無しの傭兵:2014/07/28(月) 20:12:06 ID:HTKxwPVo0
>>229
論点が微妙にずれてんだよな
DPSやPTでの貢献度が低いってのが上の人らの意見な
お前のはユーザビリティが高いって意見

232名無しの傭兵:2014/07/28(月) 20:42:26 ID:ENSRekGs0
逆に言えば差別化するにはそういうキャラになるしかなかったのでは

233名無しの傭兵:2014/07/28(月) 20:58:35 ID:PLfj79i.0
リンが雑魚なのは実装前から言われてたのに、何を今更って感じだわ

234名無しの傭兵:2014/07/28(月) 21:05:25 ID:jhjRBOKY0
修正される前はクソザコなのはわかってたが
修正されてもクソザコじゃどうしようもないだろ

235名無しの傭兵:2014/07/28(月) 21:06:44 ID:jnSNnPZk0
>>231
そんなこと言ったらハルクかカイ使えよバカなのとしか
前情報でわかってたんだし昔の鎌や剣ベラみたいな産廃じゃない普通に楽しむ用キャラだよ

236名無しの傭兵:2014/07/28(月) 21:20:37 ID:jhjRBOKY0
馬鹿はお前だ、強キャラは男ばっかで楽しくねーんだよ

237名無しの傭兵:2014/07/28(月) 21:26:38 ID:HTKxwPVo0
楽しむ用とかいうのは個人の趣向で主観的意見
そういうのは胸のうちにひっそりしまっておいて反論材料としては使わないこと
ついでに他のキャラを貶めるな
なんかお前はムキになりすぎだから頭を冷やせよ

238名無しの傭兵:2014/07/28(月) 21:28:17 ID:jnSNnPZk0
??????

239名無しの傭兵:2014/07/28(月) 21:39:07 ID:bPA4mXf20
リンを強キャラにしちゃったら鎌の上位互換になっちゃうからなー
リンはソロ向きで、鎌はPT向きって感じで差別化出来てていいじゃないか
それに女キャラを強キャラにすると男キャラ使う人が少なくてバランス悪いしな

240名無しの傭兵:2014/07/28(月) 22:01:03 ID:jnSNnPZk0
やってることは鎌に近いが操作感は剣シタっぽい気がする


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板