したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

リシタ のスレPart6

1名無しの傭兵:2013/12/06(金) 01:24:37 ID:mwm8yKpc0

リシタを語るスレです

ttp://heroes.nexon.co.jp/character/lethita01.aspx
リシタは両手に武器を1本ずつ持つタイプのキャラクターです。「デュアルソード」と「デュアルスピア」の2種類があり、
「デュアルスピア」はレベル20以上で装備可能となります。
2本の武器による高速攻撃がリシタの最大の特徴であり、持ち味となっています。

ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/9829/1358586953/

次スレは>>980くらいで気が付いた人が宣言してたててみましょう

898名無しの傭兵@晒し行為の削除規制強化中:2015/02/24(火) 05:27:33 ID:CvWhJFUE0
>>897
んじゃタオヌなんだろうね。それにしてもタオヌでここまでのパフォーマンスって恐ろしいPSだな…
海外ではタオヌデュアルスピアが人気なのかね違う投稿者の動画でもタオヌスピア使ってる人がいたよもちろん15

899名無しの傭兵@晒し行為の削除規制強化中:2015/02/24(火) 06:30:00 ID:VZ3kti1g0
槍の改編は立ち回り結構かわって楽しそうだな
剣は倍率あげましたってだけな感じがする
槍やろ

900名無しの傭兵@晒し行為の削除規制強化中:2015/02/24(火) 08:03:13 ID:RDpG298I0
貫通と防御覚醒使ってるな

901名無しの傭兵@晒し行為の削除規制強化中:2015/02/25(水) 10:01:13 ID:Yt83XUNA0
タオヌじゃ防御すてない限りいっても18kか19kだからキャップ18kのアンヌビンソロ用なんじゃね

902名無しの傭兵@晒し行為の削除規制強化中:2015/02/25(水) 10:50:56 ID:7FiARnMk0
使い分けてんだろうよ

903名無しの傭兵@晒し行為の削除規制強化中:2015/02/25(水) 12:45:08 ID:swGhvTCQ0
ダブルクレアがブルクレアに・・・
どうしてこうなった!

904名無しの傭兵@晒し行為の削除規制強化中:2015/02/25(水) 12:55:46 ID:7FiARnMk0
daが聞き取れなかったんだなやめちまえよもう

905名無しの傭兵@晒し行為の削除規制強化中:2015/02/25(水) 13:29:53 ID:AmNQR8FM0
ダブルクレアも誤訳だし
daなんてもともとない

906名無しの傭兵@晒し行為の削除規制強化中:2015/02/25(水) 14:14:52 ID:swGhvTCQ0
確かに翻訳機ぶちこんでみたらダの字はないな・・・
北米WIKIもBelclaireみたいだし
でももう少し何とかならんかったのか

907名無しの傭兵@晒し行為の削除規制強化中:2015/02/25(水) 15:25:59 ID:kShmS2hU0
タオヌは武器覚醒との相性が良くて人気だったが、その武器覚醒の供給が切れてもう過去の栄光になってしまった。今使ってる人たちは仕方なく泣きながら残ってる覚醒高値で買い漁って使うか諦めて他のエンチャントでむりやりatkあげて使ってるかだよ。

908名無しの傭兵@晒し行為の削除規制強化中:2015/02/25(水) 15:30:36 ID:VZZGyNEQ0
上手い人に強い武器が渡っていかないのはどの国も同じ

909名無しの傭兵@晒し行為の削除規制強化中:2015/02/25(水) 16:42:11 ID:9dFOu8WU0
超絶神PSの俺がアイボ+3なんだからな
上手くはいかないもんだわ

910名無しの傭兵@晒し行為の削除規制強化中:2015/02/25(水) 19:37:59 ID:SUK2Zu760
ソロタイムが2/3以下になったつええ

911名無しの傭兵@晒し行為の削除規制強化中:2015/02/25(水) 19:39:46 ID:YnxITiYY0
まだ触れてないけどヒューリー硬直結構減った?

912名無しの傭兵@晒し行為の削除規制強化中:2015/02/25(水) 19:50:50 ID:SUK2Zu760
もちろん減った

913名無しの傭兵@晒し行為の削除規制強化中:2015/02/25(水) 19:53:21 ID:swGhvTCQ0
攻撃速度のモーション改変もちゃんと来てるからスラハイして3960とかすると移動がクソ速い

914名無しの傭兵@晒し行為の削除規制強化中:2015/02/25(水) 20:00:48 ID:Yt83XUNA0
槍超楽しい

915名無しの傭兵@晒し行為の削除規制強化中:2015/02/25(水) 21:08:27 ID:Wo4rNuM60
疾風バフ持続できないのか
剣リシタの火力あげるためには
やっぱ114までクリティカルあげないとあかんのか

916名無しの傭兵@晒し行為の削除規制強化中:2015/02/25(水) 23:02:59 ID:YGDFcmzk0
クリ率65%とクリダメ250%のおかげで最強なんだしステで妥協できる訳がない

917名無しの傭兵@晒し行為の削除規制強化中:2015/02/25(水) 23:36:51 ID:qWrNmLAY0
剣は倍率あがっただけだからすぐ飽きた
槍はかなり操作が変わって面白い

918名無しの傭兵@晒し行為の削除規制強化中:2015/02/26(木) 07:04:17 ID:iE4QM6NM0
イカで槍が双剣に負ける時代が来たなw

919名無しの傭兵@晒し行為の削除規制強化中:2015/02/26(木) 07:14:05 ID:/eoe5eCk0
どうやれば負けられるんだよ・・・

920名無しの傭兵@晒し行為の削除規制強化中:2015/02/26(木) 07:37:24 ID:VCcYjwQg0
槍おもしろい
ヒットストップって変わった?

921名無しの傭兵@晒し行為の削除規制強化中:2015/02/26(木) 09:10:30 ID:C4fO0T2U0
イカで剣に負けるとかステ負けしてるだけだろ

922名無しの傭兵@晒し行為の削除規制強化中:2015/02/26(木) 09:20:30 ID:1CoRXQmg0
覚醒なしでいままで時間内に倒せなかったやつ倒せるようになったわ

923名無しの傭兵@晒し行為の削除規制強化中:2015/02/26(木) 11:01:42 ID:QNkOp3Ns0
こういうDPS順位だけ見てすげーつえー言ってる人みてるのおもしろいです

924名無しの傭兵@晒し行為の削除規制強化中:2015/02/26(木) 20:34:31 ID:EJtXvazU0
疾風のバフついたら83%の確率でクリティカルでることを考えると
ダッスマからヒューリー
4スマうってヒューリー打たない
どちらがいいのか悩む

925名無しの傭兵@晒し行為の削除規制強化中:2015/02/27(金) 04:35:07 ID:5LMzWmUs0
バフを2つつけた場合は、ダブルクレセント入れず、ダッスマ→ヒューリー→ヒューリー狙うのはありかな
それ以外は普通の方がいいと思うよ

926名無しの傭兵@晒し行為の削除規制強化中:2015/02/27(金) 06:29:34 ID:Cjb0ce1s0
んで結局リシタて全てのキャラの中で一番火力あるの?

927名無しの傭兵@晒し行為の削除規制強化中:2015/02/27(金) 06:51:27 ID:iT3dcdNA0
ある
特に槍はクラーケンで前足のガンにさえ勝てる、変身なしで

928名無しの傭兵@晒し行為の削除規制強化中:2015/02/27(金) 07:33:39 ID:Xa55m0mQ0
一番高火力だが
動きまくる敵や被弾するとやばい敵に対して火力を発揮できるかどうかは
これまた別問題

929名無しの傭兵@晒し行為の削除規制強化中:2015/02/27(金) 08:02:19 ID:dWlDfkPg0
剣の方が火力ありそうみたいな話じゃなかった?
槍しか使ってないからわかんないけど槍の方が火力高い感じ?

930名無しの傭兵@晒し行為の削除規制強化中:2015/02/27(金) 08:16:34 ID:ZifUpOuk0
元々壁殴りなら槍のほうがまだ上って話だった気が
その上クラーケンに関して言えば同等武器同士だとリバレイトでクリも攻撃力も差が付くしな

ただ、常時2,3倍の火力出てるガンに変身無しで勝てるとは思えないんだがマジなん?

931名無しの傭兵@晒し行為の削除規制強化中:2015/02/27(金) 09:02:29 ID:ORdMoipQ0
>>929
ぶっちゃけ微妙なとこだと思う
でも剣はクリキャップのハードル高過ぎるし槍の方が壁殴りの実戦じゃ有利かな

932名無しの傭兵@晒し行為の削除規制強化中:2015/02/27(金) 09:42:39 ID:BXHY02zY0
槍の回避移動かなり速くなったな
ハルクほどではないがハルクに近いくらい速い

933名無しの傭兵@晒し行為の削除規制強化中:2015/02/28(土) 09:01:25 ID:Pgv/KB660
イカ普通に足撃ってるガンカイに負けるな
他のレイドだと%軒並み上がってんだけどイカだけ前と同じ討伐時間なのに全くダメ変わってない気がするんだがイカにブルクレアのらねえのかな

934名無しの傭兵@晒し行為の削除規制強化中:2015/02/28(土) 09:41:10 ID:AiifsGvQ0
それはない

935名無しの傭兵@晒し行為の削除規制強化中:2015/02/28(土) 10:49:29 ID:R5E4AqoA0
剣ならクリ上限きついからわかるけど槍なら行けるでしょ

936名無しの傭兵@晒し行為の削除規制強化中:2015/02/28(土) 11:17:47 ID:jt9fRlL.0
槍23kだけどフレの足キャップガン左前とダメージレースしたけど7分で終わってこっち42%ガン37%だったよ

937名無しの傭兵@晒し行為の削除規制強化中:2015/02/28(土) 12:49:04 ID:R2nG.q020
ちゃんと貫通ポーション使ったか?だいぶちがうぞ

938名無しの傭兵@晒し行為の削除規制強化中:2015/02/28(土) 14:53:33 ID:EJePUie.0
ベイブレードの時代は終わったのか?
ヒューリーしまくった方がDPS高いの?

939名無しの傭兵@晒し行為の削除規制強化中:2015/03/01(日) 08:30:47 ID:Sm6F27yM0
5069バークで70代キャラ半数(火力は見てない)で14k槍シタで一位とれたぞ。
3スマ中クリでたら即ヒューリー、SPたまったらスラハイしてただけ

940名無しの傭兵@晒し行為の削除規制強化中:2015/03/01(日) 08:44:15 ID:n/sdtvQo0
突っ込みどころ多過ぎワロタ

941名無しの傭兵@晒し行為の削除規制強化中:2015/03/01(日) 19:43:10 ID:Twbot4p20
スリップの無敵時間ってもしかして増えた?
なんか今まで回避できないやつとかできるようになったきがする
ジャガノートのごろごろとか

942名無しの傭兵@晒し行為の削除規制強化中:2015/03/01(日) 20:41:05 ID:F6phRE5w0
攻撃速度が高いと回避の移動距離短くなったバグが修正された

943名無しの傭兵@晒し行為の削除規制強化中:2015/03/01(日) 21:04:09 ID:wZT6hQCY0
無敵時間が増えたんじゃなくてスリップとスリップスルーの中間にも無敵ついた感じじゃね

944名無しの傭兵@晒し行為の削除規制強化中:2015/03/02(月) 05:55:03 ID:JSUsDx0I0
わけらかん普通に戦っても以前より凄まじい超火力が出るようになった。
しかし何が変わったのかは情弱で鈍い俺にはわからないのであった。

945名無しの傭兵@晒し行為の削除規制強化中:2015/03/02(月) 05:56:02 ID:/0KlYPNo0
ダメージ表示をしたまえ

946名無しの傭兵@晒し行為の削除規制強化中:2015/03/02(月) 05:57:13 ID:m3OZc1do0
イカ以外良くて2位〜4位を常にキープしてた俺がモルバンで殆ど一位の現実
リシタ変貌しすぎ

947名無しの傭兵@晒し行為の削除規制強化中:2015/03/02(月) 21:15:17 ID:ew/42HgE0
剣ゴリ押ししやすくなったな
仁王立ち→ヒューリー

948名無しの傭兵@晒し行為の削除規制強化中:2015/03/03(火) 00:07:30 ID:SpwSM06o0
剣なんか立ち回りそんなかわってなくてダメージ増えただけで新鮮さがない

949名無しの傭兵@晒し行為の削除規制強化中:2015/03/03(火) 09:23:27 ID:wYbLxNmsO
槍も立ち回りあまり変わらなくね?
ダメージ増えたけど面白みはあまりない改編だったな

950名無しの傭兵@晒し行為の削除規制強化中:2015/03/03(火) 11:59:36 ID:4UP55.zk0
槍でハヴァンの地面殴る衝撃波のやつよけれる時とよけれない時あるんだけどどうよけるの

951名無しの傭兵@晒し行為の削除規制強化中:2015/03/03(火) 20:37:16 ID:EHYc8V1k0
剣しかやっないけどバフつけるために結構立ち回り気にするようになった
槍も相当違うやろ

952名無しの傭兵@晒し行為の削除規制強化中:2015/03/04(水) 14:40:29 ID:Odno5WOo0
ライトニングヒューリーの無敵が優秀すぎるな
モーションキャンセルしなければ1秒以上無敵時間ある

953名無しの傭兵@晒し行為の削除規制強化中:2015/03/06(金) 00:59:11 ID:kXqyuZ6c0
俺psないのに槍シタしちゃってるくちなんだけど、ps上げるにはひたすら動画見て練習のみ?なんかこちとかあれば教えろください

954名無しの傭兵@晒し行為の削除規制強化中:2015/03/06(金) 01:29:51 ID:TVaQ88UU0
PSよりまず速度というか+15ないと動画参考にしても意味無いと思うぞ

955名無しの傭兵@晒し行為の削除規制強化中:2015/03/06(金) 01:48:25 ID:K073ujEM0
剣は速度なくてもきついけどいけるが槍だとないとあれやからな、、

956名無しの傭兵@晒し行為の削除規制強化中:2015/03/07(土) 01:12:23 ID:mn8nn3EU0
>>955 +15つかってるんですよねぇ

957age:2015/03/07(土) 11:58:18 ID:kFlkgX720
最近ようやく70になった槍だけど
攻撃、クリ、バラ、速度どれくらいあればいいんだろうか
怖くて騎士団レイド以外野良で行けない・・・

958名無しの傭兵@晒し行為の削除規制強化中:2015/03/07(土) 12:58:21 ID:dNOlZ3UU0
ロチェやコレンならやる気があるならぶっちゃけスペックなんてどうでもいいというか早く来い早く乗れ
ただ難易度HEROは防御次第じゃクリ貰ったら2、3発でHELP!するから
「実は普段ソロ余裕なんすよ〜」でもないならまずはハードで様子見とけ全員70台とかだと羽付きかけることもある

モルバンはロチェコレンで慣れるまでやめとけ

959名無しの傭兵@晒し行為の削除規制強化中:2015/03/07(土) 15:46:27 ID:kFlkgX720
ありがとう
具体的なステータス数値も教えてほしかったけどどうでもいいのね
勇気だして行ってみるわ

960名無しの傭兵@晒し行為の削除規制強化中:2015/03/07(土) 19:23:07 ID:rjjdFV/E0
atkが一番大事で16000あれば他のステがゴミでも一応一人前
レベル70制限のとこ以外は13000あれば十分

961名無しの傭兵@晒し行為の削除規制強化中:2015/03/15(日) 09:24:06 ID:OlXbYLM.0
ラキオラ武器作るとしたら剣、槍どっちがお得かな?
どっちがマシか程度でいいから教えて

962名無しの傭兵@晒し行為の削除規制強化中:2015/03/15(日) 14:59:19 ID:bvCaZQbM0
過剰しなきゃ剣>槍だし
そもそも腕がなければ剣>槍

963名無しの傭兵@晒し行為の削除規制強化中:2015/03/17(火) 08:21:40 ID:ZsxubQV20
槍どの武器でもいいから+13以上の強化値ないと速度的にお話にならんな。
悪いこと言わんから剣にしろ

964名無しの傭兵@晒し行為の削除規制強化中:2015/03/17(火) 09:57:59 ID:Vb3iAyhs0
槍やったあとに剣無理だわ
まったく面白くない

965名無しの傭兵@晒し行為の削除規制強化中:2015/03/17(火) 17:33:21 ID:UvifhWeM0
槍シタ速度いくつあればいいんだ?

966名無しの傭兵@晒し行為の削除規制強化中:2015/03/17(火) 19:05:59 ID:LR0W2..20
うるせえ自分で考えろゴミ

967名無しの傭兵@晒し行為の削除規制強化中:2015/03/17(火) 19:25:46 ID:UvifhWeM0
そんなぁ頼むよ

968名無しの傭兵@晒し行為の削除規制強化中:2015/03/17(火) 19:52:06 ID:put/OVaw0
あればあるほど

969名無しの傭兵@晒し行為の削除規制強化中:2015/03/17(火) 20:10:36 ID:UvifhWeM0
ここの人らは大体いくつぐらいなんだ?

970名無しの傭兵@晒し行為の削除規制強化中:2015/03/17(火) 22:10:14 ID:IbJEpLB20
60以上はほしいな
40だとまだ足りない

971名無しの傭兵@晒し行為の削除規制強化中:2015/04/01(水) 13:03:07 ID:Js5bMV5A0
仙道ますみ
悪魔で候
ぴんとこな
君がオリオン
カノジョは嘘を愛しすぎてる
花にけだもの 杉山

972名無しの傭兵@晒し行為の削除規制強化中:2015/04/01(水) 14:49:51 ID:Js5bMV5A0
恋は光
英雄教室
ウルトラジャンプ

973名無しの傭兵@晒し行為の削除規制強化中:2015/04/01(水) 17:05:57 ID:Js5bMV5A0
おんなのいえ
ピーチガール
大正ロマンチカ
王子様と灰色の日々

974名無しの傭兵@晒し行為の削除規制強化中:2015/04/04(土) 11:57:14 ID:0MYr1UEc0
過疎

975名無しの傭兵@晒し行為の削除規制強化中:2015/04/29(水) 22:46:52 ID:hwn9toYg0
顔が変わった。感想を頼む

976名無しの傭兵@晒し行為の削除規制強化中:2015/04/29(水) 22:53:18 ID:9XJvjxLg0
幼くなった

977名無しの傭兵@晒し行為の削除規制強化中:2015/04/29(水) 23:07:50 ID:kX0WGn1s0
弱弱しくなった

978名無しの傭兵@晒し行為の削除規制強化中:2015/04/30(木) 00:06:52 ID:ka6no5IU0
ホストみたくなった

979名無しの傭兵@晒し行為の削除規制強化中:2015/04/30(木) 12:09:02 ID:Ha38NAP.0
ゲイっぽい

980名無しの傭兵@晒し行為の削除規制強化中:2015/04/30(木) 12:38:32 ID:hwLDdx9.0
色黒だからよくわかんねえ

981名無しの傭兵@晒し行為の削除規制強化中:2015/04/30(木) 17:17:43 ID:7xvyiigs0
俺のリシタはピエロ顔だからわかんねえや・・・

982名無しの傭兵@晒し行為の削除規制強化中:2015/04/30(木) 23:50:05 ID:/MfXsAhE0
俺と見分けが付かなくなった

983名無しの傭兵@晒し行為の削除規制強化中:2015/05/03(日) 01:28:43 ID:HDcqAFmo0
何言ってんだこいつ

984名無しの傭兵@晒し行為の削除規制強化中:2015/05/08(金) 22:09:52 ID:SxeCqXU20
いままで槍オンリーでやってきて剣を持ってみたのですが地面に突き刺す攻撃ってどのスキルをあげると使えるようになるのでしょうか?ご存知の方いたら教えてください

985名無しの傭兵@晒し行為の削除規制強化中:2015/05/09(土) 00:33:21 ID:N8PHdtHo0
4スマ

986名無しの傭兵@晒し行為の削除規制強化中:2015/05/09(土) 10:33:30 ID:50bAmfAc0
の追加

987名無しの傭兵@晒し行為の削除規制強化中:2015/05/11(月) 06:50:57 ID:EK39gRtM0
追加攻撃とかはリシタだけじゃないしスキルの説明に解放ランクとかまで書かれている
スマッシュ攻撃のスキル説明をよくみてみれば繋ぎかたまであるはずだからわからない人は確認してみるといい

988名無しの傭兵@晒し行為の削除規制強化中:2015/05/22(金) 04:52:18 ID:i3d.rK5I0
DPS上げるのにいいのは
クリ≧速度>バランス であってる?
皆がどう思ってるのか参考にしたい

989名無しの傭兵@晒し行為の削除規制強化中:2015/05/22(金) 08:20:32 ID:q4Tzd.iE0
予算が1Gとかあるならそれでいいんじゃね

990名無しの傭兵@晒し行為の削除規制強化中:2015/05/23(土) 02:05:42 ID:di6Pj2rw0
単純に
バランス≧クリ>速度

991名無しの傭兵@晒し行為の削除規制強化中:2015/05/23(土) 08:16:56 ID:1JBgdtSU0
リシタに限れば
クリ>バラ>速度だろ
ヒューリーだせんと話にならんのに

992名無しの傭兵@晒し行為の削除規制強化中:2015/05/23(土) 12:29:36 ID:di6Pj2rw0
クリは重要だけど他職しながらリシタしていると速度以外は気にしなくても簡単に上げられるから忘れる

993名無しの傭兵@晒し行為の削除規制強化中:2015/05/23(土) 12:35:05 ID:di6Pj2rw0
だが改変後のリシタはクリも速度も改変前と比べると大して重要でもなくなったな
どっちも無いと死ぬとかダメージののびが悪いなんて無くなってぬるげーになった

994名無しの傭兵@晒し行為の削除規制強化中:2015/05/23(土) 13:09:15 ID:BCyvszYI0
もうリシタはぬるきゃら

995名無しの傭兵@晒し行為の削除規制強化中:2015/05/24(日) 17:52:44 ID:mDjsSirw0
剣リシタでヒューリーでクリティカルすると
13000とかでるから恐ろしいくなったぜ

996名無しの傭兵@晒し行為の削除規制強化中:2015/05/31(日) 09:08:21 ID:aLNmO6oM0
槍のクリ上限っていくつなんだよ

997名無しの傭兵@晒し行為の削除規制強化中:2015/05/31(日) 11:07:58 ID:d2GBpOsY0
65%




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板