したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【DCS1】Dream club school 2ND

1ぼ。:2013/01/31(木) 16:00:31 ID:p1a.ACqI
【クラブタグ】DCS1
【クラブ名】 Dream club school

クラブタグ由来→クラブリーダーのゲマタグに夢があった。
(ゲーム‘ドリクラ‘が由来とかは一切関与しておりません。)

毎週末(土曜)23時頃より企画レース
隔週金曜22時頃よりNASCARごっこ  

どちらのレースもレギュ確認の上、
空き枠が有るようでしたら凸歓迎です。

DCS1 club race 集 
ttp://www.nicovideo.jp/mylist/30846801 (ニコ動)

2sierra:2013/01/31(木) 21:32:27 ID:nuTGwmUg
総長へ

今週の週末レースですが、sierraフレンド枠一人分
キープしてください。デミオの作者さんげっとです。

3勃った!勃った!ペーターが勃の起したぁ!クソ野郎:2013/02/01(金) 02:13:39 ID:mb6g1d1.
>Sieさん
了解!(^-^)/
よろしくお願いします。

42カメ担当 sierra:2013/02/01(金) 08:13:55 ID:jnb.HznM
前スレであった話ですが、自分の動画のマイリストって
作ってないんですよね。

タグに「DCS1」って付けた方がいいのですかね??

5勃った!勃った!ペーターが勃の起したぁ!クソ野郎:2013/02/01(金) 16:17:10 ID:mb6g1d1.
なんでも新しいって言うのは、よろしおまんなぁ(^-^)/
>Sieさん
タグって、abc…123…//云々かんぬんってやつですかぁ?(^_^;)
クソ野郎は、Vol,〜とかPart〜があればええかなと(*^_^*)
そしたら、Sieさんの動画UP何回記念レースって出来るからねぇ(^-^)V

6勃った!勃った!ペーターが勃の起したぁ!クソ野郎:2013/02/01(金) 16:19:02 ID:mb6g1d1.
《部屋名》(プライベートのためデフォルト)
《使用クラス》R3クラス
《使用する車》2011 Chevrolet #04 Chevrolet Racing Monte Carlo SS Stock Car
2011 Ford #05 Ford Racing Fusion Stock Car
《UPGレギューション》UPグレード不可、チューニング一部不可、ペイント必須
  →チューニングは、ギア比およびエアロの項目は不可、それ以外は可
《レースの種類》サーキットレース 
《開催日時》2013年2月1日(金曜)22時頃より
《その他》ペイント必須。コーションルールあり(VCで叫んでください)

よろしくお願いします。

7勃った!勃った!ペーターが勃の起したぁ!クソ野郎:2013/02/01(金) 16:48:21 ID:mb6g1d1.
股股ちゃ〜す!(^-^)/
明日のレギュ再アゲ

【部屋名】例のアレ
【クラス】Sクラス&Aクラス
【使用車】2011 Mazda 2(Sクラス)
     Aクラス(車種自由)
【UPGレギューション】以下の検索でヒットするチューニング設定を
購入して適応してください。
           メーカー:Mazda
           モデル:Mazda 2
           クラス:S
           説明文:niconico MAZDA 2 ultimate"ECO"edition
〈niconico〉で検索お願いします。
          Aクラス車:車種自由、駆動換装NG、フォルツァ羽NG、
               チューニング自由 
【レースの種類】サーキットレース
【開催日時】2013年2月2日(土曜日)23時頃〜25時頃まで

8石の上にもクソキノコ:2013/02/01(金) 20:38:11 ID:K8vlzF1E
ホライゾンにRX-3が来るみたい
そのうちダルマセリカやらベレGやら収録されたりして・・・
なーんてな!なーんてな!!

それよりS14後期はよ!

てなわけで ちょいと話題を
『収録して欲しい車種』ありますよね?

私はAE111とかS12ガゼールとか
あとはJTCCに出ていたベース車 特にランティスw

9勃った!勃った!ペーターが勃の起したぁ!クソ野郎:2013/02/01(金) 21:05:47 ID:mb6g1d1.
>石の穴は痛いよキノコさん
フォルツァ4は、ほったらかしですねぇ(^_^;)
クソ野郎は、KP61!(*^_^*)

10勃った!勃った!ペーターが勃の起したぁ!クソ野郎:2013/02/01(金) 21:08:34 ID:mb6g1d1.
股股ちゃ〜す!(^-^)/
Jさんが動画UPしてくれてますよぉ(^-^)/
Jさんもいつもご苦労様ですm(_ _)m

11sierra:2013/02/02(土) 01:00:24 ID:6.ml70Ts
>>8
「かっとびスターレット(EP71)」
「街の遊撃手ジェミニ(JT150)」
「私をスキーに連れてって(ST165)」
「ホンダ ホンダ ホンダ ホンダ(シティターボII)」
かな?

12勃った!勃った!ペーターが勃の起したぁ!クソ野郎:2013/02/02(土) 08:54:28 ID:RS5GnC36
ちゃ〜す!(^-^)/
昨日はNASCARに参加して下さった方々、お疲れ様でした、ありがとうございました。
(^-^)V
皆さん、風ニーでイキまくってましたねぇ、楽しかったです(*^_^*)

13舟幽霊ワゴン:2013/02/02(土) 16:09:06 ID:CSxRvW/w
>>8
150ps以上のワゴン車全部とか…(えっ850は?いやV70くださいよ…)
軽のスポーツモデル、トラックとかラムバンとかエストーケ、ウルスとか言ったらキリがないですw
(そんなことよりガレージ拡張はよ)

収録車種は50台くらいは十分。700台は「おお!」 2000台なら一生ついてく(ただしGTの台数換算はクs(ry)

DLCが来たらカントリーで(FM4でできなかった)オンライン連勝するんだ…

14かぷりこ:2013/02/02(土) 17:21:44 ID:tED7RO5Q
>>8
別にヤンキーってわけじゃないんですけどチェイサー(JZX100)希望!
街中で走ってるとついつい目で追っちゃうんですよね〜
ストリートエアロを付けるとダッシュボードにもこもこと白くて太いハンドルと
ルームミラーにぶら下がる葉っぱが嫌でもオマケされちゃうっと・・・
JTCC走ってたADVANチェイサーはすんごいカッコ良かったです

15ダッ糞:2013/02/02(土) 22:41:03 ID:VsI/7bZ.
B110サニー、ルノーゴルディーニR8、'32フォードクーペ
この名車共は使ってみたい。32フォードはホットロッドにして眺めたいだけだけど

関係無い2000GTの動画👇
m.youtube.com/watch?v=g3LtcWaMrN8

16勃った!勃った!ペーターが勃の起したぁ!クソ野郎:2013/02/03(日) 13:16:07 ID:1ggzKJp.
ちゃ〜す!(^-^)/
昨日週末レースに参加して下さった方々、お疲れ様でした。ありがとうございました。
m(_ _)m

17sierra:2013/02/03(日) 16:33:22 ID:LxZt/4.2
検索エンジンは偉大だ。
ハゲ散らかしさんの動画見て、これなんて曲だっけ?と思って
検索で「歌 エンジェル・ボイス エコー」で検索したら出てきたわ。

今まで個人的に最もスゴイと思ったのは
「ちゃーちゃらちゃっちゃちゃらら」で検索したらヒット
したことでした。
回答:ドヴォルザーク「新世界」第四楽章

これってスゴくね??

18sierra:2013/02/03(日) 16:34:23 ID:LxZt/4.2
ダックさん、ダックさん。
ガレージうpした、チューニング設定ください。

これをベースに調整しますぅ〜

19かぷりこ:2013/02/03(日) 16:45:31 ID:P7p5UEFk
こんちゃです。
昨日は週末レース前にミスターKさんといちゃいちゃ全力で遊びすぎて、ちょっとのつもりが起きたらもう朝でした・・・

次回のレギューションのお知らせです。
いつもと勝手が違いお手数をおかけしますがよろしくお願いします。
PIの数値は関係なく、下記レギューションの範囲内でタイムがぴったりに
なるように車を仕上げてくださいませ。
何名かテストに付き合ってくださった方にお配りしたサンプルのセッティングがあります。
ご希望の方はメッセください。すぐにお送りいたします。

《部屋名》隊長におまかせ。
《使用クラス》PI400前後になると思います。
《使用する車》Sprinter Trueno GT Apex
《UPGレギューション》
NurGP Shortを1:43.000で走れるようにアップグレードショップでお買い物
タイヤ:ストリートタイヤ(Neovaっぽい感じで)のみの195幅、15インチまで
→[185|195]と[14|15]で4種類の組み合わせになります。
車重:900kg以上
トランスミッション:スポーツ必須(レーストランスミッション不可)
換装:エンジン・駆動系・吸気系の換装不可(NAのみ)
車体:ロールケージ(レース仕様)必須
エアロ/外装:フォルツァ羽禁止(ストリート系エアロはもちろんOKです。)
《レースの種類》サーキットレース 
《開催日時》2013年2月9日(土)23時頃より
《その他》
基準タイムに届かない場合はじゃんじゃんショップでお買い物です。
1:43.00より速く走れるですって?返品してPI減らしてくださいませm(_ _)m
スターティンググリッドはロビーポイントの逆順を予定しています。

20JET:2013/02/03(日) 19:07:20 ID:t3UK1/WM
デミオCUPお疲れ様でした。
今日は時間があったので、早速動画UPしておきました。
次週はAE86CUPということで楽しみですが、グリッド順がポイント逆順なのが、自分としては怖いですなw

収録して欲しい車ですが、シルビアS12HB・セリカGT-FOUR(ST165)・バラードCR-X・フィアットかアバルトかベルトーネどれでもいいからX1/9といったところですね。
まぁ案の定、リトラ車ばかりですね。w

21sierra:2013/02/03(日) 19:54:21 ID:LxZt/4.2
>>20
スーパーカーライトには、夢が詰まっています。

22勃った!勃った!ペーターが勃の起したぁ!クソ野郎:2013/02/03(日) 22:20:06 ID:1ggzKJp.
ちゃ〜す!(^-^)/
>Sieさん
今月は86祭り&カーニバル&フェスティバルですんで、ダッ糞だ!さんの
86はBクラスcup用、カプさんの86はCクラスcup用ですんで、よろしくお願いします
ねぇ(*^_^*)
2台とも、気持ちいい〜!レベルの高い86ですよぉ(^O^)

23勃った!勃った!ペーターが勃の起したぁ!クソ野郎:2013/02/03(日) 22:26:46 ID:1ggzKJp.
>カプさん
レギュUPご苦労様です(^-^)/ありがとうございました。
カプさんの86ってガレージに置いてましたっけ?(^_^;)
ありがとうございました。

24勃った!勃った!ペーターが勃の起したぁ!クソ野郎:2013/02/03(日) 22:33:50 ID:1ggzKJp.
>Jさん
動画UPご苦労様です、お疲れ様でした^^
Jさんはダッ糞だ!さんの86や、カプさんの86試乗しましたぁ?(^O^)
2台とも気持ちいいですよぉ(*^_^*)気持ち良すぎて…これ以上は(*^_^*)
お二人に、2台のチューニングをお願いしてみては?(*^_^*)
ご苦労様でした。

25ダッ糞:2013/02/03(日) 22:52:35 ID:eNhOYYXE
Sieさん 送ったよ

26かぷりこ:2013/02/03(日) 23:08:04 ID:pKPS7Ue.
こんばんは
Jさんの動画は観ながら爆笑してました
無意識にコメントしてたので最初から5つぐらいは僕のでございます

お出かけしてるので帰ったらこの間の86をクラブガレージに置いておきます。
是非試乗してみてくださいませ

27石の上にもクソキノコ:2013/02/03(日) 23:57:07 ID:w7.qndR6
おばんですっ
週末レースお疲れ様でしたっ

皆さん「収録してくれ車」のご回答ありがとうございましたっ
いやはややはり最新車より往年の名車ですよねw
確かに欲しいわと思う物ばかりでしたっ

正直サバンナRX-3が来たので
マイナー車でもT10の趣味次第で収録されるんじゃね?
と思った故質問させていただきました 国内だとGTRキラーで有名ですがねw
それともサバンナって割と北米でも知名度高いの?^^;

100系チェイサーなんかは収録リクエストリストみたいなのに載ってましたよねぇ
結局来ませんでしたが-_-

28萩原とうふ店(sierra用):2013/02/04(月) 00:00:01 ID:NgkPHNS2
>>25
ダックさん、ありがとうございます。

それとなんか勘違いしてたみたいデス。
次回は、かぷりこさん企画のレースで、その次がダックさんレースなん?

じゃ、あれだ。かぷりこさん、チューニング設定くださいな。

29かぷりこ:2013/02/04(月) 00:15:14 ID:R3HpOVMo
ただいまです。
ミナミに居てたので神座でラーメン食べてきました。
たっぷりニンニク入れてきたのでかなり人類最強に近いです^^)v
そうそう、今度家の隣の駐車場に止まってるチェイサーを盗撮してきますね
ちゃんと白いもこもこが外からも見えるんですよー

クラブガレージにサンプルを格納しました。
で、Jさんとシエさんにサンプルセッティングをギフトしました。
(かぷりこのサンプルとダックさんにもらったサンプルをちょっとイジった2つを)
ENJOYくださーい

30萩原とうふ店(sierra用):2013/02/05(火) 21:46:45 ID:8QoPHaVw
>>29
受け取りましたぁ〜。

時間が無かったのでさらっと2〜3周してみたのですが、
なんと1分49秒台でした。テヘッ
ちなみにこの差って、普段やっている週末レースでのTOP組との差と
等しいですよね(6秒落ちw)。

開眼しないとダメなんだろうなぁ・・・

31ダッ糞:2013/02/06(水) 00:54:49 ID:ScxWdEMo
>>30そのためにアップグレードパーツがあるじゃないかー
いっつも綺麗なペイントしてくるんだから団子の中に入って見せつけるべし
43秒台に入る車を作って来なきゃ、手抜きサーセンwバイナル強制だぞぉ

32先っぽだけだよクソキノコ:2013/02/06(水) 06:05:20 ID:kD.rcRPw
おはようございまっ

今回のタイム指定各自セッテてめちゃ画期的ですね
Forza3の時の企画レースのように
まさに誰でも上位になれるという先の読めない展開に!?
(あの頃はハンデ厳しかったなぁw

33ぼ。:2013/02/06(水) 11:05:15 ID:oCB8mIeE
此処を立てた日の晩飯食って直ぐ就寝。以後インフル死w
「インフルには民フル」を思い出せずずっとタヒってました。
民フルは吸う奴がすぐ熱下がるらしいでっせ。

さて、86レギュ2種質問!
有った気がしたんだけど、今朝方にスンゲー怖い夢見たら忘れてしまった(汗汁

しえらさん
恵庭に不動産をお持ちでないか?一部屋探してます。

34勃った!勃った!ペーターが勃の起したぁ!クソ野郎:2013/02/06(水) 16:01:42 ID:Oax4MaGM
ちゃ〜す!(^-^)/
>萩原こんにゃくが気持ちええのよ店さん
クソ野郎も、ダッ糞だ!さん、ぽ。さん、ローションいらずなめたけキノコさん
のドS三羽烏に、あんな事やそんな事こんな事までされて鍛えられましたよぉ(*^_^*)
おかげで、まだまだですが、やっと皆さんと走れるようになりましたよぉ(*^_^*)
頑張れ!(^-^)/

35勃った!勃った!ペーターが勃の起したぁ!クソ野郎:2013/02/06(水) 16:04:11 ID:Oax4MaGM
>ぽ。さん
復活したんですねぇ(^O^)
良かったです(*^_^*)今週末は楽しみにしてますよぉ(^-^)/

36勃った!勃った!ペーターが勃の起したぁ!クソ野郎:2013/02/06(水) 16:08:32 ID:Oax4MaGM
股股ちゃ〜す!(^-^)/
今週の金曜日はモトさん家で、SクラスV型最強伝説ブンブ〜ン!
勝手にネーミングつけちゃいましたが、ありますよぉ!(^-^)/
皆さんよろしくお願いします。

37夢で逢えるよクソキノコ:2013/02/06(水) 19:06:40 ID:kD.rcRPw
V型祭りのレギュがわかんねぇっす!w

ぼっさんインフルエンザだったんですか...
無事に治って良かったぁ
インフルエンザになるとすげぇ怖い夢見ますねぇ

小学生の頃見た夢だけれど 怖すぎて忘れられん^^;
↓長い思い出話 Forza無関係でゴメンナサイ

起きたらすっげえ広い部屋で寝てて体が動かなくてさ(夢の中でねw
周りなんて広すぎて先が見えないのね Forza4の真っ暗なガレージみたいな感じ
その暗闇の先から何か来るのね 足音が近づいてきてさ
だんだん見えてくるのよ 近づいて来るのよ ヘルレイザーがw

もうね 死ぬかと思った マジで 死ぬかと思った
当時無理やり見せられたヘルレイザーがそのまま夢に出て来やがった
怖くて怖くて目を瞑ろうとしても なんか目を見開いちゃうのよ
で 目の前まで来て 襲われそうになったんだけれど
そこでバッと目が覚めたのね

また知らない部屋

どこだココ と思って横を見たらば
ちょっと遠くで女の人がこっち見て立ってるのよ
目が真っ黒でさ 本当に気味が悪くて怖いのよ
で やっぱり近づいてくるのね 人とは思えないグチャグチャな動きで
目が離せなくてさ 何か言ってるのよね 聞き取れないけど
それで目の前2メートルくらいまで迫って来たところでやっと目が覚めたのよ

コレが嫌な夢ナンバー1ですわw

今でも夢に出るんだけどね その女w

38ぼ。:2013/02/06(水) 20:54:29 ID:L6161lhI
>37
俺のはあれだw葬式の供養が失敗?w→死人が復活!
その復活した人をホフル夢でしたわ・・・何故あんなになった??w

39ダッ糞:2013/02/06(水) 21:13:06 ID:ScxWdEMo
高校生ん時に本を売りに来た外人を騙して\300の『夢占い』を\30で買ったのよ
その本には『象に踏まれる夢をみると死が近い』と書いてあったの

朝、自転車通学でいつも途中から一緒になる友達が開口一番、
『昨日、象に踏まれる夢を見てさ〜』と

これにはビビった

40ダッ糞:2013/02/06(水) 21:14:59 ID:ScxWdEMo
追伸。死んで欲しいくらいの馬鹿なんだけど、まだ生きてる

41雪歩大好き委員会 sierra:2013/02/06(水) 21:17:57 ID:pkjBEGhA
>>31
「手抜きサーセンw」は嫌過ぎるwww
たぶん、レギューション(PI400前後になると思います。)を遥かに
逸脱することになるかと・・・

>>33
>>恵庭に不動産をお持ちでないか?一部屋探してます。
不労収入があるのあら、こんなに働いていません。
残念ながら、お力になれません、申し訳ナイです。
しかし恵庭とは、また外れた場所ですな。
土地感がない人のために、札幌<->恵庭 「快速列車」で25分、普通列車で40分
首都圏だと十分通勤圏内ですね。私は住みたくありませんが。

42ぼ。:2013/02/06(水) 21:41:23 ID:L6161lhI
>41
ですよね〜
>また外れた場所ですな。
援j(r しているjkが進学だとさ。。。

俺の夏のツー先の宿はシエラさん家にテントかな(妄想

43修行中 sierra:2013/02/06(水) 22:19:32 ID:pkjBEGhA
PI444 1:44:432(ビックリマーク無し)
タイヤ〜、タイヤ〜、太くしてイイ??

>>42
>俺の夏のツー先の宿はシエラさん家にテントかな(妄想
家はマンション住まいなので庭はナイのですが、
テントを貼れるくらいのルーフバルコニーなら
あります(下は当然コンクリートですが)。
そこで良ければ(=´▽`=)

じゃ、アレですね。ジンギスカン食べに行きましょ。
北海道といえば羊でしょ。ヒ ツ ジ。

44ぼ。:2013/02/06(水) 22:24:54 ID:L6161lhI
おいらの住んでいる隣の市でもジンギスカン(否ちんぎすはん)が有名で
其処ではバケツ(穴あき)で焼き上げますw(川原で

テント>エントランスにドカドカッと設営しますんでw決して住人様にはご迷惑は掛けません(きりっ

45勃った!勃った!ペーターが勃の起したぁ!クソ野郎:2013/02/06(水) 23:09:29 ID:Oax4MaGM
ちゃ〜す!(^-^)/
>壇の蜜にハマったキノコさん
確か…V8、V10、V12の最強伝説やったと思いますよぉ(*^_^*)
レギュは今までどうりで、どのV型使ってもよかったような…(^_^;)

46勃った!勃った!ペーターが勃の起したぁ!クソ野郎:2013/02/06(水) 23:26:16 ID:Oax4MaGM
また、マタ、股ちゃ〜す!(^-^)/
金曜のモトさん家の枠なんですが、5名様の枠を頂いてますよぉ(^-^)/
よろしくお願いします。

47かぷりこ:2013/02/06(水) 23:34:58 ID:rc6NeFNY
>>43 シエラさん
よかですよ〜 あともうちょいですね
週末レース中に覚醒しちゃったら後ろを振り返らず仏恥義っちゃってくださいw

ATとかクラッチ付きMTとかABSとかTCSとかアシストは何付けてますか?
今のセッティングをクラブのおっさん連中に投げてみると
坂東親分よろしくグッドでハッとするマシンに仕上げてくれますよ〜
ますよね?>おっさんのみなさん

48勃った!勃った!ペーターが勃の起したぁ!クソ野郎:2013/02/06(水) 23:57:05 ID:Oax4MaGM
ちょっと週末までに、皆さんで雪歩を拉致って調教しますかぁ?(*^_^*)
1、43、〜台出るように(^_^;)
チャチャチャ!と変なもん出たらまずいですが…(^_^;)

49勃った!勃った!ペーターが勃の起したぁ!クソ野郎:2013/02/07(木) 00:05:07 ID:mn7deTjE
明日、22時ぐらいから、小1時間ほど模擬やりますかぁ?(*^_^*)

50ぼ。:2013/02/07(木) 00:56:21 ID:3YWdhJx.
僕まだおっさんぢゃないけどイン出来たら行きますル

51勃った!勃った!ペーターが勃の起したぁ!クソ野郎:2013/02/07(木) 10:28:38 ID:mn7deTjE
ちゃ〜す!(^-^)/
おっさんって誰やぁ?…クソオヤジならワシやけど(`・ω・´)
Jさんも今日インできるのかなぁ(*^_^*)

52かぷりこ:2013/02/07(木) 10:56:10 ID:mqCfKlco
こんちゃです。
おっさんって書くときついからおっちゃんって書けばよかった・・・
模擬レースいいですね。参加しま〜す(ノ*´▽)ノ
時間がありましたら是非>みなさん

昭和の名曲?
ttp://www.youtube.com/watch?v=1_w7qLwhFog

53ぼ。:2013/02/07(木) 11:37:18 ID:9MFd8f9E
>昭和の名曲?

つ ttp://www.youtube.com/watch?v=bDLnMhZHgn8

54修行中 sierra:2013/02/07(木) 12:20:38 ID:3..40qKw
>>20
今更ですが、「グリッド順がポイント逆順」は
なんなの?、かわいがりなの?、いぢめなの?
(ゆっくりボイスで再生してください)
レギューションなので、受け入れますw

>>47
クラッチ付きMT。
今回はTCS ON(週末レースやるようになってから、だいぶFR乗れるように
なりましたが、このスプリンターはスグに破綻するのでONです)。
まぁ、あとちょっとの気がするので、粘ってみます。

>>49
私の参加が前提のような書き方ですが、
「手抜きサーセンw」は絶対に貼りたくないので、
篭ってます。

あと、あまり模擬戦やると、某かぷりこさんのように
(名前モロ出しですね)「前日のNASCARで萌え尽きたった」
になるんでね?

55勃った!勃った!ペーターが勃の起したぁ!クソ野郎:2013/02/07(木) 15:47:43 ID:mn7deTjE
ちゃ〜す!(^-^)/
>頑張れ!Sieさん
PI425がCクラスの上限なので…(^_^;)
決して、イジメとかとちゃいますよぉ(^_^;)
模擬も皆さんが集まれば、その人数分車のセッティング方法ありますし
アドバイス等々あると思いますよぉ(*^_^*)
クソ野郎の時は、例の三羽烏さん達に…そこはそうじゃねぇ!ボコッ!ドカッ!
ズコッ!っと超調教でしたけどね(^_^;)

56ぼ。:2013/02/07(木) 16:40:31 ID:9MFd8f9E
>55
>PI425がCクラスの上限なので…(^_^;)
そこは撤去で。

>54 しえらさん
最近はあれよ。Fタイヤ最細・Rタイヤ極太よ。

昼からずっとジンギスカンがエンドレスで
「うっはーうっはーうっはーうっはー」な僕は
やはりおssんなんだあqwsでfrtgひゅじこl

57勃った!勃った!ペーターが勃の起したぁ!クソ野郎:2013/02/07(木) 17:55:28 ID:mn7deTjE
>ぽ。さん
とりあえず、今晩皆さんで走ってみますか(*^_^*)
てか、寝る前に…羊が1匹…羊が3匹…ヤギがメェ〜!って言ってそうな
ぐらい、ジンギスカンになってますなぁ(*^_^*)

58修行中 sierra:2013/02/07(木) 21:40:50 ID:Vk19uw5k
PI448 1:43:583(ビックリマーク無し)

課題クリアです。私にとってのお仕置き
「手抜きでサーセンw」を回避です!1
が、しかし、レギューション基準値の12%増
だったりします(・。・;

「ぼ」さんの的確なアドバイスありがとデス。
このアドバイス見て思ったこと。
フロントもリアも同じグリップ力で、リアが滑るのだから、
フロントを低くして車全体が横に滑るようになれば、コント
ローラブルになるんでね? ってことですよね。
( ..)φメモメモ

59ミスターK:2013/02/07(木) 23:55:53 ID:Z/JPe1Q6
こんにちは〜、ミスターKです。
木曜日のAE86CUPの練習走行、お疲れ様でした〜♪
そしてありがとうございました。

やはり僕は完全に腕が落ちてます。
これは何とかしないとやばい…orz
カプリコさんがクラブガレージにアップした
PI391の車でもなんとかがんばれば
ギリギリ1分43秒台入れそうな気がします。

ちなみにアップし直す前の
カプリコさんの車(PI396)では1分44秒3でした。
自分の車を少しづつイジりながら
もうちょいがんばってみよう
・・・それではお邪魔しました〜・・・

60ぼ。:2013/02/08(金) 00:51:20 ID:oC7BUDho
お疲れ様でした。

>58
そうそう!大まかな事はタイヤでwコマカイ好みはセッティングで。

後ろ滑る→パワー小さくするも有効打です(ストレート死亡旗の諸刃)

61かぷりこ:2013/02/08(金) 01:48:54 ID:Nh3/vR2w
おつかれさまでした。
模擬レースだっていうのに純粋に楽しんじゃいました(○´∀`○)ノ

やっつけの2分割リプレイですが雰囲気が伝われば幸いです。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm20027863
上画面:クソキノコさん
下画面:クソ野郎さん

622カメ担当 sierra:2013/02/08(金) 12:41:29 ID:06/rOQp.
おお、3カメさん誕生か??

企画の目論見どおり、良い感じで接戦ですね。
あと、レース終了後1時間40分で動画をうpとは・・・
いいマシン使ってます??(ヽ゚д)クレ

63ぼ。:2013/02/08(金) 15:14:47 ID:HmjqscJ2
S-GT300のCRZの2台は#16と#55(紫電同様ガライヤ没)なのね。。。
#18はコグレ放出っとw
しかし無限からもドームからも仕事こなかったな。あっTRDも今年まだ来てねえぇ

訳判らん機械部品製作じゃ面白くないんだよwヽ(TдT)ノアーウ…

>ゆめちゃん
セドナのライバルの車ってレンタルデフォ?中身(足とかセッティング)いぢってる?

64勃った!勃った!ペーターが勃の起したぁ!クソ野郎:2013/02/08(金) 16:45:39 ID:atopO7tg
ちゃ〜す!(^-^)/
昨日は86模擬に参加してくださった方々お疲れ様でした、ありがとうございました。
面白かったですねぇ(*^_^*)

65勃った!勃った!ペーターが勃の起したぁ!クソ野郎:2013/02/08(金) 16:53:01 ID:atopO7tg
>ぽ。さん
ハイ、バレてましたかぁ(^_^;)
反則でしたねぇ(^_^;)
パイロンのヤツは1ツ倒してしまうと、やけくそ走行になりますわぁ(*^_^*)

66ぼ。:2013/02/08(金) 16:56:43 ID:HmjqscJ2
>ゆめちゃん
をけ!きばってみる。

67JET:2013/02/08(金) 20:50:03 ID:csT8I6XQ
ちょっと見ない間にまたえらいこと進んでますね。w
86のセッティングギフト・ガレージ共に試走させていただきました。
同じ車でも人によって車の個性が出て面白かったです。
全般的に自分のセッティングに比べて横滑りしにくい印象で良い感じでした。
で、ニュルGPショートのターゲットタイムですが、PI425で収めてなんとか1:43.1XXでした。
でもまぁ、タイムアタックのベストなので、20周ぐらい走って平均は44秒半ばでした。
走りこんでいないコースはどうなることやらですけど、とりあえずはコース外に飛んでいくことは少なくしたいですな。

68勃った!勃った!ペーターが勃の起したぁ!クソ野郎:2013/02/09(土) 09:11:05 ID:AZ37dWYQ
ちゃ〜す!(^-^)/
>ぽ。さん
さっそく、追いつけない領域にいっちゃいましたねぇ(^_^;)
クソ野郎も頑張ってみます(^-^)/

69ミスターK:2013/02/09(土) 13:16:04 ID:lCpB6FX2
どうもです。

本日のAE86ワンメイクですが、
PI410くらいの車で挑んでみようかと思います。
もうほぼ完全に腕が落ちてしまった・・・orz
自分で組んだ車だとPI390くらいで
ニュル北のショートを45秒前後ですわ。

今年のスーパーGTのGT300でCR-Zが走るけど
そのカラーリングがなかなかカッコよかった。
チームはARTAでカラーデザインがGT500とお揃いだ。

ttp://www.alnex.jp/project/index.html

70かぷりこ:2013/02/09(土) 17:41:36 ID:6i2Gt30Y
>>62 しえらさん
3カメってかドラレコみたいなもんですょ( ̄(エ) ̄)y-゚゚゚
うちのマシンは4年落ちのお爺ちゃんで、部屋が冷えてるとポストしたと思ったら勝手に再起動しちゃってるお茶目さんです・・・

なるほど、ARTAがガライヤをボツにしてCR-Zを採用したってことなんですね
ほんとガライヤってなんだったんでしょうね・・・
#この間道路脇で測量してたツナギ着たおっちゃんが荷物とりに戻った車がCR-Zで
二度見したらおっちゃんと目があってトキメキそうになりましたよ(はーと

71kazutex:2013/02/09(土) 21:23:08 ID:bj2/DcnU
こんばんはーいつもMotGさんのところではお世話になっています。
今日の86ワンメイク参加させてください。
よろしくおねがいします〜

72onigiri7@MotG:2013/02/09(土) 22:01:42 ID:Gs/1qZ.2
初めまして。MotGで走っているonigiri7と申します。
もし今日のトレノレース空いていたら私も走らせて下さい〜

73勃った!勃った!ペーターが勃の起したぁ!クソ野郎:2013/02/10(日) 09:07:32 ID:8ytEJOMo
ちゃ〜す!(^-^)/
昨夜レースに参加していただいた方々遅くまでご苦労様でした、ありがとうございました。m(_ _)m
皆さんアドレナリン出過ぎて、寝れなかった方もおられたんじゃないでしょうか?(*^_^*)
クソ野郎は布団に入ってからも、何故かニヤニヤが止まりませんでした(^_^;)
シリーズ化にして、毎月1回はやりたいですねぇ(*^_^*)
ありがとうございました。

74勃った!勃った!ペーターが勃の起したぁ!クソ野郎:2013/02/10(日) 09:13:07 ID:8ytEJOMo
>kazuさん
>oniさん
>Meroさん
昨夜はありがとうございました、お疲れ様でしたm(_ _)m
至らないところも有りましたが、またよろしくお願いします。
ありがとうございました。

75onigiri7@MotG:2013/02/10(日) 13:15:38 ID:gQL9EL42
>>74
昨夜は楽しいレース有難うございました!
と言っても謝る方が先のような気もしますが・・・w

タイムで揃えるレースは素晴らしいですね。
皆が優勝争いに関われるのは楽しかったです。
また是非参加させて下さい。

またMotGでも誰でも参加できるレースを開催しておりますので
ご興味のある方は是非ご参加下さい


chibiさんとMAXさんには邪魔ばかりしててホントすみませんでした〜

762カメ担当 sierra:2013/02/10(日) 14:41:55 ID:YtyMsWTo
動画うpです。
「ぼ」さんへ ( ´∀`)つ ミ

今回のレースは当クラブ比150%の疲労度でした。
また、どこでもバトルになりイイ画も取れたと思います。
グッドな企画でした!!

77ミスターK:2013/02/10(日) 15:29:00 ID:/IusxPLY
寝てしまったあぁぁーーっ!!

土曜日の夜、少しぐらいなら大丈夫かなと思い
8時ごろにフトンへれっつイン!
気が付いて起きてみたら夜中の1時すぎでした・・・orz

もし次回も開催するんでしたら
その時是非、参加させて下さい。

78kazutex:2013/02/10(日) 20:37:03 ID:FyEVCad2
いやはや昨日はお疲れ様でした。
すげえ楽しかったっす。2時間もぶっ続けにやればそりゃ皆さん上手に
なるわって感じでした(笑)
また次回も楽しみにしていますっ

79雪歩大好き委員会 sierra:2013/02/10(日) 23:06:53 ID:YtyMsWTo
次回週末レースは、ダックさん仕様のスプリンタートレノなんですか?

また、どこぞのコースをx分y秒でってヤツなん??

80onigiri7@MotG:2013/02/11(月) 00:38:50 ID:tEHUWEy.
つttp://www.nicovideo.jp/watch/sm20054336

楽しかったのでやってしまいました。
勝手に作ってすみません

81勃った!勃った!ペーターが勃の起したぁ!クソ野郎:2013/02/11(月) 00:46:57 ID:mSijKXdM
ちゃ〜す!(^-^)/
今週末のレギュ再アゲ!

【使用車】AE86
【仕様】★エンジン:4A-G
排気系(スポーツ仕様)、カムシャフト(スポーツ仕様)、バルブ(ストリート仕様)
フライホイール(レース仕様)
★車体
ブレーキ(スポーツ仕様)、サス(レース仕様)、スタビ(前後レース仕様)、ロールケージ(スポーツ仕様)
軽量化(スポーツ仕様)
★駆動系
ミッション(レース仕様)、デフ(レース仕様)
★タイヤ
コンパウンド(スポーツ仕様)、サイズ(前後195/50R15)
★ホイール
ラグホイール以外自由
★エアロ
FORZAエアロ以外自由

※掲載してない項目は無改造

○最高出力127kw トルク178.7N-m
○車重888〜901kg
○ギヤ比 1st:2.63、2nd:1.83、3rd:1.38、4th:1.00、5th:0.86、6th:0.86(5速の設定ですので・・)
○ファイナル 4.78

PI445〜447(ホイールで前後)
ギヤ比&ファイナルは設定以外禁止
ホーシングは無改造の設定で行いたいので、リアアライメントはキャンバ&トー共に0度で (スプリング、ダンパー、スタビ、LSD、タイヤエア圧は調整可)

82勃った!勃った!ペーターが勃の起したぁ!クソ野郎:2013/02/11(月) 01:13:05 ID:mSijKXdM
>Sieさん
動画UPご苦労様です、お疲れ様でした(^O^)
そうですよぉ、ダッ糞だ!さんのBクラス使用のレースです(^-^)/
この86レースは、コース云々無かったと思いますよぉ(^_^;)

83勃った!勃った!ペーターが勃の起したぁ!クソ野郎:2013/02/11(月) 01:17:23 ID:mSijKXdM
>ミスターお毛さん
でしたかぁ(^_^;)皆さん遊びに来てくれまして、部屋が一杯でしたよぉ(*^_^*)
日にちはまだ全然決まってないですが、必ず行うと思いますよぉ(^-^)/

84勃った!勃った!ペーターが勃の起したぁ!クソ野郎:2013/02/11(月) 01:20:44 ID:mSijKXdM
>Oniさん
動画UPご苦労様でした、お疲れ様でした(^-^)/
さっそく拝見させてもらいましたよぉ(*^_^*)
また、モトさん家で企画レースありましたら、よろしくお願いします。

85夢で逢えるよクソキノコ:2013/02/11(月) 03:24:37 ID:miszrbNs
セット固定だとハンデでバラスト欲しくなりますねw
ターボ外しバグのインタークーラー積みでソレっぽいことはできますが^^;

カプリコさんも動画上げてましたね
投稿お疲れ様でっす!

86ぼ。:2013/02/11(月) 08:42:03 ID:8q.exfNo
どうもおはようごz(r  ムラサキでっすw
えっ?今日ですか?仕事ですよ何せブラックカンパニーなので。

土曜日のみなさんへ
お疲れ様でした&wktkレースあざーす!
是非又宜しくお願いします!!!

>76しえらさん
うぅはっうぅはっうぅはっうぅはっ

来週の86はキイロ♡です

87勃った!勃った!ペーターが勃の起したぁ!クソ野郎:2013/02/11(月) 16:04:13 ID:mSijKXdM
>カプさん
動画UPお疲れ様です(^O^)
同じレースの動画ですが、皆さん個性があって面白いですねぇ(*^_^*)

88勃った!勃った!ペーターが勃の起したぁ!クソ野郎:2013/02/11(月) 16:07:37 ID:mSijKXdM
>夢でもイっちゃったよキノコさん
出力ハンデがもっと細かく設定出来たらええのにねぇ(^_^;)

89勃った!勃った!ペーターが勃の起したぁ!クソ野郎:2013/02/11(月) 16:12:06 ID:mSijKXdM
>出よムラサキ!ぽ。さん
ぽ。さんが後ろから迫って来た時は、正しく覚醒してましたよぉ(^_^;)
今週末はキイロですかぁ(*^_^*)
じゃ、クソ野郎はカキイロで(*^_^*)

90かぷりこ:2013/02/11(月) 16:54:27 ID:2BW2lC6.
みなさん土曜日はお疲れ様でした。 面白かったですね(〃^∇^)ノ
ほんと楽しく集中しちゃってたので翌日に蓄積されてたダメージが半端なかったですw

>キノコさん、ゆめさん
Forza5では某GT5のオン部屋みたいにユーザにもっと遊ばせて欲しいですよね〜
5%ずつの調整じゃ大雑把すぎるし、タイヤのグリップもスタート時の消耗度を設定させてくれてもいいのになぁ

91JET:2013/02/11(月) 19:30:45 ID:xXNIHb7c
先日はお疲れ様でした。
動画UPされた方々もお疲れ様でした。
編集もみな個性が出ていて面白かったです。
比較的接戦になるレースで面白かったですが、やはり今回もクラッシュの元に何度かなってしまいました。
動画のネタとしては美味しいんですが、巻き込んだ方には申し訳なかったです。
でもまぁ、クラッシュ最中に映りたい方はドンと来てください。w

来週のダックさんのリアル86CUPは、やっぱり実際の86に無い装備のアシストは強制オフにしますか?w

92かぷりこ:2013/02/11(月) 21:27:13 ID:2BW2lC6.
>JETさん
アシスト強制オフって板金屋さんが大活躍しそうで面白そうですね(ノ*´▽)ノ

ABS、TCS、STMはもちろんの事ラインアシストも無しにして
ハンドルもシミュレーションにしてオマケに車内視点だけってどないでしょ
って、想像しただけでしんどいですね・・・

93舟幽霊ワゴン:2013/02/11(月) 22:24:28 ID:APXad3YY
おつかれさまです!今回の86レース、たくさん動画上がりましたね〜全部見ました!

今週の週末レースは四国に行くので参加できないのでよろしくです(´;ω;`  )

94ペインター sierra:2013/02/11(月) 22:36:18 ID:PPgtrK7E
TO キノコさんorJETさんorダックさん
タスケテクダサイ。

ガレージにスプリンタートレノアップしました。
で、助けて欲しいのは「チ ュ ー ニ ン グ で は 無 く」
ヘッドライトの半目表現です。
キノコさんはペインターということで、JETさんは実車持ちということで
ダックさんはたしかライトのバイナルを売っていたということで相談です。

952カメ担当 sierra:2013/02/11(月) 22:39:40 ID:PPgtrK7E
今週は動画祭りですね。
3カメさん、BGM入れたんですね。

>>91
え〜っと、TCSくださいつД`)

96NASCARごっこ sierra:2013/02/11(月) 23:38:15 ID:PPgtrK7E
隔週イベントですよNASCARごっこ

《部屋名》(プライベートのためデフォルト)
《使用クラス》R3クラス
《使用する車》2011 Chevrolet #04 Chevrolet Racing Monte Carlo SS Stock Car
2011 Ford #05 Ford Racing Fusion Stock Car
《UPGレギューション》UPグレード不可、チューニング一部不可、ペイント必須
  →チューニングは、ギア比およびエアロの項目は不可、それ以外は可
《レースの種類》サーキットレース 
《開催日時》2013年2月15日(金曜)22時頃より
《その他》ペイント必須。コーションルールあり(VCで叫んでください)

#みんなスプリンタートレノに萌えているから人少ないかな?

97キノコのこのこクソキノコ:2013/02/12(火) 00:50:26 ID:JW6ioBvE
ばんわっす!

>シエさん
半目ですか!ナウいですね!
私はペインターと呼ばれるほどペイント上手くはないですよ^^;

さてはて
試しに半目の86を作ってみました が!
ペイントバグでライト周りのペイントが若干下にダブるという...
半目にするなら純正バンパー固定ですね

ヘッドライトの質感についてはダックさんの出番かな?

でで 半目なのでいかにも開いているかのような小細工ですね

まずは見下ろし視点からリトラの付け根から先端へ向かってレッツグラデーションっ!
これで正面から見たときに開いているように見えます
リアルだとこんな影つかないけれどねw

次にフロントライトの上部に上から下へレッツグラデーションっ!
奥行きがでるので開いているように見えます
リアルだとこんな影つかないけれどねw

ちなみに86は半目にすると若干タレ目気味になるようです
細かいところにコダワるソコのキミぃ!要チェックだ!
ttp://minkara.carview.co.jp/image.aspx?src=http%3a%2f%2fcdn.mkimg.carview.co.jp%2fcarlife%2fimages%2fUserDiary%2f9791032%2fp1.jpg%3fct%3d9adc9ef49ac0

98JET:2013/02/12(火) 08:28:52 ID:6Nvtdp72
かぷりこさん、ハンドルシュミ&ラインオフはVitzCUP大惨事の再来になりますがよろしいですかい?w
まぁ、アシスト関係の設定はダックさんに一任してもらえたらと思います。

しえらさん、この機にアクセルワークの特訓ですよ!wと言う冗談は置いておいて、デフを加速10以下とか、足を軟らかくして調整してみてはどうでしょうか?
自分もアクセル入力が荒いのとコーナリング中我慢できずに早めにアクセル開けちゃう癖があるため、よくケツずるずるしちゃいますのでわかります。
あと、ライトの半目ペイントですがキノコさんの解説の感じの通りですね。
他、半目とはまた違いますが、ライトカバー上部は占めた状態で、ライトカバー前部を取り外してライトを前に向け照射する形もありますね。
ライトカバーの前部の黒帯状の部分にライトのペイントを入れる形で、上側にグラデーション入れてカバーの影を表現すればそれっぽくなるかもです。
ライト部分に関しては写真など参考にして模写すると良いかなと、当たり前なアドバイスでスイマセン。

あと、まずはゼッケン番号「86」はもろカブリだったので、「002」に変更します。w

99勃った!勃った!ペーターが勃の起したぁ!クソ野郎:2013/02/12(火) 11:02:17 ID:vRvbo.lc
ちゃ〜す!(^-^)/
>Jさん
動画UPお疲れ様です(*^_^*)BE MY BABY君のPV斬新でしたよぉ(^-^)/
あとねぇ、茂木でカプさんとムラサキさんから必死で逃げきるJさんも見たかった
ですぅ(*^_^*)
アシスト(ABS、TCS…)無いですから面白そうですねぇ(*^_^*)

100かぷりこ:2013/02/12(火) 13:01:15 ID:b2iK8Vss
>>98 じぇっとさん
VitzCupで大惨事ってどんなのでしたっけ?
大爆走デミ夫ブラザーズの事だったり?

>だっくさん
ダメージもシムにしちゃってどぎついのどうです?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板