したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談とか

1名無しさん:2011/11/04(金) 09:40:54
なんでも

271omitoron:2012/09/18(火) 21:31:35
oh...名前消えてた。
買うべきかと聞かれると素直に買うべきとは言えない・・・。
AKはバランス悪いしCQは人少ないしB2Kは持ってる人も多いだろうしで残りのDLCの評価次第かなあ。

272kahlua:2012/09/23(日) 15:50:22
omiさん、サンクス。

ちょつとsteamでTF2が面白そうだったので、生配信しながら少し入り浸り予定

273kagi:2012/09/27(木) 20:59:59
仕事で全然ゲームに参加できんよ…

最近、det(覚えてる?)さんが復帰したらしいので、
見かけたら誘ってやってくだせぇ

274Die:2012/09/28(金) 09:31:39
心配御無用。detさん、もう来てるぜー

275kagi:2012/09/29(土) 01:42:48
そうか、ありがとう。
あとは吟醸に任せれば安心だなw


アフターマスのムービーもチョロチョロ上がってきてるみたいだけど、
MOHの発売日も近くなってきたんだよな・・
発売されたら年休取って引きこもろうかな^q^
http://www.youtube.com/watch?v=nCe6xQm63ic&feature=relmfu

276Die:2012/10/01(月) 14:56:27
まぁ、俺もMOHは期待してる

277kagi:2012/10/22(月) 22:13:25
みんなBFやってる?w 最近行けないから寂しいわ…

アフターマス、新モード、新武器公開されてるね。
新モード面白いといいなぁ…クロスボウとか、どうなんかねぇ。

278omitoron:2012/10/25(木) 01:36:11
自分は最近BF3する頻度が減ったけど特に他にやりたいゲームも無く・・・。
アフターマス早く来て欲しいね。

新武器にクロスボウと聞いて思い出したんだけどHL2にも似たような武器あったよね、
HL3っていつになったら出るんだろうw
http://doope.jp/2012/1025032.html#more-25032
ゲーム中に地震と余震が発生する。←マルチプレイにこれは要らないのではと思ったのは俺だけでしょうかw

279DieGinJoe:2012/10/31(水) 10:21:20
いまはBorderland2やってます
クランメンバーとコープやってます

280kagi:2012/10/31(水) 16:23:18
11月は休み多いから、色々参加させて貰うぜー
…しかし、MOH初日には参加できぬ…すまぬ…

>Omi
地震で崩落してきた瓦礫で急死したら、かなり腹立つだろうなw

>吟醸
Borderland2面白いの?

281DieGinJoe:2012/10/31(水) 16:26:32
Falloutシリーズとか好きな人にはオススメ

282kahlua:2012/11/01(木) 00:14:30
あー、ボダラン2俺も入っていいですか?>>dieさん
PC版と悩んで結局両方買わず状態なんでPS3いこうかと思っとります

283kagi:2012/11/01(木) 03:11:41
おっ皆行くなら、MOHやめてそっち行こうかな?
今から初心者参加しても大丈夫?

284kahlua:2012/11/02(金) 16:45:54
大丈夫でしょ。俺も初心者だし。

285omitoron:2012/11/03(土) 12:09:12
自分もボダラン2買ったのでよろしく!

286DieGinJoe:2012/11/19(月) 11:24:36
11月27日からBF3のアフターマス祭りやでー
ボダランも終わってないし、メダルオブオナーもアサクリ3もパッケージ開けてないけど、みんな集合だ!

287omitoron:2012/11/23(金) 22:08:51
サー!イエスサー!
最近忙しくなってあまりIN出来てないけど週末は来れると思うので
アフターマス出たらまた分隊組みましょう

288kagi:2012/11/28(水) 19:35:43
仕事で参加できねぇ…
感想教えてくれよ?

289DieGinJoe:2012/11/29(木) 16:49:05
日本人向けは”『バトルフィールド3』最新拡張キット「Aftermath」の配信を
12月4日(Premiumユーザー)/ 18日(通常版)より配信いたします。”らしいよ。
海外より1週間遅くオープンさせるハンデ戦ってことみたいだな。
まぁ、ボッコボコにしてやるけどな(俺以外のメンバーが)

290ガチムチさん:2012/11/30(金) 22:29:52
プレミアムなのに日本だけアフターマスお預けとかどういう事なの・・・?
ちょっくらEAJにC4持って特攻してくる。

291kagi:2012/12/01(土) 17:12:40
仕事で参加できねぇぇ…

と思ってたら、全員お預け食らっててワロタw
4日は参加するぜー

292kahlua:2012/12/05(水) 03:02:29
アフターマス忘れてたぜ。
ところでアレは、お得パックがあるらしいが結局どれを買うのが得なの?

293DieGinJoe:2012/12/05(水) 17:43:35
俺はめんどいから全部入りのプレミアム買った

昨日は大集合かと思ったら、Kagiとオレだけだったよ。。。

294kahlua:2012/12/05(水) 18:56:00
すまんな。
親父ぃの誕生日だったんで、連れて行って牡蠣を食ったのと酒でBF3ヒャッハーにはなれなかったよ。

全部入りかー。ボーダーランズも楽しかったけど、RPGの後半は作業になっちゃうからな。
やっぱりBF3に金を投じよう。
今までプレイできなかったドミネとかを満喫しよう。

295omitoron:2012/12/06(木) 07:19:32
吟醸さんkagiさん4日に参加出来なくてごめんね。
アフターマスやりたかったんだけど今は平日にINするのが難しくて、
週末は行けると思うのでその時に銃殺してやって下さい。

自分はまだプレイ出来てないけどアフターマスどんな感じですか?

296kagi:2012/12/07(金) 02:53:09
自分、また暫く参加できませんので…
AM、ラッシュは結構人気ある。歩兵中心で航空機来ないから、
結構熱い戦いになる。
新武器クロスボウは、要研究だね…解除が面倒

そういや名前忘れたけど、AM来たら帰ってくる予定の
掲示板管理人を最近見ないな。
天そば? ガンぷら? みたいな名前の人

297kahlua:2012/12/07(金) 16:27:38
クロスボウはM40A5とあまり変わらない印象。(貫通もするし、次弾装填に時間かかるのも一緒
ただ、矢の種類が変えられるので、デフォだとSGとなんら変わらないかな。

早く帰ってガッツリやりたいけど、階級リセットすると装備とかアサインメントもやり直しになるの?

298kahlua:2012/12/09(日) 02:31:11
記念ショット
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3712597.jpg.html

299omitoron:2012/12/09(日) 22:23:46
アフターマス自分もやってみたけど結構面白いですね。
入り組んだ地形で市街地戦になるから兵器無双になりにくいし。

ゲーム中の地震は画面が少し揺れる程度であまり影響はない感じ。
クロスボウは弾速が遅いから使いこなすのは難しそうな印象。

新モードのスカベンジャーは所定の位置に武器の湧くGM+DOMって感じで
手持ちの弾薬が少ないので次々武器を拾わないとハンドガンがメインウエポンにw

kahluaさんの超遠距離狙撃凄いですねw
自分は砂が苦手なんでアサインメントも放置してます・・・。
リセットはやった事無いから詳しくはわからないけど
プレイ時間、スコア、SPM、KDがリセットされるらしいですよ。

300kahlua:2012/12/10(月) 23:29:37
リセット なるほどなー。

武器解除は全部終わったぜー。
あとはタグだけど、どれも欲しいものありゃせんなー。クロスボウもあまり実用的じゃなさそうだし、工兵便りなのは変わらなさそうだな。

301てん:2012/12/14(金) 01:04:58
おひさし
HAWKENのoβやってるかい?
さっき落としてやってみたけど、
キーボードとマウスに慣れてねーから「えーと・・・あ、やられた」の繰り返しwww
コントローラー買おうかね

302omitoron:2012/12/16(日) 00:39:01
HAWKENのベータやってみましたがグラフィックは渋くて良い感じ。
BF3のMAPの広さに慣れてるのでMAPの狭さが気になりますね。

さっきまでBF3やってたんですが何故かPSNから切断されて繋がらなくなったのでふて寝しますヽ(`Д´)ノ

303kahlua:2012/12/20(木) 01:51:47
やっと「その身をささげる者へ」の迷彩の下準備が整ったぞ!
ここから計1700キルしなきゃいけないのか。先がなげぇなぁ・・・

304kagi:2012/12/25(火) 23:31:19
年末は、やっとゲームできるよぉぉ( ;´Д`)

大体飲みに行ってるけど、大晦日は出撃して
クリスマスの鬱憤を晴らすぜ!!

305<削除>:<削除>
<削除>

306die:2012/12/26(水) 22:38:06
俺も30日以降がんばる!

307kahlua:2012/12/27(木) 18:22:19
1700まで後1000kill......

先は長い…

308omitoron:2012/12/27(木) 23:45:15
大晦日に出撃とは気合入ってますねw

年末年始は自分もちょくちょくINすると思うのでよろしく!

1000キルがむばです!

309kahlua:2012/12/31(月) 21:37:13
仕事で全然やれる時間がとれないよー

310omitoron:2013/01/01(火) 11:35:59
あけおめ〜ことよろー。
元旦の0:30頃にINしても誰も居なかった罠w
新年一発目のBF3はぼっちプレイですた。

311kagi:2013/01/01(火) 16:00:04
あけおめー

22時〜元旦くらいまでインしてたけど、人居ないんで別ゲーやってたわ。
またいつか組もう…

312kahlua:2013/01/02(水) 13:26:33
あけおめ。
ダークソウル始めたら面白くなっちゃってBF3と二足草鞋中。
まだ一周クリアすらしてなかったしね。クリアしたら戻るよ。ホントダヨ?

313Die:2013/01/04(金) 13:21:11
すまん、、、めっちゃ風邪ひいてた。。。

314omitoron:2013/01/20(日) 19:34:09
自分も今まさに風邪引いて寝込んでます・・・。
皆様も体調管理にはお気をつけを。

315Die:2013/01/23(水) 14:28:04
みんな何のゲームしてんの?BO2?

316ka:2013/01/24(木) 05:00:04
たまーに来た時はガンダムしてるな。BFもしたいけど、一人だと寂しいという・・

>吟醸
何人かBO2してるね。
俺も参加したいけど、時間がないから置いていかれそうだ・・

317ガチムチさん:2013/01/24(木) 09:19:13
kaやとカギさんかカルアさんかわからんやんw
まぁ、文体でわかるけど

2〜3月の三國無双→クライシス→Farcryに期待してるが
確実にどれかは積みゲーになるな

318Die:2013/01/24(木) 09:19:48
名前入れ忘れた

319Die:2013/01/27(日) 13:04:27
MAG廉価版が発売されて、少し人が増えてるらしいやん
ひさびさにMAGやろーぜ!
とりあえず今夜やってみるぜ

320かぎ:2013/01/28(月) 09:28:46
仕事で行けないw 残念だ…

MAG楽しかったなぁ…今考えると、異常なくらいやってたわw

321Die:2013/01/28(月) 10:44:09
昨日の夜は4人くらいあつまったよ
ひたすらセイバーを接待するゲームになっていましたw

322imo:2013/01/28(月) 18:23:26
MAGと聞いて参上しました。
水曜に半年ぶりに、うどんの都から家に帰れるのでまたお邪魔します。
MAGはみんながやってない時に例文にいってたから転職してLV1からだわ。
またクラン招待お願いしやす。

てかBF3のアフターマスなんて一日しかやれてねーぞ畜生・・・・

323Die:2013/01/31(木) 07:48:30
おひさ>imoさん
週末にインできるからクラン招待送ります
今週末MAG発売3周年記念ということで、できる奴は
MAGわろうぜ!

324かぎ:2013/01/31(木) 18:16:29
ほお…絶対行くわ。

何人集まるかなぁ…一応土曜に集合ってことにしない?
日付決めた方が集まりやすいと思うし。

325imo:2013/02/01(金) 01:39:16
了解。とりあえず土曜は必ずインする。
てか昨日今日と見てみたけど人数減ったままやった。
おそらく金土曜の夜は多い!!明日にでも最低完蘇まではレベルあげとこう。
しかし下手くそになってるしレベル上げるの大変だ・・・

326Die:2013/02/01(金) 14:46:31
土曜日は飲み会やけど、はや抜けしてインするは!

327imo:2013/02/02(土) 00:56:18
やっぱり人数めちゃくちゃ減ってるね。
例文倒産寸前やん・・・

328omi:2013/02/03(日) 00:39:58
久々のMAGおつでした。
操作方法やら何やら色々忘れててゲーム内容は散々でしたが楽しめました。
またよろしく!

329かぎ:2013/02/03(日) 21:46:58
久々で凄く面白かった…が、改めてMAGは色々と惜しいゲームだと感じた。
もっと面白くできるゲームなんだよねぇ…2が出て欲しいよなぁ。

つーか、何気に1分隊で出られたのが嬉しかったわw

330かぎ:2013/03/05(火) 17:42:07
End Game来る…けど、皆プレイする?
新武器が社員のアレだけとか、マジで要らないw

331Die:2013/03/05(火) 22:41:42
旗取り大好きなんだが、人集まるのか???
無双7とFarcry3もせなあかんし・・・

333kahlua:2013/03/11(月) 18:03:46
さっきニコニコで気付いたよ。
夜の枠で放送できるかなー。

334Die:2013/03/13(水) 09:22:49
みんなEnd Gameやろうず!Capture The Frag面白いよ!

335かぎ:2013/03/13(水) 16:46:02
ぶっちゃけ難しいw
チーデスに逃げました。あの時はすんません…

立ち回りがよく分からん…

336Die:2013/03/13(水) 20:30:44
いや、俺もフリーズしてやる気が瞬殺されたので寝ました。。

337kahlua:2013/03/13(水) 20:41:36
CTFのアサインメントおわた。
工兵と偵察が重要になるよね。特にジャベリンとラジオ。
雪マップだと山or工場に陣取れるかが勝負になるね。
AAバギーは大事に使おう。対人、対ヘリ、対戦車(後ろから)でも勝てる超兵器。でもロケランは勘弁な!
何名かで旗を取りつつ押さえっぱなしにしないと、絶対ジリ貧になる。
ヘリは強襲用として割り切っていいかも。

自分が今感じてるCTFは"ラインゲー"。旗取られても前線で止めれば勝てる

338かぎ:2013/03/28(木) 19:11:23
BF4のキャンペーン動画来てるね。
近距離の相手に対して、スコープ→アイアンサイトを切り替えて戦ってるのは新システムだね。

切り替え要素あるなら、あんまり流行ってないけど、ダットサイト用のブースターとか出るんかな?

今後も注目ですな。

ttp://www.youtube.com/watch?v=U8HVQXkeU8U&feature=player_embedded#at=68

339Die:2013/04/14(日) 11:00:21
BF4はグラは素直にスゲェと思えるんだが、FPSはゲームシステムとしてこれ以上進化しないのかね。

340かぎ:2013/04/15(月) 00:16:39
明日は夜中に出撃します(´Д` )

>吟醸
「システム進化しねーの?」と言われる一方、結構「過去シリーズのシステムに戻せ!」という意見も聞くという事実…

個人的には撃ち合いできればいいれす(^q^)

341Die:2013/04/16(火) 15:27:25
Farcry3のオンが楽しすぎてついついレベルがMaxまで来ちゃったよ
25日のトゥームレイダーまでBFやるか

342SlessquassE:2013/04/20(土) 10:13:24
・サソNmV u smTP http://lvbagsplaza-hisa-hide.webnode.jp/ - http://lvbagsplaza-hisa-hide.webnode.jp/ TaX y lrWD http://lvbagsplaza-hisa-hide.webnode.jp/ - ルイヴィトン バッグ VfK d zdOM http://mallscoachjapans.webnode.jp/ - http://mallscoachjapans.webnode.jp/ NaZ i bkAM http://mallscoachjapans.webnode.jp/ - coach バッグ ClR q vsKH http://mcmbagrakuten2013jp.webnode.jp/ - http://mcmbagrakuten2013jp.webnode.jp/ AmM s sdYS http://mcmbagrakuten2013jp.webnode.jp/ - エムシーエム リュック UdK z mzNB CgC a vsKQ http://miumiuoutlet-japan.webnode.jp/ - http://miumiuoutlet-japan.webnode.jp/ JuL n wlUE http://miumiuoutlet-japan.webnode.jp/ - ミュウミュウ 財布 XrY e jkUF JoG s gkQD
nuli2013

343てん:2013/05/01(水) 16:37:00
DUST 514のオープンβやってる人いるかい?

344かぎ:2013/05/01(水) 19:56:55
あれ、天ぷら生存してたの?w
1年戦争で戦死したかと思ってたw
ところで盛り上がってるの? そのオープンβ

最近はSubさんと夜中にBF出撃してるわ。寝れない紳士の方は、是非ご一緒に出撃しましょう

345てん:2013/05/01(水) 21:12:04
Skyrimにハマっててね、いまさらながらw
DUST514は32vs32になるとかなんとか

514人対戦とかいうデマ信じてたのにぃぃぃぃ
BFまったくやってないけど、今はどの武器が強いんだい?

346かぎ:2013/05/02(木) 01:55:14
来週土曜は帰るから、試してみよう…

アップデートで極端な強武器は無い印象。しかし、殆どの武器に修正が入ってるから、少しくらいは調べたほうがいいかもね。

相変わらず階級が極端に偏ったり詰まらんゲームもあるけど、俺は現在十分楽しめるように改善されてると思うな。

347カルーア:2013/05/11(土) 12:48:24
BF4はoriginで購入予定だけど、やっぱりみんなps3でやるの?

348omitoron:2013/05/11(土) 23:39:18
PS3のスペックではそろそろ無理があるんじゃないかなあ。
BF3でもオマーンで遊んでるとフリーズしたり、リスポンしてしばらく武器が表示されなかったりする事があるし。
skyrimみたいに色々不具合出なければいいけどプレイ人数も制限されるだろうし快適に遊ぶならPC版になりそう。
PS4では出ないのかな?

あとDUST514やってみたけど敵固すぎ初期武器弱過ぎ課金ゲーじゃないですかヤダー。

349Die:2013/05/14(火) 19:17:33
Dustインスコしようと思ったけど、課金ゲーか。。。
いや、大人パワーで厨房蹴散らすチャンスか( ̄ー ̄)

350かぎ:2013/05/18(土) 21:54:32
今PC新調すると、湯水の如く金使ってしまいそうで怖い(´Д` )
何だかんだで懐かしいメンバーがPS3に帰ってきそうだし、俺はPS3版買うよ

>DUST
どれくらい課金したらOPみたいなスケールで戦争できるんだろう?w

そして天ぷらよ、たまにはBFに帰ってきなさい

351てん:2013/05/21(火) 10:40:15
ホスト規制で家から書き込みできんよー><

最近はMAGに復帰してます。
セイバーでのんびりやってるけど、やっぱおもしれー
スポットしようとしてセレクト押してマップ開いてしまうのなんとかしたい・・・

あと制圧とかなかなかゲーム成立しなくなってるから
途中抜けする人が減ってる気がするね

352<削除>:<削除>
<削除>

353<削除>:<削除>
<削除>

354かぎ:2013/07/12(金) 20:41:05
何か早く集まったので、早く遊んでます。見てたらBF来てくれー

>subさん

355てん:2013/07/26(金) 10:37:31
BF4予約しちゃった・・・PC版
うちのPCでちゃんと動くのか不安です><

あとマウスでFPSできるか不安です・・・

356かぎ:2013/07/26(金) 19:55:06
マウスだろうが、立ち回りしっかりしてれば変わらんよ。

つーかBF3来なさいよ

357てん:2013/07/27(土) 04:13:37
俺の場合、立ち回りより敵との間合い取りで勝負する感じなんだよな
敵さんよりも少しだけ確殺できる距離が遠いって感じ。

かぎさんはどんなとこに気をつけた立ち回りしてんの?

あと俺のBF3どこにあるか知らない?w

358かぎ:2013/07/27(土) 11:51:10
接近戦は運も絡むから、中距離で見てない奴から殺す感じ。
中距離戦は、敵からスポットされてる可能性を考えながら動けると、kd2超えは軽いですね(ドヤ顔

BF買い直せよ…Subさんと、たまにOmiさん、Imoさん、吟醸、Detさんで出撃してるよ?

359ガチムチさん:2013/07/27(土) 19:28:50
BF3見つかったのでさっき3ゲームやってきたよ
CTF追加されててびっくりしたwww

敵からスポットされてたらどんな風に動けばいいの?

360かぎ:2013/07/27(土) 22:31:56
おう見つかった? 明日はログインするので、是非組みましょう!

スポット対策は、自分がスポットされた敵を見つけた時の行動を考えると分かりやすいんじゃない?

ある程度読み合いになると思うけど、位置バレして逃げる際、一定距離進んだら後ろを振り返ってみたり、工夫できることはありますな。

361てん:2013/07/27(土) 23:23:44
んー、なるほどな

しかし久しぶりにFPSやると肩こるね
余計にエイムできなくて焦る

操作も忘れちゃってて伏せってどうやんだっけ?とか手間取ってるのに
スポットだけは忘れてないのが凄いねw

明日は子ども連れてプールいくのでたぶんゲームやる元気はないでしょうw

362かぎ:2013/07/29(月) 01:41:21
今日は快勝だったなw
やっぱ揃うと強いわ

>天ぷら
武器性能も大きく変わってるので、一回目を通したほうがいいかも。

武器ごとの個性が出るようの調整されてるので、現行パッチは結構好きだわ

364DieGinJoe:2013/07/31(水) 19:21:35
お前ら艦コレやってないのん?

365かぎ:2013/08/01(木) 11:52:42
>吟醸
台湾の漫画家が似たような漫画描いてたよなー、とか、フミカネの戦車から擬人化進歩してないじゃん、とか考えるのは俺だけか?

面白いならやるけど…他のソシャゲーと違いが分からん

366てん:2013/08/02(金) 15:40:04
ソシャゲーって何が面白いのかわからん

昨日寝ちゃったから今日はBFやるぞー

368てん:2013/08/05(月) 11:25:03
最近ほぼ毎晩BF3で遊んでます
やっと勘が戻ってきた感じですので、お暇な方は分隊組んでプレイしましょー
キャプチャーザフラッグもたまにやりますが、
殆どコンクエ、たまにラッシュ、仕方なくチーデスやってます。

チーデスは疲れるのでMAV飛ばしやることが多いですw

369かぎ:2013/08/05(月) 23:27:56
BF4へのリハビリも兼ねて、BF3にも皆戻ってきて欲しいね。

俺はFPSしかやらないからリハビリとか要らないがなw

370かぎ:2013/08/10(土) 19:43:07
iPhone向けBF3用アプリを今更暇つぶしに探してたんだけど、手軽に自分のステータス見られるアプリとかあって、便利ね

武器性能が細かく見られるアプリは、最新アプデと数値違いすぎて微妙だった…インターフェイスは良いのに

スマホ向けFPSとかも見かけたけど、詰まらんなぁ…Vita、PSPとかDSでもFPS遊んだけど、やっぱ携帯機のFPSは、どっかで不満が出るな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板