したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

イベントスレ ジョーメダル3個め

1名無しの避難民:2013/12/15(日) 12:05:30 ID:55fnmdSk
ここは最近やってない期間というものが無い、イベントについて語るスレです。
イベントのネタバレ、解説等に使ってください。

前スレ
イベントスレ 風船1個
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/9497/1370049857/
イベントスレ ワイルド水着2着目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/9497/1378015410/

次スレは>>980あたりでお願いします。

105名無しの避難民:2013/12/28(土) 07:12:26 ID:WJvrOflI
>>101
特定のを見つけた際に自分以外全員に掛かる仕様
見つけた際に発動する以上、1位が最も食らい難く、3位が最も食らい易い仕様

まぁ・・・諦めろ

106名無しの避難民:2013/12/28(土) 10:11:49 ID:tjhw9bAs
>>103
>>97が全てだよ
楽しめてるなら終焉間際でもリソースつぎ込めばええ
楽しめていないならお前は何をしているんだ、という話

で、楽しんでる他人を馬鹿にする権利のある奴は居ない

107名無しの避難民:2013/12/28(土) 12:52:29 ID:WJvrOflI
楽しんでる他人を馬鹿にするだけだけに沸くクズが一番の馬鹿

108名無しの避難民:2013/12/28(土) 13:16:32 ID:iq/3Y3H6
と まともに反論すらできない屑が申しております

フィールドMOBの取り合いで殺伐になるのわかってて
寝糞は過去のゴミイベ持ってきたんだから荒れても文句言えねえよ

109名無しの避難民:2013/12/28(土) 15:19:42 ID:WJvrOflI
>>108
と、救いようのない屑が論点そらして自己正当化しようと目論んでおりますw

110名無しの避難民:2013/12/28(土) 15:23:39 ID:WJvrOflI
ま、馬鹿でも分かるように言うとだな

どんな糞イベだろうとも「それを楽しんでいる人を馬鹿にする権利は誰にもない」
たとえそれで荒れようが何しようが「この事実は絶対に揺らがない」

そして、この事実を認めないID:iq/3Y3H6のような輩が真性の屑であることも揺らがない

111名無しの避難民:2013/12/28(土) 15:45:56 ID:sVI1qzzE
>>110
まあ人に迷惑かけてんならその限りじゃないとは思うけどな

ワイバーンを悪用できるとかそういう話が晒しスレで出てるけど
どういうことか誰か知らない?

112名無しの避難民:2013/12/28(土) 16:14:03 ID:YIIl.JHk
ペットがフィニッシュしない設定でワイバーンで根こそぎ全滅→フィニ待ち放置→消滅

なんじゃね?

113名無しの避難民:2013/12/28(土) 16:46:04 ID:/PciCONg
誘惑の罠で集めて枕に持ち替えてミルする作業とかね

114名無しの避難民:2013/12/28(土) 16:50:26 ID:Y/uYyhS2
つってもワイバーン使ったところでダメージ1固定なんだけど

115名無しの避難民:2013/12/28(土) 17:24:12 ID:mFV8.aRQ
FAとって全部俺のものーってことじゃないの?

116名無しの避難民:2013/12/28(土) 17:28:32 ID:hhmkkkhk
拾える状態になった羽拾いまくってるとスカッとするから、このイベント嫌な奴らは一回やってみるのオススメ

117名無しの避難民:2013/12/28(土) 19:45:12 ID:aJaHjfm2
>>116
1人PT組んでフィニルール変えて倒しちまえば
他の奴らが乞食するチャンスすらないけどな

それと ID:WJvrOflI 臭くて屑なの気付いた方がいいよ

118名無しの避難民:2013/12/28(土) 19:55:31 ID:tgT1YlIs
イタイイタイww
何ムキになっちゃってんだろ

119名無しの避難民:2013/12/29(日) 12:02:52 ID:DHCb5kKk
目くそ鼻くそを笑う

120名無しの避難民:2013/12/29(日) 13:50:24 ID:daX9l.XA
スレタイ読めないアホばっか

121名無しの避難民:2013/12/29(日) 14:47:24 ID:szBTX8rc
まあクソイベは荒れても仕方ない

122名無しの避難民:2013/12/30(月) 00:09:44 ID:O/vaiSyw
1人PTフィニ全員で6幕→アイスドラ→枕ミルで捗るお!

123名無しの避難民:2013/12/30(月) 12:18:12 ID:Xd86YE1Q
6幕やる間にミルやった方が速いと思う

124名無しの避難民:2013/12/30(月) 14:10:01 ID:OWNAmLfY
何狙いなん?改造石?

125名無しの避難民:2013/12/30(月) 15:51:01 ID:zWbZYNlE
シャドウクリスタルに決まってるやろ
あと切れかかってるポーション

126名無しの避難民:2013/12/31(火) 05:31:42 ID:h3BFBw0Y
すっかり忘れ去られてるかくれんぼイベ
APポーションのばら撒きが無ければこんなもんか

127名無しの避難民:2013/12/31(火) 14:04:35 ID:3C8fYsdM
かくれんぼは拘束時間が1キャラあたり20分強ほどかからるしねぇ

128名無しの避難民:2013/12/31(火) 14:11:56 ID:B8rIuXA6
ハロウィンみたいにクエストで何か貰えたらやっただろうけど、箱から出るのも大抵ポーションだしなぁ

129名無しの避難民:2014/01/01(水) 10:16:05 ID:bM8f.Tr2
かくれんぼは運が良ければAPとステアップくるけどな
初日にAP2回来て翌日INT、翌々日INT来たけどそれ以降さっぱりだ

130名無しの避難民:2014/01/01(水) 14:25:06 ID:4nq2A0ys
>>129
ステは転生で消えるらしいよ

131名無しの避難民:2014/01/01(水) 15:30:01 ID:/vMvqXSw
韓国の板見たら向こうは残ってるみたいなのになんでこっちのは消えるんだろうな

132名無しの避難民:2014/01/02(木) 18:24:51 ID:D3Q2/j1Y
かくれんぼはなぁ・・・タイトルチケットが移動か取引できたらなぁ・・・それと飾り種

133名無しの避難民:2014/01/06(月) 11:05:46 ID:WD2I5Y6k
かくれんぼイベントで毎回のように3000後半〜4000台を叩き出す奴と同じ組になると
ガッカリするw

なんであいつらあんな簡単に高得点を出せるんだ?

134名無しの避難民:2014/01/06(月) 11:11:21 ID:EQvoLOvs
それはツリーを最初に狙うとか回復ポーションは惜しみなく使うとか
ルドルフは余った回復ポーション消化に狙うとかコツを掴んでるからさ

135名無しの避難民:2014/01/06(月) 11:16:38 ID:OsyP4UQY
・1打で100点は大きいのでとりあえず即効で近場のツリーを殴りに行く
・殴られてないツリーがあるならそっちに向かって近場のオブジェを殴りつつ殴りに行く
・箱は3打、袋、靴下は1〜5打で50点。全部殴る
・トナカイは1打で50点だが凍ると0点。大半凍るので基本スルー、解除薬残ってるなら後半殴る
・最後がポイント。1匹150点なので移動速度ポを飲んで全力で殴る
 うまく重なってると巻き込みで複数匹殺れる。デッドリーにはハンマー投げつける

これで少なくとも3000は取れる。全員慣れていると3000ちょいで競り合い
慣れてないのがいると3000後半〜4000になる

136名無しの避難民:2014/01/06(月) 13:08:24 ID:XpGUssRg
・遠くにあるツリーを無理に叩きに行くと負けフラグ
・逆に執拗にツリーを狙ってる奴がいたら、
 そいつの通り道のオブジェクトをできるだけ叩いていて、帰り道に叩けるオブジェクトを減らす
・最後は少し立つと敵の場所が偏るため、そこを狙う

これも追加で

137名無しの避難民:2014/01/06(月) 14:40:43 ID:2uf.FbTU
常にそんくらいで1位とってるが、ツリーなんてすげえ近くにないと無視だぞ
それより動かずに複数のオブジェクトを叩ける位置を確保していくのが大事
凍ったりしても傍にあれば叩けるから大幅に時間が節約できる

138名無しの避難民:2014/01/06(月) 15:22:11 ID:XpGUssRg
>>137
それ大事だよね、無理に遠くのツリー狙う奴ほど負けてるし

139名無しの避難民:2014/01/06(月) 15:57:04 ID:x6Jp.5yk
ツリーは
・他プレイヤーの位置見て、間に合わなそうなら諦める
・一見、叩かれてないように見えても叩かれてそうな位置ならスルー
・引っかかり過ぎて動けなくなりそうな場合もスルー
この辺も大事


最終ステージは
「タゲミスって遠くの奴を狙ってしまわないように注意する」
これが滅茶苦茶重要。このタゲミスが頻発すると点差つけてても逆転されかねない

140名無しの避難民:2014/01/06(月) 17:09:19 ID:GGOO37zU
障害物スルーしてツリー叩くのはどうやってるんだろう

141名無しの避難民:2014/01/06(月) 19:23:07 ID:.SC4k5vw
ツリー周りは一見通れなくても実は道になってたりするからな
逆もあるけど

142名無しの避難民:2014/01/06(月) 20:54:00 ID:x6Jp.5yk
ステージ1のツリーは中央に2本、外のカドに1本×2

ステージ2は中央障害物の周り2か所に1本ずつ
外側2箇所に1本ずつ

そのうち、トナカイが傍に置いてある側は「トナカイと壁の間」から回り込める。
配置次第ではトナカイと別のオブジェの間から行ける

もう片側は「普通に行ける」場合と、そこが通れない場合がある。
通れないパターンは向かって左側のオブジェの間が通れる
(場合によっては叩いて小さくする必要アリ)

○  □
□ □□
□ □
□ □
 ↑
例えるならこんな感じ

143名無しの避難民:2014/01/06(月) 21:02:04 ID:x6Jp.5yk
ステージ3は、ある角に2本。
ここは斜めから「普通に入れる」、「外壁とオブジェの間をすり抜けられる」、「無理臭い」の3パターン

↑の場所場所から時計回りに見て次の角に1本。ここは普通に叩ける。

その次の角の方、ここはツリーの「左のオブジェ」と「更にその左のトナカイ」の間から
「左のオブジェ」の裏に回ってツリーを叩ける。
そんな事しなくても普通にツリーを叩けるパターンもある

そこから、最後の角へ向う側にツリー2本。ここは言うまでもない。
最後の角に1本。ここも特にいう事は無い


以上が全てのツリー配置

144名無しの避難民:2014/01/06(月) 23:49:00 ID:ghuF5ync
知り合い3人で点数同じにしてクリアしてる
だるくてマジメにやってらんねー

145名無しの避難民:2014/01/07(火) 08:39:01 ID:IYjSTsg2
点数同じにすることのほうがめんどくさそうだw

146名無しの避難民:2014/01/07(火) 08:50:49 ID:lZOkW47M
同点に調整することに何か意味あるのか?
追いついた方が順位下になるだけだぞ

147名無しの避難民:2014/01/07(火) 09:02:42 ID:IYjSTsg2
>>146
いや、俺同率一位になったことあるよ
追いついたところで終わったから負けたと思ったら2人とも1位だったんよ

寝糞がテキトーなこと言ってる可能性がある

148名無しの避難民:2014/01/07(火) 09:29:30 ID:rNx76UCs
何度か追いついて同点になった事あるけど負けた事しかないよ

証拠も無いし、お前がテキトーなこと言ってる可能性しかありえないわ

149名無しの避難民:2014/01/07(火) 09:33:48 ID:IYjSTsg2
そう言われても実際にあった事だしなぁ・・・
なんかそうなる条件でもあるんだろか

150名無しの避難民:2014/01/07(火) 12:27:59 ID:uM5cuvlA
ここで1位になったはずなのに外に出てみたら2位箱渡された自分が登場
順位に関してはヘンなバグが潜んでそうな予感

151名無しの避難民:2014/01/07(火) 12:46:03 ID:lZOkW47M
>>150
結果発表で3人分表示されたか?

1人でも欠けたら実際にもらう報酬が違う場合がある

152名無しの避難民:2014/01/07(火) 13:41:27 ID:Jd4peNos
ツリーやるどるふの本体も全然出ないし、今回もくそイベ確定だな
もう一年中SAOイベントだけやってればいいよ

153名無しの避難民:2014/01/07(火) 14:19:45 ID:V.uZKpUs
取引不可なのに絞る意味がわからんよなぁ
むしろ放置の方が喜ばれるであろうイベントで
放置禁止措置だとか一体何がしたいんだここの運営

154名無しの避難民:2014/01/07(火) 14:44:35 ID:qttfpcDE
運営というか開発側のレベルの話だけどな

ハロウィンで放置が何故問題だったのか、このイベで放置が問題になりえるか
そういうとこをマトモに考えられないバカ開発
しかも放置認識が座標移動だけでアクションを見てないとか間抜けにも程がある

155名無しの避難民:2014/01/07(火) 16:52:51 ID:r0cLBpSI
クリスマスツリータイトルクーポン3つめwwwwwwwww
運営マジでなんとかしろよクソがwwwwwwwwwww
せめて銀行間移動くらい可能にしてくれwwwwwwwwww

156名無しの避難民:2014/01/07(火) 19:22:40 ID:I5.JcoS.
>>154
チャット打ってたら追い出されては?ってなったわ
あと最後のラウンドで全員殴り終わってクリア窓出るまで止まってたら追い出されたのが解せぬ

157名無しの避難民:2014/01/07(火) 19:25:08 ID:7Y6DFu4o
取引不可ならクエ消化で必ずもらえるでいいのに
そのくせハロウィンはクエ消化でもらえて取引可能だとか、普通逆だろ

158名無しの避難民:2014/01/08(水) 23:20:37 ID:uoOGPuJk
10連続3位だったけどどうすれば2位になれるんだ?

当然スレに書いてある定石は全て知ってる&実践してる

159名無しの避難民:2014/01/08(水) 23:28:03 ID:gwMj7EbQ
これさりげにPCスペックの差がでる場合がある

160名無しの避難民:2014/01/08(水) 23:56:06 ID:ipXe9pcQ
1位になれるかわかんねーから3位箱狙ってるけど全くタイトルクーポン出ねーな

161名無しの避難民:2014/01/09(木) 01:15:59 ID:S8vtLnMA
今だからマジレスすると最後の意外はほとんど差が出ない
敵の視線や動きを見つつ、最短感覚で叩いていけばほぼ優勝する
例えば自分を見てる敵は近付くと逃げるとか、それ以外は一定周期で動くから動き終わったばかりのに目を付けて叩いていくとか
最初は広範囲に動ける中央、最後の方は壁に寄ったのを捕まえるために速度P飲むとか
そういう判断を時間の開かないようにしていかなきゃならないんで普段から近接やってるやつは断然有利

162名無しの避難民:2014/01/09(木) 11:29:26 ID:u9V1Xy2I
最後のステージで高得点を叩き出すコツは、とにかく動かないことだな。

最初は中央付近に大量に湧くから、こっちから追いかけると大幅なロスになる。
視点ぐるぐる回して周りを見渡せば、必ずこっちに向かって走ってくるのがいるから
そいつを叩く。

数が減ってくると外壁の周辺で固まって動かなくなるから、そこで初めて
追いかけ始めれば良い。

後、1〜3ステージはPCスペックと回線で全て決まる。
最初に動き出してツリーをたたける奴とそうでない奴に分かれるからな。

163名無しの避難民:2014/01/09(木) 12:17:20 ID:nFexPE2o
今日で終わりなんだしもういいよ

164名無しの避難民:2014/01/09(木) 16:14:45 ID:zjyDUK7Y
綿あめ羊イベント実施のお知らせ 2014/01/09 14:03:48


日頃は『マビノギ』をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

本日より「綿あめ羊イベント」を実施します。

【実施期間】
2014年1月9日(木)メンテナンス後〜1月22日(水)メンテナンス前まで

【概要】
もふもふ好きのあなたがきっと大喜びしてもふもふしたくなる
もふもふイベントが、皆様の声にお応えして帰ってきました!
期間中とってももふもふ な「綿あめ羊」がもふもふ っと登場します。
もうもふもふ しきれないほど!
綿あめ羊からは様々な色のもふもふ した「綿あめ」が採取でき、
この綿あめをめいっぱいもふもふ になるくらい集めてNPC「フレッタ」へ
持っていくと(彼女はもふもふ が好きなのでしょうか)
もふもふ …ではありませんが、アイテムボックスと交換してくれます。
採集用ナイフを手に、レッツもふもふ!

ttp://static.nexon.co.jp/mabinogi/Notice_image/2014/01/0109/sheep_event.JPG

【報酬アイテム一例】
・パンのモコモコボックス
 パンの金貨箱、パン2次タイトル、羊ローブ 等
・パンの染色ボックス
 指定染色アンプル、指定金属染色アンプル 等

今後とも『マビノギ』をよろしくお願いいたします。


マビノギチーム

165名無しの避難民:2014/01/09(木) 16:17:50 ID:zjyDUK7Y
新年ログインイベント実施のお知らせ 2014/01/09 14:03:50


日頃は『マビノギ』をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

本日より、「新年ログインイベント」を実施いたします。

【実施期間】
 2014年1月9日(木)メンテナンス後 〜 2月6日(木)メンテナンス前まで

【概要】
 ダンバートンの銅像の前にいるNPCキャラバン・ジョーに話しかけて
 代表キャラクターになると、出席チェックスクロールを受け取ることができます。
 選んだ代表キャラクターがログインすると1日に1度スクロールにスタンプが押されます。
 スタンプがたまるとその数に応じてアイテムを受け取ることができます。
 スタンプはスクロールに25個まで集めることができ、
 25個集めるとタイトル獲得クーポンを受け取ることができます。
 ttp://static.nexon.co.jp/mabinogi/Notice_image/2014/01/0109/newyear.jpg
 ttp://static.nexon.co.jp/mabinogi/Notice_image/2014/01/0109/scroll.jpg
【注意事項】
 ・2013年7月11日(木)に実施した出席チェックイベントに参加された場合、
  該当マビノギIDでは、イベント案内クエストの取得はできません。
 ・イベント終了日の定期メンテナンスにて出席チェックスクロールは削除いたします。
 ・代表キャラクターは1マビノギIDにつき1人だけ選ぶことができます。
 ・出席チェックスクロールを受け取ることができるのは、代表キャラクター1人です。
 ・1度選んだ代表キャラクターは変更することができません。
  設定した代表キャラクターを削除した場合には、イベントに参加することができなくなります。
 ・代表キャラクター以外でログインしてもスタンプは押されません。
 ・スクロールは破棄しても再度キャラバン・ジョーから受け取ることができますが、
  集めていたスタンプは消えてしまいます。
 ・総合スキルトレーニング2倍ポーション(1日)(イベント)は、
  アイテム受領時から30日間の使用期限が発生いたします。
 ・報酬アイテムのナオの振袖は、誕生日を迎えた際にナオと会話を行い
  「ナオのプレゼント」よりプレゼントすることができます。
  「ナオのプレゼント」の項目が表示されていない場合は、
  個人的な話を行った後、ご確認ください。
 ・「ナオに助けを求める」にて復活を行うときにプレゼントを行った
  衣装を着てナオが登場いたします。
  (一部のナオのソウルストーンでは、通常の姿で登場します。)

【報酬の一例】
 ・APポーション(AP15、AP40、AP80)
 ・マスターシェフの武器
 ・総合スキルトレーニング2倍ポーション(1日)(イベント)
 ・マビノギサラブレットタイトル獲得クーポン

今後とも『マビノギ』をよろしくお願いいたします。


マビノギチーム

166名無しの避難民:2014/01/09(木) 16:25:28 ID:zjyDUK7Y
マビノギサラブレッド
マビノギ界のサラブレッドな貴方に贈る2014年限定タイトル。
新年ログインイベントで25日以上出席した人に贈られるタイトル。
Str14増加 Dex14増加 最大生命力14増加

原文

167名無しの避難民:2014/01/09(木) 16:41:12 ID:oc3qCMtI
>マビノギサラブレッド
>マビノギ界のサラブレッドな貴方

・・・

なんだろう。

このそこはかとなく馬鹿にされてる感は。

168名無しの避難民:2014/01/09(木) 16:44:13 ID:jAJWCe7Q
効果も含めて完全に馬鹿にしてるだろ

169名無しの避難民:2014/01/09(木) 17:14:29 ID:S8vtLnMA
・見世物にはなる、がすぐバテる
・(長距離移動や荷運びなどの)実用性はほぼない
・ひどく金がかかる
・(走れない、老いるなどして)いらなくなったら肉屋へポイ
・お前の上位互換はいくらでもいる(チーター・バイク・筋斗雲)

170名無しの避難民:2014/01/09(木) 17:24:45 ID:.tB.lWv2
意味的にもステ的にも微妙な・・・

171名無しの避難民:2014/01/09(木) 17:54:10 ID:u9V1Xy2I
マビノギサラブレッド

気性 ↓
馬っ気 大幅↑
血統 三流

こんな感じかw

172名無しの避難民:2014/01/09(木) 17:57:12 ID:ZzFH9pzQ
ナオ服ってプレゼントしたら、課金切れてもその服をずっと着ててくれるの?

173名無しの避難民:2014/01/09(木) 18:05:13 ID:vH3u7aes
そもそも不具合でいくら着せ替えようとしても着てくれない服があるのが
延々放置されてるのに、よくもまぁナオ服なんか報酬に入れてくれたもんだわ
いい加減白いドレスに着替えさせろってんだ…

174名無しの避難民:2014/01/09(木) 19:00:19 ID:jAJWCe7Q
わたあめ羊は相変わらず紫と藍狙う運ゲーだな
パン箱も洒落なのかとうもろこしパンとか麦パンの
ハズレパンがわんさか混じってるし無理にやらなくていいかも

175名無しの避難民:2014/01/09(木) 19:25:50 ID:43/B1Fso
>>172
そもそも課金なしでナオさん来てくれないのでは
ナオ石で復活のときだけよ?
イベント石あるなら課金に関係なく着ててくれるけど

176名無しの避難民:2014/01/09(木) 21:40:30 ID:5Cj/XHa.
キャラ作成曜日のナオにビキニを着せたい
水着ないんだっけか

177名無しの避難民:2014/01/09(木) 23:24:37 ID:/XVAVPro
集めたら必ず貰えるから良イベだというのに
ランダム箱にするとかマジ糞イベしかしねーな

178名無しの避難民:2014/01/09(木) 23:42:01 ID:F.j2TmWE
APはばら撒く癖にアイテムは絞るんだよなあ
いつぞやのビンゴイベントみたいに確実に手に入るような方がやる気出るんだが

179名無しの避難民:2014/01/09(木) 23:47:24 ID:jAJWCe7Q
たぶん2〜3日でガラガラになるんじゃね
時間不規則だから張り付きづらいし
大した目玉ないのに更にそれを箱で絞るとか何がしたいんだ

180名無しの避難民:2014/01/09(木) 23:56:44 ID:F.j2TmWE
ただでさえ過疎進んでるのにイベント内容自体が面白くないうえに報酬がイマイチだとな
かくれんぼイベントは頑張ったと思うが後半ほとんどやってる奴いなかったし

181名無しの避難民:2014/01/10(金) 03:22:57 ID:wAaP77vA
タイトルをクエスト報酬にして10回参加するとかでいいのに知恵がまわらないんだろうな
SAOの糞イベみたいになるんだろうけど

182名無しの避難民:2014/01/10(金) 07:44:38 ID:FmkGgo3A
紫わたあめ出ないと全部ゴミになるの?

183名無しの避難民:2014/01/10(金) 07:52:14 ID:hNtJ6Hsw
ペットのエサになるよ

184名無しの避難民:2014/01/10(金) 08:55:53 ID:n4S7LvO.
>>182
紫が出ないってのは例えるなら

どの列にも含まれてるので出ないと絶対にビンゴが揃う事は無い

ってのと同レベルよ

185名無しの避難民:2014/01/10(金) 12:38:33 ID:4tKxobNM
ぶっちゃけ振袖は昔の正月に500NPで売ってたやつ
しかもナオが着てくれないし、ナオがバグって召喚される
この不具合は直ったのか…?

186名無しの避難民:2014/01/10(金) 15:59:12 ID:8warh0YI
そもそもネコ耳や帽子を作れなくする意味が無いな
これあるだけでだいぶ評価変わったのに、なんでカビパン箱なんかに置き換えたのか理解に苦しむ

187名無しの避難民:2014/01/10(金) 17:37:59 ID:ptywpXJU
パン2次タイトルって防御保護のやつ?

188名無しの避難民:2014/01/10(金) 17:55:05 ID:bNeaKiMM
多分というかそれしかないだろうな
防御6保護6のやつ

189名無しの避難民:2014/01/12(日) 18:56:28 ID:pcKxJ8zQ
もふ箱はハズレがひどいねw
アンプル箱安定かな。

190名無しの避難民:2014/01/12(日) 21:55:46 ID:baqF/vDg
金貨箱ほしくて30箱あけてみたけど金貨箱1個
アンプル売って金貨箱買ったほうがええな

191名無しの避難民:2014/01/12(日) 22:04:29 ID:5cOQPX8.
向こうでは箱で1x1の金貨箱も出てるしな
楽しんでやるならいいけど苦行して狙うほどのものじゃない

192名無しの避難民:2014/01/12(日) 23:51:48 ID:HU90toWw
イリアの花の左下って今回も羊出る?

193名無しの避難民:2014/01/13(月) 00:11:45 ID:Cx2quVq6
あ、出たすまん
単純に見落としてただけみたい

194名無しの避難民:2014/01/15(水) 22:18:06 ID:GKM4/cp.
修練二倍イベは料理限定かあ
生活にかかるならヒルウェン上げたかったが

195名無しの避難民:2014/01/18(土) 19:44:27 ID:TnyIlZIo
鳥6メイズ19:31に綿あめ羊POP

196名無しの避難民:2014/01/21(火) 00:30:49 ID:PcJEkhOc
前みたいに綿あめの必要個数それぞれ設定しといて選べるようにしとけばいいのな

197名無しの避難民:2014/01/21(火) 09:42:43 ID:FqoF5HZo
ネコミミもデザコン型紙もない綿あめイベントなんて非道い
メンテで直して!!

198名無しの避難民:2014/01/21(火) 09:44:22 ID:2cWpychs
明日で終わるから安心してくれ
もうリクエストされることもないだろう

199名無しの避難民:2014/01/21(火) 10:19:11 ID:WMqCEIyg
いかに美味い餌に見せかけたものでアホな客釣るかしか考えてないからな

200名無しの避難民:2014/01/22(水) 17:47:24 ID:ggbcGooQ
料理スキルトレーニング2倍イベント実施のお知らせ 2014/01/22 15:04:50


日頃は『マビノギ』をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

本日より、英雄才能マスターシェフ実装を記念して
『料理スキルトレーニング2倍イベント』を実施いたします。

【実施期間】
 2014年1月22日(水)メンテナンス後〜2014年2月13日(木)メンテナンス前まで

【概要】
 イベント期間中、料理スキルトレーニング進行速度が2倍になります。
 英雄才能マスターシェフ実装に伴い、ランクが開放された「料理」や、
 新しく登場したスキル「フードマスタリ」「フェスティバルフード」
 「材料捜索」などの修練にお役立てください。

今後も『マビノギ』をよろしくお願いいたします。


マビノギチーム

201名無しの避難民:2014/01/22(水) 17:49:40 ID:ggbcGooQ
最強シェフを目指せ!スキル育成キャンペーン実施のお知らせ 2014/01/22 15:04:58


日頃は『マビノギ』をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

本日より新規英雄才能「マスターシェフ」実装を記念して
最強シェフを目指せ!スキル育成キャンペーンを実施します。

詳しい実施内容はマスターシェフ特設サイトをご覧ください。

■実施期間
2014年1月22日(水)メンテナンス後〜2月19日(水)23:59まで

■概要
キャンペーン期間中に応募条件1を達成した方全員に   
ゲーム内アイテム「色指定染色アンプル10個」をプレゼント!

さらに、応募条件2を達成した場合は抽選で1,000名様に
NEXONポイント500ポイントが当たります。

■応募条件
応募条件1
・英雄才能マスターシェフ実装で追加された新スキル
 「フードマスタリ」もしくは「材料捜索」のスキルランクA以上達成。

応募条件2
・英雄才能マスターシェフ実装で追加された新スキル
 「フードマスタリ」「材料捜索」どちらもスキルランクA以上

※ゲーム内アイテム「色指定染色アンプル10個」は条件を達成した
 マビノギID全てにお送りします。
※NEXONポイント500ポイントは条件を達成したNEXON IDへ抽選で
 プレゼントいたします。


今後とも『マビノギ』をよろしくお願いいたします。


マビノギチーム

202名無しの避難民:2014/01/22(水) 19:35:18 ID:ggbcGooQ
2014新春ビッグプレゼントキャンペーン | 宅配ピザならピザーラ。ネットで注文| PIZZA-LA
ttp://www.pizza-la.co.jp/Campaign_2014bigpresent.aspx

マビノギピザーラキャンペーンページ
ttp://landing.nexon.co.jp/lp_mabinogi/14/


ほのぼの()

203名無しの避難民:2014/01/26(日) 04:55:35 ID:/YCI0mR2
なんだかんだでログインイベントはAP15とナオ石5個が日替わりでもらえるイベントだなぁ

204名無しの避難民:2014/02/02(日) 11:40:20 ID:HqOT0bhA
>>202
>キャンペーンに参加すると、ここでしか手に入らない限定アイテムが必ず貰えます!
>※ゲームで使えるコラボ限定アイテムクーポンは、3月下旬頃、ご登録のメールアドレス宛に送付予定です。

イラストのナオ服ならパパ頑張っちゃうけど、どうせゲーム内料理というオチなんでしょ?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板