したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

もんにゃん族探索キャンプ

1名無しの避難民:2013/06/01(土) 12:48:42 ID:dlXtUPIE
ここはマビスレに住んでいるとうわさされる幻の部族・もんにゃん族を
追い求める人たちが集まるスレです。

また、このスレの近辺にはもんにゃん族の居留地があるなどといった報告もあります。
もんにゃん族に関する情報などをぜひともお寄せいただきたいもんにゃん♪(*‘ω‘ *)



                ┌(┌*‘ω‘)┐

183名無しの避難民:2013/12/23(月) 11:31:14 ID:Xssy7JU.
その頃、スズメ消滅の原因を探りに向かった調査隊と調査隊の捜索隊は、ブラック・メサという謎の施設の内部にいた・・・(*‘ω‘ *)

184名無しの避難民:2013/12/23(月) 12:59:48 ID:B.d6njp2
γ ノΦωΦ<…(*‘ω‘ *)の食べ放題会場と聞いて来たニャン

185名無しの避難民:2013/12/24(火) 13:01:22 ID:JvOlg5.Q
父Kティン:さあ今日はもんにゃん食べ放題 みんなどんどん食べるにゃん
母Kティン:いただくにゃん
子Kティン:いただくにゃん
父:さあおかあさん どんどん食べるにゃん どんどん
母:おおきに 久し振りのお肉やからな 嬉してたまらにゃん もう
父:どんどん食べてや キャベツな
母:なんでな お肉食べさせてな
父:子どもらもどんどん食べや
子:いただくにゃん いただくにゃん
父:うわーおいしそうやな あーゆたかはえかったな な わしが食べよう
母:ちょっと待ってなお父さん 私も骨付きゆたか ずーっと狙ろててんから
父:なに? わしのにゃん
母:あたしのにゃん
子:うちのにゃん
父:何を言うのや わしのにゃん
母:あたしのにゃん
子:うちのにゃん
子:ほら おじいちゃん取ってもうたにゃん
祖父Kティン:ゆたかは私がいただきました すみませんね

さー ベルトをゆるめてみんなでモリモリもんにゃんを食べましょー!

186名無しの避難民:2013/12/24(火) 22:38:26 ID:VY8tlX5k
もんにゃんバイキングで食べ放題 食べ放題ヨロレイヒー(*‘ω‘ *)
エーンチャスクロールも焼き放題 焼き放題ヨロレイヒー(*‘ω‘ *)
祝福祝福祝福祝福かーけ放題
中級薪も割り放題 ワリホウ(*‘ω‘ *)

187名無しの避難民:2013/12/25(水) 15:53:29 ID:5eJCLDtY
みんなはクリスマスイブにバイキングに行ったにゃん?(*‘ω‘ *)
うらやましいにゃん…。

抜けもんにゃんは抜けくのいちもんにゃんとふたりぼっちで
チキンを食べたりワインを飲んだりわびしく過ごしたにゃん(*‘ω‘ *)
「逃げるのに精いっぱいでプレゼント用意できなかったの…代わりに私をもらって」
「奇遇だね(*‘ω‘ *)もだよ」
みたいな感じでプレゼントもなしの淋しいクリスマスだったにゃん…(*‘ω‘ *)

188名無しの避難民:2013/12/25(水) 20:28:34 ID:X2cqVVhM
ぐぬぬ…黒ミサ部隊は何をしておる!(*‘ω‘ *)
もんにゃん暗黒神はお怒りであるぞ

189名無しの避難民:2013/12/25(水) 20:33:29 ID:vAGmyegY
>>187
γ ノΦωΦ寂しくならないように一緒に食べてあげたにゃん、ゲプー

190名無しの避難民:2013/12/25(水) 23:15:03 ID:givbsUTs
大きな肉1日3個から肉5枚1日5食にして食事制限したはずなのに
何故かおなかがプルンプルンになってしまったにゃん…… ( * ‘ ω ‘ * )

191名無しの避難民:2013/12/29(日) 12:59:42 ID:seR0KM5k
今年もいっぱい(*‘ω‘ *)を食べられて幸せだったにゃん
γ ノΦωΦ

192名無しの避難民:2013/12/29(日) 17:58:44 ID:.hLV0TN2
にょきにょき (*‘ω‘ *)

193名無しの避難民:2013/12/30(月) 19:56:37 ID:IsYjroR6
ムクッ(*‘ω‘ *)

194名無しの避難民:2014/01/01(水) 12:11:09 ID:hRNHbTUA
禿げましておめでとう 今年ももんにゃん(*‘ω‘ *)





新年のあいさつじゃないんだからね///
もんにゃん族は旧暦でお正月祝うのはわかってるにゃん(*‘ω‘ *)

195名無しの避難民:2014/01/01(水) 19:56:05 ID:Gxz7tXr2
今年もひっそりもんにゃん (*‘ω‘ *)

196名無しの避難民:2014/01/07(火) 14:57:24 ID:pfK2Fc.A
今年は警戒してティルコネイル食料品店のエアーおせち頼まなかったのに
勝手に代引きで送りつけてきて家の人が払ってしまったにゃん(*‘ω‘ *)

箱の底にかすかに付着していた栗きんとんのあんをペロペロして
お正月気分を満喫したにゃん(*‘ω‘ *)

197名無しの避難民:2014/01/24(金) 09:06:47 ID:.CpgiRpM
新しいログイン画面で食料品店の様子が写されるにゃん(*‘ω‘ *)
Kは不在だけど、日々(*‘ω‘ *)があの厨房で惨殺されているかと思うと怖いにゃん(*‘ω‘ *)

198名無しの避難民:2014/01/27(月) 20:32:56 ID:YOqvcPGk
惨殺とは失礼だにゃん。れっきとした調理にゃんγ ノΦωΦ
んにゃ?また一匹捕まえたにゃん

199名無しの避難民:2014/01/31(金) 15:46:49 ID:GlcIDdAg
もんにゃん10体入りのフェスティバルフードとか強力すぎるんです/ ,' 3 `ヽーっ

Kティンさんとケイティンさんは別人だと聞いたけど
OP画面に映ってるかわいい女の子はむろん…Kじゃない方だよね(*‘ω‘ *)

200名無しの避難民:2014/02/01(土) 23:04:55 ID:.Jj.IEGs
Kティンはあれとは似て非なるものにゃん(*‘ω‘ *)
どれぐらいの差があるかというと、グラスギブネンとヒヨコぐらいの差があるにゃん(*‘ω‘ *)

201名無しの避難民:2014/02/02(日) 04:46:13 ID:AJ8IrojY
>>199
あれ確か大肉変換の成功率が100%アップでしょ?(*‘ω‘ *)
いくらなんでもバランス崩しすぎなんじゃないですかね・・・

202名無しの避難民:2014/02/19(水) 12:36:43 ID:12d2G3mo
もんにゃん……懐かしい響きさ…………

203名無しの避難民:2014/02/19(水) 12:42:29 ID:tHmt.67A
おいおい、勝手にもんにゃん族を過去の遺物にするなよ(*‘ω‘ *)

翌朝食料品店で冷たくなっているもんにゃんが発見され、
もんにゃんともんにゃんは病院で息を引き取った

204名無しの避難民:2014/02/23(日) 00:18:08 ID:TvNMDKe2
スッ… (*‘ω‘ *)

205名無しの避難民:2014/02/23(日) 00:26:44 ID:HJJ7L4lA
恋咲島って場所が見つかったと聞いて向かってみたらソロぼっち達の怨念渦巻く恋裂島に辿り着いてしまったにゃん (*‘ω‘ *)

206名無しの避難民:2014/02/23(日) 18:40:29 ID:oi7LJorY
もんにゃん族は全にして一、一にして全
すべてのもんにゃん族はおしりとネギでつながっているのです(*‘ω‘ *)

アッー!

207名無しの避難民:2014/03/17(月) 14:47:49 ID:WSGUXmx.
おしりに植えたネギから花が咲いたにゃん(*‘ω‘ *)

208名無しの避難民:2014/03/17(月) 16:23:29 ID:8soSCSCk
┌(┌*‘ω‘)┐ついに念願のえれもんにゃん衣装を手に入れたにゃん
┌(┌*‘ω‘)┐・・・なんかコレジャナイ感がするにゃん・・・

209名無しの避難民:2014/03/25(火) 18:53:07 ID:DjwPGW22
>>208
口を「ω」にするとコレダ感が出るんにゃんよ (*‘ω‘ *)

210名無しの避難民:2014/04/14(月) 12:18:06 ID:fPHM.rYI
噂を聞いたにゃん…
抜けもん忍がミレシアンに忍術を教えるという噂を…('(‘ω‘*∩ `ヽーっ

211名無しの避難民:2014/04/15(火) 08:55:10 ID:p5kMBEQs
忍法大肉変化の術!

ε=(*‘ω‘ *)=3

212名無しの避難民:2014/04/22(火) 16:01:21 ID:gl41BYA2
(*‘ω‘ *) が聞いたウワサでは
市町村合併でもんにゃん谷とティルコネイルが合併して
ニャンコネイル市になるらしいにゃん(*‘ω‘ *)

213名無しの避難民:2014/04/22(火) 20:23:38 ID:utu/AnOA
村と村が合併して市になるなんて増殖にゃん(*‘ω‘ *)

214名無しの避難民:2014/04/22(火) 20:29:09 ID:HN2BUXn6
どうせすぐ村に戻るにゃん (*‘ω‘ *)

215名無しの避難民:2014/05/12(月) 13:23:46 ID:FSVjhpEc
去年の秋くらいからもんにゃん族休止してたんだけど
(*‘ω‘ *)のいないあいだに何かあった?
ちなみにマビノギはやってた

216名無しの避難民:2014/05/12(月) 14:03:20 ID:pyVkHsCo
色々イベントや行事があったにゃん(*‘ω‘ *)
もんにゃん・ジョーを探したり食料品店で肝試ししたり・・・
詳しくはティルコ雑貨屋のお向かいで聞くといいにゃん(*‘ω‘ *)

217名無しの避難民:2014/05/12(月) 14:53:54 ID:cwwBj.52
ゆたか、鯖統合記念祭のもんにゃん鍋よ

218名無しの避難民:2014/05/12(月) 18:24:21 ID:FSVjhpEc
ふむふむ (*‘ω‘ *) 鯖統合で悶募が増えるといいにゃんね

219名無しの避難民:2014/05/13(火) 08:35:18 ID:cT4fbkmI
悶鯖ってドコと統合だっけ?

220名無しの避難民:2014/05/13(火) 12:41:06 ID:wOQpAYyg
K鯖と統合されるって話だったにゃん (*‘ω‘ *)

221名無しの避難民:2014/05/13(火) 13:09:45 ID:aaZX1Bic
よし来いベルトはゆるめたにゃん γ ノΦωΦ

222名無しの避難民:2014/05/13(火) 13:20:41 ID:cT4fbkmI
それは統合というより一方的に喰われるだけではないでしょうか・・・(*‘ω‘ *)

223名無しの避難民:2014/05/23(金) 18:21:53 ID:pi55HXic
大変な情報を入手したにゃん(*‘ω‘ *)
鯖統合をすると強制的に名前の尻に

抜もんにゃん_葱

ってネギを差し込まれてしまうらしいにゃん(*‘ω‘ *)

224名無しの避難民:2014/05/23(金) 19:27:22 ID:SojwQpmE
γ ノΦωΦ 葱挿して来るとか美味しそうにゃん・・・食べるのは統合まで待つにゃん

225名無しの避難民:2014/05/23(金) 20:34:39 ID:yBOcq64Y
γ ノΦωΦ もんにゃん鍋は骨からとった出汁にもんにゃん味噌を溶かした薫りが最高ニャン

226名無しの避難民:2014/05/23(金) 21:23:11 ID:BNnZF1Ho
三(*‘ω‘ )

227名無しの避難民:2014/05/24(土) 18:04:48 ID:2LNGMMBg
三(*‘ω‘ )'(‘ω‘*∩ `ヽーっ チュッ

228名無しの避難民:2014/05/25(日) 18:03:44 ID:evr5OdXk
抜もんにゃん.exe

心配はいらないにゃん さあ試しにダブルクリックしてみるにゃん(*‘ω‘ *)

229名無しの避難民:2014/05/26(月) 13:14:08 ID:oCoIF4AM
>>228
(*‘ω‘ *)カチカチカチカチ


γ ノΦωΦ

230名無しの避難民:2014/05/28(水) 04:47:51 ID:fsz3kWIA
(*‘ω‘ *)の入手した情報では
鯖統合をすると強制的に名前の後ろに

抜もんにゃん_(*‘ω‘ *)

231名無しの避難民:2014/05/29(木) 08:26:14 ID:H4/TQ4ws
悶鯖出身って即バレじゃないですか((((*‘ω‘ *))))

232名無しの避難民:2014/05/30(金) 12:46:14 ID:RzYY1Cy.
直前まで発表されなかったけど
悶鯖は結局珍(ちんぽっぽ)鯖と統合だったにゃんね

よく見れば見分けはつくけど
悶鯖出身者の拡張子_(*‘ω‘ *) と
珍鯖出身者の拡張子_(*‘ω‘ *) が似てて紛らわしいにゃん

それにしてもK鯖と統合になった豊鯖民は気の毒にゃん…

233名無しの避難民:2014/05/30(金) 13:44:27 ID:i4Q6kjdQ
ゆたか鯖はだいたい鍋で煮られるのが仕事だからね(*‘ω‘ *)
仕方ないね(*‘ω‘ *)

234名無しの避難民:2014/06/22(日) 22:20:22 ID:Tg0dJR5I
(*‘ω‘ *)もんにゃんもんにゃんもんにゃにゃん

235名無しの避難民:2014/06/24(火) 00:51:20 ID:dV9PuAsQ
NINJAストーリーが実装されたけど食料品店から先に進めないにゃん・・・(*‘ω‘ *)

236名無しの避難民:2014/06/25(水) 13:24:35 ID:8EaQ.RS.
もんにゃん忍法いちおう一通り取得したにゃん(*‘ω‘ *)
通常攻撃は尻に挟んだ手裏剣を敵に投げつける感じなのね

237名無しの避難民:2014/06/27(金) 12:52:12 ID:.UZ0mmic
奥義・肉時雨の強さに感動したけど
クールタイムが20か月なのだけが不満にゃん…(*‘ω‘ *)
次に撃てる時までサービス続いてるか心配にゃん(*‘ω‘ *)

238名無しの避難民:2014/06/30(月) 12:40:23 ID:fc/oKJiU
もんにゃん忍術スキル【屁旋斬】
体内の力を尻に挟んだ手裏剣に集中させ、敵に放つスキル。
さらに同時に放たれた毒雲が周囲の敵にダメージを与える。
手裏剣に力を集中すればするほどダメージが増加しターゲットの周囲にもダメージが与えられるようになる。

・チャージ時間により2段階まで強化
・1段階チャージで攻撃力1.75倍+巻き込み発生
・2段階チャージで攻撃力2.33倍
・2段階を越えてチャージしようとするとミが出てしまい失敗する

フルチャージ失敗ばかりでやつれたにゃん(ヽ´ω`)ゲッソリ

239名無しの避難民:2014/06/30(月) 13:38:29 ID:mwlO2s/Y
ちなみにノンチャージで発射し続けても
一定確率でミが出て死ぬ(*‘ω‘ *)

240名無しの避難民:2014/07/01(火) 14:17:19 ID:.AKlsOw.
(*‘ω‘ *)

241名無しの避難民:2014/07/01(火) 16:15:27 ID:cIybvshA
ミが出るとか心配している(*‘ω‘ *)がいるようだが
なあに、かえって殺傷能力が上がる(*‘ω‘ *)

242名無しの避難民:2014/07/29(火) 15:43:16 ID:HGW78yLE
(*‘ω‘ *)もん忍術スキルが全体的にゆとり仕様になったらしいにゃん
大肉符スキルのCTがなくなってた

代わりに設置するぶんの大肉を消費するようになったので
痛しかゆしにゃん・・・(*‘ω‘ *)

243名無しの避難民:2014/07/30(水) 13:37:17 ID:GRpu59r6
やっと大もん忍まで来たけどマスターへの道は遠いにゃん(*‘ω‘ *)

244名無しの避難民:2014/10/12(日) 02:29:39 ID:DVgWfOtU
なにか資格取ろうと思ってるんだけど
二級ラジオ体操指導士とゆたか調理免許と
どっちが就職に有利にゃん?(*‘ω‘ *)

245名無しの避難民:2014/10/12(日) 02:48:06 ID:y9JBH63k
ラジ体士は一級じゃないと役に立たないにゃん(*‘ω‘ *)
ゆたか調理師は取れれば引っ張りだこだけど、9割以上が脱落する狭き門よ
食料品店の審査員が厳しすぎるにゃん・・・

246名無しの避難民:2014/10/14(火) 18:15:31 ID:9j4xAQ7k
今の職場(もんにゃん忍群)に不満があるので転職しようかと思ったんだけど
資格を取るのもなかなか難しいにゃんね(*‘ω‘ *)

247名無しの避難民:2014/10/16(木) 18:11:14 ID:pNDCpMyY
たいていのもんにゃん資格には最終試験に「食料品店突入」があるからねぇ(*‘ω‘ *)

あ、もんにゃん船舶免許はどうにゃん?

248名無しの避難民:2014/10/16(木) 20:08:15 ID:YWFNPtEU
もん舶取ったら自営のゆたか漁で食っていけるよ(*‘ω‘ *)二度と陸に戻れないけど
アデリア川のゆたかを深追いすると食料品店に迷い込むから、くれぐれも気をつけるにゃん(*‘ω‘ *)

249名無しの避難民:2014/10/22(水) 13:55:44 ID:GqM/Kayw
今の若もんにゃんにはわからないだろうが
おじちゃんは若い頃アルベイで赤玉漁船に乗っていたにゃん(*‘ω‘ *)

250名無しの避難民:2014/10/22(水) 14:53:51 ID:FLw3HTjQ
あ、赤玉出ちゃったもんにゃん・・・(*‘ω‘ *)

251名無しの避難民:2014/11/28(金) 11:19:15 ID:doGvbmN6
もんにゃん魔法使いを目指していた頃は修行の一環で銀玉漁船によく乗っていたもんにゃん(*‘ω‘ *)

252名無しの避難民:2014/12/02(火) 13:48:12 ID:rtfX8qlg
もんにゃん魔法ってどんなもんにゃん?(*‘ω‘ *)

253名無しの避難民:2014/12/24(水) 08:18:54 ID:tIQLUzwg
エレメンタルもんにゃん(*‘ω‘ *)

254名無しの避難民:2014/12/27(土) 20:21:11 ID:YO3SLcZg
正月に備えて食料品店に買い物に逝くにゃん(*‘ω‘ *)

255名無しの避難民:2015/02/04(水) 17:50:16 ID:kg/xYa4Y
そろそろもんにゃん族が旧正月を祝う時期かと思ったけど
今年は旧正月凄く遅いにゃんね(*‘ω‘ *)
去年は1月末だったというのに(*‘ω‘ *)

256名無しの避難民:2015/02/04(水) 17:57:07 ID:ox8zYZwc
旧正月は先週みんなで・・・いや、なんでもないにゃん(*‘ω‘ *)

257名無しの避難民:2015/02/06(金) 19:13:23 ID:b931xnJw
そんなことよりもうすぐバレンタインにゃん(*‘ω‘ *)
旧正月を祝っている暇があったら
下駄箱をおしりに突っ込まれる心配をしたらどうにゃん(*‘ω‘ *)

258名無しの避難民:2015/02/14(土) 00:28:07 ID:G.BJRy6A
もんにゃん改変で、中級もんにゃんと上級もんにゃんのミの出る早さが上がるみたいにゃん(*‘ω‘ *)

259名無しの避難民:2015/03/08(日) 12:52:16 ID:B4bvHqE.
上級もんにゃんだともよおした瞬間すでに出ているといった感じの神速らしいね(*‘ω‘ *)

260名無しの避難民:2015/03/17(火) 12:24:57 ID:8jooboZs
最近暑くなってきたし今晩はこの冬最後のもんにゃん鍋かな

261名無しの避難民:2015/03/17(火) 16:06:28 ID:bLoTAhXo
もんにゃん鍋とゆたか鍋は別もんにゃん?(*‘ω‘ *)

262名無しの避難民:2015/03/29(日) 06:21:05 ID:AQkXEWQc
もんにゃん鍋にはもんにゃんが入って
ゆたか鍋にはゆたかが入るよ

263名無しの避難民:2015/04/15(水) 19:34:26 ID:YyBwVhhs
もんにゃん村南の草原に
巨大な(*‘ω‘ *)ランドのテントが

264名無しの避難民:2015/04/17(金) 09:27:12 ID:/cgc5Sx2
そんなことより(*‘ω‘ *)の巨大なテントも見てください

265名無しの避難民:2015/04/17(金) 12:11:27 ID:tkPkezYg

                ┌(┌*‘ω‘)┐ブチィッ

266名無しの避難民:2015/06/16(火) 11:17:05 ID:jiiG1oLs
(*‘ω‘ *)イベントも終了間際のこのタイミングでもんにゃん妖精デタ

267名無しの避難民:2015/06/24(水) 06:45:15 ID:J85Sh/yM
もんにゃんリカバリーが実装されて以来、もんにゃん族が大量発生しているというウワサを聞いたにゃん(*‘ω‘ *)
ドドドドドドド・・・ 一二三二三┌(┌*‘ω‘)┐*‘ω‘)┐*‘ω‘)┐

268名無しの避難民:2015/09/08(火) 11:08:08 ID:TzXiU6tM
(*`ω` *) ←野獣の眼光

269名無しの避難民:2015/12/20(日) 21:44:24 ID:HOPVaRyA
今日もモンニャン鍋が美味かったニキ

270名無しの避難民:2015/12/20(日) 23:02:41 ID:eD2IsVsA
もんにゃんを鍋にするなんて!
酷いやつがいるもんにゃん(*‘ω‘ *)

271名無しの避難民:2016/07/09(土) 02:10:11 ID:T59WvXM2
暑くなってきたにゃん(*‘ω‘ *)
もんにゃんかき氷の季節にゃんね(*‘ω‘ *)

・・・今年は何匹のもんにゃんが犠牲になるにゃん?(*‘ω‘ *)

272名無しの避難民:2017/07/10(月) 13:51:52 ID:1MLTsLx2
暑くなってきたにゃん(*‘ω‘ *)
もんにゃんかき氷の季節にゃんね(*‘ω‘ *)

・・・今年は何匹のもんにゃんが犠牲になるにゃん?(*‘ω‘ *)

273名無しの避難民:2017/07/22(土) 17:29:11 ID:FAIRQTq.
>>272
もんにゃん族…!?
死んだはずじゃ……(*‘ω‘ *)

274名無しの避難民:2017/07/22(土) 20:45:48 ID:nI3YX.OQ
もんにゃん族は死なぬ!何度でも蘇るもんにゃん!(*‘ω‘ *)

275名無しの避難民:2017/07/30(日) 23:27:35 ID:tmsszJ6Y
1年ぶりに上がっててほっこりした(*‘ω‘ *)

276名無しの避難民:2018/07/30(月) 10:52:54 ID:CJxDnneM
暑くなってきたにゃん(*‘ω‘ *)
もんにゃんかき氷の季節にゃんね(*‘ω‘ *)

・・・今年は何匹のもんにゃんが犠牲になるにゃん?(*‘ω‘ *)

277名無しの避難民:2018/08/27(月) 00:24:19 ID:m.BxYt1c
もはや夏にしかもんにゃんを見なくなったにゃん(*‘ω‘ *)

278名無しの避難民:2018/08/27(月) 22:18:53 ID:rrPP73/.
ついにもんにゃんは夏の風物詩に(*‘ω‘ *)

279名無しの避難民:2018/10/17(水) 18:38:04 ID:KnItUs4o
もんにゃん族って
やっぱりモンハンのモンニャン隊から来てるんですか?

280名無しの避難民:2018/10/17(水) 20:09:59 ID:3MlfYYmk
あれは偶然の一致にゃん(*‘ω‘ *)
もんにゃん族の由来は…ここでは言えないにゃん

281<削除>:<削除>
<削除>

282名無しの避難民:2019/04/13(土) 20:54:05 ID:ZWTLwLHo
理由をもらしたもんにゃんが消された・・・


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板