したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

要注意人物の報告

1jap★:2011/08/29(月) 14:43:11 ID:???
・悪質なチーター
・悪質なMPK
などの報告にどうぞ。情報を共有してトラブルを回避しましょ。

※日本語wikiや掲示板における成りすましや荒らしの場合は、ログを調べますので日時を教えてくださいな。

【過去スレ】
■ 要注意人物スレ
http://rotmg.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=3167224

353NoName:2012/09/17(月) 16:57:32 ID:CEYln/NM
家の鍵をまったく掛けずに「泥棒に入られた!」って騒いでるようなもんですからねぇ
どうしても放置したければ「/pause」コマンドを使うか
レルムが閉じるのに対応したければ海岸で放置なんかしてないで普通にプレイしろっていう

354NoName:2012/09/17(月) 19:14:59 ID:MgKe3X3A
pause使えよカス
海岸でMPKされるレベルの雑魚キャラなら放置すんな

355NoName:2012/09/18(火) 01:59:49 ID:fTH4DrAw
>>352
できるよ。ちょっと敵連れてこないといけないけど
vit75の職はわからないけど40の職ならば普通に殺せる

356NoName:2012/09/18(火) 05:28:47 ID:3Uoykzwo
定員85のRealmなのに
海岸放置で占められるとマジ迷惑なんで
どんどん駆除してください

357NoName:2012/09/18(火) 09:28:06 ID:/1cCHF0Y
家の鍵をまったく掛けずに泥棒に入られたって明らかに泥棒が悪いだろwwwww
まぁ自業自得とはおもうけどさぁ

>>356
過疎鯖行きなさい

358NoName:2012/09/18(火) 10:02:50 ID:KQiEuiUs
4人くらいしかいないrealmでイベントこなしてて、スカルとかキューブきたから狩りに行くかと思ったら廃人が湧いてきた

359<プリン♪>:<プリン♪>
<プリン♪>

360Faroro ◆MO7NwaeCiU:2012/10/03(水) 06:12:31 ID:vrf6/n9w
Kabam

場所:全サーバー

長いローディングによる妨害、Dupe全般、RMT、Cheat

ゲーム自体のシステムを崩壊しかねないため要注意です、見つけたらWildShadowに通報推奨

361Kabam ◆Y5zA7h3euc:2012/10/03(水) 12:30:50 ID:egofO86o
Faroro

場所:AE

自分でギルド作って「noobギルドですから^^」って宣伝しまくって

それを理由に好き勝手し放題

362Faroro ◆MO7NwaeCiU:2012/10/03(水) 23:20:37 ID:vrf6/n9w
>361 見つけたらSunputさんに通報推奨

363NoName:2012/10/06(土) 22:30:25 ID:XKslxJdo
XDiGy

鯖:Asiaeast
Tombでスカラベを引っ張ってきてMPK

364NoName:2012/10/08(月) 23:33:09 ID:a06ZgSc6
XiaoBeast sucks XiaoBeast sucks XiaoBeast sucks XiaoBeast sucks XiaoBeast sucks XiaoBeast sucks XiaoBeast sucks XiaoBeast sucks XiaoBeast sucks XiaoBeast sucks XiaoBeast sucks XiaoBeast sucks XiaoBeast sucks XiaoBeast sucks XiaoBeast sucks XiaoBeast sucks XiaoBeast sucks XiaoBeast sucks XiaoBeast sucks XiaoBeast sucks XiaoBeast sucks XiaoBeast sucks

365<プリン♪>:<プリン♪>
<プリン♪>

366Takuan ◆HfvCH51DIY:2012/10/28(日) 23:06:37 ID:dmafxjJU
Yhang
AE
キャンパー

367Umeboshi ◆CSfbbMK8Ew:2012/10/29(月) 05:03:13 ID:VguPZtWo
Takuan
AE
漬物臭い

368NoName:2012/10/29(月) 18:54:25 ID:sKI9SHlU
キャンパーにどんな実害を被って
具体的にどう要注意人物なのか報告しないと
単なる私怨になる気が

369NoName:2012/10/29(月) 20:02:03 ID:FpNHULjw
Yhangとか常にキャンパーしてるよな
どこでも働かない

370<プリン♪>:<プリン♪>
<プリン♪>

371NoName:2012/10/31(水) 18:34:07 ID:Uq6AXQ/w
昔からキャンパーは煙たい存在。
気にせず遊ぶのが一番ですよ(^-^)

372<プリン♪>:<プリン♪>
<プリン♪>

373NoName:2012/11/06(火) 00:44:56 ID:qd/uACGs
Nnnpplsuck

374NoName:2012/11/20(火) 23:50:10 ID:auyID49k
SwedenRule
1lifeと7defを交換してたのに
なぜかこっちには1def
むこうには7defと1lifeになった

375NoName:2012/11/21(水) 02:19:13 ID:OBpLdzes
証拠取ってきた
http://i.imgur.com/S6zHh.png

ボスケテ・・・

376az ◆iWzf0K0GwY:2012/11/21(水) 02:58:00 ID:pQA0rsZA
スクショと共にサポートから報告したらどうでしょう?
原則アイテムの取り返し等はないですが
このスクショと会話ログを見ればScammerはきっとBANされることでしょう

まあ/tellで相手方にSS撮ってるし運営にチクると言えば
本アカなので素直に応じると思われます
勿論その後通報しよう ^q^

377NoName:2012/11/21(水) 03:39:21 ID:OBpLdzes
アドバイスありがとうございます
さっきサポートに連絡してきました

運営にチクると言っても効果ありませんでした
仲間が5人ほどいるようで、scammerの正当性を頑張って主張してました

378az ◆iWzf0K0GwY:2012/11/21(水) 04:15:13 ID:pQA0rsZA
ああ先方にはハック使ってるのがマズイという意識は無いのか ^q^
運営はScamに関しては自己責任という立場ですが
この場合はトレードを錯誤させるハックを利用してるのが問題です
その点を書いておけば調査の後対応されるでしょう

379NoName:2012/11/25(日) 19:32:50 ID:fy4JJHqc
MankoDE

MankoEEの振りをして詐欺
返せと言っても、貰ってない、別の奴だと白を切る

380NoName:2012/11/25(日) 20:29:13 ID:6Q4VKO6w
>>379
そいつRenreってやつだよ

381NoName:2012/11/25(日) 22:01:41 ID:fy4JJHqc
>>380
追加情報thx
その2キャラで芝居して本物に見せかける

有名ギルドに入って、メンバーの誰かになりすましオレオレ詐欺

382NoName:2012/11/26(月) 15:12:39 ID:8/YPJjN6
negiboz に注意
詐欺しているとの情報

383NoName:2012/11/26(月) 16:04:48 ID:t4gxtY/o
>>382
で、証拠は?

384NoName:2012/11/26(月) 16:10:33 ID:4eC4QnZA
>>382
何度も一緒にプレイしましたが、それはないと思いますよ。
彼は十分なプレイヤースキルがあります。
このゲームは、一定以上のプレイヤースキルがあればアイテムやポットはたまる一方。
詐欺する必要がないのです。

385NoName:2012/11/26(月) 19:48:38 ID:bUa8bf4.
よく、duopeなんかの話題の時にプレイヤースキルを持ち出す人いるけど、
プレイ時間は有限なうえに、UTは狙ってとれるものではないので、
詐欺を否定する根拠にはなりえないと思うのですが。
有名といわれるプレイヤーもdupeしていましたし。
もちろん上で晒されてる人がどうとかではなくて一般論としてです。

386Noname:2012/11/26(月) 21:37:26 ID:3fB.Uw2c
そもそもRenreを疑うのをかまわないとしてipadressとかの証拠は
あるんですよね?
negibozさんに、怪しいと言ったところ
黙ってしまったのですが、あなた方が一番怪しいですよ?

387Yarimoti ◆ts5tNGwjLc:2012/11/26(月) 22:30:42 ID:gJYLEW0s
名前:HiByePro
ギルド:NoPainzNoGainz
内容:ストーキング(ちなみに同じギルドの違う人にもストーキングされてます)
   最近はテレポ後に自分と同じ職業の武器・サブ武器を置いて来ることも
   恐らく操作ミスでこちらの装備を落とさせたいのでしょう
   (#^ω^)

388NoName:2012/11/26(月) 23:47:08 ID:/TRQSbL2
>>386
日本語でOK

389NoName:2012/11/27(火) 01:41:03 ID:nYFs5/1I
>>388
RenreとNegibozの話は全く別の事象だと思ってたが

「あなた方」とか言っちゃってることから、386はRenre側の人間であり
Negibozの件も「Renre側」が報復か何かで晒したってことだろ

Negiさんは巻き込まれてご愁傷様。

390NoName:2012/11/27(火) 01:49:22 ID:T6UT5n6Q
ギルド:KISS MY ASS
ハッククライアントを使用

ギルドメンバーで会ったことのある人全員がautoaimを使ってたのでおそらくチートギルド

391nn?:2012/11/27(火) 03:11:23 ID:qd78O20k
人のこと詐欺師呼ばわりしている人に報復??
自分から仕掛けておいて、言い返したら報復って
頭おかしくないか?

392NoName:2012/11/27(火) 13:15:59 ID:OEKDYAKI
不毛な議論は雑談スレでどうぞ

393NoName:2012/11/29(木) 03:23:37 ID:KdS/dyMM
darkover

394NoName:2012/11/30(金) 20:45:24 ID:FEEVTVb2
VolcarLoki
AsiaEast
ゴッドランドでメドゥーサとゴーストゴッドを引き連れMPK

395NoName:2012/11/30(金) 21:36:04 ID:FEEVTVb2
Debas
AsiaEast
ハッククライアント使用
SpriteWorldでEpが出たと嘘をついたところ違うと言いさらにこちらの持ち物を完全に当ててきた

396NoName:2012/12/03(月) 02:02:50 ID:kTJ/.A3k
ID:FEEVTVb2

397NoName:2012/12/12(水) 13:10:40 ID:Lr/T.Uts
だからトレインで敵を引き連れてくるのはMPKじゃないと何度いったら

398NoName:2012/12/14(金) 02:40:19 ID:CbM3K.aE
ID:Lr/T.Uts

399NoName:2012/12/14(金) 19:55:38 ID:5f.9BI5k
いやあきらかに故意ならMPKだろ

Niceboot
Rukku

こいつらもMPK常習者
1度や2度じゃない

400NoName:2012/12/14(金) 22:40:15 ID:QqkygagM
トレインに対処できず離脱しないまま死ぬのは自業自得

401NoName:2012/12/15(土) 07:31:15 ID:5QQVw94I
>>397
時と場合にもよるけどこのゲームにトレインでMPKという行為は存在するぞ
長い事やってるとそういう輩にはよく遭遇するから分かる
MPKかどうかという問題の本質はそこに悪意があるかないかじゃないの?
仕様上弓なんかは多くのmob引き連れて狩ったほうが効率いいし、一人で狩ってるときは俺もそうしてる
だが明確に四方から敵をトレインしてくるようなやつは確実にいるしそういう奴の事をMPKと呼んでるんじゃない?

そもそも>>397の言い分が正しいならMPKという言葉は存在しないことになる
>>400も正論だがそれで恨まれても自業自得としか…

402Rukku ◆J..OojIsGE:2012/12/16(日) 13:33:57 ID:MfkS/ihM
>>399
私自身故意にMPKした覚えはないし、神を狩るときも四方八方ではなく一方向の
自分が処理できる量しか攻撃しません

とはいえ、文を見る限りあなたは私から頻繁にMPKを受けているようなので
詳細を知るために>>399さんのIGNを教えてください

403NoName:2012/12/16(日) 13:52:23 ID:NujyJDzM
くそみかどとっとと>>1から
・悪質なMPK
これ消せよ

404NoName:2012/12/16(日) 14:26:06 ID:tvlSue4s
MPKされた!って騒いでる奴に限って
神狩り地帯で己のHP無視して
片っ端からアイテム袋に引き寄せられてるような
乞食ばっかりなんだよね
これは昔から変わらない

405NoName:2012/12/16(日) 17:28:46 ID:NujyJDzM
ID:tvlSue4s

406NoName:2012/12/16(日) 22:21:23 ID:tJ7C1RFk
>>404
一般論みたいな口ぶりだがそれって単なる君の主観による決め付けじゃね?
一方的なレッテル貼りとか論点ずれすぎってレベルじゃねーぞ

俺も無言トレード飛ばしてきた奴断ったらストーキングされて何度も敵わんさか釣ってこられた事あるわw
確かにMPKっぽい事する奴は存在するなwうざいからその後NGにして落ちたけど

407NoName:2012/12/19(水) 22:54:56 ID:u3sfy2qk
mrsweeze
詐欺師

408NoName:2012/12/20(木) 22:13:02 ID:xWdIEuKU
https://forums.wildshadow.com/node/167723
mrsweeze = successmanです
結構有名な詐欺師です

409NoName:2012/12/23(日) 03:59:25 ID:Ob8mwdvI
windowsxp

410NoName:2012/12/25(火) 01:55:51 ID:lVHJBnlc
>>409
なんで?

411WindowsXP ◆GGS9R.7fFU:2012/12/25(火) 19:51:15 ID:fMKaImxQ
.....!?
Please explain?

412NoName:2012/12/25(火) 20:06:13 ID:bJ6ddGVY
このスレ本人降臨しすぎだろw
レスの早さから見ても定期的にチェックしてるんだろうな
どんだけやましいことがあるんだよw

413NoName:2012/12/25(火) 20:33:20 ID:0ejSaiQ.
2日半で早い方なのか・・・(困惑)
>>412は自演か何か?

414NoName:2012/12/26(水) 12:54:21 ID:tc1Qn30A
>>412
ってか個人名書き込むなら本人に見られることも当然考慮しろよ
詐欺とかならともかく何か知らんうちに迷惑行為してたなら気づくきっかけにもなるだろうよ
個人的な因縁なら雑談スレに書けよ

415NoName:2012/12/26(水) 19:13:42 ID:1s40iUp.
ID:fMKaImxQ

416412:2012/12/26(水) 21:35:43 ID:a1mMqLcU
>>413>>414
ちょっと待てw俺は>>409ではないぞww
たまたま通りかかって本人いたから書き込んだだけだ
まあ内容はスレチだったな、すまんかった

417NoName:2012/12/26(水) 22:06:03 ID:QHm/irs6
・理由なき名前挙げ
・実りのない雑談

スレの主旨から大幅に逸脱しているので
>>409-417までまとめてプリンお願いします >管理人

418NoName:2012/12/27(木) 16:12:01 ID:1iNv6mkc
このスレ過去ログ送りにしろよ

419Qwerty ◆TiP5As2jNc:2012/12/28(金) 10:20:18 ID:3Te9pjmA
名前:Thekaosu
場所:AE
タイプ:MPK
備考:詐欺でも有名

420<プリン♪>:<プリン♪>
<プリン♪>

421jap★:2012/12/29(土) 05:19:01 ID:???
>>417
【wikiに対する要望】 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/9307/1317796324/

【掲示板に対する要望】 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/9307/1314115919/
以外はたまにしかチェックしていないので要望等はそちらにお願いします。

で、本題ですが。削除しません。面倒なので (゜∀。)
ワタクシの方針は、特に問題がないものはスルーです。


ただ、他の削除権限を持った方が削除して下さるかもしれません。
各々の裁量にお任せしていますので。

それと、削除サポーターの立候補も随時受け付け中です。
wikiや掲示板への貢献度を、ポンコツなオレオレツールで測定し、任命しています(押し付け)。

422<プリン♪>:<プリン♪>
<プリン♪>

423NoName:2012/12/31(月) 01:00:38 ID:gFwmQPbU
名前:Tomato
タイプ:MPK

424NoName:2012/12/31(月) 06:07:13 ID:q1pRSDkI
>>423

>>250

425NoName:2012/12/31(月) 14:47:50 ID:2fnBC0U6
Faroro
Rusher

SNSでnoobの味方を装ってるくせにやることが汚いね

426NoName:2012/12/31(月) 18:08:10 ID:gFwmQPbU
>>424
http://www3.atpne.jp/RotMG/?m=pc&a=page_fh_diary&target_c_diary_id=5241

427NoName:2013/01/04(金) 19:05:49 ID:zQR1V6HQ
詐欺られたので晒しておこう
StonedFURY

428NoName:2013/01/05(土) 23:59:18 ID:Z.t.DfUI
ろろろろろ

429NoName:2013/01/06(日) 15:42:33 ID:2xEWeT3w
liu
DEXとってきました 要注意です

430NoName:2013/01/06(日) 18:21:17 ID:wualchV.
>>429
dexとかsbなんだし自分から落とすか他人のドロップでしか横取りされる要素無いだろ
どっちにしろ自業自得

431NoName:2013/01/06(日) 18:37:41 ID:seYTl0Do
AEのNexusにいるIiu Yhh Jgget Daesh Govnomessは自動回収BOTだよ

432NoName:2013/01/07(月) 00:45:24 ID:nKB3XJG.
ThePioneer (USWest)
Lifeを使ってDefをだまし取ろうとしてきた

433WindowsXP ◆GGS9R.7fFU:2013/01/08(火) 03:20:01 ID:Rnr7nMlU
>>431
自動回收BOT disconnect method:
1. Use a rogue/trickster and take a def pot.
2. drop it near 壁 at nexus, and pick up. (Bot will teleport.)
3. teleport outside, and drop a pot again.
4. Bot teleport cooldown time 未解除, they will walk to your bag.
5. Its a bug and they will pass the wall, and wall glitch will kick them offline.
6. 失敗可能,try more times and it will work.

434WindowsXP ◆GGS9R.7fFU:2013/01/08(火) 03:21:35 ID:Rnr7nMlU
>>433 更正

3.teleport outside, drop a def pot and pick up again.

435NoName:2013/01/08(火) 04:10:09 ID:.WgRKaBI
>>433
Build3.0.0以降に追加されたアイテムをbotの近くに落とすと居なくなりますよ:D

436NoName:2013/01/09(水) 19:30:39 ID:1bR7LfYc
Weaponguy (USWest
Parrotie (USWest

Lifeを売ると言ってWisをつかませる例の手口
なんだろう注意喚起されてる通り流行ってるね

437NoName:2013/01/12(土) 18:47:57 ID:cOfQNxMQ
http://rotmgstats.com/player/53331192
= MrSweeze
詐欺に注意

438NoName:2013/01/13(日) 14:50:08 ID:tj28bkus
アジア鯖によくいるアイテム回収のbotどうにかならないのかな。
nexusでポーション配布するときに飛んでくるから
いちいちトレードしなきゃいけないのが....

439NoName:2013/01/15(火) 20:34:13 ID:IKYddBOE
ドロップパーティーなら左の田でやると飛んでこないと思うよ

440NoName:2013/01/20(日) 03:22:32 ID:zZCL5TeY
PPeople
Tombのボス戦で毒を投げて荒らします
一緒になった時は注意

441NoName:2013/01/22(火) 17:41:12 ID:sE8Bbrvc
DrMini
ギルド Drippin in Swag
tombでスペルを適当に乱射するしか能のない荒らし
場が荒れるので気をつけてください

442NoName:2013/01/22(火) 17:45:20 ID:dxKbuNJw
DrMiniは状態異常無視?のチートも使ってるよ

443NoName:2013/01/24(木) 19:11:04 ID:r3XkOvuM
Drminiはさっき墓でスタン無視して弓撃ちまくってたのでハッククライアント確定

444<プリン♪>:<プリン♪>
<プリン♪>

445Kurotetsu ◆CLEltBy2ek:2013/01/26(土) 14:06:46 ID:GL4ugf7A
ギルド TopHat and Dagger
のナイトにmpk仕掛けられました。
「tombでラッシュするから
『sarc』と言ったらテレポートしてきてくれ」と言われたので
テレポートしてみると
ScarabとJackal Lord等を引き連れていて殺されかけました。
他にもTopHat and Daggerのメンバーがいたので
メンバー以外のプレイヤーを追い出してから
tombをクリアしたいのだと思います。
気を付けてください。

446<プリン♪>:<プリン♪>
<プリン♪>

447<プリン♪>:<プリン♪>
<プリン♪>

448NoName:2013/02/01(金) 11:10:38 ID:QxkLlTNY
>>445
自分も今日そのギルドに遭遇しました。
最初雑魚引き連れて来ましたがうまく避けて
ボス始まるまでポーズしてました。
普段ならポーズはしてないのですがMPK狙われたので
まあ五十歩百歩ということで。
ボスはそのギルド7人くらいと自分だけになりましたが
ライフ2個とれました。
情報が非常に役に立ちました。あいがとうございます。

449<プリン♪>:<プリン♪>
<プリン♪>

450<プリン♪>:<プリン♪>
<プリン♪>

451NoName:2013/02/08(金) 01:30:34 ID:0WZAgdBo
PPeople
Racism

452NoName:2013/02/08(金) 19:45:22 ID:2o5yuoaA
Shahahahrh ダンジョンを開くカギをセールして相手がOPEN okった
から渡したのにサギしてきました気をつけてくださいShahahahrhですよ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板