したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

初心者質問用

1jap★:2011/08/29(月) 14:39:59 ID:???
ゲーム初心者用のスレッドです。
質問のジャンルは特に問いません。
ゲームの攻略から技術的なことまで、気になることがあれば質問してみてください。

【質問の前に確認】
■ トラブルシューティング
http://wikiwiki.jp/rmd/?%A5%C8%A5%E9%A5%D6%A5%EB%A5%B7%A5%E5%A1%BC%A5%C6%A5%A3%A5%F3%A5%B0
■ よくある質問ページ
http://wikiwiki.jp/rmd/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4

【過去スレ】
■ 初心者質問用スレッド
http://rotmg.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=3170770

414NoName:2012/06/01(金) 20:44:30 ID:fyHtyvC2
教えてください。
たまにスキルをつけないで神狩りをしている人を見かけるのですが何かメリットがあるんですか?

415m ◆caLGQKF.0E:2012/06/01(金) 20:48:02 ID:EynvWAqc
>>414
fameボーナスを付けるためにやってます。
Mundaneの項目を参照してください。

http://wikiwiki.jp/rmd/?Fame#t1869866

416NoName:2012/06/01(金) 21:03:30 ID:5IfVp3oM
Mi@@tiって聞いたんですがどんな人なんですか?

417soukoaaa ◆XPHWJclJZQ:2012/06/03(日) 21:20:54 ID:EjnMvPxI
トレードでStaff of Extreme Prejudiceを出品しようかと思ったのですが、
正直相場がわかりません(つд⊂)
みなさんはどこで相場の情報を仕入れていらっしゃるのですか??

418NoName:2012/06/03(日) 21:43:36 ID:yd6foJcI
>>417
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/9307/1338608259/のテンプレ(>>1)に
【初心者のためのTips、各アイテムの価格ガイド、ローカルルール、テンプレ、その他】の
リンクが書いてあります。
更にそのリンク先に「プライスガイド」の項目があります。

ここ半月以上更新されていませんが、まずは「Kazansky's Price Guide」を参考にすると
いいのではないでしょうか。

419soukoaaa ◆XPHWJclJZQ:2012/06/03(日) 22:02:06 ID:EjnMvPxI
Kazansky's Price Guideを少し見てみましたがとても勉強になりそうです(^^♪
>>418さんありがとうございました!

420IGN:eeeer ◆8W5lcsoNNU:2012/06/04(月) 04:21:41 ID:vZ/BlZhA
>>417

418さんの仰る通りですが少し補足させて頂きますと
・Kazansky's Price Guide
・USWestを眺める(チャットだらけで目眩がしますがw)
・したらばの交換掲示板を眺める

この3つを見るのがいい気がします。
値段はどれもバラバラですねー。
USWestは特に値段が上下します。USWestで取引をする場合は
詐欺だと疑ってトレードに臨んでください。
行商も中々楽しいですよー。

421NoName:2012/06/04(月) 10:03:18 ID:XCZ3MQ7k
ウィザードのスペルって全段ヒットさせても20発分のダメージは入らないんですか?
距離置きモードのゴブリンメイジの中心で発動させても倒せませんでした。

422IGN:eeeer ◆8W5lcsoNNU:2012/06/04(月) 10:18:10 ID:smocoeMU
「複数のダメージが同時にはいり、その総ダメージ量がそのモンスターのHPを上回った場合
HPが1になるという仕様(バグ?)がある」

お婆ちゃんが言ってました。定かではないです。

423NoName:2012/06/04(月) 12:10:23 ID:XCZ3MQ7k
>>422
なるほど、一気に畳み掛けると敵は気合で耐えるかもしれないよ、とお婆ちゃんが言ってたのですね。
ということは一応20ヒットしてダメージも与えてる(多分)ってことかな・・・
ありがとうございました。

424レールナイト:2012/06/05(火) 11:18:24 ID:D4BD1PYQ
以前の動画の件ありがとうございました。
質問です
普通は通れないはずのインテリアや壁や通れない海っぽい所をすらすら
通っていく人がたくさんいるんですが、どうやってるんですか?
僕はチートと思ってますが・・・・

425レールナイト:2012/06/05(火) 11:36:33 ID:D4BD1PYQ
UTってなんでしょうか?
Rot MGの用語とか書いている所とかありますか?

426NoName:2012/06/05(火) 12:01:48 ID:kD9osNDA
424
ぼくもそうおもいます

425
ないです

427NoName:2012/06/05(火) 12:03:50 ID:kD9osNDA
425
かきわすれてしまいました
UTはとってもすごいアイテムのことです

428NoName:2012/06/05(火) 12:13:28 ID:.JBRRL8M
>>425
あります

http://forums.wildshadow.com/wiki/realm-mad-god/rotmg-slang-english

>Untiered/UT: Refers to rare items that are not tiered.

429NoName:2012/06/05(火) 14:10:35 ID:OUCZ3czI
最近よく見るmuledumpってなんすか

430NoName:2012/06/05(火) 14:30:14 ID:.JBRRL8M
なんでググらないんすか
http://www.google.co.jp/search?ie=UTF-8&q=muledump

431NoName:2012/06/05(火) 15:52:17 ID:9rK/oRrA
まぁまぁそう言わずに教えてあげましょうよ

muledumpはrotmgに登録したすべてのアカウントのアイテム総数をまとめて確認できるものです。
他にも各アカウントのステータスやfameも見ることができ、取引するときの手持ちアイテム確認やfame farmingする時に役立ちます。ダウンロード方法等の詳細が知りたければ「gugurekasu」で検索してみて下さい。

432NoName:2012/06/06(水) 15:51:46 ID:eC6pHkwc
流石に巻き戻るだろうな…

433NoName:2012/06/10(日) 19:45:31 ID:lS01SIy2
偶然クリスタルソードを拾ったんですけど
これをDef換算でトレードに出すとしたら
どれぐらいになるのでしょうか?

434NoName:2012/06/10(日) 20:07:30 ID:BcPRvcjc
>>433
3〜5defくらいですかね。

435Elisha ◆N1HOQLBPs6:2012/06/11(月) 17:34:28 ID:Yp5.UpsM
出)inc
求)40def

出)Life
求)7def=20dex 21def,60dexまで

交換は22時~24時までの間で指定をお願いします。

436NoName:2012/06/11(月) 20:01:32 ID:nVFKd8jI
>>434 ありがとうございました

437NoName:2012/06/15(金) 10:42:55 ID:LQoaplYk
フラッシュプレイヤーでプレイしているのですが
ROTMGのバージョンが更新されません。

フラッシュプレイヤーは最新版なのですが・・・

v123.0.0からv123.3.0になっているみたいです。

やり方を教えてください。

438NoName:2012/06/15(金) 11:37:45 ID:nk6BdUrc
FlashPlayerで開くアドレスを最新のものに変更してください。

http://www.realmofthemadgod.com/AGCLoader1339540459.swf

Wikiのリンク集でこの直リンクは確認できます

439NoName:2012/06/15(金) 13:10:04 ID:LQoaplYk
>>438
アドレス変更の仕方を探してみたのですがわかりません・・・

もしよろしければ教えてください。

440NoName:2012/06/15(金) 14:08:00 ID:LzCz7Abk
嫌です

441NoName:2012/06/15(金) 15:25:40 ID:2Q5VTa56
わろたw
誰かからもらった.exeでも使ってるのかな?

442NoName:2012/06/15(金) 15:38:03 ID:LQoaplYk
>>441さん
頂いたものを使ってるので.exeしかありません。

フラッシュプレイヤーでプレイしたほうが快適なので
よろしければ変更方法を教えてください。

443NoName:2012/06/15(金) 15:39:02 ID:86uOdQ/6
http://wikiwiki.jp/rmd/?%A5%EA%A5%F3%A5%AF%BD%B8#game
こちらに書かれています

444NoName:2012/06/15(金) 15:45:10 ID:nk6BdUrc
>>442
AdobeFlashPlayer11.3プロジェクターなら
[ファイル]→[開く]でリンク集のswf直リンクのURLを入力し、[OK]を押せばプレイできます
ってWikiのよくある質問にのせてあります
http://wikiwiki.jp/rmd/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4#eef830c6

他の環境であるならわかりません

445NoName:2012/06/15(金) 16:11:48 ID:LQoaplYk
ありがとうございました。

なんとかできました。

446NoName:2012/06/24(日) 10:55:17 ID:8x/s.Ido
落ちているアイテムをアイテム枠に入れようとして良く失敗します。
一気に移すショートカットキーとか無いんですか?

447NoName:2012/06/24(日) 11:32:08 ID:NBk5.eko
>>446
そういったホットキー、ショートカットキーなどはありません
いらないアイテムを拾っておいてそれをドラッグアンドドロップで
袋のなかのアイテムといれかえるとすばやく取得できますよ

448bonbawwwww:2012/06/28(木) 07:17:26 ID:6W2DHBn6
トリップってなんですか?

449NoName:2012/06/28(木) 07:20:26 ID:w8wKooxw
まずはスレ内を検索するクセをつけましょう

>>289>>301が簡単に引っ掛かるはずです

450bonbawwwww ◆n8XKhnUjuw:2012/06/28(木) 07:53:46 ID:N3pYtlIg
こういうことでしょうか?

451NoName:2012/06/28(木) 08:10:49 ID:PJqCGrCA
素晴らしい、そうです

452bonbawww ◆n8XKhnUjuw:2012/06/28(木) 08:25:17 ID:w8wKooxw
>>450
昭和61年9月2○日という誕生日のような単純な数字列だと
すぐ他人でも成り済ませるのでオススメできません

453NoName:2012/06/28(木) 13:59:22 ID:iGwH9IO6
つまりこういうことですね。トリップまとめサイトもありますので
http://trip-table.com/1b2a0d0b8b39788b64a0a182bd5b9f7a/ef40d29d4f874032652671952ba0e348.html

454Bonbawwwww ◆HfbT5GDAxw:2012/06/28(木) 21:59:16 ID:6W2DHBn6
Agateって何defの価値ですか?

455NoName:2012/06/28(木) 22:01:50 ID:DuDTJU9U
別スレでアイテムレート表が貼ってあるのは見てないんですかね。
はたまた自分で調べる気もないんですかね。

456Bbonbawwwww ◆HfbT5GDAxw:2012/06/28(木) 22:14:29 ID:N3pYtlIg
すいません

457bonbawww ◆HfbT5GDAxw:2012/06/28(木) 22:21:10 ID:MMRIaIhQ
>>456
矢継ぎ早に質問する前に、まずは>>448に答えてくれた
>>449>>451-453に感謝の意を述べるのが最低限のマナーではないでしょうか?

更にいってしまうと、>>452-453が「すぐばれるトリップは使うな」と親切に
忠告してくれているにも関わらず、それを実践しないのもどうかと思いますよ・・・

458Bbonbawwwww ◆HfbT5GDAxw:2012/06/28(木) 23:29:51 ID:iGwH9IO6
今回は日付のような安直なものではないのでまあ仕方ないんじゃないですか。
BbonbawwwwwさんにはトリップつけるときはGoogleで検索しておくことをお勧めします。

459レールナイト:2012/06/29(金) 12:11:43 ID:StS7AJrI
Bone Daggerって出やすいでしょうか?

460NoName:2012/06/29(金) 12:32:38 ID:yI.jbYlY
Manor of the Immortalsで出るUT装備の中では
BOSS、Coffin以外の雑魚からも出るので比較的良く出る方だと思います

461レールナイト:2012/06/29(金) 15:35:45 ID:StS7AJrI
ありがとうございます
雑魚から出てきました
ボスでしか出ないかと思いました。

462レールナイト:2012/07/02(月) 09:39:14 ID:lDPfRsf2
Crystal Swordって使えるんでしょうか?
範囲が1.0増えているわりには威力が低すぎる気がします。
でも使ってる人が結構います。
それと、Crystal Swordって出やすいですか?

463NoName:2012/07/02(月) 11:29:53 ID:4VlE9cUs
射程がもともと短いソードでは射程1の差はばかになりません
射程3.5よりも射程4.5は敵の弾と弾の間隔は28%大きくなりますので
弾を避けやすくまた当たるにしても当たる弾数を少なくできます
回転、扇の舞いなどでダメージを加える際もより遠くから早くダメージあたえることができます
この長射程によるメリットが低ダメージを補っています
プレイする場所によって高ダメージの他のソードと持ち替えている人が多いようです

Crystal PrisonerのSBドロップする確率は
ステータスポット>Csword>Cwand
となっていると思います

464NoName:2012/07/03(火) 01:10:08 ID:V7bTuRPE
pot飲まずLv.20でHP 591 MP 293 ATT 41 SPD 41 VIT 40 DEX 29 WIS 49 のSorcererができました。
記念に写メっとくべきでしょうか?
そんなに強くないですか?

465NoName:2012/07/03(火) 01:42:16 ID:L9l.hgeM
記念にどうぞ。そこそこです。

466レールナイト:2012/07/03(火) 12:48:08 ID:PsnR6Zjk
>>463
ありがとうございました。範囲1.0って相当大きいみたいですね。
質問です
DEX POTがすぐ取れるので、集めまくってDEF POTを集めることって可能でしょうか?

467レールナイト:2012/07/03(火) 12:53:33 ID:PsnR6Zjk
追記です。dexPOTをdefPOTと交換するということです。

468NoName:2012/07/03(火) 16:04:34 ID:lJJPFfyg
質問です
DEF POTが余っているのですが、DEX POTに交換するということは可能でしょうか?

469NoName:2012/07/03(火) 16:37:42 ID:lU5Cf3XM
可能です
多分1:3くらいにはなるんじゃないですかね

470レールナイト:2012/07/04(水) 08:50:53 ID:WeEj1bxE
ありがとうございます。
質問です
Rot MGのページを二つ開いて、一方はログインしたほうで、もう一方はゲストキャラで、
ログインしたキャラからゲストキャラにアイテムを落として映し出すことは可能でしょうか?

471NoName:2012/07/04(水) 09:15:14 ID:9igrieUc
可能です。
しかし、その程度のことでしたら聞く前に試した方が早いですよ。

472AaaR ◆waN73gYl8w:2012/07/05(木) 09:11:56 ID:Jzju0AD6
でもBANされるかもしれません。

473NoName:2012/07/06(金) 20:02:08 ID:UazMhzys
今まで一人でpot集めなどをしていたんですが、そろそろ一人も飽きてきたので
人とスカイプで話ながらやったりしたいので、どこかこういった交流をしている場所はあるのでしょうか?

474NoName:2012/07/06(金) 20:36:36 ID:x6TTMeCc
SNS見てみれば?

475m ◆caLGQKF.0E:2012/07/06(金) 20:43:59 ID:RcfnERLA
>>473
SNSにスカイプコミュありましたね。
今もアクティブかは不明ですが・・・

リンク集にSNSやチャットルーム等が紹介されてます。
参考までにどうぞ。
http://wikiwiki.jp/rmd/?%A5%EA%A5%F3%A5%AF%BD%B8#jp

あと以前は自己紹介スレみたいなのもありました。
需要があればスレ立てます。

476NoName:2012/07/06(金) 20:50:46 ID:UazMhzys
>>474 >>475
解答ありがとうございます。
さっそく見てみます。

477レールナイト:2012/07/07(土) 20:51:23 ID:XcalqAw2
Wand of the Bulwarkの使える場面がわからないです・・・・
教えてください!
それと、>>470の方法をやった結果。預けたアイテムは消えてしまいました。
原因は、ログインしていないキャラのデータはもう一度ログインした地点で
消えてしまうようです。

478NoName:2012/07/07(土) 21:05:16 ID:DItAoack
>それと、>>470の方法をやった結果。預けたアイテムは消えてしまいました。
>原因は、ログインしていないキャラのデータはもう一度ログインした地点で
>消えてしまうようです。

そんなことありません。

479NoName:2012/07/07(土) 21:57:04 ID:W00ndeUE
>>477
どのような状況だったのか詳しい説明が必要だと思います。
Aというアカウントでネクサスにアイテムを落としたのち
AからログアウトしBでログインし落としたアイテムを拾いに
いこうとした、ということでしょうか?

480レールナイト:2012/07/07(土) 22:08:14 ID:XcalqAw2
同じPCでRotMGの画面を2つ開いてログインしているほうとしていないほうを用意して、
落としたアイテムをすぐに拾うためにウィンドウを小さくして右と左にそれぞれよせて、
ログインしたキャラがアイテムを落としてすぐログアウトしているキャラでアイテムを拾うということです。

481NoName:2012/07/07(土) 22:19:19 ID:W00ndeUE
3つ質問させてください。
・落とした場所はどこですか?ネクサスですか?
・ログインしたキャラはログインしたままでしょうか?
・なぜ両方共ログインしたままにしなかったのですか?

482NoName:2012/07/07(土) 22:35:12 ID:jtnm92GE
窓を2つ開いて、まず左窓でAをログイン、そのまま右窓で別のアカウントBでログイン
trade使ってAからBへアイテムを移動させる。
両方共窓を閉じる。
RotMG起動させると、アイテム持ったBがログイン状態になってるので、Aでやる場合はまたAでログインする。

これだけのことです

483NoName:2012/07/07(土) 22:39:54 ID:ZzwnNQIw
ログインしてないキャラってのは、アカウント取得すらしてないキャラってことなんすかね

484NoName:2012/07/07(土) 23:50:04 ID:KEaKqGd6
パソコン内にアカウント情報が保管されている場所がありますが1箇所のみ、
つまり共用されているのでゲストアカウント以外のキャラがログインした時点で
アカウント情報は上書きされます

485レールナイト:2012/07/08(日) 10:36:12 ID:Qzhqi4mo
>>484
そういうことです。

486NoName:2012/07/13(金) 16:48:57 ID:0wsC84LA
現在外国のギルドに入っているのですが、やはり日本のギルドに入りたいです。
日本人のギルドってありますか?

487MIKADO ◆MH1NAOItFs:2012/07/13(金) 17:36:03 ID:beKm9iKU
>>486
日本人のギルドはいくつかありますけど、コミュニティに入っていって
色んな日本人プレーヤーと仲良くなっていったほうが、
自分にあったギルドを見つけられると思います。

リンク集にSNS(スカイプコミュなんかもある)やチャットルーム等が紹介されてます。
参考までにどうぞ。
http://wikiwiki.jp/rmd/?%A5%EA%A5%F3%A5%AF%BD%B8#jp

あとはニコニコのコミュを探してみるのもいいかもです。
放送なんかを見てると割と活動が活発な感じがしますね。

488NoName:2012/07/13(金) 23:13:28 ID:0wsC84LA
>>487
おおう素早い回答ありがとうございます。
やっぱコミュニティに参加しないと難しいか・・・

489MIKADO ◆MH1NAOItFs:2012/07/14(土) 01:42:48 ID:VLhKSvhM
>>488
ギルド側も問題のあるプレーヤーが入ってしまったら大変ですからね。
ある程度の信頼関係を築いた上で声をかけたほうが良いかと思いました。

490レールナイト:2012/07/14(土) 18:16:17 ID:qLLXn.5o
Seal of Blasphemous Prayerってめちゃくちゃ価値高そうですけど、
ガイド見てみたらすごく安いんですが本当にガイドの通りの8defくらいで交換できますでしょうか?

491NoName:2012/07/14(土) 18:25:41 ID:x2RqUrUQ
>>490
ここで訊く前に、まずは自分でUSWに行って
「B> oreo for 8def」って1時間ぐらい叫びまくればいいじゃないですか
なぜまずは自分で試そうとしないんですか?

492MIKADO ◆MH1NAOItFs:2012/07/14(土) 18:51:46 ID:VLhKSvhM
>>490
一応レアアイテムなので8def pot位では厳しいと思います。
もし買いたければもうちょっと上乗せしたほうがいいでしょう。

相場はあくまでも目安なので値段を決めるときの参考に使ったほうが良いです。

493レールナイト:2012/07/15(日) 11:00:47 ID:Ulh6cpu.
ありがとうございます。
じゃあスフィンクスの指輪がなかなか交換できなかったのもそのせいかもです。

494レールナイト:2012/07/15(日) 21:28:57 ID:Ulh6cpu.
リングで、HPとDEFはどちらのほうがいいでしょうか?

495NoName:2012/07/15(日) 21:42:39 ID:Gxjxq5/s
>>494
>>201-202
ログくらい見てから投稿

496レールナイト:2012/07/16(月) 10:10:36 ID:fVZ4YWzs
ありがとうございます。
質問です
EUSouthのネクサスに、SCVgbrkという人がいて、いらなくなったアイテムを
捨てたらいつも一瞬でテレポートしてきて一瞬で取ります。
この人はチートでしょうか?

497NoName:2012/07/16(月) 10:16:18 ID:zhww2x2g
>>496
まず下記のスレをチェックしましょう
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/9307/1314596591/276
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/9307/1314596591/279
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/9307/1314596591/281
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/9307/1314596591/282

498レールナイト:2012/07/16(月) 18:31:40 ID:fVZ4YWzs
ありがとうございます。
前のを見ていたら見つかる可能性が高いんですね。
そうしたほうが質問するひとも減ってきますよね。

499NoName:2012/07/17(火) 04:37:25 ID:RQbCizj2
>>498
うん、そうだね
Ctrl+Fでページ内検索が出来ると思うから活用しよう

500レールナイト:2012/07/25(水) 17:08:42 ID:R9Vk9MPM
Demon Bladeって強いでしょうか?また、Ancient Stone Swordと比べるとどちらを
使うのがいいでしょうか?

501MIKADO ◆MH1NAOItFs:2012/07/25(水) 17:58:26 ID:3Lt1JxfI
>>500
Demon Bladeは強力ですが使いこなすのに慣れが必要なので
射程の長いAncient Stone Swordの方をおすすめします。

敵のDEFが高いほど攻撃力の高い武器を使った方が効果的です。
あとは職業やプレイスタイルを考慮して剣を選ぶとよいと思います。

502レールナイト:2012/07/26(木) 09:39:35 ID:pZAn3b3I
>>501
そうですか〜。ありがとうございます。Demon Bladeの価値が高い理由がわかりました。

503レールナイト:2012/07/26(木) 11:56:35 ID:pZAn3b3I
昔のRotMGで、Archon Swordがソード職の最強武器だったと思うのですが、
現在はBow of Fey Magicなどと並ぶTier10の武器になっています。
なぜでしょうか?

504MIKADO ◆MH1NAOItFs:2012/07/26(木) 13:43:59 ID:Q2ebFToM
>>503
剣のバランス調整が入る前はtier10、アルコンソードの攻撃力が最も高かったのですが
tier11のミスリルソード(射程6.4、ダメ140くらい)をUTにして
アルコンソードより攻撃力の高いスカイスプリッターソードをtier11に据えました。

ミスリルソードは後にクリスタルソードになりました。

505レールナイト:2012/07/28(土) 13:44:35 ID:QOIU2DGI
>>504
解答ありがとうございます。色々武器が追加されていって、Tierがずれていったんですね。

506NoName:2012/07/30(月) 08:15:13 ID:CGsZN6ik
超初心者の質問かもしれませんがトレードの仕方を教えて下さい
tradeボタンを押すと、チャット欄に「you can only trade if you have selected a unique name」と出て相手に伝わってないみたいです

507NoName:2012/07/30(月) 08:21:19 ID:Kr2ZqQ0I
you can only trade if you have selected a unique name
そのままの意味です

508NoName:2012/07/30(月) 08:27:56 ID:CGsZN6ik
それが分かりません・・

509NoName:2012/07/30(月) 09:24:40 ID:GDsQ/ikE
デフォルトネーム(白い名前)のままだとトレードできません。
ユニークネーム(黄色い名前)にすればトレードできます。

ユニークネームにするにはアカウント登録が必要です。詳しくはWikiを見てください。
http://wikiwiki.jp/rmd/?%A5%A2%A5%AB%A5%A6%A5%F3%A5%C8%C5%D0%CF%BF
アカウント登録できたらネクサス(スタート地点)にある金色の像で名前をユニークネームにできます
いったんユニークネームにするとデフォルトネームにはもどせません
ユニークネームを別のユニークネームに変更するには課金が必要です。

510NoName:2012/07/30(月) 09:32:58 ID:J16hPc5c
ご丁寧にありがとうございました。
トレードできました!
金色の象に触れていませんでした。ありがとうございました。

511レールナイト:2012/07/31(火) 17:35:16 ID:7ReKGyIo
QキーとEキーで回転して、Pキーで前方を見渡すモードは何かメリットはありますか?

512MIKADO ◆MH1NAOItFs:2012/07/31(火) 18:40:51 ID:ccm9EFxU
Q,E回転はダンジョン、障害物などで死角を作らないために必要です。
キャラの位置に関しては職業や状況によって設定を変える人がいるので何ともいえません。

中央の場合は後ろから敵が来ても対処しやすいが遠くの敵は見えにくい。
画面外の敵は右上のミニマップなどで確認しないといけません。

後方に位置してる場合は前方の視認性がよくなり敵の弾も避けやすくなります。
後ろの敵は見えにくいですがミニマップとQ,E回転を使えば視野が広がります。

513レールナイト:2012/07/31(火) 21:22:03 ID:7ReKGyIo
>>512
解答ありがとうございます。
そんなに良いメリットがあったんですね。
一度やってみて慣れてみます。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板