したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

水とも募集スレPart1

1名無しさん:2011/08/18(木) 00:49:27
募集テンプレ

【待ち合わせ時間・場所】
【自分の水やりスタイル】
【水ともへの要望】
【その他】

ここで知り合った水ともとの間にトラブルがあっても管理人は一切責任を負えません。
各自自己責任でお願いします。

536名無しさん:2012/07/30(月) 06:31:34 ID:nBv0km/g
>>534
なんか上から目線みたいなレスになってしまってすいません
こちらも一人分余ってるので募集があればお願いしたいです

537名無しさん:2012/07/30(月) 09:56:16 ID:G43RzkIE
>>534
食べない人は

・テーブルについて食べるまでの時間より水周りをさっさと済ませる時間に重点を置いている
・自分のサブで食事を十分回せている
・2時間半ごとにログインしているので食事が必要ない
・なんとなく(w)

それぞれ色々だからお互い気持ちよく庭の行き来が出来ていれば食事しようがしまいがどっちでもいいと思いますよ。

538名無しさん:2012/07/30(月) 10:58:23 ID:gDlkIBic
お手伝いってたまに1ポイントもらえる以外に何かメリットあるんですか?
クエストが出たときしか食事しないや

539名無しさん:2012/07/30(月) 11:16:14 ID:fOLob0Gw
>>534
食事しませんデイリー利用しませんで募集したことあるけど
デイリーは自分ちに置いてないし面倒だからサブで済ませてる(その分の水6は確保してある)
食事は食べることにそれほどのメリット感じてないからしないだけですよ
水撒きスタイルは人それぞれだしだからこそ募集して同じ考えの水ともを作ればいいじゃない

540名無しさん:2012/07/30(月) 12:44:42 ID:G43RzkIE
食事での体力回復期待して庭回ってる間に5分以上過ぎてそうだしねw

541名無しさん:2012/07/30(月) 20:36:18 ID:srRs7cho
たまたま最近そういう人が多いってだけで
ここで知り合った募集主さん、たまに食事する人だけど普通にやってるよ
最初にちゃんと食事します・デイリー使う事もありますって言っておけばそれが嫌な人は来ないし
そういう約束だって明言してる訳だから分かりやすくていいと思うけどな

542名無しさん:2012/07/30(月) 20:44:56 ID:m.07RTdE
そもそも、食事がウザイ。
自分の経験での話だが、食べて欲しい人は食べてくれないし
食べなくてもいいよっていう水1厨が必死で毎日食べて行く仕様。

543名無しさん:2012/07/30(月) 21:15:33 ID:v6qpIjak
水とも募集スレで食事論がウザい

544名無しさん:2012/07/30(月) 22:08:52 ID:dql/TZyQ


  ○
(( (ヽヽ    ンギモッヂイイッ!
   >_| ̄|○

しまった!ここはホモスレだ!
オレが掘られているうちに他スレへ逃げろ!
早く!早く!オレに構わず愚痴スレへ逃げろ!

545名無しさん:2012/08/03(金) 10:50:55 ID:fO9caqQI
3度目の募集の>>492です


募集数が少数なのでここを利用していいものかどうか迷いましたが
2人ほど募集させてください


【自分の水やりスタイル】
基本的に庭名や説明を見て、その通りにまいています。
書かれたものがなかったら、入り口近くのものか、染料になるものにまいています。
満水だった場合は、一旦出なおしてそれでもなければ上記のようにしています。

サブをいくつか持っているのですが、基本的にメインとサブの2キャラ分6回まきにいくと思います。
たまに全部サブ出す機会があれば6人分で伺うこともあるかもしれません。

【水ともへの要望】
庭説明のものに3つ撒いてくださればOKです
デイリーもあるので、本当に必要なときにだけ使ってくれればいいです(無駄まきは嫌です)
自分は食事しませんが、こちらの食事が出ているときには遠慮なく食べてください。

【お願い事項】 自分の庭はピグ友設定にしてあるのでピグ友おkな人でお願いします

【その他】
堅苦しい感じじゃなく気軽に付き合える人がいいなー・・・
もちろん庭で会うことがあっても無言でOKです。(放置していること多し)


>>278さんのお庭をお借りして11時から30分ほど待ってみたいと思います

こんなんで良ければお願いします。

546名無しさん:2012/08/03(金) 11:31:51 ID:fO9caqQI
一人、フライングで2分前ぐらいに見えた以外誰も来ないようなので今回は諦めます。

ちなみに前に募集した方々とは友好的に続いています。
また今度お願いします

547名無しさん:2012/08/03(金) 19:51:16 ID:iTLeG4gM
>>546
サブをもっておらず作るつもりもないので1キャラずつでの交換は可能ですか?
余分に頂くのも恐縮するので水3つの等価交換が希望なんですけど
気が付いたときにお返事くださると嬉しいです

548名無しさん:2012/08/03(金) 20:24:48 ID:sYmz364Q
>>547
募集しちゃえー

549名無しさん:2012/08/03(金) 20:44:03 ID:sqj3u0OM
初めてですが3人ほど水友さんを募集します。よろしくお願いします

【自分の水やりスタイル】
・指定があればそこに3回撒きます
(指定の作物が満水、指定がない場合は時間をおいて行きますが
それでも満水ならお庭を見て必要そうなものに撒きます)

・お水回りはだいたい午前中〜昼間が多いです
毎日ログインが基本ですが、リアルの事情で一日インできない場合もあります
数日インできない場合は庭説明に書きます

・お食事はたまに頂くことがあるかもしれません。デイリーは利用しません

【水ともへの要望】
・指定のものに3回ください 庭説明に書いてありますが入り口手前の畑が主です
満水時は入り口横のラフランスか任意でお任せします
・事情によりインできない日を除き毎日お手伝いできる方でお願いします
・お食事はパーティ中であれば遠慮なくどうぞ。なかった時はごめんなさい
・色々植えてあるので、デイリー、イベント等のお手伝いクエストがある場合は
本当に必要であればお使いくださって構いませんが、枯れているので基本お水はいりません

【その他】
事情によりインできない日を除き毎日お手伝いできる、常識ある成人の方でお願いします
挨拶程度の会話はできますが、お庭でお会いしても基本はアクションのみが多いです
合わないと思ったら3日間お手伝い中断してください
ピグ友申請はお任せします

テンプレに沿って色々書きましたが、
毎日指定に3回交換できる常識ある方であれば問題ありません
何か気になることがあれば聞いてください

今から30分ほど>>278さんのお庭をお借りして待ってますのでよろしくお願いします

550549:2012/08/03(金) 21:12:00 ID:sqj3u0OM
3名の方が来て下さいましたので募集を締め切ります
水友になってくださった方、今後ともそうぞよろしくお願いします

また募集するかもしれませんのでその際はよろしくお願いします

551545:2012/08/04(土) 21:50:04 ID:1PEL9INc
>>547
お返事遅くなりすみません

何時までと時間をはっきり言えませんが、今からしばらく>>278さんのお庭にメインキャラを置いておきます。
画面から目を離してることもあると思うので、もし話しかけても反応がない場合
お手数ですがピグの方のメッセージに547さんであることをメッセージいただければこちらからピグ友申請いたします。

そして、大変心苦しいのですが、サブキャラの交流ポイントをいただきたく、ご迷惑でなければ是非お庭でお手伝いさせていただけるとありがたいのですが・・
どうしてもダメだというのなら1:1でお願いします。

勝手なことばかり言ってすみません

552名無しさん:2012/08/04(土) 23:17:36 ID:1PEL9INc
やはり突発的には無理ですね

またきます

553名無しさん:2012/08/04(土) 23:57:11 ID:K0tV52RM
>>552
せめて次来れそうな日時書いておいたら
突発1時間だけって無理な気がする

554545:2012/08/07(火) 21:21:25 ID:IUy4c/Cs
何度もすみません

>>545です

今から1時間後ぐらいの22時ぐらいから>>278さん庭にお邪魔します

今回も前回同様2人の募集です(前回だれもゲットできませんでしたので)
なるべく遅刻しないよう行くつもりですがもし遅れてしまったらすみません

555545:2012/08/07(火) 22:38:40 ID:IUy4c/Cs
ありがたいことに、希望人数に達しました。

これで〆ます

ご応募くださった方ありがとうございます
今後ともよろしくお願いします

556名無しさん:2012/08/12(日) 22:15:48 ID:MgedM4dY
水友さん募集します。

【待ち合わせ時間・場所】
今から1時間ほど>>278さんのお庭でお待ちしています。

【自分の水やりスタイル】
庭説明の指定のものにお水3回撒きます。
満水の場合は入り口前のものか、料理や染料になるものに撒きます。
毎日ログインしてます。もしログインできない日があれば庭説明にてお知らせします。
デイリー、イベントクエは利用しません。
食事はいただきません。

【水ともへの要望】
庭説明の指定のものにお水3回お願いします。
食事は切らさないようにしてますので、遠慮なくお召し上がりください。

【その他】
ピグ友登録はお任せします。
よろしくお願いします。

557名無しさん:2012/08/14(火) 15:41:15 ID:HRCG0P2w
水友さん募集です
【待ち合わせ時間・場所】
本日16時〜1時間ほど(早期終了あり)
ガーデン60でおまちしています。
眉毛のつながった三つ編みピグです。
本日分のお水が少ししか残ってないのでピグ友申請なしの方は本日に限りメイン1、サブで3撒きにいきます。
もしメインのお水が切れてしまった場合はサブで3(履歴残しのためこちらのメインに一回お水お願いします)お返しいたします。
ピグ友申請していただける方は本日はサブで3回。
そちらのお返しは明日からでおkです。

【自分の水やりスタイル】
指定に3。基本毎日お伺いいたします。
イベ、デイリーは利用しません。
満水時はしばらくたってからもう一度見に来ますが、それでも満水なら染料や使用頻度の高い作物へ。

【水ともへの要望】
裸エプロン、カモメ眉毛に抵抗の無い方。
毎日指定に3でお願いします。
満水時やイベ中は使用頻度の高い物などにそちらの判断でお願いします。
クエやデイリー時はクエ1、指定2でお願いします。
なにか事情がある場合を除き、基本毎日インができる常識のある方。
3日以上お手伝いが無い場合、合わなかったと判断いたしますので長期インできない場合は
庭説か直接一言言っていただけると助かります。

【その他】
食事はなるべく切らさない様にしています(切れていたらごめんなさい)。ご自由にどうぞ。
こちらはイベ中に結構いただくかもしれません。
お庭では無言でもかまいません。
ピグ友申請はおまかせします。
堅苦しい事もいろいろ書きましたが気軽に話しかけて下さいね
よろしくお願いします

558名無しさん:2012/08/20(月) 01:58:33 ID:ywP8oaiM
水友さん4〜5人募集します。

【待ち合わせ時間・場所】
>>273さんのお庭で2時半まで放置させておきます。
会話ログに「水友」と残してお水を撒いて下されば(確認ですので1回で構いません)
成立とみなして翌日からお伺いさせて頂きます。
残水がない場合は食事でゲストブックに履歴を残して下さい。

【自分の水やりスタイル】
・庭名・庭説明の指定通りに3回撒きます。
 満水時は二次利用可能な物、収穫していそうな物に適当に3回撒きます。
・17〜24時の間で基本的に毎日お水周りをしています。
 事情によりIN出来ない日もあるかもしれませんが、長期の場合は必ずお知らせします。
・食事は気まぐれですが基本的には頂きません。
 イベント時にスタミナで切羽詰まっている時や、週に一回程度気まぐれに頂いたりもします。
・サブキャラを作成していないのでデイリーを使わせて頂くことがありますが
 必ず「指定2:デイリー1」でお水を撒き、同じ方の所を連日使うことは致しません。
・上記の通りですので、こちらも食事とデイリーはイベント時も切らさない様に心がけております。
 
【水ともへの要望】

※基本的にソロでまったりと遊んでいますので、最低限の交流で構わない方を希望します。
 (お庭でお会いした際、特別な用がない限り挨拶はアクションのみで構わない方)

・お水を指定に3回撒いて下さる常識ある大人な方。
・こちらの水やりスタイルと共通項が多いと感じた方。
 (巡回・食事・デイリーの扱いなど、常識の範囲内でゆる〜く利用し合えたら嬉しいです)
・合わないと判断した場合は、出禁にするか訪問を無断停止で構いません。

【その他】
チャットが苦手なので事務的なお付き合いになるかと思いますが
約束だけは誠実に守りますので、長期的な水友さんが出来れば幸いです。
もちろん、質問等があれば遠慮無くチャットで話しかけてください。
ピグ友登録は応募者側に委ねますので、こちらからは申請しません。
申請して頂いた際は100%受領しますのでお気軽にどうぞです。

長くなりましたが、宜しくお願いします。

559>>558:2012/08/20(月) 02:41:12 ID:ywP8oaiM
一度締めさせて頂きます。
深夜にもかかわらず来て頂いた皆様ありがとうございました。
まだ募集枠に2〜3名の余裕がありますので数日はスレをチェックしています。
反応頂ければ再度募集させて下さいね。

560名無しさん:2012/08/20(月) 17:11:33 ID:jubRMTOA
>>558さん
もしまだ水とも募集されていたらぜひお願いしたいです。
水やりスタイルに共感するところが多く、長期的なお付き合いができれば嬉しいです。
夜8時以降になりますが、またスレをチェックします。

561>>558:2012/08/21(火) 01:13:41 ID:ddlhk4wU
>>560さん
遅くなりましたが、ご反応頂きありがとうございます。
引き続き2〜3名の余裕がありますので、宜しければ是非お願いします。

募集文に記載した待ち合わせ方法に不信感を抱かせる事例があったと
教えて頂きましたので、今回はアドレスを載せておきます。
お手数おかけしますが、こちらに「水友募集スレから」とだけご連絡頂けると幸いです。
確認出来次第、先にこちらのIDとアバター特徴を返信致しますね。

yellow_71642@yahoo.co.jp

※尚、募集文への追記になりますが、応募者の方への食事・デイリー設置の有無は問いません。
 日頃の水やりスタイルの観念として記載しただけですので、今回の募集では「指定に3回交換出来る方」であればどなたでも大歓迎です。
 宜しくお願い致します。

562>>558:2012/08/21(火) 02:00:20 ID:ddlhk4wU
定員数に達しましたので募集を締め切らせて頂きます。
ご応募下さった皆様、ありがとうございました。
良いキッカケを与えて頂き感謝しております。

563名無しさん:2012/09/05(水) 10:45:51 ID:SttrLYyc
水ともさん募集します

【待ち合わせ時間・場所】
piglife1018@yahoo.co.jp
こちらにご連絡ください
時間、場所共にメールで相談させてください

【自分の水やりスタイル】
・基本指定のものに3回お水をあげています
まだレベルが低いので、クエストにお手伝いが必要なこともあると思います
そのときは、クエストもの1回、指定のもの2回でお水をあげます
デイリーも使わせていただくことがあると思います
そのときも、デイリー1回、指定のもの2回でお水をあげます
・毎日インしてますが、もしかしたらお水あげに回れない日があるかもしれません
長期でイン出来ない時は、必ずお伝えします

【水ともへの要望】
基本毎日、指定のものに3回お水をいただければ大丈夫です
クエストがある場合はクエスト優先でかまいません
クエストものへの水遣り回数も3回でも大丈夫です
食事は気づいたら出すようにしてるので、ご自由にどうぞ

【その他】
気軽にお願いします
別に1日2日お水が途絶えても気にしません
切りたいときは出入り禁止でお願いします
のんびりとやっていきたいです

564名無しさん:2012/09/10(月) 09:30:50 ID:3sE/I7og
水友さん5,6人募集します。

【待ち合わせ時間・場所】
>>273さんのお庭で人が集まるまで放置します
(放置なので庭に戻っちゃってる時もあるかも)
一気にきた場合は先着になってしまうので
とりあえず食事をしてログを残していってください
お願いしたい方は本日中に水やりにいかせて頂きます
(お返しは明日からでも構いません)


【自分の水やりスタイル】
基本的には庭名・庭説明の指定に3回撒きます。
満水時は使用頻度が高そうなものに適当に3回撒きます。
クエストがある時はもしかしたら利用するかもしれませんが
最低でも水2つ分は指定のものに撒きます
水やりの時間は適当。基本毎日INしてます。
※出先の時はスマホだったりしますので
その時はいつも水やりしてるものに撒いてしまいます

食事は毎日は食べませんがたまに食べます。
こちらもなるべく切らさないよう用意しておりますので
お互い適当に食べつつ食べられつつでお願いします

こちらからは基本的に話しかけませんが
お話するのはきらいじゃないので
気軽に話しかけてくれればおしゃべりもします

【水ともへの要望】
基本毎日指定のものに水やりをお願いします
期間限定クエストなどで10撒けよとか言うのがあった時は
ガッツリ3イベ作物に撒いてってかまいません。

スマホ水やりがやむ負えない場合や
水やりをすっかり忘れて寝てしまったり
ミスクリック等等まれにあるので神経質じゃない方お願いします

【その他】
交流を中止したい場合は出禁にしちゃってください。
ピグ友登録はお任せします(こちらは歓迎です)

565564:2012/09/10(月) 09:32:12 ID:3sE/I7og
まちがえました>>278さんとこのお庭にいます

566564:2012/09/10(月) 17:27:54 ID:3sE/I7og
居座りは一旦締めます

募集人数には到達してないので
info@616sys.main.jpにメールくださればお返事しますー

567名無しさん:2012/09/11(火) 00:02:25 ID:qIV08p7s
引退していった人が多いので水とも募集します。
5人から10人くらいを予定しています。

【待ち合わせ時間・場所】
>>278さんの庭で今から1時頃までいます。
集まらなければ時間の許す限りいますので来てみてください。
金髪セーラー服のピグです。

【自分の水やりスタイル】
・指定のものに3回撒きます。
 満水の場合は時間があれば再訪、なければ綿や成長途中のものにあげます。
・食事は大抵出しています。食べってってください。
 あればこちらも気分で頂きます。
・デイリー2つずつ植えていますので必要あればご自由に。
 こちらも植えてあれば使わせて頂くかもしれません。
 
【水ともへの要望】
・お水3回でお願いします。
・毎日食事する方はテーブル出しておいてください。
 こちらも毎日食べるかどうかは別として気分の問題です。
・庭説に水欲しいもの書いてます。
 木に欲しい場合はタイトルに書いていますのでどちらかにお願いします。
 クエやイベントがある場合そちらを優先してください。
・水をもらった時はアクションか軽い挨拶をします。返してくれると嬉しいです。
・イベント開始数日は開放してますが、日数が経っても
 イベントの作物に水が多い場合は椅子ありで囲うかもしれません。

【その他】
当方ピグの性別が男です。
あるキャラに模して作っていますがなりきりではありません。

この条件でも大丈夫な方は食事していってください。
今日から交換したい方はその旨伝えて水3ください。後ほど伺います。
履歴は流れにくいですがピグ友申請OKです。

条件が多いですが気張らずゆるいお付き合いがしたいです。
あと毎日ログインしてますが水撒きが間に合わなかったりメンテナンスでできないこともあるかもしれません。
こちらも週1〜2回なくても全然気にしないのでよろしくお願いします。
あまりにひどい場合は(毎回水1など)出禁にします。こちらを切りたい場合も出禁お願いします。

568567:2012/09/11(火) 00:04:40 ID:qIV08p7s
すみません。
イベントが来たので12時半からの募集にします。

569567:2012/09/11(火) 03:12:35 ID:qIV08p7s
募集一旦締めます。
来てくれた方ありがとうございました。
まだ数人分余裕があるので、また時間のある時にここで再募集します。

570名無しさん:2012/09/15(土) 22:17:30 ID:dAdVut2U
〜7人くらい募集します

【待ち合わせ時間・場所】
>>278さんの庭で今から2時間くらい待ってます。
集まらなかったら時間過ぎてもいるかも。
ショートで真ん中わけのピグです。

【自分の水やりスタイル】
・指定のものに3回お水あげます。
 満水の場合は利用しそうなものに、それもなければイベント物に撒きます。
・食事は出ていればほぼ頂くと思います。
 こちらもできるだけきらさないよう料理出してるので是非食べていってください。
・デイリーは基本他のお庭で済ませますが、利用させて頂くこともあるかもしれません。
・イベントでお手伝い必要なときは指定2イベント作物1で撒きます。

【水ともへの要望】
・お水は庭説にある指定のものに3回お願いします。
・デイリーは3つ植えてるので、毎日とかでなければ、自由に利用してもらいたいです。
・イベント作物は柵で囲ってますが、イベント始まった日とその翌日には柵はずしてますのでイベント優先してもらってOKです。
・ピグ友申請は、申し訳ないですがお断りすると思います。
 あまりチャットなども得意ではないので、それでも構わないという方、よろしくお願いします。

その他食べるクエとかお困りのときは相談に乗りますよー。
ほぼ毎日お手伝い行ってますが、たまに忘れることもあります、ごめんなさい。
長期で休む場合は庭説に載せておきます。
ゆるーくお付き合いできたらと思います。

571名無しさん:2012/09/15(土) 22:22:15 ID:dAdVut2U
>>570追記

放置なので話しかけても反応ないときはチャットログに「水友」と書いてお水撒くか食事するかしていってください。
翌日から伺います。
水も食事もできないときはID書いていってくれるだけで大丈夫です。

572名無しさん:2012/09/16(日) 00:51:39 ID:zuaZWpFI
570ですがとりあえず募集締め切ります。
5人の方よろしくお願いします!
また後日募集するかもしれないですー。

573名無しさん:2012/09/16(日) 22:31:31 ID:8fiOnP0k
初めまして、水友さん募集します

【待ち合わせ時間・場所】
>>278さんのお庭で23時から1時間ほどお待ちしています

【自分の水やりスタイル】
・毎日指定の物に3回撒きます
・満水時は収穫していそうな物や、役に立ちそうな物に撒きます
・デイリーはありません。イベントは初日のみ柵を外しています
 こちらは、デイリーやイベントなどのクエストは使いません
・食事は常に切らさず出しています
 食事される方の所でのみ、こちらも頂いています

【水ともへの要望】
・毎日指定に3回お願いします
・食事をされる方は、料理を置いてください
・数日ログインできない時は庭説明などにお知らせして頂けると助かります(こちらもそうします)

【その他】
・ピグ友登録はお任せします
・挨拶はアクションが多いですが、放置していて気づかないこともあります
・合わないと判断した場合は、出禁でお願いします

よろしくお願いいたします。

574名無しさん:2012/09/17(月) 00:01:31 ID:GsWHhks2
>>573です
募集締め切ります。水友になってくださった方ありがとうございました
>>278さんもありがとうございます

575名無しさん:2012/09/21(金) 22:06:47 ID:I35h8IYQ
>>573です。再び同じ内容で募集します
>>278さんのお庭で23時から1時間お待ちしています
よろしくお願いいたします

576名無しさん:2012/09/22(土) 00:01:24 ID:nmnoY6gg
>>573です。締め切ります。
来てくださった方ありがとうございました。これからよろしくお願いします
連投失礼しました

577名無しさん:2012/09/23(日) 13:41:12 ID:9gzPjBd.
こんな時間から集まるかわからないですが
>>570>>571もう1度募集します
集まるまで>>278さんのお庭で待ってます

578名無しさん:2012/09/23(日) 15:05:30 ID:9gzPjBd.
>>570ですが締め切ります
来てくださった方ありがとうございました

579名無しさん:2012/09/23(日) 15:11:13 ID:CWoymOpA
>>577さん帰られた様子なので、ここで質問になってしまったのですが
ピグ友申請はやっぱりだめなんですよね?

580名無しさん:2012/09/23(日) 17:26:55 ID:9gzPjBd.
>>579
すみません、もともと他のコミュニティで交流していた方を分かりやすく一まとめにしているもので…ピグ友申請はお断りしてました
何か不都合があり、水友を続けられない場合は出禁にしていただけると助かります
申し訳ないです

581名無しさん:2012/09/23(日) 17:47:47 ID:CWoymOpA
>>580
お返事ありがとうございます
普段、庭をピグ友のみにしているので、
ピグ友申請可能の人を求めていました。

せっかくお返事いただいたのに、申し訳ありませんでした

582567:2012/09/29(土) 13:32:12 ID:DT45Dfec
こんな時間ですが4名程募集させていただきます。
条件については>>567の通りです。
今から集まるまで>>278さんのお庭で待機します。
今回も即日交換OKですのでよろしくお願いします。

583567:2012/09/29(土) 15:01:24 ID:DT45Dfec
>>582締め切らせていただきます。
水ともになって下さった方ありがとうございました。
途中、文字入力出来なくなりご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。
これからよろしくお願い致します。

584名無しさん:2012/09/30(日) 08:58:17 ID:i8mfDFeQ
>>570>>571再度募集します
集まるまで>>278さんのお庭で待ってます

585名無しさん:2012/09/30(日) 11:15:47 ID:i8mfDFeQ
>>584ですがしめきります!
来ていただいた方ありがとうございました!

586567:2012/10/13(土) 15:28:57 ID:9peiq.l2
何度もすみませんが水とも募集させていただきます。
条件については>>567の通りです。
今から>>278さんのお庭で待機します。
今回も即日交換OKですのでよろしくお願いします。

587567:2012/10/13(土) 16:33:37 ID:9peiq.l2
締め切らせていただきます。
来てくださった方ありがとうございました。

588名無しさん:2012/10/14(日) 10:52:03 ID:VKGLJW9I
水ともさん5〜8人程度募集させてください。

【待ち合わせ時間・場所】
>>273さんのお庭で募集人数が集まるまで待機しています。
初期服・メガネ、フェイスペイントのピグです。
放置中で反応がない場合は15分間隔位に確認しますので
お待ちいただければ助かります。

【自分の水やりスタイル】
基本毎日庭説の指定物へ3回撒きます。
デイリーはほぼ使わないと思いますが、使用させて頂く場合は
デイリー1、指定2でお手伝い致します。
指定物が満水の場合は腐りにくいもの、二次使用できる素材に撒きます。
食事はあれば気まぐれで頂くと思います。


【水ともへの要望】
基本毎日、庭説明の指定ものに3回お水を撒いて頂きたいです。
クエストがある場合は毎日3回出なければ優先して頂いて大丈夫です。
食事はあればご自由にどうぞ。なるべく切らさない様にしています。

【その他】
あまりかっちりとしなくても大丈夫なので、インできない日があっても
大丈夫です。長期間インできなくなる場合は教えてもらえると助かります。
こちらは基本毎日インしますが、同様に長期インできない場合は庭説等で
お知らせします。
合わない場合等は出入り禁止にして下さい。

・ピグ友登録は基本していないのでお気に入り登録でお願いします。
・チャットが苦手なのでジェスチャー程度のコミュニケーションになりますが
(自庭で放置して気付かない場合もあるのでスルーしてしまったらすみません)
約束は必ず守りますので、長期的なお付き合いができる常識のある大人な方と
ご縁があれば嬉しいです。どうぞよろしくお願いします。

589588:2012/10/14(日) 10:53:54 ID:VKGLJW9I
>>588
すいません、レス番まちがえました
>>278さんのお庭で待機します

590588:2012/10/14(日) 15:50:09 ID:VKGLJW9I
締め切らせていただきます。
来ていただいた皆様ありがとうございました。
これからどうぞよろしくお願い致します。

591名無しさん:2012/10/27(土) 14:59:16 ID:rNxU5pag
庭ともさん3、4人募集します。
成人された方で、毎日水3交換できる方希望です。

待ち合わせ時間・場所
>>278さんの庭 ttp://pigg-life.ameba.jp/user/bobo039で、
今から待機しています。

【自分の水やりスタイル】
庭友さんの指定作物にお水をまきます。
私の庭にはデイリー作物を小麦以外は
常時一種類ずつ植えていますので、ご利用どうぞ。
食事も遠慮なく食べてください。
こちらも食事が出されている場合は食べちゃうのでw

【水ともへの要望】
指定作物にお水をお願いします。

酒場イベやオススメ機能に伴い、お庭をピグとも限定にしたので、
ピグともになっても大丈夫な方、お願いします。

※不具合や、仕事などでログインが難しい状況以外は
毎日お手伝いの遣り取りをしたいので、
それが可能な方のみお願いします。
長期間、お手伝いが無理な場合は、
前もって庭名やふきだしで、教えてください。

私もそうします。

あとの詳しい話は、
お庭でお逢いした時に相談できたらと想います。

592名無しさん:2012/10/27(土) 17:14:32 ID:rNxU5pag
>>591です。
一旦締め切ります。
また今夜9時頃に>>278さんのお庭に待機します。

593名無しさん:2012/10/27(土) 21:26:54 ID:rNxU5pag
締め切らせて頂きます。
来て頂いた皆様ありがとうございました。
これからどうぞよろしくお願い致します。

594名無しさん:2012/11/04(日) 17:46:00 ID:jcacWJO2
見てる人いますかー・・・?
【待ち合わせ時間・場所】ガーデン46
【自分の水やりスタイル】水3 指定撒き 例外:満水時・お手伝いできない作物の場合。
【水ともへの要望】同じ水やりスタイルの方希望。モラルのある方。
【その他】要ピグ友申請
ピグのお部屋訪問、島・カフェ訪問しません。

595名無しさん:2012/11/04(日) 18:15:27 ID:jcacWJO2
594です。
18時半までガーデン46でお待ちしてます。

596名無しさん:2012/11/04(日) 18:50:06 ID:jcacWJO2
>>594です。
水友さん2名見つかりました。
明日も17時頃からガーデン46でお待ちしてます。
@5名様募集します。

597名無しさん:2012/11/04(日) 19:12:47 ID:pI56ibFQ
大量募集…

598名無しさん:2012/11/05(月) 09:06:14 ID:m0T9CHLk
ここで募集した人でも時間経つうちに水1になっちゃうから悲しいな

599名無しさん:2012/11/05(月) 17:05:56 ID:4O43ZxgY
>>594です。
ガーデン46にて待機中です。
18時半までお待ちしてます。
中々、人来ませんね・・・(´・ω・`)

600名無しさん:2012/11/06(火) 00:18:50 ID:/S/yQNEw
>>598
水1でも指定にくれてればいいけど水3つとも全部デイリーやイベント初日に全部になった人を今抱えてる

601名無しさん:2012/11/06(火) 08:25:38 ID:ncAtfCzE
>598>600
出禁にしてどっちも切るよ
ストレスためてゲームしたくない
当初の約束と違うこと始めたら契約違反で即切り

602名無しさん:2012/11/06(火) 08:55:48 ID:/S/yQNEw
>>601
>>600です

こっちが募集主だったからなんとなく切るのも怖いんだよね
だからその彼だけ手伝い履歴があれば返す風にしている
相手庭にはデイリーも食事もないし、イベント物は柵でがっちり囲ってあり指定にしか撒けないからそこが悔しいところだけど。

603名無しさん:2012/11/06(火) 09:34:25 ID:pdco9uAo
募集スレで雑談しないでください
お手伝い総合スレ でお願いします

604名無しさん:2012/11/06(火) 16:08:44 ID:Bz4pUDHY


605名無しさん:2012/11/07(水) 00:38:14 ID:ZkEd2jA.
募集スレで変な茶々入れや愚痴は白ける

606名無しさん:2012/11/08(木) 01:12:15 ID:jA0VKFxk
水ともさん3名くらい募集してます
募集人数が少ないので今回は待ち合わせのみで

【待ち合わせ時間・場所】
>>278さんのお庭で今から3時くらいまで

【自分の水やりスタイル】
・毎日指定の物に3回撒きます
・満水時は収穫していそうな物に撒きます
・デイリーは1つづつ置いてますがイベで切羽詰まってる時は放置してることも。
・食事は食いつつ食われつつでお願いします。
基本毎日は食べません
毎日食べていく人のところでは毎日食べていくと思います

【水ともへの要望】
・毎日指定に3回お願いします
・食事をされる方は、料理を置いてください
・1週間以上放置で水やりを中止して半月くらい音沙汰が無い場合は
お気に入り登録を解除させて頂きます〜(事情がある場合はご一報を)

【その他】
・お気に入り登録でお願いします。
・課金してます。非課金無課金の差別とかはないですが
課金を露骨にバカにしてる人はご遠慮ください。
・挨拶はアクションが多いですが、放置していて気づかないこともあります
・合わないと判断した場合は、出禁でお願いします

607606:2012/11/08(木) 01:15:47 ID:jA0VKFxk
書き忘れました。水とも希望の方は
チャットになにか一言残した上で
食事をしてってくださいー

こんな時間だからこないかもだけど。

608名無しさん:2012/11/10(土) 18:37:22 ID:xYPDKb1o
【待ち合わせ時間・場所】ガーデン41
【自分の水やりスタイル】水3 指定撒き 例外:満水時・お手伝いできない作物の場合。
【水ともへの要望】同じ水やりスタイルの方希望。モラルのある方。
【その他】要ピグ友申請
ピグのお部屋訪問、島・カフェ訪問しません。
20時頃からガーデン41でお待ちしてます。
@4名水ともさん募集します。

609名無しさん:2012/11/10(土) 20:23:20 ID:xYPDKb1o
>>608です。
@2名水ともさん募集してます。
9時頃までお待ちしてます。

610名無しさん:2012/11/10(土) 20:55:04 ID:xYPDKb1o
>>608ですが
ちょっと補足。
【その他】要ピグ友申請・初回の挨拶とその他打ち合わせのための会話
トラブル防止のための物なので必要です。
無言での申請は、ごめんなさい。承認できません(´・ω・`)

611名無しさん:2012/11/11(日) 15:47:57 ID:5lrRIPfs
>>570>>571
3名ほど募集します
>>278さんのお庭で集まるまで待ちます

612名無しさん:2012/11/11(日) 17:07:31 ID:JUvLSdbk
>>608です。 ※610
今からからガーデン41でお待ちしてます。
水友さん@2名募集します。

613名無しさん:2012/11/11(日) 17:27:24 ID:JUvLSdbk
>>608です。
集まりましたので締め切ります。
ありがとうございました!

614名無しさん:2012/11/11(日) 17:30:04 ID:5lrRIPfs
>>611ですが募集締め切ります
放置中に来ていただいた方すみません
よろしくお願いします!

615名無しさん:2012/11/17(土) 09:43:30 ID:VXQNd5OU
>>588です
再度募集させてください。
5〜8人程募集してます。
>>588の条件でお願いしたいのですが、豊作がランダムで長期に変更されたので
条件のみ変更させていただきます。
食事→豊作時は毎日ではないですがお食事頂きたいのでOKの方。こちらもどんどん食べてください。

>>278さんのお庭でとりあえず集まるまで待機しています。

616615:2012/11/17(土) 15:11:07 ID:VXQNd5OU
募集を閉めさせていただきます。
途中PCのトラブルでお1人の方との話の途中で強制終了になってしまい
大変申し訳ありませんでした。
水ともになって下さった皆様これからどうぞよろしくお願いします。

617名無しさん:2012/12/01(土) 11:19:15 ID:cEnHXaTs
3名程募集させていただきます。
条件については>>567の通りです。
12時くらいまで>>278さんのお庭で待機します。
今回も即日交換OKですのでよろしくお願いします。

618617:2012/12/01(土) 12:05:14 ID:cEnHXaTs
締め切ります。
来てくださった方ありがとうございました。
これからよろしくお願いします。

619名無しさん:2012/12/09(日) 15:54:25 ID:D7N5ca4s
はじめまして、継続して毎日水3交換出来る方を募集します。

【待ち合わせ時間・場所】
>>278さんのお庭に今から18時半位まで待機します。
おでこの広い女ピグです。

【自分の水やりスタイル】
・庭名、庭説明を見て指定3にお水を撒きます。
指定がなかったり、満水等で撒けない場合は腐ってなさそうな物にお手伝いします。
イベント・デイクエ時は、指定×2・イベクエ×1でお手伝いさせていただく事があります。

・お食事は、豊作タイムがあるので食事OKな方。
イベ参加中ほぼ毎日いただくと思います。
こちらも、なるべく料理を切らさないよう気を付けます。
遠慮なく食べていってください。

・訪問時間はバラバラです。

【水ともへの要望】
・庭名の指定物に水×3回をお願いします。
必要時は指定×2・イベクエ×1で構いません。
小麦以外のデイリーは1株ずつ植えています。
指定が満水等で水やり出来ない時は適当でOKです。

・イベント物・腐っている物は囲ってあります。
但し、イベント2日目までは開放エリアにイベ物を植えるようにしてます。
イベ開始時で必要な時は遠慮なくイベ物×3に撒いていってください。。

・リアルの事情もあるかと思うので、お水交換出来ない日があっても大丈夫です。
長期間訪問できない時は庭説明等に書いていただけると安心です。

【その他】
・公開範囲をピグとも限定にする事があるので、ピグとも登録可能な方。
(アイランドもやってますが、ライフのみの交流でOKです)

・ログインしたまま自庭にピグを放置している事が多いです。
気が付いた時は挨拶アクションします。
お互いヒマな時はチャットもOKです。
用事がある時は遠慮なく話しかけてください。
合わないと感じたら、すっぱりピグ友を切ってください。
こちらもそうさせていただきます。

・サブ(男ピグ)も1体いますので、サブを交えた水交換も可能です。ご相談ください。

説明長くなってしまいましが、ゆるーく長く続けていけたらと思ってます。
基本毎日INしてますがウッカリ寝てしまい、お手伝いし損ねる事がたまーにあります。
こちらも週5〜6回の訪問があれば気に留めません。
よろしくお願いします。

620619:2012/12/09(日) 18:34:48 ID:D7N5ca4s
いったん募集を締め切ります。
>>278さん、お庭の提供ありがとうございました!

そして、来てくださった皆様、ありがとうございました!
これからどうぞよろしくお願いします。

まだ募集したいと思っていますので
時間のある時に改めて書き込みにきます。

621名無しさん:2012/12/28(金) 01:49:56 ID:EULYaUgU
はじめまして。
こんな時間からですが、水交換出来る方を少数募集します。
長期的なお付き合いができる常識のある大人な方とご縁があれば嬉しいです。

【待ち合わせ時間・場所】
eeeeffffmizuyari@excite.co.jp
こちらに「水友募集スレから」とご連絡ください。
ご要望などもありましたらお知らせください。
折り返し返信いたします。

【自分の水やりスタイル】
・庭名、庭説明にある指定に3回撒きます。
・指定がなかったり、満水等で撒けない場合は収穫していそうなものに撒きます。
・デイリー、イベント物には撒きません。
・食事は常に切らさず出しています。こちらからは基本いただきません。
(毎日食べていく方のところではいただくこともあると思います)

【水ともへの要望】
・指定に3回をお願いします。(指定が満水等で水やり出来ない時は適当でOKです)
・イベント、デイリーに必要時は指定×2・イベクエ×1で構いません。
・リアルの事情もあるかと思うので、お水交換出来ない日があっても大丈夫です。
・1週間以上訪問できない時は庭説明などでお知らせいただけると助かります。

【その他】
・お気に入り登録でお願いします。
・合わないと感じたら出禁でお願いします。

色々と書いてしまいましたが、お互いストレスなくやりとりできれば嬉しく思います。

年末年始ですので用事のある方も多いと思います。お正月が終わるまで訪問回数は気にしません。
こちらも行けない日があるかと思いますし、その場合は庭説明でお知らせいたします。

のんびりと気軽にお付き合いいただける方どうぞよろしくお願いします。

622名無しさん:2012/12/29(土) 21:54:00 ID:pOGmS3bk
>>621
昨日メールを送信しました
送信後24時間以上経っても返信いただけていないので
もう〆切ってメールチェックされていないのかもと思い
このスレに書き込みます

〆切っておられるのならご一報いただけると助かります
年末でお忙しいでしょうがよろしくお願いします

623621:2012/12/29(土) 22:57:58 ID:N4uTww5M
>>622さん
こちらの不手際でご連絡が遅くなりまして大変申し訳ありません。
さきほど、いただいたメールに返信させていただきました。
せっかくご連絡いただいておりましたのにすみませんでした。

624621:2012/12/30(日) 14:45:47 ID:oBMld/8.
いったん募集を締め切ります。

このたびは急な用事で返信が遅くなり、メールいただいた方々にはご迷惑をおかけ致しました。
にもかかわらず快く水ともになってくださり、本当に嬉しく思っております。

どうぞこれからよろしくお願いいたします。

625名無しさん:2013/01/13(日) 21:15:32 ID:R1ypzElE
大人の方で、毎日3回お手伝いし合える
庭ともさんを募集しています。

こちらの水まきスタイル

・ふきだしの指定作物に3回お水をまきます。
・訪問時間はバラバラですが、余程の理由がなければ、
毎日お手伝いします。

デイリークエ4種は一株ずつ植えてあります。
必要な時はどうぞご利用ください。

食事は毎日何か用意していますので、遠慮なく召し上がってください。
こちらも、遠慮なく頂く事にしていますw

ピグとも限定のお庭にしているので、
ピグともになってくださる方が庭ともさんの条件になります。

>>278さんのお庭に今から23時過ぎまで待機しています。
そこで詳しくお話しできたら良いかと想います。
よろしくお願いします。

626名無しさん:2013/01/13(日) 23:42:22 ID:R1ypzElE
>>625です。
一旦締め切ります。
来て頂いた方、ありがとうございました。
これからよろしくお願い致します。

627名無しさん:2013/02/21(木) 21:39:32 ID:fbEcmHTs
以前募集させていただいた>>621です。
前回はありがとうございました。
素敵な水ともさんと出会えて、今も継続してお水交換していただいています。

あと若干名募集させてください。

詳細は>>621と同じです。
eeeeffffmizuyari@excite.co.jp
こちらに「水友募集スレから」とご連絡ください。

あと、酒場のイベントの件で追記があります。
次回のルールがどうなるか分かりませんが、前回のように「酒場のなかまにお手伝いすると高ポイントが入る」だった場合、

・酒場期間中はこちらへのお水はなしでも大丈夫です。酒場なかまを優先してください。
・食事は常に切らさず出していますので、食事だけしていただいてもOKです。
 (こちらからは基本いただきません。)
・酒場期間中こちらからの水撒きはサブで行かせていただく場合があります。
 (サブが食事やデイリィ等を利用することはありません。)

約束は責任をもって守りますので、長期的にお付き合いしていただける方とご縁があれば嬉しいです。
どうぞよろしくお願い致します。

628名無しさん:2013/02/22(金) 23:57:55 ID:OQQA1ns.
>>627です。
全ての方と連絡が取れましたのでこれで締め切りたいと思います。
メールくださった方ありがとうございました!

どうぞこれからよろしくお願い致します。

629名無しさん:2013/04/24(水) 19:57:54 ID:RWTiJHLQ
お前調子のんなよ

630名無しさん:2013/06/16(日) 01:35:03 ID:RN3M5Qm2
4〜5人募集します

【待ち合わせ場所・時間】
>>278さんの庭で今から2時半まで待ってます
背中にカブを背負った♂ピグです

【自分の水やりスタイル】
・庭説にご指定の物があれば3回お手伝いします
 指定がなければ利用しそうな物、イベント物に撒きます
・イベは不定期で参加しておりますので参加時の豊作タイムに当たった場合のみ食事を頂きます
・ログイン時間にバラつきがあります

【水友さんへの要望】
・庭説にある指定の物に3回お手伝いをお願いします
・こちらの料理は遠慮なさらず毎日食べてって下さい

お手伝いに行けない日がある場合は庭説に載せておきます
のんびり長く付き合えたらと思います

631630:2013/06/16(日) 02:35:28 ID:RN3M5Qm2
深夜なのに来て頂いて有難うございました
これから宜しくお願いします
本日時間を変えて再度数名募集します
一旦締め切ります

632名無しさん:2013/06/16(日) 09:19:17 ID:49KM9IM2
>>631
あぁあああああ!
見逃したァ!

633名無しさん:2013/06/16(日) 12:43:50 ID:u86QOSgw
>>630さん
ピグ友登録は可能でしょうか?

634630:2013/06/16(日) 13:39:31 ID:RN3M5Qm2
>>630です
これから15時半頃まで再開します
>>632さん
タイミングが合ったら宜しくお願いします
>>633さん
一日のログイン回数が少なく自庭で長居する事がほぼないですが
それでも良ければこちらは可能です

他の方と交渉中、お相手の庭訪問中で留守の場合はお待ち頂けると助かります
>>278さんの庭でお待ちしています

635名無しさん:2013/06/16(日) 15:35:10 ID:RN3M5Qm2
>>630です
締め切ります
5名の方と水友になれました
これからよろしくお願いします


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板